宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

HOTEL IMAGINE KYOTOの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅八条口徒歩5分!髪が綺麗になる旅館スタイルのホテル。

京都駅八条東口徒歩5分。タクシーには「竹田街道東寺道交差点を南に10メートル下がる」とお伝えください。

HOTEL IMAGINE KYOTOのクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 10代 友達旅行

みっき〜さん

2021年03月宿泊
★学生限定★【学生旅行&卒業旅行】1度しかない思い出の旅をしよう!ヘアビューロンのアイロンあるよ!
和洋室 食事なし
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

お洒落な部屋と女子が喜ぶような最新家電が揃ったとても素敵なホテル!

エントランスから素敵な雰囲気が漂っていて、ロビーでは素敵なオーナーさんが出迎えてくれました。部屋は広々としていて大人数にも最適!女子が喜ぶような美容家電のレンタルもあってとても助かりました。浴衣も色々種類があって選ぶのが楽しかったです!良かった所をあげるとキリが無く、一言で言うと、旅をより一層素敵な思い出にする事ができるホテル!また京都に来た時は次も絶対泊まりたいです。

女性 / 20代 団体旅行

かなさん

2021年01月宿泊
★学生限定★【学生旅行&卒業旅行】一生モノの旅に出かけよう!
和洋室 食事なし
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

友達とのパーティーに

大人数でも利用できるホテルでした。大人数にはいいですが、少人数のプランももう少し充実すればさらに利用したいとおもえます。

女性 / 20代 夫婦旅行

azさん

2020年12月宿泊
和洋室 食事なし
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

SNS映えするホテルでした

京都旅行の初日に利用しました
家具家電、どれも新品でお部屋も気持ちよかったです
立地場所も京都駅から近く便利でした
一階のラウンジ?がとてもおしゃれで快適です

いちさん

2020年11月宿泊
和洋室 食事なし
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

綺麗

できたばかりということもあり、ホテル全体が綺麗であった
チェックイン時の説明もわかりやすくアメニティも充実していた

女性 / 20代 家族旅行

もーちゃんさん

2020年11月宿泊
ウイルス除菌スプレー付きプラン 市販していない業務用の次亜塩素酸ナトリウム♪
和洋室 食事なし
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

6人では少し狭い

家族6人で使用しました。
6人では少しお部屋が狭かったですが、そのほかは満足です。
ロビーにはバルミューダの電子レンジやトースターと、コーヒーメーカーなどがあり、素泊まりでしたので朝食のパンはトースターで焼いて食べることができました。
備え付けのものや貸出品がすべてハイクラスのもので使うのが楽しかったです。
フロントの方も暖かく出迎えてくれました。

女性 / 50代 友達旅行

しょうたんさん

2020年10月宿泊
和洋室 食事なし
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

ステキなホテル

ネットで調べて、予約をしたのですが、
ホテルのオーナーさんもめっちゃ親切で
とてもアットホームなところて、お部屋も広くて和洋室でとてもリラックスできました。また京都に行った時は利用したいです。

女性 / 50代 家族旅行

ママさん

2020年09月宿泊
和洋室 食事なし
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

すべてが完璧

9月の連休に娘とお邪魔しました。
対応もよく、お部屋も素敵!お風呂は足ものばせる広さ。特に気に入ったのが、オーナーさんの物に対するこだわり。家具、シャンプー、石鹸類、ドライヤーなど、センスがとても良く素敵な空間でした。お掃除も完璧でとても気持ちよく過ごせました。
オーナーさんの人柄も素敵でした。
ここは、若い方もお年寄りも、外国の方もすべての方に向いているホテルだと思います。こじんまりとしたアットホームな温かいホテルでした。また、ぜひ行きたいホテルです。

男性 / 20代 友達旅行

とっくんさん

2020年08月宿泊
和洋室 食事なし
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

テンションあがった!

SNSで流れてきて気になって予約してみましたが、本当に最高の宿でした!
ホテル泊まる時の緊張感が少なく本当に知り合いの家に遊びにきてる感覚で気軽な気持ちで楽しめました。
部屋に関してはオシャレ!映える!!
めちゃくちゃテンションがありました!
ホテルの方の対応もフレンドリーで若い人なんかは特に楽しめるんじゃないかなと思います!
シャンプーとかアメニティまでこだわってるので男女共に満足でした!
唯一難点を挙げるとすると部屋のお風呂がスケスケです!笑
もちろん仕切りはありますが男女の友達で行こうとすると洗面所を使う時にきまづくなるのでそこだけ気にならなければ最高の宿です!!!
是非また行きたいと思います!!

女性 / 10代 恋人旅行

Rennyさん

2020年07月宿泊
★早い者勝ち★皆さん本当に助けてくださいキャンペーン(T_T)
和洋室 食事なし
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしの心が溢れている素敵なホテル

今回初めての京都旅行でこちらのホテルにお世話になりました。お部屋はとっても広々としており、オーナー様のこだわり溢れるとっても素敵な空間でした。特にお風呂とトイレ別は嬉しい!ライト調節もでき、女性の方にはとてもメイクしやすい環境が整ってます。また、ヘアアイロンやコテなどを貸し出ししてくださいます。オーナー様のおもてなしの心は素晴らしいの一言。とっても素敵な思い出の一つとなりました。また次回もお世話になりたいです!

モーちゃんさん

2020年07月宿泊
和洋室 食事なし
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

過ごしやすいアットホーム空間

オーナーさんが素敵な方でよかったです。
お部屋は和室もあり京都感が伝わる広々とした空間で家具や内装もこだわりがありとてもゆっくりできました。
珈琲も頂きとても美味しかったです。
京都に遊びに来たときはまた行きたいと思います!

女性 / 40代 家族旅行

あゆみさん

2020年06月宿泊
★早い者勝ち★皆さん助けてくださいキャンペーン
和洋室 食事なし
1,001〜2,000円(大人1人あたり/税込)

素敵なホテル

家族旅行でお洒落なホテルを探してこちらのホテルに予約しました。
見てみると値段がすごく安くて、SNS映えで娘も大変喜んでいました。
アメニティも風呂敷にいれて頂き、ヘアーアイコンも貸して頂きました。
髪の毛がサラサラになり大満足!!
一番よかったのはオーナーさんです。
すごくいい方です。
色々と声をかけてくださいます。
次も京都に行く時にはまた泊まりたいです^_^

男性 / 30代 出張

すぅさんさん

和洋室 食事なし
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

全てが素敵な家のような宿

出張の為、駅近くで検索した宿でしたが、エントランス、ロビーからしてとても素敵でした。ビックリ。
部屋は和洋室?のような感じで、京都の宿だなーといった趣きのある感じ!広いし清潔感あるしトイレやドライヤーまで拘りがありました。ビックリ。
オーナーさんとも話す機会があり、宿のコンセプトや周辺グルメなどの情報を教えて頂きました。とても気さくな方でした!しかも若い!!ビックリ。
1人では勿体ない、次は家族で泊まりたいと思います!
ここを知ってしまったらビジネスホテルとかにはもう泊まれないですね!絶対リピートします。

男性 / 40代 家族旅行

あそりゃんさん

皆さん助けてくださいキャンペーン
和洋室 食事なし
2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

グループ、家族旅行におすすめ

店主の心遣いよく、部屋も清潔で心地よく宿泊できました。
急遽1名増えましたが5人部屋だったため了承していただけました。
お風呂も広く足を伸ばしてゆったり入れて、旅の疲れを癒すことが出来ました。
家電製品が充実していて、BALMUDAで焼いた朝食のコンビニで買ったパンがふっくらもちもちで美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

あっくんさん

皆さん助けてくださいキャンペーン
和洋室 食事なし
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

カップル旅行、家族旅行、友人との旅行全てにオススメ!

まず、1番のオススメポイントは畳があること!
この価格帯で、京都駅からも近くて、畳があるホテルはほぼ間違いなく他にはないと思う!
次にホテルの設備が充実してる点もオススメ!
女性目線で使ってみたい高級ドライヤーを各部屋に置いており、ロビーにはBalmudaのトーストとレンジがあるので、近くで買った食べ物を美味しく食べることが出来ました!!
後、お風呂が綺麗なことはもちろん、照明を自分の好きな明るさに変えれて、浴槽も広いのでゆっくり休めました!
最後にオーナーが面白い!
初対面で初めは癖が強い人やなと思ったのですが、話してみるとホテルのこだわりとか色々聞くことが出来てほんとに楽しかった!
どこのホテルを取るか迷っている方、この口コミを見たら是非一回行ってみてほしい!サービスと設備を考えたら格安ホテルに泊まるよりも圧倒的に割安だと思います!
特に京都観光で歩き回った後に畳でゆっくり休めるのが本当に良いと思います!
布団もあるので、家族連れや友達との旅行でも広々と利用できるのでオススメです!
長々と書きましたが、次回も京都で泊まるのであれば、ホテルイマジン一択で予約しようと思います!
皆さんも是非一度泊まってみてください!運良くオーナーがいれば、美味しいお店とお洒落なカフェも教えてもらえますよ♪