宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨古川・荘川・清見 >

自家源泉100%かけ流し 高山龍神温泉 龍リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨古川・荘川・清見

≪PH9.1★奇跡の美肌の湯≫360°自然に囲まれたプライベート空間♪

高山龍神温泉
JR高山駅まで無料送迎バス有(要予約)名古屋から車で90分。東海北陸自動車道荘川ICから車で約7分。

自家源泉100%かけ流し 高山龍神温泉 龍リゾート&スパのクチコミ・評価

リフレッシュできました!

宿泊当日は雨が降っていて、スキーの帰りで荷物が多かったのですが、玄関から傘をもってかけよってくれたので、荷物も子どもも濡れずにすみました。
館内はコロナ対策がすみずみまでしっかりされていて安心して過ごせます。
何より朝夕共に食べきれないほどの美味しい食事に子どもも私達夫婦も大満足でした。
お風呂もゆっくりつかることができコロナ疲れもリフレッシュできました。
何かと大変な日々ですが、スタッフの皆さんの笑顔と対応に癒やされました。また伺いますので、がんばってください!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大10%OFF!人気No1プランがお得☆『A5飛騨牛食べ比べ』をこの機会に♪

• 自家源泉100%かけ流し 高山龍神温泉 龍リゾート&スパからの返信

• 返信日:2021/03/26

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテル『龍リゾート&スパ』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のコロナ対策についてお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
安心してご旅行をお楽しみいただくためにも、スタッフのマスク・フェイスガードの着用や各所の消毒や清掃の徹底、高機能換気設備の導入など徹底的な対策を行っております。
今回のご滞在をゆっくり、リフレッシュしていただけたとのお声に安堵しております。そして、お食事と温泉についてもご満足いただけて大変嬉しく思います。
何より、お客様の温かいお言葉が一番の励みになり、より一層お客様に満足していただける場所を目指し、これからも源泉かけ流し100%の温泉を提供し続けられるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしい

スキーで宿泊させてもらいました。
接客が素晴らしく、食事も大変美味しく頂きました。部屋は広く、トイレが寒い以外は温泉も含めて大変満足でした。
朝食付きでしたがスキー場に早朝から行きたかったため要らないですと言って出発しようとしたら、スタッフの方がわざわざ走って焼きたてのクロワッサンを持ってきて下さいました。あまりに丁寧な対応にびっくりしたのと、暖かくて素晴らしく美味しかったです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】迷ったらこれ!A5飛騨牛食べ比べ&厳選素材の共演を堪能する<<龍リゾート会席>>

• 返信日:2021/02/09

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋と御手洗いにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様より頂きました貴重なお言葉として議題に挙げさせて頂きます。
料理や温泉、スタッフへの有り難いお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
お部屋タイプは他にもツインベッドルームタイプや35平米の和洋室のお部屋もご用意をしておりますので、ぜびまたお越しいただける際は、当館自慢の100%源泉かけ流し温泉とお食事をお楽しみいただければ幸いです。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、これからも源泉かけ流し100%の温泉をお客様に提供し続けられるよう努めてまいります。

おもてなしが最高

スキー旅行の宿として泊まらせて頂きました。
以前にもお世話になったことがあり、久しぶりの宿泊でした。
車で到着した時、チェックイン、エレベーターのボタン、食事と、ずっと素晴らしいおもてなしをして頂けました。
スキーで冷えた体に100%かけ流しの温泉がとても気持ちよかったです。
出発時は大雪で車の準備が大変でしたが、寒い中をずっと見守って頂き、本当に来て良かったと感謝しています。
必ずまた泊まりに行きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】A5飛騨牛と海の幸≪100%源泉かけ流し≫の温泉に癒される<安健美食会席>

• 返信日:2021/02/05

この度は、龍リゾート&スパにご来訪いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や積雪でご不安に感じられたと思いますが、温かいお言葉をいただき、そして当館自慢の100%源泉かけ流し温泉についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、恐縮でございますが、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の100%源泉かけ流し温泉は地下1300mから湧き出ており、加水や循環を一切せずそのままそそいでおります。泉質も良く、美肌の湯と言われております。
ありがたい数々のお言葉、スタッフ一同心より感謝いたします。
お客様に再びお会いできる日を楽しみしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

お風呂が気持ち良かったです

年末の家族旅行で利用させていただきました
チェックイン時からチェックアウトまでスタッフの方は丁寧でしたし、食事の際の配膳スタッフの方もお料理の説明が丁寧で、子どもに話しかけ、優しく接してくださり、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました
エレベーター内にもアルコールが準備されており、コロナ対策もバッチリされている印象です
お部屋も広く綺麗で申し分ありません
お料理も夜と朝、大変美味しく頂きました
コロナ禍ということで宿泊客が普段より少なかったようで、お風呂は夕方、夜、朝と利用しましたが、空いていてゆっくり気持ち良く入れました
またぜひ季節を変えて利用してみたいと思わせて頂けるお宿でした

• 返信日:2021/01/22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇や当館のコロナ対策についてお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
今の時期、お客様にとっても旅行に対するご不安がおありかと思います。
その不安を払拭してお客様に当館での滞在をご満足頂くために、清掃や各所の消毒、スタッフのマスクとフェイスガードの着用などをはじめとした徹底的なコロナ対策を採ってまいりました。
今回のご滞在が、ようこ様ご家族にとって良き思い出となっておりましたら幸いでございます。
今回は冬にお越し頂きましたが、夏は名古屋などと比べると平均で10度ほど気温が低く、避暑地として最適な立地です。
星空観察や釣り、プールなど、お子様にとっても大自然を満喫していただけるアクティビティもございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

本当の100%源泉掛け流しでした!

スキー帰りに寄せていただきました。積雪があり周りの雰囲気は最高です。このホテルで「100%源泉掛け流し」の意味がよくわかりました。そのために4回入浴をしました。体が温まり本当に100%の威力を体感できました!ロビーの洒落た意匠も心が和みます。部屋は清潔できめ細かな配慮があります。全館徹底してコロナ対策が行き渡っています。食堂への道中の回廊は夢の世界に誘われるようで一見の価値ありです!多分夏場は周りの山々の環境を活かしてフィールドワークが楽しめるようです。また温泉に訪れたいものです!

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】夜まで観光派におススメ♪朝は飛騨の幸たっぷりの和風朝ごはん!【直前予約】

• 返信日:2021/01/22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうござます。
当館自慢の100%源泉かけ流しの温泉にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂く温泉を守る為、毎日全てお湯を抜いたうえで、高圧洗浄機で徹底的に清掃しております。
新型コロナウイルスの流行前から続けております作業ではございますが、こういった時期だからこそ、徹底的な清掃がお客様の安心につながっているのではないかと思います。
また、お部屋や食事会場への回廊に関してお褒め頂きありがとうございます。
当館にご滞在中は、お客様には日常の世界を忘れ、非日常の世界を味わって頂きたいと考えております。今回のご滞在が、フーサン様にとって日常の疲れを癒すひと時となておりましたら幸いでございます。
夏場の当館周辺は、最高気温平均だと26度程と非常に過ごしやすくなっております。
ぜひ、またお越しくださいませ。
フーサン様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

自家源泉100%かけ流し 高山龍神温泉 龍リゾート&スパ

大好きな場所で癒されます^ - ^

家族でやっと来れました(⌒▽⌒)
大変な時期ですが細部までコロナ対策がされており驚きました!
とても静かでゆっくりできました!平日伺えて良かったです^_^
ロビーの大きなクリスマスツリーも素敵で子供たちも喜んでました^ ^
温泉もお料理もお部屋も、そして、スタッフの方々にも本当に心から癒されました。小さな息子を二人連れての食事も、お店の方の優しさやすぐに細かい事にも気付いて下さる姿に夫婦で感激していました^_^感謝です(o^^o)
夫婦の思い出の宿だったので、再び来れた事、思い出のままの素敵な宿のままで本当に嬉しかったです(o^^o)
料理も本当美味しく、絶妙な味付けで心に染みました!お肉の食べ比べコースでしたが、夕食の鮑のソースも絶品で、お刺身も本当とろけるおいしさでした!一品一品のこだわりが伝わりました^ ^天ぷらは食べ放題でサクサク!そばもこしがありこんなに美味しい蕎麦が沢山食べれるなんて嬉しすぎでした(⌒▽⌒)
朝ごはんのご飯ももちろんですが、クロワッサン美味しかったです!煮物もめちゃ好みの味付けで本当に美味しかったです!!本当また伺いたいです!
ありがとうございました^ - ^

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大10%OFF!人気No1プランがお得☆『A5飛騨牛食べ比べ』をこの機会に♪

• 返信日:2020/12/25

この度は当館に再度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の新型コロナウイルス対策に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様にもご旅行に対する不安があるからこそ、当館では他館以上にコロナ対策を徹底し、安心してご宿泊頂ける様に努めております。
当館の温泉、料理、お部屋、接客に対して沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の念に堪えません。
また今回頂きました「思い出の宿」というお言葉は、日々接客に従事している私共にとって大変嬉しい言葉であり、励みになります。
厚く御礼申し上げます。
お食事つきましては、地元が誇るA5等級飛騨牛や金沢より毎朝直送している新鮮な海の幸、飛騨の無農薬高原野菜等、自然の恵みをふんだんに使用しております。ハーフビュッフェではお子様でもお召し上がり頂ける様な天ぷらやお蕎麦等をご用意させて頂いております。ゆか様にご満足頂けたとお伺いし、私共心より安堵致しました。
今後もさらに質を高め皆様に愛される温泉ホテルを目指して参りますので
機会がございましたら、ゆか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉が気持ちよかったです。

自分へのご褒美旅行で、のんびりすることを目的に使わせていただきました。
公共交通機関を使うのが少しためらわれる時期なので、車を使ってのプランを探していました。
高山方面にはあまり行ったことがなく、思い切って予約しました。
ホテルの、新型コロナ予防の対応も十分だったと思います。
お食事も、夕・朝と、とても美味しくいただきました。お酒を飲まないので、食べるペースが早かったかもしれません。
たくさん食べたい方には、少し物足りないかも…。
温泉はすいている時間に利用でき、のんびりさせていただきました。お湯の温度もちょうどよかったです。
ホテル周辺の森の散歩を楽しみにしていましたが、雪のためできませんでした。
ただ、今シーズン初めての雪景色は、とてもきれいでした。
出発前の、車の雪かきもお手伝いいただき、ありがとうございました。助かりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【いやしの森の一人旅◇2食付】 温泉と美食と自然に癒される元気チャージの旅♪<マイカープラン>

• 返信日:2020/12/25

この度は数あるホテルの中から当館でご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
当館のコロナ対策について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
皆様が旅行に対してご不安を少しでも払拭し、ご滞在中も心置きなくお楽しみいただけますよう、当館では他館以上にコロナウイルス対策を徹底しております
お食事や温泉につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
料理長自身が毎朝市場に出かけ、その目で吟味した食材を元に一品一品手作りをしております。
さらに当館では、お客様それぞれでご満足頂けるまで召し上がっていただきたいという思いから天ぷらやお蕎麦などのハーフビュッフェをご用意しております。
旬の味を大切にし、献立も季節に合わせて変わりますので、是非違う季節にもお越し頂きたく存じます。
源泉100%かけ流しの温泉は循環・加水・消毒薬一切無しの天然温泉となっており、多くのリピーター様からもご好評を頂いております。
また当館は、標高1,000mの山の中に位置し、自然に囲まれた場所にございます。
あこりん様に冬の雪景色をご堪能して頂けたとお伺いし、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるように努力して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あこりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

広いお部屋でのんびり過ごせました

私の誕生日のお祝いで連れて行ってくれました。
gotoも使えるのと特別感を味わえるように、
行ったことのない県と
普段泊まったことのない広いお部屋の宿
という2点を重視して、こちらのお宿に決めました
事前に見ていたお部屋の写真通り、とっても広くて
解放感があるお部屋に満足でした!
一点だけ、区切りの無い広い一部屋でしたが
2つあった暖房設備が同じ場所にあったので
全体が暖まるのに時間がかかりました
お食事もとても美味しく、お腹いっぱいになりました
一つ一つ料理の説明をしてくれたのと
気さくに話をしてくれた方がいらっしゃり(感染予防しながら)
楽しい時間になりました
周りはコンビニなどなく、
インターおりてすぐの道の駅だけで
自然がとても多い場所です
寒い季節でしたが
暖かい季節に来て、川遊びとかも
してみたいと思いました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選飛騨牛×鮑】美味饗宴〜こだわり鮑の前菜&厳選A5飛騨牛“希少部位”食べ比べ<特選プレミアム会席>

• 返信日:2020/12/25

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いという大切な機会に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
今回かんたまま様にご予約頂きましたプレミアムフロア和洋室75平米のお部屋は、広々としたお部屋で
開放的な造りになっており、日本の良さを取り入れつつもモダンなデザインとなっております。
また、こちらのお部屋にはお客様の旅の疲れを癒せるようお部屋にフジ医療器のマッサージチェアを設置しております。ご満足頂けたとお伺いし、心より安堵致しました。
ただ暖房設備の件でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。暖房器具の配置場所について今一度従業員一同で確認し改善できるように検討して参ります。
お食事やスタッフの接遇について、お褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフは「お客様一人一人に合ったおもてなし」を常に意識しております。
お食事は、荘川ならではの食材はもちろん、料理長独自のルートで仕入れた食材を使用し、味だけではなく見た目でもお楽しみ頂けるよう一品ずつ手作りしております。
そして当館は、かんたまま様がおっしゃる通り、標高1000mの山の中に位置し、自然に囲まれた場所でございます。都会では感じることの少なくなった季節感を当館で味わって頂き、お客様にご満足頂けましたら、私共にとってこれに勝る喜びはございません。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
かんたまま様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

温泉最高

温泉が源泉100%掛け流しが非常に良かった。コロナ対策が徹底されていて安心感があった。散歩コースが造られていて運動不足解消に良かった。

【宿泊プラン】【平日限定★ぎふ旅】高層階確約!森を眺める≪高層階フロア≫にご宿泊♪3大特典付★じゃらん限定★

• 返信日:2020/12/22

この度は龍リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、コロナ対策についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、循環や加水、消毒を一切行っていない自家源泉100%かけ流し温泉ですので、本物の温泉をお楽しみ頂けます。また天然の重曹がたっぷり溶け込んでおりますので、美肌効果が高く、多くの女性からお喜びの声を頂いております。
そして当館は周りに他の建物がございませんので余計な光に邪魔されることなく星空をご覧いただけたり、トレッキングコースでのお散歩など自然を感じていただけるかと思います。
今後もお客様にご満足頂けるように努力して参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。
わっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご飯もお部屋も最高でした!コロナ対策もバッチリ!

小学生1人大人2人で宿泊しました。ほんとに周りに何もないので、事前にタバコや飲み物等欲しければ買っといた方がいいです!
玄関先でお出迎えしてくださり、手の消毒&体温チェックします!旅館の色んな所に消毒があるので凄く良かったです!受付の方も丁寧な接客で、女性は可愛い浴衣が選べました。子供用の浴衣&スリッパもありました。 お部屋も広くて綺麗で化粧台は便利でした!既にお布団がひいてありましたが、マットレスの上に布団だったので体が痛くならず有難かったです!お風呂も17時頃に入ったので、ほぼ貸切でゆっくりできました。夜ご飯も朝ごはんも他の方達と食べますが、テーブルの間隔も広くビニールで仕切られています。お腹空かせて行ったので、料理が出てきたらすぐ食べてしまい次の料理を待つという状態でした。でも、どの料理も盛り付けが綺麗で、野菜はみずみずしいし美味しかったです!テーブルで炊くご飯は絶品でした!!朝ごはんも同様、炊きたてご飯が味わえます!朴葉味噌が美味しかったです!あと、大きいクロワッサンもオススメです!食べきれなかったので、袋をもらって持ち帰りました。山に囲まれているので、お部屋にカメムシがちらほら…朝になると窓にたくさんのカメムシがいましたが、被害はなかったので問題なかったです(笑)
また来たいなと思います!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/22

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は標高1000メートルの高原に位置し、周りにはほかの建物がほとんどございません。
なのでご宿泊される方には荘川インターを降りられる前に必要なものを事前に購入しておくことをお勧めしております。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の源泉100%かけ流し温泉は、消毒や循環を一切せず、地下1300mより湧出た温泉の成分をそのまま感じて頂けます。
この度りぃ様にご予約頂きましたデラックスルーム和洋室50平米のお部屋は、洋風でありながら『和』の温もりも感じられる心安らぐデザインとなっており、寝具には寝心地のよい厚みのあるマットレスを使用した敷布団をご用意しております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同心より安堵致しました。
お食事につきましては、雄大な飛騨の自然の中で育った食材にこだわり、毎日料理長の目で確かめた食材のみを使用しております。
妥協をせず、お客様の喜びの表情を拝見できる事を楽しみに毎日調理致しております。
カメムシにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
秋の短期間だけ発生するようで、対策として全部屋の窓サッシを
YKKの完全に隙間のない真空二重窓及び付随網戸へ新調し、スタッフの方でも
定期的に確認と対応をしておりますが今後はより細かく行い、お客様が快適に過ごせる様努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同ホスピタリティを大切にし、より良い温泉ホテルになるよう努めて参ります。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
りぃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自家源泉100%かけ流し 高山龍神温泉 龍リゾート&スパ

非日常を楽しめました!

前回印象が良かったのでリピートしました。
部屋はソファーがあるリビングの他に畳の部屋が2つ(どちらにも厚めのマットレス+布団が敷いてありました。)あり、とてもくつろげました。
露天風呂を一番楽しみにしてたのですが、前回のイメージ通り素晴らしく快適で気持ちいいお風呂でした。
ただ、露天風呂にはガラス張りのシャッターのような扉が今回閉まっていたので、外の空気は100%感じられませんでしたが、それでも快適でした。
夕食朝食ともスタッフの方が丁寧に説明してくれたのも心地良かったです。
もちろん料理もひとつひとつ丁寧に飾られており、味も良かったですし、何より楽しみながら食べれたのが一番良かったです。
気になった点は特にないのですが、強いて言えばハンドタオルがもう1枚あるか、風呂にも設置してあると嬉しいですね。
何回もお風呂に入りましたが、濡れたタオルを毎回使ってるので…贅沢と言えばそうなんですが、非日常を楽しむにはこういう小さなサービスの積み重ねも大事かと思いました。
ホテルに着く間際の林道では日本猿とカモシカにも会えて子供も大人も喜んでいました。
いずれにせよ快適そのものでしたのでまたリピートしたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!人気No1プランがお得☆『A5飛騨牛食べ比べ』をこの機会に♪

• 返信日:2020/11/28

この度は龍リゾート&スパに再訪頂きまして誠にありがとうございます。
また、有り難いお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
今回チャカ様にご予約頂きましたプレミアムフロア和洋室75平米のお部屋は、広々としたお部屋で
開放的な造りになっており、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、清潔なお部屋をご準備させていただいております。
展望露天風呂につきましては、加水・加温・消毒剤を一切入れていない温泉でございますので
温度維持や衛生上の関係で、屋根があり正面が解放されている造りとなっております。
チャカ様に何度も温泉をご堪能いただけたとお聞きし、お湯を守っている日頃の苦労が報われた気持ちがいたします。
食事や接客につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
タオルにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。追加のタオル等をご希望の際はお声掛けを頂きましたらフロントにてお渡ししているのですが、今後はお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるように更なる向上に努めて参る所存でございます。
どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

景色が最高

娘家族と利用させていただきました。早めに到着
してしまいましたが、.15時を待たずして部屋に入ることができました。お風呂はトロリとした湯でとても気持ち良かったです。食事も満足ですが、なにより紅葉のシーズンだったたため、景色が最高でした。前回はヴィラに宿泊しましたが、ホテルの方が食事、風呂がいいです。また利用させていただきたいです。

• 返信日:2020/11/28

当館自慢の源泉かけ流し100%の温泉にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様に温泉をご堪能いただけますよう、毎日お湯を全て抜いたうえで高圧洗浄機で清掃の上、全てのお湯を循環させずかけ流しにしております。
また、お料理に関してもお褒めの言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
お食事は調理方法や味、盛り付けなども料理人が丹精を込めてお作りしております。
今回頂きました温かいお言葉で、その苦労が報われた気持ちでございます。
当館は標高1,000mの大自然に囲まれており、ひろちゃん様にお越し頂いた時期は紅葉やイチョウで鮮やかに彩られ、紅葉狩りには最適な環境にございます。
またのご機会にお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。
ひろちゃん様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

今回2回目の利用

今回GoToを使って利用しました。 当日白川郷の紅葉を見ました。日本の原風景を見て懐かしく感じました。展望台からの景色もとても良かったです。白川郷からホテルまでの道のりの紅葉もとても綺麗でした。
ホテルでは、部屋は6階(最上階)で35mで広く清潔でした。ベッドの寝心地がとても良く、私はいつも肩甲骨が痛いのですが、このベッドに横になってから朝まで肩甲骨に痛みはありませんでした。快楽でした。
温泉は源泉掛け流しで湯温も熱すぎず、とても気持ち良く長く入っていました。露天風呂からの景色を楽しみにしていましたが、窓が閉まっていた為、ガラス越しでしか見る事ができず、紅いもみじがぼやけて見えました。直接見えなかったことは残念♀ですが、寒い為仕方ないと思います。
食事は、朝  夕とても美味しかったです。鮑  ツボ貝  チーズ  飛騨牛  刺身  生春巻き  天麩羅  ご飯  蕎麦  等とても上品で美味しかったです。飛騨牛の食べ比べも行い、あっさり味から霜降り味までいろいろ味わい美味しかったです。わさびを自分ですりおろすことも初めて行いました。香りがとてもよかったです。
又、ウェイターさんの説明が親切  丁寧で良かったです。
今回2回目の利用という事で、チェックアウトがW11時まで!Wには驚きました。ホテルでゆっくりできよかったです。
その後、飛騨の里の紅葉を見てきました。とても綺麗でした。今の時期がピークという感じでした。又、昔の生活を垣間見る事が出来ました。その後せせらぎ街道を通って帰宅しました。
又、次回は新緑の季節に利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆早期割60】人気1プランが早いとお得!≪1室最大6000円OFF≫さらにブルガリアメニティ♪

• 返信日:2020/11/27

この度は龍リゾート&スパに再度ご来館頂き誠にありがとうございます。
今回ヒロミン様にご宿泊頂きましたスタンダード35平米の和洋室のお部屋は、寝心地に拘ったベッドや
デザインと座り心地の良いソファーなど、『洋』のいいところを取り入れつつ、
木や畳の『和』の温もりを感じ、お客様が自然の中で癒されるようなデザインとなっております。
また温泉は源泉55.5度、毎分180リットルという豊富な湯量から、循環なし・加水なし・塩素などの消毒も一切なしの源泉100%かけ流し温泉が実現しました。
ご満足頂けた様で幸いと存じます。
お食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。食材は地元の旬のものにこだわり、季節の味を大切にしております。
当館のスタッフは若手からベテランまで皆毎日お客様と真剣に向き合い、居心地の良い場となる様日々努めております。
今後も、より良い温泉ホテルとなるように取り組んで参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

んー、、、GOTO無しだと?

部屋を無理矢理ニコイチにした感じでした。広いんだけどちょっと違和感というか机や椅子が部屋の中心で、部屋の両脇にセミベッドがあって少しうちには使い勝手が悪かったです。
ご飯や風呂、接客もどれも決して悪くはなかったのですが。。。普段はこちらより一文低い価格帯のホテルを利用していて、今回はGOTOで、少し奮発したつもりでした。
んー、何というのか、GOTO適用前のモトの値段を考えると、GOTOなかったとしたらコストパフォーマンスどうなんだろう…なんかコレは凄いなって物がもう少し欲しいなと私は感じました。
あ、朝食のクロワッサンはとんでもなく美味しかったですけど。
山のなかにホテル関連施設しかないので、買出しがいる人は買ってから山を上がったほうがいいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/24

この度は龍リゾート&スパにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋の件で、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、従業員一同試行錯誤して参ります。
また夕食やお風呂、接客に対してもお客様にご満足していただける様、今一度見つめ直し、従業員皆で改善して参ります。
ご朝食についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お召し上がりいただきましたクロワッサンは、フランスのイズニーバターを
使用した物となりリピーターのお客様にご提供していたのですが、
大変ご好評でしたので全てのお客様にお召し上がりいただいております。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

接客の素晴らしさ、お部屋、お風呂、料理大満足

2回目の利用です
前回同様、チェックインからから夕食、朝食、チェックアウトまで、接客の素晴らしさに感激しました。さりげない優しい声掛けやお話に心安らぎました。
お部屋はふんわりとアロマの香りがして、清潔感に溢れていました。
窓からは、荘川の自然が一望でき、散策も楽しめました。
かけ流しの温泉、お湯が優しく最高でした。
お料理楽しみにしていた通り最高でした。
美濃焼など素敵な器に、地元野菜などをふんだんに使ったお料理が盛られ、味でも目でも楽しむ事が出来ました。
美味しいお酒と共に、お魚、お肉、荘川そばを楽しむ事が出来ました。
お料理について、従業員の方の丁寧な説明、接客が料理の美味しさにプラスされ最高でした。
また利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【地酒飲み比べプラン】日本酒好き必見♪『銘酒黒龍飲み比べ』と『名牛飛騨牛食べ比べ』をご堪能

• 返信日:2020/11/24

この度は龍リゾート&スパに再度お越し頂き、誠にありがとうございます。
たくさんの心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館ではお客様の旅の疲れを癒せる空間をご提供出来る様、お部屋にアロマディフューザーを設置しております。お気に召して頂き、嬉しく思います。
源泉100%かけ流しの温泉をお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。
またスタッフの接遇につきましても、お褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
梅ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

自家源泉100%かけ流し 高山龍神温泉 龍リゾート&スパ

ハード面におけるコロナ対策は素晴らしいかったです。

エレベーターホールやエレベーターにアルコールが設置されていたり、脱衣場の籠の代わりにビニール袋を使用したりお部屋の換気がなされていたりと、ハード面でのコロナ対策は私が行ったどこの宿泊施設より良かったです。ただ、ほかのお客さんが朝風呂に来るときにマスクしていなかったり、マスクしてきていてもマスクを取って大声で話をしていたのでちょっとこわいなと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/24

当館の新型コロナウイルス対策にも身に余るお言葉を頂きスタッフ一同恐縮しております。
皆様がご旅行に対する不安が少しでもあるからこそ、私共も、その不安が払拭できるよう徹底したコロナウイルス対策を取っております。
また、お風呂でのスタッフの対応についてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
従業員への教育を今一度徹底し、お客様が快適にご滞在をお楽しみ頂けるように致します。
この度はご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同猛省しております。
いただいたご意見を皆で確認いたしました。改善する為にスタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

満足でした

gotoキャンペーンのせいで、割引前の値段は以前より高くなったけど、部屋も温泉も食事もサービスも清潔感も、文句ありません。満足でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8000円★<全国民向け>

• 返信日:2020/11/24

お食事会場は広い窓から四季をお楽しみ頂ける会場となっており、荘川の食材や旬の食材など料理長が仕入れた食材を皆様に手作りにて提供させて頂いております。
スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂いてもお喜び頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ていてい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2度目の宿泊

毎年紅葉のシーズンに高山を訪れています。コロナ禍ではありましたが、GO TOトラベルを利用して源泉100%の龍リゾートさんに宿泊しました。感染予防対策は充分出来ていました。ただ到着時にはお迎えもなく、フロントでのチェックインの時も2度目だからか食事場所、お風呂の説明もありませんでした。会話も短めにする配意か。全体的には満足した。

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆早期割30】人気1プランが早いとお得!≪1室最大3000円OFF≫さらに2大特典付き♪

• 返信日:2020/11/24

当館の新型コロナウイルス対策に対してお褒めのお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
お越し頂いたお客様に安心してご宿泊頂きたいという思いで、当館では他のホテル以上に新型コロナウイルス対策を徹底して参りました。
また、チェックインの際のスタッフの対応についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。従業員への教育も今一度徹底し、お客様が快適にご滞在頂けるように精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに改善をして参りますので、もう一度挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
オヤジ様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

温泉がいい

源泉掛け流しのお風呂は気持ちがいいです。
また行きたくなります。
部屋はソハァでくつろげます。
テレビが正面で見やすいですね。
リゾートを意識してか時計がないですが、あった方が好みです。

【宿泊プラン】【期間限定】★1室最大15000円OFF★≪レイトOUTなど3大特典付≫じゃらん限定♪

• 返信日:2020/11/17

この度は龍リゾート&スパをお選び頂き誠にありがとうございます。
「また行きたくなります。」というお言葉は、日々接客に従事している私共にとって大変嬉しい言葉であり、励みになります。
澄んでさらりと肌に優しくアルカリ性で、Ph値9.1もあるまるで化粧水のような泉質です。
ご満足頂けた様で幸いと存じます。
また客室についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
また頂戴致しました大切なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

サービス・朝食・夕食・100%天然露天風呂、どれをとっても満足の行くお宿

100%天然温泉源泉掛け流しの旅を巡り巡って
こちらの宿を選びました。予想を大いに上回る接客の姿勢に感動しました。
1品、1品の商品説明はもちろん、タレにも一つ一つ丁寧にご説明いただき、食欲がそそり大満足でした。とくに飛騨牛のステーキが口の中に含むととろけて最高でした。温泉も新鮮な温泉が24時間常に浴槽に注ぎ込まれており、きれいなお湯はそのままで、体の芯までぽかぽかと温かく、秋の紅葉も風情も楽しめました。
また、日程を調整して宿泊候補にあげても文句なしの実に奥深いお宿でした。
P.S ブルガリアメニティを
どうぞ、よろしくお願い致します。

【宿泊プラン】【レイトサマーSALE】澄んだ空気×温泉でリフレッシュ<1室最大3000円OFF>基本の会席プランが特別価格!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「予想を上回る接客」との過分なるお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
また、料理についてもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今回ご注文いただきましたプラン以外にも、飛騨牛の希少部位食べ比べのついたプランなどもございますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
温泉について高い評価を頂きありがとうございます。
露天風呂からの景色は、今回お楽しみいただきました紅葉のもの以外にも、冬の雪景色や春の新緑など、季節ごとに見どころがございます。
次回は、また違った季節にお越しになられてはいかがでしょうか。
今回、ケムケム様より頂きました温かいお言葉を胸に、より一層の精進を重ねて参ります。

自家源泉100%かけ流し 高山龍神温泉 龍リゾート&スパ

温泉が温めで長湯して暖まりました。

雨が降っていて行くところもなくチェックインの一時間も早く着いてしまいましたが笑顔で迎えていただいてお部屋に案内してもらいました。食事も温泉もサイコーでした。また必ず行きたいです。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、食事や温泉についてお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
食事に関しては、その日の朝、料理長自身が市場に出向いて仕入れた食材を元に、一品一品作っております。
お客様に頂きました温かいお言葉を胸に、これからもご満足頂ける様努めて参ります。
大変ありがたいことに、当館の温泉は湧き出る温度が丁度よく、水を加えず、且つ完全なかけ流しで提供することが出来ております。
これからも、お客様にご満足頂ける温泉を維持管理して参ります。
ぜひ、またお越しくださいませ。
のえ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

風呂自慢のホテル

お出迎えからチェックイン受付まで一人でこなされ、そのためか食事時間を決めただけで一枚の紙を渡され終了。一抹の不安を抱え部屋へ、綺麗で二人では十分すぎる広さ(ベッドは少し狭め)で満足。ただ時間を感じさせないためか、時計がない、モーニングコールをと思いインフォメーション(宿泊約款、利用案内など)探すも、ない(分からない所に置いている?)フロントにはかわいそうで電話できない、あきらめてご自慢の風呂へ、100%かけ流しはいいが、他の風呂のほとんどが、皮脂や入浴客一人当たり500ml以上の汗が循環していると大きく書いて自慢しているのは、いささか青ざめてしまう。食事は、一生懸命説明してくれるのだが、デザートまでに1時間半かかりお酒をあまり飲まないのですごく間延びし、美味しく感じられなかった。この時期部屋数の少なさで選んだが失敗であった。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご滞在頂けましたにもかかわらず、ご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの配置については、社内にて検討させていただき、お客様にご不安を与えないように準備して参ります。
また、温泉の掲示についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お食事につきましては、お酒を嗜まれる方とそうでない方など、そのお客様に合ったサービスを提供できるよう、従業員教育を徹底して参ります。
今回頂戴いたしました厳しくも暖かお言葉を胸に、よりご満足頂ける施設を目指してスタッフ一同精進して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

気分転換

コロナ環境で気分転換をと心配しながらお邪魔させて頂きました。でも、徹底されておりゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
私の食欲が無いのを心配して主人が誘ってくれたのですが、とても美味しく最初に出されたアワビが最高で食欲が無かったのが嘘みたいでした。(笑)
スタッフの方はイケメン男性揃いで女性の方とはお会いする事は無かったです。
お風呂も何処を見ても綺麗に掃除がされており露天風呂でゆっくりさせて頂きました。
また、お邪魔させて頂きたいホテルです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
安心して滞在をご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新型コロナウイルスの流行以降、お客様に安心してご宿泊頂ける施設を目指して対策を徹底して参りました。
当館のお食事で落ちていた食欲が戻られ、また、お風呂でもゆったりとおくつろぎいただけたと伺いました。
お客様に安心してご利用いただけますよう、当館の温泉は、毎日お湯を全て抜いたうえで高圧洗浄機で清掃しております。
手間のかかる作業ではございますが、今回賜りました温かいお言葉を胸に、これからも温泉の維持管理に努めて参ります。
当館でのご滞在が、とよちゃん様にとって良い気分転換になっておりましたら幸いでございます。
とよちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

全てにおいて大満足

コロナ対策がしっかり行われており、最初から印象がすごくよかったです。
お部屋も広く良かったです。
温泉は自家源泉掛け流し100%ということでお肌もつるつるになりました。温度もちょうど良くゆっくり入ることができました。
なんといっても手の込んだ食事には感動!!
前菜からメインのような美味しさ、お造りは鮮度がよく山の中と感じさせない一品でした。メインの飛騨牛もとても柔らかくて美味しかったです。
食事の量も本当にちょうどよく大満足です。
リピート間違いない宿です。
必ずまた来ます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/04

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の新型コロナウイルス対策についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様ご自身にとってもご旅行には不安がおありかと存じますので、当館のコロナ対策でその不安が少しでも払拭できておりましたら幸いでございます。
温泉に関してもご満足頂けたとお聞きし、厚く御礼申し上げます。
幸いにも当館の温泉は源泉の温度が丁度よく、加水の必要がございませんので、1滴も浴槽に戻さない完全な源泉かけ流しの温泉を提供できております。また、その温泉を安心してご利用いただくため、一度お湯を全て抜いたうえで高圧洗浄機で清掃と消毒を徹底したうえで、再度お湯を流しております。
手間のかかる作業ではございますが、今回頂きました温かいお言葉で、その苦労が報われた気持ちがいたします。
お食事に関して望外の高評価を頂きスタッフ一同恐縮しております。
仰る通り、当館は山の中にございますが各地へのアクセスが良いため、料理長自身が市場へ出かけて新鮮な食材を仕入れ、それを一品一品調理しております。出来合いのものを使用しておりませんので、その分労力はかかりますが、今回頂けましたような温かいお言葉を胸に、これからもお客様にご満足頂けますよう続けて参ります。
今回は秋にお越し頂きましたが、もう少ししますと紅葉が始まりますし、冬には一面の銀世界をお楽しみいただけます。
季節ごとに様々な楽しみ方が可能ですので、よろしければ次回はまた別の季節にお越しくださいませ。
またえのもん様にお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちしております。

地域共通クーポン

GO TOトラベルを利用しての夫婦旅行でした。スタッフのおもてなしは申し分なし、お料理も温泉も満足のいくものでした。
チェックイン時に、地域共通クーポンを頂いたのですが(5枚)帰り道それをお土産屋さんで使おうとしたところ、中の1枚が利用エリアに判が押されてなかったので、1枚1.000分使用することができませんでした。
ホテルに連絡しましたが、持ってくれば取り替えますと言われましたが、すでにホテルからはかなり距離が離れていた為使用できずに家路に着きました。
頂いた時にきちんと確認しなかった私も悪いのですが、最後にせっかくの旅行の楽しさが、半減してしまいました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルスの流行以後、お客様の安心とご満足の両方を満たす接客を目指して試行錯誤を繰り返して参りました。
その接客に対していただきました「申し分なし」というお言葉にスタッフ一同大変恐縮しております。
また、料理と温泉にもご満足頂けたと伺いました。
山の中のホテルではございますが、料理長自身が市場に出かけて仕入れた山の幸、海の幸を、熟練の腕で調理して皆様にお届けしております。
温泉は、正に自然の贈り物だと思っておりますが、この源泉かけ流しの温泉をこれからも守ってまいります。
ただ、地域共通クーポン券についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の最後にこのような思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
以後、このようなことのないよう、お渡し前のチェックを徹底し、二度と同様のミスを起こさぬよう従業員教育を徹底して参ります。
もし叶うことならば、今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
ヤマミー様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

源泉かけ流し温泉最高

冷暖設備ありがとうございます。フロントではX回目とかでご丁寧なご挨拶を頂き大変恐縮でした。
 人、設備、自然温泉最高です。近場の温泉地です。
これからもよろしく楽しませてください。

• 返信日:2020/11/04

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
過分なるお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。
施設も毎年少しずつリニューアルを加えながら、ハード、ソフトともに成長をするよう努めております。
これもひとえに、普段ご愛顧頂けております皆様のおかげでございます。
心より御礼申し上げます。
薩摩様のまたのご予約をお待ち申し上げております。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

GOTOトラベルでの利用。

部屋もお風呂もとても良く、夕食もおいしかったです。
唯一、夕食時に、先に子ども用のスプーンとフォークがほしいと伝えると、ティースプーンと大きいフォーク(大人用)を渡されたのが残念でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂きました温泉は、安心してご利用いただくために一度お湯を全て抜いたうえで高圧洗浄機などで徹底的に清掃しております。
小さなお子様や赤ちゃんにも安心してご利用いただける温泉でございますので、ご家族の皆様が温泉でゆったりしていただけておりましたら幸いでございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
料理長自身が市場に出かけて仕入れた食材を使って、一つ一つ手作りしております。ご満足頂けたとお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただ、お渡ししたスプーンとフォークについて、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
従業員教育を徹底し、よりご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
ユウスケ様のまたのご利用をお待ちしております。

お世話になりました

温泉もお食事も、とても良かったです。
トレッキングコースも散歩しましたが、気持ち良く森林浴できました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉やお食事、トレッキングと滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
1滴も浴槽に戻さない完全な源泉かけ流しの温泉と、出来合いのものは使用せず全て手作りしているお食事。
お褒め頂きましたこの2つは、当館の2枚看板でございます。
また、トレッキングコースのある森の中には、野ウサギや天然記念物のニホンカモシカも住んでおります。
普段とは全く違った静かで緑あふれる環境の中でゆったりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
ああ様のまたのご予約をお待ちしております。

高山散策

夕食がとても美味しかった、色々工夫された料理がとても良かった、ただ残念
だったのはスタッフの方の感じは良かったんですが、コース料理に慣れていないのか料理の出てくる順番が違ったり、飲み物の出てくるのが遅く催促をしないと出てこなかったり、又、土鍋で炊き上げるご飯は焦げすぎで1/3は食べられませんでした、朝食のご飯は上の方迄黄色く変色していました。
掛け流し温泉はとても良かったです

• 返信日:2020/11/03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のお食事は、料理長自身が市場に出かけて食材を仕入れ、それを一品一品精魂込めて手作りしております。
手間暇のかかる仕事ではございますが、今回頂きました温かいお言葉でその苦労が報われた気がいたします。
ただ、サービスの面でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げますとともに、従業員教育を徹底し、同じミスを繰り返さないよう重々注意いたします。
また、ご飯の焦げについては、燃料の見直しや空調の設定の見直しなどを行い改善いたしました。貴重なご意見を頂き心より御礼申し上げます。
当館自慢の温泉にご満足頂きありがとうございます。
一滴も浴槽に戻さない完全な源泉かけ流しの温泉は、正に神様が当館に下さった授かりものでございます。
この大切な授かりものを、今後もお客様に楽しんでいただけますよう守ってまいります。
今回は初秋の時期にお越し頂きましたが、露天風呂からは秋の紅葉や冬の雪景色など、季節ごとに自然の様々な姿をご覧いただけます。
もしよろしければ、次回はまた別の季節にお越しになられてはいかがでしょうか。
江ちゃん様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

お風呂が良かった

コロナ対策もされていました。和洋室のお部屋で広々でした。お部屋のお水が美味しいかったです。夕食は一つ一つにこだわりがある感じがして工夫されていて美味しいかったです。ご飯も卓上で土鍋で炊いてお米も美味しく、おこげが出来て美味しかったですが、美味しかっただけにもう少し食べたかったです。お風呂は清潔な感じがしました。半露天風呂のお風呂は景色は山ですが落ち着く感じ、静かで森林浴が出来ました。夜のテラスでカクテルを飲みましたが、作る方が一人しか居なく少し待ちました。荘川の町中から少し離れて山中に有るので静かにでゆっくり過ごす事が出来ました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/03

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在にご満足頂けたとお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新型コロナウイルス対策については、お客様に安心してご宿泊頂くため、他館以上に徹底しております。
お褒め頂きましたお部屋の水は飛騨の天然水でございますが、実は客室の水道から出る水も、汲み上げた天然水でございます、市販のミネラルウォーター以上に雑菌の少ないきれいな水でございますので、もし次回お越しの際は味わって頂ければと思います。
お食事に関してお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
当館の料理は、出来合いのものは使用せず、一品一品調理場のスタッフが心を込めて手作りしております。
山の中ではございますが、料理長自身が市場に出かけて仕入れた山の幸と海の幸をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
また、お褒め頂きました露天風呂は、季節によりさまざまな景色をお楽しみいただけます。今回お越し頂きました晩夏の時期は濃い緑の山々でございましたが、秋は紅葉、冬は一面の雪景色をご覧いただけます。
テラスバーでは少しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの配置など、今一度検討して改善して参ります。
今回頂きました温かいお言葉を胸に、より一層の精進をして参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
かんた様のまたのご予約をお待ち申し上げております。