≪PH9.1★奇跡の美肌の湯≫美食と自然に癒される魅惑のリゾート♪

高山龍神温泉
車で名古屋から約90分(東海北陸自動車道「荘川I.C」より約7分)車でJR高山駅まで約50分、白川郷まで約45分

自家源泉100%かけ流し 高山龍神温泉 龍リゾート&スパのクチコミ・評価

いっちゃんさん

【ぎふ旅★宿一押し】飛騨牛と旬の鮮魚を味わう♪厳選素材の共演を堪能する<龍リゾート会席><2食付>

スタッフの笑顔が素敵な宿

両親と3人で出かけました
広々としたロビーとラウンジで開放感があり、素敵な笑顔でお出迎え頂きました
到着後すぐに、100%天然温泉掛け流しの温泉へ!私の知る温泉の中で、ナンバー@をつけたい!
また行きたいと心から思いました

えーんさん

【究極の源泉宿選出記念】★1室最大9,900円OFF★人気の会席プランにレイトOUTなど3大特典付♪<2食付>

久しぶりの「本物」

全てが素晴らしかったです。最近では少なくなった素材本来の風味を味わうことができるお料理。前菜、メイン、デザートまで一品一品の質が良く、全てを美味しく味わうのに丁度良い量。温泉は文句なしの源泉かけ流しで何度も入りました。派手な演出や妙に丁寧すぎる接客に疲れ気味の昨今、全てが程よく、自然体で心地よく、とてもリラックスできました。久しぶりに「本物」に出会ったと思いました。

ゆうけんさん

最高のホスピタリティ

両親と宿泊させていただきました。
お部屋、お風呂、お料理は予約時に調べていた通り、
どれもとても高いレベルでセンスの良さを感じました。
そして、何より感動したのが、こちらのスタッフの皆さんのホスピタリティです。
最高のおもてなしをしていただき大満足で帰ることができました。ありがとうございました。

モッチさん

自然の静かさが心地よい

こんなところ温泉施設があるの?と不安でしたが山道を上がっていくとあと何キロと親切に看板が数キロごとに案内されてたので安心と期待感に変わっていきました。
到着すると初めてなのにお帰りなさいとの歓待で、まるで再訪問かのように錯覚してしまいました。
部屋から、温泉入浴中から、食事中にも目の前に見える雪景色の森林はとても心が落着き癒やされ他では味わえない旅でした。

OTSさん

【いやしの森の一人旅◇2食付】 温泉と美食と自然に癒される元気チャージの旅♪

スキー旅行で2泊

スキーのために宿泊しました。良い点がたくさんありましたが、従業員の方の感じの良さと、料理の素晴らしさが特に印象に残りました。従業員はネパール出身の方が多いようで皆さんホスピタリティーありますし、日本人と思ったほど言葉の上手な方もいらっしゃいました。職場環境もいいのだろうと想像します。料理は一品ごとに丁寧に調理味付けされて変化があり飽きません。山中のホテルにも関わらず刺身類も質の高いもので、和洋折衷だから刺身も出します程度の宿と雲泥の差があります。気候的に年間通しての高い集客は難しいところがあるかも知れませんが、皆様頑張ってください。

hayuさん

【一泊朝食プラン】夜まで観光派におススメ♪朝は飛騨の幸たっぷりの和風朝ごはん!【直前予約】
和洋室 朝のみ

値段であの朝食はちょっと、、

シーズン最後のスキーで前泊。
朝食付きでした。部屋はとても広く、温泉もよくゆっくりできました。
しかし朝食はあれはないのでは??
漬物や小さな鮭、玉子焼き一切れ。
とてもお腹が膨れるレベルではありませんでした。
2万円代であの量ならわかりますが35000円朝食付きであれはないでしょう、、、
これなら素泊まりでコンビニで買った方が、良かったです。
次回は他の高山市や郡上の宿を探します。

いっちゃんさん

本格掛け流し最高、料理も和洋折衷、量も丁度よく、雪景色も最高でした。

また、違う季節にも行きたいな、と感じました。スタッフも少数精鋭の様ですが、高原にありながら、料理も新鮮で大満足でした。

自家源泉100%かけ流し 高山龍神温泉 龍リゾート&スパからの返信

いっちゃん様
この度は龍リゾート&スパへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お食事とスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
地元飛騨の野菜や飛騨牛を使用したお食事は、料理長が毎朝食材の買い付けを行い、メニューも改良を重ね日々新鮮なお料理をご提供出来る様工夫を重ねております。
当館の近隣の標高は1,000m程ございますので平地より10℃前後気温が低く、夏の避暑や秋の紅葉を目的にご来館頂くお客様も大変多くおられます。
渓流での川遊びや夜の星空観測、敷地内のトレッキングコースの散策など、初夏〜秋ならではのアクティビティもお楽しみ頂けますので、是非また季節を変えてご来館頂けますと幸いでございます。
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
いっちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

Atomさん

【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF!客室≪UPグレード≫更に!5,000円の館内利用券プレゼント♪

100%掛け流しの湯、食事が最高でした。

家族3世代で利用しました。
スキーをしてから宿泊だったので温泉が楽しみだったので100%掛け流しの湯は最高で疲れが取れました。
食事も最高に美味しくホームページに記載されているままの料理がいただけました。
ホテルの蛇口から出る水がすべて地下水なのでご飯が甘くとても美味しいかったです。
スタッフの皆さんもきさくに対応していただき気持ち良く宿泊出来ました。

Atom様
ご満足頂けるご滞在となりました事を、大変嬉しく思っております。
地元飛騨の野菜や飛騨牛を使用したお食事は、料理長が毎朝食材の買い付けを行い、メニューも改良を重ね日々新鮮なお料理をご提供出来る様研鑽を重ねております。
また源泉かけ流しの温泉は全国でも希少なものですが、当館の温泉は浴槽から流れたお湯は一切浴槽へ戻していない100%源泉かけ流しの温泉として、温泉愛好家の皆様からも高い評価を頂いております。
さらりとした泉質で、肌がスベスベになると大変ご好評を頂いております。
当館のお水は汲み上げた地下水を使用しておりますので不純物を殆ど含まず、仰る様にご飯が甘く美味しいとのご感想を大変多く頂いております。
快適にお過ごし頂ける様、今後も日々サービスの充実に努めて参ります。
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
Atom様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ひろくんさん

【一泊夕食プラン】朝食無しで朝は自由に♪夜は『飛騨牛と旬の鮮魚』を味わう♪【ぎふ旅★プレミアム】
和洋室 夕のみ

食事と温泉がおすすめ

友達とスノボに行った際に利用しました。
夕食がとても美味しく、量、味、見た目全てにおいて満足できました。スタッフも常に笑顔で丁寧に接してくれました。
温泉は外湯があり、冬の季節は雪のロケーションを温泉に浸かりながら堪能できます。小さいながら娯楽スペースに卓球やボードゲームがあり楽しめました。夏はプールやBBQも出来るようなので別の季節にまた利用したいと思いました。

ひろくん様
お食事にご満足頂けました様で、大変嬉しく存じます。
100%源泉かけ流しの温泉は全国でも希少なものとして、大変人気を頂いております。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
ひろくん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

キヨさん

【時間をずらしてお得】お部屋おまかせプラン♪16時以降チェックイン&20時のお食事でお得!<2食付>

夫婦旅行

従業員の対応は、とても良かったです。
只、食事会場に行く人達の足音や話し声が、部屋の中にまで聞こえるし、上の階の部屋の物音や足音が聞こえて、落ち着かなかった。

キヨ様
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、とても励みになります。
お部屋が落ち着かなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今回お泊まり頂きました2階のお部屋は、表の廊下がお食事会場へお越しになられるお客様の通路になっておりますので、他のフロアより物音が立ちやすい環境にございました。
通常は販売していないお部屋になりますが、繁忙期にお泊りのお客様のご要望をお断りするのも心苦しく、少しお安いご料金でお部屋をご用意させて頂いておりました。
通常は3階以上の人通りの少ないお部屋をご用意させて頂いておりますので、比較的静かな環境にございます。
1人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービス、お料理共に日々改善を重ねて参りますので、是非またご来館の機会を頂けますと幸いでございます。

くうさん

最高の温泉

スノボ旅行の宿泊です。去年に続き2度目の宿泊です。
温泉がとにかく最高で、本当にお肌がしっとりします。塩素を使っていないし循環もしていないので安心して何度も入れます。ホテル全体が清潔感があり、備品も程よく高級で清潔です。スタッフもとても親切です。朝食は和と洋が楽しめます。夕食は車で30分から1時間走れば近隣の地域の美味しい食事ができます。それを旅の楽しみにしています。去年は飛騨高山、今年は白鳥で食べました。また来年も利用したいと思います。

くう様
温泉にとてもご満足を頂けました様で、大変嬉しく存じます。
源泉かけ流しの温泉は全国でも希少なものですが、仰る様に当館の温泉は浴槽から流れたお湯は一切浴槽へ戻しておらず、塩素も加えていない100%源泉かけ流しの温泉として、温泉愛好家の皆様からも高い評価を頂いております。
さらりとした泉質で肌がスベスベになると、大変ご好評を頂いております。
お食事は料理長が毎朝市場で仕入れを行い、新鮮な食材をご用意しております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、とても励みになります。
1人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同努めて参りますので、是非またお越し頂けますと幸いでございます。
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
くう様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

浮世雲さん

源泉かけ流し温泉リゾートを満喫

リゾートホテルの接客サービスを堪能しました。
ロビーもゆったりして、ウエルカムドリンクも用意されていました。
温泉も夕方、朝風呂を満喫しました。

浮世雲様
ご満足頂けるご滞在となりました様で何よりでございました。
快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの充実に努めております。
機会がございましたらまた是非ご来館頂き、日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
浮世雲様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

heidiさん

秋の飛騨旅行

旅館が奥で少し不安になりましたが、旅館の温泉や料理が最高で
特に温泉はお肌すべすべで大満足でした。

heidi様
温泉にとてもご満足を頂けました様で、大変嬉しく存じます。
源泉かけ流しの温泉は全国でも希少なものですが、当館の温泉は浴槽から流れたお湯は一切浴槽へ戻していない、100%源泉かけ流しの温泉として、温泉愛好家の皆様からも高い評価を頂いております。
さらりとした泉質で、仰る様に肌がスベスベになると大変ご好評を頂いております。
当館は人里離れた高台にございますが、その分日常の喧騒を離れ日頃の疲れをゆっくり癒して頂ける環境にございます。
1人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同励んで参りますので、是非またお越し頂けますと幸いでございます。
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
heidi様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

Yoshiさん

食事に大満足

接客は素晴らしい。どなたも笑顔で丁寧に対応くださいました。食事が特に素晴らしい。一品一品、全てに手を抜く事なく、食材からお出汁、味付け、全て飽きることなく、完食できました。朝食も、全ての品が逸品でした。設備が少し古かったので星ひとつ減らしましたが、清掃は行き届いていました。また、違う季節に行きたいです。

Yoshi様
ご満足頂けるご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお褒めお言葉を頂き、大変励みになります。
渓流での川遊びや夜の星空観測、敷地内のトレッキングコースの散策など、初夏〜秋ならではのアクティビティもお楽しみ頂けますので、是非季節を変えてのご来館もご検討頂けますと幸いでございます。
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
Yoshi様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

しもちゃんさん

和洋室 夕のみ

源泉サービス100%の宿

おもてなしのサービス、接客、笑顔も素晴らしく夕食のみのプランでしたが、食事の方でもおいしく息子も嫌いな食べ物が美味しく食べてました。全てにおいて良かったので朝食の方もつけてもらいました。急にもかかわらず親切に受け入れてくれました。ありがとうございました。雪のロケーションも良くチェックアウト時も最後の最後まで心暖かく最高の旅行ができました。

しもちゃん様
ご満足頂けるご滞在となりました事、私共も大変嬉しく思っております。
お子様もお食事が進みました様で、何よりでございました。
当館のお食事は料理長が毎朝仕入れを行い、新鮮な食材をご提供する様努めております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励みになります。
当館の辺りは標高が1,000m程ございますので夏も涼しく、夏もとても過ごしやすい環境にございます。
避暑地としても大変人気を頂いており、都会ではなかなか見られない星空や秋の紅葉も大変高い評価を頂いておりますので、また季節を変えてのご来館もご検討頂けますと幸いでございます。
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
しもちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

リョウさん

【ぎふ旅★宿一押し】〜飛騨の幸と海の幸〜厳選素材の共演を堪能する<龍リゾート会席><2食付>

癒やされる

4回目か5回目だけどいつ来ても癒やされます。デザイナーズルームはマッサージ器もあるし広いしテレビは大きいし最高です。他の温泉では味わった事がない位疲れがとれて身体中癒やされる。食事は美味しいし言う事ないかなぁ。2年ぶり位に行ったけど新しい施設が出来ててあるこーるご馳走になりました。また来ます!

リョウ様
いつも御贔屓を頂き、心より御礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は希少な100%源泉かけ流しの温泉として、温泉愛好家の皆様にも大変ご好評を頂いております。
日常の疲れを癒して頂けました様で、何よりでございました。
お料理も料理長を始め調理場のスタッフが試行を重ね、日々メニューの改善に取り組んでおります。
より多くのお客様にご満足頂けます様励んで参りますので、引き続き御贔屓を頂けますと幸いでございます。
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
リョウ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

なぁーちやんさん

温泉が最高でした。

源泉かけ流しを自慢されているように、お湯がとっても良かったです。
毎日入りたいと思うぐらいでした。
食事も、丁寧に説明して頂き、アワビやパンが最高に美味しかったです。
その場でご飯を炊いてくれるのも良かったですが、もう少し量を増やして欲しかったです。
夜のテラスでの時間も飲み物も出してくれて、終わりかけの紅葉も見れ、ストーブもたいてくれていたので、ホッとする時間をもてました。
スタッフの方も優しく話しかけて頂き、写真も撮ってくれたりと色々お話もしてくれたので、楽しい時間が過ごせました。
雪がチラチラとしていて心配でしたが、積もることもなく無事に帰宅できて良かった。
冬は、大人の身長くらい雪が積もるとのことなので、いけませんが、また、オフロに入りに行きたいと思います。

この度は龍リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しのお湯を最高とお褒め頂き大変光栄に存じます。
前菜の鮑や花巻パンもお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
その場で炊くご飯の量につきましては、今後の改善点として検討させていただきます。大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
夜のテラスでライトアップされた紅葉やスタッフとの会話をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
積雪につきましては、大人の身長ほど積もることはございません。例年12月中旬から3月末にかけては40〜50センチほどの積雪がございます。ホテルまでの道路は、1日に2回、除雪車が通っておりますので、スタッドレスもしくはチェーンのお車であれば安全に越しいただけます。
雪見の展望露天風呂も風情がありますので、機会がございましたら、冬にもお越しいただければ幸いでございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。なぁーちやんさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

きらちゃんさん

レイトOUT

急に時間が取れたので温泉を目当てに利用しました。丁寧な接客をされていると感じました。お部屋、お料理、温泉ともに不満はないですが、それ以上でもなくでした。

丁寧な接客を感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋、お料理、温泉についても、ご不満なくご利用いただけたとのこと、ありがたく存じます。
しかしご期待に添えるようなサービスができず、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。
ご満足いただけるご滞在を提供できるよう精進して参ります。
ご来館いただきありがとうございました。きらちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

料理、温泉、おもてなしが良い!

母娘旅。
お部屋…古さは否めないがオシャレな調度品でカバーされ、清潔感あり!
料理…和食?創作料理で美味しい楽しい、お腹いっぱい!
温泉…質も温度も湯量も良い!
おもてなし…どのスタッフさんも親切!
ラウンジでの無料ドリンクや館内利用チケット、コーヒーなどのおまけもあり満足!
紅葉は11月上旬がおすすめ!
心地よく過ごせました。
ありがとうございましたm(__)m

当館は歴史あるホテルですが、改装を重ね、清潔感を大切に日々努めております。
お料理や温泉、おもてなしについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、ラウンジの無料ドリンクや館内利用チケット、コーヒーなどのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
毎年11月上旬はホテル周辺の木々が美しく色づき、艶やかな紅葉をお愉しみいただけます。
ぜひまた来年もお母様とお越しくださいませ。ゆか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山荘さん

夕食最高でした

問い合わせにも親切丁寧に対応していただいた。
夕食美味しく頂きました
 部屋では、リモコン等ビニール袋で包んであり清潔を相当気にかけている様子が伺えた。
 また利用したい

スタッフの対応やご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
夕食を最高と言っていただき大変嬉しく存じます。
旬の味覚を大切に、飛騨の幸と海の幸を取り入れた料理を一品一品丁寧にご用意しております。
館内や客室につきましては感染対策に努めております。引き続き対策を行っていく所存です。
今後も快適で心地よい時間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご来館いただきありがとうございました。山荘様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しきんさん

和洋室 朝のみ

部屋が寒かった

母と旅行で泊まりました。部屋広いけど夜寒かったし、最後の精算もトラブルがあったのでちょっと機械がおかしいですね。

お部屋の温度と精算に関するトラブルについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋にはヒーターとエアコンを備え付けておりますが、ご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう早急に改善して参ります。また精算に関わるトラブルについても、迅速に対処し、お客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご来館いただきありがとうございました。しきん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとみさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン付き♪≪高層階確約プラン≫森を眺める高層階フロアにご宿泊♪

好きです

フロントに入った時のイメージはちょっと寂しい感じがしましたがウェルカムドリンクを頂きゆったりと過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。
夕食も美味しかったです。何よりレストランのお兄さんが明るく楽しかったです。
次回行くなら連泊で行きたいです。

ご来館時に寂しい感じがしてしまい大変申し訳ございません。そのような雰囲気にならぬよう改善して参ります。
ウェルカムドリンクやお風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
夕食やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
ご来館いただきありがとうございました。次回はぜひ連泊でご利用いただければ幸いです。
ひとみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きたわさん

期待通り

紅葉の時期が少し遅かったので残念でした。ホテルの施設としては最高でした。源泉かけ流し100%は良かったのですがサウナがあったらなお良いと思いました。ゆっくりを過ごすのがいいホテルと思いました。

紅葉の見頃は例年10月中旬〜11月中旬なのですが、気温により前後することがございます。
ご来館いただいた時は少し遅かったようで残念ですが、毎年秋になるとホテル周辺の森は美しく染まり紅葉が見頃を迎えます。ぜひまたこの季節にお越しいただければ幸いです。
源泉かけ流し100%の温泉をお気に召していただき嬉しく存じます。またサウナについての貴重なご意見誠にありがとうございます。サウナにつきましては、来年のオープンを予定しておりますので、来年以降ぜひご体験いただければと存じます。
ご来館いただきありがとうございました。きたわ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直ちゃんさん

ツイン 夕のみ

楽しみました。

当日に予約しましたが、食事が大変良かったでした。お品書き全てが美味しく堪能させていただきました。また露天風呂がとても良く、源泉かけ流しでゆっくり入りました。外の紅葉もしっかり楽しみました。

食事についてお品書き全てにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
飛騨の食材を1品1品丁寧に調理しております。今後もよりよい料理を提供できるよう精進して参ります。
源泉かけ流しの温泉や紅葉もお楽しみいただけたようでよかったです。秋になるとホテル周辺の森は美しく染まり紅葉が見頃を迎えます。ぜひまたこの季節にお越しいただければと存じます。
ご来館いただきありがとうございました。直ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アデリーヌさん

【平日限定★ぎふ旅】高層階確約!森を眺める≪高層階フロア≫にご宿泊♪<2食付>

スタッフが最高でした

初めてお泊まりさせて頂きました。
まずスタッフがフレッシュでみなさん、優しくてとても癒されました。
お料理もとても心がこもってていて、最初に出して頂いた鮑の蒸し料理はソースも美味しくて最高でした。
2日間幸せな時間ありございました。

スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
社長自ら従業員教育を行い、お客様にご満足いただけるよう日々努めております。
柔らかい鮑を二食ソースでお召し上がりいただく前菜は、大変ご好評をいただいております。
お気に召していただき大変嬉しく存じます。
幸せな時間と言っていただけて、スタッフ一同感激しております。今後もよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
ご来館いただきありがとうございました。アデリーヌ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ナムさん

楽しいホテルでした!

当日の朝予約して宿泊させて頂きました。
スタッフさんが、みなさん気遣いして頂き、優しすぎます!温めのかけ流し温泉が最高でお布団に入ってるようで出たくありませんでした。
リピ確定で、旦那も次の予約を今から入れとこうか?と言うくらい。
とても満足しました。スタッフのみなさんありがとうございました。

スタッフの接客や温泉についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
かけ流しの温泉は熱すぎず、ゆっくりと浸かるにはちょうど良い湯温となっております。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
リピ確定と言っていただけて、スタッフ一同喜んでおります。ぜひまたご主人様とお越しいただければ幸いでございます。
ご来館いただきありがとうございました。ナム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ノエルさん

【早期割60】人気の会席プランが早いとお得≪1室最大6,600円OFF≫さらにブルガリアメニティ♪<2食付>

夕食が美味しくて、ラウンジも良い

2回目で利用させていただきました。鮑や飛騨牛を美味しくいただきました!ごはんもおこげができてとても美味しかったです。温泉は源泉かけ流しでお湯も綺麗だし、湯加減も熱すぎず、ちょうど良かったです。
ラウンジも飲み放題で、夜はお酒が1杯無料でした!
楽しく過ごすことができました。

この度は龍リゾート&スパに再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
鮑や飛騨牛、お米などのお料理をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お米はお客様のお召し上がりになるタイミングに合わせて、新潟県安塚区のコシヒカリを各テーブルで焚いております。
源泉かけ流しの温泉は循環を行っておりませんので、常に清潔なお湯が流れております。湯加減についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
お昼はラウンジにてコーヒーなどを無料で提供しており、夜はお酒が1杯無料となっております。楽しくお過ごしいただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。ノエル様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kuniさんさん

気持ちの良い笑顔と挨拶

心のこもった笑顔が気持ちよかったです。従業員の皆さんがご自分のホテルに自信と誇りを持って最大限のおもてなしに努めている様子に心地よい時間を過ごさせて頂きました。お部屋も清潔で快適に過ごしました。お食事処では、スタッフの笑顔とめいいっぱいのおもてなしの中、大変美味しいお料理を堪能致しました。ご飯は本当に美味しかったです。お料理も1品1品丁寧さを感じました。家族の大切な時間を静かに丁寧にサポートして下さってありがとうございました。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様に心地よいひとときをご提供できたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋やお食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
料理は仕込みに時間をかけ、1品1品丁寧に調理しております。
ご家族の大切な時間をサポートさせていただけたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
今後もよりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。
ご来館いただきありがとうございました。kuniさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ボクドラさん

のんびりと過ごすには最高の宿

周りは森や小川など自然しかないロケーションだが、それが良かった。
特にテラスは外にあり、下に川が流れていて風が通り爽やかです。
夜には野ウサギが出てきて、びっくりしました。
お風呂も熱くなく、ぬるくなく適温でなめらかでいいお湯でした。
ただ、掛け流しを自慢するのなら四方の縁から溢れ出すくらいの方が
いいと思う。
テラスのフリードリンクの時間帯の説明がなく、アルコール類が一杯が
タダと言う説明のみで不充分だった。
夕食は創作料理で珍しいものばかりでおいしかったのですが、朝食は和食なのにクロワッサンが付いていたのが不思議でした。
これなら、和洋選べるバイキング形式のほうがいいかも。
あと、曇りで見れなかったが星空が綺麗そうなので星座観察会などやってほしい。テラスの周りに野生動物が来るように餌付けをしても面白いと思いました。
従業員の方々は皆さんフレンドリーで接客は良かったです。
秋の紅葉の時期にまた、訪れてみたいと思いました。

自然豊かなロケーションをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館の周りでは、野ウサギやリスなどの可愛い小動物に時々出会えます。
お風呂について、なめらかでいいお湯とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
湯量についてはご希望に沿うことができず申し訳ございません。当館は自家源泉の為、湯量は豊富ですが、四方の縁から溢れ出るぐらいの湯量を常にかけ流しにすると、循環を行わなくてはならなくなる恐れがござます。ほどよい湯量を常にかけ流し、循環は決して行わないということを遵守しております。
テラスのフリードリンクの説明が足りずに誠に申し訳ございません。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、従業員の接遇につきまして厳しく指導させていただきます。
また朝食についてのご感想も貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かしてまいります。
星空や野生動物に関するご提案もいただきありがとうございます。季節ごとのイベントや星座観察会など、お客様により多彩な体験をご提供できるよう、検討してまいります。
秋の紅葉の時期にまたのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきありがとうございました。

凹ちゃんさん

気配りが素晴らしかったです。

部屋は程よく広くて、お水も1.5リットル置いてくれていました。
お風呂はサウナはありませんが、100%源泉掛け流しということで、しっとりいいお風呂でした。
夕食は、こどもも大人に準じた料理が出て来て、小1の子どもも喜んでいました。鮑柔らかくて美味しかったです。自分がお米にうるさい人ですが、夕食の白米は本当に美味しかったです!
また、細かな気遣いがとても嬉しかったです。食べられないものを伝えると代わりのもの(とっても美味しかったです)を用意してくださったり、家族が席を外している間にデザートを冷蔵庫に一度直しましょうかと聞いてくださったり。こちらから言ったわけではなく気づいて声掛けしてくれたのが嬉しかったです。
夕食後、あいにくの天気で星は見れませんでしたが、フリードリンクとナッツをいただきながらテラスで過ごしました。静かな場所で素敵な時間を過ごせました。

お部屋の広さや、ご用意している飛騨の清水についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、100%源泉掛け流しの温泉やお食事、スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
小学生のお子様には、できる限り大人と同じ上質な食材を味わっていただきたく、大人の会席料理をお子様用にアレンジしたお料理をご提供させていただいております。鮑の前菜は大人のみとなりますが、飛騨牛は大人と同じ内容でご提供しております。お米は米どころとして有名な新潟県安塚区のコシヒカリを使用しております。美味しいと言っていただけて、食材にこだわりを持ち続けてきてよかったと実感しております。
お天気が良くなく残念でしたが、テラスで素敵な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
晴れた日には満天の星空をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
今後もお客様のご要望やお気持ちにお応えできるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしを提供して参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。 凹ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。