宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

アートホテル新潟駅前の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

JR新潟駅直結の好立地■東口改札から東側連絡通路に進み徒歩約2分

アートホテル新潟駅前のクチコミ・評価

駅からすぐで使い勝手は最高です

仕事で利用させていただきました。朝食も美味しく、コロナ禍の中、感染防止対策もしっかりできていました。駅から近いので、新幹線で東京へ帰る方との打ち合わせもスムーズにできました。立地がとても良いです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【県民割キャンペーン対象】■新潟駅直結■【朝食付き】★おすすめの朝食を是非ご賞味ください♪

• 返信日:2021/04/15

この度はアートホテル新潟駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子がうかがえ、喜ばしく感じております。スタッフの接客につきましても満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館はお客様の仰せの通り、当ホテルは新潟駅南口に直結し、近くには空港行きリムジンバスのバス停もございますので、ご移動には便利かと思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。また新潟にお越しの際には当館もお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お籠り利用

コロナ禍で、県外には旅行に行けないので、安心して滞在できるこのホテルを利用しました。感染対策もしっかりとされており、朝食もおいしい。何度も利用しています。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】12時チェックイン、12時レイトアウト最大24時間滞在プラン/朝食付

• 返信日:2021/04/10

日頃よりアートホテル新潟駅前をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。これからも新潟ならではのお食事をご来館下さった皆様へ喜んで頂けるよう、バリエーション豊かにより一層工夫を凝らしてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

駅前

駅前ではあるがホテルの表示が小さく前にいるにもかかわらずわからなかった。部屋に入ってみるとロータリーなど見え駅前を納得しました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン〜チェックアウト日22時アウト/朝食付き

• 返信日:2021/04/05

この度はアートホテル新潟駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駅からのご案内、ご不便をお掛いたしました。
駅構内は共有ということもあり、なかなかご案内看板などのご用意が難しい状況でございます。お気軽にお電話いただければスタッフが誘導させていただきます。
今後もお客様のご期待に添え続けられるホテルを目指し、精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今回は、連泊。

用事や友達と飲食や飲酒の為利用しました。今回は、連泊は、初めてですが、次の日、ゆっくりと寝ているとドアを叩かれ、掃除の人が来て、親切にタオルやシーツの交換はしませんかと言われ、しっかりと衛生面も良くて、掃除の綺麗にされていて満足!
又、機会があれば宿泊したいと思います。そして、何度も宿泊してて、思ったのが、フロントの方の対応が親切にしてくれたり迅速に対応している姿勢に感動。頑張って下さい。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン12時アウト特典付/素泊り

• 返信日:2021/04/05

いつもアートホテル新潟駅前にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃やご対応したスタッフなど、お褒めいただき恐縮でございます。
お客様のようにご満足いただき、何度もご宿泊される方々を増やせるように、
これからもお客様の声に耳を傾け、少しでもお客様が安心してご宿泊できるよう
努めてまいります。
沢山のご投稿有難うございます。これからもお客様のように、温かいお言葉を
かけていただけるよう努めてまいります。
近くにいらっしゃいましたら、お気軽にお立ちよりください。スタッフ一同
心よりお待ちしております。
アートホテル新潟駅前 長澤 周作

何度か利用してリピーターになりました。

今回は、友達も一緒に別々の部屋に宿泊。駅付近なので、行きたいところがほとんど近場なので、大変便利にホテル使わせて頂いています。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■新潟駅直結■【連泊ECOプラン】【客室清掃なしでお得にステイ】小学生以下の添寝は無料

• 返信日:2021/04/02

いつもアートホテル新潟駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お友達と度々のご宿泊、お礼申し上げます。
現在の状況下のなか、なかなか遠くに行く機会がないお客様にも、みつ様の
ように近場で楽しむためにご利用いただければと存じます。
今後も今まで通り、お客様には満足して頂けますよう努めてまいります。

アートホテル新潟駅前

今回友達を招待。

友達が駅付近で飲食や飲酒する為!友達を招待しました。自分が泊まって実際に良かったから進めたところ行って見たいと言われ宿泊を招待しました。そして、次の日、友達から連絡が来て、今度は、朝食も食べたいから又、宿泊したいと友達もゆっくり出来て喜んでました。

• 返信日:2021/04/02

お知り合いをご招待頂いたとのこと、大変有り難うございます。
ご用意したご朝食ですが、お友達も喜んでいただいて嬉しく存じます。
一回では食べ切れない種類があるかと思いますので、何度かご利用いただければ
と存じます。その都度楽しんでいただけるよう、創意工夫しご提供させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

飲んだら帰れないから又、宿泊。

友人と近くで飲食や飲酒の為、前回も宿泊したこともあり、やはり前回と同じように宿泊して次の日迄ゆっくりと過ごせて良かったです。そして、駅裏って事もあり!買い物に困らず、しかも友達と待ち合わせ場所として使えて、大変便利に活用させて頂いています。お世話になりました。

• 返信日:2021/04/02

ご友人と楽しく過ごせたとのこと、私共も嬉しく存じます。お客様の仰るとおり
駅の裏側となりますが、飲食店も充実しており一階には大きな書店もございます。
こちらをお待ち合わせで利用する方もいらっしゃるようです。
また新潟へお越しの際は、是非アートホテル新潟駅前をご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

接客対応も良くて部屋も大変綺麗に総じてがされていて満足!朝食も美味しくてゆっくりと寛げました!文句の付け所がないのです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン12時アウト特典付/朝食付

• 返信日:2021/04/02

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

見直しをお願いします。

清掃について見直しをお願いします。
浴室はカビだらけでカビ臭く、天井には髪の毛がや小蝿の死体が張り付いてました。連泊しましたがそれらは掃除されませんでしたので単なる見落としではないはずです。室内ではこぼした飲み物を拭こうとテッシュで拭いたら大量の長い髪の毛がついて来ました。2日目も同様でした。掃除機すらかけてないのでしょう。古いホテルで傷みがあるのは仕方ないですが、清潔にする事とは別問題です。スタッフの方々は非常に丁寧なだけに勿体ないと感じました。二度とお世話になる事はありませんがあえて申し上げました。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/30

またご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃後のチェック体制見直しを行い、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。
ご迷惑お掛けしたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
恐れながら、また新潟へお越しの際は、当施設をご利用いただき挽回の機会を頂戴できれば、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル新潟駅前 宿泊支配人 長澤 周作

ごはんが美味しかった

朝食が美味しいの前評判で期待して訪問。
確かにとても美味しかったです!
ごはんもこだわりの2種があり、おかずも新潟名物てんこ盛り。
大満足でした。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/22

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご朝食は新潟の名産や名物を心を込めて提供しております。これからも新潟ならではのお食事をご来館下さった皆様へ喜んで頂けるよう、バリエーション豊かにより一層工夫を凝らしてまいります。
今後もお客様のご期待に添え続けられるホテルを目指し、精進してまいります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル新潟駅前

駅が近くて利用してます。

今回残念なことにコロナ対策で朝食を諦めましたが
朝食がとてもおいしいです。ただお味噌汁の味だけが
残念なので改善をしていただけると嬉しいです。その他ご飯のおかずも豊富でリピートさせて頂いてます。

• 返信日:2021/03/09

今回、ご朝食をお召し上がりになれなかったとのこと、残念に存じます。
お味噌汁の件でございますが、担当者と相談しお客様ご納得いただけるよう
努力してまいります。
お客様のご事情で、バイキング形式や複数人での食事などが難しい場合があるかと
存じます。ただ、私共も消毒液やマスク、検温など出来得る限りの対策をおこなって
おります。
早くコロナがおさまり、お客様が安心して楽しんでお食事できる日が来ることを
信じ、これからも努力してまいります。
また新潟へお越しの際には、是非弊ホテルをご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち致しております。

駅に直結で便利。

子供の受験で利用しました。駅に直結していて移動するのにとても便利でした。夕ご飯のお弁当もとても立派でお肉やお魚など色々なおかずが入っていてとても良かったです。朝ご飯のバイキングも種類が豊富でご飯もとてもおいしかったです。ただ唯一、WiFiが弱くてなかなか繋がらなかったのが残念でした。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■新潟駅直結■【受験生応援プラン!】★★朝食・夕食付★★ミネラルウォーター1本サ

• 返信日:2021/03/09

WIFIの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。業者と相談しログをクリアに
するなど対応を行っておりますが、利用が集中する時間帯ですと、ご不便をおかけする
場合がございます。今後も、改善できるよう善処してまいります。
また、ご用意したお食事にご満足いただけて嬉しく存じます。この度、初めてお部屋に
ご夕食をご提供することとなり、少し不安でございました。お褒めの言葉をいただけたこと
とても励みになります。これからも、お客様にご満足いただける商品をご提供できるよう
努力してまいります。
また新潟へお越しの際には弊館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

朝食にまたまた大満足

発作的にアートホテルの朝食が食べたくなり、宿泊も含めて予約してしまいました。
朝食は、コシヒカリや新之助の炊きたてごはんで、サラダ、煮物、たれかつ、しゃけ焼浸しなど沢山の品揃えバイキングでまたまた大満足でした。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■新潟駅直結■【朝食付き】小学生以下の添寝は無料★おすすめの朝食を是非ご賞味ください♪

• 返信日:2021/02/25

発作がおきて、私共の朝食を食べに来られたとのこと、とても光栄に存じます。
また、ご提供している商品のご説明をいろいろして頂き、お客様の口コミを読まれた
方も、食べたくなって頂ければと存じます。
これからも、お客様がご来館頂いたときに、新しい発見ができるような商品を
ご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

朝食バイキングが良い!!

新潟の郷土料理や美味しいお米を朝からしっかり頂けて満足です!!部屋の清潔感も概ね良かったのですが、アクセスは駅から直結ということでしたが、看板もなくわかりにくく、キャスター付き荷物を引きずって、1階まで降りウロウロして、かろうじて裏側のエレベーターを発見して、なんとかフロントにたどり着くことができました。駅の改札からもう少し、看板なり、矢印なりがあると初めて来た時に迷わなくていいと思いました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン♪12時アウト特典付き/朝食付

• 返信日:2021/02/16

折角当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、入り口が分かりづらかったこと、
ご不便をお掛致しました。申し訳ございません。
お客様の仰る通り、駅構内から目立った案内が御座いません。以前にも看板など掲示を
試みたのですが、いろいろなルールにより設置には至っておりません。これからも、
善処してまいります。
ご用意したお部屋やご朝食ですが、お褒めいただき嬉しく存じます。今後もお客様に
喜んでいただけるよう努力してまいります。

駅に直結で場所が分かりやすい。

買い物等駅から出なくて何でも買えるので天気が悪くても楽。初めて新潟駅近で泊まるにもすぐ場所が分かるので、車で来ないなら良いです。
部屋は多少古いが特に問題ないです。バブルの頃のホテルと設備や空調は同じなので気にしなければ良いです。とはいえ近くにホテルが大量にあるので、新幹線や高速バスの時間に合わせた時間プランが又あれば便利でしたのでそのプランがあれば又利用したいです。
食事は利用した方が良いです。場所と食事は1番です。
せっかく駅近なので他のホテルと違うプラン又お願いいたします。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ロングステイプラン】チェックイン日9時〜チェックアウト日18時までご利用可!

その他 食事なし

• 返信日:2021/02/04

この度はアートホテル新潟駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事、お褒めいただき光栄に存じます。
朝食に関しましては、郷土料理や地元の食材、B級グルメなどをご用意し、
お客様が飽きのこないよう準備しております。
変わったところでは、コーヒー牛乳などもご用意しております。
こちらの商品、懐かしいととても好評で御座います。
また立地も、この時期はお客様に特に重宝頂いております。駅直結となりますので、
雨や雪など振っても濡れずにお越し頂けます。
お客様のご提案されたように、いろいろな場面に合わせてご利用頂ければと存じます。
今後も機会が御座いましたら、アートホテル新潟駅前をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食

新潟駅直結の利便性でいつも利用しています。楽しみは朝食。やはり新潟のお米は美味しい!接客態度もすばらしいのでまた利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン♪12時アウト特典付き/朝食付

• 返信日:2021/02/02

お褒めのお言葉までいただき大変恐縮しております。
朝食をご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食では、新潟の郷土料理を日替わりでご用意しております。今後とも皆様に楽しんで頂けるよう美味しいお食事つくりに努めて参ります。

Wi-Fiが弱い

滞在中はテレワークしてましたが、Wi-Fi環境がかなり悪い。
もう少し、安定して使えるようにして欲しい。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■新潟駅直結■【素泊り】小学生以下の添寝は無料

• 返信日:2021/01/22

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
WIFI接続環境に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、機器の点検、メンテナンスを厳にするとともに、日々の接続状況の確認につきましても確実に実施して参ります。
ご不便をお掛け致したにも関わらず、貴重なご意見を頂戴できましたこと、深く御礼を申し上げます。

• meさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/18

朝食◎

朝食が良かったです。最初の印象は種類が少ないかな?と思いましたが、実際選び出すとひとつひとつがしっかりしていたため食べ応えもありました。コーヒー牛乳も見かけないので珍しかったです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■新潟駅直結■【夕・朝食付】館内でゆっくりお食事を【洋風御膳プラン】♪ レストラン彩巴〜いろは〜

• 返信日:2021/01/19

この度はアートホテル新潟駅前をご利用いただき有難うございます。
ご朝食、ご満足いただけて嬉しく存じます。
コーヒー牛乳を発見していただき有難うございます。
新潟ですので、お米はもちろんのこと、郷土料理の栃尾揚げや鮭の焼漬、
新潟B級グルメのたれかつなど、新潟ならではの商品を取り揃えておりますが、
お客様のお召し上がりになったコーヒー牛乳や菓子パンなど、面白い商品も
取り入れ、お客様が飽きのこないよう工夫しております。
また新潟へお越しの際は是非ご利用下さい。朝食では、また新しい発見が出来るよう
工夫をこらしてお待ちしております。

ビジネス

駐車場が分かりにくい以外には悪い所はありませんでした。地下駐車場の入口に張り紙か何かあると助かります

• 返信日:2021/01/14

この度はアートホテル新潟駅前をご利用いただき、誠に有難うございました。
駐車場でございますが、分かりづらくお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。提携の駐車場が3ヶ所あり、全て小さな路地に入っていくため
お客様にはご不便をお掛けしております。
尚、ホテルホームページのアクセスをクリックしていただくと、駐車場のご案内が
御座いますので、そちらも参考にしてください。しかしながら、それを加味しても
分かりづらい部分もございますので、お電話でお問合せ頂ければ、ご案内させていただきます。
張り紙の件も、改善したいと存じます。
また新潟へお越しの際は、アートホテル新潟駅前をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Wi-Fi弱し

1600円の朝食、宿泊して前日まで予約すると1200円と少しお得になりました。
郷土料理も多く地元産の野菜もあってバリエーションは良いですがなによりも魚沼産コシヒカリのお米が美味しい!
お部屋は少し古めですが広さも充分で快適でした。
Wi-Fiが少し弱いのが残念でした。

• 返信日:2021/01/07

Wi-Fiの件、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。ルーターの定期的な再起動
を行いまた、新規購入なども視野に入れ、今後も改善してまいります。
ご用意した朝食に関しましては、ご満足いただけて嬉しく存じます。お米は2種類あったかと
思いますが、私もコシヒカリが好みで御座います。
この他にも十日町そばやB級グルメタレカツなど、またお越し頂いても楽しめるメニューを
多数ご用意しております。
いたしております。

お値段以上

朝夕食事のつくタイプで利用しましたが、食事の質の高さにビックリです。
このお値段でいいのでしょうか?
お部屋も清潔で快適でした。トイレが少し狭いのが気になりますが及第点だと思います。
同行した妻も、また泊まりたいと言っておりました。

【宿泊プラン】■新潟駅直結■【夕・朝食付】館内でゆっくりお食事を【和風御膳プラン】♪ レストラン彩巴〜いろは〜

• 返信日:2021/01/04

ご用意したお食事にご満足いただけて光栄に存じます。
奥様がご満足いただけたのが、旦那様としては一番かと思います。
お食事に関しましては、旬や地元の食材を取り入れ、創意工夫を重ね提供しております。
特に朝食は、新潟B級グルメのタレカツ・郷土料理ののっぺ・新潟県産100%の塚田牛乳など、
県外の人はもちろん、新潟県の方でも楽しめるように工夫しております。
また、新潟へお越しになる機会が御座いましたら、お食事付きのプランでご宿泊頂ければと
存じます。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WiFiが、、、。

駅直結で便利なのでいつも利用しています。朝食は本当に美味しいです。得にお米が。ただ部屋のWiFiが通信速度が遅く動画を見る時、ストレスになってます。改善していただくとありがたいです。

• 返信日:2020/12/28

WIFI接続環境に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
WIFIに関しましては、少しづつですが業者と連携し改善しております。
今後も継続し環境を整えて参ります。
朝食はご満足いただけて嬉しく存じます。こちらに関しては、朝食で選んで頂いている
お客様も御座います。そのようなお客様も含め、飽きの来ないよう、メニューを工夫し
提供してまいります。
是非、また自慢お米を食べに来てください。心よりお待ちしております。

おもてなし感が、無い

新潟駅直結で、アクセスは便利です。ユニットバスが古く、早期リモデルを切望します。朝刊サービスは、ありがたいです。

• 返信日:2020/12/28

ご指摘の通り、ユニットバスが古いお部屋もございます。
設備に関しましては、なかなか直ぐに改善は難しい状況では御座いますが、
日々清掃を行い、清潔感を保ちまた疲れを少しでも癒せるよう努力してまいります。
尚、ユニットバス改装したお部屋もございます。次回はそちらをお選び頂ければと存じます。

• 象さんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/21

久々の宿泊

夕食付きで外に行かなくてよく、地酒もついており、おいしく静かに頂きました。部屋は広めにしましたが、ベッドからテレビまでのスペースが広場みたいに広く、ソファーとテーブルがあれば、ゆったりとテレビが見れたと思います。また、朝食はバイキングでしたが、最近は定食的な、朝食のほうが密にならずいいのではないでしょうか。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■新潟駅直結■【夕・朝食付】越後の旬肴と地酒の飲み比べプラン♪ レストラン彩巴〜いろは〜

• 返信日:2020/12/28

ご用意したお部屋ですが、広すぎたとのこと。改善も含めこの状況が落ち着きましたら、
テーブルやソファーなど、購入を検討したいと存じます。
朝食に関しましては、お客様と同じご意見の方もいらっしゃいます。
私共はそのようなご意見も含め、お客様の声を参考に、バイキング形式ではございますが、
除菌も行える空気清浄機の導入や、料理提供の工夫、テーブルでの消毒液の設置など日々改善を
行い、対策を徹底し今後も提供してまいります。
夕食に関しましては旬の味覚に、新潟自慢の地酒を合わせて楽しんで頂くというコンセプトで、12月より宿泊のお客様に向けて、販売を行っております。
ご満足いただけて嬉しく存じます。
今後もお客様から頂いたご意見を改善のきっかけとして、日々努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

電話対応以外とても良いホテルでした。

部屋は清潔感があり朝食はとても美味しく大変満足できるホテルでした。
良いホテルだっただけに電話対応が本当に残念でした。
エグゼクティブツインのお部屋を3人で予約したのですが予約ページに大人3名以上でエキストラベット追加との記載があり念のためにかホテルにベットは3台か確認したところ調べもさず2台ですとそのあとわからないっすと言われました。そのあとすぐ確認してくださって3台あるということがわかったのですが調べもせずに2台と言ったりわからないと言ったりそういった対応をされたことには本当に残念でした。
他はとても満足でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大人4名様まで利用可能】館内1室のエグゼクティブツインルーム【朝食付き】小学生以下の添寝は無料

• 返信日:2020/12/22

また、わざわざお問い合わせ頂いたにもかかわらず、スタッフの応対に至らぬ点が多々あり
お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。申し訳御座いませんでした。
私共の業務にありましては、お客様のお立場に立った親身な対応が肝要ではございますが、スタッフ
に徹底されておらず、指導不足を痛感しております。
改めてスタッフと話し合い、お客様が気持ちよくご予約頂けるよう改善してまいります。
今回お泊りになられたお部屋ですが、一つしかないお部屋にて最大4名様までご宿泊出来るお部屋と
なります。またご朝食も当ホテルおすすめとなりますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。
今後ともスタッフ全員一丸となって、よりよいホテルを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

飲み会後に利用

飲み会後にそのまま宿泊しました。駅南と万代口どちらからも近くとても立地条件はいいと思います。値段も安く部屋も綺麗だったので、また次も利用させていだきます

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/14

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
駅直結の立地は他のお客様からもご満足いただけており便利かと思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう従業員一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
アートホテル新潟駅前 フロント

• YUUさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/10

朝食がとても美味しい

お風呂やトイレがリニューアルされてきれいでした。背が高い人にはトイレは少し狭く感じます。
朝食に魚沼産コシヒカリと新之助の食べ比べが出来て、どちらも美味しくてやっぱり米は新潟だ!と思いました。バイキングでしたが、検温と手袋、消毒も徹底されていたので安心して利用できました。
また次回も利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/14

新之助と魚沼コシヒカリ、どちらもお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。皆様に楽しんで頂けるよう美味しいお食事つくりに努めます。
また感染対策につきましても、今後も万全を尽くし、お客様が安心してご宿泊できるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
アートホテル新潟駅前 フロント

• mayuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/09

便利です

駅に直結なので便利です。部屋も綺麗だし、快適です。4階のレストランもおすすめです。私はステーキ御膳とワインをいただく事が多いです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/12

いつもアートホテル新潟駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
レストラン彩巴では、新潟の名産や名物を心を込めて提供しております。お楽しみいただけとても嬉しく、レストランスタッフも大変喜んでおります。
今後とも立地条件に甘んじること無く、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一考を

朝食ビュッフェ会場で、小柄の為、料理が入っている容器の蓋を取っ手を持って向こう側に押し上げられないご老人が、素手で蓋の内側をペタッと触れて押している場面があり、この時期ならずとも衛生面が気になりました。
会場にはビニール手袋は一応置いてありますが、徹底はされておらず、高齢の方に未着用が見受けられました。手袋をしては料理が上手く取れないなどご事情があると思いますが、先の小柄の方の蓋の件も含めサービスの方が目配りしてフォローして頂ければと思いました。
数日間滞在させて頂き、清掃担当の方と出くわすことも有りましたが、特筆すべきほど皆さん非常に感じが良かったです。
利便性も良く、朝食内容も評判通り、部屋も清潔で安価です。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/12

朝食につきましては、貴重なご意見を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。
手袋の件は責任者に伝え、案内を強化するなど、改善を行います。
これからも、お客様から頂いたお声を反映できるよう努力して参ります。

領収書

立地はいいと思います。
他のホテルでは会社名で領収書
出してもらえたのにここはできないとのことで
とても不便でした。
仕事での利用ではここ使うことはないと思います。
川沿いのホテルさんでは
会社名可能でした。なぜでしょう、、
感染対策としてせめてアメニティは
部屋に置いて欲しいです。
みんながガサゴソ触ったお茶やスポンジ、
入浴剤やキャンディは
さすがに気持ち悪いです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/24

アメニティ関しましては、ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
種類も多くお部屋でのご用意が難しい状況で御座います。今後は、少なからずお部屋におけるよう
改善を検討致します。
会社名での領収書の件で御座いますが、私共のスタッフのご案内不足かと存じますが、
11月6日以降にGoToトラベルを含めたご予約のお客様で、ビジネス出張は除外及び会社名での
領収証発行はしてはいけないと、観光庁より通達が出ております。
それに準じて私共はご対応させて頂いております。
詳しくはGoToトラベルホームページのお知らせにて、10月29日に掲載されておりますので、
ご確認頂ければと存じます。
お客様の仰るように、急な連絡でなかなか周知が難しいところであったとは存じますが、
何卒ご容赦くださいませ。
お忙しいなか貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼を申し上げます。