宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

アートホテル新潟駅前の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

【新潟駅直結】新幹線東側改札より南口へ徒歩2分!

JR新潟駅・南口直結、北陸および磐越道・新潟中央ICまたは日本海東北道・新潟亀田ICより各20分。

アートホテル新潟駅前のクチコミ・評判

3.3

部屋によって違いますね

出張にて利用しました。
せっかくアートホテルさんに宿泊するので朝食を楽しみにしていたのですが、残念ながら夜遅かったため朝寝坊。少量しかいただけませんでした。それでも相変わらず美味しかったです!
一方で部屋はグレードによって結構変わるもんですね。いつも少し良いお部屋なのて、ちょっとビックリしました。
それでも総じて良いホテル、また利用させていただきます!

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付 シングル 朝のみ

のっぽさん

静かさと朝食は満足

気になる人は気になるかもしれませんが、浴槽と冷蔵庫内に髪の毛が落ちてた以外は良かったです。
特にホテル内での静かさと朝食は良かったです。
また機会あれば宿泊したいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■新潟駅直結■【朝食付き】小学生以下の添寝は無料★おすすめの朝食を是非ご賞味ください♪ ツイン 朝のみ

NNRさん

朝食が良い。

駅から繋がっておりとても便利です。部屋は綺麗でした。よくあるホテルの部屋でユニットバスです。
朝食が評判通りバイキングの種類も多く新潟の名物もあり美味しかったです。また利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

アートホテル新潟駅前からの返信

この度はアートホテル新潟駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
立地、朝食につきましてお褒めいただき光栄でございます。調理担当も大変喜んでおります。
今後とも皆様に新潟の味を楽しんでいただけるよう、精進して参ります。
また新潟にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

あやさん

朝食が美味しい

何度かホテルを利用してますが前から気になっていた
朝食バイキングを今回は利用をしました。
思っていた以上に豪華で美味しくいただきました。
また利用させてもらいます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■新潟駅直結■【朝食付き】小学生以下の添寝は無料★おすすめの朝食を是非ご賞味ください♪ シングル 朝のみ

HARUさん

朝食に価値あり

新潟駅からすぐな事と、朝食が非常に美味しいという事で二度目の利用となりました。
ここはなんといっても朝食が魅力的です。
メニューも多く、美味しいと自信をもっていえるのでお勧めできます。

【2019年10月宿泊  一人旅】

アートホテル新潟駅前からの返信

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ご朝食は毎日、新潟の名産や名物を心を込めて提供しております。ご満足頂けてとても嬉しく励みとさせていただきました。
今後とも皆様に楽しんで頂けるよう美味しいお食事つくりに努めて参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

ももさん

駅近、朝食◎

駅から近く雨でも濡れることなく移動ができました。朝食は種類が多く新潟料理を食べることができよかったです。ただ、バスルームに髪の毛が沢山あり、バスタオルにも髪の毛や汚れがついていて気持ち悪かったです。掃除がなされていない印象でした。残念です。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■新潟駅直結■【朝食付き】小学生以下の添寝は無料★おすすめの朝食を是非ご賞味ください♪ ダブル 朝のみ

アートホテル新潟駅前からの返信

折角のご宿泊にも関わらず、清掃が不十分で大変に御迷惑をお掛け致しました。
お客様をお迎えするにあたりまして、まずは十分な清掃とその確認を行ない、万全の大勢でお迎えするべきとこころ、不十分でございまして大変恥ずかしく思っております。ご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフとミーティングを重ね、清掃とその確認作業の見直しを図って参ります。
また新潟へお越しの際にはどうかアートホテル新潟駅前をご利用下さいませ。心からお待ち致しております。

Kさん

朝食美味しかったです

お風呂は少し古いですが、お掃除が行き渡っており、清潔感があるため、あまり気になりませんでした。
朝食がとても美味しかったです。駅から直結なのでまた利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

アートホテル新潟駅前からの返信

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
清掃につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。古さも目立つようになって参りましたが、サービスや清掃、お食事などで精一杯カバーするように努めて参ります。
また新潟へお越しの際には弊館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

きりんママさん

ライブでの宿泊

素泊まりプランでしたが、少し割高な料金でした。
施設内は清潔感があり良かったです。
接客も聞いた事に、詳しく教えてくださり助かりました。
今度は、食事付きで利用してみたいと思います。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■新潟駅直結■【素泊り】小学生以下の添寝は無料 ツイン 食事なし

アートホテル新潟駅前からの返信

館内やスタッフの対応につきましてお褒めいただきまして光栄でございます。今後も丁寧な接客を心がけて参ります。朝食は、朝から新潟らしい味を楽しんで頂けますよう心を込めて作っておりますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
これからもスタッフ全員一丸となって、よりよいホテルを目指して参ります。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

バス夫さん

朝ご飯が最高

やはり新潟駅から近くて(直結),朝食の質とヴァリエイションが豊富なのが素晴らしいです.新潟を感じられる朝食をいつも楽しんでおります.ぜひこれを続けてください.部屋も申し分なく使いやすかったです.ありがとうございました.

【2019年10月宿泊  出張】

アートホテル新潟駅前からの返信

立地、お部屋につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。今後も快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。
朝食は朝から新潟らしい味を楽しんで頂けますよう心を込めて作っております。お言葉を調理担当に伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後もこのようなお声を頂けるよう、よりいっそうサービスに務めて参ります。また新潟へお越しの際は是非弊ホテルにご用命下さいませ。

バウさん

安定の美味さ

数年ぶりに宿泊しました。
今回は素泊まりプランで予約しましたが急遽朝食を追加して頂きました。
やっぱり朝食は最高でした。
泊まる度に朝食に感動しています。
ご飯は時期的に魚沼産こしひかりの新米だと思いますがここに泊まるならやっぱり朝食は食べないと後悔しそうです。
お世話様でした。

【宿泊プラン】■新潟駅直結■【素泊り】小学生以下の添寝は無料 ダブル 食事なし

アートホテル新潟駅前からの返信

朝食につきまして、ご満足頂けてとても嬉しく励みとさせていただきました。今後とも皆様に楽しんで頂けるよう美味しいお食事つくりに努めて参ります。

ちょびさん

早期予約で朝食付きプランをおトクに利用できました。

クチコミで朝食の評判が良かったので、早割予約しました。おトクだと思います。おススメの食べ方(卵かけご飯とか、柿の種をトッピングにしたお茶漬けとか、タレカツ丼とか、とても1泊では全部いただくことはできない)があり、新潟の食満載でした。フロントに帽子を置き忘れてしまいましたが、預かっていてくださり助かりました。ありがとうございました。新潟に泊まる機会があれば、またうかがいたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■新潟駅直結■【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 ツイン 朝のみ

アートホテル新潟駅前からの返信

朝食につきましては、皆様に朝から新潟らしい味を楽しんでいただけるよう、可能な限り豊富なメニューを取り揃えております。お楽しみいただけたとの事で、とても嬉しく励みとさせていただきました。

ぺんしゃんさん

朝ごはん、美味しかったです

駅から直結で、とても綺麗なホテルでした。
何より、朝ごはんがとても美味しくて食べすぎてしまいました。卵かけご飯は、絶品。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

アートホテル新潟駅前からの返信

朝食につきましては、朝から皆様に新潟らしい味を楽しんで頂けるよう力を入れております。
卵かけご飯用のお醤油もご用意しておりますので、お楽しみいただけとても嬉しく励みとさせていただきました。これからも創意工夫を忘れずに努めてて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ともみさん

朝食はGood

仕事で新潟に来た際は利用してます。新潟駅から直行出来るので便利です。朝食は料理が豊富で満足すると思います。

アートホテル新潟駅前からの返信

立地、朝食につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。
朝食につきましては新潟の味を楽しんで頂きたく、郷土色のあるお食事をご用意しております。ご満足頂けてとても嬉しく励みとさせていただきました。これからも創意工夫を忘れずに努めてて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ともみさん

仕事で利用してます。

新潟へ出張の際は毎回利用してます。新潟駅から通路を歩いて直行出来るので便利です。仕事で使うには良いと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り シングル 食事なし

アートホテル新潟駅前からの返信

駅直結の立地は他のお客様からもご満足いただけており、雨や雪の日には便利かと思います。恵まれた立地に甘んずることなく、今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう従業員一同努めて参ります。

バス夫さん

朝食重視の方に強くオススメします

噂どおりで,朝食バイキングのクオリティとヴァリエイションに驚きました.新潟の美味しいものがずらりと並び感服しました.朝食重視の方にオススメします.部屋は少し古めな感じが否めませんがゆっくり過ごせました.無線LANが少し入りにくい部屋でこれだけが改善点でしょうか.駅から近いのでまた使いたいと思います.ありがとうございました.

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付 ダブル 朝のみ

アートホテル新潟駅前からの返信

立地の良さに甘んずることなく、これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

きなこさん

朝食が美味しかった

分単位でスケジュールを組んだひとり旅のため、駅から近いホテルを探していてこちらに宿泊することを決めました。改札口が近く、雨に濡れずに行けるので助かりました。
チェックインの手続きはスムーズにできましたが、その際化粧品やお茶などのアメニティがフロント向かいにあることの説明をしていただけるとよかったと思います。
お部屋に関しては、清掃が行き届いていないと感じました。ユニットバスはカビのような臭いが気になりましたし、ベッドには髪の毛がたくさん落ちていて不快でした。
タイトルの通り、朝食は郷土料理もあり種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■新潟駅直結■【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 シングル 朝のみ

たかみさん

次はないかな。。。

初めて利用させていただきました。チェックイン時の受付スタッフの対応の悪さ、チェックアウト時はありがとうございましたもありませんでした。ベッドのシーツにはシミがついており、クリーニングのタグもホチキスでとまったままでした。下請けのルームクリーニング業者変えたほうがいいですよ。空気清浄機を用意してもらいましたがホコリだらけの給水タンクはカビだらけ。こんなホテルは初めてでした。朝食は普通のバイキングです。申し訳ありませんが2度と利用しません。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

タイソンさん

朝ごはんが美味しい

新潟は朝食激戦区と思うなか、ホテルの朝食にしては和洋のバランス、補充、清潔感、味付けが良い。朝からへぎ蕎麦があるのも嬉しい。込み合う時間帯でもホテルの方の案内が上手で混雑さはあまり感じない。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏特集/朝食付き】ポイント10%★予約期間は7/15まで!マイステイズホテルグループの夏旅タイムセール シングル 朝のみ

アートホテル新潟駅前からの返信

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。これからも新潟ならではのお食事をご来館下さった皆様へ喜んで頂けるよう、バリエーション豊かにより一層工夫を凝らし努めて参ります。
また新潟へお越しの際には、是非弊ホテルをご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち致しております。

朝食が美味しく、立地が良いホテル

出張にて利用しました。
立地は非常に良く、新潟駅南口前。出張先までバスの利用があったので、バス停に近いのも便利。コンビニも歩いて1分以内です。非常に快適に過ごさせていただきました。
中でも朝食は非常に美味しい!当方の体調不良であまり食べられませんでしたが、それでもインパクトは十分にありました。また利用したいと思います。

アートホテル新潟駅前からの返信

駅直結の立地は他のお客様からもご満足いただけており便利かと思います。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからも新潟ならではのお食事をご来館下さった皆様へ喜んで頂けるように創意工夫を忘れずに務めて参ります。
恵まれた立地に甘んずる事無く、更にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。またのご利用心よりお待ち致しております。

えりさん

過ごしやすいホテルでした!

新潟駅から直結でしたので、今回宿泊させて頂きました!コンビニも近く静かで過ごしやすかったです。接客に関しては普通な印象を受けました。いまひとつな感じです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■新潟駅直結■【素泊り】小学生以下の添寝は無料 シングル 食事なし

アートホテル新潟駅前からの返信

立地についてですが、駅直結、近隣に居酒屋やコンビニもあるのでとても便利かと思います。過ごしやすかったとの事、とても嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応につきましては、スムーズかつ丁寧な対応ができるよう担当者のスキル向上に努めて参ります。
今後とも立地条件に甘んじること無く、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

立地も食事もコスパも良いホテル

一人の出張で1泊2食付きのプランで宿泊をしました。
新潟駅と直結で繁華街にも近く、立地は最高に便利でした。
部屋からは新幹線等も見えて景色も良かったですし、部屋も
清潔感が有り、夕食はステーキ定食付で朝食はバイキングで
ご当地のメニューも豊富で非常に品数も多く¥8,000程度の
宿泊価格から考えると、とても満足出来ました。
敢えて難を言えば、駅前の為、提携の駐車場代が少し高い事
(1泊¥1,400)くらいでしょうか。
次回の出張時も必ず再訪したいと思えるホテルです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■新潟駅直結■【夕・朝食付】館内でゆっくりお食事を【洋風御膳プラン】♪ レストラン彩巴〜いろは〜 ダブル 朝・夕

アートホテル新潟駅前からの返信

駐車料金につきましては各駐車場との契約内容の問題もあり、すぐに改善させることが難しいのですが、多少離れた駐車場の案内も含めて柔軟に対応出来るようにまずは努めて参ります。
お食事につきましては、新潟の名産や名物をバリエーション豊かにご提供出来るようより一層工夫を凝らし努めて参ります。
今後ともスタッフ全員一丸となって、よりよいホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Fudouさん

朝食がよかったです

雨天でしたが、地下の有料駐車場に車を駐車できたので便利でした。
新潟駅に直結しているので、徒歩でも悪天候の時には便利だと思いました。
部屋は経年の感じではありますが清潔感があります。
ハンガーを使おうと思ったらズボンをかけるところがホコリだらけだったのは、次回に期待します。
朝食ビュッフェは 和食中心の感じで新潟の郷土料理もあり内容が豊富、美味しかったです。

【2019年09月宿泊  その他】

アートホテル新潟駅前からの返信

まずはお部屋の清掃を入念に行い、万全の体制でお迎えするべきところ、不十分でございました。大変申し訳ございません。改めて清掃担当者とはミーティングを行い、客室確認の徹底を図って参ります。
朝食につきましては朝から皆様に新潟らしい味を楽しんで頂けるよう力を入れております。お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また新潟へお越しの際は是非弊ホテルにご用命下さいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

っぺ。さん

朝食が美味すぎです!

皆さんのコメントをみて宿泊しました。
朝食が大変美味しいとのこと。
コメントを信じて泊まって良かったです!おかずが大変おいしく、大満足です!
新潟には毎年行っているので、今度もここのホテルにしようと思っています!

アートホテル新潟駅前からの返信

この度はアートホテル新潟駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。早速調理担当に伝えさせて頂きましたところ、大変に喜んでおりました。
今後とも新潟らしい美味しいお食事つくりに精進して参ります。

けんさん

新潟駅前の中では良い方だと思う

新潟で何度か宿泊してますが、他のホテルと比べても良いホテルだと思います。
特に不満な点はありません。
また泊まると思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏特集/素泊り】ポイント10%★予約期間は7/15まで!マイステイズホテルグループの夏旅タイムセール ダブル 食事なし

アートホテル新潟駅前からの返信

この度はアートホテル新潟駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。今後ともスタッフ全員一丸となって、よりよいホテルを目指して参ります。

トレノさん

駅近で朝食バイキングが良かった

新潟まつり当日の利用でしたが、一人泊でもなんとか予約が取れました。チェックイン前の荷物預けや事前手続きも感じの良い対応が好印象です。新潟駅近くということで色々な飲食店やコンビニがあり、何も不都合なくすごせましたし、猛暑の中、部屋のエアコンで快適に過ごせました。朝食バイキングも、新潟名物タレカツ丼を自分で作れたり、烏賊の塩辛もご飯が進み、何杯もお代わりしてしまうほどで満足できました。ただ、廊下越しに人の声が普通に聞こえてきて、それが少し残念でした。新潟に来る機会があれば、又宿泊したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

アートホテル新潟駅前からの返信

スタッフの対応や、朝食についてお褒めいただきまして、とてもうれしく励みとさせていただきました。朝食につきましては新潟の味を楽しんで頂きたく、郷土色のあるお食事をご用意しております。これからも新潟ならではのお食事をご来館下さった皆様へ喜んで頂けるよう、より一層工夫を凝らし努めて参ります。
今後もこのようなお声を頂けるよう、よりいっそうサービスに務めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みんみーんさん

朝食のラインナップに大満足!

次の日、始発のジェットフォイルで佐渡島に行きたく、相談させていただきましたが、自分だったら、と大変親身に相談に乗ってくださったことがとても嬉しかったです。引継もきちんとしてくださり、結果的に間に合い、充分佐渡島観光ができました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

アートホテル新潟駅前からの返信

充分に佐渡を観光できたとの事、お役にたったようで私共もとても嬉しく思っております。朝食につきましても皆様に新潟の味を楽しんで頂きたく、郷土料理をはじめ工夫をこらして調理を致しております。ご満足いただけ励みとさせていただきました。
今後もこのようなお声を頂けるよう、よりいっそうサービスに務めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マーさん

雨でも濡れない

友達との夏旅行に利用させていただきました
駅から直結で便利。
宿泊人数・部屋の急な変更にも親切に対応して頂き、ありがとうございました。
連泊のため、コインランドリーを使用しようと、フロントのあるエレベーター前で貰ったパンフレットで確認し、8階へ行ったのですが・・見当たらず(?)仕方なく戻ろうとエレベーターホールで各階案内を見たら、5階にあったんですね。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏特集/朝食付き】ポイント10%★予約期間は7/15まで!マイステイズホテルグループの夏旅タイムセール ダブル 朝のみ

アートホテル新潟駅前からの返信

またスタッフノ対応につきましてもお褒めいただきまして恐縮でございます。
コインランドリーですが、エレベーター前のパンフレットラックには多くのグループホテルのパンフレットあり、当館のものが分かりづらい状態でございました。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。洗剤をお渡しする際に積極的なご案内を心がけて参ります。

ケユソリさん

連泊でしたが満足しました。

部屋も広く清潔で連泊でしたがとても満足できました。
フロントの方の印象もとても良かったです。
大浴場が無いのがとても残念です。

アートホテル新潟駅前からの返信

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お部屋とフロントスタッフにつきましてもお褒め頂き、とても励みとさせていただきました。
大浴場につきましては当館に設備は無く、私共も出来る事でしたら整えてまいりたいとの思いはございますが、叶わず申し訳ございません。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるように、努めて参ります。また次回新潟にお越しの際は、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

かっちゃんさん

駅に連携してある為、非常に便利

内装も綺麗で、テレビなども最新のシステムに変わり、良くなった感じ。ホテルの朝食も充実したメニューでとても良い。
価格面もリーズナブルな設定でとても良い。

アートホテル新潟駅前からの返信

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、朝食につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。テレビとVODは新しいものに交換致しましたので、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう従業員一同努めて参ります。またのご利用心よりお待ち致しております。

まさしさん

朝食、やっぱスゴい!

出張にて一名で利用しました。
以前より思ってたのですが、朝食が物凄く良いです。バリエーション、味、全てにおいて『また来よう』と思わせるクオリティです。地のものもあるし、美味しいし、言うこと無しです。
一方その他の項目は?というと、選ぶ部屋のグレード次第です。今回は良いグレードだったので大満足でした。
アチコチ出張する身ですが、ここの朝食はオススメです。朝食重視の方は宿泊決定です!

アートホテル新潟駅前からの返信

朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。これからも新潟ならではのお食事をご来館下さった皆様へ喜んで頂けるように創意工夫を忘れずに務めて参ります。
また新潟へお越しの際は是非弊ホテルにご用命下さいませ。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。