宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

華匠庵の口コミ・評判

 > みょりさんの華匠庵のクチコミ - 華匠庵

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

白川温泉
熊本ICより90分。日田ICより60分。福岡空港より黒川直行バス約3時間(黒川温泉バス停まで無料送迎有)

華匠庵のクチコミ・評判

みょりさん

みょりさんの華匠庵のクチコミ

まず6歳の娘が、旅館の外観を見て「すてきー」。ロビーも、囲炉裏やブックシェルフの照明がおしゃれで、ウエルカムスイーツ(ふわふわの自家製抹茶ケーキ)&ドリンクも美味しくいただきました。第一印象ばっちりです。
 部屋は、くつろげる中庭を囲むようにあります。清潔感のある和室で、洗面台が大きく、洗顔フォームが置いてありました。トイレには、フレグランスの竹もあり、細かな配慮がされていました。
 食事も、こじゃれた居酒屋風のつくりで、前菜盛り合わせ、ヤマメ、水炊き、雑炊、デザートに至るまで、品数も多く、どれも絶品でした。ビールがエビスなのもいいです。
 子供がいたので騒がしかったと思いますが、スタッフの方も、ソツなく丁寧に対応していただき、とても好感がもてました。
 あと、じゃらんの写真ぎゃらりーをみると、男性の露天風呂しかなく不安でしたが、ちゃんと女性の露天もありました。

【2011年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】グレードUP!!『華味鳥水たき』金華プラン 和室 朝・夕