宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

朝霧ロッジの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧

広いお庭に、2棟6室の静かな小さな宿。

JR新富士駅よりバスで1時間(※運行は1日2〜3本)

朝霧ロッジのクチコミ・評判

洋ちゃんさん

ロッジ

と結うタイプは、紺ぐらいと思ったのですが
壁が薄いのが少し気になりました。
隣の声が23時まで響いて寝られなkった。

【2019年05月宿泊  一人旅】

洋ちやん
ご利用いただきありがとうございました。

みーたさん

懐かしい感じがGOOD!

4月に入ってからGWの宿検索をしたところ、たまたまこちらの宿で空室を見つけたので家族3人でお世話になることに。
まかいの牧場の近所にあるので、一日牧場で遊んだ後でも渋滞に巻き込まれることなくスムーズに宿に着くことができました。
宿は良い意味で懐かしさ満載な造り。宿としてはお風呂がちょっと狭かったり、朝晩のトイレ、洗面所が寒かったりしますが、他の方のコメントにもある通り『小さい頃に行ったお婆ちゃん家』の様です。
食事は思いがけずアルコールフリーとなりましたが(基本的にアルコール類の提供は無さそうな様子でした)、夜も朝もボリューム満点、お陰で健康的にお腹一杯になれました。山菜(コシアブラと言われてたかな?)の天ぷらも美味しかったです。
ご高齢の小父様、小母様がテキパキと切り盛りしている姿も単純に凄いと感じました。
コストを考慮すると十分なおもてなしを受けたのではないかと思います。
今回は本当にお世話になりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

朝霧ロッジからの返信

みーたちやん今日は。
この度は朝霧ロツジをご利用下さいましてありがとうございました。
何分にも古い建物でご不便をおかけしています。。。
5月も半ばになり庭の大きな植え込みのサツキが満開です。
20から30もの植え込みが順次咲き誇るので6月半ば頃まで見頃です。
もうチヨツトこのまま続けたいと思います。
近くにおいでのせつはどうぞお立ち寄りください。
お待ちしております。

りょうがままさん

寒さ対策以外は大満足

おもてなしの気さくな夫婦のお宿で夕食も朝食も食べ切れないくらいの量でした。家族5人で行きました。ちび達が居て煩くて申し訳ありませんでした。
敷地がとても広かったです。
昔のばあばっちを思い出しました。
夏にいけばもっと印象が良かったかと思います。
5月のゴールデンウィーク初日という事もあり今年は変なお天気でメチャクチャ
寒かったです。
夜中の子供達のトイレやお風呂の脱衣所が寒かったので…残念でした。でも、
1泊2食であご御馳走ならまたリピしたいと思います。
お庭で採れた…初筍、初山菜とても美味しく頂きました。あんな立派な敷地…
子供達には充分過ぎるほど…

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

朝霧ロッジからの返信

りょうがままさん今日は。
朝霧ロツジをご利用下さいましてありがとうございました。
連休初日はあいにく寒い日でお気の毒でした。
お天気だけはどうにもなりませんね。
夏休みに機会がありましたらどうぞお出で下さい。
朝霧高原の夏はとても涼しくて快適です。。。
お子様たちを遊ばせるには十分です。
皆様ご健勝でお過ごしください。

ミルクのママさん

あれ?雪は?

大変お世話になりました。孫が大騒ぎでご迷惑を掛けてすみませんでした。午後から出発した為、お昼を食べるのが遅くなり、いっぱい出して頂いた夕食が食べきれませんでした。ハンバーグ、サラダ、茶碗蒸し美味しかったです。
雪は降ってませんでしたが、寒さは凄く、夜中のトイレは辛かったです。
楽しいひと時、思い出になりました。
テキパキした伯母様、料理を造って頂いた叔父様ありがとう御座いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

朝霧ロッジからの返信

ミルクのままさんへ。
返信が大変ー大変遅くなり申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
早くも5月半ばになりました。
庭の木々も緑−色。サツキとイカリソウが競つています。
清々しい日々が続いています。
どうぞ皆様健やかにお過ごし下さいますように.
お礼方々お詫びまで。