宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 宮古 >

ホテルルートイン宮古の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR・三陸鉄道 宮古駅より車で約10分、東北自動車道 盛岡南ICより 車で約2時間15分

ホテルルートイン宮古のクチコミ・評判

みわちゃんさん

久々の三陸

宮古に着いてから宿探して、最終の宿でした。 じゃらんの当日泊が素晴らしい威力を発揮しました。本当に心強かったです。 急に旅行に行こうと言う夫に困ってましたが、当日の居る場所で宿探せる。じゃらん最高です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】 スタンダードプラン ツイン 朝のみ

みわちゃん様
この度はホテルルートイン宮古へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
さらに喜んで頂けるような宿泊プランを考えて参ります。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
みわちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂き有難うございます。
フロント 高橋(恵)

スガさん

よかったです

全てにおいて最高のパフォーマンスでした。何も申し分無しでした! 朝食時はかなりの混み具合でしたが、そこだけがちょっとでしたね。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 シングル お風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪【朝食無料】 シングル 朝のみ

スガ様
「最高のパフォーマンス」とのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食レストランが混み合ってしまい、ご不便をお掛けしたことと存じます。
大変申し訳ございません。
チェックイン時に、事前にお客様へご案内するなど対策を行って参ります。
たま宮古へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂き有難うございます。
お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 高橋(恵)

しーさん

感染対策 食事

7/17-19利用。今まで利用している岩手、宮城のルートインは、食堂にて「手袋、マスク」が徹底されているが、ここのルートインは「手袋、マスク」は置いてあるが、スタッフが監視もアナウンスもしないので、ほとんどのお客様は、「ノー手袋、ノーマスク。席も間隔を空けるようにしていないので不安を感じました。
朝、夕食事の内容は、他のルートインよりかなり劣る感じで比較的高いルートインの割には、全てにおいてがっかりでした。

【2020年07月宿泊  出張】

しー 様
この度は、ホテルルートイン宮古のスペシャルプランをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度の新型コロナウイルス感染症拡大につきましては、しー様のご心労はいかばかりかとお察し申し上げます。
当ホテルと致しましても、しー様並びにご宿泊される皆様と従業員の健康と安全を第一に考え、また、ご宿泊者様に安心してご利用いただけますよう、しっかり対策を行っております。
しかし、しー様には不愉快な思いをさせてしまいました事とご不便をおかけしました事に際しまして、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
引き続き感染防止の対策に努めて参ります。
この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルルートイン宮古
白瀧

ottiさん

普通のルートイン

年200泊はビジホに泊まります。
安心のルートイン品質です。
それ以上でも以下でも無い。
個人的にルートイン泊まり過ぎて朝食に飽きています
(ホテル様のせいではありません)
人の為に予約してあげるならいい選択です。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料】 スタンダードプラン シングル 朝のみ

otti様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き感謝申し上げます。
今回頂いたご意見を参考にお客様にもっとご満足いただける朝食、ホテルを目指して参ります。
そしてこれからも『安心のルートイン品質』と言っていただけるよう
スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。
梅雨の終わりも近づき本格的な夏がやって参りますが梅雨寒の
日もございますので体調を崩されませんようご自愛ください。
otti様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 フロント 照井

Kamiさん

ホテルとしては満足!部屋もキレイ!

出張の多い私は各地で美味しい料理とお酒が楽しみなんですが、近くに飲食店が無くちょっと残念。
宿としてはさすがルートイン!

【2020年06月宿泊  出張】

Kami様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地的に、飲食店からは離れておりますので、
ご不便をおかけした事と思います。
大変申し訳ございませんでした。
当館にて夕食の提供もしておりますので、ぜひ機会があれば
そちらもお試し頂ければ幸いでございます。
これからもさすがルートインと仰って頂けるホテルを作って参りますので、
気になる点等ございましたらお気軽にお申し付けください。
まだまだ不安定なご時世が続きそうですが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン宮古 フロント 西城

ナムさん

綺麗なホテルです。

部屋も大浴場も綺麗で、過ごしやすいです。
部屋の間取りも良くて、ソファーとテーブルがあるのが良いです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】7日前プラン (朝食無料) シングル 朝のみ

ナム様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
過ごしやすいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを全部署、勤めて参ります。
また、機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。
ナム様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
 ホテルルートイン宮古 高橋

ママちゃんさん

静かで、清潔。気持ちの良い宿です

急に用事ができ、前日に予約しました。リピートです。いつもながら、清潔で、使い勝手がよく、満足です。バス無しシングルですと、フラットな床のまま、トイレにも出入りでき、さりげないことですが、気楽さが増します。どなたかも書いていらっしゃいましたが、洗面所の水道と洗面器の相性が悪いのでしょう。蛇口だけでも、伸縮可能な蛇口に変えればよいのかもしれませんが、私もまた、水びたしになりました。工夫しましたが、なかなかうまくいきませんでした。次はもっと慣れます。
朝食のメニューが、前回ともかなり異なり、美味しくいただきました。大浴場も、時間を選べば混みません。今回も貸切でゆっくり利用しました。
また、利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  その他】

ママちゃんさん
いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けた様ですが、蛇口の件につきましては
ご迷惑・ご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございません。
設計上の問題かと思われ、ママちゃんさんが不慣れなわけではございません。
今回頂戴したご意見を参考に、改善できるよう善処致します。
朝食につきましては、飽きが来ない様定期的に見直しをしております。
今後も皆さんに喜んで頂けるメニュ−をご提供出来る様、工夫して参ります。
コロナ禍で何かと不自由な生活を余儀なくされているかと思いますが、
お体に気を付けてお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル ル−トイン宮古 フロント 山崎

清潔で、過ごしやすい宿

よく利用します。今回は用事があっての宮古宿泊で、ツインを利用しました。女性が少なかったため、大浴場も貸切状態。きれいでやわら、かいお湯で、温まりました。廊下には分別のゴミ箱がならび、自販機や製氷やコーヒーも充実していて、セルフスタイルがとても気に入っています。
宿の口コミからは離れますが、2点ふれます。感染症対策を講じる時期ですので、何らかの方法で健康チェックをされて良いのではないかと思います。問われますと、客側も緊張感をもちます。
また、たまたま早朝に地震がありました。3とはいえ、嫌な揺れでした。海のそばに位置しますので、気になります。万が一の際、停電ということもあるでしょう。津波の情報の際の心構えについては、部屋の内部のドアに、あらかじめ、予測されるインフォメーションを貼っておくほうがよいのではないかと感じました。私はわざわざスタッフさんに確かめてしまい、失礼いたしました。
また、利用します。よろしくお願いします。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食・夕食付き】 スタンダードプラン ツイン 朝・夕

この度は、ホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。
また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
健康チェック、非常時のインフォメーションと
時節柄、大変参考になりました。
これからも、お客様のご意見を参考に、よりよりホテルに
していくべく善処してまいりますので、お気づきの点がございましたら
お気兼ねなくお伝えいただければ幸いです。
まだまだ大変な時期が続くと思われますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルル-トイン宮古 フロント 西城

萌香さん

お風呂がよかったです

お部屋にお風呂がなく、フロントに寄らなければいけないのが不便でしたが、コロナの影響で宿泊客が少なかったのか、時間帯が良かったのか、ほぼ貸し切りの状態でゆっくりお風呂に浸かることができました。お湯加減もよかったです。
2人での宿泊でしたが、初めからルームキーを2枚貸してくださったことも良かったと思います。
ルートインホテルはやはりハズレがないなと思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割】21日前プラン (朝食無料) セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン宮古からの返信

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
復興支援型のビジネスホテルということで、お部屋にお風呂がなく
ご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。
ただ、当ホテルの大浴場で寛げたようで、安心致しました。
また泊まりたいと思えるホテルを目指して参りますので、
ぜひ機会があれば、お越し下さいませ。
まだ寒く、感染症の影響もありますので、ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン宮古 フロント 西城

よしさん

出張にオススメ

大浴場で癒されるし清潔感もあるので、出張にオススメのお宿です!市内からは少し離れていて、歓楽街は近くにないが仕事を明日に控えた方にはいいと思いますよ。

よし様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
当館は市内から離れておりご不便をお掛け致しておりますが、
お車でのご利用のお客様が多く、その分無料駐車場を広くご準備しております。
ご利用の皆様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
時節柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
よし様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

GOGORR!さん

忘れ物

先月に引き続き、利用しました。
全国一律サービスを謳いながら、豊饒に異なりますが・・・
やはり、そこは人。
今回、部屋にポンタカードを忘れたのですが、等の本人も気付いて居らず
ホテルからの電話で初めて気付きました。
クレジット機能の付いていないカードですが、こういう気配りが嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1000円付プラン(1泊朝食付き) シングル 朝のみ

GOGORR!様
この度はホテルル-トイン宮古へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
この言葉を胸により一層お客様に寄り添ったサ-ビス、心配りが出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。
少しづつ暖かくなってきましたが、寒い日もまだあります。
加えて、インフルエンザ、コロナウィルス等もございますのでお体に気をつけてお過ごしください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルル-トイン宮古 フロント 山崎

lowimpactさん

他のルートインよりも good

お風呂の無い部屋がありますので予約時は必ずチェックして下さい。夕食つきのプランが、オススメです!!!

lowimpact様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
lowimpact様はご滞在中、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
lowimpact様のおっしゃる通り、当館の客室は
ユニットバスが付いているお部屋と付いていないお部屋がございます。
本館1階には大浴場もございますので、広いお風呂で足を伸ばして頂き
お仕事や旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。
また、当館の夕食レストランはハーフバイキング形式でのご案内でございます。
前日までのお申込みですと\1,000、当日は\1,300でお召し上がりいただけます。
日替わりでお料理を提供しておりますので、
ご連泊の方でも様々なメニューをお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございます。
lowimpact様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン宮古 フロント高橋(恵)

ゆかりん(^-^)さん

リピートです(^_^)

前回泊まってとても過ごしやすかったので、宮古に行くならここ!と決めました。大浴場も広く、ゆったり入れました。お部屋もきれいで、朝食も種類が豊富なのでおすすめです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】 スタンダードプラン セミダブル 朝のみ

ゆかりん(^-^)様
この度はホテルルートイン宮古へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変感激しております。
当館では本館シングルルームやセミダブルのお部屋にユニットバスがついていないため、
広くご利用いただける大浴場を備えております。
また朝食は無料バイキングをご用意しており、種類やメニューもお客様の朝の活力になるよう、
工夫をしてご提供しております。
今回ゆかりん(^-^)様にいただいたお言葉を励みに、
今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宮古 マネージャー 小国巴

ゆうさん

寝るだけのつもりだったので

子供の大会があり移動を考えると、寝るだけ…のつもりで宿泊しました。
朝食時パンが食べたかったのですが遅い時間だったわけではないのにほとんどない状態で残念でした。
大浴場はもしかしたら利用しないかなぁと思いバストイレ付部屋にしましたが、寒さで冷えた身体を温めるのにチェックイン後・寝る前・朝…と利用させてもらいました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ゆう様
朝食では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
常に補充し無くならないようスタッフで周知、徹底致します。
当館の大浴場は深夜は2時まで、朝は5時からご利用頂けます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は貴重なご意見を誠に有難うございます。
次回のご利用の際には満足したといっていただける様
スタッフ一同今一度業務内容を見直し、改善して参ります。
一層寒い日々が続いておりますのでどうかご自愛くださいませ。
ホテルルートイン宮古 フロント 照井春花

セナまるさん

きれいに清掃されていました

混んでいたのか、駐車場が空いておらず、
建物から少し離れたところにギリギリ停めれました。
バス付きのお部屋を希望すると、
フロントから遠く、ドアを手動で開け、別館まで行かなければならないので荷物が多いと大変でした。
でもお部屋も館内は清潔で、快適だったのでまた利用します。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割】7日前プラン (朝食無料) セミダブル 朝のみ

セナまる様
駐車場、お部屋の配置にてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進してまいります。
暖冬とはいえ寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
セナまる様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

みかさん

大浴場の温度が高くなった?!

前回宿泊時に大浴場の温度がと投稿したところ、偶然かもしれないけど、今回は温かくなってました。
外気温がだいぶ下がってきたので、良かったです。

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
以前に大浴場の湯温度についてご投稿いただきまして、外気温や宿泊人数によって
細かく調整を行うようにして参りました。
寒さもさらに厳しくなってきまして、体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛くださいませ。
ホテルとしてもお客様が快適にお過ごしいただけるように細やかな対応ができるよう、
スタッフ全員で心掛けて参ります。
それではみか様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルル−トイン宮古 マネージャー 小國巴

調整してくれました

急遽1日前倒しで行くことになり、空きを探したけど早割が聞かなかったので、別タイプを予約したがチェックインの際移動がない方が楽ですよね!?と同価格で調整してくれました

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
今後もお客様の立場に寄り添った接客ができるように努めて参ります。
今後も何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルル−トイン宮古 マネージャー小國巴

坊ちゃんさん

駐車場もレストランも混み混み

宮古の街中に温泉はないので、割り切ってビジネスホテルにしました。大浴場にゆっくり入れたのは良かったのですが、体調の悪い妻にとっては部屋風呂の方がありがたかったです。スペースがなかったのでベッドの上で荷物を広げました。朝食は品数も豊富でおいしかったのですが、マラソンに参加している人が多かったため、ものすごく混んでいました。

【宿泊プラン】【早割】30日前プラン (朝食無料) セミダブル 朝のみ

坊ちゃん様
この度はホテルルートイン宮古をご利用頂き、誠に有難うございます。せっかくお泊り頂いたにも関わらず、色々とご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
本格的に寒くなってきましたので、お体を壊さぬ様ご自愛下さいませ。

ちゃんみやさん

綺麗で良し…が

部屋も、ご飯も満足させていただきました!
気になったのが部屋の洗面台です。あまりに蛇口が奥過ぎて、普通に手を洗うと洗面台に水が散ってしまいました、設計を疑う部分がありますがまた行きたいと思いました!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食・夕食付き】 スタンダードプラン セミダブル 朝・夕

ちゃんみや様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の蛇口につきましてはご不便を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

レンジと温度が・・・

夕食もバイキング形式ってこともあるのと、現場仕事の方が多く部屋呑みしてる人が多いので、レンジが1個だと混雑
南館宿泊だと途中の渡り廊下が寒いので、大浴場の湯の温度も温めなので寒い
今回の朝食メニューはがっつりって感じでした。

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
その中で電子レンジの台数や設置場所に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設置台数や場所について改めて検討し、様々なお客様のニーズにお応えできる対応を
目指し取り組んで参ります。
大浴場の温度につきましては、季節に応じて調節を行っておりますが、
一度の入浴人数によっては温度が前後してしまうこともあるようです。
今後も日々管理を行い、適正な温度や環境でご提供できるよう努めて参ります。
雪予報もでてきまして本格的な寒さが到来する気配ですので
お風邪などひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
みか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルル−トイン宮古 マネージャー 小国巴

みかさん

男性のビジネス1泊にはいいかも

復興支援ホテルということだからなのか、シングルの部屋は浴室なしなので、浴室ありの部屋がなかなか空いていないので生理予定が確実に把握できる女性はいいけど、そうじゃない人や大浴場が苦手な方と同室希望の場合は予約取るのが大変です。
朝食は他のルートインと比べて品数が少ない気がしました。
復興支援で、現場で長期働く男性が多そうな印象だったのでもう少し種類が多いほうがいいのかなーと思っちゃいました。
復興支援ホテルと言っても大手ルートインなので、ベッドメイキングも清掃も完璧でした。
レンジ棟が一カ所しかないのは連泊で部屋呑みには辛かったです。

みか様
この度はホテルルートイン宮古へご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は6年前に復興支援のために宮古へ建設されました。本館シングルルームはユニットバスはついていなく、大浴場のご入浴をお願いしております。ユニットバスがない分、多少通常のシングルルームよりは広く、お荷物が多くても快適にお過ごしいただける工夫をしております。
ご朝食に関しましては全ルートイングループとして同じレベルでのご提供を目指しておりますが、今回品数が少なく感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後もお部屋、朝食、清掃ともにご満足いただける対応を目指し精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
また宮古へお越しの際はまたご宿泊いただければ幸いでございます。
みか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルル−トイン宮古 マネージャー 小国巴

しょうくんさん

宮古でお勧めのホテルです。

ラジウム温泉もあり、部屋も清潔、コーヒーも無料サービスで満足なホテルです。
目の前は砂浜もあり散歩でき、夜は星が綺麗です。

しょうくん様
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
日々肌寒くなってきております。
お体を崩さぬ様ご自愛下さいませ。

だいちゃんさん

カレーが美味い!

仕事で1週間利用しました。(2食付き)
残業で戻り時間が遅れた際も融通を利かせてもらい、レストランの皆さんにも快く対応して頂けて、作業員一同も大変助かりました。
震災復興や災害対応で働く人たちにとって、欠かせないホテルだと思いました。
個人的には、シンプルですが夕食バイキングのカレーの大ファンになりました。
また、利用させてもらいます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食・夕食付き】 スタンダードプラン シングル 朝・夕

だいちゃん様
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
肌寒い季節になりましたので、お身体を壊さぬようご自愛くださいませ。

ガラコシさん

出張で使用

東北出張で使わせてもらいました。お風呂がない部屋でしたが大浴場も良かったです。宮古で仕事のときはまた利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】14日前プラン (朝食無料) シングル 朝のみ

ガラコシ様
また大浴場のご利用でご満足いただけたとのこと、
スタッフ一同嬉しく思っており今後の励みにさせていただきます。
当館は大浴場を設置しているため、一部のシングルルームではユニットバスを設置しておらず、
お部屋を広く利用していただけるようにスペースを確保しております。
洗面台とお手洗いは完備しております。
今後も大浴場のみならず、お食事や接客サービスでもご満足いただけるよう、
これまで以上にスタッフ全員で精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ガラコシ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宮古 マネージャー 小国巴

エグさん

自転車ひとり旅

思ってた以上に部屋が広くてきれい。ソファがあってくつろげます。風呂は大浴場があり、足を伸ばせて疲れを癒す事ができました。夕食はバイキング。嬉しいのが飲み物持参OK。ジョッキで生ビールを飲みたかったが、ホテルの自販機でビールを買って、好きなおかずを肴に晩酌しました。他のルートホテルにも泊まってみたいと思うようになりました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】マルチギフトカード2,000円付プラン(1泊2食) シングル 朝・夕

エグ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
旅のお疲れを癒せたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様のご意見を参考に瓶ビールのご提供も始めましたので、次回は是非ご用命下さいませ。
また店舗によってレストランの形態、部屋の造りも違っておりますので旅先の楽しみに加えて頂けましたら幸いでございます。
エグ様のお声を糧に、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
日中との寒暖差が大きくなってきましたので、体調を崩されません様ご自愛下さいませ。

マスタロウさん

渓流釣りでの宿

ルートインなので夕飯は上田かつカリーと生ビールと楽しみにしていたが夕飯はバイキングでやめました、予約で1000円当日1300円なので外に食べに行きました。 施設内に居酒屋を開設してほしい。ルートイン宮古の近辺には食事をするところがなく車での食事ではビールが飲めない。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割】21日前プラン (朝食無料) シングル 朝のみ

マスタロウ様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は復興支援型の店舗でございまして夕食営業をハーフバイキングのみとさせていただいております。
当館は宮古駅からも離れており周辺に飲食店もございませんがタクシーの手配や代行のご案内も
行っておりますので次回ご利用いただける際はぜひお申しつけくださいませ。
マスタロウ様のご意見を基に夕食メニューも新たに改善、変更等を考えております。
貴重なご意見を誠に有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン宮古 照井

せらんさん

大浴場と朝食が良い

仕事で泊まりました。清潔感も有り、大浴場と朝食が良かったです。食べ過ぎてしまいましたが。もう少し街中に近く、宿泊料が安ければ五つ星です。

【2019年07月宿泊  出張】

せらん様
大浴場や朝食など、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変感激しております。
当館では朝食は和洋バイキングをご用意しておりまして、朝の活力となる大事な1食を
バランスよくお召しあがりいただけるよう工夫をしながらご提供いたしております。
今後もお客様からのお言葉を励みに、ご満足いただけるサービスをご提供して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
せらん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宮古 マネージャー 小国 巴

まいさん

ハーフバイキングで満足!

ホテルは清潔感があり、綺麗です。
コインランドリーがあって旅行中のためありがたかったです!ただランドリールールは冷房がないのでちゃっちゃと行動してすぐ出ました笑
夕食はついてないプランだったので、現地で手配してハーフバイキングでした!メインをとってから、その他はバイキングなんですがお腹が空いてたので沢山食べました。どれも美味しかったです!
近くに行った際はまた利用させていただきます!!

【2019年08月宿泊  一人旅】

まい様
この度はホテルルートイン宮古をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子。私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
暦の上では秋ですが、まだまだ残暑が厳しい日が続いておりますので、
体調など崩されぬ様お気をつけください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 フロント 山崎

GOGORR!さん

部屋がっ!

久しぶりにルートイン宮古を利用したのですが・・・
禁煙で予約したかったんですが、禁煙がなく仕方なく喫煙で予約しました。
どんなだろう?臭くないかな?と少々心配していたんですが・・・
入室すると「あれ〜広くない?」と思ったらダブルでした!
臭くなかったし、この印象が良く全体に好印象になりました。
このため急遽翌日気仙沼に泊まることになったので、引き続き、ルートインを予約したのですが・・・

【2019年08月宿泊  出張】

GOGORR!様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋のご準備が出来ず、申し訳ございません。
出来る限りではございますが消臭対応も致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも皆様にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しいなか、ご投稿頂きありがとうございます。
また宮古にお越しの際は是非お越しくださいませ。
寒暖差の激しい日が続いておりますので、お身体ご自愛下さいませ。

ぽんすけさん

東北旅行

フェリー乗り場に近くアクセス最高です。朝食食べて船の時間に間に合います。お弁当作ってくれるサービスとかあれば最高です。

【宿泊プラン】【早割】30日前プラン (朝食無料) ツイン 朝のみ

ホテルルートイン宮古からの返信

この度は当館をご利用いただき誠に有難うござます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
そのようなサービスも考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宮古 久保田