宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 原村・富士見 >

富士見高原 ハートあったか プチペンション ジョナサンの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  原村・富士見

ワンちゃん歓迎♪夕食後には流星ツアーを開催☆小淵沢ICから8分

新宿から特急あずさで小渕沢駅へ、小淵沢駅から車で約7分(無料送迎あり)。お車では東京から約2時間。

富士見高原 ハートあったか プチペンション ジョナサンのクチコミ・評判

ノゾミさん

オーナーに感謝。子ども連れにも安心なアットホームな宿。

2月に息子の保育園友達の家族とのスキー旅行で利用しました。
子どもに食物アレルギーがあるのですが快く対応してくださりとても感謝してます。
お部屋のロフトは子ども達に大人気で(上り下りは必ず大人が見守っておりました)秘密基地ごっこやおままごとをしながら楽しく過ごしていました。
1階の薪ストーブコーナーにもオモチャがあって飽きることなく遊んでいました。
また、予約は一括でしたが各家族で清算を分けてくれてたのでチェックアウトもスムーズでした。
1日目は富士見パノラマ
2日目は富士見高原
と、スキーを満喫出来ました。
次回機会がありましたら、ペンションで借りられるスキーも利用してみたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆1泊2食付!☆ジョナサンスタンダードプラン♪【家族旅行応援】 その他 朝・夕

ひまわりさん

出張で利用

素敵なご夫婦で、大変に癒されました。インテリアも好みで素敵で、大満足でした。
おかげさまで、今日も仕事が頑張れました。全てに感謝です。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆1泊2食付 ≪宝石箱のような星空に感動≫ ★食後30分の流星ツアープラン★【家族旅行応援】 その他 朝・夕

えりかさん

人柄の良さとおもてなしが最高

チェックイン時間に少し遅れてしまいましたが、とっても優しく対応していただけて安心しました。また、美味しいお食事でした。当日は天候があまり良くなかったので星を見にいけませんでしたが、心温まるサービスをしていただきとっても嬉しかったです。また利用したいと思いました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

carolさん

ぺットと一緒にコテージ泊、穏やかなオーナーさんや施設の雰囲気に癒されます

ペットのワンちゃんとコテージの方に泊まりましたが、食事はペンションの暖炉のあるお部屋でワンちゃんと一緒に頂きました。ポリュームタップリのディナーと朝食ともに地野菜を使った工夫あるメニューで美味しかったです。
食事後、星を見に簡単なツアーも催してくれました。空が近く感じるほどの大きな星に感動します。
またその後、シンガーソングライターの藤森敬一さんのコンサートが開かれ、ファンクラブの方が集まって朗読やクラリネットの演奏もあり、大いに盛り上がりました。
ペンションのフレンドリーな雰囲気にとても癒されました。
オーナーは撮影を楽しまれる方で今までの作品を見せて頂きました。撮影場所を教えてくれます。
コテージにはお風呂もキッチンもありゆっくり過ごせました。ペット用品は揃っていませんが、水拭きのタオルが用意されていて足拭きができて良かったです。ペット同伴、家族、グループでの宿泊にオススメしたいところです。

【宿泊プラン】ワンちゃんと一緒に宿泊OKなコテージ宿泊プラン『1泊2食付き』【家族旅行応援】 その他 朝・夕

けいじさん

スタッフさんの暖かいおもてなしに感動しました。

富士登山の帰りに宿泊させていただきました。
ペンションは正直どうなのかな、と思っていましたが、もう全てが納得の嵐でした。
空気も水も食事もです!
子供もまた行きたい!とペンション名を時々口にします。
本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7月限定】☆1泊2食付!☆初夏の霧ヶ峰ドライブと家族旅行応援、星空満喫プラン その他 朝・夕

富士見高原 ハートあったか プチペンション ジョナサンからの返信

夏休み、富士登山の帰りに八ヶ岳にお立ち寄りくださいまして嬉しいです。
私も登山が大好きなんです。高校生から日本各地の山々を歩き回りました。
そして八ヶ岳に住んでます。富士登山も2回行くことができました。
八ヶ岳は空気と美味しいお水そして星空が綺麗なところです。
信州に山登りの帰りに皆さんで、是非お立ち寄り下さいね。
ジョナサンみんなで待ってます。

あやすけさん

森の中のペンション

富士見町のペンション地域の一件。
優しいオーナーの人柄に、息子2人も惹かれていました。
歩いて10分の鹿の湯にお風呂は入ったので宿のお風呂は使っていません。
夕食は野菜たっぷりのコース料理、スープも魚もハンバーグもどれも美味でした。朝食ももりだくさんでお腹いっぱい、手作りルバーブジャムをつけた厚切りトーストも美味しかったです。
息子2人が騒いでしまいましたが、平日のためかお客様もお客様もたくさんはいらっしゃらずに気持ちが軽くなりました。しかし、元気な男の子2人だと、声や音が他の方の部屋まで響いていたのではないかなと思います、失礼しました。
ロフト付きのお部屋も、子どもたちが大喜びでした。
また泊まりに伺いたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

八ヶ岳富士見高原プチペンション ジョナサンご利用いただきありがとうございました。徒歩圏内に天然の温泉『鹿の湯』もありますので多くの方々が利用されてます。高原野菜と手作りソース、手作りハンバーク、お魚料理、どれも心を込めて作ってます。美味と言われてほんとうにありがとうございました。ジョナサンは元気なお子様連れの多いいファミリーなペンションです。夕食後の星空観察も毎日開催されてます。流れ星を見つければきっと旅の良い思い出になると思います。満天の星を見るだけでも心が洗われます。また皆さんでおいで下さい。みんなでまってます。