宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

高山わんわんパラダイスホテルの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

飛騨高山の大自然と料理温泉でくつろぐ愛犬自由度100%リゾート

中部縦貫自動車道・高山ICより約40分、長野自動車道・松本ICより約75分

高山わんわんパラダイスホテルのクチコミ・評判

ぶたさん

犬に優しいホテルです

2回目の利用になります。ホテル施設もスタッフの方々も犬を含めた気遣いと想いやりを様々な場面で感じられる素敵なワンパラです。数あるのワンパラの中でもホッとできる空間とお料理は高山が1番だと思っています。
車の雪下ろしをして下さったり、溶雪剤を撒いてくれていたり、決してサービスにアピールも押し付けもありません。雪山の中にあるホテルですが、そんなスタッフの方々の優しい気持ちで温かさに溢れています。毎回、施設内の壁画にも和まされますね。連休中で利用客も多かったですが、お風呂もゆっくり沢山入れました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】A5ランク飛騨牛サーロインの石焼ステーキ付!スタンダード飛騨懐石とともに味わう ツイン 朝・夕

こうじげんばさん

とにかくみんな、ペットだらけ!

ペットと泊まれるホテルということで、正月休み兼ねて行ってきました。
まー、犬イヌ…当然ですが、いぬだらけの周囲に、かなり興奮しました。(自分が…)
まずは、お出迎えです。フロントのかたの犬好きなようで、暖かく迎えてくれました。
そして、注意事項をしばらく聞いて、へやへゴー!
今回は和洋室をチョイス^ ^
申し分ない広さに大満足!
夕食まえのドッグラン。凍え死にそうな気温でしたが、ワンチャンたちは嬉しいそうに遊んでました。沢山お話しして、犬の性格や飼い主さんの特徴がわかりますね^ ^
そして夕食!前菜からデザートまでしっかり満たされました!当然ワンチャンフードも多数あり、ほんと満足でした!
もう少し量が少なくてもいいかも…
夜にはワンチャンの大運動飼い主!おやつ目当てに三個の競技に参加!
飼い主の方が頑張ってたかも^ ^
朝を迎え、氷点下の散歩が気持ちよかった!
また、行きたくなります!みなさんもぜひぜひ(≧∇≦)

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】A5ランク飛騨牛サーロインの石焼ステーキ付!特製穂高懐石とともに味わう 和洋室 朝・夕

こうちゃんさん

わんちゃんには楽しい

わんちゃんには良かったです、冬は寒すぎなので夏行きたいです、食事の時間に配膳のかたが咳き込んでいて、嫌な気分になりました

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】A5ランク飛騨牛サーロインの石焼ステーキ付!豪華乗鞍懐石とともに味わう 和洋室 朝・夕

みろくさん

温泉と朝食

老犬を連れて、久しぶりにお邪魔しました。
雪の季節は初めての利用でしたが
温泉で温まり、ゆっくり過ごせました。
スタッフの方も優しく、愛犬もとてもリラックスして
喜んでいました。
朝食のバイキングは、今まで泊まったどのホテル(人間のみのホテルも含む)より美味しかったと思います。
本当に良い旅になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わんちゃん1頭無料特典付き室数限定1泊2食プラン!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石 ツイン 朝・夕

yuiさん

ドッグランが良かった

12月の大雪の日に利用させて頂きました。
ホテルは山の上にある為か真っ白の銀世界でした。
子供や犬は喜んで広いドッグランを走り回っていました。
また、わんわんホテルなのでホテル中を気兼ねなく連れ回れて良かったです。
一つ難点だった所はお風呂が別棟にあったことです。
お天気の良い日は問題ないと思いますが大雪であったのと子供が風邪をひいてしまうのを恐れた私達は行くのがおっくうになり部屋のお風呂で我慢しました。
問題はそれだけなので他のわんわんホテルも又利用してみたいです。
長いベンチコートを貸して下さりありがとうございました。
外遊びの時にとても助かりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!飛騨高山冬物語プラン<夕食飛騨懐石> ツイン 朝・夕

三兄弟の母さん

温かいお宿

1歳になったばかりのワンコと初めて利用させていただきました。
スタッフの方の対応も丁寧で夕食も充分すぎる量があり大変美味しかったです。
温泉も待つことなくゆっくり入ることができました。部屋は和洋室で喫煙室となっておりましたが臭いもなくキレイに清掃されておりました。
ドッグサロンも自由に利用でき他の利用者の方に遊んでいただきうちのワンコは楽しんでおりました。
ドッグランも広く初めての雪に格闘しながら走り回っていました。雪が積もっていたので川の方に行けなかったので次回は夏に利用したいと思います。
犬連れ旅行には安心していけるお宿です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛食べ比べステーキ付飛騨の味覚!飛騨懐石プラン 和洋室 朝・夕

marenpapaさん

犬連れ旅行で

去年好印象でしたので今年も泊まりました。ただ昨年はチェックイン・アウトの際に荷物の搬入を手伝っていただけたり気さくにお話を聞かせて頂き地域情報等教えて下さったのに今年は何もなくガックリでした。何よりも楽しみにしていた個室温泉も内湯と露天風呂療法がある部屋がいくつかあったのに今年は無くなっていました。この事について質問した所以前からそんな風呂はないとの素っ気ない回答。写真あるんですけど・・・。少し興ざめが続きました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】奥飛騨の爽やかな自然と共にお目覚め…朝食は飛騨の郷土料理でおもてなし【朝食付プラン】 和洋室 朝のみ

maronさん

初めて利用させていただきました

宿泊前にわからない事をいくつか聞いたのですが、とても親切に教えてくださいました。
2泊だったので夕飯は違うコースにしましたが、飛騨牛食べ比べステーキとても美味しかったです。
朝食は2日間同じメニューを覚悟してましたが、全く同じではなく違うおかずを出してくださったのでとても嬉しかったです。
いつも宿泊のベットは固めのシングルベットで寝苦しさがあったのですが、こちらのホテルのベットは広くて固くなかったのでとても寝心地が良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛食べ比べステーキ付飛騨の味覚!飛騨懐石プラン ツイン 朝・夕

maronさん

初めての高山旅行

クチコミ通り、お料理もスタッフさんの対応もとても良かったです。
ホテルに着き車から荷物を下ろしていると、すぐスタッフの方が来て荷物をフロントまで運んでくださいました。
夕飯は品数が多くボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お風呂は違う建物にありましたが、貸し出し用のコートが用意されていたので寒くなかったです。
とても快適に過ごす事が出来ました。
有り難うございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1(ワン)の付く日はお得に宿泊!夕食は料理長おすすめ!豪華乗鞍懐石 ツイン 朝・夕

まゆさん

とても楽しめました。

小型犬1頭と夫婦2人でお世話になりました。
到着してから夕食まで、併設されている散歩コースやドッグランで思いっきり遊び、夕食が終わった後は室内ドッグランで遊ばせていただき、犬はとても喜んでおりました。
夕食が終わった後に部屋に帰ると、角部屋だったせいもあるのか、虫さんがたくさん部屋に遊びに来ていて(^_^;)虫が苦手な私たち夫婦は、すぐフロントに連絡し様子を見に来ていただきました。自然の中にあるホテルなのである程度仕方が無いことだし、他の部屋に変えてもらうのは無理かなと思っていましたが、迅速に他の部屋(当初泊まる予定だった部屋より広く豪華な部屋)を用意していただきました。本当にありがとうございました。
トラブルが起きたときにどう対応するのかでそのホテルの価値は決まると思っているので、今回の対応にはとても満足しております。
お風呂も個室でゆっくりできますし、食事もとってもおいしかった。
ワンちゃん用ホテルなのに、部屋の臭い等も全く気になりませんし、清潔感があります。スタッフの方々の努力なのでしょうね。
また機会があればお世話になろうと思います。

あやこさん

還暦祝い旅行でコテージに泊まりました。

7名+犬5頭でコテージに泊まりました。両親の還暦祝いを兼ねての家族旅行でした。
両親は犬と泊まるホテルが初めてだったこともあり、レストランに一緒に入れることや部屋で過ごせる事など、何もかもに驚き大喜びでした。
高山のわんパラはホテル内の雰囲気も落ち着いていて素敵でしたし、周辺は自然豊かな散歩コースがたくさんあり、犬たちにとっても最高の環境です。私たちが泊まった時は紅葉はもう終わっていましたが、ふかふかの落ち葉の散歩道を歩くのが気持ちよかったです。夏は川遊び、冬は雪遊びが楽しめそうで季節ごとに泊まりに行きたいと思えるホテルです。
欲を言えばドッグランは小型犬用と大型犬用で分けてあったら、よりのびのび遊べたかなと思います。
あと温泉棟のアメニティが充実していることにもビックリしました!シャンプーや化粧水などが一通り置いてあったのでとても便利でした!ワンちゃんだけでなく人間も満足です。
またリピートします!ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】とろける極上の味わい。新鮮野菜と一緒にさっぱりと【飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋懐石】 ぎふ旅プレミアム その他 朝・夕

ゆきちゃんさん

久しぶりに宿泊しました

久しぶりに宿泊しました
ペットと宿泊できるホテルとあって、ペットに関しては
行き届いて良いホテルです
だが・・・人に対しては、チェックイン・アウトの際に
荷物を運ばない
夕食の時間は、チェックインの順番との事で
PM4:00に着いたにも関わらずPM8:00と非常に遅い時間に
されてしまいました。
味・量ともに満足の行く料理でしたが、遅い時間だったので
年配の両親は苦しくて眠れなかったと言っておりました
夕食の時間を予約の際にでも選択できるようにして欲しいです
お風呂は貸切なのでゆっくり入れました

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール☆夕食時ワンドリンク特典付き乗鞍懐石プラン 和洋室 朝・夕

すっこさん

何度も行きたいです。

愛犬と泊まりに伺いました。お部屋が洋間で、とてもきれいで、レストランは、私好みのクラッシックなシャンデリアやテーブル。窓ガラスは、それ自体が額縁のようで、戸外の景色が絵のように鑑賞できました。スタッフの方々は、笑顔を絶やさず、言葉遣いも何もかも丁寧で、とても気持ちよく泊まれました。アジリティーもありますし、ドッグランもありますし、渓流で水遊びできる散歩道もありました。近くに平湯温泉があるのも立地的に良いと思いました。
やや遠いのが難点ですが、高山で愛犬と泊まるなら、申し分ないハイクラスのホテルだと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】 ツイン 朝・夕

玲ちゃんさん

コテージに連泊

2度目の利用です。
今回はコテージに2泊させていただきました。
コテージだと他の宿泊客に気兼ねが要らず、
また部屋も広々で大変満足です。
欲を言えばリビング部分にソファーがあればもっと嬉しいです。
そして、クローゼットも欲しいかな。
食事は美味しかったです。
温泉も貸切なのが嬉しい。
でも離れたところにあるので雨の時などはそこまで行くのがおっくうに感じることもあるかもしれません。
今回は台風の影響で直前に宿泊日を変更させていただいたにもかかわらず、
キャンセル料は不要にしていただきました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】 その他 朝・夕

松ちゃんさん

愛犬と初めての旅行

初めての愛犬との旅行でしたが、不安を感じず、とても楽しく過ごせました。これからも、愛犬を連れて旅行に行きたいと思いました。高山ワンワンパラダイスにも、系列のホテルにも行ってみたいと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】 和洋室 朝・夕

ももちゃんさん

初めての犬連れ旅でした。

車で2時間程度の近場で、わんこ連れ専門のホテルってところで選びました。思った以上に楽しい旅になりました。わんこを通して他のお客さんともふれあえて。
正直、食事は量はまあまあでしたが、味が。。。
スタッフの皆さんはとても親切で良かったです。
楽しみにしていた写真撮影がなくて残念。
夜のゲーム大会も楽しみにしていたのですが、思ったより小規模なものでした。でも、こじんまりとしてよかったかな?
あまり期待していなかったわんこと一緒のお風呂、楽しかったです。温泉に入るときに、べったりのうちのわんこも一緒に楽しめたので。
夏は川遊びもできるし、涼しいし、もっと楽しめそうです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

まきさんさん

わんこの誕生日旅行

初めての高山
東京からでは遠かったです〜
他のわんパラで出会った人達が、お料理もお風呂も良いので是非と皆さんが進めるので行って来ました。
噂通りで全てが良かったです。
特にお料理
わんこメニューも多くて美味しそうに食べていました。
雪のない時しか行けないので、また暖かい時期に寄らせて頂きます。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】厳選食材と飛騨牛炙り寿司の饗宴。料理長渾身の【特製穂高懐石】 ツイン 朝・夕

タルガ66さん

ワンコと夫婦旅

高山から30分位でワンパラに着きました。周りには民家もなく静かな所です。
林間に佇む落ち着いた雰囲気のホテルです。癒されます。待って頂いたホテルの方が車上に積んでいた荷物を降ろしていると優しく手伝って下さいました助かりましたありがとうございました。部屋も清潔でワンコも大喜びです。お風呂も家族風呂ですが、10部屋もあり、何時でも入れます。ドックラン、散歩道も沢山あります、何も気にせずに遊べます、最高ですね、夕食も朝食も美味しかったです満足です。ワンコの一時預かりもあります、2日目の朝からお昼過ぎまでワンコを預けて上高地観光に行って来ました、ワンコも大喜びでいたそうです良かったです。2泊したので2日目の夕食を同じプランでも同じにならないように考えてもらえたらと思います。コスパが少し高いかな、お世話になりました、又お伺いいたします。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

さらちゃんさん

愛犬とゆっくり過ごす事ができます

1番いいところは、時間制限なく貸切風呂で愛犬とゆっくりお風呂を楽しむことができるところです。
アメニティも充実しています。
ただ、残念なところは、愛犬も主役なホテルだけに、愛犬の制約が多いところです。「わんわんパラダイス」さんだからこそ、ベッドで愛犬と一緒に寝れたら最高でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

しんちゃんさん

大切な犬との満足いく旅行

接客がとても親切かつ、接し方が優しくまた行きたくなるホテルでした。犬も何頭とも接しできて大満足でした。是非皆様も一度行って頂くと気持ちがわかりますよ!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間&部屋数限定のお手頃価格!飛騨牛の陶板焼きをメインにした【お手軽和定食】 ツイン 朝・夕

なっつさん

すべて良かったです

ワンを連れてのんびりできました。特に個室露天風呂は最高。
肌がツルツルに。
スタッフの方々も優しくて素晴らしい。

まきさんさん

お料理が最高

初めての利用です。
他のわんパラで出会った人達が皆さん進めるので、ワンちゃん3頭連れて宿泊しました。
フロントに行く時だけ階段でしたが、スタッフの方が全部運んでくれました。
お部屋も広く綺麗で、ベットが大きかったのが特に良かったです。
お料理は噂以上、お風呂も噂以上で大変満足して帰って来ました。
冬場は行けないので、また暖かくなったらお邪魔したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール☆夕食時ワンドリンク特典付き乗鞍懐石プラン ツイン 朝・夕

なつさん

ペットは大喜び!

室内でペットと一緒に食事できるのは嬉しい!けれど、やはり衛生面を考えると満足は出来なかった。
お風呂は全貸切で良かったけれど、大浴場があればなお満足。
広いドッグランやお散歩コースがあってペット共にリラックスできました。
とても良い思い出になりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得な飛騨牛すき焼き鍋プラン ツイン 朝・夕

ふりゅーげるさん

ワンコと夏旅行

いつもは伊豆高原のわんぱらを利用していますが、今回は足を伸ばしてこちらを利用しました。
ホテルが高地にあることもあり、猛暑の中でも朝晩はとても涼しく快適に過ごせました。周囲に国道が通っているとは思えない程静かで、敷地内の散歩コースはとても良かったです。家のワンコは嫌がり川には入りませんでしたが、こんなきれいな川で遊べたらいいですね。
スタッフの人数も多く、みなさんとても丁寧な対応で好印象でした。
食事は量もあり、どれも美味しく頂きますました。特に飛騨牛はとても美味しかったです。朝食バイキングも良かったです。ワンコ用ご飯も頼み、喜んで食べていました。
お風呂は計3回利用させてもらいました。利用したい時に空きを確認。完全個室なのでゆっくり入ることができました。暑い時期なので、露天風呂は気持ち良かったです。
ここではワンコが快適に楽しんでいたのが何よりです。
少し遠いですが、また利用させて頂きたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

玲ちゃんさん

コテージに宿泊

初めて利用させていただきました。
コテージを利用しました。
部屋は広くて開放感がありました。
綺麗で清潔感もあります。
でも入口がワンコが飛び出さないように2重ドアにしてほしいと思いました。
温泉に行くのにワンコはお留守番になるため、開けるたびにワンコが飛び出さないかドキドキしました。
せめてリードフックでもあれば、と思いました。
それに冬期は暖房費が5400円の追加とか、高いのでは?と感じました。
利用したのはいらないときだったのでよかったですが。
食事は美味しかったです。
温泉も貸切で入れるところがすごく気に入りました。
またぜひ利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1(ワン)の付く日はお得に宿泊!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石 その他 朝・夕

かずきちさん

お腹空かせて行ってください

夕食、朝食ともに満足です。夕食も1つずつできたてが運ばれてきて、満腹になりました。石焼ステーキがあるのだから懐石の肉料理はなくても良かったのでは?それぐらいのボリュームでした。最後のお茶漬け、美味しかった。お風呂は温泉に入ってないので評価なしで。部屋のユニットバスでも十分に広かったですよ。またお世話になりたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

はちさん

スタッフの対応が良かった。

初めてわんわんパラダイスを利用しました。到着からキビキビとスタッフの方が動いてびっくりしました。
食事も良く満足しました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

たまちゃんさん

夏の飛騨高山旅行

今回2度目の利用となります。前回は秋に寄せていただいたのですが、夏の飛騨高山も最高でした。朝夕はとても涼しく、快適に過ごせました。お部屋も空調がなくてもいいぐらい涼しかった!
今回は、夏の特別プランとしてのBBQのプランをチョイス。最初見たときは少ないかなあ、足りるかなあと思ったけれど、十分すぎるぐらいお腹いっぱいになりました。ガスのバーベキューコンロで焼くので、失敗もなくおいしく食べられました。量は少しだったけれど、飛騨牛がとろけるようなおいしさで大満足でした。
お部屋も広めで、バルコニーも付いてウチの柴犬2頭も部屋内ではしゃいで走り回れるほどでした。
前回利用できなかったワンコと一緒に入る温泉も利用でき、ウチのワンコたちも満足げでした。夕食後にもう一度夫婦だけで温泉を利用しましたが、待ち時間も全くなく、みなさんお部屋で済まされる方が多いのかなあと感じました。
朝は、川沿いの散歩道を散歩し、川の水に触れてみるととても冷たく、本当に夏なのかなあと思ってしまうほどでした。
ほぼ満室のはずなのに、ドッグランはいつも空いていて、ウチのけんかっ早い方のワンコにとっては貸し切り状態で走り回らせることができました。
次は、冬の雪深い時に来て、雪の積もったドッグランを走らせたいと思います。
周囲の観光地もペットに優しい施設も多く、高山わんわんパラダイスホテルを拠点に、飛騨高山を満喫できた旅でした。
大変お世話になりました。また次回も宜しくお願いします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏季限定BBQ!飛騨牛と新鮮魚介のコラボレーション!【屋外バーベキューグレードアッププラン】 ツイン 朝・夕

たまちゃんさん

ここはわんわんパラダイスで最高でした。犬にとって1番です

鳥羽から高山に来ましたら。すぐに車の方に来ていただき荷物もここで下ろしてくださいと丁寧におじ様がいて。とても気持ちいい対応して下さり。とても初めから好印象でした。愛想が良く。もちろん部屋に入って清潔でとても良かったです。わんわんもお気に入りです。ドックランはとても良く。涼しい。環境で気に入りました。周りの人たちとも仲良く出来ました。
料理も主人が魚アレルギーで対応していただき。とても感謝しています
また是非是非行きます。 高山わんわんパラダイス最高です。
ナンバー1だと思いました。皆さま本当にありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

あっしゃんさん

猛暑の続く中の高山で

とても涼しい所でした。温泉もあり、清流、ドッグラン、散歩とワンコ連れには理想的な宿です!山なので虫除けは必須でしたが大変快適に過ごさせて頂きました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1(ワン)の付く日はお得に宿泊!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石 ツイン 朝・夕