エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

宿泊者1時間無料のハッピーアワーが大人気♪観光アクセスも◎

JR京都駅中央出口から徒歩約12分、市バスで3つめ「河原町正面」バス停より1分。京阪七条駅から徒歩6分。

ホテルイルヴェルデ京都のクチコミ・評価

まさやさん

☆飲み放題付き☆【室数限定・朝食付】満足度☆5つ 早い者勝ち☆超得プレミアムセール!

ハッピーアワーのサービスが最高です。

宿泊客は1時間のアルコール飲料を含むドリンク飲み放題サービスがあります。品揃えもあり満足です。また、翌朝の朝食も美味しい一品ばかりでした。

さやかさん

☆飲み放題付き☆【室数限定】満足度☆5つ 早い者勝ち☆超得プレミアムセール!!〈素泊まり〉

飲み放題付きが嬉しい

お部屋やお風呂トイレがとても綺麗で、ネトフリも見れて居心地最高でした。
食べ物の持ち込み可能な飲み放題は、お酒好きにはたまらないです。
また利用したいです。

かずさん

【訳ありプラン】だからお得♪お部屋タイプおまかせーリクエスト不可☆飲み放題付☆素泊り

急遽泊まることになりました。

急遽泊まることにしました。
賑わってる所から30分ほど離れていたので、静でとてもゆっくりできました。
トイレ、お風呂が別でとても綺麗でした。
隣の部屋?の方がお風呂に入ると音が少し気になったぐらいで他は特に気になりませんでした。
ゴールデンウィーク中でもお手頃価格でしたのでまた利用したいです。

キムキムさん

■京都へGo!わんちゃん(愛犬)と旅するわんダフルSTAYプラン☆飲み放題付【素泊り】

ペット連れの宿泊におすすめ

京都旅行の時はいつも利用しています
スタッフの方々も親切丁寧な対応です。
今回もペット1頭と2人で宿泊、お部屋は広くはないですが掃除が行き届いていて快適に過ごせます。
口コミでも書かれていますが壁が薄いのか隣の部屋の音が微かに聞こえる為、音に敏感なわんちゃんは吠えてしまうかもです。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけるのはとても嬉しいです。
朝食も美味しく、ハッピーアワーの飲み放題も最高です。

あきさん

☆飲み放題付き☆【朝食付】焼きたてパンと洋食バイキング♪

1人旅にも最適

ロビーや部屋は清潔感があり、フロントの接客もとてもよかったです。
アルコールを含めドリンクバーはとても満足できました。
朝食のパンは手作りで焼きたてふわふわ、ミネストローネはとてもおいしかったです!
清水寺と京都駅の間にあり、観光にすぐ行けました。
また利用したいです。

こうぺんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆飲み放題付き☆スタンダートプラン【朝食付】
トリプル 朝のみ

朝食が最高でした

スタッフ対応も丁寧で挨拶も気持ちよくして下さり、
一泊だけの利用でしたが朝食もパンのラインナップも多く大変美味しくて大満足でした。ありがとうございました。

AOさん

わんこと一緒に泊まりました

わんこ1匹と大人一人で宿泊しました。
わんこ可なお部屋は1階です。広くはなくビジネスホテルくらいの広さですが、とても綺麗で清潔でした。ペットシートや水用のプレートなども準備されていました。
スタッフの方の対応もよく、新幹線が3時間遅延して到着が夜12時を過ぎてしまったのですが暖かく迎えていただきました。
マンガが沢山ある点も楽しめました。
ただ、壁が薄いのか隣のお部屋のシャワーやトイレなどを使用するゴーッという音は聞こえますので、敏感なワンちゃんはちょっと気にするかもしれませんね。
その点、この価格でワンコOK、この清潔さは十分ではないでしょうか。おススメです。

Kiseさん

このお値段で最高のサービス!

素泊まりのプランを予約。
荷物を預けにお伺いするとチェックイン前の決済手続き、タブレット端末で住所の手書き不要でスムーズ。
お部屋も一つ上にアップグレードしていただきました。
チェックイン前に預けたキャリーバッグもお部屋に入れられて大変助かりました。
ソフトドリンク無料とハッピーアワーも付いて大満足!
ありがとうございました

ゆうさん

トリプル 食事なし

わんちゃんと初めての宿泊

わんちゃんと初めての宿泊にここを選びました。わんちゃん専用プランだったこともあり、わんちゃん専用フロアで部屋の中もわんちゃん用のごはん皿やペットシーツなど特に困ることもなく安心して過ごせました。また1時間飲み放題もついていて、とてもお得だったと思います。従業員の方も親切な対応でよかったです。またホテルの駐車場ではないですがコインパーキングも近くにあり、わんちゃん連れにはとてもいいと思います。京都に行くときはまた利用したいです。

こころさん

飲み放題付き【学生の味方!】学生旅行応援プラン☆京都旅行の思い出に♪(素泊まり)※学生証提示要

とにかく安い

とても安くて、環境も素晴らしかったです。受付の方も丁寧に説明して下さりました。実際部屋に入ると清潔感の溢れた素晴らしい部屋でした。

ぴえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】わんちゃん(愛犬)と旅するわんダフルSTAYプラン☆飲み放題付【素泊り】

ワンちゃんと泊まれるホテル

京都の神社巡りをするのに、ペットと泊まれるホテルだったので利用させてもらいました。
嬉しい事にアルコール飲み放題1時間が付いていて、ペットもカート利用していれば、一緒に座れました。
部屋の入口は、カートで入るには狭かったです。
値段の割に良いホテルでした。

野熊さん

朝の法要参加

東本願寺の朝の法要に参加のためには、近く、歩いて行けました。夜は駅前まで食事に歩いて行けました。駐車場も隣に有料駐車場があり便利でした。
フリードリンクも楽しみました。

あゆみんさん

☆シニアカップル応援プラン☆(2人合わせて100歳以上限定)京都観光の思い出に♪【素泊まり】

清潔感満載!

息子の試合観戦前に、伏見稲荷大社にお詣りというスケジュールで、リーズナブルなホテルを探し、予約。とにかくどこもかしこも綺麗で、清潔感溢れることに感激!新しいことに加え、お掃除が行き届いていました。伏見稲荷の山頂まで往復した身体をゆっくり休めることができました。1時間のハッピーアワーも楽しみでした。こちらはまあ普通と言う感。ワインはワイングラスで飲めると更に美味しい頂けるかと思いました。

こにたんさん

度々お世話になってます

いつも京都での出張の際の定宿です。部屋はそれほど広くはないものの機能的で必要なものは全てそろっており特に不自由は感じません。また、宿泊者限定サービス1時間飲み放題(アルコール含む)が大変ありがたいです。

アカネキさん

トータルで星5

彼氏との京都旅行で宿泊しました!!
お部屋は広くて綺麗でドリンクバーも無料で付いており、立地も良くて京都駅からすぐで助かりました!!

ドクターKさん

4ベッド 食事なし

犬連れには最高

犬連れで年末年始の京都観光に利用させていただきました。京都駅に比較的近く、部屋からきれいな庭園が見え、また高瀬川や鴨川も散歩できる範囲でとてもいいロケーションでした。また部屋は清潔感もあり、また1日1時間のハッピーアワーがあり、飲み放題の時間があり、夕食なくても十分楽しめました。年末年始も普通に快適な生活ができました。また京都に旅行に行くことがあれば、利用したいと思います。

あゆさん

満足でした

全体的に良かったです。
YouTubeが見放題で(時々回線が悪く、繋がりにくいことがあった)ソフトドリンクは24時まで飲め、お部屋に持ち込みOKだったので有難かったです!
ただ、トイレの流れる音が大きかったです。

ルークレイアさん

飲み放題はよかった

紅葉最盛期の京都で激セマの部屋で宿泊代も高かったですが犬と泊まれるホテルがここだけだったので予約しました。接客はフロントの方など親切にしてくれて不満はありません。ホテルには駐車場なかったけど、隣にあったコインパーキングが空いていたのでよかったです。ただビジネスホテルとは分かっていてもとにかく部屋が狭くて、機内持ち込みできるスーツケースが広げられる場所もなく仕方なくベッドの上しかないくらいのスペースの無さ、あとシーツや枕カバーは清潔なのですが、枕やマットレス自体に臭いがこびりついていて、寝られなかった。たまに枕の洗浄や、マットレスも消臭対応するべきと思います。そのあたりが残念。

ストレイさん

☆飲み放題付き☆お気軽ステイ☆スタンダートプラン【朝食付き】
トリプル 朝のみ

駅から歩いて行くことができる

いつもの友人と1時間飲み放題のアルコールは3人でコンビニで買ったおつまみを食べながら楽しく過ごすことができた。部屋もゆったりとしていて、バスとトイレがセパレートになっているのも良かった。チェックインが3時だったのに2時に到着したのにもかかわらず、快く入室をさせていただきとても助かった。

fujikoさん

☆シニアカップル応援プラン☆(2人合わせて100歳以上限定)京都観光の思い出に♪【朝食付き】

ちょうどよい感じです

私たち以外は、ほとんどが外国人のお客さんでしたが、特にマナーが悪いということもなく、安心して過ごせました。
フロントも、外国人の方が対応してくださいましたが、流暢な日本語で、丁寧な対応でした。
朝食のビュッフェは、それほど多い品数ではありませんが、1つ1つのものはおいしくて、充分に満足できるものでした。
ハッピーアワーも利用させていただきましたが、お酒の種類もいろいろあり、お得感がありました。

よっちゃんさん

愛犬とゆったり旅

愛犬のチワワと2人(?)旅で2泊、十分な広さと設備でした。
朝晩少し寒くて暖房を入れましたが、加熱式の清潔な加湿器が備わっていて重宝しました。
私が泊まったのはセキュリティドアで区切られた1階のお部屋で、裏口からすぐ外に行け、近くの高瀬川や鴨川沿いのお散歩が気持ち良かったです。
1つ残念だったのは冷蔵庫があまり冷えていなかった点ですが、今の季節はそれほど困りませんでした。

らいちゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】☆飲み放題付き☆スタンダートプラン【素泊まり】

ドリンクサービスが素晴らしい!

土日に2泊させていただきました。
バストイレ別のホテルを探していたところ、お手頃な値段でこちらのホテルにあったので利用させていただきました。
最初に荷物を先に預けに伺ったところ、部屋の準備ができているとのことで部屋を案内していただき非常に助かりました。
お部屋はスーツケースを広げてもくつろげるくらいの広さがあり、お風呂もゆっくり浸かることができました。
またフロント前にフリーのソフトドリンクバーがあり、部屋まで持って行けるサービスがすごくよかったです!
時間は決められていますがアルコールも飲めるサービスもあり、今回は利用しませんでしたが次回は利用させていただきたいと思います!
全体的にサービスが素晴らしく大満足です!
また利用させていただきますね。
ありがとうございました!!!

kta-mamaさん

朝食が美味しかったです!

母との旅行で利用させていただきました。
宿泊費の安さと京都駅から近く、母がパンが好きなので焼きたてが食べられるということで選びました。
朝食付きでこの値段は有難いです。洋食メインでスクランブルエッグはトロトロで、サラダもフルーツもあり、コーンスープが美味しかったです。
スタッフ皆さん笑顔で対応して貰えて気持ちよく過ごせました。
今回は利用しませんでしたが、ハッピーアワーは次回友達と利用したいです!

たーさん

ペットと旅行

ペットとの旅行で利用させて頂きました。
使用するタオルに髪の毛がついていたのが不快でした。
また、シャワーカーテンがカビていたのも不快でした。
清潔感にはもう少し気を使った方がいいかと思います。

なぎささん

☆飲み放題付き☆≪早期割60≫〜60日前までの予約がお得でさらにポイント10%♪

静かで飲み放題付きが嬉しいホテル

京都駅からバスですぐなのでアクセスも良く、お部屋も狭すぎず2人でも十分に使え、清潔感もあり夜も静かでゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフさんも皆さん丁寧で優しく対応して頂き、とてもアットホームな雰囲気で良かったです。あとアルコールやドリンク1時間飲み放題付きは嬉しい特典でした。また利用したいと思います。

nさん

ハッピーアワーよかった

1時間のハッピーアワーアルコール飲み放題付きでした。つまみも持ち込みOKでみんな静かに飲んでいて最高でした。また京都にきたときは泊まりたいです。

かえるちゃんさん

めちゃくちゃ良かった

早めに着いたので、荷物だけお願いしようと思ったら、チェックインもできた上、ツインにアップグレードしていただいてとてもうれしかったです ありがとうございました
日本人の女性スタッフの方もフレンドリーですごく気持ち良かったです
その時点で、絶対リピしよう!という感じなんですが、ちょっと気になった点としては、
・夜のハッピーアワー時に、外部の方も来るため、部屋番号+何名+終了時刻、みたいなのを書かれた札をテーブルに置くことになっていますが、外国からのヴァカンス客も多いし、女性のみのお客さんだとトラブルも起きてちょっと危ないんじゃないかな〜と老婆心ながら
終了時刻以外は、スタッフの方だけがわかる何らかの隠語で代替された方が良いかなとは思いました
・ゲージに入れたワンちゃんをハッピーアワー等に連れて来られる際は、端っこに座るか、テーブルでなくロビーに座るかルールがあった方が良いかもしれません 隣にワンちゃん置かれると、鼻悪い私でも結構匂いがありましたので・・・

mamaさん

トリプル 食事なし

ワンチャンと宿泊

今回は、ワンチャンと家族で宿泊しました。まずフロントの方の対応は笑顔もあり良いかと思います。それからエレベーターで上がり降りてからは、部屋まで行く廊下、部屋の中の香りがきつ過ぎて 空き腹だと気持ち悪くなるぐらいでした。
お風呂はピンクのカビあり、シャンプーのにおいがこれまたキツイ!ですが 髪はツルツルでいい感じです。
入ってから15分ぐらいで喉のいたみ発生で、部屋のゆかをコロコロかけてみると人間の髪の毛とホコリの束にびっくりで 掃除機を借りて綺麗にしてからゆっくりさせていただき、最後に冷蔵庫の中をウェッティーで拭いてみると ウェッティーが真っ黒になりもうびっくり!。2泊で予約してしまってお金はいいから帰ろうと思ったぐらいの部屋で本当に残念でなりませんでした。

さろさん

コスパが素晴らしいです

口コミのとおりハッピーアワーのサービスがとても良かったです!チェックインの時点で残り40分程度でしたが、スタッフの方から「残り僅かになってしまいますがお楽しみください」とお声がけいただき、十分に堪能できました。また、入浴剤のサービスも嬉しかったです。
通り沿いのお部屋だったため京都タワーがよく見えました。
京都駅から徒歩圏内ですし、鴨川が近く、お散歩も楽しめるような立地でした。提携駐車場はありませんが、コインパーキングが多いので、安い所を探せば1泊1500円程度で済みました。
とにかくコスパが最高なホテルだと思います。

くまさん

わんこと一緒に

わんことキャンプに行く前泊で利用しました。
スタッフの方は親切だったし、部屋も清潔でよかったです!
アルコール飲み放題も種類が豊富で嬉しかった。
また利用させていただきます。

ホテルイルヴェルデ京都からの返信

くま様
この度はホテルイルヴェルデ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なお時間を頂戴しての「口コミ投稿」重ねて御礼申し上げます。
わんちゃんも喜んでくれたでしょうか?
是非とも次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 大仲

返信日:2023/9/27