宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

ホテルイルヴェルデ京都の口コミ・評判

 > 綺麗でした - ホテルイルヴェルデ京都

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

JR京都駅中央出口から徒歩約13分・タクシーなら5分、市バスで3つめ「河原町正面」バス停より2分。

ホテルイルヴェルデ京都のクチコミ・評判

のりちゃんさん

綺麗でした

出来たばかりの綺麗なホテルでした。ロビーには和傘のディスプレイや鼓を模したテーブルなど京都らしさもあり、フロントの方も丁寧な接客でした。朝食のクロワッサンも美味しかったです!
お部屋に、バゲージラックがあったらもっと良かったです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】焼きたてパンと洋食バイキング♪ ツイン 朝のみ

ホテルイルヴェルデ京都からの返信

のりちゃん様
この度はホテルイルヴェルデ京都をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
お書きの様にロビーのディスプレイはちょっとしたインスタスポットになっております。
また朝食のクロワッサンに関しましても焼き立てをご用意しております。
次回のご予約も是非お待ちしております。
追記:季節の変わり目ですのでお風邪等引かれない様にどうかご自愛くださいませ。
フロント 大仲

クチコミ80

ホテルイルヴェルデ京都の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

シリウスさん / 男性 / 20代

新しく清潔感がある(2019年3月利用)

京都駅くらバスで3駅程度の距離、歩けなくもないが観光目的なら京都バス1日乗車券で河原町正面や七条河原町で降り荷物を預けられる。
シングルルームに2泊したがタオルなどアメニティは2セット用意されており朝夕でシャワーを気軽に浴びる事が出来た。ユニットバスで浴室は大きくないが、徒歩5分程度に昔の面影を残す大衆浴場もあり友人と利用した。
総合してビジネスホテルとしてはサービスに不満はなく、値段も安い方である為満足であった。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【グランドオープン記念!】キャンペーン♪ シングル 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

まっちゃんさん / 女性 / 20代

リピートはありません。

週末に2泊3日の旅行のため宿泊しました。
駅から離れてはいますが歩けないほどの距離では無かったです。
口コミでは食事出来るところが無いとありましたが、ちらほら個人店があったのと、徒歩圏内にコンビニが2つあったので問題は無いかと思います。
部屋は予約していたところよりグレードを上げてくれました。
チェックインの際のフロントの対応もとても気持ち良く、スムーズで良かったです。
残念なのが、朝食時の食器の片付けが追いついて居ないにも関わらずフロントの方が3人もいたのに私語をしていて手伝いもしなかったこと、そしてベッドの下に以前宿泊していたであろう別の方のスリッパが放置されてたことでした。
気付いて戦慄しましたが、チェックアウトの直前だったので目を瞑りました。
クーポン等使って割安で宿泊出来ましたが、正規料金だと怖くてもう利用することは無いかと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】焼きたてパンと洋食バイキング♪ シングル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

naridaさん / 女性 / 50代

とても居心地のいい部屋

三十三間堂に近い所で、京都の知人に教えてもらい宿泊しました。
部屋は決して広くは無いけれど、1人で宿泊するにはちょうどいいサイズの部屋でした。シングルで予約しましたが、ベッドはダブルサイズだったので、少し広い部屋にしてくれていたのかもしれません。
壁紙やカーテン、ブラインドもいい感じで、シンプルですがセンスの良さを感じました。テレビはサイズも大きかったのですが、壁掛けでじゃまにもならず、とても見やすくて良かったです。
お風呂とトイレは一緒でしたが、このタイプにしては狭さを感じることなく、備品もちゃんと揃っていて良かったです。
朝食はホテルでは食べていませんが、少し歩けばいい感じの珈琲屋さんが何軒かあり、立地的にもそんなに悪い場所ではありませんでした。
京都駅からは少し離れますが、色んなお店を散策しながら私は歩いてホテルまで行きました。歩けない距離でもなく、バス停もあるので、そんなに不便ではないと思います。
フロントの方も皆さん親切で、1階にコーヒーなども無料で飲めるようになっていて、最近泊まったこのクラスのホテルの中では一番良かったです。
また泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪直前割≫素泊まり・シンプルプラン♪【全室禁煙】 シングル 食事なし

おはなさん / 女性 / 50代

朝食はオススメ

京都観光で二泊しました。駅から結構歩きます。また室内にはクローゼットがないので広げた物をいちいちカバンに戻すのが面倒でした。口コミにあった朝食は皆さんのオススメ通り、おいしかったです。ただしフロントに朝食券を出しトレーに料理を取っていたら後から出勤してきた?スタッフに朝食券の確認をされたことが残念です。客に声をかける前に他のスタッフに確認すればよかったのではないでしょうか?初めての京都で初めての一人旅、他にイヤなことがなかったので唯一のイヤな思い出になってしまいました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

友引さん / 男性 / 40代

ちょっと遠かったです

急に京都に行きたくなり前日に予約
そこそこの値段で連泊の予約が取れたのですが、立地に少し難があるのが理由でした
京都駅から歩く事10分以上、東本願寺の庭園・渉成園の裏手に位置します
大きな荷物を持って歩いて行くには、どの駅からも程よく遠く、地図で見た以上に不便に感じました
ホテルの設備ですが、ベッドとテレビとユニットバスの標準的なビジネスホテルかと
京都、という立地でないと少し割高に感じるかもしれません

【2019年06月宿泊  一人旅】

クチコミ(80件)をもっと見る

ホテルイルヴェルデ京都の宿泊プラン

合計(税抜)4,363円〜

(2,181円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)9,818円〜

(4,909円〜/人)

合計(税抜)6,181円〜

(3,090円〜/人)

すべての宿泊プランを見る