エリア:  鹿児島県 >  離島 >  与論島

海を見渡せる素敵なロケーションで市街地へも近い好立地♪

与論空港・供利港 より車で約5分

イチョーキ・ヴィラのクチコミ・評価

tomiy510さん

ヨロンブルーの海景色を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)

オーシャンビューの部屋だったので嬉しい。

天気にも恵まれて、2泊3日の全期間、美しい景色を眺められました。
2日目の朝食は「鯖の味噌煮」で、最高に美味でした。
部屋もちょうど良い広さで、清潔でした。
ただ冷蔵庫に雑巾を挟んであったので、使っていません。床のカーペットも歩くたびにずれて、違和感がありました。

みいちゃんさん

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆朝食付(バス・トイレ付)

よろぴく ヨロン あーい

今回ヨロンには2来島です。
一年前に、こちらに泊まり
ひとりの時間を満喫し楽しめたので
またまた予約して泊まりました。
有難う御座いまーす。
楽しい時間でした。

katさん

最高でした!

久しぶりにヴィラに泊まりました。今回泊まったイチョーキ・ヴィラさんは綺麗な海も目の前に広がり、テラスで食べる朝食もとても気持ちよかったです。
スタッフの方も親切で丁寧な対応をして下さいました。
次の出張の時もここに泊まりたいです!

くりこさん

観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】

お邪魔しました♪

入口がどこか分かりづらく施設の周りを2周くらいしてしまいました。
島の宿の雰囲気で落ち着く場所でした♪
夜、部屋を出て宿から1分離れるだけで空を見上げると星がすごく天然のプラネタリウムみたいな凄さがありました!
部屋から出ると綺麗な海も見え良い朝を迎えられました♪
朝早くチェックアウト後訳アリ再度ホテルに戻りお部屋に入れないか確認しましたがすでに掃除していたのでNGでしたが、レストランのスペースでゆっくりしていいと仰って頂きコーヒーも頂けて大変うれしかったです!!
素敵な旅の思い出ができ与論島宿泊の際はぜひこちらをおススメしたいと思いました

りんりんさん

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆素泊まり(バス・トイレ付)

快適に過ごせる宿

与論島にある宿泊所の中では、とても快適な所でした。きれいに清掃されており、気持ちよく過ごせました。ただ、島あるあるですが、シャワーの水はけが悪いのと玄関前にヤモリの死骸があったのが残念でした。

しのしのさん

初めての与論島

初めての与論島旅行でお世話になりました。
繁華街?からも徒歩で15分程で高台に建ってますので海が見え景色は良いです。
お風呂はシャワーのみです。
ウォシュレットも付いています。
バスタオル、ハンドタオルは管理室持って行き使用した物と新しい物を交換してもらいます。
赤い屋根の可愛らしい建物で部屋も水回りも清潔に保たれていました。

だらっちさん

のんびりできました

与論島でのんびりしたくて利用しました。空港まで送迎を利用でき、歩けば食べるところもありました。部屋も使いやすかったので、また与論島に行く際には利用したいです。

ふぐ美さん

快適な宿

3連泊食事無し・掃除無しプランにしました。寝る時以外は殆ど宿にいないのでそれ程汚れる事もなく掃除無しでも問題無かったです。朝食は車で食べに行って夕食は歩いて行けるお店を予約したので飲酒しても困りませんでした。各部屋にウッドデッキがあるので濡れた水着等も干せてすぐに乾くので便利でした。お風呂はシャワーです、脱衣場との仕切りがカーテンのみで、敷居も低いので、けっこう脱衣場まで水がかかって水浸しになったので星4つにしました。部屋も寝具類も清潔なので、また機会があればリピートしたいと思います。宿の方も親切でした。

Yさん

素敵でした

ひとり旅で利用しました。
自転車をレンタルしておけば、夜ごはんもすぐいけますし、部屋は清潔で充分快適でした!
夜はすごく静かです。

まささん

ゆっくりできました。

初与論島で利用させてもらいました。繁華街から少し離れていてとても静かで海も夜空も見れてゆっくりできました。朝食も美味しかったです。また与論にくる時は利用したいと思います。

イチョーキ・ヴィラからの返信

是非またお越しください。

返信日:2023/9/12

Jieさん

感謝

二泊予定でしたが、台風で11泊泊まりました。数日間続いておにぎりも、何回も送迎、
最後にヨロンの記念品までも頂きまして
スタッフ達いつもニコニコ声かけてくれてとてもやさしかった。。。
イチョーキ・ヴィラの皆様にとても感謝しています。
大変お世話になりました、ありがとうございました!
皆さんお元気でね、またいつか!
台風で12日間の滞在は不本意でしたが、
これを機にたくさん現地の人と出会って本当に沢山暖かくされました。
百合の浜まで送迎に来てくれた情熱な夫婦二人、
俄雨に遭って声掛けられて遠回りしてィチョーキまで送ってもらった親子二人、
風雨中寺崎海岸見に行った途中、どこ行くの?と声掛けられたおじさん、
芭蕉亭のやさしいおばあさん
シーサー屋の親切なスタッフさん
辛抱強い空港のスタッフ達
……
ヨロンには美しい風景だけではなく
美しい人もいっぱいです。
とても居心地のいいところです。
またいつか!

イチョーキ・ヴィラからの返信

喜んでもらえて嬉しいです。是非また来てください。
今度は台風の居ないときに。
けがは大丈夫です。

返信日:2023/9/12

HIKOさん

総合的に大満足です

シャワー中に、ちびヤモリ。ベランダは翌日には、蜘蛛の巣。
でも、それがヨロンなんだな〜と許せました。
ベッドも素朴な感じでしたが、私にとっては寝心地よく。部屋も広いわけではないけれど、スーツケースを広げたまま、ベッドの下に滑り込ませることができて、問題なく過ごせました。
繁華街(?)で飲んでの帰り道は、過ぎると街灯がポツンポツン。そのうちなくなって、真っ暗!!持参したランタンを照らしながら上を見れば、180度プラネタリウムでしたよ〜!!
3泊中、1泊目はシングルしか取れていなかったのですが、3泊ともツインの部屋に調整していただいたり、帰る日に海遊びをした後、コインランドリーを使わせていただいたり…とても助かりました。
ヨロン、また行きたいです!その時には、またこちらにお世話になりたいです。

いもがらぼくとさん

景色がよかった。

初与論島での宿泊でした。フロントの方の対応、すごくよかったです。こちらの要望も聞き入れてもらえて、助かりました。お部屋は長屋の1室で、部屋からの景色が海や満天の星空が見えて癒されました。お風呂はシャワーのみでしたが水圧も申し分ないです。ただ、トイレのウォシュレットが壊れてました。清掃が行き届いており、寝るだけの目的でしたので満足でした。ベッドからコンセントが遠く、延長コードがあると便利だと思いました。

しげぞうさん

綺麗です

繁華街からは歩くと10分くらいありますが、そのぶん静かです。掃除も綺麗にしてありよかったです。シャワーのみの部屋でしたので、浴槽欲しい人には向かないかもです。
コテージ一つを半分にして2組にって造りでしたので、ホテルみたいにあまり人と接しなくゆっくり過ごしたい人にはいいかと。