レイクサイド入鹿のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.6 |
投稿日:2025/1/5
帰省した序に閉じ籠もりがちな実母に楽をさせたくて1泊しました。部屋も広くてお掃除も行き届いていました。ただ、仕切りの襖は残してくれても良かったかな?と思いました。
同じフロアに小さな子供連れの家族が複数部屋ブッキングしていて、朝の6時台に間違い電話で起こされたのは辛かった(これはホテルのせいではないです)
フロアが違ってたらもう少しリラックス出来たのかな、と思いました。
シーズンオフなら快適だと思います。
投稿日:2024/11/14
夫婦旅行で利用いたしました。
湖沿いにあるということで、周りに建物もあまりなく静かでした。部屋は和室でしたが、布団のマットレスが気持ちよく、朝までぐっすり眠ることが出来ました。
温泉ではありませんが、とても良いお水を使っているとのことで、チェックインの際に、お風呂で使っている水を手の甲に吹きかけてくれて、しっとり実感を味わうことが出来たし、その水をミニボトルでプレゼントしてくれました。旅行から帰って来てからもまだ水が残っているので楽しみが続きます。
浴衣も様々な色や柄があり、選ぶのが楽しかったです。大浴場で一緒になった6人ほどのお客さんとも浴衣の柄が被ることがありませんでした。サウナも気持ちよかったです。
朝食は湖を眺めながら、1人膳のお重やお鍋をゆっくりと堪能することが出来ました。また機会があれば利用したいと思いました。
投稿日:2024/9/16
明治村へ行く際に利用しました。
今どき部屋まで案内して下さるホテルはあまりないので
有難かったです。
部屋も広くてとても落ち着けましたし、お風呂もゆったり入ることが出来ました。
また、翌日明治村への送迎もして下さったのでとても助かりました。
また利用させて頂きます。
投稿日:2024/8/11
人が温かい宿でした!
スタッフのみなさん、笑顔で優しく、丁寧でした。
お部屋に入っての第一印象は、清掃が丁寧にされている!ということです。
建物は古いですが、お部屋は隅々まできれいにされています。
実家に帰った時のようにホッとできて、リラックスして過ごすことができました。
ちょうど夏祭りが開催されていて、マジックショーを見たり、ビンゴ大会に参加したり、流し素麺を食べたり、線香花火大会をしたりと、子どももとても楽しめて、いい思い出になりました。
ロビーにはレモン水があり、自由に飲めた事もとても良かったです。
お部屋におかみさんからメッセージが書いておいてあったり、朝食の時もテーブルにおかみさんがメッセージをおいてくれていました。
心遣いがとても嬉しく、温かい気持ちになりました。
投稿日:2024/4/22
今春は、リトルワールドも博物館明治村も謎解きをしていまして、両テーマパークに行きやすい宿として利用させてもらいました
投稿日:2024/3/28
名古屋の観光で宿泊しました。
部屋から入鹿池が一望でき、シチュエーションは良いと思います。
建物が道路から少し入った所にあり、車の音も気にならず静かに過ごせました。
部屋は広々プランを予約していたみたいで、二部屋を一間にした広い部屋で、4人分の布団をひいてもテーブルが余裕でおける広さでした。
風呂についは、少し広めの浴槽が一つでは有りますが、お湯も綺麗で風呂無いも清潔にしてありました。
小さいサウナもありましたが、若干温度設定は低い様に思ったので、本格的なサウナがお好みの方はもの足りないかも。
食事は少し工夫が必要かと思いました。
おかずは外部の仕出屋さんに委託?していると思いますか、時間経過で冷たくなってしまっていました。
出来れば内製化できる工夫が有れば良かったと思います。
鍋や鉄板焼きでも良い様な気がします。
建物全体として、少し古めではありますが、館内は綺麗に保たれていました。
従業員の心遣いも感じられて、良かったと思います。
コスパの評価は夕食の今後の期待値を含めての評価としました。
全体を通して、良かったと評価できます。
投稿日:2024/3/5
娘(幼児)と2人で宿泊させてもらいました。
ひな祭りだったので、人形が飾ってあり、娘にお菓子をくださったりしました。女将さんもスタッフさんも気さくに話かけてくださり、居心地良かったです。
食事も美味しかったです。
たまたま利用者が少なかったからか、風呂も人気が少なく、子連れには周りのお客さんを気にせず利用できて助かりました。
ひとつ気になったのが、大浴場のドライヤーの内部にホコリがたまっていたことです。
(お部屋のドライヤーはきれいでした)
それ以外は言う事なしでした。
明治村から近いので、また行く機会があれば利用したいと思います。
レイクサイド入鹿からの返信
tomoko様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
娘さまとのご旅行、今でも鮮明に覚えております。
笑顔の可愛い娘さまとの旅行に数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いた事に感謝申し上げます。
お雛様が飾っている時期でしたので、娘さまにも喜んで頂けた事、嬉しく思います。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、女将としても大変嬉しく思います。
大浴場のドライヤーにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
早速、大浴場、全室のドライヤーを確認し、徹底的に綺麗に掃除を致しました。
今後も見えにくい箇所も丁寧に目を配るよう心がけて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。
また、こちらの方にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
tomoko様に再びお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。
最後に貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座います。
返信日:2024/3/11