新東名浜松スマートIC・浜松浜北ICからお車で約20分。浜松市街からは遠州鉄道西鹿島駅下車タクシー約10分。
投稿日:2026/5/3
数年ぶりに泊まらせて頂きました。
二人ですが、4ベッドの広々な部屋でのんびり過ごさせて頂きました。
山の中にあるホテルで部屋数も少なくのんびり過ごし癒されます。
食事も美味しく小鳥のさえずりとかも聞こえ癒されますよ(笑)チェックアウト時に釜めし三昧プランというチラシが目に入り、コスパも良さそうだし釜めしも美味しそうなので又そのプランの期間を予約しておじゃましたいなと思いスタッフの方と雑談してました(笑)
その節はよろしくお願いします。
静岡県立森林公園 森の家からの返信
ご利用ありがとうございました。
時々、時期に合わせたリーズナブルなプランも出ますので、またぜひお越し下さい。
お待ちしております。
スタッフ O
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/5
ただの合宿所です。木造建築で床が薄いのか、上の階の客が深夜まで騒いでいて、ゆっくり寝れませんでした。ものすごい音で「ドン!」という音が4時間以上続きました。
フロントに連絡して、部屋を変えてほしいといったが、「満室で無理」と言われて終了。おそらく、上の階の客に注意もしていないでしょう。
お風呂も狭くて、イメージと全然異なりました。
学生が合宿で利用するなら良いかもしれないが、まともな大人が泊まるところではないと思いました。
静岡県立森林公園 森の家からの返信
この度はご不快の思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
上階の騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、ご案内方法の見直しを行い再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/3/16
3人でお世話になりました 4ベッドなのでゆったり過ごせました 館内とても清潔に保ってあり気持ち良く過ごせました がトイレ洗面所が狭くて窮屈でしたね 部屋全体は広々していてゆっくり過ごせました 部屋のティッシュが柔らかくて鼻がぐずぐずしてたので良かったです 夕食は貸し切り?ということでしたが丁寧な接客で美味しいお料理を頂きお腹いっぱいでしたが最後のメロン バームクーヘンまでしっかり食べてしまいました 美味しかったです 朝食もちょうど良い量で美味しく頂きコーヒーも入れて頂きました 食事会場は離れた建物まで歩くのですが回りの庭や植物を見ながらなので楽しいです
お風呂は小さめですがとても清潔にしてあり
他に人が少ないので貸し切り状態でお湯もたっぷりあり気持ちよく入らせて頂きました
洗面所の鏡がピカピカでした
お天気がよくなかったせいか館内どこか暗い感じでしたがよく見るとどこもしっかりした造りでどっしり感とゆったり感がありました
夕食時の夜景もきれいでした
静岡県立森林公園 森の家からの返信
クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございます。
建屋は築30年の木造建築となり、設備面での古さのご指摘申し訳ございません。
お食事につきましては、好評価をいただきとても嬉しく思います。
4月からは地元の筍を使った「たけのこ会席プラン」が始まります。森の中も花が咲き始めております。
またのご利用をお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/17
投稿日:2025/11/29
森の中に在る研修施設なので、とても静かな所です。
部屋は広く綺麗です。
お風呂は大浴場を使いますが、温泉ではありませんが掛け流し状態になっているので綺麗でした。
やまさん様
クチコミへのご投稿ありがとうございます。
森の中にある小さな宿泊施設。お食事処「レストランまつぼっくり」も敷地内にあり予約制でご利用していただけます。
街の喧騒を離れてゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/11/12
お手軽な値段で、広々したお部屋で楽しめました^_^
静かで木の温もりがとてもいい宿。また泊まります^_^
お布団がふわふわでよく眠れました^_^
静岡県立森林公園 森の家からの返信
クチコミへのご投稿いただきありがとうございます。
森林公園の中にある宿泊施設となっております。自然豊かな環境の中で静かにお過ごしできたでしょうか?
1月にはリーズナブルな宿泊プランも登場予定です。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/8/19
昨年に引き続き2回目の宿泊をしました。
昨年同様夕食は雅会席を食べましたが大満足でした^_^
部屋は今年は1階のお部屋で昨年の2階の部屋の方がウッド(木)の温もりがありました。総合的に大満足です。
静岡県立森林公園 森の家からの返信
クチコミへのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
「雅会席」は地元食材を使ったコースとなっております。
10月からは「松茸まつり」も始まります。
この機会に是非リピートしていただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/8/1
何度か利用させていただいています。景色もよく、施設はかなり年季が入ってきましたがお風呂も良いです。
ただ公共的施設の宿命なのか働く方々の応対は顧客サービス感は以前にも増して薄い感じがします。
前回まではチェックインの時に夕食を頼めましたが、今回はもう打ち切ったので受け付けられないと冷たく言われて残念でした。
静岡県立森林公園 森の家からの返信
クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ディナータイムのご利用がご予約制となり大変申し訳ございませんでした。
サイトから夕食付きのプランをお選びいただくか、ご予約後お電話をいただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/9/10