駅から徒歩2分◆天然大浴場完備◆アワード朝食部門3年連続受賞◆

天人峡温泉
JR函館本線・宗谷本線・富良野線 旭川駅北口より徒歩2分

ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・評価

わかなさん

☆2月【じゃらんのお得な10日間】朝食付き☆

駅近、コンビニ、イオンも徒歩で行けます!

お部屋もお風呂もとてもきれいでした!
お部屋は7階角部屋で旭川駅がちょうど見えるところで、眺めも良かったです。
大浴場は最上階17階なので、そちらからの眺めもとても良かったです!
朝食のバイキングは品数が多くて、全種類食べようと少量ずつ食べましたが、お腹いっぱいで制覇できませんでした笑
とても満足しました。
またぜひ利用したいです。

わかな様
この度はホテルルートインGrand旭川駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。
大浴場に関しまして、朝5時よりご利用いただけますのでこれからの時期は朝日を見ながら入浴をおすすめいたします。
朝食バイキングはこれからもお客様にご満足いただける様に、アイデアや工夫を凝らしていきますので、ご期待いただけると幸いです。
スタッフ一同、これからもお客様に愛される接客と過ごしやすい空間づくりを心掛けていきます。

返信日:2024/4/18

かっつさん

☆スタンダードプラン☆【朝食なし】天人峡・天然温泉大浴場+サウナ付☆

まちがいなし

また 泊まってしまいました 立体駐車場完備してます 荷物おろして すぐホテル内へ コンビニがホテル内にあります 大浴場も 最上階にあり コスパがいいですよ

かっつ様
お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、これからもお客様に愛される接客と過ごしやすい空間づくりを心掛けていきますので
、貴重なご意見などいただけると幸いです。
お気軽にご連絡くださいませ。

返信日:2024/4/18

仁川のリキちゃんさん

◎◎早割60日前プラン!◎◎【朝食付】天然温泉大浴場+サウナ付

リ・ピーターに嬉しい事前連絡!

先月3月15日のJRダイヤ改正に伴う廃止駅、廃線予定駅の撮り鉄旅で今回も3連泊、道内入り前日、自宅に連絡が「いつもの、お部屋でない予約が?」クルーの説明により中層階予約?結果、自身の予約ミスと判明、直ちにいつもの部屋手続き、結果、宿泊当日、差額代金を支払い、最上階
17階、旭川駅と出・入駅シーンが楽しめる部屋に!直ちに大浴場に!
時間的に食事時?今回も、貸切?温泉大浴場でユックリのんびりと!
部屋に戻り、駅ナカ、スーパーマーケットで食料調達で眺め鉄?呑み鉄?
至福の時間!最高!翌朝、3階のレストランで待望の朝食、地元食材を活かした手作り料理、上位ランクの当ホテル、あれもこれもテーブルでゆっくり美味しく戴けました!3日間とも違う料理にも、こだわりが?レストランクルーの対応も気配りが?泊まる、食べる?そして、ラストランにふさわしい鉄旅になりいました!鉄道フアンならずとも是非ともお薦めしたいホテルです!

仁川のリキちゃん様
この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミへの投稿併せて感謝申し上げます。
撮り鉄旅での3日間大変ご有意義にお過ごしいただけて何よりでございます。
お褒めの言葉も非常に多くいただいたお言葉を励みにスタッフ一同今後とも
精進して参りますので旭川にお越しの際はお立ち寄りお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前
フロントクラーク 高橋

返信日:2024/4/14

スコッチさん

☆スタンダードプラン☆【朝食付】和洋バイキング・焼立てパン・できたて料理☆天然温泉大浴場+サウナ付

旭川ならここ

旭川の宿はあちこち利用してますが、最終的にはここに
落ち着きます。駐車場も入りやすいですし、風呂も良い

スコッチ様
お褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。
、貴重なご意見などいただけると幸いです。
お気軽にご連絡くださいませ。

返信日:2024/4/13

あにじゃさん

ルームシアター付プラン〜映画等100タイトル見放題〜【朝食付き】天然温泉大浴場+サウナ付

素敵な1日を…

朝食、品数豊富で美味しいコメントはないお部屋もキレイで接客も素晴らしい温泉も評判通りとても良いですね

お褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。
朝食バイキングは5月宿泊より料金改定を行い、1,200円→1,500円へと変更いたします。
お客様にはご負担を強いることを大変心苦しく感じております。
その分、より良いサービスや朝食内容に工夫を凝らしこれからも”活力ある1日”をご提供していけるよう精進して参ります。
あにじゃ様が次回ご利用いただく際にも、快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あにじゃ様の貴重なご意見やご感想、お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/9

トパーズさん

◎◎早割10日前プラン!◎◎【朝食付】天然温泉大浴場+サウナ付

部屋が広い!

部屋が広くゆったりしてくつろげました。今回は、4階のお部屋でしたが
機会があれば駅側の高層階からの
景色を見てみたいと思いました。
早朝から入浴出来て天人峡の温泉が
肌にやさしく良かったです。
朝食では、いくらではなく
たらこだったのでちょっと残念でしたが
どれも美味しく頂きました。
お味噌汁美味しかったです。
ロビーのコーヒーや新聞のサービスがあり、良かったです。

お褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。
旭川駅前という立地の中、たくさんの宿泊施設がございますが
お客様に継続してご利用いただけるよう日々精進して参ります。
お客様にはご負担を強いることを大変心苦しく感じております。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
トパーズ様のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

うしまるとおるさん

☆1月【じゃらんのお得な10日間】朝食付き☆

快適な時間を過ごせました

立地も良いし建物もたいへん綺麗でした。
ホテル1階にセイコーマートもホンダレンタカーあるし旭川駅真ん前なのがたいへん良いです。
スタッフさんも丁寧ながらもテキパキとされていて気持ちが良い。
部屋も広々しててエアコンもよく効いていましたのと部屋からの眺めが良かった。
最上階の大浴場、夜は夜景が綺麗だし朝は朝日を浴びながら入浴できてたいへん気分が良くなりました。
朝食はご当地メニューなんかもあって品数も多く味も良かったです。
やはりGrandが付いているだけあって良き宿泊でした。

うしまるとおる 様
お褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。
駅前徒歩2分という立地の中、たくさんの宿泊施設がございますが
お客様に継続してご利用いただけるよう日々精進して参ります。
お客様にはご負担を強いることを大変心苦しく感じております。
これからも”活力ある1日”をご提供していけるよう試行錯誤して参ります。
うしまるとおる様のご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント只野

返信日:2024/4/3

ポテトさん

◎◎早割30日前プラン!◎◎【朝食なし】天然温泉大浴場+サウナ付

駐車場も完備でよかった

離れた場所ではなく、同じ敷地内で駐車場があってとても助かりました。
旭川の冬祭り時に利用させていただきました。清潔感もありとてもよかったです。
2つご意見させていただきたいのですが、
ベッド枕元にコンセントとUSBケーブルなど挿せる場所があればいいなと思いました。
もう一つは、宿泊したのが低層階だったのですが、朝、上からたくさん人が乗った状態でエレベーターが来るのでなかなか下に降りることができず、エレベーターを見送り、またボタンを押してエレベーターを待つ、これ、10回くらい繰り返しました。チェックアウトの時間過ぎてしまうと焦りました。
総合的にはとても良かったのでまた宿泊させていただきたいと思いました。

ポテト 様
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便等をおかけし大変申し訳ございません。
エレベーターに関しましては、チェックインやチェックアウトの
お時間が重なる際に大変混雑し、ご不快の念をおかけしていることと存じます。
お客様が快適にご利用いただけるホテルを目指し、今後も精進して参ります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント只野

返信日:2024/4/3

ニソロさん

☆2月【じゃらんのお得な10日間】朝食付き☆

最高の立地

前から気になってたこちらのホテル。
宿泊した部屋からは旭川駅が一望出来て素晴らしい景色!またこの部屋に泊まりたいけどリクエストしたら可能なのかな?
大浴場は洗い場も浴槽も広く広々。
唯一残念だったのが朝食。イクラを期待してたのにタラコだったのでここだけマイナス評価ですがそれでも素晴らしいホテルでした!また宿泊します♪

ニソロ 様
この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
またお忙しい中で口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のご希望はリクエストにて承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食につきましてはご期待に添えず心苦しい限りでございます。
メニューは日替わりで様々なメニューをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際にもご利用いただけますと幸いです。
ニソロ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 阿部

のりさんさん

【日曜限定】ちょっとお得なハッピーサンデープラン☆朝食付☆和洋バイキング☆天然温泉大浴場+サウナ付

シマエナガうぃ探しに旭川

シマエナガに出会うため旭川へ撮影旅行。
仕事でも定宿のため安定のサービスでした。
ただし、水風呂がないサウナはいただけません、水風呂作ってください。

のりさん 様
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お仕事やプライベートで、多数ご利用いただき有難く存じます。
しかしながら大浴場につきまして、当ホテルの大浴場には水風呂が完備されておらず、
お客様にはご不便をおかけしておりますこと、大変心苦しく思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またその他の点でさらにご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
のりさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 阿部

KTさん

便利な場所

旭川市買物公園と旭川駅に近く呑み歩くのに便利な所です。今回は素泊まりプランでしたが、朝もイオン旭川駅前店の食品売り場やパン屋さんなどが8時から営業していて食事には困りませんでした。
ホテルは客室・大浴場共に清潔。そして何より付属のパーキングやフロントの方々が大変丁寧に接してくれて気分がとても良かったです。3回目の宿泊ですが、また利用したいホテルです。

KT様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
KT様に再度ご用命いただけました事大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、旭川駅前に位置しており、ショッピングやお食事に際し不自由ない環境かと存じます。
また徒歩数分の所にイオンモール様があり、KT様の仰る通り食品売り場が朝8時から営業しております事からご朝食やご出発前の持ち物にも最適な環境でございます。
次回お越しの際は、ご朝食もお召し上がりいただければと存じます。
また、館内施設やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
次回お越しの際も、変わらぬサービスをご提供できますよう精進して参ります。
KT様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ももじろうさん

桜舞う*陽春セール*【朝食付】選べるソフトドリンク付

清潔で最高

部屋がキレイで清潔感あり良かったです。
朝食バイキングもメニューが豊富でとてもおいしかったです。立地も駅前でよかったです。

ももじろう様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
また、お部屋や朝食に関してお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当ホテル客室は、全てコンフォート仕様となっており、従来のルートイングループホテルより広々とした客室となっております。
またご朝食は、日替わりで50種類以上の品数を揃えております。ご連泊のお客様でも飽きが来ないよう提供しております次第です。
次回以降も変わらぬサービスをご提供できますよう精進して参ります。
機会がございましたら、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

炭焼きママさん

【日曜限定】ちょっとお得なハッピーサンデープラン☆朝食なし☆天人峡・天然温泉大浴場+サウナ付☆

立体駐車場が良かった

似たような名前のホテルと間違えて予約しました。
部屋は、狭くて ゆとりが ありません。
大浴場も 浴槽が一つで 露天風呂も無く、サウナがあるのに 水風呂も無く、整うどころではなかった。
リラクゼーションと書かれたスペースに マッサージと あったので マッサージチェアでもあるかと思い探したけど 見つからず…。
ホテルの概要には書かれていたので 承知で泊まれば それなりなのでしょうが 値段も このランクにしては高いですね。
唯一は、泊まった日が 雪だったので 立体駐車場で有難かったことくらいです。
同じくらいの値段で もっとサービスに長けているホテルが ある中で 残念なホテルでした。
スタッフの対応は、良かったです。

炭焼きママ様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
しかしながら、当ホテル設備面やご案内不足によりご不快な念をお掛けしました事お詫び申し上げます。
お部屋の広さについて、テレビ台やイスの設置により若干スペースが限られる為ご不便をお掛けいたしますがご理解いただけますと幸いです。
また、大浴場に関しては水風呂のご用意がない為シャワー等ご活用いただいております次第です。
ご不便をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
リラクゼーションコーナーの表記に関して、以前は外部のマッサージ業者が一部スペースを利用し施術を行っておりましたが、現在は撤退しており誤解を招く表記となり申し訳ございません。
早急に対応させていただく所存でございます。
リラクゼーションコーナーとは別に、客室で施術を行うマッサージは引き続きサービスをご提供しております。ご案内が不足しており申し訳ございません。
上記ご不便をお掛けしたにも関わらず、当ホテル駐車場やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたら当ホテルをご用命いただけますと幸いです。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

返信日:2024/3/20

のんちんさん

朝ご飯が美味しい

出張で何度か利用しています。
旭川の駅前には新旧たくさんのホテルがありますが
色々泊まってみた結果、総合的に一番好きなホテルです。
朝ご飯が美味しく お風呂お部屋も綺麗で快適です。
またリピートします。

のんちん 様
毎度ホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食や大浴場、お部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食会場では、季節に応じた和洋様々な料理に加えて、ライブキッチンでのオムレツや、日替わりでのいくらとたらこのご用意もございます。
また旭川にお立ち寄りの際にはぜひお召し上がりくださいませ。
また、当館の大浴場では天人峡から運ぶ天然温泉をご用意しております。
サウナやシャワーもございますので、出張の疲れを癒していただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
のんちん様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

デクさん

◎◎早割30日前プラン!◎◎【朝食付】天然温泉大浴場+サウナ付

朝食ブッフェがとても良かった。最上階の大浴場からの景色も良いし早朝の朝風呂をとても気持ちよく利用で…

朝食ブッフェがとても良かった。
最上階の大浴場からの景色も良いし
早朝の朝風呂をとても気持ちよく利用できました。

デク 様
この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食や大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食会場では、季節に応じた和洋様々な料理をご用意しておりますので、また旭川にお立ち寄りの際にはぜひお召し上がりくださいませ。
また、当館の最上階17階にございます大浴場では、天人峡から運ぶ天然温泉に浸かりながら、大雪山の山々をご覧いただけます。
大浴場は、夜は深夜2時まで、翌朝は5時からご利用いただけますので、お体を癒すと共に、朝夕異なる景色をお楽しみいただけます。

ゆうもさん

駅チカで便利な立地

フロントが3階にあり、ちょっと不便です。また私は喫煙シングルを利用しましたが、部屋の広さは他のルートイングランデに比べ若干狭いかな?と思いました。
ただし、駅前の立地で繁華街の近くのアクセスという点ではかなり便利です。
1Fにコンビニがありその点も便利でした。

ゆうも 様
フロントが3階にあることに関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
1階には駐車場スタッフがおりますので、もしお荷物などがございましたらお手伝いさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。
駐車場スタッフがいない時間帯でしたら、駐車場にございます電話からご連絡いただければフロントスタッフがお手伝いに伺います。
また、お部屋につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お部屋の清潔さを保ちまして、快適におくつろぎいただけるようなお部屋を提供してまいります。
立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ゆうも様の仰る通り、繁華街にも徒歩数分の距離であり、「イオンモール旭川駅前」をはじめとする商業施設も多くございますので、
当館1階のコンビニエンスストアと合わせてご利用いただければ幸いです。

ゆきなちゃんさん

料理が美味しいサウナに癒され

朝食が旭川のホテルの中で1番美味しいです。
サウナも付いていていつも利用させていただいています。
出張の疲れが取れて充実した宿泊ができました。

ゆきなちゃん 様
朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食会場では、50品目以上の季節に応じた様々な料理をご用意しておりますので、また旭川にお立ち寄りの際にはぜひお召し上がりくださいませ。
また、当館の大浴場では、天人峡から運ぶ天然温泉に加えて、サウナとシャワーも併設しております。
出張の疲れを癒していただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

ぷーさん

リピートです。

駅前と立地がよく、閉まるのが早いですがセコマが併設されていて便利。
道内はどこも旅行者が増えて料金が上がっているのは仕方ないですが…
お部屋もキレイなので安心感もありますので、また利用します!

ぷー様
この度は、ホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在に際し、ご満足いただけたご様子で私共も安堵しております。
立地面や館内施設に関してお褒めのお言葉をいただき有難く存じます。
当ホテルは、旭川駅前に面しておりお買い物やお食事等でもご不便ない環境かと存じます。
しかしながら、物価高騰等によりホテル業界の価格も以前より値上げせざるを得ない状況でございます。
皆様にはご不便をお掛けいたしますが、当ホテルは価格に見合ったサービスを引き続きご提供させていただく所存でございます。何卒ご理解いただけますと幸いです。
また、お部屋に関してもお褒めのお言葉をいただき有難く存じます。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
季節の変わり目となり体調等崩されませぬようご自愛下さいませ。
ぷー様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/5

斑鳩さん

【2名利用でお得!】カップルに優しいダブルルーム(160cm幅ベット1台 ダブル特典付 素泊り

過ごしやすかったです

広いベッドは寝心地良く、ぐっすりと眠れました。部屋の周りの音も比較的気にならなかったです。
大浴場も温泉で良かったのですが、水風呂が付いてなかったのはちょっと残念。
自分で間違って素泊まりで予約してしまってたので、朝食を追加してもらいました。お値段以上の美味しい朝食でした!
フロントやレストランは従業員の人数が充足してる印象で不便を感じることもなくて良かったです。

*斑鳩 様*
 日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。朝食は1,200円でご利用頂けますし、素泊まりプランでご予約してしまっても、ご要望があれば、追加料金でお付けすることが出来ますので、気兼ねなくお申し付け頂ければと存じます。朝食は和洋のバイキングで、イクラとたらこを日替わりでお出ししております。
大浴場は天人峡の温泉を運んでおり、サウナがあるのですが、水風呂までご用意がなく、サウナ好きのお客様へはご不便をおかけしております。ご理解の上、ご了承くださいませ。
まだまだ寒い日が続きます。体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/28

御神苗 優さん

☆12月【じゃらんのお得な10日間】朝食付き☆

コスパが良い

大浴場は、深夜2時迄入れます
洗い場は、高級ホテルのように仕切りがあって隣りが気になりません
脱衣場には、暗証式の貴重品ロッカーもあり安心です
残念なのは、
レストランが3月いっぱいで閉店
とこ事です

御神苗 優 様
この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場の営業時間につきましては15時から深夜2時までと早朝5時から10時までの清掃時間外はいつでもご利用頂けます。
夜は夜景、早朝は朝日とお時間による景色の違いもお楽しみ頂けますので次回は朝の時間帯もご利用頂ければと存じます。
また、当館のレストランの営業につきましては誤解を招くお伝え方となってしまい申し訳ございません。
ご宿泊者様につきましては4月以降も当館のレストランにてご朝食をお召し上がり頂くことができます。
外来でのご利用者様のみ3月いっぱいでご朝食をご利用頂けなくなっております。
レストランの営業は変わらず行っておりますのでご安心下さいませ。
それではまたご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ペガさん

利便性がいい

駅から近くて立地が良い。雪の日にレンタカーで行きましたが、立体駐車場なので荷物の出し入れが楽で翌日車に雪が積もることなくすぐに出発できました。部屋のテーブルと椅子は荷物置き場が狭くなるので邪魔でした。

ペガ 様
この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご満足してご利用いただけました事、大変嬉しく思います。
ご記載頂いた通り立体駐車場は降雪による車に積もった雪下ろしやフロントガラスの氷結など北海道ならではの冬場の煩わしさを解消できるのが何よりのメリットかと存じます。
ご旅行の貴重なお時間を設ける事に少しでもご尽力できていましたら幸いです。
また、お部屋のテーブルと椅子につきまして御意見を賜りありがとうございます。
この度ご宿泊頂いたダブルルームはクイーンサイズのベッドを入れていることから荷物置きの為のスペースが少なくなっております。
2名様でのご利用でお荷物が多い方にはツインルームがお勧めです。
またご宿泊をご検討の際にはツインルームもお試し頂けますと幸いでございます。
また、ご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

としおさん

ありがとうございました

スマホの充電器を忘れ、TELしたら、すぐにお送り頂けました
昨日受け取りました、ありがとうございました
いつもこのホテルには満足しています
あえて要望するならば、ベッドやソファーに座りながら見れる
鏡が付いていれば、うれしいです

*としお 様*
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。お忘れ物も気兼ねなく、お申し出ください。
発見次第、こちらから郵送させて頂きます。すぐにお手元に届き、良かったです。
ご要望の、鏡でございますが、すぐに対応は難しいですが、貴重なご意見として、上に上げさせて頂きたいと思います。
暖かくなるのが早く、雪解けも進んでおりますが、まだまだ油断できない寒さもありますので、体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしておるります。

返信日:2024/2/20

こばちゃんさん

設備が良くても接客でがっかり。

以前宿泊した時は立地場所や設備が大変良かったので、友人にも勧めて今回宿泊した。
しかし、駐車場(カウンターでは利用出来ると言われたのに駐車場担当者に断られた)や、忘れ物(名前が記載されていた大切な品物をホテル側が発見したのに一切連絡してくれなかった)など、顧客満足度を向上しない対応に正直非常にがっかりした。
ホテル側の姿勢を改めてないと、今後は利用したくない位の幼稚な接客で残念でした。

こばちゃん様
この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のリピートでのご利用にもかかわらずご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は立体駐車場となっており、間口も狭いことからマイクロバスなどの大きい車両の乗降はJR旭川駅に面した『宮下通』へのご案内をしておりましたが、当方における車輛サイズの認識及びご案内に不足があり、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。駐車場案内内容のスタッフ間における統一の徹底・駐車場スタッフとの連携を今一度改めていく所存でございます。
また、お忘れ物につきましては対応が非常に遅くなりました事、謹んでお詫び申し上げます。
貴重品は持ち主様の特定ができ次第すぐにご連絡を差し上げておりますが、持ち主様の特定までの時間をかなり要してしまい、ご連絡を頂く方が先になってしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
この度の反省する点を真摯に受け止め、顧客満足度を向上するべく精進して参ります。
大変厚かましいかと存じますが、今後ともご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ケロさん

☆12月【じゃらんのお得な10日間】朝食付き☆

綺麗で駅近。

初めてお世話になりました。お部屋は旭川駅に向かって遠くの山々が見える最上階でした。お部屋は綺麗で掃除も行き届いていました。
温泉も綺麗で利用しませんでしたがサウナもあります。
何より朝食が美味しかったです。
駅前なので不自由はなく、一階はセイコマートもあります。
また利用したいです。

ケロ 様
この度は数あるホテルよりルートインGrand旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお喜びのお返事を頂けました事、大変嬉しく思います。
この季節における雪化粧をされた景観は北海道ならではのものと思います。
少しでもご旅行の思い出として残って頂けましたら幸いです。
「また利用したい」頂けるお言葉が我々にとって何よりの励みでございます。
また、お越し頂ける際にも「次回も利用したい」と思って頂けるようなホテルづくりをスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/20

やまにくんさん

朝食素晴らしい!

ルートインホテルは結構使用していてコロナ明けでのグランドは久しぶりでした。電話応対や部屋のアップグレード対応は何れもokでスピーディーでした。部屋の掃除やシーツ等清潔感も同様です。朝起きての朝食は種類が豊富で和洋中折衷で見事でした。宿泊の皆さんも先に先にな感じがするくらいでした。もう1泊するべきでした。今後も維持して下さいナ!

やまにくん 様
コロナによる長い自粛期間が明け、こうしてまたお越し頂けました事を大変嬉しく思います。
当館のご朝食につきましてこうして高評価を頂けます事は次への励みとなります。
今後もご利用の際にご期待に添えますよう日々精進して参ります。
また、旭川へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回はご連泊にて日替わりの朝食メニューもご堪能頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/18

ほたじいさん

快適でした

新しくて立地が最高でした♪温泉もいい感じでしたし、とても快適に過ごせました。また利用したいと思います♪

*ほたじい 様*
大変ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。高評価も付けて頂き、ありがとうございます。
当ホテルは来月3月に8周年を迎えます。日頃の感謝を込めて、おもてなしさせて頂こうと思っておりますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
異例の、最高気温で、冬のイベントが中止なったりしている所も出ているようですので、事前の確認が必要かもしれません。旭川でも冬のイベントとしては、バーサーロペット大会が控えておりますし、層雲峡では3月中旬まで氷瀑まつりが開催されております。だんだんと冬が短くなってきており、温暖化が心配される世の中になってきておりますが、まだまだ、寒い日も続きますので、体調など崩れませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/16

Ceciさん

朝ご飯は美味しかった

部屋は広くてよかったです。朝ご飯もとても美味しかった。唯一残念なところは部屋に前泊のお客さんが残した空ボトルがあった。

Ceci様
この度は数あるホテルよりホテルルートインGrand旭川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角のお越しにも関わらず清掃にて不備があり大変申し訳ございませんでした。
再発防止に向けた清掃スタッフへの周知徹底、インスペクションの強化と努めて参ります。
次回、お越しの際にはご朝食だけでなく清掃や接客においてもお褒めのお言葉を頂けますよう改善していく所存にございます。
また、旭川へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
再びご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝食最高ですよ

ホテル内は全て何の意見もないです、やはり朝食が種類豊富で美味しいので朝食食べて仕事への方にもお勧めですよ、スタッフも声も出ていて笑顔で対応していて良かった気持ちいい、しかしレストランスタッフの男性かな皆食器下げる方にありがとうございますとか声掛けしていたのに一人だけ何の声も出てなくてただ受けとっていた私は見ていただけだったがなんだか不快に感じてしまった、スッキリしなかった。

あにじゃ様
この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
この度はレストランスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
すぐにレストランスタッフへ周知し皆様に快適にご利用頂けるレストランとなりますよう改善してく所存にございます。
今一度、スタッフ一同気を引き締めまして皆様に気持ちよくお過ごし頂けるような接客サービスに努めて参ります。
今後もホテルルートインGrand旭川駅前をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

朝食目当てで…

部屋、ロビー、駐車場、お風呂、全く問題なく過ごせました海外の方も多いので少しだけ威圧感は感じるが何気に見ていると人柄が垣間見えるので楽しい、朝食はやはり申し分ないしっかりと温かくて品数も豊富で凄く美味しい

あにじゃ様
リピートでのご利用を頂けました事、大変嬉しく思います。
高評価を頂いておりますご朝食も何度ご利用頂いても飽きがこないようメニューに工夫を凝らしております。
今後もご期待にお応え続けられますようスタッフ一同研鑽に努めていく所存にございます。
また、旭川へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

たけさん

☆レイトチェックアウトプラン(最大12時まで滞在可能)☆【朝食付】和洋バイキング☆天然温泉大浴場

おすすめです

年末、年始の夫婦の慰労のため利用
立地、部屋、風呂、朝食
どれも便利、快適、素晴らしいです。
・立地は駅方面、逆の4条方面
 いずれに行くにも便利です。
・部屋は広めの設定 キャリーバッグ5泊くらいの大き
 めバッグを置いても支障なし
・風呂が一押し。天人峡のお湯に浸かれます。
 昔は温泉街が形成され層雲峡か天人峡か
 といった具合でしたが今では温泉宿が一軒のみ
 すっかり秘湯になりつつあります。
 が、駅前で入れます。良いお湯なのでおすすめ
・朝食は程よいメニュー数で
 駅を眺めながら頂けます。
静かに過ごすことができました。全体的に落ち着いた雰囲気がありルートインGrandシリーズおすすめですよ
・愛煙家様へ 喫煙所が多めに設けられています
 混み合うことがないのでとても快適に過ごせます

たけ様
この度は数あるホテルよりホテルルートインGrand旭川駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中の口コミへのご投稿並びに高評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
慰労でのご旅行であったとの事、1年の疲れを少しでも当館で和らげる事ができましたら幸いでございます。
たけ様より一押しを頂戴しました温泉は天人峡より毎日湯を運びご利用のお客様の疲れを癒すことができますようご用意しております。
今後も天人峡の温泉が秘湯とならないよう地域貢献の一役を担えましたら幸いです。
当館は喫煙室フロアが少ないことから分煙のための喫煙所を計6か所館内に設置しております。
ご家族でお煙草を吸われる方、吸われない方がいらっしゃいましてもご不便を感じにくくさせて頂いておりご利用の皆様が少しでも快適にご利用頂けましたら幸いでございます。
また、ご慰労でのご旅行をお考えの際には全国にございますルートインをご利用頂けましたら幸いです。
今後ともルートインをご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。