| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/5/9
女将さんが とても感じのいい方でした。
舟盛りの刺し身を始め たくさんの魚料理があり、とても美味しくて大満足です。
投稿日:2026/2/12
部屋数少なく静かな宿です。
目の前は海が見える客室露天風呂は、いつでも入れる便利さが最高です。バスタオルも多めに用意されており、何度も温泉に入る私達にとってはとても良かったです。
食事は海鮮尽くしで大満足でした。
帰りにはお土産の海苔まで頂き、お心遣いが素敵な宿です。また訪れたいと思います。
投稿日:2025/12/6
夫婦二人での旅。たまたま貸し切り状態でとてもゆっくりと過ごせました。お部屋はグレードアップしていただき海が見える角部屋に。入室時、広々とした感じがして「うぁーいいなぁー」と思わず発してしまいました。
お部屋もお風呂もトイレも掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
新鮮な海の幸たっぷりの食事は申し分なく完食。
クチコミ通りでした。
お土産のひじきも自宅で調理して大変美味しくいただきました。
素敵な時間をありがとうございました。
投稿日:2025/11/30
11/29(土曜)〜11/30(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「漁火の宿 大和丸」さんは一昨年にお世話に成った時の印象がとても良く、リピートさせて頂きました。
■評価
部屋:宇久須港が一望出来る部屋は、景色がとても良く、朝夕はとても癒される。お部屋自体もリブランドされており、問題なく滞在させて頂けます。※、出来れば、座椅子が有るとより快適に過ごせるので、ご検討の程 宜しくお願い致します。
朝食:温泉玉子、鯖味醂干し、ネギトロ、生魚の味噌和え?、納豆、梅昆布、ヒジキ、味噌汁、ご飯、香の物、山葵漬けのラインナップ。味付け、品数も良く美味しく頂きました。
夕食:お造り7種、帆立陶板焼き、湯でエビ、味噌茄子、もずく酢、煮物、茶わん蒸し、黒はんぺんの揚げ物、カマス塩焼き、カニ汁、ご飯、デザートのラインナップ。今回も美味しく完食させて頂きました。
風呂:開いている時に貸し切りで入るスタイル。源泉かけ流しの温泉は温めの適温で最高!今回も満喫させて頂きました。
接客・サービス:女将さんの優しい会話は素晴らしく、もしかして京都出身の方ですか?会話のトーン、内容まで癒される感じで、女将さんが大和丸さんの評価を1ランク上げている事が良く分かります!
清潔感:問題なく滞在させて頂けます。
以上 機会があれば、また宜しくお願い致します。
投稿日:2025/11/19
泊まった部屋とその隣が海に面していい眺めでした。食事は一階の食堂でとりますが、部屋毎にパーティション(しっかりした壁)と暖簾で仕切られ、周りを気にせず食事出来ました。舟盛りとその他色々の食事は満足しました。お風呂は2人様ですが、真新しく、掛け流しでよかったです。
投稿日:2025/9/20
民宿ですが綺麗です。客室露天風呂付きのお部屋に泊まり好きな時間に源泉100%の温泉に入れるのは贅沢そのもの!掛け流しで低温なので真夏でも入りやすくお肌がスベスベして最高でした。
夕食は、美味しかったのですがもう少し魚介類が食べたかったです。
女将から帰りに地海苔をお土産に頂きました。
お心遣い嬉しかったです。
投稿日:2025/8/5
まず、
宿への到着時の笑顔での接客、食事やお風呂の時間など無理のない時間帯かの確認など、きめ細かい説明で不安材料はフロントで無くなりました。
そして夕飯は舟盛りの説明からこちらの質問(煮物の味付け)など丁寧に答えてくださいました。
帰り際などは精算を終えて宿を出る間際に「食事を綺麗に食べて下さりありがとうございました。」と、手土産まで頂き本当に満足して旅行を出来る事が出来ました。
静かでゆっくり休めるので夫婦でのんびりしたい時はまた利用したいと思います。
投稿日:2025/7/10
まずお料理最高です。新鮮な魚料理がやまほど食べられます。二人で伺いましたが、舟盛りに数種類ものお刺身が付いていて、たくさんのお料理に感激しました。大きな海老はプリプリだし、揚げ物も出来立て、野菜の煮物も、ナスの素揚げに味噌だれを付けたのも美味しかった・・・。書ききれません!メイン?の煮魚は私はお腹がはちきれそうで半分残してしまい、申し訳ないほどでした。
朝ごはんもモリモリいただきました。(昼食を抜いてしまうほど食べました笑)
お部屋はシンプルな和室のみでしたが、お掃除もキレイにゆきとどいていました。
当日は私たちを含め二組のみだったようで、貸切風呂もかち合うことなくゆっくりと使えました。
板長はチラッとしか姿を見かけませんでしたが、漁師!って感じの方で、女将さんは穏やかで控えめな感じの方でした。
本当にありがとうございました。
美味しいお魚を食べに、またぜひ伺いたいです。
あとこんな間違いする人いないと思ったのですが、もしかして同じような方がいるかもと思い、口コミしておきます。宿の少し手前に駐車場を案内する看板があり、海岸の方に向かって曲がると宿の横?に付ける形で駐車場があります。その隣に数段の階段が付いた宿の入り口がありますが、そちらは宿の裏口です!当日チェックインまで少し時間があったので目の前の港を散策していたときに、たまたまその裏口に気がつき、普通の一戸建ての玄関のような2枚扉の引き戸だったことと、その裏口の上に小さな「大和丸」の看板があり間違えてしまいました。恥。表玄関はその真逆・道路側にあり、ちゃんとした大きな玄関でした!