エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

【2022年泊まってよかった宿】 天然温泉&サウナ 朝食口コミ★4.7

■JR東海道・山陽新幹線・山陽本線・赤穂線「岡山」駅 後楽園口(エスカレーターあり) 徒歩 約7分

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山のクチコミ・評価

4.6

silverさん

安定のホテル

大浴場があり、しかも風呂上がりのアイスサービスがある。
ドリンクサービス、朝食バイキングも豊富です。
迷ったらこのホテルで宿泊。
という感じでいいかと思います。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度は、ドーミーイン岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。設備・サービスに関しまして多数のお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当館は、ご旅行・ビジネスなど様々な場面でのご利用に最適な岡山駅より徒歩約7分の立地でありながら、本格的な天然温泉やサウナをお楽しみいただけると多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様におかれましても、セルフロウリュ・ととのいミスト・強冷水風呂など当館ならではのご利用いただき、日々の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。また、当館の大浴場は15:00〜翌朝10:00まで夜通し御利用いただけますので、夜遅くにお戻りの場合でもごゆっくりお楽しみいただけます。1:00〜5:00の深夜帯は、安全を考慮しサウナのみ停止しておりますのでご注意ください。
朝食バイキングやドリンクサービス、湯上りアイスなどもお召し上がりいただき誠に有難うございます。次回ご宿泊時には、ドーミ―イン名物の「夜鳴きそば」も是非お召し上がりくださいませ。
今回いただいた「安定のホテル」とのお言葉に甘んじることなく、引き続きお客様の期待にお応えできるよう設備管理とサービス向上に努めて参ります。岡山方面へお越しの際は是非、当館をお宿として選んで頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ドーミ―イン岡山

返信日:2024/5/29

てつくみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ロングステイ 13時アウトプラン<朝食付き>

サウナが最高

お風呂にサウナとても良い清潔感も
有りとてもよかった。朝食のバイキングも美味しくいただきました。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場やご朝食につきまして、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、内湯と露天風呂に加えて、セルフロウリュ完備の高温サウナと水風呂を備えており、開業以来、多くのお客様にご好評をいただいております。大浴場に関しまして、ご滞在中何度でもお楽しみいただけますので、追加のタオルが必要な場合はフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食は、ご当地名物である「岡山ばら寿司」「鰆のたたき」「きびだんご」等のほか、牛鍋や小鉢等数多くのメニューを取り揃えております。何度食べても飽きずに楽しんで頂けるよう季節によって一部メニューの変更を行いますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 源

返信日:2024/5/24

Kohiさん

安心のドーミーイン

お風呂が大きめでよかったです。館内も新めで綺麗でした。
ドーミーインは、何処でも朝食にその土地の食べ物があるのがいいですね。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内や大浴場、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
オープン以来、館内が綺麗とのお声を多く頂き大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の天然温泉大浴場はは、露天風呂や、セルフロウリュ付高温サウナなどをご用意しており、快適にお過ごしいただけるかと存じます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのご朝食は、「岡山ばら寿司」や「鰆のたたき」といったご当地メニューをはじめとした約50種類の和洋バイキングをご提供しております。季節ごとにメニューを変更させて頂いておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
これからも、お客様が是非利用したいと思えるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミイン岡山 日野

返信日:2024/5/23

瞳さん

サウナが最高

夜鳴きそばやサウナが好き過ぎて、出かける時はドーミーインさんの利用をすることが多いです。サービスがとても良くて大満足です。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山を御利用頂き誠にありがとうございます。また、平素よりドーミーインチェーンにご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場には、露天風呂や、セルフロウリュ付高温サウナなどをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。この度はご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
また、夜鳴きそばにつきまして、ドーミーインならではのサービスでございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
そのほか無料サービスとして、湯上り処でアイスキャンディー、乳酸菌飲料のご提供もございますので、是非ご利用くださいませ。
また岡山にお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/22

めじろさん

【じゃらん限定◆ポイント10%・12時レイトアウト】シンプルステイプラン<朝食付き>

部屋が大きい!

デラックスツイン予約したら、今まで各地のドーミーイン泊まったけど、普通のツインルームだったのであれ程何でも完備されている部屋は想像しませんでした。食事は思っていたのと同じだったのでよかったです。今度ドーミーイン予約の際は、デラックスツインで行こうと思いました。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりドーミーインチェーンにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりお客様に快適にお過ごしいただけた様子が伺え、心より安堵しております。当館自慢のデラックスツインルームにもご満足いただき幸いでございます。複数名様での滞在に最適なデラックスツインルームには、通常のベッド2台が入った寝室に加え、リビングのようにくつろげるスペースをご用意しております。有機EL55型のテレビやダイニングテーブル、2ドアタイプの冷蔵庫、電子レンジ、ドラム式洗濯機などの設備も充実しておりますので、ご家族などでのご利用にも適しております。
また、ご当地メニューの「牛鍋」や「鰆のたたき」を中心に構成された朝食バイキングに関してもお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。併せまして、無料サービスの「夜鳴きそば」や湯上りアイス・乳酸菌飲料なども御利用いただけておりましたら幸いでございます。
今回賜りましたお褒めのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。今度ともドーミーイン岡山並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご多忙のところご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/21

ゆさん

ドーミーファン

一度大阪のドーミーで泊まったら家族皆で虜になり、岡山でもドーミーさんにお世話になりました。
市の中心部にあって動くのもとても楽。歓楽街が近く不安があったが、思ったより夜はそんなにうるさくなく静かに眠れました。やはりドーミーさんには裏切られないのでいつも安心して泊まれます。
こちらのお風呂は洗い場も広く、圧迫感がないのでとてもゆっくりのんびり入ることが出来ました。露天の整うミストは最高です!
マンガコーナーは知らなかったので嬉しかったですね!娘も喜んでいました。
朝食も美味しそうだったので追加しましたが、ばら寿司、牛鍋、オムレツと美味しいお食事ばかりでのんびり食べさせてもらいました。岡山名物きびだんごも朝から食べれたのは幸せでした!
また次回伺う際もドーミーさんでお世話になりたいと思います!

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

お客様が満足された様子が伺えたこと、またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉大浴場は内湯と露天風呂に加えて、セルフロウリュ完備の高温サウナと水風呂を備えており、開業以来多くのお客様にご好評をいただいております。また、水温約13℃の水風呂やドーミーインでは初導入のミストシャワーとともに全国のサウナーの方々よりご好評いただいております。
お客様におかれましても、日頃の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いでございます。
当館自慢の朝食は、ご当地メニューの「鰆のたたき」や「岡山ばら寿司」をはじめ、常時約50種類の和洋バイキングとなっております。
今回賜りましたお褒めのお言葉を励みに、今後とも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ハルさん

その他 朝のみ

清潔感がいい

細かい部分まで清掃が行き届いてるので、安心して利用できました。
隣室の音なども気にならず、ゆっくりできました。
外国人の方もご利用されていましたが、特に困ることもなく過ごせました。ご利用の注意点など周知していただけているのかと思いました。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。引き続き、ドーミーイン岡山並びにドーミーインチェーンをご利用いただけますと幸いでございます。

フルさん

飲み会の後に宿泊

飲み会の後に宿泊し、毎度ながら快適に過ごさせてもらいました。
夜鳴きラーメンもいただいて満足!朝食も品数多くお腹いっぱいになりお昼ご飯が不要でした(*^^*)
今度は飲み会後ではなく、宿でゆっくりするパターンでお世話になりたいと思います。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン岡山をお選びいただき誠にありがとうございます。当館で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
御投稿の通り、当館では23時まで営業している夜食サービスの夜鳴きそばや朝10時まで御利用いただける大浴場、24時間対応のフロントなど、遅くまでご予定があるお客様でも気軽にご宿泊いただけるサービスが充実しております。安全の為夜間は停止しているサウナも25時まで御利用いただけますので、汗をさっぱり流し一日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、当館自慢の朝食バイキングも御利用いただき誠に有難うございます。お客様に様々なお料理を召し上がっていただきたいという思いから、小鉢類や揚げ物など約50品目をご用意しております。岡山名物の「ばら寿司」や「鰆のたたき」もお召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとして精進して参ります。次回ご宿泊の際には、是非15時のチェックインから当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

みささん

2歳児との旅行

大人2人 2歳の子1人で泊まりました。部屋は広くて子供はベッドではしゃいでました。お風呂上がりのアイスやヤクルトは子供も大喜びでした。モナカにチョコがはいってるの知らなくて食べて気づきました。2歳の子にまだチョコを食べさせてなかったので記載していただけるとありがたいです。楽しみにしていた夜鳴きそばはとても美味しかったです。また岡山に行った際にはお世話になりたいと思います。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご家族での旅行という貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、当館での滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。特に湯上がりサービスや夜鳴きそばなどをお子様に喜んでお召し上がりいただき、幸いで御座います。しかしながら、アイスキャンディの内容の表記に関しましては配慮が足りず、猛省しております。この場をお借りしお詫び申し上げます。お客様に安心してご利用頂けるよう、直ちに改善に努めて参ります。
「また岡山に行った際にはお世話になりたい」とのお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるようなサービスを提供できるよう、従業員一同邁進してまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またお客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

あきよさん

安心のドーミーインです

部屋は最低限ですが、温泉や様々なサービスに満足しました!
ホテルの立地もちょうど良く、岡山駅にも観光地にも徒歩で行けました。
受付に新人さんが多かったようです、これからも頑張ってください!
ベテランの方々もとても気持ちの良い接客でありがとうございました。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミイン岡山に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご投稿より快適にお過ごしいただけた様子が伺え、従業員一同心より安堵しております。
お客様の仰る通り、当館の客室は環境への配慮などを考慮した設計となっております。アメニティ類も1階のブースよりご自身でお取りいただくシステムとしておりお客様にはお手数をおかけしておりますが、館内にはお客様に快適にお寛ぎいただけるよう様々な工夫を施しておりますので、日頃の疲れをゆっくり癒やして頂けておりましたら幸いです。また、岡山駅・岡山城・後楽園・イオンモールなどにアクセスの良い立地となっておりますので、観光を楽しんでいただけた様で大変嬉しく存じます。
スタッフ接遇につきましても、親切なお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、従業員一同精進してまいります。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミイン岡山

返信日:2024/5/16

YIさん

ドーミーインの中でもよいドーミーイン

出張は基本的にドーミーインを利用することにしていますが、こちらのドーミーインは、ドーミーインの中でも設備、清潔感、適度な広さ、朝食、朝食会場など、総合的に良いドーミーインだったと思います。三大都市ほどは価格も高くないですし。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山を御利用頂き誠に有難うございます。また、平素より全国のドーミーインチェーンにご宿泊頂いているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
設備やスペース、清掃に関しまして、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。当館では、限られた広さの中でお客様に快適に過ごしていただけるよう試行錯誤し、様々な工夫を施しております。お客様におかれましても、各種サービスを御利用いただき、ご出張の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、当館自慢の朝食バイキングに関しましても、お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。岡山の名産品を中心に、「備前牛の牛鍋」・「岡山バラ寿司」・「鰆のたたき」など約50品目をご準備しております。季節によって一部メニューを変更するとともに、祭日などに合わせた限定メニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
ご多忙のところ、御投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後もスタッフ一同お客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、今度ともドーミーイン岡山並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/14

あやさん

お部屋が綺麗!!いつも夜鳴きそば目当て…

岡山のドーミーインは初めて利用させてもらいました!
駅からも割と近く、迷わず行けました。
お部屋は綺麗ですが、街中にあるので下の階だとカーテンを開けると本当に目の前が立体駐車場だったりするのでそれだけは残念ですが、他は問題ありません。
いつも夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスを目当てでドーミーインを利用させてもらってます(笑)フロアの壁紙がご当地デザイン?で可愛かったです!また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岡山をお選びいただき誠にありがとうございます。平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき、また当館を初めてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は岡山駅から徒歩7分ほどのアクセスの良い立地に位置しており、駅から地下道を御利用されると大変スムーズにご来館いただけます。繁華街ということもあり、飲食店などは多く立ち並んでおりますが、眺望に関しましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
また、湯上りアイスや夜鳴きそばといったドーミーイン名物の無料サービスにもご満足いただき大変光栄に存じます。次回ご宿泊の際には、岡山名物をふんだんに使った朝食バイキングもご検討いただければ幸いでございます。。
ご投稿の通り、児島ジーンズをイメージした壁紙など、細部にも岡山の特徴を活かした設計となっております。今後とも、当館およびドーミーインチェーンを御利用いただき、各地の特徴を楽しんでいただけましたら誠に幸いです。この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ドーミイン岡山

返信日:2024/5/11

nobuさん

気持ちよく過ごせました

施設が綺麗ですとても気持ちよく過ごすことがでさました。仕方のないことですが、お風呂上がりにくつろげるスペースがなかったのが残念でしたが、他は相変わらず完璧でした。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度は、ドーミーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿より当館でのご滞在に満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
当館は2022年の夏に岡山県では2棟目のドーミーインホテルとしてオープンし、1年半が経過しておりますが、施設の清潔さにつきまして多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃・巡回など設備管理に努めて参りますので、次回岡山にお越しの際もご利用くださいませ。
しかしながら、大浴場のくつろぎスペースに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。当館では立地などの都合上、湯上がりスペースを設けておりませんが、少ないスペースの中で快適にお休み頂けるよう創意工夫を施しております。お客様におかれましても、湯上りサービス(アイス・乳酸菌飲料)や夜鳴きそばをご利用いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
この度はご多忙のところ貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

swimyさん

【ロングステイ◆朝食付き】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

春らしさ

温泉と湯上がりアイスやヤクルト、夜泣きラーメン、漫画の貸出サービス、そして
いつも楽しみにしている朝食です。過去、友人にも大高評だった定番の「サワラのたたき」「牛鍋」「穴子のちらし寿司」はもとより、今回は「ふき」「筍」「菜の花」「スナップえんどう」など春らしい食材がいろいろ味わえました。さらりと季節感を演出し楽しませてくださりありがとうございます。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿より、当館の朝食や夜鳴きそばなどの各種サービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
当館最上階にございます大浴場は「下湯原温泉」の運び湯でございます。また、セルフロウリュ完備の高温サウナと水風呂を備えており、開業以来多くのお客様にご好評いただいております。また、同フロアには湯上りサービスのアイスキャンディーや乳酸菌飲料、漫画の貸出サービスがございます。日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。当館の朝食は、「鰆のたたき」や「牛鍋」「きびだんご」などのご当地メニューをはじめとした、約50品目をバイキング形式で提供しております。季節によってメニューを変更しており、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも更なるサービスの向上に励んで参りますので、今後ともドーミーイン岡山をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 平井

misaさん

部屋も温泉も綺麗

岡山出張の時によく利用しています。
部屋も温泉も新しくて綺麗で清潔感があります。
温泉があるので部屋はシャワーユニットになっていますが、その分、洗面とトイレが別れているのが気に入っているポイントです。
また無料で戴ける夜鳴きそばも美味しいですし、朝ご飯の味噌汁は手作りの味でとても美味しいです。化学調味料が使われてないのではないかと思う味噌汁です。飲み物にトマトジュースがないのが少し残念です。
あと浴場もパナソニックとリファのドライヤーも備わっており、数種類のシャンプー、コンディショナーも備えられていて満足しています。また利用したいと思います。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
開業以来、館内が綺麗で清潔とのお言葉を多く頂いており、大変光栄に存じます。
湯上りサービスのアイスなどもご利用いただきありがとうございます。また明朝には乳酸菌飲料をお配りしております。
また、ご朝食につきましてもお褒め頂き、「ばら寿司」をはじめ、「鰆のたたき」や「牛鍋」「きび団子」などのご当地メニューをはじめとした約50品目をバイキング形式で提供しております。季節限定メニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味いただければと存じます。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、今後もご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。ご多忙のところ貴重なご投稿を誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 平井

りこさん

ぷらっとひとり旅

岡山よくきますがこちらのホテルは初めて
全体的に清潔感もあります。
お部屋とトイレ洗面台スペースとの間には仕切扉があり
落ち着いて過ごせました。
大浴場もとても良かったです。
ただ部屋着が女子なのにLサイズがかけてありフロントに行き他のサイズ尋ねるとXLがあると言われました。
152センチと小柄なのですが、少し嫌な気分に
結局Mに変更していただけましたが
予約時に性別いれてるので今後そのへんの気遣いはほしいところです

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

館内やお部屋、大浴場などにつきまして、お褒めの言葉を頂き
2022年夏にオープンして以来、館内やお部屋が清潔で綺麗とのお声を多く頂いており、大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、フロントの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共の配慮が至らず、猛省しております。この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様一人ひとりに寄り添ったご対応ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後お客様の期待を裏切ることがないよう、サービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン岡山並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆかさん

2回目の利用

今回は利用客が多かったのもありますが、お風呂を楽しみにしていたのですが洗面台でドライヤーを使った後のマナーが悪くてガッカリしました 自分が使う時に髪の毛で洗面台全てが汚れおり、2泊とも部屋で乾かすことになりました 接客はとても気持ちよく駐車場も使用出来ました ただただお風呂が残念です

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

また、当館の大浴場にご興味を持っていただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、脱衣所ならびににてお客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフが定期的に巡回、清掃を行っておりますが、管理が至っておらず誠に申し訳ございません。スタッフに共有し、今後は、清掃時の消臭作業を徹底して参ります。
また、接客対応につきましてお褒め頂きありがとうございます。
今後お客様の期待を裏切ることがないよう、大浴場の管理徹底、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

もっちゃんさん

サウナ最高です

ロウリュサウナ目当てでこの宿を選びました。サウナ、ととのい所、浴槽の深さ、水風呂の冷たさ他、細かい気配りまで、お風呂はとてもよかったです。ウエルカムドリンク、湯上がりアイス、夜泣きラーメンのサービスも良いし、朝食の内容もとても良かったです。また利用したいです、ありがとうございました。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

また、当館のセルフロウリュサウナにご興味を持っていただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のセルフロウリュ完備の高温サウナと水風呂を備えており、開業以来多くのお客様にご好評をいただいております。また、水温約13℃の水風呂やドーミーインでは初導入のミストシャワーとともに全国のサウナーの方々よりご好評いただいております。
ご満足頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
また各種サービスや、ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館の朝食は、「鰆のたたき」や「牛鍋」「きびだんご」などのご当地メニューをはじめとした、約50品目をバイキング形式で提供しております。また季節によってメニューを変更させていただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
お客様からお寄せ頂いたお声を励みに、ご来館の皆様に安心、快適にお過ごし頂けるホテル運営に努めて参りますので、今度ともドーミーイン岡山並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/25

タッチーさん

家のようにリラックス出来る

2回目の利用です。風呂上がりアイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそば、朝食が良いです。
部屋が綺麗で自宅みたいにリラックスできます。
温泉も良いです。コンビニも近くにあるので便利な場所にあると思います。
また岡山に来る時は利用したいです。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
各種サービス、設備につきまして、お褒めのお言葉を頂き幸いでございます。
またお部屋につきまして、非常にご満足頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
ドーミーインの設計の元にある、“全館すべて我が家でありたい”という考えのもと、客室は寝室としてとらえ、寝転びながら便利に過ごせるように試行錯誤を重ねておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
またご投稿の通り、当館からコンビニエンスストアや飲食店などが程近くにありに大変便利でございます。

返信日:2024/4/25

ゆのぱぱさん

お風呂が良かった

ドーミーイン系列のホテルには毎度お世話になっています。今回は早めにチェックインして、お風呂を楽しみに来ました。駅近ホテルには珍しい天然温泉で、露天風呂が特に良かったです。朝食は和食が中心で、種類は少なく感じましたが、味は美味しく、回転も早くて良かったです。部屋はすごく広いわけではないですが、清掃が行き届いていて、施設も全体的に新しく、清潔感があって良かったと思います。少し外国人観光客が多かったですが、何不自由なく過ごせました。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

ご投稿の通り、当館の大浴場は「下湯原温泉」の運び湯となっておりまして、岡山駅からアクセスの良いロケーションで天然温泉をお楽しみいただけます。露天風呂や「セルフロウリュ」と「ととのいミスト」を設置した高温サウナ、強冷水風呂も完備しており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。ご朝食に関しましても、レストランスタッフが味と提供スピードにこだわり準備しておりますので、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
また、お客様の仰る通り、コロナ規制が落ち着き、インバウンドのお客様にも多くご利用頂いております。未だ至らぬ点も多々ございますが、今後もすべてのお客様にご満足いただくため、従業員一同知恵を出して工夫を重ね、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/26

ミックさん

朝食にビックリ!

部屋は思っていたより広く、とても綺麗。大浴場も中々良かった。
朝食にさわらの刺身を食べれてビックリ!朝食にはとても満足しました。
岡山に来たら宿泊したいね。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン岡山を御利用いだたき誠にありがとうございます。当館での滞在にご満足いただけた様子が伺え、心より安堵致しました。
客室・大浴場・朝食と、各方面に関するお褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。御投稿の通り、当館の朝食は「鰆のたたき」や「備前牛の牛鍋」など、ご当地メニューを中心とした約50品目を提供しております。季節によって一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際も御利用頂けますと幸いでございます。
「岡山に来たら宿泊したい」とのお言葉に甘んじることなく、引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備管理・サービス提供に努めて参ります。今後ともドーミーイン岡山およびドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/17

チャーミィさん

控えめに言って最高!

某番組のドーミーイン芸人を見て、一度行かなくては、と思って行きました。このホテルは建てられてまだ新しいと見え、最高に快適でした。夜泣きそばとか風呂上がりのアイスとか、皆が書いていることはもちろん良かったです。
しかし、あらゆるところの配慮が、かゆいところに手が届く感じでした。
例えば、部屋の照明のつき方まで計算されていて、夜中にパートナーがトイレに行くとき自動で照明がつくのですが、横で寝ている者には眩しくない位置に配置されている。(とある高級温泉宿で、それが眩しくて、宿の方に照明を段ボールで覆ってもらったことがあります)
トイレの奥のシャワールーム(お風呂)を使う時、普通脱いだ衣類を置く場所などなく、部屋か便器の蓋の上に置いたりするのですが、ここは広い棚がある。エアコンはすぐ暖まるし、カーテンの遮光度が半端ない。
普通のホテルより、お湯を使いたいときに水がお湯になるのが速い気がします。
ルームウエアが快適で、いつも家からパジャマを持って行くのですが、使いませんでした。ポケットがついているのも、カードキーを入れるのに便利ですね。
朝ごはんは、超美味しいというものではありませんが、連泊しても毎日美味しく食べられる感じです。ヘルシーなものが多いです。食べ過ぎて眠くなって仕事に差し支えないよう、配慮されているのかな?
バスタオルの追加をお願いしたら、紙袋に入れて渡してくださいました。
コロナからかどうかは知りませんが、なんかとてもいい感じがしました。
あと、枕の感じも良く、ベッドはシモンズでぐっすり眠れました。
高級ホテルと比べて、調度品とか材質とか豪華さはもちろんありませんが、満足度からすると私はこちらを選びます。
今までで一番、機能面の配慮で感心したホテルでした!

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
その土地ならではの温泉や、ご当地メニューを取り入れた朝食はもちろんのこと、寮の運営で積み重ねたノウハウを活かした「我が家のようなおくつろぎ」をご提供する事、これがドーミーインのコンセプトとなっております。
お客様の仰る通り「かゆいところに手が届く」サービス、どこか「ほっ」と安心してご宿泊頂けるホテルを目指して、これからも日々精進を重ねて参ります。
この度のご宿泊をきっかけに、お客様にドーミーインのファンになって頂けたなら、大変嬉しく思います。
引き続きドーミーイン岡山、並びに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
青山

返信日:2024/4/11

海老さん

アメトークの好評どおりでした

テレビ番組アメトークで、取り上げられたとおりのいろんな引き出しのあるワクワクするホテルでした。これから他の地域のドーミーインを利用しようと思います。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

また「アメトーーク!」を通じて、ドーミーインに興味を持っていただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、幸いでございます。当館自慢の天然温泉大浴場には、露天風呂や、セルフロウリュ付高温サウナなどをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
またご朝食は、「岡山ばら寿司」や「鰆のたたき」といったご当地メニューをはじめとした約50種類の和洋バイキングをご提供しております。季節ごとにメニューを変更させて頂いておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

返信日:2024/4/10

ゆうちゃんさん

部屋広めで快適!湯上がりアイスが無料!

湯上がりアイスがあったのが本当に最高でした!温泉は23時でも混んでいて、狭いため少し脱衣がしにくかったです。ただリファのヘアドライヤーにシャワーヘッドまであったので、私的には嬉しかったポイントです。部屋は広くて快適、カーテンもかなりの遮光なので朝も光が入らず、ぐっすり寝れます。ただ洗面所の電気が少し暗いような気がしたのと、鏡がそこと全身鏡しかなかったので化粧はしにくかったかなという感じです。全体的には新しくゆっくりくつろげました!

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

しかしながら、大浴場内の広さ、混雑につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。即座のご対応はできかねますが、今後の運営に於きまして、参考にさせて頂く所存でございます。
また、ご投稿の通り、大浴場は22時〜24時頃が大変混雑いたします。お手数をお掛けしますが、混雑が激しい場合はお時間をずらしてご入浴いただくことをおすすめ致します。混雑状況は客室内のテレビにてご確認いただけますので、どうぞご活用くださいませ。
また洗面所の照明や鏡につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。照明の交換や別途鏡の設置などご検討させていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、フロントにて手鏡を貸出しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
湯上りサービスや大浴場、およびお部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。湯上りサービスにつきまして、夕方〜夜にかけてご提供しておりますアイスクリームの他、朝時間帯には乳酸菌飲料をご提供しておりますので、是非ご利用くださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう創意工夫を重ねて参りますので、お気づきの点がございましたら是非ともお知らせいただきますと幸いでございます。
ご多忙の中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ウッディちゃんさん

静かで安心して休めるホテル

露天風呂やサウナあり温泉でゆっくりくつろげます
無料の夜鳴きそばはクオリティーが高く美味しかったです
スタッフの皆さんとても親切で感じが良く心地よかったです

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

また、夜鳴きそばもご賞味いただきありがとうございます。ドーミーインこだわりの一杯にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。現状に甘んじることなく、更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

こうちゃんさん

【ロングステイ◆素泊まり】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

お風呂がいい

チェックインしてすぐにお風呂でゆっくり、アイスも最高。
飲みに出るので夜鳴きそばは食べたことはないですが美味しそう。朝食もいろんな種類があり食べすぎてしまいます。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様より頂戴いたしましたご投稿より、当館でのサービスにご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
夜鳴きそばは1階レストラン会場にて、21時30分から23時まで提供しております。外出等で召し上がることが出来なかったお客様にはフロントでカップ麺「ご麺なさい」をお渡ししておりますので、是非一度ご賞味ください。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。「鰆のたたき」や「牛鍋」を中心とした約50品目を提供しております朝食バイキングは、多くのお客様にご好評いただいております。度ご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味いただければと存じます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

返信日:2024/3/28

プルメリアさん

サワラのたたきが最高

車寄せの場所が分かりづらくフロントに聞きに行ったが説明が分かりにくく困った。一方通行の道路でもあるのでwebにも地図を載せていただきたかったです。
朝食でいただいたサワラのたたきが新鮮でとても美味しかったです。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

車寄せの場所の説明につきまして、ご期待に応えることが出来ず申し訳ありません。
ご投稿の通り、当館周辺は繁華街であり、一方通行の道が多くございます。ご来館の際はお手間をお掛け致しました。当館は一昨年夏にオープンした新しいホテルで、お車のナビに表示されない場合がございます。その際は当館の住所、または南側にございます、コンビニエンスストアを目的地設定のうえお越しくださいませ。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
「岡山ばら寿司」や「鰆のたたき」といったご当地メニューをはじめとした約50種類の和洋バイキングをご提供しております。季節ごとにメニューを変更させて頂いておりますので、次回お越し頂いた際はまた違った内容をお楽しみ頂けるかと思います。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回お客様にお会いできるのをお待ちしております。
フロント 伊藤

まさくんさん

家族旅行

フロント受付の方も親切丁寧で良かったです。部屋も綺麗で大浴場もサウナもありくつろげました。また次回も宿泊したいです。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「次回も宿泊したい」との御言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ接遇、客室、大浴場など各方面にご満足いただき従業員一同心より安堵しております。お子様連れでご宿泊される場合、フロントにお子様用の部屋着・アメニティセットなどをご用意しております。また、大浴場にもお子様用の桶などもございますので是非ご利用ください。
当館自慢の大浴場は内風呂・露天風呂・高温サウナ・水風呂を設置しており、オープンから多くのお客様にご好評いただいております。湯上りスペースにはアイスキャンディー・乳酸菌飲料のサービスも御座いますので、お客様におかれましてもご家族でご利用いただけておりましたら幸いでございます。
今回頂きましたお客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、ドーミーイン岡山ならびに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。お忙しいなかご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/27

ムラチャンさん

岡山初上陸〜♪

桃とぶどうのパフェが食べたいと思い立ちいざ岡山へ。1年を通していつでも食べれるものと思い込んでいたので行ってみて初めて季節モノと知りました。まぁ残念。次回の楽しみに取っておきます。調べていくうちにえびめしって何!?ドミカツ丼って何!?ってなって旅行まで指折り数えてました。ぶっかけうどんも最高に美味でした。
あとはやっぱりドーミーインさんといえば『サウナ』
各地のドーミーインさん巡りしましたがセルフロウリュは初体験でした。もう整いの極みでした。また行く予定にしています。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岡山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、初めての岡山観光に当館を御利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角岡山にお越しいただいたにも関わらず、桃とブドウのパフェをお召し上がりいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。イチゴやバナナなど、冬やオールシーズン通して提供しているフルーツパフェもございますので、次回お越しの際には是非ご賞味ください。また、フロントでは岡山の飲食店のクーポン付パンフレットやその他情報も取り揃えておりますので、お困りの際はご遠慮なくお声掛けください。
サウナに関しましても、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。当館自慢の天然温泉大浴場は、開業以来多くのお客様にご利用いただき、アロマセルフロウリュ完備の高温ドライサウナと水風呂は全国のサウナ好きのお客様より大変好評を頂いております。ドーミーイン独自の「ととのいミスト」と合わせまして、お客様におかれましても、日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとして精進して参りますので、また岡山へお越しの機会には是非とも当館をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

まつピカっつんさん

岡山駅近くの好立地、概ね期待通りのドーミーイン

岡山への一人旅で宿泊しました。
岡山駅から徒歩10分弱の好立地で、コンビニやイオンモールも近くにあるので、買い物にも困りません。
部屋は他店よりもコンパクトでしたが、「住めるお宿」を打ち出してるだけあって、文句なしの快適性でした。
ただ、一つ気になったことは、トイレの通気口が他の部屋と繋がっているのか、隣の部屋の男性の大きなくしゃみの音が聞こえたことでしょうか。
その他、夜鳴きそばや大浴場は期待を裏切らず、ついチェックアウトギリギリまで滞在してしまいました。
今後もドーミーインを見つけたら利用したいと思います。

天然温泉吉備の湯ドーミーイン岡山からの返信

この度はドーミーイン岡山を御利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿より当館でのご滞在に満足いただけた様子が伺え、心より安堵しております。
ご投稿の通り、当館は岡山駅徒歩圏内の繁華街に位置しており、飲食店・ショッピングモールだけでなく後楽園・岡山城など観光スポットにもアクセスの良い立地となっております。観光やビジネスシーンなど、多岐にわたってご利用いただけます。また、「住めるお宿」を目指しておりますので、朝食・夜食サービスや長期滞在向けの設備が充実した設計となっております。
しかしながら、お隣の客室の声が聞こえ御不快の念をおかけしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。客室設備に関しまして即座のご対応はできかねますが、今後の運営に於きまして、参考にさせて頂く所存でございます。
大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、大浴場などに関しまして複数のお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮で御座います。誠に勝手ではございますが、次回も岡山へお越しの際はドーミーイン岡山へご宿泊頂けますと幸いでございます。この度はご多忙のところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/20