エリア:  埼玉県 >  久喜・行田 >  行田

☆総合口コミ4.4☆あたたかなサービスに癒されるレトロ宿

吹上駅よりバス又はお車で約10分

松の家旅館のクチコミ・評価

surrealismさん

【朝食付】朝食をしっかり食べて 元気に出発〜♪1泊朝食付プラン

善意のオンステージ

他の人も書いてますが、女将のキャラクターがほぼすべてであって、良くも悪くもこの旅館を体現した人なんですね。
お風呂のお湯の出がちょっと悪いとか、廊下で話す声が部屋に聞こえちゃうとか問題はあるんですが、それらがすべて女将のキャラクターの一部として納得できてしまう。
たぶん彼女じゃない人が経営すると、旅館としての命がなくなってしまう。
人間と建物が一体化した珍しい旅館だと思いました。

行田は忍城があって、さらにさきたま古墳群もあって観光にはよいところです。
観光客多いかというとそこまで多くないのでのんびり観光できます。
ただ、問題は食べる場所が少ないことで、行ってみたら営業していないとかのパターンが多いです。
駅の喫茶店くらいやってるだろうと思っていくと普通に営業してない。
面倒ですが、食べる場所は事前に調べて電話しておいたほうが確実でしょう。ガストならやってます。
あと遮る物がないせいか風が強いので厚手の上着を用意していくことをお勧めします。寒い時は辛い。
言い忘れましたが、子供を風呂に入れる場合、先に先にお湯をいい感じの温度に調節してから服を脱ぎ始めたほうがよいです。そうしないと入れるようになるまでに子供が凍えることに。

釣りキチさん

【ビジネスにおすすめ】お一人様歓迎!1泊朝食付き

年季の入った木造2階建て

行田市駅周辺で朝飯時の宿を探していました。
年季の入った木造2階建てです。
障子戸やふすまが非常に懐かしかった。
女将さんが気さくで気遣いがすごいです。
朝飯の茄子の煮浸しが非常に美味しかった。
ご飯2杯おかわり!
ちょっと寄り道して水城公園や忍城跡を散策してから、行田市駅まで徒歩で約30分ほど

ばたぁさん

噂の女将さん

墓参りで親戚宅に伺うことになり、近くの宿を探すとこちらが見つかりました。駐車場無料と女将さんの評判に惹かれ一泊。
女将さんは雨の中、駐車場を案内して下さり
丁寧に案内してくれました。
お部屋もお風呂も和風レトロ
となりのトトロ感満載
木の雨戸、すりがらす、風呂桶と風呂蓋は木
今どき、田舎でも少なくなった懐かしい旅館でした。
その分、悩ましいのは物音と話し声
上の部屋からと離れから出入りの声、音が気になって夜半まで寝つけず…この建物なら仕方ないとは思いました。
朝食は和朝食
鮭、納豆、目玉焼き
定番ですが、美味しかったです
最後は角を曲がるまで見送って下さった女将さん
とても素敵な方でした。
機会があればまた宿泊したい。

あやかさん

★ファミリー応援★家族でお出かけ!♪ファミリー応援素泊まりプラン

女将さんや宿に癒されました!

お盆に初めて利用させていただきました。急遽熊谷の花火大会を見てからお伺いすることになったので、夜遅くなってしまいましたが、女将さんが親切に対応してくださり、ありがたかったです。
お部屋やお庭も昭和を感じ、子供も喜んでいましたし、私も昔の実家を思い出して懐かしかったです。
また女将さんに会えるのを楽しみにしています♪

かずさマジックさん

【素泊まり】最終チェックイン 23時まで可能♪1泊素泊りプラン

今回はゆったり…。

連勤が続いた時に、ゆっくり身体を休めるために利用することが多くなりました。
今回も同様の理由で宿泊しましたが、女将さんの気配りは健在でした。
簡易冷蔵庫を用意してもらったり、風呂上がりのデザートやモーニングコーヒーといったサービスも十分でした。
これからも利用したいと思います。

かずさマジックさん

チェックアウトぎりぎりまで居たかった…。

連勤が続き、ようやく休みが取れたので、久々に利用しました。
今回、チェックアウト時間ぎりぎりまで滞在予定でしたが、突然の出勤命令により、モーニングコーヒーもそこそこに7時には旅館を出ました。
女将さんの気配りは健在で、いろいろと気を遣っていただきました。
なお夏期期間は、宿泊料金に、冷房代が別途200円加算されるようです。

onsenmanさん

はじめての利用です。

GWウィークの渋滞を避けるために初めて利用しました。GWのせいか小さなお子さん連れが多かったです。子供がずっと走り回っていて本当にうるさかったですね。静かに泊まりたい方にはお勧めしません。