宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

能登の伝統を伝える宿

和倉温泉
金沢より能登有料・能越道を経由し和倉ICよりお車で約5分

湯快リゾート 和倉温泉 金波荘のクチコミ・評価

Februaryさん

風呂は最高

拘りは温泉と食事というコンセプトは伝わってきました。その点は十分評価できます。インフィニティー風呂なんかとてもよかったです。食事はもう少し海産物を取り入れたらGOODですね。
しかし旅を快適にするのは客室だと思います。高級な壁紙は必要ないと思いますがせめてシミや汚れの少ない内装に一新すれば文句なしです。それと休止しているエリアやコーナーはしっかりと塞ぎ 違和感のないようにしたらもっとよいと思いますよ。私は建築屋なので造作の木材や内装にが高価な材料が使われていることがよくわかります。その素材を生かしたリフォームを心掛ければとても味のある良い温泉宿になると思いますよ。

あっきーさん

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

お部屋からの景色が良かった

部屋から海や島が見渡せて良かった。
モーニングも 色々な食材があり、満足でした。
接客も気持ちよく安心して泊まることができました。
また 和倉温泉に行くことがあれば、旅行したい宿です。

みのちゃんさん

海が見えるお風呂

お風呂が素晴らしい!
部屋も海側で眺めがよく身持ち良く過ごせました。
マイナス点は、鳩がベランダで糞をするのが嫌ですがまた利用したいホテルです。

男性/40代 友達旅行

たんくさん

最高

なんと言ってもお風呂ですね。
風呂は夜は綺麗に外の露天風呂でゆっくりとできます。朝は朝日が見える涼しげな景色に様変わりします。素泊まりでしたが、じゃらんクーポンもあって格安で泊まれたので最高でした。
また行きたいと思います。

ひとみんさん

食事は不満でした。

数年前に湯快リゾートに行った時には食事がとても満足した印象がありましたが今回は残念でした。
海側のホテルなのにお刺身が1種類しかなかったのでとても残念でした。
宿泊は食事がメインと思っていただけに低評価をつけさせて頂きました。
次回宿泊するときを楽しみにしています。

リミットさん

2022年6月宿泊

ちょっと不親切なところが

和洋室と和室の2部屋を予約してあったが、チェックイン時にどちらがどちらの部屋かの説明がなく、部屋へ行って入ってわかった状態だった。きちんと先に和洋室と和室の別にキーを渡してほしかった。風呂は景色が良く、気持ちよかったが、泡洗顔の容器があの広さの浴室に1つしかなく、なお、いくらプッシュしても泡が出てこない状態で、点検が必要だと思う。食事は種類などは良かったが、床が砂利を敷き詰めてあるような凸凹があり、脚が悪くカートを使ってトレイを持っていたが、床ががたがたひどく、音も大きく周囲のほかの宿泊客などにとても迷惑であったと同時に、飲み物はトレーに置けば揺れてこぼれてしまい、とても気分が悪かった。

mikapetさん

コスパ良い宿

老舗宿らしく設備やロビーからの景色は最高です。
湯快リゾートというコストを考慮すれば十分に満足です。

issokuさん

風呂と食事がお勧め

温泉露天風呂がインフィニティになっています。
明るい時間帯に入浴すると楽しめます。
建物は三棟で構成されているので、エレベーターを間違えると、
部屋に戻れません。
大浴場は二ヶ所、コンセプトが違うので、各々楽しめます。
食事はビュッフェ形式で常に補充され、温かく美味しかった。
建物は古く、設備や室内はマイナス印象だった。
コスト、風呂と食事で総合評価はプラスです。

きょんさん

入学祝

孫の入学祝で、「泊まりたい」という希望で、宿泊しました。
孫たちはとても喜び、特にバイキングはお腹いっぱい食べて満足だったようです。 ただひとつお部屋から器械か鳥?みたい音がずっとしていて最初は気持ち悪かったのですが、原因はわかりませんでした。部屋の戸があって開けてみようとしましたが、開かないように閉じられていました。それだけが気になりました。

男性/40代 子連れ旅行

ドナルドさん

海が目の前

インフィニティ風呂
上段は本当に海に繋がったよう。
お湯も熱めで気持ちよかったです!
空いてなくて残念でしたが
最上階に泊まりたかったな。

女性/50代 子連れ旅行

おかあちゃんさん

インフィニティ露店風呂、景色抜群!

ゴールデンウィークに家族で1泊しました。
大浴場は時間制限があり、30分刻みで露店風呂4組ないし、内湯12組などの制限がありましたが、そのおかげか、ゆったり入れました。密をうまく避けれたかな?と思います。
お部屋や建物自体は古さが否めませんが、接客や食事は良かったかと思います。バイキングも夜は「7部制」になっており、これもうまく密を避けて組まれておりました。
ひとつ、バスタオルの劣化が気になりました。
繊維が古く、身体を拭くのにあまり気持ちの良いものではありませんでした、大浴場の床にもバスタオルの繊維が古くて、目立っていました。
他は総合的に良かったと思います。

女性/40代 子連れ旅行

Zabethさん

2022年4月宿泊

お風呂からの景色が素晴らしい

お風呂の目の前が海で景色が素晴らしい。食事は毎食ビュッフェスタイルだったので、好きな物を選べて良いと思う。接客は、領収書の宛名が間違っていたので自動精算した後にフロントに並んでもう一度やり直しになったので初めからフロントで精算すれば良かった。

女性/50代 友達旅行

みかさん

お風呂は良かった

良く愉快リゾートを利用しますが、食事は普通でした。
お風呂は、海が見れて良かった。貸切風呂に入ろうとしたら、ボディシャンプーなど無く、他の風呂で洗ってから来てくれと言った感じでした。家族の方が、無いことを知らずに入って慌ててありました。

女性/30代 子連れ旅行

ムーミンさん

露天風呂とサービスに大満足

海を眺めながらの露天風呂は最高でした。
お風呂上がりに卓球やカラオケをしたのですが、子供と思いっきり遊べて楽しかったです。
スタッフの方達がみんな親切だったので、ゆったり過ごす事ができました。
車で5時間かかる遠い所でしたが、行けて良かったです。ありがとうございました。

サンタクロースさん

部屋は絶景の高層階

部屋は、高層階で、見晴らしが良く海が絶景で最高でした。
何回利用しても、静かで落ち着いた雰囲気は、別世界にきたみたいで、癒されて気持ち良く過ごせて温泉旅行には、抜群な宿です。
温泉の温度もぬるめで、長く和倉温泉も十分入れて、大変気に入ってます。スタッフの皆さんも落ち着いた感じで、気持ちの良い対応ですし、朝晩のバイキングも美味しい料理が沢山出ていますので、ゆっくり楽しめて、本当に感謝でした。北陸へ行く際は、又利用します。

男性/60代 恋人旅行

かさけんさん

野生の王国

駅からバスで10分ほどの和倉温泉は海沿いの温泉街、もう海ギリギリに温泉旅館が建ってまして、窓の下はいきなり海!
うみー!
思わず叫びたくなります。
穏やかな日本海&富山湾内部だからこそこんな造りが可能なんでしょうね。
ホテルにチェックインして、オーシャンビューを部屋の窓から楽しんでますと、テラスにいきなりウミネコが止まってニャーニャー鳴くんですよー!
驚きましたね。
そして、何故だかどうしても開かないフスマが部屋の壁にありまして、あれ?
なんだろう??
と、不審には思っていたのですが、そのフスマの向こうから、いきなり「ガハーグハー」と、人の声だかケモノの鳴き声のようなものが断続的に聞こえて来るではないですか!
え?え?
ナニコレ??
ま、まさかフスマの向こうには何やら恐ろしいものがあって、封印された呪いの部屋とか、殺人事件があったとか、何者かが潜んでで夜な夜な徘徊してるとか、、
謎は謎呼ぶ声(汗)
慌ててフロントに電話しましたよ!
「あの、フスマの向こうから変な声が、、、」
「あ、それ鳥です」
「え?」
「鳥が住んでるんですヨー」
と、事もなげにおっしゃるフロント。
 鳥??
フスマの向こうが鳥の巣??
ちょっとナニイッテルカワカラナイー(・∀・)
その間にも「ガヒー!グフー!」と、鳥は続けておりますわけです。
「と、と、鳥??」
「はい、鳥デス」
あ、あのー、、、、ここは野生の王国?
鳥と一緒に住んで自然を楽しめる部屋?
あまりのシュールなフロントの対応にしばらく目が宙を舞いましてオメメドコー!
ええ、もうね、部屋変えてもらいましたよ、海鳥の巣がある部屋なんて珍しいんですが残念ながらそんな部屋はオーダーしてませんからね。

オマタセさん

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

家族連れにはおススメです。

子供が居るので、食事がバイキングのホテルが良くてこちらを選びました。バイキングは、夕食朝食共に期待以上の内容で大変満足でした。
大浴場、露天風呂は全て時間予約制となっていて、最初は希望する時間に入れないのか。。。と思いましたが、逆に浴場内は密にならずに良かったです。卓球、ビリヤードも無料で利用できて良かったです。子供らは大喜びでした。シティホテルではないのにチェックアウト時間が12時と遅いのもゆっくり出来て良かったです。

きっちゃんさん

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

風呂の利用方法にがっかり

好きな時、好きなだけ温泉に入れると思っていたが、なんと30分で入れ替えのエントリー制だった。規制も全国的に解除された事もあり、何って感じだった。
長距離ドライブの後、やっとゆっくりと温泉に入れる思いも、打ち砕かれてしまった。

女性/50代 子連れ旅行

のんままさん

卒業の記念

高校と大学卒業の子供と一緒に久々に温泉に来ました。子供はやはりバイキング料理がいいですね。残さずに済むし、軽くアレルギーもあるので。卓球、ビリヤード、カラオケ、マンガがあるのも楽しいです。
少し気になった事といえば、春休みのせいか学生さんの様な客が多く、隣の部屋の女性グループが夜中ずっと大声でうるさくて眠れなかった事、風呂場でも女性グループが騒がしかった事、タオルに長い白髪の髪の毛がついていた事、レストランのトレーや皿に触るとベタベタした事くらいでしょうか。他の湯快リゾートでもある事なので、それ程気にはなりません。
県民割やクーポンは使いませんでしたが、無くてもまた機会があれば、利用させていただきます。

ゆうさん

2022年3月宿泊

はじめての湯快リゾート!

今回はじめて和倉温泉きんぱそうを選んでみました。子供と、父のお祝いをかねて、内容を見させて頂くと、雰囲気も、温泉、食事、すべて楽しそうですし、満足いきそうだったので選びました。
まず、温泉で露天風呂に感動、食事はコロナ対策してあり、いろんなバイキング楽しみました。そのあとは、みんな遊びに夢中でぐっすりねむれました。子供が浴衣よごした時もフロントの方がすぐ用意してくれて、今回の連休は、楽しみました!ちなみに、OUTが12時は最高です。ありがとうございました。

女性/30代 友達旅行

ポニョさん

景色が最高!!

インフィニティのお風呂も、お部屋からの、すぐ海ーーーー!!!な感じの景色に、とても癒しと解放感をいただきました!!温泉は塩分豊富めで、しょっぱく(飲めません)、それもまた良かったです^_^
展示物が多くて美術館的な面もあり、楽しめました^_^

やぶちんさん

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

料理が豊富で美味しいです

コロナ中ゆえ恐る恐るが本音でした。
孫の誕生祝いを兼ねて息抜きに以前行った金波荘を選びました。
湯快リゾートに転身して初めてで、お部屋はリーズナブルなスタンダード和室にしましたがきれいで清潔、広さも充分でした。
土曜日のためか宿泊客も多くチェックインにも待たされましたし入浴の予約制(?)説明もなく後から知って急いで記入。しかし人数制限のおかげでお風呂がゆったり広々!安心入浴出来ました。
待望の夕食は小中学生の孫〜私たち60・70代の誰もが美味しく楽しめる沢山のお料理が豊富に並び、皆興奮気味。もちろん小さいお子様方も夢中で選んでいらっしゃいました。ここも時間制になっていてしかし焦ることなくゆっくり食事を楽しめる時間が取られています。
どなたもコロナ下でのマナーを意識されていて気持ちが良かったです。
総合的に判断して今回は行って良かったお宿でした。

たまさん

一年に一度

24歳になる長女、21歳の次女、中学生の息子の5人家族です。長女も次女も親元を離れました。これまでは、一年に一度ディズニーで遊ぶ日を作っていました。しかし、このコロナ禍で遠出することも出来ず、和倉温泉を選び金沢を満喫することとしました。宿泊費を抑え、家族が満足できるところと探したら、ホテル金波荘がヒットし、お世話になりました。料金以上のお料理と施設内容で大変満足しました。

ひろみさん

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

家族が喜ぶホテル!!

朝夕の食事付きで安価だったのて期待せず行きましたが、いい意味で裏切られました!!ホテルを見た瞬間から、こんな大きくて立派なホテルに泊まれるの?!と家族で驚き、部屋のオーシャンビューに贅沢感を味わいました!!ホテルの中はリノベーションされていて今時の新しさも感じました。ホテルにはボールプールなどがあるキッズスペース、漫画、有料マッサージ機、無料の部分マッサージ機、小さなゲームセンターにカラオケ、卓球、ビリヤード、夏には野外プール、温泉、食べきれない色々な種類のバイキング…!と14才と4才の子供も大満足で、歳の離れた子供が双方こんなに喜んでくれるホテルってなかなかなく、とても良かったです!親戚も連れてまた来ようと思いました!!ただ1つ気になったのがコロナ対策でお風呂の時間希望を記入するのですが実際のお風呂ではチェックがなく徹底されていなかったので形だけの対策に感じました。(食事の時間も同様)ただ、今まで様々なホテルに行きましたがまた来よう!と思うことがそれ程なかったので、いいホテルに出会えて感謝ですし、じゃらんでもっと写真増やしたりして宣伝にチカラいれていいと思います(笑)。季節柄等あると思いますが週末でもこのまま安価でやってもらいたいなぁ〜!

いなっちさん

景色が最高でした

今回初めて和倉温泉に泊まることができました。
正月でもありかなり割高な宿泊料でしたが
周りの和倉温泉の旅館に比べればお安く泊まれました。
部屋は綺麗で外の景色も充分楽しめました。
お風呂も露天風呂があり頃中の影響で完全予約時間割で
混雑することなく入浴することができました。
食事はバイキングでしたがいろいろな嗜好を
凝らしており大変楽しめました。
また宿泊させていただきたいと思います。

yさん

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

広いホテルでした。

日頃の疲れを癒すため、カラオケが、できる湯快リゾートを選びました。
他の湯快リゾートにも、宿泊しましたが、ここは、とても、広い建物で、ロビーや、展示物など、豪勢な作りになっています。
部屋は最上階の貴賓室に、泊まりましたが、茶室が二部屋や寝室、ソファーなど、二人では、もてあまし、まくりでした(笑)。今まで泊まった部屋で、一番広かったです。
朝、ベランダにいると、鳶や海猫、鴨が、飛んでいて、他の部屋からのお菓子?を貰う鳥達がまるでショウのように素晴らしかった。
夜中に、夜空を見上げたら、無数の星に、感動しました。晴れて空気が、すんでいれば、夜中に見る価値ありますね。
天井の装飾、欄間など、作りが豪勢な部屋ですが、古い形での部屋です。その分、部屋のお風呂(使用しませんでしたが) 、洗面台は、かなり劣ってました。
お風呂には、クモの巣か、埃があり、だいぶ使用されてない感じがありました。
食事は、冬の味覚フェアで、鰤のにぎりや、鍋物があり、種類も豊富で、従業員の方も、しっかり、声掛けされていて、良かったです。特に、入口の案内の若い女性の方、夕食時、朝食時と、別な人でしたが、しっかり、した対応と丁寧な案内と、すてきな笑顔でとても、良かったです。朝食の方の方は朝早くから、大変だと、思いますが、頑張っていました。
バイキングの内容は、湯快リゾート共通のものがあり、お値段以上(地元の魚とか)求めるのであるなら、他のところを選択された方が良いですね。
お風呂は広く、コロナ渦でも、混雑しない広さでしたが、脱衣場で、わざわざ隣に来て着替えるご年配の方には、驚きました。色々な、温泉に、いってますが、近年の、ご年配の方のマナーの悪さ、気をつけて欲しいものです。消して、宿泊施設の方に落ち度は、ありません。
また、癒されに、訪れたいです。食事会場の若いスタッフの方、素敵な笑顔、頑張ってください。

クルクルさん

クルクルさんのクチコミ

このホテルはこのご時世にまず全くコロナ対策が出来ていない事にビックリしました!!
チェックイン時の検温、手の消毒無し!
自動体温計とスタンド型の消毒剤が置いてあるだけでほぼだれもが素通りでした。
部屋は窓が開かなくなっていて小窓1つ無く換気が全く出来ない状態!
夕食時も朝食時も入口にスタッフはいないので消毒もせず検温もせずに入って来る客多数!
スタッフは入場客に気が付いた時だけ対応なので勿論手袋もせずに料理を取っている客も多数なのにスタッフはほぼ注意もしない!
今時スーバー銭湯でも検温、消毒は当たり前なのにホテルがこれってどういうこと?
コロナ対策万全のホテルで安心バイキングじゃないのか?
コロナ対策以外にもチェックイン後部屋に行くとトイレ掃除をしていなかったのか忘れてたのかわからないが便器にう○ちがついたままだった!
これは流石にフロントに電話したがまぁ謝るだけだった!
普通なら支配人が謝りに来るかせめて部屋に電話位して来るのが当たり前じゃないかな?
何故お金払って宿泊するのにトイレ掃除を自分達でしなきゃならないのか?
ついでに言うと夕食のバイキングも朝食のバイキングも他の湯快リゾートの中でも品数が少なくお風呂もインフィニティ風呂となっているがすぐそばに陸地や山がありとても湯船と地平線と空が一体になったインフィニティ(無限)では無かった!
湯快リゾートはなん十件も行っているので色々とあるのは分かりますし施設的に古いのは仕方ないとは思うがこのホテルはそういう問題ではなく基本的な所が全く駄目だと思う!
まぁ二度と行く事はないと思います!

ゆうきさん

2021年11月宿泊

子連れにおすすめ

朝食のお茶漬けなど嬉しいメニューもたくさんあり、バイキングはメニューが豊富で非常に楽しめました。
景色もよくいいお部屋でしたが、トイレの手洗い場のクロカビが気になりました。

ゆうくんさん

良くも悪くも湯快リゾート系

久しぶりに叔母と私の家族で3人旅行でした。
じゃらんで3名で奮発して洋室で予約しました。
チェックイン時に2名でと言われ3名では予約受けていないと言われました。
じゃらんからのメールなどを見せて用意してもらいましたが受付したスタッフの印象が正直言ってひどかったです。
こちらでは2名様しか受けたまっていないと繰り返し言うだけで謝罪なく、ようやく責任者?が出てきましたが、こちらも謝罪もなし。
ここでせっかくの旅行でしたが気分がガク下がりでした。
部屋に行くと1名様分(2名と1名で別れて部屋を予約していましたが)のバスタオルやお茶などしかなく(両部屋とも)フロントへ連絡し持ってきてもらいました。
もってきてくださった方が謝罪してくださり(最後泣かれました…)叔母も怒っておらず良かったですが、さすがにひどかったです。
食事ですが以前宿泊したことがありましたが圧倒的に種類が少なくなっていました。
お寿司お刺身も4種類くらい、揚げ物3種類くらいetc.で物足りさがありました。
温泉ですが結構広く、露天風呂専用もあり露天風呂がすきな私は満足しました!!(ただし当日は雷がなっておりゆっくり入れませんでしたがいい湯加減でした)
大浴場ではガラス張りになっており室内から外の様子が見れる仕様でいい感じでした!!

こん吉さん

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

たくさん遊べました。

お世話になりました。フロントさんの対応もよく、気持ちよく過ごせました。風呂の予約は少し面倒でしたが、このコロナ禍において仕方がないことだと思いました。お陰で風呂はいつも空いていて、露天風呂も大浴場も気持ちが良かったです。卓球もビリヤードもゲームコーナーも楽しく出来ました。ありがとうございました。