宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・評価

皆様に安らぎと癒しを提供する ナチュラル趣向な☆自家源泉ホテル

飛騨高山温泉
JR高山駅徒歩3分(約200m)、高山陣屋まで徒歩5分・古い町並みまで徒歩7分・コンビニ30秒

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

ミソニコミさん

ダブル 朝のみ

展望大浴場と朝食バイキング大満足!

15年ぶりの飛騨高山観光で利用させていただきました。
予約してからは毎週メルマガを送っていただき、より旅の期待が高まりました。
チェックインの際、予想よりは事務的な対応で少し拍子抜けしましたが、部屋はとても清潔で、特に 最上階にある温泉大浴場からは高山の街並みや乗鞍岳が望まれ とてもくつろげました。
朝食バイキングは品数も豊富、特に焼きたてのクロワッサンは絶品、恥ずかしながら相当数頂いてしまいました。
夜間、食事と街中散策で外出しましたが、高山駅にも古い町並みにも近く、街中の至るところから建物が見えるので、ほろ酔い気分で帰る際に方向が解りやすいのも良かったです。
また近いうちに飛騨高山を訪れたいと思っていますが、その際にもぜひ利用したいと思います。

かわいいでしょさん

高山では、高レベルのビジネスホテル

高山で唯一リピートしたビジネスホテル。部屋はキレイだし、接客は丁寧。最上階にあるお風呂は、清潔かつ眺めもよい。朝食のクオリティーは前回よりはやや下がった感は否めないが、宿泊して気持ちいいビジネスホテルだと思います。
また、僕はリピートします。

スパホテルアルピナ飛騨高山からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。
疲労回復、また体も温まります。
また朝食のクオリティが下がったように感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は地元のお惣菜を使ったお料理と焼き立てパンが好評を頂いており、
他に一品のみですが、期間限定のメニューもございます、
只今の季節は高山の郷土料理『漬物ステーキ』をご提供しております。
他に野菜カレーフェアやお粥フェア等もございますので、
ぜひぜひお楽しみくださいませ。
フロント:キョウ

返信日:2023/12/4

女性/40代 子連れ旅行

すえはるちゃんさん

2023年11月宿泊
アルのすけ&ピナーニャと旅しよう!オリジナルガイド付きプラン(素泊り)
ツイン 食事なし

お部屋が綺麗だった

小学生の子ども2人と4人で泊まりました。部屋はベッドが2つくっついていたので4人で寝られて良かったです。お風呂とトイレも別々だったのも良かったかな。大浴場もあるので気持ち良かったです。夜、男風呂の露天風呂が鍵が掛かってて入れなかったと子どもたちが残念そうにしていましたが、朝入れたみたいなので良かったです!女風呂もパスワード入力して入るので安心でした。
綺麗にお掃除されてて、朝も元気に挨拶してくれ気持ち良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 小川からの返信

すえはるちゃん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたデラックスハリウッドルームは、当館の中でも特別仕様のお部屋でございます。
そんなお部屋で、すえはるちゃん様に快適にご滞在頂けて大変嬉しく思います。
露天風呂に関しまして、鍵がかかっていたとのことで
ご利用頂けなかったこと大変申し訳ありませんでした。
すえはるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント:小川

返信日:2023/11/29

ききさん

久しぶりのアルピナ

飛騨高山には年3、4回来ていますがアルピナさんは何年か振りの宿泊でした。
久しぶりの宿泊は大満足でした。
ご厚意でお部屋のランクアップをしていただきテンションアップ。
自家用車で来るつもりが寒波に備えて急遽高速バスに切り替えた為、荷物を減らしたのですが持ってくるのを諦めたヘアアイロンの貸し出しがありとても助かりました。
ナノケアドライヤーの貸し出しもあり女性には嬉しいサービスです。
至るところ清潔で大浴場も気持ち良く利用できました。
次回もアルピナさんに宿泊したいと思います。

きき様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
ナノケアドライヤーやヘアアイロンのお貸出しサービスに関してコメント頂きありがとうございます。フェイススチーマーもございますので、機会がございましたらぜひご利用下さい!
きき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:小川

返信日:2023/11/29

Tetsuyaさん

ダブル 朝のみ

近くに食事処やコンビニがあり便利でした。

ホテルの部屋は清潔感がありスタッフの皆さんも親切でした。
近くに食事処がたくさんあり迷いました。
食事の帰りには近くのコンビニに寄り快適に過ごせました。
また高山に来るときはお世話になりたいです。

Tetsuya様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想をいただき嬉しく拝見いたしました。
ホテルの周辺は居酒屋や和食のお店がいくつがあり、
またロビーにある【アルポート】という端末もあって、
周辺のお店の検索やメニューを確認したりすることが可能です。
お店によって内容が異なる嬉しいクーポン券も発行できます。
もしお店が迷われましたらお声掛けいただければフロントでもご案内出来ると思いますので、
ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
Tetsuya様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント:キョウ

返信日:2023/11/28

やっちさん

最高でした

一人旅で利用いたしましたが、お部屋の広さ、清潔感ともに最高でした。spaも綺麗で申し分なしです。
強いて言えば、塩素消毒ありなのかなしなのか明示していただけたら。
朝食も、高山の地産地消で、最高でした。
また利用します。

スパホテルアルピナ飛騨高山 小川からの返信

やっち様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋や天然温泉の大浴場をご利用頂き
御寛ぎ頂けまして何よりでございます。
また、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。
やっち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント小川

返信日:2023/11/27

やっとかめさん

ダブル 朝のみ

出張(仕事)には1番おすすめしたい

高山市内のビジネスホテルの中でも、
出張(ビジネス)で宿泊するなら一番好きなホテルになりました。
立地が良好、駐車場料金が無料プランがあり、風呂は広くてキレイ、朝食は美味しい(特にパン)、コンビニは超近い(便利)、
従業員の対応も良く、ロビーは広く、喫煙所も2箇所(風呂上がりにすぐ吸える有り難さ)、ウェルカムコーヒーは美味かった。
そしてビジネスマンの私にとって嬉しいのは、
部屋にパソコンで仕事がしやすい机と椅子があり、近隣のホテルに多い小さい丸テーブルで無理矢理パソコンを置いて仕事をするストレスも無くなった。
車で来るので少し離れた屋根がある駐車場も安心。
思わず年内あと出張3回予定しているが、
全てこのホテルで予約してしまいました。
ビジネスマンにはおすすめしたい。

やっとかめ様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき感動しています。
コロナ禍、お客様が少なくなった時に、ビジネスのお客様に何より快適にお過ごしいただけるように・・・とお部屋の電気を明るくし(調光できるように)机はもともとお仕事もしやすいようにとしていましたが、椅子も長時間座っても疲れにくいものにすべて変更いたしました。その思いがお客様に伝わって本当に嬉しく感激しています。
これからも、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
この先のご予約もありがとうございます。
スタッフは、私が申し上げるのもおかしいですが、人懐こいというか、人が好きなスタッフばかりです。ぜひ何でもお気軽にお声かけくださいませ。せっかくの飛騨高山のご滞在を、美味しいものを召し上がっていただいたり、素敵な景色を見ていただきたいと思います。いつでもご案内いたします。
ぜひ次回のご宿泊時、お声かけください。
お待ちしています。

返信日:2023/11/28

メタボーラーさん

快適でした

温泉も気持ちよく、部屋や設備も清潔で、コーヒーもおいしくいただけました。露天風呂からの眺めも良かったです。

メタボーラー様
前日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。疲労回復、また体も温まります。ぜひぜひまたお越しいただき温泉を満喫してください。
また露天風呂からの眺めも気に入って下さり嬉しいです。露天風呂には屋根がありませんが、晴れた日は満天の星空や、舞い落ちる雪を眺めながらご入浴いただけます。ぜひぜひ飛騨高山の美しい空も楽しんでください。

おんちゃんさん

ダブル 朝のみ

朝食は美味しかったです。

対応してくれたフロントの女性はテキパキと熟してくれましたが、できればもう少し笑顔で接してもらいたかったです。
それ以外はほぼ完ぺきでした。
ルームシアターは早送りするとなぜか途中で「インターネット接続中」の表示が出て画面が消えてしまいました。
その点は改善して頂きたいと思います。
お風呂は広々としていて特に朝風呂が気持ちが良かったです。
朝食も美味しく頂けました。
総じてスタッフの対応はよく心配りも行き届いていましたが、一言わせていただければ素人的な笑顔も欲しいところでした。
近くにコンビニもあり駅からも近く便利なところにありました。
ただ料金に見合っているかという点は微妙でしたが、時期によってはかなり安くなる季節もあるみたいなのでその時訪れる機会があったらまた宿泊したいと思っています。

おんちゃん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また丁寧にお声をお聞かせいただき感謝いたしております。
笑顔がなかったとのこと、安心してお泊りいただけるように改善いたします。
VODに関しましても、確認させていただきます。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
おんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ムッシュさん

2023年9月宿泊
じゃらん限定!◆ポイント10%◆12時までのレイトアウト無料◆ 和洋朝食バイキング付プラン◆

朝ごはんが美味しい

・基本的にフロントスタッフの方の対応がにこやかで良かった。
・夕食のおすすめを尋ねると要望通りのお店を何店舗か示してくれた。
・枕が部屋のもの以外に柔らかめのものがあって、助かった。
・プランでチェックアウトが12時だったので、朝市の後の街散策も手ぶらでできて、ゆっくり過ごすことができた。
・朝ごはんがとにかく美味しかった。特にお米、季節のカレー、豆腐ステーキが絶品だった。
・大浴場もきれいで温度もほどよく、ゆっくり過ごすことができた。
・駐車場は屋根の柱があって、止めるのに時間がかかってしまった。
・SNSをしているのでまた行く際の高山の情報を入手する事ができて、嬉しい。

ムッシュ様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
細かく丁寧にご感想をいただき嬉しく拝見いたしました。
お米は契約農家さんの田んぼで採れたお米をガスの釜で炊き上げています。今の季節、新米なので余計に美味しく感じていただけたと思います。豆腐ステーキも、期間限定でご提供していたのですが、お客様に好評なので、定番のメニューとなりました。
これからも、お客様のご要望に少しでもお応えできるように努力いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

シムケンさん

ツイン 朝のみ

受け入れや帰り際の時の挨拶など接客は丁寧。清潔感は満足。

ホテルの立地は観光に一番良い場所にある。駐車場も十分(建物の横)泊められる。受付時の対応は丁寧でチェックアウトの帰り際の挨拶はフロント皆が挨拶してくれる。料理(朝食もレパートリ多く、地元の料理が出た。)も美味しかった。ユニットバスとトイレ洗面台がやや狭く使いずらい。部屋の清潔感は良い。

シムケン様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地はお客様のおっしゃる通り、駅と古い町並みの真ん中、また夜の繁華街にも徒歩圏内でお出かけいただけます。お客様へのご挨拶は、一番大切なことと考えておりますし、当館のハウスキーパーは自慢のハウスキーパーで、我が家以上にアルピナをキレイにしてくれています。とても元気で仲良しなハウスキーパーです。ぜひ我が家のような気持ちでまたお越しいただきたいと思います。
シムケン様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ガンちゃんさん

高山観光におすすめです

高山駅、陣屋などの古い町並みへのアクセスもよく、コンビニが目の前にあるなど高山観光には大変便利です。朝食は洋食派の方には少し品数など少ないかもしれませんが、和食派の私には十分なものでした。フロントの方の対応もよく部屋の空調対応なども迅速に行っていただき、快適に過ごすことができました。最近は観光地に宿泊する際には、地元の飲食店に行って土地の名物を探して食事することも多いので、一泊朝食で観光地へのアクセスがいいホテルを選んでいるのですが、高山観光には便利なホテルだと思います。

ガンちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、キッチンスタッフの調理が飛騨高山のお母さんの味で、ついつい洋食より和食が多くなっていることは事実です。今後、洋食も検討してまいります。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
ぜひぜひ立地は自慢ですし、駐車場も十分ございます。飛騨高山の夜の街も満喫していただけますので、アルピナにまたお越しください。
ガンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

マーさん

ツイン 食事なし

清潔で快適であったかいホテル

2度目の利用です
高山には、何度も宿泊してますが、アルピナが一番かな
部屋 大浴場 施設全体、掃除が行き届いていて綺麗
スタッフも明るくて親切です
とても快適に泊まれます
あとメルマガ毎回楽しませてもらってます
担当のスタッフさん会えたので良かったです
スタッフさんの人柄がでたあっかいホテルです
高山旅行の時は利用します

マー様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適のお過ごしいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。
メルマガは、私がここ10年、毎週月曜日にお届けしています。ネタがなくて困るときもありますがこんな風にお声かけいただくと、とっても励みになります。これからもお客様に快適に暖かくなっていただけるホテル造りを続けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
マー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ヒトシさん

立地よし

高山陣屋朝市や中橋、古い街並みにとても近く、ゆっくりと散策することができました。白山白川郷ホワイトラインの具体的な情報も案内をいただき、翌日は時間を無駄にすることなく観光できました。朝食美味しかった。

ヒトシ様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に、ホワイトロードの案内をさせていただいたものです。たまたま直前にホワイトロードを通っていて、お客様にうまくご案内が出来てよかったです。
これからもお客様の為になる情報を常にアンテナをはって収集できるように努力いたします。
ぜひまた飛騨高山にお越し下さい。
ヒトシ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

バス夫さん

ダブル 朝のみ

いつ泊まってもサーヴィス満点です

出張で頻繁に泊まることもありますが,顔と名前を覚えてくださっており,スタッフのみなさまが優しく声がけしてくださるのが嬉しいです.高山も昼間は動いていると暑いですが,夜の露天風呂の温泉でゆっくり疲れを癒せるのが出張の密かな楽しみになっております.館内の清潔感も常に維持されており,朝食も胃に優しいものが多くありがたいです.今後ともよろしくお願いいたします.

バス夫様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
バス夫様のことを知らないスタッフはいないと思います。それくらい何度もお越し頂いています。感謝です。
スタッフの入れ替わりがありますが、これからもスタッフ同士でホウレンソウを大切にお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山でのお仕事の際には当館をご利用くださいませ。
バス夫様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホワイトローズさん

朝ごはんが美味しい

初めての高山泊でした。立地が良く何処に行くにも便利でした。
朝ごはんの飛騨ご当地料理煮物・お漬物・味噌汁・ご飯等々全て味付けがよく美味しいです。焼き立てパンも美味しく頂きました。満足な朝ごはんでした。部屋の間取りで洗面台を外から帰った時にすぐ使えるようにようにしてほしいです。予約してから届くメルマガ情報がとっても参考になりました。担当者さまありがとうございました。紅葉も綺麗で良い想い出になりました。

ホワイトローズ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました、
また朝食を美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。当館の朝食は派手ではありませんが、体に優しく、健康的、地元のものをたくさん利用した朝ごはんです。素朴ですが、飛騨のお母さんたちが作っているような朝ごはんです。ぜひまたお越しいただき朝ごはんをお腹いっぱい召し上がってください。
メルマガに関しまして、参考になったとのこと、実は私がこの10年くらい毎週月曜日にお送りしています。ネタ探しに困るときもありますが、お客様の参考になったなどのご感想で頑張れています。この先も毎週月曜日にもお届けします。飛騨高山の季節感を味わって頂けたら嬉しいです。
洗面台の件、今後の参考にいたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ホワイトローズ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

カノンさん

ツイン 朝のみ

フロントスタッフとても親切でした〜

お部屋は、清潔感が有り快適でした。
朝食時間は通常7時からのようですが、混雑が予想されるので6時半からに準備されているとお知らせいただき 早めにチェックアウトしたかったのでとても有り難く助かりました。
駅のコインロッカーは少な目だったので、ホテルフロントで預かっていただき助かりました。
ホテル周辺のお食事できるお店をお尋ねした際 とても親切丁寧に教えてくださり 有り難うございました♪

カノン様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。チェックインの際に、出発のご予定をうかがってご案内が出来てよかったです。
駅にもコインロッカーはございますが、やはりお金もかかりますし。。。。よかったらいつでもスタッフにお声かけくださいませ。
嬉しいお声をお聞かせいただき、私たちはとっても励まされました。これからも、素敵なお客様からパワーをいただきながら、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
カノン様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ヒカリさん

料金の割に良かった

予約の時家族3人では狭いかなと思いましたが、全然広いベットで11歳の子供と3人寝ても余裕でした。
部屋にドリンクも付いていてよかったです。
お風呂もお湯がよく子供も気に入りました。
立地も便利でチェックアウト後昼まで荷物を、預け散策しました。

ヒカリ様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋は160センチのダブルベッドが入ったお部屋でございました。ゆっくりお休みいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。また110センチのベッドが2台つなげて置いてあるお部屋(ハリウッドルーム)も、ご家族3人でゆっくりおやすみいただけると思います。ぜひまた飛騨高山にお越しください。またお部屋タイプなどお気軽にお電話などでご相談ください。
ヒカリ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/8

ななさん

ダブル 食事なし

大浴場に満足

一人旅で利用しましたが、一泊一万円未満で泊まったビジネスホテルとしては大満足でした。
部屋のテレビで最上階の大浴場が空いているのを確認して行けるのでとても気持ちよく風呂に入れました。朝も入れるので倍の満足感。朝のひとり露天風呂は最高の目覚め。
裏にセブンイレブンがあるのも便利でした。スタッフの方々も好印象でした。

なな様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また快適にお過ごしいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。
9階の天然温泉は自家源泉で地下1007メートルから掘削しています。これからも、温泉でお客様に満足していただけるようにメンテナンスなど力を入れてまいります。ぜひ自然の恵みをお楽しみください。
セブンイレブン、スタッフも重宝しています。観光地に近いので、当館の駐車場を十分にご利用頂き飛騨高山を満喫していただきたいと思います。
なな様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/4

もくもくさん

ツイン 朝のみ

ゆっくりできました!

主人の誕生日旅行で利用させていただきました。温泉も利用できる時間も長いですし、シャンプー等の備付のスキンケアもよかったです。2泊しましたが、二日目の「起こさないで!」「掃除のみお願い」「シーツ等すべてきれいに」等の札もドアにマグネット式であり、とても使いやすかったです。ちなみに「掃除だけお願い」を選びました。
朝食も美味しかったし、選べる枕やチェックアウト後の駐車場利用も大満足でしたが…部屋のタオルが少ないのだけ残念でした。
お風呂に部屋のタオルを持参すると…トイレタオルや顔洗ったあとのタオルがないのは…ちょっと残念です。 それ以外は満足でした。

もくもく様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では2泊していただいたとのこと、飛騨高山を存分に満喫していただけたのではと思います。
朝食も、まだまだ洋食の種類を増やしたりしたいと考えています。もっと喜んでいただけるように努めます。ぜひぜひまたご夫妻で当館にお越しくださいませ。
タオルの件に関しましては、大浴場には、バスタオルとロビーで自由にお持ちいただいているボディタオルをお持ちいただけたらと思います。ご案内が十分でなく申し訳ございません。また何でもお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
もくもく様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/4

バッドボーイさん

初めての夫婦旅行

岐阜県の紅葉を兼ねて、スパホテルアルビナ飛騨高山に宿泊しましたが、接待と施設自体の清潔感がとても良いと思い、次回も又お世話になりたいと思いました。

バッドボーイ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当館のご滞在がとてもよかったと思ってくださったこと、本当に嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りを続けてまいります。
また何でもご意見、ご要望などお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
バッドボーイ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ヤッシーさん

施設設備に感激

温泉大浴場、朝食付きでこの値段はお値打ちです。外国人旅行者も多く利用していました。近隣には飲食店やコンビニもあり、とても便利。古い街並みからも至近距離にあります。

ヤッシー様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お値打ちにお泊りいただけたと感じていただけましたこと、とっても嬉しく思います。まだまだ十分なおもてなしは出来ませんが、今後ともお客様に満足してお帰りいただけるホテル造りを続けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
ヤッシー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

むらさんさん

2023年10月宿泊
【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

会えてよかった

前回は孫と3人での利用でしたが、今回は妻と2人だけで利用させて頂きましたが、お風呂も混んでなく期待通りで良かったです。
時代なのでしょうが、前回より海外の旅行者が多いのには驚きました。
又、毎週期待しいるメルマガ発行者に会えて良かったです!!
今後も期待していますので頑張ってください!!
次回も其方に行く時は利用させて頂きます。

むらさん様
先日はご利用頂きまして!またお声かけいただき嬉しかったです。
私もむらさんです(笑)
毎週月曜日、お客様に少しでも飛騨高山に来たいと思っていただけるような内容を考えています。これからも、少しでも為になる情報をお届けいたします。
ぜひいつでもお声かけくださいませ。
むらさん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

n24さん

お風呂が良い

スパホテルと言う名の通り、風呂が楽しめました。
朝食は団体客と重なったため混雑はありましたが、品数もあり満足でした。
駅から近く、コンビニも目の前、観光地も徒歩圏内、駐車場はチェックアウト後も利用可能と、観光でも仕事でもかなり好条件でした。

n24様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけましたご様子、とっても嬉しいです。当館の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。疲労回復にも効果があると思います。ぜひぜひまたお越しいただき温泉をお楽しみください。
朝食は、団体様の出発時間によって混雑する日もございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適に楽しく何より美味しく召し上がっていただけるメニュー作りに努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

やまさん

ツイン 朝のみ

期待以上!再訪します!

観光エリアに近い立地。高山陣屋もすぐそこ。
平面駐車場が無料でチェックアウト後も利用させていただけてありがたい!
部屋は広くキレイ。ベットの寝心地もよくチョイスできる枕も相まってびっくりするほど熟睡。
温泉も意外と広くお湯もいい。
廊下の幅が広く気持ちいい。
フロントのコーヒーサービスも嬉しい限り。
欲を言えば、朝食のバリエーションをもうちょっと増やしていただきたいのと、ユニットバスが狭めかな。
とにかく便利で寛げるいいホテルでした。
またお世話になりたいです。

やま様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。何よりゆっくりお休みいただけたのが嬉しいです。温泉の効果もあると思いますが、これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるホテル造りを続けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
やま様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/28

ニコちゃんさん

ダブル 食事なし

不満が見つかりません

お部屋のアップグレード、ありがとうございました。
一人で使うには勿体ないと恐縮しつつも、時折雲間から姿を見せる北アルプスの山並みが眺められて嬉しかったです。
いつも通り清潔に保たれたお部屋でノンビリ出来ました。
朝晩冷え込むようになり、9階の天然温泉が更に気持ち良い季節。
源泉掛け流しのつぼ湯がお気に入りで、つい長湯したくなります。
今回もスタッフの方々の笑顔の対応にほっと寛げる滞在でした。
少しお話も出来て楽しかったです(笑)
また近いうちにお世話になると思います。
本当にありがとうございました。

ニコちゃん様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではアルプスの山が見えるお部屋をご用意させていただけました。毎回ご用意できないのですが、今回喜んでいただけ嬉しいです。
急に寒くなってきましたね、、、、源泉かけながしの壺湯、ぜひぜひお楽しみください。先日、ドライヤーもちょっとだけいいものに交換しました。ニコちゃん様の美しい髪もきっと喜んでくれるはず!ぜひぜひご利用ください。
私もお話出来てうれしかったです。

ぴょんさん

ツイン 朝のみ

利便性も良く、良かったです!

祭りの日に宿泊しました。駐車場は有料ですが、チェックイン日の12時からチェックアウト日の15時まで利用できました。雨が降り、小さな折り畳み傘しかなかったのですが、貸し出しの傘をお借りでき、助かりました。高山駅からも、古い町並みからも徒歩圏内で、便利でした。従業員の方々も親切で声をかけてくれ、快適に宿泊できました。ありがとうございました。

ぴょん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お祭りの日は、あいにくの空模様となってしまい、屋台が出るのか、出ないのか、、、、私たちも心配しながら一日過ごしていました。傘は貸出用のものをご用意しています。いつでもお気軽にお声かけください。
ぜひまた春、秋の高山祭りにお越しください。
祭の日以外でも、飛騨高山は一年を通して美味しいものを召し上がっていただけますし、美しい景色を見ていただけます。違った季節にぜひぜひお越しくださいませ。
ぴょん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

chakoさん

2023年10月宿泊
【ぎふ旅★宿一押し】期間限定!駐車料金無料&朝食バイキング付き

高山祭り

高山祭りが雨の為、見られませんでした、残念でした。立地条件も良く、リベンジにはまた宿泊したいと思います。

chako様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また今回の秋の高山祭りはあいにくの空模様となってしまい、屋台を外に出すことが難しい状況となり残念でした。秋晴れの真っ青な空の下で開催されることもあります。ぜひぜひリベンジにまたご来館ください。また日枝神社の大祭になりますが、春の高山祭は、からくりの奉納の場所も陣屋で、アルピナからも近いです。ぜひまた春の祭りもリベンジしていただけたらと思います。

ぽちゃりかぐや姫さん

ツイン 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

気持ち良く過ごせました

スタッフの声掛けや対応がよかったです
ツインでしたが部屋は広めで過ごしやすかったです
高山祭りで伺いましたが楽しめました

ぽちゃりかぐや姫様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのお声掛けがよかったとお声いただき嬉しく拝見いたしました。高山祭、今回はあいにくのお天気でしたが、秋晴れの真っ青な空の下で開催された年は素晴らしいお祭りでした。ぜひぜひまた次の機会に!夜の宵祭もぜひぜひご覧いただきたいです。

ほしがきさん

2023年9月宿泊

朝市

初めて利用しました。
宮川の朝市には少々歩かなくてはならないが、街の雰囲気を楽しむには良いかも。
駐車場は十分に用意されていてチェックアウト後も利用できるのがうれしいい。
部屋は広くて使いやすく、最上階の温泉も気持ちが良いです。屋外の露天風呂も気持ちが良く、日が沈む前であればさぞかし絶景が見られるのでは?
朝食バイキングは、入り口の係りの人がお手拭きを渡しながら「先に座席を決めてお手拭きを置き席を確保してください。」と案内されていました。
これはほんの些細なことではあるが、ものすごく素晴らしい気配りだと思いました。
朝、荷物をもってエレベーターを降りた所でスタッフに「チェックアウトですか?」と声掛けをされカードキーを受け取ると手続きをして頂けました。両手に荷物を持っていたので大助かりでした。
また来ます。

ほしがき様
ご利用いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお声をお聞かせいただき大変励みになりました。
まだまだ十分ではございませんが、もともと旅館が運営しているホテルです。旅館のようなおもてなしをこれからも続けたいと思っています。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。またスタッフにもお気軽にお声かけくださいませ。