宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

スパホテルアルピナ飛騨高山の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

皆様に安らぎと癒しを提供する ナチュラル趣向な☆自家源泉ホテル

飛騨高山温泉
JR高山駅徒歩3分(約200m)、高山陣屋まで徒歩5分・古い町並みまで徒歩7分・コンビニ30秒

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・評判

まっちゃんさん

目を見て接客を…

風呂、朝食 どちらも素晴らしく、満足の内容でした。
しかし
接客は目を見て話して欲しい。残念ながら、また利用したいという気持ちは全く出てきませんでした。
接客は、同価格帯のホテルより数段劣ると言わざるを得ません。ホテル自体のクオリティは素晴らしいだけに大変残念でした。
笑顔で目を見て、宜しくお願いします。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き) セミダブル 朝のみ

koteさん

接客の良いホテルです。

シンプルで普通のホテルだと思います。その中で「ありがとう」と思えたのは、フロントの方、食事スペースのスタッフさん、ルームキーパーさんから、さりげない気遣いを感じられたからです。
チェックアウトする前にルームキーパーさんと出会った時「ありがとうございました。」と、目を見て声を掛けられた。ここに泊まって良かったと思えました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ナナさん

いいホテル

年間20泊はしますがその中でも一番っていい程、綺麗なホテルでした。部屋も特別に広い部屋で大浴場、駐車場付きで駅近なので大変特したような気持ちでした。これで朝食付きなら尚、良かったけど、、

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊まり) セミダブル 食事なし

そらさん

高山観光便利な立地です!

高山駅の近くで、高山の観光にも便利な立地で、建物もお部屋も新しく快適です。和風の雰囲気というよりは洋風ですが、温泉も楽しめ、夕食なしの設定ですが、すぐ近くに飛騨牛焼肉のお店や居酒屋があり、不自由なく過ごせました。高山に宿泊することで、のんびりと高山を満喫できました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり) ツイン 食事なし

そら様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
飛騨高山には、美味しいお店がタックさんあります。ぜひまた次回、いろんなお店の食べ歩きなども満喫していただきたいと思います。

ももちゃんさん

朝食について

2度目の利用になります。大浴場・温泉が好きで2度目の予約をしました。こじんまりとしたビジネスホテルで、とても清潔で気に入っています。コロナ対策も出来ており努力には感心しましたが、1点朝食のバイキング形式には問題点があるように思います。使い捨てのプラスチック手袋が用意されていますが、殆どの客が使用していませんでした。今後、夏休みシーズンで日本各地からの宿泊客が来られると思います、恐らく使い捨て手袋の使用は”面倒”だからと利用されないと思います、とても危ないです。今からでも間に合うと思いますので、バイキング形式は変更した方が良いと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ももちゃん様
ももちゃん様には以前にもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
またご意見にございました朝食につきましては、貴重なご意見として皆で検討します。
朝食は、今現在は、お客様にマスク、手袋の着用をお願いしてバイキング形式でご提供していますが、また変更するかもしれませんが、お客様に喜んでいただけるように検討いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
ももちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

カツベーさん

清潔感の有るホテルでした。

以前も一度留まらせていただきましたが、綺麗でお風呂も広くリラックスできました。又高山旅行の際は来たいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

カツベー様
以前にもご利用くださったとのこと、ありがとうございます。
これからも、清潔感を失うことなくお客様に快適にお過ごしいただけるようにいたします。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
カツベー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

けんちゃんさん

清潔感のある過ごしやすいホテルです

ホテルは清潔感があり部屋も少し狭い感じはありましたが綺麗で過ごしやすかったと思います。浴場もそこそこ広く、露天風呂もありオススメできます。コスパがいいと思います。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり) セミダブル 食事なし

けんちゃん様
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。
今回は、当館のシングルルーム、セミダブルのベッドが一台入ったお部屋でのご宿泊でしたが、ツインタイプや、ハリウッドタイプの広めのお部屋もございます。ぜひまた次回、ご検討いただければと思います。
これからも、お客様に安心、安全快適にお過ごしいただけるホテル作りに努力いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

もんちゃんさん

よいホテルでした

きれいでよいホテルでした。大浴場もあり爽やかな気持ちになります。コロナ対策もきちんとされてます。ただ、若干壁が薄いのか、廊下の声やとなりの会話が聞こえてきます。

【2020年06月宿泊  一人旅】

もんちゃん様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナ対策は、お客様に少しでも安心してお泊りいただけるように万全を心がけております。まだまだ十分ではないかもしれませんが、お客様のお声を大切にしながらより安全にお泊りいただけるように努めます。
壁の件は、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
もんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

きょうこさん

清潔感に安心

コロナ禍続くなか、用事があって泊まりました。
館内はどこも対コロナ対策がとられており、安心して泊まることができました。駐車場も敷地内はいっぱいでしたが、すぐそばに屋根付きの広い駐車場があり、雨が強かったので、かえって助かりました。
エアコンも個室用にあり、部屋の電気もベッドの横で調節可能、携帯の電源コードも完備で楽でした。
朝御飯もこの値段帯では良かったと思います。
コンビニも目の前にあり、便利です。
ひとつだけ、受付してからのエレベータへの方向がわからないので、ウロウロ。ひと言添えてもらえると良いです。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【インターネット限定】【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★ セミダブル 朝のみ

きょうこ様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お声をおよせいただき感謝しています。
館内はお客様に安心してお泊りいただけるような対策をしています。十分でないところもあるかもしれませんが、今後、お客様からのご意見などをお聞きしながらより安全に安心してお泊りいただけるように努めてまいります。そのために、ますます館内は清潔に保たれます。
ぜひまた飛騨高山にご用事がありましたら当館をご利用くださいませ。
エレベーターのご案内をしていなかったのですね、また、お客様のご様子を見て、すぐにご案内するべきでした。不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様のしてほしいことに気が付くようにスタッフみんなで気を付けてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
きょうこ様のお越しを心よりお待ちいたしております。

Kurikuriさん

館内も綺麗でお風呂も良かったです。

高山にあまりいくことはありませんが、もし今度行くときは一つの候補ですね。
車も止めれるしいいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

Kurikuri様
コロナの影響で1か月間休館いたしましたが、この休館中に、館内の設備、備品などリニューアルし、ますますお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めました。
まずはお客様に安心安全にご宿泊いただけるようにこれからも努力していきます。
ぜひまたコロナが終息したら飛騨高山にお越しくださいませ。
Kurikuri様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

シンさん

古い町並み散策にはもってこい!

立地がいい。部屋も使い勝手よく清潔でした。高山の他のホテルも宿泊しましたが総合的にここで決まり!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【インターネット決済限定】出張便利☆朝食・駐車料金込プラン(1室2名利用) ツイン 朝のみ

シン様
2月にはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではうれしいお声をいただき、本当にうれしく思っています。
新型コロナウィルスの影響で、今の飛騨高山は、シン様がご利用くださった頃とみると全く違った街になっていますが、コロナが終息したら、みなさんを高山全体でお出迎えしたいと思っています。
この先も、お客様に使い勝手がよくて清潔と感じていただけるホテル作りに努力いたします。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
シン様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

すずかさん

立地が良い。綺麗です。

ホテル前にコンビニがあり、飲食店も多いので便利です。お風呂は広いのが良かったです。接客は丁寧ではありましたが、親切とは感じませんでした。さるぼぼ作りの体験場所を尋ねましたが、ちゃんと応対いただけなく残念でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

すずか様
このたびは、このような中ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、親切な接客ではなかったとのこと、大変申し訳なく思っています。聞かれたことに対してお客様の立場になってお調べしてお応えできるようにしていきたいと思います。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ぜひまた飛騨高山にお越しになる際には、親切な丁寧な接客が出来るように努力しますので、ご利用くださいませ。
すずか様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

いっちゃんさん

ビジネス・ユースとしては文句なし

フロントやスタッフの方々の明るく丁寧な対応、ホテルとしての清潔感、立派な大浴場など。どれもビジネス・ユースとしては文句がありません。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【インターネット限定】出張応援◎QUOカードたっぷり3000円付◎素泊まりプラン セミダブル 食事なし

いっちゃん様
清潔感、大浴場などお褒めいただきうれしく思います。
これからも、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテル作りをスタッフみんなで続けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
いっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

めぐさん

温泉が良かったです

屋上にある温泉は、景色は見えませんが空がきれいに見えます。
天然温泉で壺湯は掛け流しでした。
フロントにある雑誌を部屋に持って帰られるので時間もつぶせて楽しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

めぐ様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、女性のお客様にも安心してご宿泊いただけるようにプランなども考えてまいります。ぜひまた安心してお泊りいただきたいと思います。
めぐ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

コッコママさん

素敵な笑顔

年に何度か高山には宿泊してます。今回は初めてこちらにお世話になりましたが、本当に笑顔が最高なスタッフの方々…気遣いも最高でした。部屋も綺麗で子供とも、最近では1番だね!って話してました。
枕元には携帯が充電できたり便利でした。高山に行く際には是非また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

コッコママ様
今回のご宿泊では、お部屋のフロアが同じ出なく、申し訳ない気持ちでおりました。チェックインの際にお子様と一緒にお手続きしていただいたこと、覚えています。まだまだ十分なサービスのご提供でできませんが、お声を励みに努力してまいります。
ぜひまたご家族3人でお越しくださいませ。
コッコママ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

バス夫さん

いつもながらゆっくりできました

コロナ騒ぎで久しぶりの出張になりました.最上階の温泉が楽しみで,改めてゆっくりとさせて頂きました.明るい時に見る高山の市街と景色が最高です.朝食の限定商品であるフレンチトーストも良いですね.美味しく頂きました.心のこもったサーヴィスにいつも感服しております.今後ともよろしくお願いいたします.

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【インターネット限定】【シングルユースプラン】1人でゆったり☆豪華装備のデラックスダブルルーム ダブル 朝のみ

バス夫様
いつもいつも暖かいお声をいただき感謝しています。
観光のお客様はもちろんですが、出張のお客様も激減しました。ですが、このような中、お越しいただけるお客様に感謝して、これからもお客様の喜んでいただけることを探して、ご満足してお帰りいただけるように努めます。
また、改善点などありましたらお気軽にお声かけくださいませ。
バス夫様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぜんろうさん

サービスよし!立地よし!コスパよし!

1泊で初めて利用させて頂きました。
何といっても、フロントに立っておられた従業員の方接客が素晴らしく温かく出迎えていただき気持ちよかった。勘違いしてまだ始まっていないイベント情報を聞いてしまい申し訳ありません。でも、しっかり説明していただけた素晴らしい。
部屋は広く清潔綺麗で文句なしです。無料のドリンクなどもありがたい
あと、何といっても自家天然温泉、泉質がすばらしく一度浸かってみる価値あります。立地はコンビニが真裏で古い町並みなどにもすぐにアクセスでき素晴らしい。
正直、驚きましたこのプランでこの値段!すごい!コスパ最高です
1つだけあえてですが、言うなら。。。電子レンジの場所を案内図のどこかに。。。書いていただけると助かります。めっちゃ探し回って最終は従業員の方にお尋ねしてしまいましたので。。。
でも、それを差し引いても十分満足できました。
なので、さっそくまた予約してしまいました。(笑)またお邪魔させていただきます

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【インターネット限定】【横幅2M20CM】広〜いベッドで快適ステイ&P無料 ツイン 朝のみ

ぜんろう様
このたびは、ご宿泊いただき、またこのようなうれしいお声をいただきありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましてお褒めいただきましたこと、とても励みになります。これからも、お客様にまた来たいと思っていただける施設であるために努力いたします。次回のご予約もありがとうございます。がっかりされることのないようにスタッフみんなで精進いたします!
ぜんろう様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

NAPさん

よかったです。

とても満足で快適に泊まることができよかったです。また機会があったら泊まりたいと思いました。あと温泉もよかったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【食事なし】観光+展望温泉!シンプル素泊まりプラン セミダブル 食事なし

NAP様
ご満足してお帰りいただけましたこと大変うれしく思います。
ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。
NAP様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

Amyさん

ゆっくりまったり出来ました♪

日本酒&温泉を求めて観光で利用させて頂きました。高山駅からも古い町並みにも近く、暖冬で雪景色を見られないのは残念でしたが、お天気にも恵まれて素敵な町並みを散策出来ました。のん兵衛まつりも無事コンプリート出来ました♪女性限定の特典も嬉しいものばかりで、綺麗なお部屋で利用させて頂きました。夕食は一緒に頂いたオススメガイドから選び、2日間とも素敵なお店で美味しいお料理を頂きました。ホテルの温泉もお肌しっとりであったまり、朝食もとっても美味しかったです。個人的に漬物ステーキがお気に入りで、作り方を教えて頂き嬉しかったです。飛騨高山は季節を変えてまた訪れてみたいので、その際はぜひまた利用させて頂きたいと思います。親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【インターネット限定】【女子出張】女子だけお得♪特典5つ!! セミダブル 朝のみ

Amy様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、とっても充実したものになったようで大変うれしく思います。今年初開催の飲兵衛祭りも、大変好評で、Amy様にも楽しんでいただけましたことうれしいです。
夕食場所も当館のおススメのお店にお出かけられご満足いただけ良かったです。これからも、お客様に高山を満喫していただけるように努力します。
漬物ステーキ、ごま油、バター、各家庭で作り方がいろいろですが、最後の鰹節、たまごの具合など、Amy様のお酒のあてにも、ごはんのお供にもなる美味しい食べ方でぜひぜひこれからも召し上がってみてください。
何でも、スタッフにお気軽にお声かけくださいね!!!
Amy様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

旅人さん

車で来たら駐車場無料プランがお薦め

以前ここに宿泊した時は西側の部屋で色々なWi-Fiの電波が混信して繋がらない時があってとても難儀したが、今回「飛騨高山7蔵のん兵衛まつり」で酒蔵巡りを中心に街巡りするために飛騨高山に来て東側の部屋になったが在室時は良くWi-Fiが繋がって良かったです。
車で来ているので駐車するのに別のプランだったら1泊600円必要な所が駐車場無料プランはとても助かります。また事前に申し出だけどチェックイン前やチェックアウト後昼頃迄駐車出来たのも良かった。

旅人様
今回のご宿泊ではWifiも快適にご利用いただけましたこと嬉しく思います。
のん兵衛祭りは、大変人気のイベントになりました。参加されたお客様も楽しんでくださったようでうれしく思います。
当館では、駐車料金は無料のプランなど、お客様に合ったプランをたくさんご用意しております。ぜひお客様が飛騨高山を満喫できるプランをお選びいただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ルイガノさん

奥飛騨への中継地の宿としてお世話になってます。

年数回、奥飛騨へ宿泊する際、遠方からなので前泊地の宿として複数回利用している。
夜着が多く、周辺飲食店はほぼ閉まっているが、近くにコンビニがあり、何とかなる。
最上階の浴場は25時まで利用可能。
また、少し早めに着けば、徒歩圏に飲食店が多数あるため、当ホテルで夕食を食べたことはないが、朝食は毎回おいしい。朝食は季節毎にフェアをやっており、前回のたまごかけごはんのフェアはよかった。
駐車場は、ホテル隣接の駐車場が便利だが、少し歩いた第二駐車場は屋根付きで、積雪期には第二駐車場のほうがよい。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【インターネット限定】【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★ ツイン 朝のみ

ルイガノ様
高山の夜は、地元の人と関わったり、美味しいお店がたくさんあるので十分楽しんでいただけます。ぜひ次回は、飛騨高山の夜もお楽しみください。
朝食が美味しいとのお声をお寄せいただきうれしくおもいます。朝食フェアは2か月くらいで変更しています。ぜひいろんな朝食フェアをお楽しみください。
ルイガノ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぱるさん

大浴場

高山の街中にあり、飲食店には困りません。
目の前にコンビニもあるので便利です。
屋上の大浴場は、露天風呂もあり快適です。
フロントの方にも荷物の預りや傘の貸し出しなど、チェックイン前でも気持ちよく対応いただきました。
一つ残念なのは、花粉の季節、お部屋に加湿空気清浄機があれば、最高なのですが。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ぱる様
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたご様子、うれしく思っております。
フロントの対応についてお褒めいただけましたこと、とてもうれしいです。
加湿空気清浄機に関しましては、今後、検討させていただきます。
ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ねねこさん

女性一人旅にオススメ

高山の一人旅でいつも利用しています。駅からも近いし、古い町並みにも歩いてすぐに行けるので、とても便利です。温泉もついていてるしセキュリティーもしっかりしていて安心です。女性一人でも安心して泊まれるホテルです。前回は、3年前ぐらいに宿泊しましたが、その時より部屋が綺麗になっていました。シングルでも充分なスペースがありゆっくりできます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】焼き立てパンがうれしい♪朝食バイキング付きプラン セミダブル 朝のみ

ねねこ様
ねねこ様には何度かご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女性のお客様が安心してお過ごしいただけますようにスタッフが出来ることを続けてまいります。
清潔感を失うことなく、お客様の素敵なご滞在のお手伝いをしていきます。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
ねねこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ナオミさん

立地条件が良かった!

初めて利用させて頂きました。駅、高山陣屋、昔の街並みなど歩いて行ける立地でとても便利で良かったです(^^)

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ナオミ様
今回のご宿泊では、立地面でお褒めいただきうれしく思います。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力いたします。
またスタッフには、お気軽にお声かけくださいませ。
ナオミ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

heromanさん

接客と清潔感がすばらしい

スタッフの方の対応や施設の清潔感が良く、非常に快適に過ごせました。駐車場が一泊600円で、12時〜翌12時まで使わせてもらえるのも有り難いです。またお世話になりたいホテルです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【インターネット限定】飛騨の駄菓子・観光割引券付プラン セミダブル 朝のみ

heroman様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと心から嬉しく思っています。スタッフの対応についてのお褒めのお言葉も、本当にうれしく、今後の励みになります。私たちスタッフは、お客様に喜んでいただけることを喜びにつながると考えています。これからも、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一人ひとりが努力いたします。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
heroman様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

クロさん

朝食バイキングが良かった

初めての飛騨高山で利用させていただきました。ホテルも綺麗でコンビニも目の前だったので、飛騨高山観光には、良かったと思います。ただ大浴場は良かったんですが、露天風呂がぬるかったので、そこは残念かな。あと夕食付きプランがあったらいいかな、やってる所が少なく何処も早くに終わってしまいかなり夕食食べる所を探すのに苦労したので。今度は、雪が降ってる時に機会があれば利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

クロ様
今回のご宿泊では、概ねご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
露天風呂がぬるかったとのこと、温度管理ができておらず申し訳ありません。夜の清掃担当のスタッフが温泉の温度管理もしておりますが、今後、一層確認を強化したいと思います。
夕食につきましては、当館では今後もご提供のご予定がないことをお詫びいたします。お客様には、夕食場所、観光場所などお気軽にスタッフにお声かけいただき、お客様のご滞在を豊かなものにしていただきたいと思っております。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
クロ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みこさん

駅からも近い綺麗なホテル

3回目の利用でしたが
場所も便利で値段の割に
ホテルも新しく綺麗です
最上階に温泉があり
こじんまりとしていますがスベスベして
温まりゆっくり出来ます
朝食も美味しいので
又、利用したいと思います

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

みこ様
みこ様には3回もご利用いただき本当にうれしく感謝の気持ちでいっぱいです。
朝食につきましては、キッチンスタッフがお客様の様子をよく見ていて、日々、改善できていると思います。これからもお客様に快適に楽しく、そして朝食も美味しく召し上がっていただけるように努力してまいります。ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。
みこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

yanchaさん

息抜き

駅や飛騨の街並みから近くて、行動しやすくて良かったです。
料理は、近くの店で外食でしたが色々な創作料理が楽しめました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

yancha様
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。
また夕食は飛騨高山の美味しいものを満喫していただけましたこと嬉しく思います。飛騨高山には、たくさんの素敵なお店がございます。ぜひ近いうちにお越しいただき、飛騨高山の食を味わって頂きたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

いっちゃんさん

寝泊まりがメインならば文句のないホテル

スタッフの応対が良く、清潔感もあり、眺望のよい大浴場まで利用できます。ビジネスなど寝泊まりがメインであれば文句のないホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

いっちゃん様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではスタッフの対応をお褒めいただきうれしく思います。
これからもお客様の必要とするものをご提供できるように、居心地のいいホテル作りに努力いたします。
いっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

どんぺいさん

接客もお部屋も温泉も大満足です!

白川郷を観光して高山に戻り、宿泊しました。
高山駅から徒歩でアクセスもよく、方向音痴の私でも、迷わず到着することができました。
周辺の観光やおすすめの食事処についてうかがうと、フロントのスタッフの方が2人で一生懸命調べたり、対応してくださったのが嬉しかったです。
お部屋もアップデートしていただき、ラッキー!
広くて清潔なお部屋は、とても快適でした。
WiFiもよくつながります。
最上階の温泉は、ちょうどすいている時間に利用できたこともあり、露天風呂は貸し切り状態で、とてもゆっくり入浴することができました。
個人的には源泉掛け流しの「つぼ湯」がお気に入りです。
翌日に訪れた宮川朝市、古い町並み、高山陣屋なども徒歩圏内で、高山観光にもってこいのホテルです。
高山を訪れる際は、また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

どんぺい様
今回のご宿泊では、フロントスタッフがお客様の観光や食事所のご案内のお手伝いが出来ましたこと、とてもうれしく思います。
また、9階の温泉は、どんぺい様のお声の通り、お時間によっては貸し切り状態になります。自慢の自家源泉でお寛ぎいただきたいと思います。
ぜひまた飛騨高山の観光や食事場所などをご案内いたしますので、当館にお越しくださいませ。
お客様のご旅行を素敵な思い出がたくさん生まれる旅にしたいと思っております。