宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・評価

皆様に安らぎと癒しを提供する ナチュラル趣向な☆自家源泉ホテル

飛騨高山温泉
JR高山駅徒歩3分(約200m)、高山陣屋まで徒歩5分・古い町並みまで徒歩7分・コンビニ30秒

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・評価

タケヨシさん

2022年11月宿泊
【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)

男女のお風呂に違いがある

先日利用しました。
リーズナブルで良かったのが第一印象です。
早くホテルへ到着し早めのチェックイン。
長時間駐車しましたが、その際のフロントの対応がとても親切で安心しました。
男性の大浴場は広く大満足でしたが、
嫁が言うには女性の大浴場は狭く込んでていて、落ち着いて
利用できなかったと言っていました。

男性/40代 恋人旅行

そらさん

2022年11月宿泊
【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

結局ここに辿り着く!

度々お世話になってます。
全国旅行支援でお得に泊まれる事もあり、最近高山の色々なホテルを利用してみましたが最終的にアルピナさんに辿り着きます(汗)
到着した時の暖かな対応はいつも移動の疲れを癒してくれます。
今回利用した際に前回口コミさせて頂いた事に触れていただき、アルピナさんは必ず口コミに目を通され、改善に努めてらっしゃると改めて感心するばかりです。
高山を旅行やビジネスで利用される方々には1番にオススメしたいホテルです!
冬の高山は1番好きな季節なので近いうちにまたお邪魔させて頂きます☆
今回もありがとうございました!

こめこさん

2022年11月宿泊

ホントは教えたくない、飛騨高山の常宿です♪

今回で3回目の宿泊でした。どんだけ好きなのって感じですが…(笑)。
一番のお気に入りが25時まで入れる展望風呂。疲れて到着してもすぐに温かい温泉につかれます。
ロビー以外は部屋着、スリッパOKなので楽チン。
今回は朝食ナシにしましたが、(ラーメン屋さんに行くためお腹空かせておきたかったので)、前回も前々回もメニュー豊富でお野菜も沢山とれてどれも美味しい、素晴らしい朝食に感動してました。
駐車場はチェックアウト後も15時まで利用でき、朝市や古い街並みを楽しんで帰る頃まで車をおかせてもらえるのが助かりました。
スタッフの方々も笑顔で優しくて、本当に快適に過ごせます。ホントは教えたくない、お気に入りの常宿です。
電子レンジはお部屋になくて別フロアで共同なので必要な方はその点注意してください。
向かいにコンビニあります。

こめこ様
何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
また嬉しいお声をたくさんいただき、感激しています。
まだまだ十分でないところもありますが、今後ともお客様にご満足してお帰りいただけるように努めます。ぜひまたお越しくださいませ。
また何なりとお気軽にお声かけくださいませ。

返信日:2022/11/26

男性/60代 友達旅行

おけいはんさん

2022年10月宿泊
【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊まり)

高山観光に最適の立地

高山陣屋や宮川、高山駅にも近く立地は最高でした。
高山祭は雨で残念でしたが、街並みでの食べ歩きを楽しめました。
駐車場を無料で使えるプランで翌日3時まで使えるので、安心して翌日午前の観光を楽しめました。
室内はコンパクトで清潔感があり、快適でした。

おけいはん様
高山祭のご利用ありがとうございました。
あいにく、2日目は雨が降って屋台などの曳揃えが出来ずに残念でした。ぜひ春祭り、リベンジでお越しいただきたいです。春祭りの方が、からくりの奉納など、アルピナから徒歩3分の陣屋前の広場で行われるのでお出かけしやすいです。疲れたら、お部屋で一休みもできます。ぜひ春の高山祭でもご利用くださいませ。

返信日:2022/11/26

パールさん

焼き立てパンがうれしい♪朝食バイキング付きプラン

文句なしのホテル

週末夫婦で利用させて頂きました。天然温泉、チェックイン前からの駐車場利用、朝食バイキングなど全てが良かったです。フロントでの接客も丁寧で何一つ嫌な点が無く完璧でした。お部屋は広く掃除も行き届いており、タオル掛けもあり細かい所に気を配ってるホテルだと感心致しました。また是非利用させて頂きます。素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

パール様
ご利用頂き、また過分なるお声をお聞かせいただき恐縮しています。
パール様のお声に過信せずに、これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるためにスタッフ一人ひとりが努力いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
パール様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

かんちゃんさん

2022年11月宿泊

全てにおいて高評価のホテル

県民割と全国旅行支援に引き続き高山の観光で車で来ました。
飛騨高山は何回来ても四季折々の風情がありいいところですね。
夏と秋にそちらに行きましたので、冬と春にまた行きたいです。
ホテルもスパも料理も申し分ありません。

かんちゃん様
何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は1007メートルくら掘削している天然の自家源泉を使った温泉です。鉄分が多くてたまに湯の花のような形でお湯の中にありますが、天然の温泉ならではの事です。ぜひ地中の神秘的なお湯を楽しんでください。
一年を通して美味しいものを味わえる飛騨高山です。また違った季節にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女性/60代 友達旅行

chikaさん

2022年11月宿泊

朝食が美味しかったです!

白川郷と高山に友人と紅葉狩りの際 宿泊しました。
その前日は それなりの温泉宿に泊まり郷土料理など 楽しんだのですが
こちらに宿泊して朝食をいただいたところ よくある ビジネスホテルの朝食バイキングのレベルではなく これはきっと手作りなんだろうなぁ〜と思えるような 美味しいお料理でした!
高山に行くときはまた利用させて頂きたいです!

chika様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の件、お褒めいただき、キッチンスタッフと一緒に喜んでいます。決して華やかな朝食ではありませんが、地元の契約農家さんの野菜やお豆腐、体に優しいものを優しい味付けて調理しています。飽きの来ない朝食だと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りを続けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
chika様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

よっちゃんさん

2022年10月宿泊
【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

温泉がきもちいい

最上階にあるお風呂は、大きなガラスの解放感のある温泉でとても気持ちがいいです。露天風呂も狭すぎずゆったりと入れます。洗い場のシャワーが少ないのが少し残念です。
ホテルスタッフの対応もとても良く、気持ちよく宿泊できました。

よっちゃん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
9階の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。また露天風呂は屋根がないので、晴れた日には満天の星空を、雪の日には舞い落ちる雪を眺めながらのご入浴が可能です。ぜひ春夏秋冬、いろんな季節の飛騨高山を満喫していただきたいと思います。
ホテルスタッフの対応につきましてお褒めいただきましたことは大変うれしいことです。ぜひスタッフにはお気軽にお声かけいただき、なんでもお尋ねください。
よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

女性/20代 恋人旅行

下駄推しさん

2022年9月宿泊

こんな安くていい…の?

安すぎるのに温泉が最高すぎるし、シャンプーやトリートメントが蜂蜜使われててトゥルントゥルンになる…!!
おまけに朝ごはん美味しすぎて…枕も好きなの選べるしもっと高くてもいいんだよ?って思いました

下駄推し様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ステキなお2人で、こちらもあったかい気持ちになりました。また嬉しいお声をお聞かせいただき感謝いたします。これからも、お気軽にご利用頂けるように努めます。ぜひまたお2人でお越しくださいませ。
下駄推し様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/11/22

Tonyさん

満足の宿

いつもは一番安く泊まれるツインを利用していますが、今回はデラックスハリウッドにグレードアップしていただき有り難うございました。
部屋は広く間接照明が印象的で、コーヒーマシンや冷蔵庫内にはミネラルウォーターの他にオレンジジュースとサイダーがあり、足裏マッサージ機や茶色のパジャマにバスローブにと充実していました。
12時にチェックインして車を置かせてもらい、人混みを避け城山公園・東山寺院群・北山公園の紅葉を楽しみ、二日目は位山に登り、御嶽山・乗鞍岳をはじめ槍・穂高連峰から剱岳に続く北アルプス連峰の大展望を満喫し、ホテルに戻って北アルプス連峰を眺めながら温泉で疲れを癒やすことが出来ました。
朝食は私好みの野菜が中心ですが、日によって少しメニューが異なり美味しくいただきました。

Tony様
何度もご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、広めのお部屋をご用意させていただきました。ベッドがくっついているタイプのお部屋でしたので、Tony様にとっては快適にお休みいただけるか心配でしたが、ゆっくりお過ごしいただけましたご様子、嬉しいです。
有意義な2泊のご滞在だったのですね。ぜひまたゆっくり飛騨高山にお越しくださいませ。

しゃもやんさん

安定したサービスです

いつも高山に行くときには、利用させて頂いてます。
いつもながらサービスが安定しており、安心できます。お風呂も私には合っているのか、風呂上がりにはとても気持ち良くなって、ついうとうとしてしまいます。
特にチェックイン時に対応してくださったスタッフさんは、笑顔で誠意を持って質問に答えていただき安心して宿泊することができました。次回も楽しみにしております、ありがとうございました。

しゃもやん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
まだまだ十分ではありませんが、お客様にご満足してお帰りいただけるように常に努めています。スタッフにはいつでもお気軽にお声かけくださいませ。勉強不足な面もございますが、お客様に分かりやすい説明をしたいと思います。
いつも嬉しい、励みになる口コミをいただき感謝しています。これからも嬉しいお声が聴けるように努めます。
しゃもやん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

女性/50代 恋人旅行

ともちゃんさん

2022年11月宿泊

スタッフの方も親切で、観光地も近く、綺麗で居心地も良く、大満足でした。

予約した部屋よりも、大きな部屋が空いていたので、ご好意でそちらに案内していただきました。
高山に宿泊するのは初めてだったので、観光地にも近くて、楽しい旅ができました。
朝食も美味しくて大満足です。
友達にも、すすめたいと思います。
また、行く機会があれば利用したいです。

ともちゃん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日はたまたま広めのお部屋に空室がありましたので、お部屋をアップグレードさせていただきました。喜んでいただけ嬉しいです。観光場所にも駅にも近いので、お客様にとってはスムーズに高山の散策が出来る立地です。ぜひ駐車場もお時間一杯ご利用頂き楽しい飛騨の旅を満喫してください。
ぜひぜひまたお友達とも飛騨高山にお越しくださいませ。
ともちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

じゃんぼおらんださん

2022年11月宿泊

朝食バイキングが美味しいです。

3回目の利用。朝食バイキングのお味噌汁、ビーマンの和え物、ヨーグルトが美味しい。お風呂も清潔で高山市の夜景が良く見えます。

じゃんぼおらんだ様
3回もご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館のお味噌汁は地元の【おおのや】さんのお味噌を使ったものです。ピーマンも、契約農家さんのピーマンを調理しています。ヨーグルトは【飛騨牛乳】さんのプレーンヨーグルトです。アルピナの元気なキッチンスタッフが毎朝、心を込めて調理しています。素朴な味で派手ではありませんが、お口に合って嬉しいです。ぜひぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
じゃんぼおらんだ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

いっちゃんさん

2022年10月宿泊

秋の高山に行ってきました

高山に遊びに行くとアルピナさんを利用させて頂いております。接客もお部屋も満足なんですが、ほぼ満室だったせいか大浴場の湯船に浮遊物がたくさん浮かんでおり入る気がしませんでした。

いっちゃん様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、天然の自家源泉なのですが、時間帯によっては鉄分の固まったものがお湯に目立つことがございます。お客様によっては不快に思われる方もいらっしゃいますが温泉成分なのでご了承いただきたいと思います。また湯量が豊富に流れ出すようにすると浮遊物も流れますので、今後も
お湯をかけ流しのように流れる設定にできるように切り替えてまいります。
とは言いましても、お客様の思われることが当然の事です。不快に思わせてしまいましたこと申し訳菜緒く思います。
今後とも、温泉のお湯の調整を心がけます。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
いっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

のりさん

2022年11月宿泊
じゃらん限定!◆ポイント10%◆12時までのレイトアウト無料◆ 和洋朝食バイキング付プラン◆

夫婦旅行

お風呂も部屋も立地も接客も満足です
朝食の品数が少なく感じました
駐車場を次の日の3時迄利用できるのは便利でした
お世話になりありがとうございました

のり様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋、立地、接客とご満足いただけ嬉しくお声を拝見いたしました。
朝食に品数が少なく感じられたとのこと、申し訳ありません。提供している種類がその日だけ少なかったのか、確認しておきます。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。確認しておきます。
お忙しい中、お聞かせいただきありがとうございます。

sankitiさん

2度目の利用

以前は、バイクツーリングで利用させて頂いていたので、今回も利用させて頂きました。市内観光をする為に、少し早い時間に市内に到着したので、駐車場の利用をお願いしたのですが、12時からなら駐車場利用のプランなので、置けるとの事で1時間前なら、別料金を頂きますとの事。周りに、コインパーキングも沢山あったのですが、面倒なので、1時間前に止めさせて頂きました。観光地価格にして少し高めかな?って感じですかね。まっ、納得して止めましたので、クレームではありませんので。

sankiti様
以前にもご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては、チェックイン日の12時からチェックアウト日の15時までの最大27時間は駐車料金700円でお停めいただいています。(プランによっては駐車料金がかからないものもございます)その時間外のご利用に関しましては、大変申し訳ありませんがご理解いただき、ご了承いただけるお客様にご利用頂いております。駐車場が少ない宿泊施設が多い中で、当館では、今までお停めいただけなかったお客様はいらっしゃいません。またバイクのお客様に限っては、屋根が付いた第2駐車場を特別にキープしてお待ちしています。これからも、駐車場をお客様にはたくさんご利用していただきます。ぜひ飛騨高山の観光の際にはご利用くださいませ。

u2さん

高評価口コミ通りでした

スパホテルアルピナ飛騨高山ホテルさんで特に良かった点は部屋が広めで清潔、最上階の温泉風呂も良かったです。駐車場もチェックイン前の12時から利用出来るプランも嬉しいです。競争が厳しい業界で頑張っているなと感じました。

u2様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいお声をお聞かせいただき、とっても励みになりました。
お客様のおっしゃる通り、高山にもたくさんの宿泊施設がオープンしています。当館は新しくはありませんが、清潔感を失うことなくお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

たかちゃんさん

焼き立てパンがうれしい♪朝食バイキング付きプラン

良かったです。

高山観光で利用しました。
きれいなホテルでしたが個別空調なら星5でした。
大浴場も良かったです。サウナがあれば…。
朝食はもう少し品数があればいいのにな。

たかちゃん様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調に関しましては、お客様が快適にお過ごしいただけるように、冷風扇や暖房器具は常時ご用意しています。なんでもスタッフにお申し付けいただき、快適にお過ごしいただきたいと思います。
これからもお一人おひとりに寄り添ったおもてなしを考えてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
たかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

Mikeさん

2022年11月宿泊

とても綺麗でお風呂も源泉掛け流しでとてもよかったです。

いつもは、旅館を探して泊まるのですが、今回は、白川郷への途中に宿泊しましかた。
ビジネスホテルかな?と思ってましたが、源泉掛け流しの大浴場で、いい意味で裏切られて、二人とも大満足でした。
お湯が気持ちよくて、天気も良かったので露天風呂の壺湯でのんびり出来て、とても良かったです。
途中でお弁当を買って行こうと食事は付けていませんでしたが、周りに居酒屋さんとかもあり、そっちがよかったかな?と思いました。
朝食が魅力的だったので、付けなかったのが残念でした。
また高山方面に行く時は、利用させて頂きたいです。

Mike様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はもともと、旅館が経営するホテルです。旅館のようなおもてなしでお寛ぎいただけるように考えています。自慢の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉ですので、かけ流しの壺湯も大変人気です。
また高山には美味しいお店がたくさんありますし、当館の朝ごはんも派手ではありませんが人気です。ぜひ次回は当館から歩いて夜の街にお出かけいただき、飛騨高山の夜の風に当たって高山ナイトを楽しんで、朝も当館でゆっくりお寛ぎください。
Mike様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひろさん

高山観光に便利

紅葉の旅、5日目に寄せてもらいました。宿は、高山駅と高山陣屋の中間ぐらいにあるので、何処に行くにも便利なホテルです。車で伺ったのですが、ホテル前の駐車場が満車だったので、第2駐車場に駐車しました。ホテルから少し離れているので、荷物を先に下ろしたほうが良いです。チェックインはスムーズでしたが、全国支援割の関係で多少時間がかかり、混雑していました。部屋はシングルで、広さも十分あり、ベッドも大きめでゆっくり寛げました。お風呂は、9階に展望大浴場があり、露天風呂や寝湯、つぼ湯が楽しめます。温泉と高山が一望出来て、疲れがとれました。今回は、城山公園散策や、古い町並、宮川朝市など、ゆっくり観光出来ましたし、ぎふ旅コインで飛騨牛も食べれたので、言うことなしです。また高山に伺う時は、寄せてもらいます。

ひろ様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉の旅、5日目!なんて素敵なんでしょうか!飛騨高山の紅葉も満喫していただけましたでしょうか。
駐車場に関しましては、十分な台数をご用意しています。また今回のひろ様のように駐車料金が無料のプランも作っています。ぜひ当館を拠点に高山市内の観光を楽しんでいただきたいと思います。
9階の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。鉄分が多く、体も温まります。ぜひまたお越しいただき温泉も満喫してください。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/11/8

女性/30代 その他

ぱんるなさん

コスパがバッチリな宿

チェックイン前に車を停めさせて頂き、酒蔵へ出向くことが出来ました。
少し歩きますが、いいお散歩コースでした。
駅からも近く車でも電車でも立地条件もいいと思います。
何よりこちらの温泉が露天風呂もあり、とても良かったです。
これだけのクオリティでこの安さは驚きです!
高山へ来るときは次回もこちらの宿を利用させてもらいます。

ぱんるな様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、酒蔵もめぐっていただけたのですね、飛騨高山を満喫していただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。
飛騨高山は美味しいお酒、食べ物、たくさんございます。また夜の街にでれば飛騨高山の人情を感じられる街です。ぜひぜひまたお越しいただき飛騨高山を満喫してください。
ぱんるな様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

とらちゃんさん

大浴場最高

大浴場がゆったり出来て最高
部屋着の交換もすぐ対応してくれました
駐車場が翌日の3時まで利用できたので高山散策には大変便利でした

とらちゃん様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場は地下1007メートルの温泉を掘削しています。自家源泉なので温泉の臭いや効能も味わって頂けます。ぜひ当館の温泉でまたお寛ぎくださいませ。
お部屋着に関しましても、出来るだけサイズに合ったものをと考えています。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
とらちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

女性/40代 一人旅

あずまさん

【じゃらん秋SALE】朝食バイキング付プランが10%OFF

よかったです

普通のビジネスホテル風かと思ったのですが、部屋に入ると手書きのメッセージカード(かわいいさるぼぼの絵つき)があり、感激しました。
大浴場や食堂の混雑具合が部屋のモニターから確認でき、空いてる時を選びたい人には大変参考になります。
大浴場は大きなお風呂と寝風呂があり、露天風呂は屋上から県境の山方面を見渡せる感じ。ゆったりできました。

あずま様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
普通のビジネスホテルよりも少しでも快適に楽しくお過ごしいただきたいと思っています。メッセージはすべてのお客様にではないのですが、スタッフが手書きでメッセージを書いています。また何でもお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
ツインのお部屋のタイプからは、乗鞍の山々を見渡すこともできます。ぜひ飛騨高山にまたお越しくださいませ。

女性/50代 一人旅

かゆさん

2022年9月宿泊
ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定】〜更に3大特典付き〜

朝食がおいしい

コロナ禍の中での宿泊は、少し不安でしたが、快適に過ごすことができました。
お風呂もそんなに混み合わず(混み具合を確認できるのもありがたい)、朝食もとても美味しかったです。ただ、もう少し朝食の開始時間を早めてほしいなと思います。

かゆ様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また安心してお過ごしいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。皆様に安心してお泊りいただくためにお願いすることもたくさんございますが、安心安全にお泊りいただけることが一番だと思います。それにプラスして楽しく美味しく、、、、きりがないですが、今後ともお客様に喜んでいただけるように努めます。朝食の開始時間に関しましても検討します。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
またお越しを心よりお待ちいたしております。

女性/30代 一人旅

Kさん

普通です。

部屋のウォシュレットが壊れてました。気付いたのが朝だったので面倒で言いませんでしたが、確認して欲しい。
朝、大浴場に洗顔フォームを忘れてしまい、午後の部始まってすぐに確認したけどないとのこと…その後の対応も微妙だったので、ちょっとないかなという感じです。
お風呂も至って普通かと。

K様
今朝までのご宿泊、ありがとうございました。
お部屋のウォシュレットに関しましては、十分に確認が出来ておらず申し訳ありません。また今回、何度か内線をいただいていたので、その時に教えていただけたら、すぐに対応させていただけばよかったです。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また洗顔フォームなどの大浴場でのお忘れ物は、深夜と朝の清掃時に処分することなく保管しています。お昼に内線いただきました際に、すぐに対応できず申し訳ございませんでした。
タオルなどのリネンの会社にもタオルやシーツに混ざっていないか確認をいたしましたが特にそういったものは出てこなかったとのことでした。大切な洗顔フォームが無くなってしまい残念でなりません。
またお力になれず申し訳ございませんでした。
バイクで寒い中お越しいただきありがとうございました。

ともちゃんさん

温泉が良いですね

小さな露天風呂があり良かったです。朝食は結構混み合ってましたが、パンが美味しかった。朝市に行きたくて泊まったホテルでしたが立地も良かったです。

ともちゃん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
9階の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。特に露天風呂の壺湯は人気です。ぜひ大地の恵みを堪能していただきたいです。
また朝市は、地元の私たちも大好きです。旬のお野菜、生産者の顔が分かりますし、珍しいお野菜など食べ方も教えていただけます。ぜひぜひ陣屋、宮川、どちらの朝市もお楽しみくださいませ。
ともちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

女性/30代 恋人旅行

べ〜haSeさん

2022年10月宿泊

特に接客が大満足!

ビジネスホテルと思って行ったけど、部屋もお風呂もキレイで朝食は地元の食材を使ってて美味しくて、大満足でした。
特に従業員さんの対応が心こもってて嬉しかったです。
また利用させていただきます。

べ〜haSe様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しくお声を拝見いたしました。スタッフの対応をお褒めいただきましたことも、励みになり嬉しいです。ありがとうございます。
これからも、観光のお客様にもお仕事でいらっしゃるお客様にもご満足いただけるように努めてまいります。ぜひぜひ違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。

はじめちゃんさん

快適でした。

期待通りでした。ベッドも広く、部屋ではゆったり過ごせましたし、お風呂も思っていた以上で癒されました。

はじめちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でお疲れを癒していただけましたご様子、とっても嬉しくお声を拝見いたしました。これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
はじめちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

男性/40代 一人旅

クッキーさん

高山で1泊

部屋は清潔で何の不満もありません、大浴場の温泉も良かったですし朝食も美味しかったです。
部屋で大浴場の混雑状況を確認出来るのも良かったです。
また飛騨高山に旅行するときには泊まりたいホテルでした。

クッキー様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、オープンして15年を迎えましたが、お客様からの清潔感に対する評価は高くいただいています。それは、当館の清掃スタッフが派遣などではない当館のスタッフで、毎日我が家のようにお掃除してくれているからだと思っています。
これからも、お客様に快適に楽しく安心安全にお泊りいただけるように努めます。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
クッキー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

だいちゃんさん

2022年8月宿泊

立地が清潔感のあるホテルです

奥飛騨温泉郷に行く前日に利用しました
部屋清潔感あふれとても快適でベッドもバッチリで快眠できました 駅や古い町並みも近く朝早く散歩がてら宮川朝市にも行けました 早朝の朝市はさすがに雰囲気ありますね ひとつだけ改善してほしいのは温泉の温度が少しだけ熱めなので長湯できないことくらいです

だいちゃん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋でゆっくりおやすみいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
朝市は、地元の私たちも大好きな場所です。旬の野菜やお餅、お味噌、民芸品、最近は、たこ焼きやプリンなど食べ歩きも楽しい場所です。また朝市のおばちゃんたちとの会話もとっても楽しいものです。ぜひぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
だいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。