宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

スパホテルアルピナ飛騨高山の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

皆様に安らぎと癒しを提供する ナチュラル趣向な☆自家源泉ホテル

飛騨高山温泉
JR高山駅徒歩3分(約200m)、高山陣屋まで徒歩5分・古い町並みまで徒歩7分・コンビニ30秒

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・評価

いつもありがとうございます

毎度お世話になります.月またぎの出張だったため,朝食の特集メニューの7月の卵かけご飯と8月の野菜のカレーを両方頂けて良かったです.野菜のカレーはとても夏らしくて良いですね.温泉も楽しめてゆっくり出来ました.基本的にはゆっくり過ごせて満足しています.
但し宿泊当日も申し上げて恐縮ですが,ビジネスの動線と観光客の動線の分離は完全でないかもしれませんが是非ご検討ください.やはり子どものはしゃぎ声や各種発生音はビジネスユースにはたまりません.Zoomの会議を貴ホテルですることも多くなっており,相手に迷惑をかける場合もあります.これはシステムで解決するしか方法がなく,子ども,さらにはご家族連れが原則たち入らないビジネスエリアの検討はデイユースもされている以上今後お考え頂ければ幸いです.鉄道車両でも用途わけが出てきています.ホテルでも検討されると嬉しいです.

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

セミダブル 朝のみ
  • hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/30

高山旅行

市内散策にはいい場所にありチェックアウト後も車を置かせていただけるのでこちらを選びました。カードキーが2枚あるので夫婦別行動できますし、部屋も大浴場も大満足。朝食も美味しくてこの料金は素晴らしいですね。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

安いのに全て満足できました。

これだけ
コスパと満足度の高いホテルは
中々ないと思います。
朝食も郷土料理かあり、卵かけご飯も
抜群に美味しかったです。

• 返信日:2021/07/31

しんちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしくお声を拝見いたしました。
卵かけごはん、スタッフの間でも好評でした。
明日からは、夏野菜たっぷりのカレーフェアになります。毎年好評なので続けています。ぜひまた近いうちにお越しくださいませ。
しんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

駐車場でありがとうございました

最近の特に車幅の大きなSUVを並べて駐車するにはかなりきつい駐車場ですが、安価な宿泊費と無料駐車場等を考えると仕方ないと思います。
自分の車を駐車すると他の方に迷惑がかかりそうな感じだったので、仕方なく近くの市営有料駐車場に止めました。
大型車の宿命なので自己責任で行ったことでしたが、チェックアウト後に駐車場に移動する際に感づいた女性の方(支配人さん?)が丁寧な対応で事情を伺ってくださり、最終的には市営駐車場の料金までお支払いいただいて申し訳なかったです。ありがとうございました。
駐車場の大きさは変えられないので、もう少し余裕を持ったレイアアウトに変えられるか、敢えて近くの提携有料駐車場の案内やおすすめがあっても良いのではないかと思いました。
表現は良くないかもしれませんが、大きな傷やへこみがある斜めに止まった車の横に駐車するくらいなら、近くの有料駐車場を選ぶという人も少なからずいると思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)

のむのむ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日の朝、対応させていただきました村井でございます。その後、山登りはお楽しみいただけましたでしょうか。お忙しい中、貴重なお声をいただきありがとうございます。駐車料金無料のプランを販売しておりますし、すべてのお客様に敷地内にお停めいただきたいと考えております。今後の案内も含めて検討したいと思います。
コロナ禍で、駐車場が必要なお客様のご予約が圧倒的に増えています。今後とも、お客様に気持ちよくお泊りいただけるように努めてまいります。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

お風呂からの景色が最高です。

コロナ禍での旅行なので少し不安もありましたが、客室も大浴場も清潔で安心して利用できました。ホテルの前にはコンビニもあり町並みにも徒歩で行けるので立地も良かったです。
朝食も美味しくまた利用したいと思いました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

なおみ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍ですが、安心してお泊りいただけましたこと、うれしくお声を拝見いたしました。
この時期は、安心安全が第一です。今後も、続けてまいります。ぜひ飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
朝食では、昨日から、赤かぶ入りのポテトサラダをご提供し始めました。とっても美味しいです。ぜひ召し上がっていただきたいです。
なおみ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山

高山観光の際にご利用ください。

高山はなかなか泊まる機会が少なかった場所ですが、夕食で是非食べたい店があり今回宿泊させてもらいました。
宿は街中にあるにも関わらず駐車場も完備されており、ロケーションは文句無しでした。
お風呂も最上階に大きな内湯と露天があり、洗い場は、隣どおしシャワーなどがかからないように隣との間に板が設置されており、気持ち良く浸かることができました。
またホテル内も清潔でスタッフの皆様も丁寧な対応をいただき、今回は無理をお願いし飛騨古川で購入した日本酒も、翌日観光した帰りまで冷蔵庫で預かっていただき、また冷やす為の保冷用の板まで冷凍庫で凍らせもらい、自宅までしっかりと冷蔵しながら帰ることができました。
朝食は新型コロナ対策としてアクリル盤が設置され、会場入口でビニール手袋を直接触れないように、手袋の間に空気を入れて広げる機械があり、大変助かりました。しいて課題を上げれば座席間隔をもう少し離すと良かったかなと思いましたが、課題を探す方が難しいぐらいコスパも含めて大満足なホテルでした。スタッフの皆様ありがとうございました。

しゅう様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、過分なるお声をいただき恐縮しておりますし、身が引き締まり、今後も頑張ろうという気持ちでおります。
お客様の荷物のお預かりは、当然の事です。次回、ご利用頂く際にも、お気軽にお声かけくださいませ。
朝食感情に関しましてのご意見もありがとうございます。検討します。
しゅう様の《是非たべたい店》というのがとっても気になります。高山には、他にもたくさんの美味しいお店があります。ぜひ次回お越しいただけることがありましたら、スタッフや私にもお気軽にお声かけいただきご相談くださいませ。
しゅう様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

スパホテルアルピナに泊まりました。近くの古い町並みも素敵でした

スパホテルアルピナに泊まりました。
ホテルに入るとコンシェルジュさんが
「チェックインですか?」と近付いてきてくれました。その場で小学生の子供は縁日風魚釣りをやらせてもらい、お菓子をgetしました。中学生の子供は小柄のため、客室のパジャマでは小さいだろうと、申し出る前に小さなパジャマを用意してくれました。スパホテルというだけあってお湯はつるつるでした。朝食はコロナ対策万全のなか美味しい料理をバイキングしました。地元産のヨーグルト、牛乳が嬉しかったですね。地元のお米や手作りの野菜の煮物、焼きたてパンがおすすめです。久しぶりの家族旅行で楽しい時間が持てました。
コロナの影響で宿泊業は大変だと思いますが、すぱらしいサービスですので、ぜひがんばっていただきたいです。岐阜県民の一人として応援しております。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

さち様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
当館では、お客様に喜んでいただけるイベントを毎月行っております。今月は《魚釣り》で、お客様はもちろん、スタッフも一緒に楽しませていただいています。お子様はお菓子をゲットされたのですね。ぜひまた違ったイベントにもご参加いただきたいと思います。
温泉は、地下1007メートルから掘削している天然源泉です。壺湯は源泉そのものをお楽しみいただけます。ぜひまた温泉を満喫してください。
朝食に関しましては、飛騨の食材にこだわってご提供しています。ぜひまた飛騨高山の美味しいものを満喫してください。
さち様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

接客は5以上

5泊6日最終日に利用させて頂きました。接客がとても良く少しチェックインが混んでいましたが(混み合う時間帯は魚釣り?を別個でされた方が良いのではと感じました)
その他はとても満足出来ました。高山に来た時は定宿になりそうです。

みえちゃん様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
5泊6日の旅ですか!夢のようです!
魚釣りのイベントでお客様をお待たせしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。ついついお客様が喜んでくださるので、イベントを重視してしまいました。今後、検討いたします。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。高山は、美味しいお店も見どころもたくさんあります。ご案内もしますのでお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
みえちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

お風呂が特に良かったです

普段、高山は日帰りなのですが、今回は県民割があるということで、一泊しました。
ですが、チェックインの時に私も夫も特に住所を確認するものの提示は求められなく、いいのかなぁと少し心配になりました。
気になったのはそれ位で、あとは大変良かったです。また利用したいと思いました。

なっぱ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回の口コミに対しましては、お客様の《1》という評価に対して、原因を教えていただきたいというメールに、すぐにお返事をいただきましたことも本当にうれしかったです。
またお越しくださるとのこと、楽しみにしています。
また、ご心配になられました住所確認につきましては、スタッフに徹底しましょうと伝えました。
ぜひまた旦那様とお越しくださいませ。
なっぱ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

高山町観光によいホテル

今回で3回目になる当ホテル。フロントの対応は丁寧でしたし、コロナ対策も充実していた、
大浴場が温泉で、長時間運転で、疲れた体を癒すことが出来ました。
部屋は少し狭く感じましたが、よく清掃され清潔感がありました。
部屋にヘアーブラシ又わくしが無いのが残念でした。
朝食は美味しく頂きましたが、前に比べると、品数が少なく感じました

WAQさん様
WAQさん様には、3度もご利用いただき感謝いたします。
ヘアブラシは、SDGSにも取り組んでおりますので、ロビーで必要なものをお取りいただいております。アメニティに関しましては、今後、もっと環境に配慮した製品を使おうと現在選考中です。今後は、もっとわかりやすいご案内にも努めてまいります。貴重なご意見をいただkありがとうございます。
朝食につきましても、美味しいものをご提供しますが、少しでも無駄にならないような取り組みを検討しています。どうかご理解くださいませ。
WAQさん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

2回目の利用

前回は5年程前に利用しましたが、外国人宿泊客がいなくなったこと以外はいい意味で変わっていませんでした。館内は綺麗で、露天風呂からの景色が良く、手作り感のある朝食は美味しかったです。また高山に来た時は利用したいホテルです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付プランが10%OFF

達也様
達也様には以前にもお泊りいただいたとのこと、またのご利用に感謝します。
館内は、当館自慢のハウスキーパーたちが我が家のようにお掃除していますし、朝食も、高山のお母さんの味を少しでも多くご提供できるようにしています。
今後も、いい意味で変わることなくお客様に安心してお泊りいただけるように努力いたします。ぜひまた当館をご利用くださいませ。
達也様のまたのお越しをお待ちいたしております。

展望露天風呂

展望露天風呂画面が、最上階の外にあり、とても気持ちよかった。
TVから、混雑具合が確認できるので、密を避けやすいです。
接客も丁寧でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

さやか様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、コロナ禍でご心配になられたこともあったかと思います。当館としても、お客様に安心してお泊りいただけるように最大限の努力をしつつお客様をお迎えいたします。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
さやか様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

古い街並みが観たくて

古い街並みまで歩いて10分ほどの場所に位置し
綺麗で清潔感のあるホテルでした。
最上階の大浴場は良かったです。特に半露天の
壺湯は温泉掛け流しなので風情があり
温泉情緒に浸りました。また高山に来たら泊まります。

なかちゃん様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を満喫していただけましたこと、大変うれしく思います。地下1007メートルから掘削している天然自家源泉は、ごく微量ですがラドンが含まれていて疲労回復にも効果があるようです。また露天風呂の壺湯は、かけ流しですので、温泉そのものを味わって頂けます。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館の温泉をお楽しみくださいませ。
なかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

コスパよし

観光メインで宿は出来るだけ安く済ませようとリーズナブルだったこちらのホテルを選びましたが、立地もよく徒歩圏内で散策も楽しめ、駐車場も12時から停められ、とても便利でした。ホテルも清潔感があり、散策後も最上階にある大浴場で疲れを癒せて大満足でした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/18

おはな様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、観光されるには、最高の立地にあります。夜の繁華街にも大変近いので、高山の夜を楽しんでいただくには最高の立地です。ぜひまた飛騨高山にお越しいただき、飛騨高山を満喫していただきたいと思います。おはな様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張で宿泊

少々他店と比較すると割高感がありますが、立地、風呂などからすると妥当ですかな?部屋にテーブルがあり少々仕事するには、良い宿でした。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/18

ながこ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館では、ビジネスでご利用のお客様にも仕事をしやすい環境をご提供したく、明るい室内灯、大き目のデスクをご用意しています。コロナ禍で、仕事の仕方も変わってきましたが、お客様に快適にお仕事をしていただけるように考えています。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
ながこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山

お風呂が最高です。ほぼノー文句のホテル

二度目の利用でした。
最上階の露天風呂が前回気に入って、今回は2泊です。
部屋は気持ちいいし、コンビニも近いし、ほぼ満点のホテルですね。
粗さがしをしましょう(笑)
暑い時期なのに浴室に扇風機がなく、汗が引かなくて困った。
朝食時、感染対策は煩わしいほどしていましたが、ご夫婦が
お喋りをずっと・・・腹が立ちましたが、怒るもの大人げないと・・・
ホテル側で注意して欲しかった。
また高山旅行の際は、また利用させてください。
ありがとうございました・

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【インターネット限定】【シングルユースプラン】1人でゆったり☆豪華装備のデラックスダブルルーム

ぶるま様
ぶるま様には、以前にもご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でも、快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
お風呂場の扇風機に関しましては、今後、検討いたします。貴重なお声をいただきありがとうございます。また、当館の温泉が、ごく微量ですが、ラドンが含まれており、体が温まり余計に汗も引かなかったのかもしれません。特に露天の壺湯はかけ流しです。温泉を楽しんでください。
また、朝食会場でのお喋りに関しましてのお声も、今後、気を付けたいと思います。
たくさんの貴重なお声をいただきありがとうございます。
ぜひまた飛騨高山にお越し下さい。お待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

• sonemanさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/03

全体的には良い

ツインを利用。部屋は広めでゆったり、清潔にされています。立地も古い町並みに徒歩圏内で観光にもバッチリ。大浴場、露天風呂からの景色も良かったです。一つ文句があるのが、大浴場のフロアに喫煙所が設置されていて、お風呂に行くたびにタバコ臭さでイライラさせられました。1階にも喫煙所があるなら大浴場フロアには無くてもいいと思います。今回は素泊まりだったため次回は朝食付きで泊まりたいと思います。

soneman様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしくお声を拝見いたしました。
9階の喫煙スペースに関しましては、換気も問題かもしれません。一度確認してみます。
貴重なお声をいただき感謝しています。
soneman様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

朝ごはん美味しかった

半露天の温泉気持ち良く、天気もよかったので眺めもよかった。朝食、前もでしたが、地元の味や名物が並んでいて、とても美味しかったです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊まり)

きょうこ様
きょうこ様には以前にもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、温泉を満喫していただけましたこと、大変うれしく思っております。
朝食は、リピーターのお客様も飽きがこないメニュー作りを検討しています。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
きょうこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

残念だなー

私の予約の仕方が悪かったのか?11月に宿泊したときはすごく広くて眺めも良くたいへんきにいり又高山に来るときには、必ず泊まりたいと思っていたのでこんかいまたくるきかいがあったので利用させてもらいました。でも残念なことに。以前とは違って1つ階は下で部屋も普通の大きさで入ったsyんかんでがっかりしてしまいました。でもお古は広々としてゆっくり入浴でき、朝食もおいしくいただけました。

• 返信日:2021/07/01

ようこ様
昨年の10月に引き続きご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのアンケートにも朝食の件などアドバイスをいただき感謝しています。
ようこ様の10月のご宿泊の履歴を確認してみましたら、同じお部屋タイプのご予約でございました。同じく高層階のツインをご予約してくださっていました。違う点は、前回は8階でご用意させていただきましたが、今回は7階の角部屋をご用意しました。広さは前回と全く変わりません。大きく違うことは、前回は、GOTOトラベルをご利用されています。その為、半額近い金額でのご宿泊となっております。
それでも、私どもの対応でご満足いただけなかったことは、申し訳なく思います。今後、もっと喜んでいただける施設であるために努力します。
お忙しい中、貴重なお声をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

• YATUさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/28

自転車と高山観光

コロナで高山2年ぶり。毎年1,2回行っているので寂しかった。
コロナ感染が急速に下がり、5波が来る前のチャンスと思い3日前に予約した。
ホテルに電話して様子を確認して不安無く出かけた。
早めについて車を止めさせてくれたのは助かった。
自転車用に着替えるのも大浴場の更衣室を使わせてもらった。
部屋は必要十分、過不足無く、清潔で良かった。
お風呂も眺めが良く良いですね、露天風呂の一人用に入ると体が温まり、
頭の所に風が気持ち良く舞って凄く良かった。
朝食会場も館内もコロナ対策がかなりしっかり出来ていて安心でした。
朝食はパンを食べたかったので、料理は和食中心で洋食メニューは少なかった様に思います。
味は美味しかったですのでちょっと残念。
スタッフの対応はこの種のホテルでは他に経験ない程に親切、丁寧でした。
今回2度目でしたが秋にはまた3回目で行こうかなと思いました。

YATU様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝、大浴場にご案内をする際に、浴場のスタッフと連絡が取れなくて、奥様を少しお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。その後、ご夫妻でお出かけされる姿、とっても格好良かったです。口コミとは話がずれてしまいますが、お2人共通のご趣味があって素敵です。
朝食に関しましては、洋食もメニューも検討します。ただ、当館のサラダは、高山市内の契約農家産から直接仕入れていますので新鮮です。もう少ししたら、トマトも地元のものをご提供できると思います。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。YATU様ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山

• 飛騨っちさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/21

駐車場対応が良かった

初めての利用です。高山市街地には一度は泊まってみたい旅館とホテルが多く有り、こちらもそのうちの一つでした。街中のため低層階だと眺望が望めずカーテンがあけれない不利はありますが、最近のツインルームは20平米以下のホテルが多く窮屈に感じていましたが、広々20平米以上あって過ごしやすかったです。ユニットバスは勿論のこと、部屋全体清掃が行き届いており気持ち良かったです。腰痛持ちの妻がマットレスの硬さの加減が、今まで宿泊した高山のホテルの中で一番良かったと言っていました。最近よく見かけますが、フロント前の無料コーヒーサービスはありがたいです。消毒液の配置や朝食時のコロナ対策も万全でしたが、個人的には宿泊者を含む全ての来訪者に消毒と検温をホテル側が強制してもいいのではないかと感じました。他の方の口コミにもあったように朝食はとても美味しく、中でも楽しみにしていたパンのクロワッサンとフレンチトーストは格別でした。ホテル駐車場貸出時間帯が当日昼12時から翌15時までと、市街地散策するにはとても良い時間設定でした。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

飛騨っち様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、奥様も快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
当館では、オープン当初から、日本製のマットレスにこだわって、入れ替えしてときも同じ日本製のマットレスを使用しています。また、当館のハウスキーパーは、世界一のスタッフだと自負しています。我が家のように清掃する姿、お客様にきちんと挨拶できるスタッフは他にはなかなか居ないと思っております。これからも、清潔感を失うことなく、スタッフ全員でお客様をお迎えする気持ちを忘れることのないように努力いたします。
消毒と検温に関しましては、お客様のご意見も検討いたします。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
コロナ禍ですが、安心してお泊りいただけますように今後も対応してお客様をお出迎えいたします。
飛騨っち様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

観光、お風呂〜満喫

チェックインの遅めの宿でこちらに。古い町並、高山陣屋に近くチェックアウト後も駐車場の利用が可能だったので大変便利でした。
コロナ対策も、とても良かったです。
最上階大浴場は温泉で眺望はそれなりですがゆったりくつろげました。
朝ご飯のフレンチトーストはとても美味しかったです。ドリンクのカスタマイズが豊富も良かったです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

いちごちゃん様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
チェックアウト後も、15時までは駐車場をご利用頂いております。朝市や、古い町並みの観光など時間を気にせず楽しんでいただきたいと思います。
朝食は、今朝から【たまごかけごはんフェア】に変わりましたが、また来年も、5月ころに【フレンチトーストフェア】を開催予定です。ぜひまた美味しい朝食を召し上がっていただきたいと思います。
いちごちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

• tigaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/17

リピートしました!

以前利用したときに古い町並みへのアクセスが徒歩でできたことが便利で再度宿泊させていただきました。
5年ほど前に宿泊しましたが、清潔さを保たれていました。
ロビーで枕を選べるのがいいですね。
朝食で高山の料理を食べられるのが嬉しいです。今回は偶然かもしれませんが、こもどうふがなかったのが残念でした。
駐車場も翌日かなり遅い時間まで利用できます。
また次回高山に行くときも宿泊させていただきます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

tiga様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また以前にもご利用頂きましたこと、うれしく思います。
立地面でも当館は恵まれておりまして、古い町並みにも歩いてすぐです。
また朝食に関しましては、リピーターさん、ご滞在されるお客様も多いので、日替わりでご提供しています。こもどうふも、日にちによってご提供しています。次回、ぜひ召し上がっていただきたいと思います。
駐車場は、チェックイン日の12時から最大27時間駐車可能です。高山市内では当館だけだと思います。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

温泉が気持ちいい

素泊まりで、利用させていただきましたが、
市内からも近く、綺麗で接客も大変良かったです。
温泉が見晴らしもよく、想像以上によかったです。
あと、駐車場が出し入れ自由で便利でした。

まさ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、温泉を楽しんでいただけましたこと嬉しく思います。当館の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然自家源泉です。疲労回復にも効果があるようで、お客様にも喜んでいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
まさ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

文句なし

屋上の温泉が最高でした。パノラマビューで開放的。接客も良いし、特に夜中にお風呂に入りにいたら清掃の方の対応も完璧だし、きれいに掃除がされていて、これぞザチームホテルという感じでした。
なんを言えば、朝食の鮭の切り身はあまりに安物すぎる。そこにお金かけられないのわかるのだけれど、あれで他の料理までだいなしになる。できれば、シャケの切り身ご所望の方という案内にして、それを聞いて少し厚身の鮭を手渡した方がよいのでは。どこのビジネスもあの不衛生な鮭の切身の置き方だけど、あそこを頑張って変えれたらかなりランクが上がると思う。パン食も立派なんだから。
コロナ対策はバッチリ。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】朝食バイキング付プランが10%OFF

風天のあっちゃん様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、朝食に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を生かしていきたいと思います。
風天のあっちゃんのお声のように、ワンチームでお客様に満足してお帰りいただけるように今後とも努力します。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山

想像以上でとてもよかったです。

初めて利用しました。思っていたより部屋もきれいで、大浴場もきれいでとてもよかったです。また、朝食もおいしく大変満足しました。接客も丁寧でとてもよかったです。
1点可能であれば、宿泊者2名のときは、部屋に椅子が2つあると、なお良かったです。
2人で1つの椅子だと、色々と不便だなと感じました。
高山に行くときは、また泊まらせていただきたいと思います。

すざく様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく思っています。
また、椅子の件に関しましては、今後、検討いたします。また、椅子の件でもなんでも、お気軽に当日スタッフにお声かけくださいませ。椅子に関しましては、使用していないお部屋の椅子をお持ちすることもできますので。少しでも快適に楽しくお過ごしいただきたいと思います。
すざく様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

電子マネーが使用出来ない

最近出来た様ですが電子マネーが使用出来ないのは
残念です。 極力スマートにチェックインしたいです。

【2021年06月宿泊  出張】

ヤス様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、電子マネーが使えないことでご不便をおかけしたようで申し訳ございません。今後、検討いたします。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
ヤス様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

温泉満喫

岐阜には何度か行ってますが高山には初めて宿泊しました。
丁度娘が帰省していて久しぶりの家族旅行です。
駅近で温泉があると言うことでこちらに決めました。
露天もありお風呂満喫しました。
館内でさるぼぼを探すゲームもあり簡単かと思いきや
ちょっと難しくそれも良かったです。
フロントスタッフ レストランスタッフも元気に声がけしていて気持ち良かったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/12

かりこ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然自家源泉です。疲労回復にも効果があるようですし、何より、体が芯から温まります。ぜひまた飛騨高山にお越しいただき、当館の温泉を堪能していただきたいと思います。
今年は、毎月、お客様に参加していただけるイベントを開催しています。たまたま《ぴなぼぼを探そう》のイベントでしたが、月ごとにイベントも変えています。ぜひまたご参加いただけたら嬉しいです。
かりこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

満点の満足度です。

GWの狭間の平日に利用させて頂きました。
脚の悪い者がいる事を事前にお伝えして駐車場の調整をお願いしておりました。
到着しましたら駐車場だけでなく、お部屋もバリアフリールームを確保頂いておりました。ご配慮に深く感謝いたします。
スタッフの方々の対応も皆さん親切で、チェックインからお風呂、周辺の夕食処、観光案内まで、滞在中、非常に快適に過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました。
朝食も地産地消を意識した内容で郷土色豊かに美味しく頂きました。
また是非利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/12

旅者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、事前にお知らせいただいており、お客様に快適にお過ごしいただくことが出来ました。駐車場に関しましては、専用の駐車場は1台しかないため、エントランスに一番近いスペースをキープさせていただいておりました。
朝食も美味しく召し上がっていただけましたこと、うれしいです。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。旅者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。次回お越しいただけました際にも、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

立地、接客良し、温泉最高!

高山・白川郷旅行で利用させていただきました。
コロナへの対策が充分になされている印象を受けました。
高山駅からも近く、古い町並や高山陣屋、宮川朝市へも徒歩で容易に行くことができます。
接客していただいたお姉さん方もめちゃくちゃ親切でした。
また利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【食事なし】観光+展望温泉!シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/06/04

ほぴおくん様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、高山・白川郷と楽しんでいただけましたこと、本当にうれしく思います。コロナ禍で飲食店など通常営業しているところも少なく、満喫は出来なかったかもしれませんね。ぜひ次回は、飛騨の美味しい食事、お酒、スイーツなど存分にお楽しみくださいませ。
私たちスタッフにも気軽にお声かけくださいませ。美味しいお店、観光情報、いろいろお伝えします!
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
ほぴおくん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。