宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  伊予 >  ウェルピア伊予 >

☆松山道後・双海・下灘などの観光地へのアクセスに最適☆

☆駐車場無料☆ 松山自動車道松山ICより15分 / JR伊予市駅・伊予鉄郡中駅からタクシーで約5分

ウェルピア伊予のクチコミ・評価

ZU-MINさん

多機能な施設

宿泊機能に加え、パーティーや会議?のようなことも出来るような複合施設です。駐車場もたくさんあるので安心ですが、夜は門限があります。
ホテルとしての機能はもちろんですが和室もあります。
基本的には満足でしたが、残念だったのがお風呂の桶やイスに虫の死骸がたくさんあったことです(たまたまかもしれませんが)。
あまり虫がでるような季節でもないので少々驚きました。

ウェルピア伊予からの返信

この度はウェルピア伊予をご利用頂き、誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またの機会がございましたら、ぜひウェルピア伊予へお越しください。

返信日:2024/4/3

おもてなしがありがたい

大浴場もありゆっくりできました。ふるさと納税を「さとふる」にてさせていただき、その返礼品である「ふるさと商品券」を利用して、宿泊代金に充当できたのがよかったです。また、宿泊させていただきます。

フロントスタッフが親切

Wi-Fi環境、加湿器もあり、ゆっくりと過ごすことができました。夕食もとてもおいしかったです。物価上昇に伴う値上げもあったようですが、夕食代金の割高感が否めたいため一工夫が必要かと思われます。

ウェルピア伊予からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

Wi-Fiあり

Wi-Fi環境もあり、テレワークも可能でした。なにより、ゆっくりとくつろぐことができましたので、よかったです。

おもてなしがありがたい

フロントスタッフがとても親切で、ていねいです。また、宿泊したくなる、そんなホテルです。大浴場もよかったな。

【お手軽プラン1泊2食】伊予いよおいでやコース

ゆっくりと過ごすことができました

この度はお世話になりました。何よりも、商品券が利用できたのがうれしかったです。

野地粉意さん

食事の満足と駐車台数安心の宿

食事中の接客は良かった。夕朝共に美味しくいただいた。
昨年、関東・中部の殆どの宿では、デスクが長く(1.7m位?)で鏡(壁付or立掛け)が付いていた。作業?し易いので、便利が良かったと愚痴。(当所は鏡無、バスルームで作業?)
暖房は15℃に設定しても室温は上がり続け暑くなるので、手動で入り切りする必要がある。
以上、2点良くなかった。
コストパフォーマンスは割安と妥当の間

ウェルピア伊予からの返信

様々なご感想を頂きましてありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

あきらさん

良心的な宿泊費用

大浴場がありゆっくり湯船に浸かれました。低温サウナは最初やっぱり温まらない、汗出ないなと思っていたら、10分してから、徐々に汗が出てきてびっくりしました。20分入り身体の中から温まりました。たまには入りたくなりました。朝ごはんが美味しく、特に炙って食べた じゃこ天 が美味しかったです。この良心的な宿泊費用で有ればまた泊まりたいと思いました。夏はプールで混んでそうかな。

返信日:2024/3/24

jsさん

閑静な住宅街?に隣接する総合施設

総合施設内にあるホテルのようです。
経年劣化は仕方ないですが、清掃されておりさほど気にはなりませんでした。
ただ、暖房をいれると埃っぽいような感じで消して寝ました。
トイレの便座に座った時に冷たくて思わず声がでてしまいましたので、確認してから座らないとびっくりするかもしれません。
朝食は品数もそこそこで値段を考えたら十分でした。
大浴場も小規模ですが可もなく不可もなく。
全体的に、土曜日の宿泊での価格を考えたら妥当な内容だと思います。
接客はとても丁寧で感じがよかったです。

ウェルピア伊予からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス改善のご参考にさせていただきます。

ゆきさん

旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン【朝食付】

朝食バイキングがよかった

道後温泉、松山城を散策して夕食後に宿泊のために利用しました。正直のところ、泊まれたらいいかなというぐらいで予約していましたが、ホテルに到着後、イルミネーションも素晴らしい、温泉もスゴく良かったです。さらに翌朝のバイキングは想像以上に品数が多く、ボリュウム満点でした。また、泊まりに来たいです。

さのけんさん

旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン【朝食付】

ツインに1人で泊まれました

ツインの部屋に1人で泊まらせてもらいました
大浴場もあり朝食もバイキングです
建物が非常に大きいのでお風呂に行くのもいっぱい歩きます笑

【お手軽プラン1泊2食】伊予いよおいでやコース

ゆっくりできて、よかったです。

ゆっくりと過ごすことができました。ストレスも解消できる、そんなホテルでした。また次回、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/24

野球やろうぜっ!さん

【早期予約限定割引】伊予いよおいでやコース(1泊2食付)

ゆっくりできて、よかったです。

フロントスタッフが親切でした。心と体をゆっくりと、癒すことができました。また、日頃の喧騒から解放され、英気を養うことができました。

ぼそろさん

心遣いが、最高

到着が予定より少し遅くなり、連絡した所
スピーディに、対応してくださいました
また、レストランで急遽食事する事となり
確認した所、席まで予約しておいてくれて、
助かりました
また、利用したいと思います

つくば123さん

家族旅行で利用しました

10月6日に家族旅行で利用しました。市内から遠いので車が必要です。華やかさは無いですが、宿もお風呂もゆっくりのんびりするには適していると思います。

よりりさん

【早期予約限定割引】伊予いよおいでやコース(1泊2食付)

美味しい夕食が推し

WiFi環境あり、加湿器あり、大浴場あり、そしてフロントスタッフがとても親切丁寧でした。おかげさまで、ストレス解消ができました。

返信日:2023/11/8

まるちゃんさん

安定のウェルピア

新型コロナでの宿泊支援などがあってから、近隣の施設ながらたまに利用させて頂いています。
まず、施設は年季が入っており古さは否めません。
以前はスポーツ施設としてよく利用させて頂きました。
客室は空調設備などは調整に不便さを感じることもありますが、しかし手入れが行き届いており、広々として快適に過ごせます。
大浴場も温泉ではないものの、ゆったりと利用できます。
食事はバイキング形式なのですが、いつもメニューが同じで変化が欲しいですね。それだけよく利用しているということですが。
朝食付きであの宿泊料金はコスパの良さを感じます。

ウェルピア伊予からの返信

リピートでご利用いただき私共も嬉しく思います。

返信日:2023/11/8

やっくるパパさん

ゆったり出来ます

各種スポーツクラブの研修でも使える大きな施設。露天風呂アリ、朝風呂も呼ばれました。朝食バイキングも良かったです。四国最後の旅行日、土産物も買えて疲れ取れて、効率良く過ごせました。

返信日:2023/11/7

わっちゃんさん

【早期予約限定割引!】旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン【朝食付】

子連れ旅行でも安心

以前から気になっていた宿泊施設の一つだったので、今回宿泊してみました。結論から言うと期待通りの良い施設でした。子連れなので和室が嬉しいです。広い和室に大浴場、本当は部屋風呂がある部屋を希望していたのですが、無理でした。でも、大浴場は十分満足できる内容でした。朝食もバイキング形式で、子供に優しいメニューも多々あり、大人も満足のいく食事内容でした。夫婦でリピート確定だねと言ってたくらいなので、また、こちら近辺に宿泊の際は、第一希望で泊まりたいと思いました。

トモさん

リーズナブルなお宿

門限が少し早めでしたが問題なく利用することが出来ました。
あいにくの雨でプールは使用できませんでしたがまた行った際には利用したいと思います。ありがとうございました。

あいさん

ホテルの方の対応が素敵でした

愛媛旅行で子連れで宿泊しました。下の子がオムツが外れてないので大浴場への入浴が難しいようなら、お風呂がついた部屋を、、予約の際にお願いするときちんとお風呂付きの部屋にしてくださってました。チェックインが遅くなり下の子は寝てしまってたので結局部屋のお風呂は使わなかったのですがありがとうございました。チェックインの予定時間から遅くなると連絡した時も、門限の話や夕食の話等丁寧に教えてくださいました。朝食もたくさん種類がありおいしかったです。
チェックアウトの際他の団体の方と時間が被ってしまい、フロントの方も2人しかおらず時間がかかったことだけが残念でした。しかし、チェックアウトした後ホテルを出るときに、清掃の方が「これからどこいくのー?動物園?」と話しかけてくださり丁寧に道も教えてくださいました。優しい方ばかりで楽しい旅行となりました。ありがとうございました。次回また愛媛にくることがあればこちらにまた泊まりたいと思います。

なべさん

旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン【朝食付】

景色が良かった!

景色が良く、眺めが素敵な旅館でした。こちらの要望にも丁寧に対応してくれるなど、接客が素晴らしい旅館でした。

ウェルピア伊予からの返信

ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたならば私共も大変光栄に存じます。

返信日:2023/9/3

3110さん

【お盆 8/11〜8/15】 ☆お盆宿泊プラン☆

総じて良かった

プールに行く時はまた泊まりたいと思いました。
確認不足で部屋にシャワーがなく慌てました。
赤ちゃんと大浴場に行くことになりましたが、入ってすぐオムツ台がドーンと2つあり、赤ちゃんウェルカムで一安心。
あと気になった点を少し。
・フロントさんの対応がとても良かった
・朝の釜揚げシラスが大きくて美味しかった!キンピラやオクラもしっかり手作りの味がして嬉しかった
・部屋が広く窓が大きく開放感があった
・節電とはいえ部屋以外の館内暑すぎ
・洗面にタオル掛けがないのは改善すべき
・タオルが少ない(風呂分しかない。洗面の手拭きや朝の顔を拭くタオルがない)
大人2、未就学児1、乳児1、で4万越えでした。
普通ならこの価格には見合わないと感じますが、お盆期間なので仕方ないですね。

ウェルピア伊予からの返信

様々なご意見いただき誠にありがとうございます
今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

返信日:2023/9/3

あーあ、夏休み!さん

【お手軽プラン1泊2食】伊予いよおいでやコース

駐車場も広くて便利でした

敷地が広く駐車場利用も無料で便利でした。
スタッフも親切、丁寧でした。
また宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

返信日:2023/7/11

安心してください、泊まれますから!さん

フロントスタッフが親切

きれいに清掃もされていて清潔感もあり、ゆったりと過ごすことができました。Wi-Fi環境もあり便利でしたが、利用者も多かったのか、結構重かったです。改善の余地ありです。よろしくお願い申し上げます。

ウェルピア伊予からの返信

施設のチェックをしっかりしてこれからもお客様により良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

返信日:2023/7/8

安心してください、泊まれますから!さん

【お手軽プラン1泊2食】伊予いよおいでやコース

安心してゆっくりできました。

宿泊施設及びフロントスタッフ等、満足です。仲間とゆっくりと過ごすことができました。利用客も増えてきて、忙しくなると思いますが、頑張ってください。どうもありがとうございました。

ウェルピア伊予からの返信

温かいお言葉ありがとうございます。私どもも励みになります。

返信日:2023/7/8

タヌキさん

旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン【朝食付】【夕食利用不可】

広くて清潔な部屋

部屋は広くて清潔ですが、水回りが臭い。接客はとても良かったです。大浴場は学生さん達でとても混んでいましたが、低温サウナやびわ葉の湯が良かったです。朝食ビュッフェはメインのおかずが無くて物足りない感じでした。

ウェルピア伊予からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。施設点検をしっかり行い、快適にお使いいただけるように改善してまいります。

返信日:2023/6/24

本日は晴天なりさん

【お手軽プラン1泊2食】伊予いよおいでやコース

安心して宿泊できる、そんなホテル

夕食がとても美味しかったです。フロントスタッフがとても親切です。お部屋もきれいに清掃されていて居心地が良かったです。また、利用させていただきます。

返信日:2023/6/24

ぱぱおさん

朝食が良かった

元々、朝食好きなので、泊まってみました。普段のビジネスホテルの朝食と比べてワンランクツーランクアップな感じで良かったです。ただ、夕食なしの予約で、近所にお店も目に付かなかったので、街にいるうちに何か買っておかないと夕食には困るかもしれません。

返信日:2023/6/12

みほこさん

【お手軽プラン1泊2食】伊予いよおいでやコース

夕食がとても美味しい!立地がいい!お部屋も広め。

結婚記念日に二泊しました。一万円で二食付きのプラン。フロントのスタッフはとても親切でスマホの使い方が解らなくて困っていたら親切に対応してくれました。主人にサプライズでお酒を用意してもらって、デザートプレートも用意してくれました。二人ともお肉が食べられないので事前に伝えて、お魚メインにしてくれました。夕食がどれも美味しいくて、一万円でコスパ最高です!立地も良く観光地にアクセスはいいです。お部屋は広めでゆったりできました。お風呂もらってサウナもあり清潔でした!温泉ではないです。

返信日:2023/6/12