宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

口コミ総合評価4.6!上野 不忍池の畔のココ・グラン2号店♪

JR線上野駅(不忍口)より徒歩4分♪不忍通り沿い、水上音楽堂前♪

ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)のクチコミ・評判

ユタカさん

とても良かったです

部屋に岩盤浴と露天風呂がついてるのはやはり良いですね。露天は
大きさも2人で入るには十分な広さですし、屋根があるので雨の日でも大丈夫かなと。露天風呂のお湯が出なくなるトラブルがありましたが、フロントに連絡してすぐ対応してくださいました。
この時勢だからか、普段よりかなり安く泊まれました。また利用したいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」 ビジネスにも♪ご旅行にも♪【朝食付】【レイトアウト1H無料♪12時チェックアウト♪】 ツイン 朝のみ

ユタカ様
この度は、ホテルココ・グラン上野不忍をセレクトし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
お二人様ともども、ご滞在中はコストパフォーマンスを含めご満足いただき、たいへん心嬉しく感じております。
仰せのとおり、ご利用された「ヴィラスイートツイン禁煙(バルコニーだけ喫煙可)」は、文字どおり館内でいちばんグレードの高いタイプとして、設備、アメニティをはじめ贅を尽くしたコンセプトでご提供しております。
カップルやご夫婦でのご宿泊はさることながら、アニバーサリーやハネムーンなど特別なお日にちにご利用されるお客様からもご好評でございます。
雨の日も安心の屋根付き露天風呂と岩盤浴室、岩盤浴はいつでもお好きな時間に受けられ、男性様もお試しいただけるメリットがございます。
リラックスタイム最中の露天風呂では、突然お湯が出なくなるトラブルを発生させてしまい、誠に申し訳ございません。
現在は解決済でございます。
そのような落ち度を真摯に受け止め、館内隅々におけるメンテナンス強化に努めてまいります。
その後は、至福のバスタイムをご満喫いただけましたでしょうか。
「とても良かったです」とのタイトルを賜り、喜びもひとしおでございます。
翌朝の朝食はお気に召していただけましたでしょうか。
現在ビュッフェ形式の朝食につきましては、ご時節柄控えさせていただいておりますが、お味とボリューム感を考慮し、1点ずつ食器に盛り付けラップをかけた状態でご用意しております。
従来のような、バラエティー性に富んだ雰囲気に欠ける側面もございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
室料につきましては、基本料金を軸に曜日、シーズン、空室状況により変動いたします。
たいへんお得なプライスでご宿泊できるお日にちも随時更新しておりますので、またのご予約の際には、ぜひご検討くださいませ。
貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
今後も当ホテルにて、珠玉の想い出に残るような素敵なサービスをお手伝いさせていただきます。
ユタカ様ご一同様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

満足

初めて使わせていただいたホテルなんですが
すごく良かったです。
私の泊まった部屋からは不忍池見え
仕事疲れが取れました
また利用させていただきます

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタバカード1,000円分付きプラン】【朝食付】もらって嬉しいスタバカードでカフェタイム♪大浴場無料♪ シングル 朝のみ

えいちゃん様
この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は、窓枠より眼下に広がる不忍池の眺めにご満足いただき何よりでございます。
一部のお部屋タイプを除き、季節を通じ、四季折々の風景をごらんいただけます。
まもなく、不忍池のシンボルと謳われている、ハスの花が水面に咲きはじめる頃でございます。
早朝時は、お部屋からも瑞々しいピンクの花をごらんいただけます。
この度ご利用された「スーペリアシングル」には、マッサージクッションと足裏マッサージ器をご用意しております。
バスルーム以外、大浴場施設はお試しいただけたでしょうか。
特に、女性様限定の無料岩盤浴(ご予約制)は、ご好評でございます。
お仕事の疲れが取り除かれたとのお言葉に、安堵と心嬉しさを感じております。
また翌朝の朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
従来は当ホテル自慢のバイキング形式でご用意しておりましたが、ご時節柄、当面の間は一つひとつの料理を小鉢に盛り付け、ラップをかけた状態でご提供しております。
定番メニューや味付けにつきましては、従来とお変わりございませんので、安心してお召し上がりいただけます。
引き続き、当ホテルは世代を問わず「女性にやさしいホテル」をモットーにしながら、日々努力を重ねてまいります。
それでは、次回もえいちゃん様の快適で心地よいステイを願いながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

太助さん

大浴場の鍵

部屋は狭いながらも、全体的にとてもよかったので、気になった所を挙げてみます。
WiFiですが、利用した部屋番号からだとWiFi自体は繋がるのですが、インターネットに接続出来ませんでした、隣の部屋番号からだと接続出来たので、それで利用しました。
風呂の鍵が1回では絶対に開きません、脱衣場に居た時に入ろうとしていた方がいましたが、何度やっても開かなかったのでフロントの方を呼んだ様でした、高崎も何度か利用していますが、高崎も1回では開きません。
フォトギャラリーにある「皆様のお越しを心よりお待ちしております♪」の写真ですが、御三方とも手の位置、組み方が非常に不自然ですので、差し替えされた方が宜しいかと思いました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」 ビジネスにも♪ご旅行にも♪【朝食付】【レイトアウト1H無料♪12時チェックアウト♪】 シングル 朝のみ

太助様
これまで、ホテルココ・グラングループへのご愛顧に心より感謝申しあげます。
高崎施設と上野施設では、館内インテリアからお部屋スタイルまで、それぞれ個性の異なるサービスで演出しております。
総合評価をはじめ、上野でのご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、とても喜ばしく感じております。
ご利用されたお部屋「スーペリアシングル」は、館内でいちばん部屋数の多い、全室不忍池の眺めがごらんいただける特長がございます。
物理的には決して広いお部屋とはいえませんが、少しでもそのような開放的な要素でカバーしていければ幸甚に存じます。
Wi-Fiからのインターネットの接続の件、また大浴場をご利用の際は鍵もしくはリーダー機の状態が思わしくない状況を引き起こし、ご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
Wi-Fiルーターの問題は、たびたび発生することでございますが、仰せのとおり、他のお部屋番号を利用することを推奨しております。
様々な原因が考えられますが、各フロアのユーザーによるデータ量が上回った結果、発生するケースが考えられます。
大浴場入口ドアの不具合については、ルームキーに内蔵された磁気の劣化、またはリーダー機の少量バッテリーの問題が考えられます。
これらの落ち度を再認識し、日頃のメンテナンス強化に努めてまいります。
この場をお借りして、深くお詫びいたします。
ご指摘のフォトギャラリーの件は、サイト上にて再確認させていただきました。
少々データの古い時期に掲載した写真でございます。
新しいものと差し替えることを検討させていただきます。
未熟な私どもの気づきを促す、貴重なご意見をありがとうございます。
加えて、撮影時の作法、ポーズなど知識不足であったことをお許しください。
ご滞在中は、いろいろ不備な点など感じられたかと思われます。
それにもかかわらず、各項目内容には高評価を賜り、お客様のそのお優しいお心に、恐縮ながら頭がさがる思いでございます。
貴重なお時間のなか、ご丁寧なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りになり、太助様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

drthさん

若者向け

清潔感は問題ありませんし、接客もしっかりされています。部屋の作りは若者向けで、私には相性がよくなかったと思います。ホテル側も若年者をターゲットにされているのではないでしょうか。

【2020年06月宿泊  出張】

drth様
この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊日を拝見したところ、ちょうど関東地方の梅雨入り前、緑のきれいな爽やかな初夏の候だったかと思われます。
お部屋の窓枠からは、眼下に広がる不忍池周辺風景に、ご満足いただけましたでしょうか。
ご利用されたお部屋は「ZENツイン禁煙」、文字どおり和風タイプでご用意しております。
落ち着いた和の雰囲気で演出するこちらのタイプは、海外からのお客様をはじめ、リピーターとしてご予約される国内のお客様からもご好評でございます。
しかしながら、ご期待していた作りとは程遠く、がっかりとしたお気持ちにさせてしまい、誠に心苦しく残念な思いでございます。
お察しのとおり、当宿泊施設は都会のオアシスとしての役割を果たす、リゾート感覚を取り入れたアジアンテイストのモダンなビジネスホテルとしてご提供しております。
オープン当初より洗練された建築士、デザイナーにより改造し、現在にいたっております。
館内インテリアからお部屋まで、少々遊び心を兼ね備えたデザイン性と機能性を重視したコンセプトで構成されております。
クラシカルな雰囲気を好むご宿泊者様などにおきましたは、少々抵抗があったかと思われます。
この場をお借りしてお詫びいたします。
総合評価をはじめ各項目評価から分析し、色々と不備な点などが感じられ、ご不便ご迷惑をおかけしたかもしれません。
そのような状況下でも、接客評価についてはお褒めのお言葉を賜り、たいへん心嬉しく感じております。
あらゆるお客様の視点に立ち、私どもで改善の余地を見出し、可能な範囲で試行錯誤を重ね、サービし向上の一環として精進してまいります。
お忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
ココ・グループでは当ホテル以外、最短距離にてココ・グラン北千住がございます。
上野施設とは異なり、清楚な白をベースとした全体的にクラシカルなコンセプトで演出しております。
また東京方面へご出張の折には、こちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
drth様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

最高

最高に良かったです。また、連泊してゆっくり休みたい感じです。
スタッフさんが、優しくてよかったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】ビジネスマン&ビジネスウーマンに嬉しい!ニオイが気になる貴方へ〜 リフレッシュプラン ダブル 朝のみ

とも様
いつも数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍に格別なご贔屓を賜り、心より感謝申し上げます。
また貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
前日からのお部屋移動にともない、合わせて2泊のご宿泊予定でしたが、急遽お客様のご要望により、3泊目も同タイプのお部屋にてご用意が可能となり何よりでございます。
ご案内差し上げましたとおり、ご利用された「スーペリアダブル喫煙」は、館内において一室のみのご提供となります。
そのため、夜遅いお時間になりますと完売されてしまう傾向がございます。
本当に「ラッキー」というお言葉が当てはまるようでございます。
前夜に承った、外出時のお部屋清掃はいかがでしたでしょうか。
できるかぎり、お客様のご希望に沿うようにとお掃除させていただきました。
枕の数をはじめ、いろいろ不要と感じた器具などございましたら、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋まで伺い、直ぐに取り除くことも可能でございます。
また大浴場をはじめ、いつも館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
この度は、2泊目のみ朝食をお召し上がりになられたようで。
ウィズコロナ時代により、しばらく完全なる終息を待つまで、従来のビュッフェスタイルでご提供することは難しいかと思われますが、食材、テイストの質はそのまま維持し、できる限りの美味しい朝食を皆さまへお届けさせていただきます。
スタッフへのお褒めのお言葉は、恐縮ながら心嬉しく感じております。
お客さまのご要望につきましては、可能なかぎり対応してまいる姿勢がホテル業の使命とみなしております。
ただいま、当ホテル眼下に広がる不忍池は、青々としたハスの葉でおおわれております。
まもなく、みずみずしいハスの花が水面に咲きはじめる季節がやってまいります。
とも様の快適で心地よいご滞在を願いながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

今回は、とても嬉しかったです。

今回は、まさかの空調が、壊れるとは、おもいもしないで、泊まりました。なんと、エアコンが、壊れたから、部屋を、変えてもらいました。対応が、すごく、よかった。
なんと、部屋いい部屋。普通に泊まると、高い部屋。嬉しかった。ありがとうございます。
また、泊まり行きたいけど、高いから、迷ってます。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ミキモト コスメティックス】【朝食付】真珠由来のシャンプーセットでなめらかな真珠髪へ【岩盤浴無料】 ツイン 朝のみ

とも様
平素より、ホテルココ・グラン上野不忍へご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在されるご予定だった、お部屋タイプは「ZENツイン喫煙」と承っております。
しかしながら、原因不明のエアコン不調を引き起こしてしまい、せっかく和の空間でおくつろぎのところ、不安なお気持ちとともに、ご不便ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
現在、エアコン機能は解決済でございます。
この場をお借りして深くお詫びいたします。
それにとって代わり、オリジナル予約によるタイプは1部屋のみのご用意となっているため、グレードの高い喫煙タイプへご移動させていただきました。
本来であれば、ご立腹に値するご対応かと存じております。
しかしながら、スタッフへのご評価とともに、ご移動後は快適にお過ごしになられ、ご満足いただけたご文面を拝見し、恐縮ながら安堵と心嬉しさを感じております。
この度の失敗を真摯に受け止め、館内施設のメンテナンス強化に努めてまいります。
また、「ミキモトコスメティックス」プランをお申込みいただきありがとうございます。
ご存じのとおり、6月の誕生石は真珠でございます。
パールのような滑らかな素肌に期待が寄せられる、こちらのプランは女性様からご好評でございます。
スキンケアセットは、もうお試しいただけましたでしょうか。
当宿泊施設は、割高なタイプのお部屋でも、お得なプライスでご宿泊いただけるチャンスもございます。
室料につきましては、曜日、シーズン、空室状況により異なります。
お手数ではございますが、ネットなどから小まめなチェックを行い、ご予約いただけましたら幸いでございます。
空室が目立つお日にちは、お安くなる傾向がございます。
関東地方は、梅雨入りした模様でございます。
これから夏に向けて徐々にむし暑くなってまいりますが、どうぞ体調管理にはご自愛くださいませ。
それでは、また当館にてとも様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなこさん

上野の街はグルメも充実

三月後半、飛行機の予約が変更できるとのことで予定前倒し、急遽シングルを二部屋お願いしての夫婦旅行です。問い合わせたところ、チェックイン前に荷物を預かってくれるとのこと、おかげさまで身軽に東京桜巡りができました。いつもあたたかい心遣い、うれしいです。甘味処、うなぎ屋さんと著名なお店もホテルのすぐ近くです。甘味処では、食べ終えてお店を出ようとすると何時の間にか長い行列ができていてびっくり。ホテル近くのパン屋さんで巨峰ぶどうパンもお土産に買えて、楽しい旅行となりました。再び訪問できる日がくることを心待ちにしています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

はなこ様
いつもホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、喜ばしいご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
3月後半にご来館頂いたようですが、今はこのご時世でございます、お身体はお変わりありませんでしょうか。
ご夫婦でのご旅行に当館をご利用して頂き快適なご滞在を提供できたこと、
また素敵なご旅行のお手伝いができ、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
3月頃に比べ上野の人通りも少なくなり、休業しているお店も多かったのですが、
徐々に活気が戻りつつあります。
情勢が落ち着いた際には、ぜひまた上野にお越しくださいませ。
再びはなこ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どどんぱさん

上野の快適拠点

久々の利用でしたが
工夫いっぱいで大変快適な一夜を過ごさせて頂きました。
マッサージクッション最高でしたし、大浴場も最高。
窓から見える不忍池ビューも飽きることなく楽しめました。
コロナ対策料金だったかもしれませんがこの1泊かなりお安く感じました。
また上野で泊まる用事がある際はぜひ注目させて頂きます。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】通勤ラクラク♪ホテルをセカンドハウスに!連泊もエコプランでお得♪【チェックイン17時〜】 シングル 食事なし

どどんぱ様
この度はホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また再度当館をご利用頂けたこと、そして快適にお過ごし頂けたこと、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
不忍池の景色は、四季によって様々な表情を見せます。近頃は緑が増え始め、
蓮の花の季節に近づいております。
機会がございましたら、今度は蓮でいっぱいの不忍池をご覧になってみてはいかがでしょうか。
どどんぱ様におっしゃる通り、ここ最近の情勢により、以前よりはお求めやすいご料金にてご提供をさせていただいておりますが、新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策は取らせて頂いておりますので、ご安心してご宿泊いただければと存じます。
またどどんぱ様に当館でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chicaさん

よかった。

今回、夫婦旅行で利用しました。
駅から少し迷いましたが、無事に到着〜!
部屋は狭めでしたが、清潔感がありオシャレ。何より、携帯電話の充電器があったのには感激でした。
朝食については、スイ-ツがとても美味しかったです。食べたかったおかゆの補充がなかったのは残念でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割15】COCOに決めたら早期予約が断然お得!!【朝食・大浴場無料♪】 ダブル 朝のみ

chica様
この度は、夫婦旅行という記念すべき日に、都内の数あるホテルよりココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
はるばる遠方よりお越しいただき、お疲れのところ最寄り駅からのアクセスが少々分かりづらく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
無事にご到着され、ご滞在中は概ねご満足いただけた様子に、たいへん心嬉しく感じております。
ご利用されたお部屋「スーペリアダブル」は、ゆったりキングサイズのダブルベッドに特長がございます。
そのため、お部屋面積が少々手狭に感じられたかもしれません。
それに取って代わり、清潔感はさることながら、機能性と利便性を取り入れながらも洗練された心地よい空間にて演出しております。
それらの利点をご理解いただき安堵と喜ばしさを感じております。
当宿泊施設は、手ぶらでも安心してご宿泊いただけるよう、充実したアメニティをはじめ、携帯電話のマルチ充電器を全室に完備しております。
ご評価のほど、ありがとうございます。
お部屋のプライベートバスルーム以外、大浴場施設はお試しいただけましたでしょうか。
女性様限定の岩盤浴(ご予約制)、男性大浴場にはドライサウナが併設しております。
ぜひ、心身ともにリフレッシュ感が得られる、ご入浴タイムをご堪能いただけましたら幸いでございます。
当ホテル自慢のバイキング朝食は、そのバラエティ豊かなメニューにおいて、力を入れさせている目玉サービスとしてご提供しております。
人気のスイーツは、当館1Fに併設するアウトレットスイーツ「ドンレミー」と提携しております。
「美味しかった」とのお言葉、たいへん喜ばしい思いでございます。
しかしながら、定番メニューのおかゆの補充がゆき届いていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
もし、今後そのような落ち度にお気づきになられた際は、どうぞお気兼ねなくお近くのスタッフへお申し付けくださいませ。
この場をお借りして深くお詫びいたします。
また東京方面へお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、chica様の快適なステイを願いながら、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

定宿です

いつもの通り良かったです。毎度の事ですが、朝食自体は良いのですが、品切れが多い。スタッフが元気が無い。グラスもいつも無くなり、補充されると洗浄機から出したばかりで熱々が出てきます。ジュースを入れるのに・・・いつもです。せめてグラス位もうちょっとストックしておいて下さい。それから、今回は時間が有ったので、久々、浴室のマッサージ器を使いましたが、すぐ止まります。2月のも予約入れておりますので、治しておいて下さい!

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割15】COCOに決めたら早期予約が断然お得!!【朝食・大浴場無料♪】 シングル 朝のみ

ヒデ様
平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
また、いつも私共の見落としがちな不完全な局面をご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋、大浴場施設、バイキング朝食など、概ねご満足いただけたご様子に安堵しております。
しかしながら、細部にわたりパーフェクトを極めるには、まだまだ勉強不足で至らぬ点などお有りのようで、誠に申し訳ございません。
男性大浴場の脱衣所にご用意している、マッサージチェアが思わしくない作動をするとのことで、後日点検し改善策を見直してまいる次第と考えております。
また、爽やかな一日のスタートとなる朝食会場では、グラスのストック不足により、冷たいジュースがお飲みになれない事態を引き起こし、不快な念を抱かせてしまい、たいへん申し訳ございません。
グラスの増量につきましては、どうしてもスペース確保の問題が発生いたしますことをご理解いただけましたら幸いでございます。
今後は、そのような問題点を共有し検討してまいります。
それに加え、お目覚めになられたばかりの朝の時間帯、周りのスタッフに元気がないと映れば、せっかくお気に召していただいている美味しい朝食も半減させられる思いはごもっともかと誠に残念に感じております。
再度スタッフ教育に徹してまいる所存でございます。
引き続き、ビジネスマンの快適なステイをサポートする、ハード面、ソフト面ともにワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、日々精進してまいります。
年の瀬の慌ただしい時期ではございますが、よい新年をお迎えにあたり、ご身体にはご自愛くださいませ。
さっそく、2月のご予約を入れていただきありがとうございます。
ヒデ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

皇子さん

朝から贅沢させてもらいました(^o^)v

久しぶりの夫婦上野、浅草デートに利用させて頂きました。近くに繁華街もあり、夕飯には困りません。不忍池も見えて部屋は最高でした。大浴場もあり。なんと言っても朝食からスイーツが食べ放題が嫁には大変お気にいりでした。ただ、キャストの方が淡々と会話?マニュアル通りの会話?そんな態度でせめて笑顔で対応して欲しかったです。接客態度の改善を期待しつつ次回も利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ミキモト コスメティックス】真珠由来のシャンプーセットでなめらかな真珠髪へ【女性岩盤浴無料】 セミダブル 朝のみ

皇子様
当宿泊施設は、文字どおり、正面側は閑静な不忍池に臨んだロケーションでございます。
その反面、周辺には夜遅くまでオープンしている飲食店なども点在しており、ご宿泊者様にとっては、とても便利な条件ぞろいでございます。
また、上野、浅草をはじめ、下町観光には格好の立地として機能しております。
素敵なデートで、充実したご滞在となられましたことを心より願っております。
お部屋からは不忍池の眺めをはじめ、概ねご満足いただけたご様子に安堵と喜びを感じております。
都内のビジネスホテルのなか、数少ない大浴場施設は当ホテルのこだわりサービスとしてご提供しております。
わけても、女性大浴場施設に併設する無料岩盤浴(ご予約制)はおすすめでございます。
お試しいただけましたでしょうか。
ご評価賜りました、バイキング朝食は当ホテル自慢の目玉サービスとして力を入れさせていただいております。
お気に召したいただいたスイーツは、当館に併設するスイーツアウトレット「ドンレミー」と提携しデザートとしてふるまっております。
小さなお子様をはじめ、スイーツ派の大人様たちからも人気アイテムとしてご好評でございます。
ご賞味ありがとうございます。
ご滞在中は、スタッフによる接客がAI的な印象を抱かせてしまい、せっかくの温かみのあるおもてなしサービスに至らず、誠に残念で心苦しく感じております。
今一度ホテル業の原点に帰り、どのような状況に置かれようとも、基本となる笑顔を忘れず、お客様にとって心地よいサービスが受けられるように再教育してまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この場をお借りしてお詫びいたします。
年の瀬のお忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また、皇子様ご夫婦様と当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

ロケーションが良いです

部屋から不忍池が見えて朝でも清々しい気分になりました。
朝ごはんにドンレミーのデザートがありますがそんなに置いてなくて選びようがなかったです。岩盤浴のところでスマホを操作していた人がいたので気になりました。スマホ禁止ではないのですね?
フロントの方はとても気持ちよく対応していただきました。また泊まりたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日月限定】♪当館人気の2名利用がとってもお得なプラン♪選べるドリンク付き♪【大浴場・朝食無料♪】 セミダブル 朝のみ

はなちゃん様
いつもホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度も総合評価から察して、概ねご満足いただけたようで、とても心嬉しく感じております。
ご利用された「エコノミーダブル」は、全室不忍池を見下ろせる特長があり、いちばん部屋数の多い人気タイプとしてご好評をいただいております。
広さは12平米ほどになりますが、窓枠からの眺めにより、実際の広さよりも開放感が伝わる効果を演出しております。
そのメリットをご理解いただき、何よりでございます。
ご滞在中は、プライベートバスルーム以外にも大浴場施設をお試しいただきありがとうございます。
しがしながら、当館の大浴場内は典型的な日本式スパとして機能しております。
本来であれば、ゆったりとした空間にて心身ともにリフレッシュしていただくことが目的でございますが、岩盤浴をご利用中はお見苦しシーンに遭遇させてしまい誠に申し訳ございません。
スマートフォン操作につきましては、全面禁止ルールを設けているわけではございませんが、リラックスしながらの静かな空間で、そのような光景を目にいたしますと、少々疑問に感じるのがごもっとかと共感を覚える始末でございます。
不快な念を抱かせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫びいたします。
ご指摘の件は、今後の改善策として検討させてまいる所存でございます。
また、翌朝のバイキング朝食では、楽しみにしていたデザートの数が乏しく、がっかりとした思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。
当館に併設しているスイーツショップ「ドンレミー」より、翌朝のご利用人数に応じて余裕をもってご用意しておりますが、このような事態を引き起こさせたことを反省し、改善に向けて所在の分析を図ってまいりたい次第と考えております。
お忙しいなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
今後も当ホテルは、お得なプランとともにお客様の期待を裏切ることのない、ワンランク上のビジネスホテルを目指し日々努力を重ねてまいります。
はなちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フリンさん

黄葉の東京の宿

今回のホテルはファンタスティコなホテルでした。じゃらんで最も良かったホテルになりました。ホテルチェーンではいくら高級でも、下町の少数精鋭のホテルが本気になったらかなわないんだな、と思いました。不忍池を見下ろすロケーションは素晴らしいし、ツインで少しの間を開けている所などこだわっているなと思いました。アメニティーもこれでもかと沢山あり素晴らしかったです。もう、ココ以外に泊まりたくないとも思いました。

【宿泊プラン】【早期割15】COCOに決めたら早期予約が断然お得!!【朝食・大浴場無料♪】 ツイン 朝のみ

フリン様
この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
当宿泊施設の印象について「ファンタスティコなホテル」とのお言葉を賜り、とても心嬉しく感じております。
お察しのとおり、当ホテルはビジネススタイルがベースとなっておりますが、常にワンランク上を維持し個性豊かなサービスをご提供しております。
地域性を大切にし、ビジネスチェーンにありがちな機能性や利便性ばかりを強調した無味乾燥としたサービスにとどまらず、おもてなしと合理性を融合させた上質なサービスを心がけております。
そのような、実際に目には見えない価値観をご理解いただき、たいへん心嬉しいかぎりでございます。
ご滞在されたお部屋は「パークビューパノラマツイン禁煙」にて、文字どおり最上階に位置する当館でいちばん眺めのいい部屋としてご用意しております。
大きなガラス張りの窓から見下ろす不忍池は、お部屋の構造とマッチし解放感あふれる空間でお寛ぎいただけるタイプでございます。
ご宿泊されたお日にちは、ちょうど黄金色に染まるイチョウをはじめ、木の葉の色づく光景をごらんいただけたかと思われます。
「素晴らしい」とのお言葉に、喜びもひとしおでございます。
すべての項目には、最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながら喜ばしい思いでございます。
わけても、大浴場施設とバイキング朝食は、当ホテルでもっとも力を入れております目玉サービスとしてご好評をいただいております。
これらのご評価に甘んじることなく、当ホテルならではのポリシーを維持しながらも、変わりゆく時代のニーズにお応えできる、常に進化するホテルを目指し日々精進してまいります。
貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、季節を問わず四季折々の移ろいゆく風景をお楽しみいただけます。
また上野方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄りいただき、フリン様にとって最高のリラクゼーションタイムをご堪能いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったこさん

狭めだが清潔でロケーション良し

出張で利用。湯島方面に行きたいところだったのでアクセス上このホテルを利用させていただいた。部屋は清潔で、ちょっとしたお菓子とペットボトル水つき。部屋ごとのWi-Fi、マッサージクッションなどアメニティが充実している。部屋は狭め。スーツケースを置くと通りにくいくらい。バスも狭め。部屋との間の壁にガラス窓が入っているため圧迫感は感じにくいが、大柄な人だと少しこのタイプの部屋は厳しいかもしれない。シャワーヘッドのホルダの上部はやや位置が高め。広さの都合上、一歩下がってお湯がかかる位置を首より下に…というのは少し難しい
しかし不忍池真ん前で窓の外の景色を眺められ、このロケーションでこの価格ならお買い得だと思う。騒音などもなく、周囲に部屋もとても静かで良かった。古い設備で汚いのが嫌だ、立地と清潔さ重視、かつそこそこの価格のところに泊まりたいという人にオススメ。また利用したい
プランについていた朝食は食べずに出てしまったので評価なし

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【緊急企画】お日にち限定の超目玉プラン! シングル 朝のみ

ゆったこ様
この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間のなか、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
仰せのとおり、当宿泊施設は湯島、上野、御徒町方面ともども、徒歩数分でご到着いただける便利なロケーションとしてご好評をいただいております。
この度ご利用された「スーペリアシングル禁煙」は、当館でいちばん部屋数が多く、眼下に不忍池を眺める人気タイプとして機能しております。
しかしながら、ご滞在中はお部屋、バスルームともに、少々窮屈な印象を抱かれご不便をおかけして申し訳ございません。
窓枠からの眺めによる開放感は言うまでもなく、充実したアメニティをはじめ、利便性を重視したサービスとともにバスルームとお部屋の間の壁にガラス窓を備え付けるなど、デザイナーズホテル的なユニークな工夫により、その快適性をご理解いただきとても心嬉しく感じております。
清潔感につきましては、クオリティ性の高いサービスを展開させる上での基本理念とみなしております。
そのため、毎日の入念な館内清掃を心がけております。
そのご評価に、これまで尽力してきた甲斐を感じ、ルームスタッフをはじめたいへん心嬉しいかぎりでございます。
ご滞在中は、お部屋のバスルーム以外にも大浴場施設もお試しいただけましたでしょうか。
ご入浴、ドライサウナなどにより、お仕事のお疲れが癒されリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
翌朝は、当ホテル自慢のバラエティ豊富なバイキング朝食をご賞味いただけなかったことが、少々残念に感じております。
次回はぜひご試食いただき、お忙しいビジネスマンの活力にお役立ていただけましたらと願っております。
これからも、当ホテルはコスパ以上の良質なサービスをお届けし、ビジネスマンのニーズに沿った実用的なプランに取り組んでまいります。
それでは、また湯島方面にご出張の折には、当館にお立ち寄りいただき、ゆったこ様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなこさん

台風の日でも大満足

台風が首都圏へ、という日に伺いました。連泊です。チェックイン時間が早いので助かります。早々と岩盤浴を堪能して、台風が過ぎるのを待ちました。翌日、交通機関が込みましたが、最寄りの鍋島駅から目的地に行くことができました。気温の高い日で、ホテルに戻ってすぐ大浴場に足を運べるのはうれしいです。朝食のメニューも大好きです。6月、9月共に提供された「糠漬け」が特に…夕食にはホテルの近くにカレーの名店があります。是非、また伺います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」 ビジネスにも♪ご旅行にも♪【レイトアウト1H無料♪12時チェックアウト♪】 シングル 朝のみ

はなこ様
前回に引き続き、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
この度も遠方からはるばるお越しいただき、あいにくの台風のなかのご宿泊とまりましたが、大浴場施設をはじめ、館内ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、安堵と心嬉しさを感じております。
台風の影響により、交通機関の乱れが発生し心身ともにお疲れだったと思われます。
当館ならではの岩盤浴でリフレッシュしていただき何よりでございます。
お察しのとおり、通常サウナよりも健康、美容ともにすぐれた効果を発揮する岩盤浴でございますが、受ける前に、軽くシャワーなどで体を洗っていただき、湯船に浸かった後にお試しになると、より高いデトックス効果が得られるといわれております。
翌朝のビュッフェ朝食は、当ホテル自慢の目玉サービスとしてご提供しております。
和洋折衷を織り込んだコンチネンタル式となっており、ご連泊のお客様への配慮により、毎日メニュー内容を少しずつ変化させております。
お気に召していただき、たいへん喜ばしい思いでございます。
仰せのとおり、当宿泊施設周辺にはB級グルメから老舗レストランまで、お客様のお好みとご予算に合わせたお食事がご堪能いただけます。
何かこんな料理をお召し上がりたいなど、ご要望がございましたらお気兼ねなくフロントまでお尋ねくださいませ。
お客様のご希望に沿う飲食店をご紹介させていただきます。
グルメ以外もショッピング、観光、ビジネスをはじめ、当ホテルは格好のロケーションとして国内外を問わず、多くのお客様から支持されております。
お客様からのご評価に満足することなく、また新たなテーマに取り組み、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努めてまいります。
それでは、また東京方面にご訪問の折には当館にて、はなこ様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花比良さん

アジアンリゾート気分を味わえました

広々とした部屋とお風呂、アジアンリゾートに癒やされました。無料とは思えない食事は種類は多くはありませんがどれもとても美味しかったです。1階に美味しいお菓子屋さんがあり帰りにお土産もお得に買えました。マッサージクッション等色々と女性に嬉しいホテルです。またぜひ泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」 ビジネスにも♪ご旅行にも♪【レイトアウト1H無料♪12時チェックアウト♪】 ツイン 朝のみ

花比良様
この度は、多くのホテルよりココ・グラン上野不忍をご選択していただき、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
当宿泊施設は、ビジネスホテルをコンセプトに、全11タイプから構成される多様性に富んだお部屋をご提供しております。
この度ご利用されたお部屋は、当館でいちばんグレードの高い「ヴィラスイートツイン禁煙(バルコニーだけ喫煙可)」でございます。
ご滞在中は、都会のオアシス空間に心身ともにリラックスされ、アジアンリゾートを彷彿とさせる気分をご堪能していただいたとのご文面に、喜びもひとしおでございます。
最新型のマッサージチェアをはじめ、その他の付属品、ジェットバス機能付きの内風呂、露店風呂もあわせてご活用いただけましたでしょうか。
備え付けの岩盤浴室は、他のお部屋タイプと異なり予約なしでいつでもお好きなお時間にご利用いただけるメリットがございます。
また男性様もあわせてお試しいただけます。
常に時間に追われるお忙しい現代人でございますが、しばし現実をお忘れいただけるような癒しのリラクゼーションタイムを味わっていただけましたら幸甚に存じます。
翌朝の無料ビュッフェ朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
しかしながら、メニューのバラエティ性に欠けた印象を抱かせてしまい、たいへん申し訳なく残念な思いでございます。
それでも「どれもとても美味しかった」とのお言葉を賜り、安堵と喜ばしさを感じております。
今後もお客様からのリクエストによるデータを分析し、メニューの開発に取り組んでまいりたい所存でございます。
当館に併設しているアウトレットスイーツ「ドンレミー」をご利用いただきありがとうございます。
これらのアイテムは、朝食会場にてデザートメニューとしてもご提供しております。
営業時間は毎日午前11時から午後9時まででございます。
引き続き、当ホテルは「女性にやさしいホテル」をモットーに、量よりも質を重んじるワンランク上のビジネスホテルのスタンスを崩さず、日々精進してまいります。
それでは、花比良様と当館にて、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とん坊さん

また泊まりたい

お部屋は狭かったですが、不忍池ビューのお陰で狭苦しさを感じませんでした。掃除の方のお名前のカードやホテル便り的なもので、おもてなし精神を感じました。フロントの方もキチンとしている部分と気さくな雰囲気のバランスが良く、大変好印象でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

とん坊様
ご滞在中は、概ねご満足されたご様子に心嬉しさを感じております。
「また泊まりたい」とのタイトルを賜り、嬉しさもひとしおでございます。
ご利用されたお部屋は「スーペリアシングル」で、全室眼下に広がる不忍池をごらんいただける、館内でいちばん部屋数の多いタイプとして機能しております。
お部屋は少々手狭に感じられたご様子で申し訳ございません。
その反面、窓枠から眺めるパークビューにより窮屈さを感じることもなく快適にお過ごしされたようで何よりでございます。
ご宿泊されたお日にちを拝見いたしますと、去る7月中旬になります。
毎年夏になると、不忍池の風物詩として愛でられている、ハスの花が見ごろを迎えていたようでございます。
ごらんいただけましたでしょうか。
お部屋からの風景のみならず、早朝に花が開花するハスは、朝食前の不忍池周辺のお散歩もおすすめでございます。
当宿泊施設は、清潔感を基本理念とみなしお客様のニーズに沿ったサービスを展開しております。
そのため、毎日の入念な館内清掃を心がけております。
また、ビジネスホテルがベースとなっておりますが、機能性や利便性の追求のみならず、おもてなしを主体としたソフト面にも力を入れさせていただいております。
それらのメリットをご理解賜り、たいへん喜ばしいかぎりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も、恐縮ながら嬉しく思っております。
当ホテルこだわりの大浴場施設とバイキング朝食は、どちらも高得点でのご評価をいただき、これまで尽力してきた甲斐を感じ、とても喜ばしい思いでございます。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。
いつご来館されても、何か新しい発見につながるお客様の期待を裏切らない進化するホテルを目指し、日々努力を重ねてまいる所存でございます。
それでは、とん坊様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

fumimi59さん

風呂にはガッカリでした

施設や接客は大変良かったのですが、風呂にはガッカリ。まず、部屋の風呂ははっきり言って狭いです。大浴場も浴槽は小さいし、洗い場は3人も入ればいっぱいで、レイアウトも悪い為となりのシャワーが気になるほどです。私は風呂重視派で、しばしば大浴場付きのホテルを選ぶのですが、ここはオススメできません。ただし女性の方はそうでもないようですが。

【宿泊プラン】「じゃらん限定」 ビジネスにも♪ご旅行にも♪【レイトアウト1H無料♪12時チェックアウト♪】 ダブル 朝のみ

fumimi59様
この度は、数ある大浴場施設が併設したホテルより、ココ・グラン上野不忍をお選びいただきご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
fumimi59様におきましては、もっとも楽しみにしていた大浴場施設が手狭な印象を与えてしまい、期待外れのがっかりとした念を抱かせてしまわれ、誠に残念で心苦しく感じております。
この件につきましたは、ごもっともだと痛感しております。
当宿泊施設は、全お部屋タイプあわせて58室から構成されている小規模ホテルでございます。
定員数はおよそ108名のご宿泊を可能とし、建築物の構造上これ以上面積を広げることは物理的に不可能な状況に直面しております。
混雑時には、ご不便ご迷惑をおかけして、たいへん申し訳ございません。
その反面、空いているお時間に遭遇した際は、貸し切り状態で利用できたとのお声も寄せられております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
一方、お部屋のバスルームも少々窮屈な仕様に感じられ、重ねて深くお詫びいたします。
このたびご滞在されたお部屋は「スーペリアダブル喫煙」でございます。
喫煙条件でバスルームの広いタイプは、「パークビュースイートツイン」と「ヴィラスイートツイン(バルコニーだけ喫煙可)」のスイート2部屋となります。
どちらも完全セパレート式となり、ゆったりサイズのバスタイムを実現させております。
ご検討いただけましたら何よりでございます。
かねてよりお楽しみにしていたご入浴が、ご要望に沿えない結果となり、本来ならばご宿泊事態が台無しとなりかねませんが、その他の項目には冷静なジャッジにて高得点を賜り、たいへん恐縮でございます。
今後も物理的に至らぬ点はございますが、できる限りそれらのデメリットをソフト面、ハード面ともに上質なサービスでカバーしてまいる所存でございます。
ご夫婦様のご満足いただけるご滞在を祈りながら、fumimi59様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瑠那さん

リピーターです

今回も娘の誕生日祝いと自身のリラックスを兼ねて、『ヴィラスイートツイン』のお部屋を利用させていただきました。毎年、「来年はこう過ごそう」とワクワク期待しながら利用しているのですが、今回は部屋に「マッサージチェア」があり、その期待以上に過ごすことができました。設備・食事は勿論、フロントの方々の温かい対応もリピートの理由の一つです。素敵な時間をありがとうございました。また来年もここで過ごす事を今から楽しみにしております。そしてこの素敵な時間を多くの方々と共有できたら幸いです。

瑠那様
平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り心より感謝申し上げます。
今回も、娘様の記念すべきお誕生日祝いとご自分様へのご褒美に、当館でいちばんグレードの高い「ヴィラスイートツイン」をお選びし、ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
先ずは、娘様のお誕生日をスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。
余談でございますが、実はご宿泊された8月18日はココグラングループの11周年記念に該当しておりました。
これも何かの良きご縁かと思っております。
この度のご滞在も、素敵なお時間とともにたいへんご満足されたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
他のお部屋タイプにくらべ質の高い充実したアメニティーをはじめ、内風呂、露店風呂、岩盤浴ともども、すべてご堪能いただけましたでしょうか。
文字どおり、優雅にお過ごししていただくには、最高の条件を満たしたステイを可能としなくてはなりません。
何か不足していると感じたアイテムやリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。
サービス向上の一環として、可能なかぎりお客様のご要望を実現させてまいりたい次第と考えております。
お気に召していただけましたマッサージチェアにつきましては、近日中にさらにグレードアップした機種が入荷予定でございます。
アジアンリゾートを彷彿とさせる、心地よい快適な空間にて最高のリラクゼーションタイムをご堪能いただけますことに、このうえない喜びを感じております。
当宿泊施設は、ビジネスホテルとして機能しておりますが、利便性ばかりを追求した無味乾燥としたサービスに留まることなく、おもてなしとホスピタリティー精神を大切にしております。
そのような目には見えないメリットをご理解賜り、とても心嬉しいかぎりでございます。
お忙しいお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
まだまだお客様から100%ご満足いただくには、未熟な点も多々おありかと存じております。
引き続き、日々研究を重ねサービス向上に努め精進してまいります。
それでは、また来年も当館にて瑠那様と娘様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わなびんさん

都会の中でも素晴らしいホテル

初めての利用でしたが
接客、館内清潔感、浴場、朝食、立地、
全てに置いて素晴らしかったです^ ^
リーズナブルなお値段でありながらこの素晴らしさは本当に感謝感謝です。
最高の日と良い思い出を作って下さったこちらのホテル様には本当に感謝です。
おかげで翌日宿泊した某大手チェーンホテルさんが余りに酷いホテルに劣って見えてしまいました。
またいつか東京に来る際には利用させて頂きたいホテル様でした。
本当に素晴らしいホテル様でしたありがとうございました。

【宿泊プラン】【価格重視!】2名様利用がとってもお得なプラン♪【大浴場・朝食無料♪】 セミダブル 朝のみ

わなびん様
この度は、はるばる遠方からお越しいただき、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
仰せのとおり、当宿泊施設は各最寄り駅から徒歩数分のロケーションでございますが、目の前は閑静な不忍池に臨んだ環境でおくつろぎいただける立地条件を満たしております。
当ホテルは「女性にやさしいホテル」をベースに、ソフト、ハード面ともに他のビジネスホテルとは趣向の異なる個性的なサービスをご提供しております。
わけても、清潔感は宿泊業にとっての基本理念とみなし、毎日の徹底した館内清掃を心がけております。
また、ご評価いただきました大浴場施設と無料バイキング朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてもっとも力を入れさせていただいております。
どちらもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これらの利点のご理解とともに、お褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
ご滞在中は、お二人様にとって良き思い出づくりのお手伝いをさせていただき、喜びもひとしおでございます。
快適な空間にて、しばし現実を忘れられるような都会のオアシスをお感じいただけましたら幸甚に存じます。
貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せいただき、どうもありがとうございます。
すべての項目には、最高得点でのジャッジを賜り、光栄に感じております。
まだまだ未熟な私どもではございますが、これらのご評価に甘んじることなく、常に気を引き締めコスパ以上のサービスとお客様のニーズに沿った進化するホテルをめざし、日々新たな課題に取り組んでまいります。
それでは、また東京方面へご訪問の折には、当ホテルでのご滞在を思い起こしていただき、わなびん様にとって最高のステイを祈りながら当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りすさん

部屋からの残念な眺め

2月に宿泊し、気に入って、再度訪問した。
途中、不忍池の蓮が見事で、前回同様、部屋からの眺めも期待していたが…三階の部屋で、見えるのは、目の前の道路と車のみ。非常にがっかりした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【緊急企画】お日にち限定の超目玉プラン! セミダブル 朝のみ

りす様
前回のご宿泊をお気に召していただき、2回目のご訪問も当宿泊施設をお選びいただきましたこと、たいへん光栄に心嬉しく感じております。
しかしながら、以前にご宿泊されたお部屋とは景観が異なり、期待外れの残念な思いを抱かせてしまわれたようで、誠に心苦しい思いでございます。
ご宿泊履歴によりますと、前回は高層階に位置(7、9、10階)する「スーペリアダブル禁煙」でございます。
角部屋ではございますが、かろうじて眼下に広がる不忍池がごらんいただけるタイプでございます。今回ご利用されたお部屋は、3階から9階(8階は喫煙フロア)に位置する「エコノミーダブル禁煙」になります。
低層階希望のご要望がないかぎり、優先的に高層階へのアサインを心がけておりますが、長期滞在やご連泊のお客様の関係により、ご希望に沿えないケースも発生いたします。
もし、高層階(お部屋タイプにより適用できないケースもございます)をリクエストされる際は、事前にご予約サイトからのコメント入力やお電話などでお問い合わせいただきましたら、お約束はいたしかねますが、可能なかぎりご要望に沿えるよう手配いたします。
景観により、ご滞在中はお客様のご満足度を半減させてしまわれたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。
お部屋以外、大浴場施設や翌朝のごビュッフェ朝食はお気に召していだだけましたでしょうか。
何か足りないと感じる点やお気づきの点などございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いございます。
今後のサービス向上の一環として、役立たせてまいる所存でございます。
お忙しいお時間のなか、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
残暑の候でございますが、上野周辺は朝夕少しずつ秋の気配を感じるようになりました。
それでも、まだまだお暑い天候がつづくと思われます。
どうぞお体にはご自愛くださいませ。
りす様のご満足度の高いご滞在を祈りながら、また当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマさん

二回目

とてもよかった。洗濯するのに1つしかなく。なかなか洗濯できなかった。もう少し洗濯機ほしいかも。

【2019年08月宿泊  一人旅】

クマ様
ご連泊に引き続き、ご丁寧にも二つの項目に分けてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
この度のように、お日にちを別々にご予約された場合でも、当ホテルシステムにより泊数を結合し、お部屋タイプが異ならない限りは、同じお部屋でのご連泊を可能としております。
仰せのとおり、数日間のご滞在の際、当館に設置している洗濯機が重宝されることは、ごもっともだと感じております。
しかしながら、1台のランドリーマシーンのご用意しかなく、お客様にはご不便ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
1台だけでも、数を増やすことにより利便性が増すとの提案も考慮されておりましたが、スペースや排水口の問題に直面し、物理的に不可能となり現在は断念している次第でございます。
希にではございますが、コース選択が終了したしたにもかかわらず、そのまま放置しているお客様もお見受けになるようでございます。
そのような際は、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
ただちに終了した洗濯物を取り除き、一時フロント預かりでの対応をさせていただき、お次のお客様がスムーズにご利用いただけるように手配いたします。
またYシャツやズボンなどは、ドライクリーニングサービスもご案内しておりますので、こちらもあわせてご活用いただけましたら幸いでございます。
総合評価をはじめ、ご滞在中は概ねご満足されたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
まだまだ未熟な私どもでございますが、どんな些細な事でも結構でございます。
何か気になる点やリクエストなどございましたら、お声寄せいただけましたら幸甚に存じます。
可能なかぎり、サービス向上の一環としてお客様のご要望を反映させてまいりたい所存でございます。
クマ様の心地よい快適なステイを願い、また当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマさん

二回目

やはりいいホテル。でも朝食がデザートが少なかったかも。大浴場はいつもどうりでとてもよかった。

【2019年08月宿泊  一人旅】

クマ様
ホテルココ・グラン上野不忍へのご愛顧に、心より感謝申し上げます。
2回目のご宿泊も「やはりいいホテル」との印象を抱かれたご様子に、安堵の気持ちとともに嬉しさもひとしおでございます。
前回に引き続き、大浴場施設ではご満足いただけたようで何よりでございます。
空いている時間帯に遭遇した際は、貸し切り状態で利用できたとのお声も多くのご滞在者様よりいただいております。
この度は、いかがでしたでしょうか。
男性大浴場内に併設しているドライサウナも人気でございます。
都会のオアシスをお感じいただける非日常的空間で、温泉施設を体験できるようなリフレッシュ感を得られていただけましたら幸いでございます。
翌朝の朝食は、バラエティ豊富なメニューで取り揃えた、当ホテル自慢の目玉サービスとしてご提供しております。
しかしながら、デザートとしてご用意している、当館に併設するアウトレットスイーツ「ドンレミー」の品数が不十分で、がっかりとした念を抱かせてしまわれ、たいへん残念で心苦しい思いでございます。
そのような状況に直面した際は、お気兼ねなくお近くのスタッフへお声かけていただけましたら幸いでございます。
可能なかぎり、最善を尽く早急な補充に努めてまいります。
この場をお借りしてお詫びいたします。
しかしながら、朝食内容も含め、すべての項目には高得点を賜り恐縮ながら心嬉しい思いでございます。
今後もサービスの改善とともに、日々切磋琢磨し、お客様の期待を裏切らないワンランク上のビジネスホテルの維持に努めてまいります。
クマ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たまさん

不忍池

不忍池が見えて最高でした
朝になると蓮のはなが咲き始め凄く
綺麗でした
また、是非利用したいとおもいます

【2019年07月宿泊  その他】

たま様
この度は、はるばる遠方よりお越しいただき、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル前に広がる不忍池の水面(みなも)に浮かぶ蓮の花は、夏の風物詩として、また不忍池のシンボルとして、江戸の昔より愛でられております。
瑞々しいピンクの花を咲かせた見ごろシーズンにご宿泊され、その光景にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご滞在されたお部屋は「パークビュースートツイン(喫煙のみ)」でございます。
当館においては、セカンドスイートとして機能しております。
最上階に位置し、眼下に広がる不忍池の眺めはいうまでもなく、はるか上野の森まで見渡せる眺望に優れたタイプでございます。
大きな特長が、バスルームとトイレが完全セパレート式となっており、バスタブに浸かりながら不忍池の風景を眺める、贅沢なひとときを実現させております。
また備え付けのライトにより、湯色の色をお好きなカラー(ブルー、オレンジ、エメラルドグリーンの3色)に合わせて変化させることで、より優雅なバスタイムをお楽しみいただけます。
仰せのとおり、蓮の花は早朝に花が開く特徴がございます。
その姿は、多くのお客様から感動のお声を頂戴しております。
花びらが開く瞬間は、「パカッ」と小さな音を発するようでございます。
当ホテル自慢のバイキング朝食は、いかがでしたでしょうか。
何かお気づきの点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。
サービス向上の一環として、可能なかぎり反映させてまいりたい次第と考えております。
当宿泊施設は、各お部屋の窓枠から季節を問わず、その移ろいゆく風景をご堪能いただけます(一部のお部屋タイプを除く)。
貴重なお時間のなか、心嬉しいご投稿とともに最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながらたいへん喜ばしく感じております。
引き続き、量よりも質を重んじるワンランク上のビジネスホテルとともに、コスパ以上の快適なサービスをお客様のもとへお届けさせてまいりたい所存でございます。
また東京方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、たま様の心地よいご滞在を願いながらお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シカゴアンさん

部屋は少し狭かったけど、朝食も大浴場も満足でした。

大浴場は少し狭かったけど、誰も入っていなかったので、一人占め。朝食もすごく良かったです。フロントの説明が新人だったのか、少したどたどしかったかな。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

シカゴアン様
総合評価をはじめ、ご滞在中は概ねご満足していただけたご様子で、たいへん心嬉しく感じております。
ご到着時は、お疲れのところフロントスタッフのご案内により、不安な念を抱かせてしまい申し訳ごいざいません。
ご指摘された内容を機に、新人スタッフをはじめ、どなた様でも当ホテルに委ねられるような安心感とプロフェッショナルな意識を養っていくよう努めてまいる所存でございます。
ご評価いただけた、大浴場施設とバイキング朝食は、どちらも当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
決して広いといえるスペースではございませんが、空いているお時間に遭遇した場合は、お客様のように貸し切り状態でご利用いただけたとのお声を、これまでにお寄せいただいております。
女性様の無料岩盤浴(ご予約制)、男性様のドライサウナもあわせてお試しいただけましたでしょうか。
翌朝の朝食は、和洋折衷を織り込んだ当ホテル自慢のアイテムとなっております。
マンネリ化を防ぐため、定番メニューに加え少しずつ変化を施した料理をご用意しております。
ご満足いただけたご文面を拝見し、とても心嬉しく感じております。
引き続き、当宿泊施設はワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、コストパフォーマンスを重視したお得なプランなどに取り組んでまいります。
シカゴアン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてまいります。

ヒロノリさん

清潔

部屋は静かで、清潔でした。
アメニティも充実で満足です。
上野公園の散策も楽しめました。
また機会があれば、利用します。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■□■□■【最新VOD見放題 プラン】■□■□■【事前申し込みがオトク♪】 シングル 朝のみ

ヒロノリ様
当宿泊施設は、各最寄り駅から徒歩数分でご到着いただける便利なロケーションとなっておりますが、目の前は不忍池を臨む静かな環境でのご滞在を可能としております。
ご滞在中は静かなお部屋でおくつろぎいただき、ご満足されたご様子に、とても心嬉しく感じております。
ご評価いただきました、清潔感については、当ホテルの基本理念とみなし、毎日の徹底した館内清掃を心がけております。
充実したアメニティは、急なご出張などでもご安心してお泊りいただけますよう多くのお客様からご評価いただいております。
ご活用いただき何よりでございます。
お部屋のバスルーム以外、大浴場施設もお試しいただけましたでしょうか。
また、バイキング形式の朝食は、もっとも力を入れさせていただいているサービスの一つとしてご提供しております。
高得点でのご評価を賜り、とても喜ばしく感じております。
ただいま、上野公園の不忍池に咲く蓮の花が見ごろを迎えております。
お客様がご滞在されたお日にちによりますと、そのみずみずしい光景をお散歩時にごらんいただけたかと思われます。
お忙しいお時間でのご投稿とともに、この度は「VOD見放題プラン」をご利用いただきありがとうございます。
お部屋でリラックスしながらの映画鑑賞は、人気プランの一つとなっております。
今後も、お客様の満足度アップを図り、ニーズに沿った多様性のあるプランに取り組んでまいります。
それでは、また上野方面にご訪問の機会には、当館にお立ち寄りいただき、ヒロノリ様の充実したご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。