宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

口コミ総合評価4.6!上野 不忍池の畔のココ・グラン2号店♪

JR線上野駅(不忍口)より徒歩4分♪不忍通り沿い、水上音楽堂前♪

ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)のクチコミ・評判

ハナさん

子連れでもオススメ★

妻、娘と自分の3人家族です。都内住まいなんですが、朝早めに上野公園に行きたく、目の前にホテルがあったので利用させてもらいました。
幼児がいることを伝えていたので、歯磨きセットを用意してもらい、幼児用のスリッパも借りられたのはありがたかったです。
部屋は綺麗で、フットマッサージャーが備え付けだったのは嬉しかったです。
また、大浴場?というよりは、大人6人くらいが余裕で入れる浴場があり、サウナもついていたのはプラスポイントでした。時期のせいかたまたまか分かりませんが、貸切状態で満喫出来ました。
ただ、自分が利用した部屋は、冷蔵庫ではなく保冷庫のため、何か冷やしたい時は別途無料サービスのワインクーラー(氷入り)を代用する必要があります。そこが少し手間を感じました。まぁおかげでキンキンに冷えましたが笑
なくなったらまた借りる手間を考えると、どこかの階で製氷機があったらなぁと思いました。
総じて、スタッフの応対が笑顔を交えて丁寧で、好感が持てました。
近くに泊まることがあれば、また使いたいと思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【図書3000プラン】 3,000円分の図書カード付き♪♪【大浴場・朝食無料♪】 ダブル 朝のみ

ハナ様
この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
タイトルに示されたとおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をテーマに、お子様連れでも安心してご滞在いただけるアットホームな雰囲気を大切にしております。
小さなお子様用のアメニティ、スリッパ(数に限りがございます)などは、フロントにてご用意しております。
お膝元まで機能するフットマッサージ器は、この度ご宿泊された「デラックスダブル」ならではのオプションサービスでございます。
ご活用ありがとうございます。
都内のビジネスホテルのなか、数少ない大浴場施設は当館のこだわりサービスとしてご提供しております。
混雑に遭遇することもなく、ドライサウナ(男性大浴場のみ)ともども貸切り状態でご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
仰せのとおり、各お部屋に備え付けのコンパクト保冷庫は、冷蔵庫的な機能に乏しい傾向がございます。
無料貸出品のワインクーラーをお試しになるなど、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
無料でご利用いただける製氷機は、当館2階にご用意しております。
チェックイン時の館内案内不足につきましては、この場をお借りしてお詫びいたします。
当ホテル自慢のビュッフェ形式の朝食は、最高得点でのご評価を賜り、とても心嬉しく感じております。
デザートメニューとしてご提供しているスイーツは、お子様をはじめ多くのお客様からご好評いただいております。
スタッフのお褒めのお言葉には、恐縮ながらたいへん嬉しい思いでございます。
まだまだ未熟なわたくし共でございますが、引き続きワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、日々精進してまいる所存でございます。
当ホテル周辺は、日本最古の上野動物園をはじめ、格式ある美術館、博物館など、お子様連れでも楽しめる多くの文化施設が点在しております。
また上野方面に御用の折には、当館にお立ち寄りいただき、ご家族様にとって素敵な思い出づくりのお手伝いをさせていただけましたら幸甚に存じます。
ハナ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しみぃさん

施設が綺麗

フロントの方の対応がとても丁寧で、施設も綺麗だったので
居心地良く過ごすことができました。
女性用のアメニティもたくさん頂けて嬉しかったです。
部屋にあったマッサージ機も気持ち良く、
疲れた身体もスッキリしました。
ただ朝食のスイーツを楽しみにしていたのですが、
ほとんど無かったので残念でした。
しかしまた上野に行く際には、利用したいなと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割15】COCOに決めたら早期予約が断然お得!!【朝食・大浴場無料♪】 ツイン 朝のみ

しみぃ様
この度は、数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お察しのとおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をベースに、様々なサービスを展開しております。
清潔感とセキュリティはいうまでもなく、充実したアメニティをはじめとし、かゆいところに手が届くようなサービスは、常に「女性様の目線で」を大切なモットーの一つとして可能な限り実現に至っている次第でございます。
ご満足されたご様子に、とても心嬉しく、なによりも「心地良く過ごすことができた」とのお言葉には、安堵とともに今後のサービスを向上させる上でのモチベーションアップにつながっております。
ご利用された「スーペリアツイン」は、お部屋にマッサージチェアが備わっております。
ご活用いただき、お疲れが取り除かれ、スッキリされたようで何よりでございます。
翌朝のバイキング朝食では、せっかくお楽しみのしていたスイーツが不足していたという事態を発生させてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は、決してそのような落ち度のないよう、人数に適した補充管理に徹底してまいります。
この場をお借りして深くお詫びいたします。
お部屋のバスルーム以外、大浴場施設はお試ししていただけましたでしょうか。
決して広いといえるスペースではございませんが、女性様ならではの無料岩盤浴(ご予約制)はご好評でございます。
まだまだ未熟なわたくし共ではございますが、お客様の満足度アップを図り日々精進してまいります。
それでは、また上野方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄りいただき、しみぃ様にとって心地よいひと時がお過ごしになれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テイ ケイ マソさん

A convenient hotel for travelling around Tokyo

It is within walking distance from both Skyliner and JR station, with many sightseeing spots and restaurants around.  There is a good bakery next to the hotel.  The spa, though small, is decent.

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割15】COCOに決めたら早期予約が断然お得!!【朝食・大浴場無料♪】 ダブル 朝のみ

Dear Sir/Madam
Thank you so much for staying on Hotel Coco Grand Ueno-Shinobazu.
We’re so glad it seems you had been satisfied during you stay.
That’s indeed what you mention.
Our accommodation is located quite convenient for having meals at restaurants, shopping and sightseeing spots as you prefer.
In addition, there are several nearby stations around the hotel where reach to take a few minutes on foot.
Did you spend so exciting in Tokyo based on our hotel?
Did you think there is a bakery next to the hotel?
In fact, that’s a sweet shop which deals in cake, pudding and so on.
We provide them the hotel’s breakfast each every morning as well.
It’s been very popular by others guests up to now.
We appreciate for good comments in spite of your precious time.
We’re really looking forward to seeing you here in near future again,
Reception Kikuchi

ふみさん

部屋の設備が充実

部屋に色んな設備があって快適でした。ただ、もう少し部屋が広かったらなおよしでした。あとトイレと風呂が一体型で狭かったのでそこは残念

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今回の予約で貯まる!ポイント最大10%!&デザート自慢の無料朝食付【ポイント10%】 セミダブル 朝のみ

ふみ様
ご滞在中は、概ねご満足していただけたようで、心嬉しく感じております。
お察しのとおり、当宿泊施設は「女性にやさしい」ホテルをモットーの一つとしております。
充実したアメニティをはじめ、ご宿泊者さまが少しでも快適に実用的なサービスが受けられることを願い、さまざまな工夫を凝らしたサービスをご提供しております。
お部屋とバスルームが少々手狭だったご様子で、ご不便をおかけし申し訳ございません。
それにとって代わり、大浴場施設はお試しいただけましたでしょうか。
女性様の無料岩盤浴(ご予約制)、男性様のドライサウナは、よりリフレッシュ感が得られる人気アイテムとなっております。
また、当ホテル自慢のビュッフェ朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
大浴場、朝食ともども当館の目玉サービスとしてご提供しております。
この度ご利用された「エコノミーダブル」以外にも広めのダブル、ツインタイプなどもご用意しております。
ご検討していただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
ふみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

やっぱり、朝食が不満

いつもお気に入りで、上野の定宿です。しかし、不満はいつも朝食。今回は、8時半頃に行きましたが、サラダや特に煮物は3皿とも空。ジュースのグラスも、いつも洗い立てのホカホカ。食パンもなく、言っても反応薄く言葉も無し。焼きそば、温玉も無し。補充が出来ないなら、もう少し大きい皿で大盛りにしとくとか…良いスタッフもいるけど…いつも朝食だけが不満の種。そこがクリア出来れば、もっといい宿になるのに。次回に期待。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」 ビジネスにも♪ご旅行にも♪【レイトアウト1H無料♪12時チェックアウト♪】 シングル 朝のみ

ヒデ様
いつもホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
「お気に入りの定宿」とのお言葉を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
しかしながら、朝食会場をご利用の際は、お客様のご期待とは程遠い結果となってしまい、誠に残念で心苦しい思いでございます。
この度の貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善対策に急いでまいる次第でございます。
一日のスタートともいえる朝食は、特にビジネスマンにとって、大切な要素を占めております。
食材の補充が追い付かなかった様子はいうまでもなく、一部のスタッフによる不愛想な振る舞いには、深くお詫びいたします。
お仕事へ向かう前の朝食時間は、朝のさわやかな雰囲気と共に活力あふれるひと時をお過ごししていただきたくよう願っております。
いつもお客様をがっかりとした、悲しいご気分にさせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫びいたします。
この教訓を機に、常に気を引き締め、至らぬ点を一歩一歩クリアしていくための試行錯誤を重ね、お客様からの満足度アップを図り、業務に徹してまいる所存でございます。
これまでの落ち度をお許しくださいませ。
お部屋でのご滞在、大浴場施設などはご満足いただけましたでしょうか。
まだまだ、改善の余地も多々お見受けされるかと思われます。
どんな些細な事でも結構でございます。
可能な限り、お客様のご要望をサービスに反映させてまいります。
お忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
次回も東京方面にご出張の折には、当ホテルでおくつろぎになり、ヒデ様にとって心地よい快適なステイが実現できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽこさん

駅近でキレイ

随分前に利用した時に良かったのを思い出し、またこちらに決めました。
変わらず綺麗で、朝食も美味しかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割15】COCOに決めたら早期予約が断然お得!!【朝食・大浴場無料♪】 シングル 朝のみ

ぽこ様
この度は、前回のよきご宿泊を思い起こしていただき、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びしていただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お変わりなくご満足していただけたご様子に、たいへん心嬉しく感じております。
お察しのとおり、当宿泊施設は各最寄り駅から、いずれも徒歩数分でご到着いただける便利なロケーションでございます。
サービス内容につきましては、特に「女性様目線で」にポイントをおき、当ホテルならではのインディビジュアルあふれるサービスを展開しております。
わけても、清潔感とセキュリティーには細心の注意を払っております。
お部屋をはじめ、清潔な空間にて快適にお過ごしできたようで、とても心嬉しく感じております。
また当ホテル自慢のビュッフェ朝食は、これまで多くのお客様からご好評をいただいております。
デザートメニューとしてご提供しているスイーツまでご賞味いただけましたでしょうか。
「美味しかった」とのお言葉を賜り、何よりでございます。
お客様によるこの度のご評価が、当ホテルの目玉サービスとして尽力してきた甲斐を感じ、たいへん喜ばしい思いでございます。
お部屋のバスルーム以外、大浴場施設もお試しいただけましたでしょうか。
プライベートバスルームとは、違ったリフレッシュ感が得られるメリットもご好評でございます。
貴重なお時間のなか、ご投稿をいただきありがとうございます。
引き続き、当ホテルのポリシーとして「女性にやさしいホテル」の維持に努め、ワンランク上のビジネスホテルをめざし、日々努力に励んでまいります。
また上野方面にご用の機会などございましたら、当館にお立ち寄りいただき、ぽこ様にとって心地よい快適なステイが実現されますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャビさん

清潔感があります

お部屋は綺麗でマッサージ機もあり、大浴場、岩盤浴で癒やされ、脱衣所にもマッサージ機やスチーマーがあり、女性には大変嬉しい内容でした。
アメニティも充実してます。
ただ、朝食は味が薄く、種類ももっとあればいいなと思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割15】COCOに決めたら早期予約が断然お得!!【朝食・大浴場無料♪】 シングル 朝のみ

ジャビ様
この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
当宿泊施設は、女性様をターゲットに清潔感、安全性を最も重視し、女性様テイストにフィットしたサービスを展開させていただいております。
ご投稿タイトルには「清潔感」というお言葉を賜り、毎日の徹底した館内清掃に従事するルームスタッフをはじめ、たいへん心嬉しく感じております。
お部屋でのご滞在のみならず、館内設備を最大限にご活用いただき何よりでございます。
わけても大浴場施設は、当ホテルの目玉サービスの一つとしてご提供しております。
人気の無料岩盤浴(ご予約制)ともども、癒しとリフレッシュ感が得られましたこと、安堵と喜びの気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルならではの充実したアメニティ、脱衣所にご用意している美容機器などは、これまでのご滞在者様のリクエストをデータベース化し、可能な限り実現に至っている次第でございます。
こんな物があったら便利、こんなコスメがあったら嬉しいなど、ご意見ご要望などございましたらお気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。
サービス向上の一環として、それらの貴重なご意見を反映させてまいりたいと思っております。
当ホテルのこだわりサービスとしてご提供しているバイキング朝食は、ご想像に反する結果となり、とても残念で心苦しく感じております。
種類の少なさにつきましては、見た目も大切は要素と考えております。
メニューの補充などが追いつかない状況が、そのような質素なイメージを与えてしまわれたものと思われます。
この場をお借りしてお詫びいたします。
料理のお味が薄いとの貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
たいへん申し訳ございません。
こちらも再度検討してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
引き続き「女性にやさしいホテル」の維持に努め、日々精進してまいります。
ジャビ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ヒデさん

東京の定宿です。

もう何度も利用してます。いつも快適で本社にも近く、会社のメンバーの分も手配しますが、ココグラン指定してきます。遅くまで飲める所も近く、まだまだこの先も利用します。もう2月も予約してます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】 ビジネスにも♪ご旅行にも♪【朝食・大浴場無料♪】 シングル 朝のみ

ヒデ様
いつもご出張の折には、御社のメンバーご一同様ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
この度も概ねご満足いただき、総合評価には最高得点でのジャッジを賜り、恐縮ながら心嬉しいかぎりでございます。
仰せのとおり、当宿泊施設はアクセスに便利なロケーションに加え、周辺には気取らないB級グルメから代々と受け継がれている下町ならではの老舗レストランまで、お好みとご予算に合わせてお楽しみいただけます。
深夜まで営業している店舗も数多く点在しております。
お部屋でのご滞在以外、大浴場施設やバイキング朝食はお気に召していただけましたでしょうか。
お仕事の延長のような短いお時間でのステイかもしれませんが、館内設備を最大限にご活用いただき、非日常的な空間にて日頃の疲れなどを取り除くお手伝いをさせていただけましたら幸甚に存じます。
「ベーシック」プラン以外にも、ビジネスマンのニーズにお応えできる実用的なプランなどもご用意しております。
こちらも、ぜひご検討の上ご参照していただけましたら幸いでございます。
お忙しいお時間のなか、喜ばしいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
すでに次回のご予約まで入れていただき、心より感謝しております。
お客様のご愛顧に甘んじることなく、常に進化するワンランク上のビジネスホテルをめざし、新たなプロジェクトに励んでまいります。
それでは、ヒデ様の快適なご宿泊を願いながら、また当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Chingさん

駅近で便利!!

私は何度も滞在してきた、それはとても素敵で快適なホテルです。
部屋は最も標準的なダブルルームでした。
豊富な朝食。
私は12月23日から27日までまた泊まります。 フロントデスク専用のサービスに感謝します。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【価格重視!】2名様利用がとってもお得なプラン♪【大浴場・朝食無料♪】 セミダブル 朝のみ

Ching様
前回に引きつづき、ご熱心にもきれいな日本語にてご投稿をお寄せいただき心より感謝しております。
アクセスの便利さに加え、「とても素敵で快適なホテル」とのお言葉を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
「エコノミーダブル」をご利用いただきありがとうございます。
こちらのお部屋は、当館でいちばん部屋数が多い、もっともポピュラーなタイプでございます。
通常のダブルベッドサイズでございますが、全室眼下に広がる不忍池の眺めをお楽しみいただける特長がございます。
特に海外からお越しの、ご夫婦やカップルなどからは人気タイプとなっております。
お部屋の窓から眺める不忍池は、ご満足いただけましたでしょうか。
当ホテル自慢のごビュッフェ朝食は、最も力を入れさせていただいている、こだわりサービスの一つとしてご提供しております。
最高得点でのご評価を賜り、たいへん喜ばしい思いでございます。
海外のお客様からもご好評の和食は、ご賞味いただけましたでしょうか。
ご滞在中は、何かご不明点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
可能な限り、お客様のご要望にお応えさせていただきます。
今後も、コスパ以上のハイクオリティなサービスをお届けしてまいりたい次第でございます。
日本をご旅行中、東京方面にお立ち寄りの折には、当ホテルをセレクトしていただきChing様にとって最高のステイと素敵な思い出づくりのお手伝いをさせていただけましたら幸甚に存します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Chingさん

最高!!

~ 美味しい朝食に大満足です。
~ 上野駅に近くてとても便利です。
~ ストリートビュー、不忍池の景色なし。
~ 部屋は広くてとても快適です。
~ フロントの係員の皆様は若くてとても親切でした。
次回も利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割15】COCOに決めたら早期予約が断然お得!!【朝食・大浴場無料♪】 ダブル 朝のみ

Ching様
またご丁寧にも、分かりやすい日本語でご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、とてもご満足いただけたご様子に心嬉しさを感じております。
朝食は日本食へのこだわりを大切にしつつも、各国からのご滞在者様にも受け入れられるよう、グローバルな要素を取り入れたコンチネンタルスタイルのビュッフェ形式でご用意しております。
当ホテル自慢の朝食をお気に召していただき、何よりでございます。
ロケーションにつきましては、各最寄り駅より徒歩数分でご到着いただける範囲に位置しております。
したがって、国内外を問わず多くのお客様から、その利便性を支持されております。
ご利用いただいたお部屋は「デラックスダブル(禁煙のみ)」でございます。
文字どおり、ダブルなかではいちばんグレードの高いタイプとしてご用意しております。
ゆったりキングサイズのダブルベッドに加え、収納型のテーブルとソファーが配置され、バスルームもやや広めの特徴がございます。
しかしながら、不忍池側には窓が付いておらず壁のみ構造となっており、景色についてはストリートビューでの眺めとなります。
それでも、「デラックス」というネーミングに相応しく、広い空間でのご滞在は快適だったご様子に安堵しております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉は、恐縮ながらとても心嬉しい思いでございます。
お部屋のバスルーム以外、日本式のスパはお試しいただけましたでしょうか。
それでは、また東京へご訪問の折には、当館にお立ち寄りいただき、Ching様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

尚ちゃんさん

朝ごはんが素敵

16時までプランだったので、とてもゆっくりすることができました。
大浴場にはスチーマーもあり、
朝ごはんではスイーツがいろいろあり、女子にはたまならかったです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆最大26時間ステイプラン☆】無料朝食付♪♪【大浴場・サウナ・岩盤浴無料♪】 シングル 朝のみ

尚ちゃん様
この度は、ホテルココ・グランにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
すべての項目には、最高得点でのジャッジを賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
当宿泊施設では、ご到着の遅いレイトチェックインされるお客様、少しでも長くゆっくりとしたご滞在を希望するお客様などを対象に「最大26時間ステイプラン」をご用意しております。
ご利用ありがとうございます。
ご滞在中は、館内設備を最大限にご活用いただき、ご満足されたご文面に安堵と心嬉しさを感じております。
お察しのとおり、当ホテルは「女性にやさしいホテル」をモットーの一つとして様々なサービスを展開しております。
清潔感、セキュリティはさることながら、充実したアメニティをはじめすべての女性様のニーズにお応えできるサービスにポイントをおいております。
大浴場をご利用の際は、女性様ならではの無料岩盤浴(ご予約制)もお試しいただけましたでしょうか。
通常サウナにくらべ、デトックス効果に優れ、健康、美容へのメリットが高まることから女性様には人気アイテムとなっております。
「朝ごはんが素敵」とのご投稿タイトルを賜り、たいへん喜ばしく感じております。
ビュッフェ形式の朝食は、当ホテル自慢のサービスとしてご提供しております。
豊富な和洋折衷を織り込んだメニューに加え、デザートメニューとしてご用意している「ドンレミ」スイーツは、小さなお子様やスイーツ派のお客様からご好評いただいております。
貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
引き続き、ココ・グラン上野不忍はワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、特に女性様が安心してお寛ぎいただけるフェミニンなスタイルづくりに日々精進してまいります。
尚ちゃん様の充実した快適なステイを願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みつさん

お気に入り

よく東京には来るので 色々なホテルに
宿泊しましたが 今後はこのホテルを利用しようと思います。
駅からも割と近く 部屋も清潔感があり
フロントの方もとても丁寧に対応して下さり 好感がもてました。
なにより 大浴場があるのが一番良かったです。
東京に行くとかなり歩くのでお風呂があるのは 疲れをとるのに とてもありがたいです。
あまり広くはないけど 私には充分です。
ただ 食事はもう少し頑張ってほしいかな。
また近いうち お世話になろうと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

みつ様
この度は都内にある数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
タイトルにございますように「お気に入り」とのご評価を賜り、光栄に心嬉しく感じております。
当宿泊施設は、各最寄り駅から徒歩数分でご到着可能な、観光、ビジネスともに絶好のロケーションでございます。
清潔感につきましては、毎日の徹底した館内清掃をはじめ、当ホテルの基本理念とみなし、様々なサービスを展開しております。
それらのメリットをご理解いただき、ルームスタッフをはじめ、これまで尽力してきた甲斐を感じ心嬉しいかぎりでございます。
お気に召していただきました、大浴場施設は当ホテルで最も力を入れさせていただいているサービスの一つでございます。
旅の疲れが癒され、リフレッシュされたご様子で何よりでございます。
男性大浴場内に併設しているドライサウナもあわせてご利用いただけましたでしょうか。
しかしながら、ビュッフェ形式の朝食につきましては、ご満足に至らなかったようで申し訳ございません。
当ホテルこだわりの無料サービスとしてご提供しておりますが、ご期待に反する結果となり、たいへん心苦しく残念に感じております。
おそらく、不足したメニューの補充などが追い付かない状況かと推測しております。
これを機に、速やかな補充を心掛けてまいります。
この場をお借りしてお詫びいたします。
当館ならではの朝食は、ご連泊のお客様を考慮したうえ、定番メニューに加え毎日少しずつ内容を変えさせていただいております。
何か足りないと感じた食材やリクエストなどお寄せいただけましたら幸いでございます。
可能なかぎり、お客様によるご要望を反映させてまいりたい次第と考えております。
貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また東京へお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、みつ様の快適なステイをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさみささん

とっても満足

お部屋も綺麗でお風呂も大浴場では、ないけど…のんびりできました。 無料の朝食も思っていた以上でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】頑張っている自分にご褒美★ゆったりリラックスプラン★無料朝食付き♪ セミダブル 朝のみ

みさみさ様
この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦様そろって「とっても満足」とのお言葉を賜り、とても心嬉しく感じております。
清潔感とセキュリティには万全を期し、女性様の視点に立つことにポイントをおきディテールを効かせたサービスを展開しております。
すべての項目には高得点を賜り、ご満足されたご様子で何よりでございます。
大浴場施設ご利用時には、ご想像していたよりも手狭だったようでご不便をおかけしたかもしれません。
申し訳ございません。
しかしながら、のんびりとリフレッシュされたようで、安堵とともに嬉しさを感じております。
混雑していない時間帯は、貸し切り状態でご利用されたとのお言葉も多数寄せられております。
女性様からご好評の無料岩盤浴(ご予約制)は、お試しいただけましたでしょうか。
無料バイキング形式の朝食は、当ホテルのこだわりサービスとして最も力を入れさせていただいております。
予想以上のご評価に、たいへん喜ばしい思いでございます。
この度ご利用いただいた「エコノミーダブル」以外にも、キングサイズのダブルベット部屋、ツイン部屋など、個性あふれる様々なタイプをご用意しております。
上野にご訪問の折には、ご検討していただけましたら幸いでございます。
みさみさ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よれさん

充実した滞在が可能

部屋は二人としては大きめとは言えないが、空間の効率が良く、不自由を感じることはなかった。清掃も行き届いており、快適に過ごせた。珈琲やお茶、それにアメニティ類も充実していて過ごし易かった。朝食は個人的には中華粥、無糖のヨーグルト等、趣味があっていてありがたかった。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」 ビジネスにも♪ご旅行にも♪【レイトアウト1H無料♪12時チェックアウト♪】 ツイン 朝のみ

よれ様
この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
タイトルにございますとおり、ご滞在中は充実したひと時をお過ごしいただき、たいへん心嬉しく感じております。
当宿泊施設は、毎日の館内清掃による清潔感を基本理念とし、様々なサービスを展開しております。
そのポリシーともいえる面をご理解いただき、何よりでございます。
ご滞在されたお部屋は「スーペリアツイン禁煙」として、当館では唯一のタイプでご用意しております。
バスルームがやや広めで、お部屋は22平米のスペースのなか、セミダブルベッド2台とマッサージチェアーなどが備え付けられております。
ご不便を感じることなく、スペースを効率よくご活用いただけたご様子に安堵しております。
各お部屋にご用意している、コーヒー、ティーセットなどの他、1階ロビーには無料ドリンクコーナーを設けております。
お部屋のへの持ち込みも可能でございますので、あわせてご利用いただけましたら幸いでございます。
ご評価いただきましたビュッフェ形式の朝食は、当館の目玉サービスとしてご提供しております。
お気に召していただいた中華粥とヨーグルトは、これまで多くのお客様からご好評いただいております。
特に、ヨーグルトは手作りケフィアヨーグルトを採用しております。
お客様のお好みとも相性がよく、おいしく召し上がっていただき、とても喜ばしい思いでございます。
女性様の大浴場施設では、無料岩盤浴(ご予約制)はお試しいただけましたでしょうか。
こちらのサービスも女性様からは、人気アイテムとなっております。
また東京方面にご旅行などの折には、当館にお立ち寄りいただき、よれ様ご一同様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上班族第30號さん

Good place, nice view

Close to many train and subway stations. Almost each room could see Ueno Shinobazu Lake through the window. Comfortable bed. But brestfast is so so.

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード付】2000円分のQUOカード付プラン♪【大浴場・朝食無料♪】 シングル 朝のみ

Dear Sir
Thank you so much for your staying with us in our accommodation.
We appreciate for contributing good comments at word of mouth site for you precious time as well.
It’s very convenient about the hotel where is located nearby station to each.
We’re so glad that you have been satisfied during you stay.
This type of room which had been stayed is with nice park view and pond.
Whenever, the guest can see beautiful view each season through the window.
All type of rooms we provide the bed which is famous for “Simmons” made over the world.
Many thanks for making the most of in our facilities.
Especially,the breakfast for continental style is so popular by quite a few guests up to now.
We’re a bit concerned you were impressed “so so” about the breakfast.
If so, we need to improve for raising good evaluation anymore, we suppose.
We really hope you have wonderful stay here in near future again.
Yours sincerely;
Reception Kikuchi

mkwssさん

ベッドサイドが狭すぎる

全体としてはよかったのですが、ダブルベッドのサイドの片側には全くスペースがなく、もう一方も狭すぎてかなり利用しにくかったです。キングサイズのベッドなのか、広いのもいいのですが、もう少しベッド幅を狭くして両サイドにスペースをつくっていただきたいと思います。また、WiFiの容量不足なのかほとんど使えませんでした。このままでは今後も利用しようとは思えません。

【2018年12月宿泊  出張】

mkwss様
この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍を選択しご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の使い勝手が好ましくなくご不便をおかけしたこと、とても残念で心苦しい思いでございます。
文字どおり、ご宿泊された「デラックスダブル(禁煙のみ)」はダブル部屋のなか、いちばんグレードの高いタイプとしてご用意しております。
メインとなる特長が、縦200センチ、横180センチのキングサイズのダブルベッドにございます。
しかしながら、両サイドのスペース不足によりご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
よろしければ、余分なお荷物がございましたらフロントにてお預かりすることも可能でございます。
ご指摘のWiFiの容量不足につきましては、その原因の所在を追及してまいる所存でございます。
この場をお借りして深くお詫びいたします。
お部屋でのご滞在中は、ご期待に反する結果となり色々ご不便をおかけしたにもかかわらず、その他の項目へは冷静な判断でジャッジしていただき、高得点でのご評価を賜り、心嬉しくも頭の下がる思いでございます。
わけても、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しておりますビュッフェ形式の朝食には最高得点を賜り、とても喜ばしい思いでございます。
お客様のそのお優しいいお心遣いに心より感謝しております。
この度のお客様からいただいた、貴重なご意見とホテル側の落ち度を分析し、改善策に急いでまいる次第と考えております。
関東地方も、ようやく例年並みの初冬の気配を感じる冷え込みが戻ってきたようでございます。
年の瀬のお忙しい時期かと思われます。
どうぞ体調管理にはご自愛くださいませ。
誠に畏れ多いお願い事ではございますが、またいつの日か当宿泊施設でのご滞在をお試しいただけますことを願いながら、mkwss様と当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

巨人さん

上野のお気に入りの一つ

接客・清潔・朝食・駅近・利便性・・・気に入っています。部屋風呂は狭いが共同風呂は結構いい。
最近値段が高いのが難点です。

巨人様
平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
この度は、概ねご満足していただけたご様子でとても心嬉しく感じております。
当宿泊施設は、ビジネスホテルをベースに機能性、利便性を重視し、それらに加え清潔感、安全性はいうまでもなく、ディテールを効かせたサービスにも力を入れさせていただいております。
当館こだわりの大浴場施設とバイキング形式の朝食には、高いご評価を賜り心嬉しい限りでございます。
当ホテルの目玉サービスともいえるこれらのメリットをご理解いただき、これまで尽力してきた甲斐を感じ嬉しさもひとしおでございます。
いつもお部屋のバスルームにつきましては、窮屈に感じられご不便をおかけして申し訳ございません。
それにとって代わり、大浴場施設でリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
当ホテルは、目の前が閑静な不忍池に臨んでおりますが、各最寄り駅からは徒歩数分でご到着いただけます。
これまで、観光、ビジネスともども格好のロケーションとして多くのお客様よりご評価をいただいております。
室料につきましては、曜日、シーズン、空室状況により変動しております。
お得なプライスデーなどもご随時更新しております。
次回のご利用の際など、ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。
それでは、また上野方面にご出張の折には、当館にお立ち寄りいただき、巨人様にとってコスパ以上の快適なステイとなりますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

とらさん

朝食が美味しいです。

お部屋はシングルルームの小さい部屋なので清潔でオシャレです。
お風呂も小さいので大きなお風呂に行くと良いでしょう。
飲み会の後なのお部屋のバスを使用しました。
朝食が楽しみでのリピーターです。
美味しい朝食に大満足です。

【2018年09月宿泊  一人旅】

とら様
いつも、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
また、この度も貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
すでにお察しのとおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をコンセプトに様々なサービスを展開しております。
小規模ながら、清潔感を基本に全体的にフェミニンな雰囲気を大切にし、少しでも快適な空間にて安らげるような工夫に努めております。
それでも、お部屋のバスルームの手狭さにつきましては、物理的に避けることが困難となりご不便をおかけしたかもしれません。
この場をお借りしてお詫びいたします。
ご評価いただいておりますバイキング形式の朝食は、当ホテルで最もこだわりをもってご提供している目玉サービスとなっております。
毎回楽しみなされているとのお言葉を賜り、たいへん心嬉しく感じております。
定番メニューに加え、季節に沿った食材なども取り入れてまいりたい所存でございます。
まだまだ、お客様から100%ご満足いただけるためには未熟な私どもでございますが、何か気になる点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。
サービス向上の一環として、可能なかぎり反映させてまいります。
今後とも、末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
とら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロクジュンさん

いつも快適です

部屋はそう広くはありませんが、今回泊まった部屋はベッドが広く、アメニティや備品など、宿泊のために必要なものは普通以上に備えてあり、更に、入室してすぐに一息つけるようなちょっとした菓子が置かれているなど、細やかなサービスが心和ませてくれます。居住性が高いのはいつも通りですが、今回も快適に過ごさせていただきました。
大浴場も利用し、朝食も美味しくいただき、チェックアウトも遅めのプランだったので、ゆっくりと豊かないい時間を過ごせました。ありがとうございました。
また上野に来た時はお世話になります。

【2018年11月宿泊  その他】

ロクジュン様
タイトルにございますように、この度も快適にご滞在いただけたようで、安堵とともにたいへん心嬉しいかぎりでございます。
当宿泊施設は、ワンランク上のビジネスホテルをベースにしておりますが、機能性や利便性のハード面の追求ばかりに焦点を絞らず、非日常的な空間を大切にし、心からリラックスしていただけるソフト面にも力を入れさせていただいております。
それらの価値観をご理解いただけ幸甚に存じております。
アメニティや備品などは、ひととおり取り揃えております。
急なご出張の際などにも、ご安心してご宿泊していただけます。
この度お泊りいただいたお部屋は、館内でいちばん部屋数の多い「スーペリアシングル」でございます。
全室不忍池の眺望をご覧いただけるタイプとなっており、ベッドは通常のダブルベッドサイズでご用意しております。
したがって、お二人様でもご利用いただける「エコノミーダブル」としても機能しております。
広さについては、やや手狭でご不便をおかけしたかもしれません。
広めのシングルタイプをご希望の際は、16平米の「デラックスシングル(禁煙のみ)」がおすすめでございます。
またの機会にご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しいお時間のなか、喜ばしいご投稿を賜りありがとうございます。
総合評価をはじめ、各項目には最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながら光栄に感じております。
これらの心嬉しいジャッジに満足することなく、引き続きお客様のニーズに沿ったプランなどに精力的に取り組んでまいりたい次第と思っております。
それでは、ロクジュン様の快適なステイを願いながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雑種犬さん

寛げます!

台風の影響で急遽決めて利用しました。
フロントの方も親切で部屋も広くて快適!
窓から不忍池が見えて景色も最高!
大浴場や部屋の設備も満足でした。
近隣に食事できるお店も沢山あります。
朝食のビュッフェも美味しかったです。
また利用したいと思いました^ ^

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」 ビジネスにも♪ご旅行にも♪【レイトアウト1H無料♪12時チェックアウト♪】 ダブル 朝のみ

雑種犬様
この度は台風の悪天候の最中、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
これも何かの良きご縁と思っております。
何よりも、お客様が外の不安定な天気にご心配されることなく、快適にお寛ぎいただいたご文面に安堵と心嬉しさを感じております。
ご利用されたお部屋「スーペリアダブル」は、高層階の角部屋に位置しております。
北側の小窓からは、眼下に広がる不忍池を眺めることができます。
ベッドは、キングサイズのダブルベッドでご用意させていただいております。
したがって、お二人様でもゆったりサイズでお休みいただける特長がございます。
その夜は、当ホテルが誇る「シモンズ社」製のベッドにて、ぐっすりとお眠りいただけましたでしょうか。
仰せのとおり、当宿泊施設は不忍池に臨んだ閑静なロケーションでございますが、周辺にはB級グルメから老舗レストランまでバラエティに富んだ店舗が点在しております。
お好みとご予算に合わせて、お食事をお楽しみいただけます。
お気に召していただきました、大浴場施設とビュッフェ形式の朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
ご評価のほど、たいへん嬉しく感じております。
スタッフへのお褒めのお言葉は、恐縮ながら心嬉しく感じております。
まだまだ未熟な点も多々おありかと思われますが、お客様の満足度アップを図り日々サービス向上に努めてまいります。
また東京方面にご訪問の機会がございましたら、ぜひ以前の当ホテルでのご滞在を思い出し、お立ち寄りいただけたらと願っております。
雑種犬様と当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっし〜さん

口コミ以上!

大変お世話になりました。
ここまで良いホテルだとは正直思いませんでしたm(__)m
大浴場有で有難かった事、朝食は無料レベルでは無い事、
特に良かったのが部屋外からの騒音が誰も居ないかのような感じで快適に
過ごす事が出来ました!
東京出張の時は出張先が遠くてもここを宿と決めたいと思います。
また宜しくお願いしますm(__)m

【2018年09月宿泊  出張】

よっし〜様
当館をお選びの際は、当ホテルの口コミサイトにお目を通していただき「口コミ以上」とのタイトルを賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
お気に召していただいた大浴場施設と無料バイキング形式の朝食は、当ホテルの目玉サービスとして最もこだわりをもって取り組んでおります。
特にお忙しいビジネスマンをサーポートする、男性大浴場施設に併設しているドライサウナは人気アイテムとなっております。
日頃の疲れが取り除かれ、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
一日のスタートとなる朝食会場では、ボリューム満点のメニューにてご満足いただき何よりでございます。
お察しのとおり、当宿泊施設はビジネスに便利なロケーションとなっております。
目の前は閑静な不忍池に臨み、静かな環境にてお休みいただけます。
「快適に過ごす事が出来た」とのお言葉、安堵とともにたいへん心嬉しく感じております。
これらのご評価に甘んじることなく、お客様への満足度アップを図り、また新たな課題に取り組み日々精進してまいります。
それでは、また東京へのご出張の折には、当館にお立ち寄りいただき、よっし〜様にとって心地よいステイとなられますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みずぼんさん

部屋が狭い

いつも仕事で北千住店を利用しています。
部屋も広くて、ご飯もおいしくて何度も利用しました。
こちら上野不忍店は、ホームページを見るとなんだか
豪華な印象。今回は友達との旅行なので期待満々でこちらを利用しました。
まず、フロント、アジアンな感じで広い!素敵!
ウキウキしながら部屋へ行くと・・・(´・ω・`)狭い。
部屋のお風呂も狭い。北千住店は部屋のお風呂も広いんです。
各部屋にマッサージチェアあるんですけど、もちろん置く場所がないから
ありません。代わりにマッサージクッションがありました。
大浴場は広いので評価が5で部屋の風呂の評価が2なんで中間の3評価です。
一番いい部屋は広いんでしょうが・・・。
ホームページの印象と全然違ってて。ちょっと辛いものがありました。
朝食会場とかは広いんですがねー。もう少し標準の部屋の情報が欲しいですね。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

みずぼん様
平素より、ココ・グラングループにご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
この度は、北千住施設と姉妹ホテルに当たるホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご熱心にも当ホテルのホームページをご閲覧いただき、「豪華な印象」とのお言葉を賜りたいへん恐縮でございます。
しかしながら、実際にお部屋へチェックインされたところ、バスルームともども窮屈に感じられ、ご期待に反する結果となってしまい誠に残念で心苦しい思いでございます。
現在、お部屋の拡張や増改築などにつきましては、建築上不可能な状況となっております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
シングルタイプでいちばん広いお部屋は「デラックスシングル禁煙」16平米のみのご用意となっております。
またダブル、ツインタイプにつきましては、それぞれ広さが異なり、一部マッサージチェア付きのお部屋もご用意しております。
ご検討していただきましたら幸甚に存します。
このような物理的なデメリットを様々なサービスでカバーし、少しでも快適な心地よい空間にてリラックスいただけますよう努めてまいります。
それらにとって代わり、当ホテルの目玉サービスとしてご提供している大浴場施設とバイキング形式の朝食には、ご満足していただき安堵と嬉しさを感じております。
お察しのとおり、当宿泊施設はビジネスホテルがベースとなっておりますが、リゾートホテルを思わせるアジアンテイストで演出しております。
インテリアへのご評価は、とても心嬉しく感じております。
その他、女性様に差し上げておりますスキンケアセット、備え付けのアメニティなどはご活用いただけましたでしょうか。
お忙しいお時間のなか、ご投稿をいただきありがとうございます。
まだまだ、ご案内も含めお客様からご納得いただけるには、不完全な面も多々おありかと思われます。
お客様から寄せられたコメントは真摯に受け止め、改善策に役立ててまいる次第と考えております。
みずぼん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

はやとさん

立地部屋朝食全て文句無し!

大阪へ帰る予定が急遽知り合いに会うことになりお世話になりました。
朝食付きで1万円切りと言うので期待はしておりませんでしたがいい意味で大きく裏切られました。
ロビーからオシャレでデザインが大変気に入りましたし、部屋も狭いながらも全て揃っていて大変満足。
朝食もとても美味しく、必ずまた来たいと思えるホテルでした。
一点残念だったのは朝チェックアウト時間に一回のお菓子屋さんを開けてくれていたらお土産も買えたのに…朝食のデザートも美味しかったので今度はお菓子屋さんもみたいです。

はやと様
この度は、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、喜ばしい内容のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご予定のご変更がきっかけとなり、何かのよきご縁とつながり、当ホテルご滞在中はご満足されたご様子に安堵と心嬉しさを感じております。
当宿泊施設は、ビジネスホテルがベースとなっておりますが、どなた様でも非日常的な空間を感じていただき、リラックス感が得られるようなご滞在をコンセプトに、リゾート気分を彷彿とさせる全体的に洗練されたモダンなインテリアで統一させていただいております。
お気に召していただいたようで何よりでございます。
当ホテルで最もこだわりをもってご提供している大浴場施設と無料バイキング形式の朝食には、ともに最高得点でのご評価を賜り、たいへん心嬉しく感じております。
デザートメニューとしてご用意しているスイーツは、ご存知のとおり、当館と併設しているアウトレット「ドンレミー」と提携しております。
スイーツ派のお客様からは、人気メニューとしてご好評をいただいております。
ショップの営業時間は、午前11時から午後9時までとなっております。
お土産としてテイクアウトされるお客様の姿も多く見受けられます。
お品物がお部屋の冷蔵庫に収まらない場合は、フロントにお申し付けいただけましたら、チェックアウト時まで専用冷蔵庫に保管し、お渡しになることも可能でございます。
またの機会がございましたら、ぜひ次回のご滞在の折にはご活用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊料金につきましては、レギュラー料金を軸に曜日、シーズン、空室状況により変動しております。
お得なプライスデーなども随時更新しております。
ご予約時などにご検討していただけましたら幸甚に存じます。
引き続き、はやと様のご期待を裏切ることのないコスパ以上のご満足感が得られるワンランク上のビジネスホテルの維持に努めて、日々精進してまいります。
「また来たいと思えるホテル」とのお言葉を賜り、恐縮ながら光栄に感じております。
はやと様の快適なステイを祈り、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

lisaさん

とても優しいホテルと思います!

1.上野駅に近くてとても便利です。
2.部屋の窓口から不忍池全体が目の前にでたのは、ちょっとびっくりした!でも嬉しかったです。
3.フロントの係員の皆様は若くてとても親切でした。
4.部屋はやや狭いと思いますが、何もかも用意してあったので、やはり優しいなぁと感じました。
5.大浴場がありまして、朝晩とも利用しました。
次回も利用したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

lisa様
この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にも、とても分かりやすい日本語でご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿泊施設は、成田空港を結ぶ京成上野駅をはじめ、各最寄り駅からは徒歩数分でご到着いただける、とても便利なロケーションとして、国内外を問わず多くのお客様からご好評をいただいております。
お部屋の窓から眺める不忍池の風景には、ご満足されたご様子で何よりでございます。
あたりが暗くなりはじめると、対岸畔に鎮座する弁天堂がライトアップされ、窓枠から眺めるその美しい夜景に多くの外国人が魅了されるようでございます。
主にビジネスホテルとして機能しておりますが、合理性ばかりに価値をおかず、ご滞在者様が心身ともに心地よい時間をお過ごしいただけるようにとの願いを込めて、おもてなしサービスを大切にしております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、恐縮でございますが大変心嬉しく感じております。
お部屋につきましては、少々手狭だった印象をお受けし、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご滞在中は、館内設備を最大限にご活用いただきありがとうございます。
わけても、お試しいただいた大浴場施設は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
このように、はるばる海外からお越しになられたお客様から、日本文化の一つとして位置づけられている日本式のお風呂にてリフレッシュしていただくことにより、喜ばしさとともに日本人としての誇りを感じております。
和食、洋食を織り交ぜた、当ホテル自慢のコンチネンタルスタイルの朝食はお気に召していただけましたでしょうか。
特に、和食メニューのお味噌汁は、海外のお客様からも人気アイテムとしてご好評いただいております。
当ホテルから眺める不忍池周辺は、どの季節に訪ねても四季折々の日本的な風情を感じていただけます。
それでは、また東京にお越しの折には、ぜひ当館にお立ち寄りいただきlisa様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ななきちさん

癒しのひとときが楽しめるホテル

一人旅で上野公園、上野動物園を利用するとき等に利用しています。シングルの部屋は広くないですが岩盤浴や部屋から見える不忍の池等ゆっくりと過ごせる癒しの空間が好きです。フロントの方も親切です。朝食の種類は多くないですが、美味しく優しい料理で満足できます。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ななきち様
喜ばしいご評価とともに、ご滞在中は癒しのひと時をお過ごしされたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
文字どおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をモットーの一つとしております。
目の前は不忍池に臨んだ静かな環境とともに、各最寄り駅からのアクセス、観光、ビジネスには格好のロケーションに位置しております。
館内の清潔感とセキュリティの万全さはいうまでもなく、周辺の治安なども比較的良好とされ、女性お一人様でもご安心してご宿泊して頂けます。
お部屋でのご滞在中は、少々手狭でご不便をおかけしたかもしれません。
それにとって代わり、お部屋の窓からは眼下に広がる不忍池の眺めにご満足いただき、女性様ならではの大浴場施設に併設している無料岩盤浴(ご予約制)お試しいただきリフレッシュされたようで何よりでございます。
当ホテル自慢の和洋折衷を織り込んだ、こだわりバイキング形式の朝食もお気に召していただき、とても心嬉しいかぎりでございます。
お客様からのご意見をもとに、季節に沿ったメニューなども増やしてゆきたい次第と考えております。
お忙しいお時間のなか、お声寄せをいただきありがとうございます。
総合評価には最高得点でのジャッジを賜り、恐縮ながら嬉しい思いでございます。
引き続き、量よりも質を重んじるワンランク上のホテルサービスの維持に努め、日々精進してまいります。
それでは、また上野へご訪問の折には当館にお立ち寄りいただき、ななきち様にとって癒しのひと時をご堪能頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すずさん

ハスの花を見に

蓮池の目の前にあり、立地が良いですね。部屋からの眺めが最高でした。ホテルの方もみなさん、親切でした。ロビーにコーヒーやお茶のサービスがあったり、アメニティも充実してるのが魅力的でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

すず様
この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきました誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足されたご様子に安堵と嬉しさを感じております。
お部屋の窓から眺める、不忍池に浮かぶ蓮の花は、6月末から8月中旬頃までが見ごろとなっております。
一年のなかでもっとも華やぐこの季節は、多くのお客様からご好評をいただいております。
ご利用されたお部屋は「ZENツイン」和風タイプでございます。
海外のお客様をはじめ、木のぬくもりと香りが伝わる落ち着いた内装は人気タイプの一つとなっております。
お察しのとおり、当宿泊施設は各最寄り駅からは徒歩数分でご到着いただけます。
観光、ビジネスどちらも適したロケーションで、目の前は閑静な不忍池に臨んだ立地条件となっております。
ロビーにてご用意している無料ドリンクコーナーは、お好みのコーヒーやハーブティなどをお部屋にお持ちすることも可能でございます。
充実したアメニティは、これまで女性様を中心に寄せられたリクエストなどをデータベース化し、可能なかぎり実現に至っております。
ご活用ありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場施設とビュッフェ形式のご朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉は、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
貴重なお時間のなか、お声寄せをいただきありがとうございます。
当ホテルの客室から臨む不忍池周辺の風景(一部の客室タイプを除く)は、一年中うつろいゆく季節を感じながらご滞在いただけます。
また上野方面にお越し折には、当館にお立ち寄りいただき、すず様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミチヒロさん

清潔感がある

アメニティグッズなど、全体的に、揃っていて、部屋も清潔感がある。朝食も和食の種類もあり美味しかった。風呂は狭いと感じました。

【2018年09月宿泊  出張】

ミチヒロ様
この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿泊施設は、ビジネスホテルをベースにした機能的サービスに加え、都会のオアシスを感じていただけるような、リラックス空間を演出したソフト面も大切にしております。
わけても、ご評価いただけました清潔感は、あらゆるサービスを展開する上での基本理念とみなしております。
お褒めのお言葉を賜り、ルームスタッフ一同とても心嬉しく感じております。
ご滞在中は、お部屋のバスルームが手狭に感じられ、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当館2階に併設している、大浴場施設はお試しいただけましたでしょうか。
空いているお時間などに遭遇した場合は、貸し切り状態でご利用いただけた、とのお声も多々承っております。
当ホテル自慢の和洋折衷を織り込んだバイキング形式の朝食は、国内外を問わず多くのお客様からご好評をいただいております。
「美味しかった」とのお言葉を賜り、とても喜ばしく感じております。
引き続き、栄養と美味しさのバランスを考慮した、季節に沿ったメニューも取り入れてゆきたい次第でございます。
お察しのとおり、当ホテルはバスルーム、大浴場ともに充実したアメニティを取り揃えております。
急なご出張時にも、手ぶらで安心してご宿泊していただけるメリットがございます。
また上野方面にご出張の折には、当館にお立ち寄りいただき、ミチヒロ様にとって安らぎのひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももえさん

リゾート気分

夫婦旅行で二度目の利用でした。
お部屋の清潔感も有り、貸出品なども前回の利用からフロントで声をかけて頂き、とてもスムーズにチェックイン、快適に宿泊することができました。
お風呂もきれいに清掃されていて、アメニティも充実しているので、女性にはとても優しい宿だと思います。
ただ、系列のココグラン高崎をよく利用しますが、比べて朝食の種類が少ないのと、食堂や清掃の方の挨拶、笑顔が少し暗いかな。。。と感じました。
都内と高崎という立地の差で、食堂は場所の都合もあると思いますが、もう少し種類が増えるといいかなと思います。
上野にはよく夫婦で飲みに行きますが、今回は湯島近辺に行きたかったのと、雨が降りそうだったので利用しましたが、少し価格が高めのなので飲みに行くだけなら近隣のホテルになるかなといった感じです。
価格を考えなければ、夫婦やカップルにはもってこいのお宿だと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ももえ様
平素より、ホテルココ・グラングループにご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
この度は、上野不忍施設をお選びいただき、ご夫婦様そろってタイトルにございますように、リゾート気分をご満足していただいたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
お感じいただいております通り、当宿泊移設は女性様の視点に立つスタンスを大切にし、あらゆるプロジェクトに取り組んでおります。
どなた様でも、安心して快適にご滞在できますようにとの願いを込めて、徹底した館内清掃をはじめ、お客様のニーズに沿った充実したアメニティをご用意させていただいております。
それらのメリットをお感じいただき、たいへん嬉しい限りでございます。
高崎施設と比較して、朝食メニューが乏しい印象を抱かせてしまい、とても心苦しく感じております。
ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おそらく、不足した料理の補充が追い付かなかったと思われます。
ご指摘された教訓を機に、十分な準備とスピーディな補充に徹してまいります。
それに加えて、食堂、清掃スタッフともに暗い印象を与えてしまい、晴れやかなご気分を損なう事態を招いてしまいました事。
この場をお借りしてお詫びいたします。
仰せの通り、明るい笑顔は全世界共通のサービスの基本中の基本とみなされております。
再度スタッフの基礎教育に努めてまいります。
当ホテル周辺は、飲食店などが数多く点在し便利なロケーションとなっております。
室料につきましては、曜日、空室状況により変動がございます。
土曜日などは、少々お高くなる傾向がございます。
お得な価格でリリースしているお日にちもございますので、次回のご予約時にはぜひご検討いただけましたら幸いでございます。
悪天候のなかでのご来館、および貴重なお時間のなか、ご投稿を賜りありがとうございます。
ももえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瑠那さん

部屋の設備が最高です!

今回もヴィラスイートツインに宿泊しました。このお部屋は内・露天風呂、岩盤浴室が備わっていて、チェックインからチェックアウト迄十分に楽しめ、ゆっくりリラックスできるお部屋です。朝食はバイキング形式で和洋中の種類と、併設のドンレミーのカップデザートがありとても満足できる内容です。我が家は娘の誕生日祝いと自身のリフレッシュを兼ねて利用させて頂いておりますが、今年で6回目となりました。この部屋の良さを一人でも多くの皆様に知って頂ければ幸いです。最後になりますが、今回も素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

瑠那様
感謝の気持ちとともに、いつも貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご自身様へのリフレッシュも兼ねて娘様の記念すべきお誕生日祝いに当館をお選びいただき、とても光栄で心嬉しい限りでございます。
娘様のバースデーにつきましては、この場をお借りしてスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。
ご愛用いただいているお部屋は「ヴィラスイートツイン・禁煙(バルコニーだけ喫煙可)」。
文字どおり、館内で唯一いちばん贅を尽くしたスイートルームとしてご用意しております。
ゆったりサイズの内・露天風呂、岩盤浴室など、最大限にご活用いただき何よりでございます。
備え付けのアメニティなどもハイグレードなアイテムで取り揃えております。
使い切れなくなったものは、どうぞご宿泊の記念にお持ち帰りくださいませ。
また、当ホテル自慢のバイキング形式の朝食は、その豊富なメニューとボリューム感をポイントに力を入れさせていただいているサービスの一つでございます。
朝食メニューに欠かせない、当館に併設のドンレミーと提携しているスイーツは、お子様をはじめ多くのお客様からご好評をいただいております。
ご満足されたご様子に安堵と心嬉しさを感じております。
当ホテルはビジネスホテルが基本となっておりますが、少しでも多くのお客様が非日常的な空間に心身を委ね、心からリラックスしていただけるようにとの願いを込めて、リゾート風の都会のオアシスを演出しております。
これからも、リピートされるお客様の期待を裏切ることのないハイクオリティなサービスを心がけていくように努力してまいります。
パーフェクトを極めるには、まだまだ未熟な私どもではございますが、すべての項目には最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながら嬉しさを感じております。
これらのご評価に甘んじることなく、お客様を決して飽きさせないニーズを先読みし、常に進化するワンランク上のホテルに向けて日々精進してまいります。
瑠那様の素敵なご滞在を祈りながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カヒミ@さん

上野動物園

夏休みにパンダを見たく、6月から予約していました。
上野動物園入場チケット付きで、パンダの手提げも付いてるプランです。
(日)の夕方にチェックインしました。
(月)朝イチで動物園へ行く気でした。
(日)夜に分かったんです、、明日は動物園が休園だと。
確認しなかった私も悪いのですが、チェックインの際に、チケットのことと、どこから動物園へ行けるのかフロントの人に聞いたのです。その時になぜ、明日は休みだと教えてくれなかったのでしょうか。チケット付きのプランですよ???
慌てて(月)の朝にフロントに電話しましたが、アルバイトの方?社員の者から折り返すと良く対応してくれました。
社員の方の対応、とても残念でなりません。まったく誠意を感じませんでした。
せっかく動物園へ行くつもりで、チケット付きがあるホテルを選らんで楽しみにしていたのに、なにより子どもが可哀想でした。。
子どもと2人で¥17000ほど。
6月に予約してるのだから。せめて、動物園が休みだとメールでもくれる親切はないのですね、、自分もサービス業なので、連絡確認はする方なのでがっかりです。
なんのプランなんですかね?これ。
高い勉強代になりました、自分自身で調べておくべきでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【上野動物園チケット付プラン】動物園チケット&特製エコバッグもプレゼント☆【大浴場・朝食無料♪】 セミダブル 朝のみ

カヒミ@様
またお忙しいなお時間のなか、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
夏休みにはるばる遠くから上野動物園にてパンダをご覧になるご予定のはずが、当ホテルの落ち度によりその楽しみが実現されず、お客様のお気持ちを失望させてしまい大変申し訳ございません。
ご丁寧にもお客様は、チェックイン時フロントにてチケットについてお尋ねしたにもかかわらず、月曜日に該当する翌日が休館日であることに気づかず、その案内をせずに通してしまわれたようでございます。
プランを提供しているホテル側が、そのような失態を演じることは決してあってはならぬことで、ホテルマン、ウーマンにとっては失格に相当すべきことだと認識しております。
先を見通したシチュエーションを把握していなかった、私どもの勉強不足だったと深く反省しております。
ご熱心にも6月からご予約を賜り、温めていたプランが台無しとなり、大切なお子様たちを悲しませがっかりとした気分にさせ、ご立腹するお気持ちはごもっともでございます。
仰せの通り、せめて休館日の前日にご宿泊されるお客様へは、報告するのが最低限の義務であるべきと納得しております。
このような稚拙なお言葉では、なかなか誠意が伝わらないのは承知の上と存じております。
今回の失敗を真摯に受け止め、再発防止と円滑なサービス向上のため早急な改善策に努めてまいります。
この場をお借りして、深くお詫びいたします。
この度の心無い対応をどうかお許しくださいませ。
誠に恐縮ではございますが、上野動物園チケットにつきましては有効期限がございません。
したがって、またの機会に上野方面へご訪問の折にはぜひご活用いただけましたら幸甚に存じます。
畏れ多いお願い事ではございますが、その際はまた当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
まだまだ暑さの厳しい天候が続くようでございますが、くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。
またいつの日か、カヒミ@様と当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。