JR三ノ宮・私鉄各線神戸三宮駅より徒歩5分圏内でアクセス良好!

JR線「三ノ宮駅」より徒歩3分。阪急・阪神線「神戸三宮駅」より徒歩4分。

相鉄フレッサイン神戸三宮のクチコミ・評価

男性/50代 友達旅行

nonさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!神戸お得旅プラン!JR三ノ宮から徒歩3分で便利<食事なし>

駅近で便利

部屋は狭めだけど価格パフォーマンスは高いかな。三ノ宮駅からも近く、コンビニやファストフード店も周りにたくさんあって便利。カーテンが遮光性のカーテンしかないので、開けることが出来ないのが残念。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さについては、ご期待に添えなかった点があったことをお詫び申し上げます。しかしながら、価格パフォーマンスや立地の利便性にご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
カーテンに関するご指摘についてですが、遮光カーテンと重ねておりますオーガンジー素材のカーテンも宜しければご利用下さい。
お客様の快適なご滞在のために、引き続き努力して参りますので、次回のご宿泊の際にはぜひお試しいただければ幸いです。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/11

しょうちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定!早期割】30日前の予約でお得にステイ 駅近で便利!ビジネス・観光の拠点に!<食事なし>

まあ普通のビジネスホテル

相鉄フレッサインは結構贔屓にしているホテルですが、
神戸三宮はごく普通のビジネスホテルでした。
柏あたりは浴槽が広かったのですが、神戸三宮はごく普通でした。
高望みをしなければ無難なホテルです。線路際ですが電車音は気になりません。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
相鉄フレッサインをご愛顧いただいていることに、私どもも大変感謝しております。神戸三宮におけるご滞在についてのご感想、特にお部屋の設備や立地に関するご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
再度のご意見、そして長年のご愛顧に心より感謝申し上げます。今後とも相鉄フレッサイン神戸三宮をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/11

キンさん

2024年7月宿泊
【スタンダード・朝食付】駅近で便利!神戸でのビジネス・観光の拠点に!和食ビュッフェで1日をスタート

朝食はとても美味しいです。

朝食はとても美味しいです。部屋もキレイに掃除されて居心地良い泊まりでした。従業員さんの笑顔も素敵でした。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミもお寄せいただきありがとうございます。
朝食が美味しいとのお言葉、そしてお部屋の清潔さが居心地良かったとのご感想、大変嬉しく存じます。
また、従業員の笑顔についてもお褒めいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様のご満足が私たちの何よりの励みとなります。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、精進してまいります。
また神戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/7/8

キンさん

2024年7月宿泊

キレイし、駅近なので便利

従業員さんの接客は、笑顔が良かったです。部屋も綺麗だったです。駅近くて、移動も便利で、周りに飲食店が多くて出張に使うのにベストと思います。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駅近くでの便利な立地について、お客様にご満足いただけたことをうれしく思います。移動がスムーズで周囲に多くの飲食店がある点も、お客様にとって便利な要素の一つとなっていることを誇りに思います。
また私共従業員にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様の快適なご滞在のために常に最善を尽くしておりますので、そのようなお言葉をいただけることは、私たちスタッフにとっても大きな励みとなります。
お客様が笑顔でお帰りいただけるよう、今後もさらにサービスの向上に努めてまいります。
また神戸にお越しの際はぜひご利用ください。

返信日:2024/7/8

みんみんさん

文句なし!

駅からすぐの立地です。コンビニも目の前。繁華街もすぐ。
お部屋も清潔感があり、お風呂も広めで不自由なく利用できました。
アメニティも必要なものをいただけるのでエコで安心です。
製氷機もあり、暑い中で出かける際の水筒に利用させていただきました。
チェックイン・アウトも自動で手間がありません。
しいて言うなら…化粧するときに鏡が見つけられず不便だったこと
くらいでしょうかね。
とても快適に過ごすことができました。また利用したいです。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

このたびは、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適であったこと、当ホテルの立地や設備をお気に入りいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、特にお部屋の清潔感や広々としたお風呂のご利用が快適であったとのお言葉、私どもにとって大変励みになります。
一方で、化粧する際に鏡が見つけづらかった点について、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様がより便利にご利用いただけるよう、卓上鏡の位置について改善を検討いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

たけさんさん

2024年6月宿泊

立地は良い!それだけで良いではないか!

交通の便は良く周りに飲食店も多いので夕方について外で食事をして部屋に戻ってシャワーを浴びて寝る。それが1番と思っている出張組ならこのホテルで良いのではないかと思います。プライベートで行くならまず1泊の料金が1500円〜2000円高い。次に窓の外を見てもすぐ隣の建物しか見えない。次に3点ユニットのお風呂に髪の毛があったり掃除を強化してもらいたい。等々出てきますが・・・最初にも言った通り出張ならいいかな〜と思います。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて心より御礼申し上げます。
お客様がご出張でのご滞在を快適にお過ごしいただけたこと、そして立地の便利さや周辺の飲食店の多さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、窓の外の景色やお部屋の設備、お風呂の清掃に関してご指摘いただきました点について、深くお詫び申し上げます。
特に清掃の点におきましては、お客様に快適にご利用いただけるよう努めておりますが至らない点があり、申し訳ございませんでした。
今後、より快適にお過ごしいただけるよう、清掃面での改善点をしっかりと検討し、改善に努めてまいります。
お客様のご意見は、弊社にとって非常に貴重なものです。これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

女性/50代 一人旅

チカPさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】タイムセールプラン!<食事なし>神戸でのビジネス・観光の拠点に!

快適に過ごせました

三宮駅東口から近く、周辺にはコンビニ・飲食店・ドラッグストアなどが多くあり、不便を感じることはありません。
事前に知らせていたチェックイン時間よりもだいぶ早く着いたせいか、チェックイン機で少し手間取ったこと以外に問題はなく、快適に過ごせました。お部屋も綺麗です。
ホテルのHPでアメニティグッズについて詳しく載っていたので、荷物を減らすことが出来、とても助かりました。
久しぶりの神戸訪問でしたが、機会があれば又利用したいと思えるホテルでした。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、チェックインのお手続きに関しましてお力添え出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
重ねましてホテルの立地や設備につきまして嬉しいお言葉頂きました事、スタッフ一同感謝致します。
次回ご機会あってご利用頂けた際にはご滞在期間がお客様にとってより良い時間になります様
邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かずや。さん

2024年6月宿泊

出張で利用しました。

既に複数回利用してます。部屋は狭めですがすごく清潔感があり居心地は大満足です。JR三宮駅に近いのがグッドです。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
重ねまして、立地や設備に関してのお褒めのお言葉スタッフ一同大変励みになります。
お客様のお言葉に甘んじることなく、より良いご滞在時間をお過ごし頂ける様
邁進してまいりますので またご機会御座いましたら当ホテルご利用頂けましたら幸いでございます。

男性/50代 一人旅

akizyuさん

2024年6月宿泊
【連泊割】5連泊でお得にステイ 駅近で便利!神戸でのビジネス・観光の拠点に!<素泊まり>

一人でしたけど、少し部屋狭いです

インフルエンザで関空から国際線乗れず、急遽予約。関空近くと病院が多く、少しは地理感があるところで選びました。病気でしたので部屋狭くても問題ないですが、でも狭かったです。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご意見までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋が狭かったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。設備の都合上、お部屋を広くすることは困難ですが、接客やアメニティなどその他の面でお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進して参ります。
神戸にお越しの際は是非またご利用いただけますと幸いでございます。
相鉄フレッサイン神戸三宮

返信日:2024/6/26

女性/50代 その他

みかりんさん

2024年6月宿泊
【スタンダード・素泊まり】駅近で便利!神戸でのビジネス・観光の拠点に!大阪へもJR新快速で約21分

2度目の利用

前回利用して部屋やスタッフの対応が良かったし、駅から近いこともあり、連泊で再び利用させていただきました。
今回は、部屋のテーブルとティッシュケースに脂汚れが残っており気になりました。他はきちんと清掃されており、翌日の清掃も綺麗にしていただけて快適に過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。お世話になりました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、当ホテルのご利用並びにご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、当ホテルの便利な立地がお役に立てたことも、何よりでございます。
しかしながら、今回お部屋のテーブルとティッシュケースに脂汚れが残っていたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不快、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。この件につきましては、直ちに関係部署に伝え、再発防止に努めてまいります。
翌日からはお部屋の清掃はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。お客様にとって快適なご滞在をご提供できるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
また当ホテルをお選びいただけることを心より楽しみにしております。またの機会にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/30代 出張

はやとさん

アクセスが良い

何よりもアクセスが良いので、決めました。部屋の広さもよく、バス&トイレも清潔でした。朝食付きのプランにしましたが、種類も少なく付けとことが残念になりました。ホテルの方とは全く接点がないので、対応等は分かりません。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい所ご評価・口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食・サービス面に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同今後の改善に努めて参りますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

くにこさん

2024年6月宿泊
【早期割引】30日前の予約でお得にステイ 駅近で便利!神戸でのビジネス・観光の拠点に!<素泊まり>

駅から近く受付の対応が良い

三ノ宮駅から近く、コンビニも近いのでとても便利なので今回リピートしました。前回も今回も受付で対応されているスタッフが丁寧で気持ちが良いです。部屋も清潔で過ごしやすいです。神戸に行く時はまた利用したいと思います。

相鉄フレッサイン神戸三宮 フロントからの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご評価・クチコミもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。今後はさらにご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

男性/60代 出張

moudoukenさん

三ノ宮駅から至近

新しく清潔で快適
三ノ宮駅から近くて便利。食事や飲みもすぐ近くに飲食店豊富。
自動チェックインはなかなか慣れない。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと
スタッフにとって何よりも励みになります。
また、自動チェックイン機に関しまして差支え御座いませんでしたらフロントでも
チェックインのお手伝いをさせて頂きますので次回ご利用時はお申し付けくださいませ。

返信日:2024/6/11

女性/40代 一人旅

あゆさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】タイムセールプラン!神戸でのビジネス・観光の拠点に!<食事なし>

大満足です

今回初めての利用でした。
三ノ宮駅から近くホテルに向かう途中に食べ物屋やコンビニもありご飯に困りません。
お部屋は想像より広く、テーブル椅子もありご飯食べたり化粧したりするのに大変便利でした!
お部屋もお風呂もトータル的綺麗でしたが、ところどころ埃が残ってるのが少し残念でした(これが完璧だったら文句のつけどころなかったです)
駅近ですが、音なども気にせずゆっくり休めました。
また神戸行く際は利用させていただきます。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多用のところ、ご丁寧に口コミまでお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺施設や、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、お風呂の清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
必ずお客様の貴重なご意見を共有し、改善に努めてまいります。
今後もお客様にもう一度来たいと思っていただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進しまいりますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/6/7

男性/40代 一人旅

KTさん

2024年6月宿泊

不足のない安心して使える普通のビジネスホテル

シングルルームに土日で1泊宿泊。21.2世紀に求められる基準を十分に満たした普通のビジネスホテルです。
三宮駅から出て一つ目の信号を渡って100mくらいの好立地です。隣にセブンイレブンがあります。
部屋は綺麗に掃除されており、汚れや埃などは全く見受けられません。広さがコンパクトな分、空調の機器は非常に良いです。ユニットバスのお湯も適温適量で勢いよく出ますし広さ高さも十分で不満はありません。
非接触ICカード入室管理で部屋の電気元スイッチはカードキー装填のよくあるタイプですが、それに使えるダミーカードがすぐ脇に吊してあるというのは初めて見ました。便利ですね。
文机が幅奥行き共に非常に小さく55cm四方くらいしかありません。ノートPCを広げたら一杯です。メモを書く程度ならともかく、調べ物しながらの書き物や投宿中の仕事にはちょっと難しいですね。電源コンセントは部屋内数カ所に着いています。USB Type A 電源も2カ所にあります。
コインランドリーはドラム式洗濯乾燥機が4台、内2台が現金のみ、もう2台はキャッシュレス(NFC決済/交通系ICカード)併用機です。洗剤不要。稼働ステータスが残り時間も含めて部屋のテレビのインフォメーションで見られるのは非常に便利でした。よそでもやってほしい。2Fにあるので高層階に宿泊すると往復が面倒かもしれませんね。
ベッドの広さ硬さも適切でよく眠れました。枕がやや柔らかい感じですがこれは好みがありましょう。部屋は北向きのJRと阪急に向いた部屋ですが夜間の線路騒音は全く気になりませんでした。防音もしっかりしているようです。
和食の朝食は普通に美味しい。動物性蛋白と果物がもうすこし欲しかった気はしますが、昨今の世情を考えればこんなものでしょう。
文机の件だけがやや不便でしたが、それ以外で不便に感じた部分は有りません。また機会があれば利用したいと思います。

KT様
この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂きありがとうございます。
また、とても詳細なご説明とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
駅からすぐの立地や使いやすい設備、おいしい朝食など、KT様の口コミだけで当ホテルのほぼ全てを表していただいていると思います。
心より御礼申し上げます。
ご不便をおかけしました文机に関してですが、仰るとおり少し小さめの作りになっております。
お部屋でお仕事をなさる方に向けて、各階エレベーターホールに大きめの折り畳み式テーブルセットを常備しております。
同様にビジネス使用の方々に向けてズボンプレッサーもご用意しております。
ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はぜひこちらをご利用下さいませ。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
いつの日かまたKT様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/5

女性/60代 出張

ちぐささん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得なタイムセールプラン!神戸でのビジネス・観光の拠点に!<食事なし>

アメニティの中にヘアケア用もあって嬉しい

神戸には時々出張で宿泊しますが、今回は土曜日に宿泊したせいか、料金が高くて驚きました。ホテル自体やサービスには問題ありません。
フロントの前から必要なアメニティを持っていくというシステムはよくありますが、ヘアケア製品があったのは嬉しかったです。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

またお忙しいなか口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
料金に関しましてご感想いただきありがとうございます。日々変動制の料金となっておりご希望に添えない日もございますが、ご宿泊いただいた際にご満足いただけるよう接客、清掃、設備管理等怠らぬよう日々改善して参ります。
おっしゃる通りアメニティや貸出品には様々な品を取り揃えており、皆様にお喜び頂いております。
お部屋の備品等もお客様第一に考えており、より良いものをと考えております。
また神戸にお越しの際はぜひ相鉄フレッサイン神戸三宮にお越し下さいませ。

返信日:2024/5/30

女性/30代 友達旅行

みかさん

2024年4月宿泊
【早期割引】30日前の予約でお得にステイ 駅近で便利!和食ビュッフェで1日をスタート<朝食付>

コンサートの為利用しました。

コンサート会場にも近く、駅からも近く立地はとてもいいです。
お部屋はトイレとバスルームがセパレートタイプでとても使いやすかったです。朝ごはんも美味しくて良かったです。平日だったのもあると思いますが、この条件で1人1万以下はとても満足です。

設備や立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと

返信日:2024/5/28

meiさん

清潔に

荷物の預かりも丁寧に対応してくれ、その他の接客態度もよく、部屋の設備も十分であった。惜しいのは、掃除、特にコンセント周りにほこりが多いのは不潔だけでなく、火災のもとになるので注意をしてほしい。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

設備やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと
スタッフにとって何よりも励みになります。
清掃不備に関しまして検討課題と致しました。
今後ともご機会がありご宿泊頂いた際には、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/28

なぁ〜みさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!神戸お得旅プラン<朝食付き>和食ビュッフェで1日をスタート!

朝食美味しかった

三宮駅から近くとても便利でした
朝食もすごくおいしかったです
神戸に行く機会があればまた利用したいと思います
ゴールデンウィークで料金高めだったので
星4にしました

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

また、当館の朝食もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお口に合いましたようで、大変安心いたしました。
今後もお客様のご滞在が快適なものになりますよう、努めてまいりますので、神戸にお越しの際は
ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/22

男性/60代 出張

ひろさん

綺麗なビジネスホテル

出張で使いました。まだ新しくて綺麗で機能的なホテルでした。お風呂も使いやすかった。朝食も美味しかったですよー

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

また、当館の朝食もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお口に合いましたようで、大変安心いたしました。
また、朝食に加えまして、お部屋のお風呂に関しましてもうれしいお言葉をいただき、光栄でございます。
ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/18

みーちゃんさん

利便性がよい

高速バス、空港利用だったので、駅近で飲食店も周りに多くとても便利な場所でした。ベッドも広くて部屋もきれいでした。また利用したいと思います!

設備や立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと

返信日:2024/5/14

女性/30代 その他

まゆみさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!神戸お得旅プラン<食事なし>JR三ノ宮から徒歩3分で便利!

部屋がきれい&アメニティーが多い

久しぶりに当たり!と思えるホテルでした。
まず駅から近く便利です。セルフチェックインをし、アメニティー選びに行くと基本的なものからパックやヘアマスクなどありました。コテやスチームもあり嬉しいサービスだと思います。
部屋もとてもきれいで大満足です。パジャマがセパレートなのも良かったですし、バスタオルがふわふわで良かったです。また利用したいと思います。

まゆみ様
まゆみ様からの口コミ評価に嬉しいお言葉と、満点を頂きましてスタッフ一同感激しております。
今後も皆様に選ばれ、お喜び頂けるホテルとなるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

返信日:2024/5/10

しんさん

立地最高

神戸三宮から徒歩3分の好立地。
ひとり飯できるお店が近くに多くて
出張に最適!
ホテル全体的に清潔感もあり、また利用したいと
思いました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用のところご感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。お客様からの「また利用したい」とのお声は私共にとりまして何より励みになります。今後もお客様に寄り添うサービスが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。またご出張やご旅行でも、神戸へお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/9

女性/70代 一人旅

よっちゃんさん

ありがとう

初めて泊まりましたが意外と駅近だし電車の音も気になりませんでした。一番安い部屋の予約をしたのにダブル使用のお部屋で広々と気持ち良く寝られました。受け付けのスタッフの方達も気持ち良く応対して頂きました。イオンにも近いしまた泊まろうと思いました。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
よっちゃん様の仰る通り、当ホテルは駅前に位置し、周りは観光地やショッピング街などがあり多くの方々にご満足頂いております。
ベッドの広さや、スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また神戸にお越しの際はご利用頂けると幸いです。
相鉄フレッサイン神戸三宮フロント

女性/40代 出張

サトミさん

2024年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>駅近で便利!神戸・大阪でのビジネス・観光の拠点に!

駅から近く便利

ポートライナーの三宮駅から近く、国際会議場での仕事だったので便利でした。お部屋も清潔で、アメニティも種類が多く、女性に嬉しいアメニティが揃っていて、とても良かったです。神戸での仕事の際には、また利用したいです。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や清掃、アメニティなどにつきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
サトミ様が仰る通り当館は入浴剤やフェイスパック、基礎化粧品など女性に喜んで頂けるアメニティを各種取り揃えております。
お仕事のお疲れを当ホテルで癒していただければ幸いです。
また神戸にお越しの際はぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

女性/40代 出張

yammyさん

2024年3月宿泊
【事前カード決済限定】朝食付きプラン・神戸でのビジネス・観光の拠点に!

コスパよく快適

出張で利用。アメニティなど充実しておりチェックインアウトもセルフ対応で便利。広くはないが効果的で清潔な部屋で空調も個別対応なので快適。朝食は品数少なく少々残念。

yammy様
この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館の設備などについてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変有難く嬉しく存じます。
朝食に関しまして、品数にご満足頂くことができず申し訳ございません。
朝食の内容に関しまして検討課題と致しました。
今後ともご機会がありご宿泊頂いた際にはyammy様をはじめ、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

23ちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】タイムセールプラン<食事なし>神戸でのビジネス・観光の拠点に!

京都観光のあと

関西でフレッサインに泊まったのは初めてでした。いつもの様に、お掃除の行き届いた清潔な部屋、快適なベットで満足でした。姫路城や関空にも便利でお勧めです。素泊まりでしたが、最終日に朝食を試してみました。
改善の余地があるように思われました。初めてなので、システムが分からず、うろうろ。白いご飯が美味しくなかったです。スーパーのお弁当のご飯の方が美味しいと感じたのは、残念です。おかずは、小鉢に盛り分けてあった方が便利では?等です。 娘も快適な部屋やお風呂で大満足でした。またフレッサインを利用したいと思います。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

いつも相鉄フレッサインをご利用いただきありがとうございます。
この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にもご宿泊頂き、お部屋や立地につきましてお褒め頂き嬉しい限りでございます。
ただ、朝食に関しましてご案内の不備や提供方法、味などにご満足いただけず申し訳ございません。
朝食につきましては今後の検討課題として共有して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
23ちゃん様やお嬢様にも快適なご滞在をして頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
引き続き相鉄フレッサインをご愛顧下さいましたら幸いです。
23ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

女性/60代 一人旅

Miさん

駅近い

三ノ宮から徒歩数分でコンビニや飲食に困らない
スタッフはチェックインの時しか話ししていないが笑顔が良く好感持てます
外出の際も会うと元気に声かけててくれて気持ち良かったです
ただドリップコーヒーや朝新聞の用意がないのが残念

スタッフにとって何よりも励みになります。
ドリップコーヒや朝新聞に関しましては社内で共有さていただき検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2024/4/26

じゅんちゃんさん

コスパ最高

仙の相鉄フレッサインも感じが良かったのですが、こちらも同じでコスパが良かったです。三宮駅から歩いてすぐで利便性も良く、部屋も清潔で満足。1階で食する朝ごはんも満足しました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいているようで、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や清掃に関しまして、嬉しいお言葉をたくさんいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/17

女性/60代 一人旅

wakaさん

2024年4月宿泊

またの機会にも!

シングルルームをスタンダードダブルにグレードアップしていただきありがとうございました。
お部屋は奇麗に清掃されており、廊下や隣のお部屋からの物音も聞こえず、静かでゆっくりできました。
朝食の味付けも私好みで美味しくいただきました。
フロントの方が皆さん感じ良く、丁寧な接客に感激しました。
またの機会にも利用させていただきます。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

お部屋のグレードアップやご朝食にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/17