宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 大沼・長万部・江差 > 

鹿部温泉 旅館倉敷の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  大沼・長万部・江差

宿番号:385259

【ペットと泊まれる温泉宿】家庭的な雰囲気と手作料理でおもてなし

JR鹿部駅よりお車で約5〜10分

鹿部温泉 旅館倉敷のクチコミ・評価

総合
4.5

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

部屋 4.2
風呂 3.7
料理(朝食) 4.4
料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.5
清潔感 4.5
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
  • shinさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/17

2年続けて利用さました

犬と一緒に2年続けて年越しに泊まりました、
年末年始も通常料金で食事も大変美味しく満足してます。
部屋や風呂は築年数を考えると十分満足できると思います、次回は夏場に行ってみたいと思います。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 3
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 4
  • 清潔感 4

【2020年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ペットOK◎女将自慢の満腹料理と温泉で湯ったり♪【2食付きプラン】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

愛犬と泊まれる

ご飯も美味しかったし、何よりワンコと自由に部屋の中で遊んで居られる。
おかみさんも、凄く良い感じで絶対また行きたいです。
お風呂は、あまり期待しない方が良いかな〜。
その分、ご飯は凄い。(笑)


4

  • 部屋 4
  • 風呂 3
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 4
  • 清潔感 4

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ペットOK◎女将自慢の満腹料理と温泉で湯ったり♪【2食付きプラン】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

秋の道南夫婦旅

大沼公園紅葉帰りに、宿泊しました。愛犬との部屋でしたが、放し飼いでした(お部屋も大変きれいでした)。大砲の夕食はボリューム満点、お腹がはちきれそうでした(笑)。漁港の鮭の跳ねを見て大変楽しい
旅になりました。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 3
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 4
  • 清潔感 4

【2020年10月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ペットOK◎女将自慢の満腹料理と温泉で湯ったり♪【2食付きプラン】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • TREKYさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/06

昔懐かしズッシリ蒲団

二泊目
前回書き残していない部分をご報告します。
二連泊してみて、心地よい熟睡感にふと気になって思い返してみた。普段は畳の部屋でも全く犬の存在を感じず寝ているのだが、何故か夜中に二度目が覚める。静けさはほぼ変わりはないからやはり蒲団だと気付く。
もちろんこの季節に合った厚さを持っているのはもちろんだが、その絶妙な「重さ」。私は関西で一年で6割強、ダウンの蒲団を使って休んでいる。しかし、大抵朝まで休めることはないし、犬の散歩時間に遅れることもない。明らかに枕以外なら蒲団としか考えられない。
その掛けた蒲団の軽いズッシリ感と厚み。今まで感じたことのない『包まれ感』で二日過ごした。我が家の大型犬は単独でガンガン走る方ではないのでその動きにつられて異常に疲れたということも無いのは付け加えておく。
犬の散歩時間に間に合わないほど熟睡してしまうかもしれないが、犬と一緒に異次元の睡眠体験が送れる、オススメだ。


5

  • 部屋 4
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ペットOK◎女将自慢の満腹料理と温泉で湯ったり♪【2食付きプラン】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • TREKYさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/04

犬を愛するゲストと女将の喜びの共有

実はこの投稿の次の日にチェックインするはずでしたが、大阪を出てもう12日経っておりそろそろ我がワンコも旅館の連泊休養が必要であるのと、あいにくの雨続きになるとの天気予報で、RVパーク滞在から急遽前倒しでこちらの旅館を前追加予約させていただくことにしました。
まずロケーションの良いところは言わずもがな、対応の早さでした。当日予約の夕食の用意の大変さは理解していましたから、定時に完璧なお料理が出てきたときにはビックリ!!
またその量も空腹で到着したにもかかわらず、地元の新鮮な食材をふんだんに使ったもので大変満足できるものでした。
お互い犬好きということもあって、共有できる話題が多く楽しい時間を持つことができたのは、またこの上ない喜びでもありました。
また、驚いたことに各部屋には万葉集の枕詞がネーミングされており、関西で11年間奈良の万葉歌碑を取り続けてきた私にとって大変居心地の良いお宿でありました。
ただでさえ、館内すべての設備の損傷の大きくなるかもしれないだろう大型犬(私のところは43kgピレニーズなので、それ以上で超がつきそうです)を受け入れる女将さんの懐の深さは、我々愛犬家にとって何よりも大切な「おもてなしの魂」であることは忘れてはなりません。


5

  • 部屋 4
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ペットOK◎女将自慢の満腹料理と温泉で湯ったり♪【2食付きプラン】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

鹿部温泉 旅館倉敷

詳細情報・予約へ

初めての利用で

ペットと泊まれる宿を探していて、宿の紹介や口コミを見て決めました。犬を連れての宿泊は初めてだったので不安も多かったのですが、着いて女将さんの第一声が、「お待ちしてました、6か月の赤ちゃん(犬)だと聞いて楽しみにしてました〜だっこさせて〜」を聞いて不安が一気に吹き飛びました。部屋に案内されるときも女将さんがリードを持って行くなど、本当に犬好きな方なんだと思いました。吠えてうるさいかもと言うと、全然いいのよ〜なんて感じでした。
ワンちゃんファーストの宿だと思いました。
今回は私達以外はお仕事での宿泊者ばかりで、夜中ずっと吠えていたためご迷惑をおかけしたと思いますが、また泊まりに行きたいです!


5

  • 部屋 5
  • 風呂 3
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 4
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ペットOK◎女将自慢の満腹料理と温泉で湯ったりプラン♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

鹿部温泉 旅館倉敷

詳細情報・予約へ
ページの先頭に戻る
[旅館]鹿部温泉 旅館倉敷 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら