宿・ホテル >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  コンフォートホテル仙台西口 >  クチコミ・評価

JR仙台駅西口から徒歩3分◆ホテル徒歩5分圏内に駐車場多数

JR仙台駅より徒歩3分◆西口を出て南町通りを150m程進むと右手に当ホテルあり◆仙台宮城ICから車で約15分

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
男性/70代 その他

アッキさん

駅から近い

初めて利用しました。駅から近く、翌日朝早く用事があるための利用でした。
部屋は綺麗で、使いやすく朝食も美味しかったのでまた利用したいと思います。

女性/60代 出張

hiroさん

2026年1月宿泊
【直前割】【3日前割】JR仙台駅西口より徒歩約3分◆繁華街・ショッピングエリア徒歩圏内◆朝食無料
ダブル 朝のみ

トータルでは良かったです。

広くて広さは良かったです。気になったのは他の同クラスホテルと比べると部屋の照明が古臭いというか暗い、色味もですが暗いし調整できない。陰気な気分になります。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さについてはご満足いただけた一方で、照明に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「古臭い」「暗い」という率直なご感想をいただき、私どもの配慮が至らなかったことを真摯に受け止めております。
お客様に「陰気な気分」を感じさせてしまったことは大変心苦しく、今後のリニューアルや設備改善の際の重要な課題として共有させていただきます。
お部屋の広さという点ではお役に立てたようで、少しでもお客様の旅の負担を減らすお手伝いができていれば幸いです。
また、もしデスクでの作業などで明るさが足りない場合は、フロントにて電気スタンドの貸出を行っております。
次回もし機会をいただけるようでしたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください。
これからも、お客様からいただいたお声を一つひとつ大切にし、より明るく、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

返信日:2026/1/20

ハナさん

2026年1月宿泊
JR仙台駅西口より徒歩約3分◆周辺に牛たん専門店多数◆◆12歳以下のお子様は添い寝無料
ツイン 朝のみ

朝食が美味しかった!

夫婦で宿泊しました。部屋は値段相応です。朝食が種類も思ったより豊富で美味しくて意外でした。
お風呂も値段相当です。でも、また宿泊したいと思いました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

ご夫婦でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂に関しまして、価格に見合った内容であったとの率直なご感想をいただきありがとうございます。
私どもは、清潔で機能的、かつ安心してお過ごしいただける環境を適正な価格で提供することを目指しております。
一方で、無料朝食サービスにつきまして「意外」と言っていただけるほど種類が豊富で、お味にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は「Color your Morning」をコンセプトに、人気の季節のスムージーや彩り豊かなサラダ、日替わりのスープなど、お客様の朝を元気に彩るメニューを大切にしております。
ご夫婦での旅の始まりに、美味しいひとときをお届けできたのであれば幸いです。
「また宿泊したい」というお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも、期待を上回る心地よさを提供できるよう、サービスに磨きをかけてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/1/20

アッキーさん

2025年12月宿泊
【30日前割】JR仙台駅西口より徒歩約3分◆周辺に牛たん専門店多数◆◆朝食無料

フロント対応

夫婦2人の仙台旅行で利用しました。光のページェント、せりなべ、朝市散策が目的でした。駅から近く、おみやげ購入にも便利、地下鉄利用も分かりやすくとても良かったです。フロントの方々の対応がさわやかで、朝ごはんも無料ですが、内容も良かったです。チェックアウト後も荷物を置いておけるロッカーも利用でき、助かりました。次回仙台行くことがある場合利用したいです。お世話になりました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度は、ご夫婦での仙台旅行の拠点に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
「光のページェント」に「せり鍋」、そして「朝市散策」と、冬の仙台の魅力を存分に満喫された素敵な旅のご様子が目に浮かび、私共も大変温かい気持ちになりました。
仙台駅からの近さや、地下鉄の利便性を実感していただけて何よりです。
特にお土産の購入や、朝早くからの朝市散策には最適な立地かと思います。
また、チェックアウト後のセルフロッカーがお役に立てたようで安心いたしました。
身軽な状態で、出発の間際まで仙台の街を楽しまれたのであれば幸いです。
フロントスタッフへの「さわやか」というお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
お客様の旅の始まりと終わりを明るい笑顔で彩れるよう、これからも心を込めてお迎えしてまいります。
「次回仙台に行く際も利用したい」という最高のお言葉を胸に、これからもお客様に愛されるホテルづくりに努めてまいります。
また季節を変えて、美しい仙台の街を訪れる際は、ぜひ当ホテルへお帰りください。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/15

おでんがすきーさん

2026年1月宿泊
【冬季限定!5日前早期割】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
ダブル 朝のみ

リーズナブルに利用できます

出張で宿泊しました。部屋は広くで使いやすく仙台駅からも近いので便利です。朝食が無料で種類も多くて満足できるレベルだと思います。改装工事していたようでエレベーターに保護材が張ってましたが特に問題はありませんでした。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度は、出張でのご滞在にコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用において、お部屋の広さや駅からのアクセスの良さがお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
仙台駅至近の立地は、移動の多いビジネスのお客様からも大変ご好評をいただいております。
朝食につきましても「満足できるレベル」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。
当ホテルでは、無料でありながらもしっかりとエネルギーをチャージしていただけるよう、野菜たっぷりのスープやスムージー、そして店舗ごとの日替わりメニューなど、種類の豊富さにもこだわっております。
エレベーター内の保護材につきましても、ご理解をいただきありがとうございます。
より快適で綺麗な環境をお客様に提供できるよう進めている工事でございますが、特に問題なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
これからも、出張の疲れを癒やし、翌朝元気にスタートしていただけるような「心地よい宿」を目指してまいります。
また仙台へ出張の際は、ぜひ当ホテルへお帰りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/15

kaxaさん

2026年1月宿泊
【21日前&2連泊割】エコステイ◆JR仙台駅西口より徒歩約3分◆繁華街・ショッピングエリア徒歩圏内
ダブル 朝のみ

スタッフさんはとても感じがいいが

部屋はクチコミで狭いとの前評判からみると別に狭くは無いし快適に過ごせる広さ、しかしトイレバスはとても狭く感じた。アメニティは初日ハンドタオルにシミ汚れありで非常に不快だった。以降はシミ汚れはなかった。
布団は薄く風邪を引かないか心配になりましたが、エアコン以外にも暖房?が効いていたので大丈夫でしたが、乾燥が酷かった。夜間の他部屋からの騒音もあり寝付きが悪い日がありました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度はコンフォートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お部屋の設備や衛生面に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さについては快適にお過ごしいただけた一方で、多くのご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、初日のハンドタオルにシミ汚れがあったとのこと、清潔感を第一に掲げるホテルとしてあってはならないことであり、誠に申し訳ございませんでした。
リネン類の点検体制を直ちに強化し、二度とこのような不備がないよう徹底してまいります。
また、ユニットバスの狭さや、他のお部屋からの騒音につきましても、ご不自由をおかけいたしました。
寝具の薄さや乾燥につきましても、ご不安な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
騒音に関してはスタッフによる巡回や、可能な限り静かなお部屋への割り振りなど、配慮に努めてまいる所存です。
毛布の追加貸出もフロントにて承っておりますので、次回もし気になることがございましたら、何なりとお申し付けください。
今回いただいたご指摘をスタッフ全員で共有し、サービスの改善と品質向上に邁進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/13

もこぱるちさん

2026年1月宿泊
【21日前&4連泊割】エコステイ◆JR仙台駅西口より徒歩約3分◆繁華街・ショッピングエリア徒歩圏内

概ね満足です。

スタッフ様の対応もよく、滞在期間気持ち良く過ごせました。ただ朝食に白米なし(雑穀米のみの提供)は残念でした。来年利用するかどうかの境目はそこです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、滞在期間中お気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のラインナップにつきまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは「Color your Morning」というコンセプトのもと、一日の活力を養っていただくために健康志向の「雑穀米」を提供しておりますが、白米(白いご飯)をご希望のお客様も多くいらっしゃることは重々承知しております。
「来年利用するかどうかの境目」という、お客様の切実で貴重なご意見は、今後のサービス向上における最優先課題として、メニュー担当部署へ必ず共有させていただきます。
より多くのお客様に満足いただける朝食の提供を目指し、ラインナップの検討を重ねてまいる所存です。
次回お越しいただけた際には、朝食を含め、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/8

つーさん

2025年12月宿泊
【30日前&2連泊割】エコステイ◆JR仙台駅西口より徒歩約3分◆◆周辺に牛たん専門店多数
ダブル 食事なし

お世話になりました!

立地の利便性、手頃な価格、スタッフの対応、とても良かったです。お世話になりました。チェックイン前と後で、カウンターに行かなくても荷物を預けるシステムも良かったです!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や宿泊料金、そしてスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます 。
私共スタッフは、お客様の旅が安心で彩りある充実したものになりますよう、明るく親身な接客に努めております。
また、チェックイン前後のセルフ荷物預け機(ロッカー)につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。
カウンターに立ち寄る手間なく、スムーズに観光やビジネスへお出かけいただけたのであれば幸いです。
当ホテルでは「Color your Morning」をコンセプトとした無料朝食サービスや、こだわりの枕「チョイスピロー」なども用意しております。次回お越しの際も、ぜひ当ホテルのサービスでごゆっくりとお寛ぎください。
次回もお客様のご期待にそえるサービスで再びお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております 。

返信日:2026/1/7

女性/50代 出張

さくさん

2025年12月宿泊
【21日前割】JR仙台駅西口より徒歩約3分◆繁華街・ショッピングエリア徒歩圏内◆朝食無料
ダブル 朝のみ

駅近で便利です。

駅近なので移動も楽で、朝食サービスがありがたかったです。
自動チェックインは楽でいいのですが、ナイトウエアが部屋に置いていないとかの説明はもう少しわかりやすくして欲しかったです。(後で部屋番号の紙に記載してあることに気付きました)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅近の立地にご満足いただき、さらに無料朝食サービスについて「ありがたかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、ナイトウェアのご案内が分かりづらかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、より分かりやすいご案内に努めてまいります。

ニシカツさん

ダブル 朝のみ

駅近、アクセス抜群!!

年末夫婦で利用しました、仙台市内どこへ出掛けるのも便利でした、車で行きましたが隣の契約駐車場に置くこと出来ました。仙台街遊びにはベストなホテルじゃないでしょうか!

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度はご夫婦で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
仙台駅から近く、街歩きに便利な立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さらに、契約駐車場をご利用いただけたことでお車でのご移動もスムーズだったご様子をうかがい、安堵しております。
年末の仙台の雰囲気を楽しんでいただけたことも、私どもにとって何よりの喜びです。
今後もお客様の旅が充実したものになりますよう、快適な空間と丁寧なサービスの提供に努めてまいります。

ヒデさん

2025年12月宿泊
【タイムセール】JR仙台駅西口より徒歩約3分◆繁華街・ショッピングエリア徒歩圏内

師走の仙台

仙台駅から近く便利な場所だったので合理的に楽しめました。近くの「せり鍋」、国分町、満足でした。人出が多く年末の雰囲気も良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
仙台駅から近く便利な立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の旅が充実したものになったご様子をうかがい、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルでは、快適にお過ごしいただけるよう、清潔な客室と明るい接客を心掛けております。

さくさん

2025年10月宿泊
【素泊まり】【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
ダブル 食事なし

友人と旅行

駅からも遠くなく室内もきれいで良かったです。朝食は種類がいろいろあり、会場の座席数も多くゆっくり食べられました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋について率直なご意見をいただき感謝いたします。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、清潔で安心できる空間づくりに努めてまいります。
また、無料朝食サービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は「ColoryourMorning」をコンセプトに、ビュッフェ形式で季節のスムージーや雑穀米、たまご料理など種類豊富にご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

ずんだもんさん

駅近で綺麗なホテル

出張で泊まりましたがサービスが良く清潔感のあるビジネスホテルでした。朝食も十分な品揃えで大満足です。
また利用したいです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サービスや清潔さ、朝食についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もより良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フッキーさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】JR仙台駅西口より徒歩約3分◆繁華街・ショッピングエリア徒歩圏内

暑い

寝るだけならありかも?駅近なので。
今回利用時はエアコンがきかないかんじで部屋にいると暑くてたまらなかった。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室の空調につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でお過ごしの際に暑さを感じられ、十分にお休みいただけなかったご様子を拝読し、心苦しい限りでございます。
当館の空調は一括管理となっており、季節の変わり目や外気温の影響により、設定が行き届かない場合がございます。
今回いただいたご意見は真摯に受け止め、今後はよりきめ細やかな温度管理や、事前の点検強化に努めてまいります。
また、本来であればスタッフより代替のご提案やご案内を差し上げるべきところ、配慮が至らず重ねてお詫び申し上げます。
立地面では「駅近」とのお言葉をいただきありがとうございます。
当館はJR仙台駅西口より徒歩約7分の場所に位置しており、アクセス面でお役に立てたのであれば幸いでございます。
今回頂戴したご意見を無駄にすることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また仙台へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をお与えいただけましたら幸いです。

アップルさん

立地よし

よかったところ
清潔感がある、立地よし、静か、ベッドや枕の硬さがちょうどよい、従業員が気がきく
いまいちだったところ
トイレが狭い(圧迫感がある)
総合的にはよかったです。
朝食はないより、ある方がよいかなという感じです。
また利用する機会がありましたら、ぜひ泊まりたいです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

清潔感や立地、館内の静けさ、寝具の硬さ、またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
一方で、トイレの広さにつきましてはご不便をおかけし、心苦しく存じます。
貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
朝食につきましても率直なご感想をありがとうございます。
当館の朝食は洋食を中心とした内容で、ご飯は雑穀米のみご用意しております。
お客様の一日の始まりを少しでも支えられるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお客様をお迎えできましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/19

おたかさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】JR仙台駅西口より徒歩約3分◆◆周辺に牛たん専門店多数

スタッフ

スタッフの対応が良く、朝食も良かったです。
仙台駅近くで買い物や夕飯を楽しく過ごせて良い旅になりました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
日々お客様に安心してお過ごしいただけるよう心がけておりますので、このようなお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
また、朝食についてもご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。当館の朝食は洋食中心のメニュー構成で、仙台芋煮風スープは味噌に地元のものを使用しております。
旅の一日の始まりに、少しでもお力添えできておりましたら幸いでございます。
今後も立地の利便性とともに、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また仙台へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/19

ポポロンさん

ツイン 食事なし

良かった

松島と仙台市内の観光の為、どこに泊まろうかと色々検討した結果、無料朝食の付いていたこちらのコンフォートさんに宿泊を決めました。前泊含め3泊お世話になりました。
まず初日は21時頃の到着。フロントのスタッフは親切で感じが良かったです。部屋も電気が明るくて良かったです。ただ、エアコンから水の流れ続けるような音がしていて気になりました。6:30からの無料朝食に合わせて早起き!窓に面した席に座り、外の景色を見ながらのんびり食事をしました。品数は多いとは言えないけれど、私達には十分満足できました。スムージーが毎日違ったので良かったです。鯖のフレークも美味しかったです。パン派なので、ご飯にかけずフレークだけで食べました。クロワッサンとワッフルがあって嬉しかったです。芋煮風のスープも美味しかったです。観光して帰ってきてラウンジでゆっくりコーヒーや紅茶など飲んでホッと一息つけたのも良かったです。部屋に持って行けるのも良かったです。スタッフお薦めのりんごハチミツの紅茶がとても美味しくて、調べて取り寄せました。母こちらに宿泊して良かったと言っていました。3泊4日お世話になりました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

仙台・松島観光のご滞在先として当ホテルをお選びいただき、3泊4日のご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。
スタッフの対応やお部屋の明るさについても温かいお言葉を頂戴し、励みとなっております。
一方で、エアコンからの水の流れるような音により、ご滞在中ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に客室設備を点検し、再発防止に努めてまいります。
無料朝食につきましては、窓側のお席で景色を眺めながらお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食は洋食を中心に、雑穀米やワッフル、クロワッサン、日替わりスムージーなどをご用意しております。
仙台芋煮風スープの味噌は地元のものを使用しており、こちらもお気に召していただけ何よりでございます。
鯖フレークについてもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
また、ラウンジでのコーヒーや紅茶をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、特にりんごハチミツの紅茶をお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
客室へお持ちいただける点もご活用いただき、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お母様にも「宿泊して良かった」と言っていただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様に心地よい時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
仙台へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割きご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/17

穂高連峰さん

二度目の利用でした

仙台駅から近く、周辺には飲食店も多く便利な立地です。チェックインやチェックアウトはスムーズで、全体としては満足、おすすめできるホテルだと思います。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

当ホテルの立地についてご評価いただき光栄に存じます。
仙台駅からは徒歩7分ほどで、周辺には飲食店も多く、観光やお食事にも便利にご利用いただけたご様子をうかがい安心いたしました。
また、チェックイン・チェックアウトがスムーズだったとのお言葉も大変励みになります。日々、お客様がストレスなくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めておりますので、このようなお声を頂戴でき嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備面やサービス面の向上に取り組んでまいります。
また仙台へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/2

TOMOさん

一人旅☆

満足でした!  1人なので、不自由なく1泊過ごせた!
部屋もフロントの2階で、行き来しやすく、不安もなかった!

コンフォートホテル仙台西口からの返信

お一人でのご滞在を不自由なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
フロントと同じ2階のお部屋で行き来がしやすかったとのお声も大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、館内の環境づくりに努めてまいります。
また仙台へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/11/27

がむらんさん

ダブル 朝のみ

朝食会場に入場するのに待たされた

朝食は6時半〜とのことだったので、10分だけずらして6時40分に朝食会場に向かったところ、長い列ができていて進みが遅い。見ると最初に種類の多いサラダをとるようになっていて、ほとんどの人が全種類を取ろうとするので、時間がかかっていた。いくらでも工夫の余地があると思いました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

ご朝食会場にてお待ちいただく時間が生じたこと、さらにスムーズにご利用いただける動線づくりが至らず、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
早朝の時間帯は特に多くのお客様が集中しやすく、サラダなどの最初に配置しているメニューにお時間を要してしまう状況が発生しておりました。
いただいたご指摘は、より快適にご利用いただくための大変貴重なご意見として拝受いたします。
今回お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、より心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。

返信日:2025/11/20

かめさん

清潔感のあるホテル

今回出張で利用させていただきました。
当ホテルには何回かお世話になっており、朝食のスムージーが利用するたびに変わっていて毎回楽しみにしています。
ホテルとしても清潔感やサービスの質が良く、機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度はご出張の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧賜り心より御礼申し上げます。
ご朝食のスムージーを毎回楽しみにしてくださっているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
季節に合わせて内容を変えて提供しておりますので、今後もお楽しみいただければ幸いでございます。
館内の清潔感やサービスについてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/19

ひささん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定 2連泊割】エコステイ◆仙台駅西口より徒歩約3分◆繁華街・ショッピングエリア徒歩圏内
ダブル 朝のみ

お茶の種類が4種類?とコーヒーとレモン水が嬉しい!

仙台駅から近い場所ですが、あの長くて有名な歩道橋(?)上手に渡らないとリフトが見つからなくて、階段を重い荷物を持って下らないといけなくなります。
部屋は普通ですが、お風呂は少し小さめです。化粧水とか乳液はありません。いつもスタッフは笑顔で接してくださいます。チェックアウト後チェックインの前でも、気持ちよく二階のフロント前の場所を使わせてもらえます。もちろんお茶類もOK。窓際に座り、お茶を飲みながら休憩してから出掛けられます。すごくいいサービスでした。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

また、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
仙台駅からお越しの際の歩道橋につきましては、ご案内が分かりづらくご不便をおかけいたしました。
当ホテルは駅西口より徒歩約7分の場所にございますが、駅前のペデストリアンデッキ(歩道橋)は構造が複雑で、リフトの位置も分かりにくいとのお声を頂戴しております。
今後はご案内方法の改善を検討し、初めてのお客様にも分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
また、お部屋や浴室に関しましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
浴槽の広さにつきましては構造上改善はできかねますが、大規模なリニューアルの際に検討いたします。
次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/11

kyokyoさん

2025年10月宿泊
【じゃらん限定 2連泊割】エコステイ◆JR仙台駅西口より徒歩約3分◆◆周辺に牛たん専門店多数◆朝食無料

部屋が満足

部屋が思いより大きい。風呂の水が結構大きい、旅行の疲れがなくなった。ホテルの近くが駅出口がある。これを利用して、仙台駅へすぐ到着。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

お部屋の広さや浴室にご満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく存じます。
ご旅行の疲れを癒していただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、当ホテルは仙台駅西口より徒歩約7分の立地にあり、駅周辺のアクセスにも便利にご利用いただけます。
今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/6

マンモスさん

朝食の品数は残念

駅に近いホテルで便利ですし提携駐車場が有り助かります。
朝食の品数はかなり残念ですがサービス朝食との事で仕方ないのかも。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

当ホテルの立地や提携駐車場につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当館はJR仙台駅西口より徒歩7分ほどの場所にあり、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
また、提携駐車場も近隣に複数ご用意しており、お車でお越しの際にも安心してご利用いただける環境づくりを心掛けております。
一方で、ご朝食につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は「サービス朝食」として無料でご提供しており、洋食を中心に構成しております。
ご飯は雑穀米のみのご用意で、地元宮城の味噌を使用した「仙台芋煮風スープ」などを日替わりでお楽しみいただける内容となっております。
しかしながら、品数に物足りなさを感じられたとのご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
次回仙台へお越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/4

NEKOさん

駅近で利便性もよかった

隣に提携駐車場もあり、車でも困らずに滞在できました。アーケード街や仙台駅にも近く、お土産や仙台グルメを満喫できました。無料の朝ご飯もおいしくいただきました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

当ホテルの立地や提携駐車場についてご満足いただけたようで、何よりでございます。おっしゃる通り、当館は仙台駅西口より徒歩約7分、またアーケード街や観光スポットにもアクセスしやすい場所にございますので、観光やお買い物の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
ご朝食につきましても「おいしくいただきました」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食は洋食を中心に、雑穀米やサラダ、パン、日替わりのスープなどを無料でご用意しております。
中でも仙台味噌を使用した「仙台芋煮風スープ」はご当地の味としてご好評いただいております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/10/29

まーさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】14時イン&11時アウト◆JR仙台駅西口より徒歩約3分◆朝食付き
ダブル 朝のみ

安定のホテルです。

仙台では常宿にしております。ビジホなので、部屋の広さはそこそこですが、何より清潔感と朝食の品揃え、フロントの対応が満点です。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

いつも仙台でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
清潔さや朝食の品揃え、そしてフロントスタッフの対応にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、全国共通の洋食中心メニューをご用意しており、地元の味噌を使用した「仙台芋煮風スープ」も多くのお客様からご好評をいただいております。
ぜひ次回もお楽しみいただければ幸いです。
お部屋の広さにつきましては、構造上改善はできかねますが、大規模なリニューアルの際に検討いたします。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の清潔維持とサービスの向上に努めてまいります。
また仙台にお越しの際も、変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

頭取さん

朝食に満足

朝食でご当地の芋煮が提供されていて、バイキングなのがうれしいところです。宿泊料金の割に駅近でコスパも良かったです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

ご朝食につきまして「仙台芋煮風スープ」をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
当ホテルの朝食は全国共通メニューの洋食中心の構成でございますが、仙台らしさを感じていただけるよう、味噌に地元のものを使用した芋煮風スープをご用意しております。
バイキング形式でお好きなものをお召し上がりいただける点もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、立地やコストパフォーマンスについてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR仙台駅西口より徒歩7分ほどの場所にございます。
観光やビジネスの拠点として、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回仙台へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ろっきーさん

ダブル 朝のみ

朝ごはんと接客が最高でした

アンパンマンミュージアムに行くため、子連れで安いホテルとして泊めさせていただきました。部屋は思った通りの感じでしたが、朝ごはんに感動!!!この料金でこんな素敵な朝食をいただいていいのかというくらいお腹いっぱいになって向かうことができました。特に、仙台名物のものがあるのは素敵ですね。そして、一歳8ヶ月の子なのでうまく食べることができず、ご迷惑をおかけしてしまったかなと思うのですが、スタッフの皆さんの笑顔に温かみを感じました。ありがとうこざいました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

アンパンマンミュージアムへのお出かけに際し、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お子様との大切なご旅行のひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきまして「感動」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
無料朝食サービスでは、洋食を中心に雑穀米やスープ、サラダなどを日替わりでご用意しております。
中でも仙台の味噌を使用した「仙台芋煮風スープ」は、地元の味を感じていただける人気メニューでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、小さなお子様連れでのご利用とのこと、スタッフの対応に温かいお言葉を賜り光栄に存じます。
お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた仙台へお越しの際は、観光の拠点として当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ささきさん

2025年9月宿泊
ダブル 朝のみ

場所も値段も良かった。

バスルームが少し狭く感じましたが、他は良いと思います。接客も丁寧で、気持ちよく泊まる事ができました。また機会があったら、利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

バスルームにつきまして、手狭に感じられたとのお声をいただきありがとうございます。
構造上の都合により、現状の広さからの変更は難しい状況でございますが、少しでも快適にお使いいただけるよう、清掃や備品管理など細やかな点で工夫を重ねてまいります。
そのような中でも、「接客が丁寧で気持ちよく泊まることができた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉が、スタッフ一同の励みとなっております。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また仙台へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/17

男性/20代 恋人旅行

てつさん

無料朝食がおすすめ

全体的に雰囲気も良く、綺麗で接客も丁寧でした。祝日のためコストパフォーマンスはなんとも言えませんが、プチ旅行としては満足です。
しかし、風呂場に小さい虫が複数匹発生していて、処置しても繰り返し出てきたところが残念でした。無料朝食も無料としては満足な美味しさでした。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

スタッフの接客やホテルの雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
しかしながら、浴室内に虫が発生していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当のお部屋を含め客室内の発生可能性のある場所の洗浄を実施いたしました。
今後このようなことがないよう、清掃時の確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/10/15