宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

ゆふいん時遊館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

南由布から始まる たゆたう時間 心ゆらめく三部屋だけの旅舎

由布院温泉
1:JR南由布駅より徒歩3分。2:湯布院ICより約5分。3:JR由布院駅より車で約6分。

ゆふいん時遊館のクチコミ・評判

ユミさん

おもてなしと時間を忘れる宿

夏休みの旅行で利用させていただきました。温泉三昧でゆっくりした旅が今回の目的で、思いきって2連泊させて頂きましたが、、居心地が良すぎてもう何泊かすれば良かったと後悔するくらいでした。
オーナーご夫妻の気遣いが心地よく、お料理を運んで下さる度に引きとめて話し込んでしまい、気がつけば夕食に3時間程経っている!なんて事が続き、本当に良い思い出となりました。
お料理はもちろん、お酒も進み…時折赤や黄色の電車を眺め、部屋に戻れば何度も入りたくなるぬるぬるのお風呂!しかも部屋に付いてるお風呂なのに広めです。
これが時を忘れて遊ぶということなのかなぁと感じました。
幸せな時間を過ごす事が出来て本当に感謝です♪
個人的に和室のお部屋は別荘感?があってとても良かったです!次は親も連れてきたいなと思わせるお宿でした。
本当にありがとうございました!!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】【特典付】湯布院サイダー付◇◇五感を癒す南由布の素敵な休日◇◇ 和室 朝・夕

sungpalさん

オーナー夫妻のおもてなし

ゴルフのあと、ここの温泉にゆったりとつかって奥さまの手作りの美味しい食事が楽しみです。今回は、あいにくの台風の影響でお宿からキャンセルを勧められましたが、食事のメニューが変わったりで楽しみにしていましたので強行しました。一言でよかったです。早速、次の予約を入れました。
ご主人、奥さま、心遣いありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『基本プラン』夕朝食付◇◇五感を癒す南由布の素敵な休日◇◇ 和室 朝・夕

あやかさん

のんびりくつろげるお宿でした

GWに結婚記念のお祝いも兼ね久々に湯布院に泊まりました。宿は南湯布院から徒歩3分程。湯布院から電車で一駅なんですが、電車の降り口が前方車両しか開かないので、電車で行かれる方は要注意です。笑
お宿はとてもアットホームな感じでお部屋もとても綺麗でよかったです。しかし、口コミにあったように少し壁が薄いのか、朝方テレビをつけない静かな状態だとお隣の声が聞こえましたが、私はそこまで気になりませんでした。
温泉は少しとろみのあるぬるめのお湯で、美肌の湯ということで次の日は肌にハリが出て化粧ノリも抜群でした◎
お料理もとても美味しく、特に朝食は品数も豊富で大満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『3室のみの湯〜たり宿』 源泉掛け流しの大きな♪内湯付き客室♪で温泉三昧 ツイン 朝・夕

charaさん

プライベート感が最高の宿

3室のみの、静かな宿。お部屋に風呂もあり、室内で完結するので他の客のことも気にならず、非常にプライベートな時間が味わえます。
料理も和洋折衷で、質、量とも満足。米、野菜も自家製。更にワイン専用のブドウ畑にてソーヴィニヨンブランを栽培しており、オリジナルワインもボトルで頂きました。
とても満足しています。また湯布院に行く際には、ファーストチョイスの宿にしたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『3室のみの湯〜たり宿』 源泉掛け流しの大きな♪内湯付き客室♪で温泉三昧 和室 朝・夕