宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

ゆふいん時遊館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

1日3組様限定!全室大きな内湯を完備したバリアフリー対応の宿!

由布院温泉
1:JR南由布駅より徒歩3分。2:湯布院ICより約5分。3:JR由布院駅より車で約6分。

• ゆふいん時遊館のクチコミ・評判情報

あきらさん

料理が美味しい、バリアフリーなお宿

車イスの母(60代)と父(60代)と私(30代女性)の3人で、2泊3日お邪魔しました。
館内は玄関でスリッパに履き替えますが、車イスは拭いてもらってそのまま入れます。
お部屋もバリアフリーで広々、内装もシックで清潔感があり、窓からは旅館所有の畑と湯布院の山々が一望でき、時折可愛い電車が通ります。
部屋付きの温泉は源泉かけ流し(水質がぬるっとしてるので湯船に入るときは気を付けて!)、お肌も髪の毛もつるつるになり最高でした!
1つだけ残念だったのはドライヤーがものすごく弱かった・・・
夕食はもったいないけど残してしまうくらいボリュームがあり大満足!
お野菜は自家製のものが多くて、新鮮で美味しい!
天ぷらも揚げたて、食前酒の梅酒も自家製で美味しい、別途料金かかりますが自家製の白ワインもすっきりと飲みやすい。
2日間とも基本的なコースは同じですが、天ぷらの内容や蒸し料理を魚からお肉に、朝食の魚や小鉢を少しづつ変えてくださった心配りが嬉しかったです。
自家製のお米がすごく美味しくて朝はおかわりしてしまいました。
夕食は18:00、朝食は8:30前後と決まっていますのでおなかをすかせておいたほうが良いと思います(笑)
ご夫婦で経営されていて1日3部屋限定、人数が少ない分接客がすごく行き届いています。
由布院の町からはタクシーで10分くらい(1300円程度)と少し離れていますが、静かでゆったりできるお宿です。
由布院駅前の「ゆふいんチッキ」と提携しているので、1荷物500円で時遊館まで届けてくれます。
身軽に湯布院を散策した後、時遊館でゆったり過ごされてはいかがでしょう。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『湯布院元気です!』 源泉掛け流しの大きな♪内湯付き客室♪で温泉三昧 ツイン 朝・夕

ひろくんさん

奥様の誕生日祝い

妻の誕生日祝いは、是非とも湯布院温泉でと言うことで利用させて頂きました。あいにくこの日に限って、大雪のため高速道路が通行止めの区間ばかりで、チェックイン時間を少し過ぎてしまう始末でしたが、快く接して頂きホッと一息つけました。さて、楽しみにしてた温泉はと言うと、今までに味わったことのないほどの泉質で、日頃の疲れを全部拭い去ってくれるような素晴らしい感覚でした。
部屋も広々として開放感があり、日常生活では感じれない気分で過ごすことができました。部屋から見る景色もいいですね。
夕食は、美味しかったのですが少し物足りないかな。おすすめは、ご主人が自ら作られておられるブドウのオリジナル白ワインですね。甘さを抑えたスッキリした飲み口のフルーティな味わいです。朝食は、大変バランスが良いと感じました。なんと言ってもそこから眺める事の出来る由布岳が、清々しくて最高ですよ!ゆっくりとした気分を味わえます。少し残念なのは、部屋からトイレとか風呂の音が丸聞こえなとこだと感じました。
エチケットノイズ対策をされては如何かと思います。とは言っても、良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

しおんさん

また行きたいお宿

母のBD祝いに利用させて頂きました☆口コミ通り、とても素敵なお宿です!!父、母、私、夫の4名での宿泊だったので和室2間のお部屋をお願いし、寝る時は両親と私達夫婦で別々に使用。2世帯での利用にピッタリでした(^^)
温泉の質もいいし、料理は自家製のお野菜やお米を使用していて凄く美味しいです!!
私は妊婦だったので宿選びに悩みましたが、とても清潔感のある館内で、オーナー様も上品で柔らか〜い雰囲気をお持ちの方だったので、凄く安心できました。
1日3組しか泊まれない分、接客が行き届いてるので、一度このお宿を利用された方は『また来たい!!』と思うこと間違いないでしょう!!部屋、食事、温泉、接客といい、文句のつけようのない素敵なお宿でした。子供が生まれたら、また利用したいと思います!!
個人的なリクエストとして、楽チンな作務衣があると嬉しいですね☆子供同伴だと身動きも取りやすそうなので(^^)

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『湯布院元気です!』 源泉掛け流しの大きな♪内湯付き客室♪で温泉三昧 和室 朝・夕

まあちゃんさん

癒し!

今回初めて利用させていただきました。クチコミがとても良かったのでかなり期待をしていましたが、その期待を裏切らない本当に本当に最高の宿でした!温泉が好きでお部屋に温泉付いている宿を良く利用しますが、コストパフォーマンスを含めて最高の宿でした!!金額、お部屋、お料理、お風呂すべて良く、立地ものどかで由布岳が一望でき、とても癒されました。また是非利用したいです。優しいオーナーさんにも癒されました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】