宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 池田・箕面・能勢 >

能勢温泉 山辺離宮の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  池田・箕面・能勢

大人の隠れ家 源泉100%の天然温泉 露天風呂付き離れ宿

能勢温泉
阪神高速11号池田線木部第2出口より国道173号線北へ直進25分

能勢温泉 山辺離宮のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

静かなお宿

9月の4連休初日に伺いました。
お部屋は離れで3部屋のみ、1部屋ずつ独立していますから隣の音など気になりません。
露天風呂の先はお庭が設えてありその向こうには竹藪が、奥行きがあり広々としています。
温泉施設のお料理と言うことで失礼ながらあまり期待していませんでしたが、季節感たっぷりに、美味しい食事を出していただきました。
離れのみのお食事処も用意されていました。
なにより静かなお宿で温泉は気持ちよく
美味しい食事、また伺いたいです。

【宿泊プラン】『お料理』重視のあなたへ。専用の【特別会席】をご用意

緑の中の別邸

離れを利用。広く緑の中のロケーションも良くリラックス出来ました。ただ、食事会場の別棟まで歩き。生憎の雨で屋根があれば。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】季節の会席プラン

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

猪鍋目当てで温泉旅行♪♪

時々仕事で疲れた時にリフレッシュで、ワンランク上の旅行に出掛けるのが楽しみで全国各地出掛けています。あちこちでその宿の良さもあるので、悪い面はあまり言いたくないですが…ちょっとギャップを感じる宿でした。
部屋に通された時は、広々していて備品や空間もしっかり高級感を感じました。しかし夕食はメインの猪鍋は申し分ないですが…後の品数や内容が寂しく、離れの部屋に見合うメニューではなく残念でした。本館の食事会場と隣接している為ガヤガヤしてムードも無く朝も同じ会場でバイキングとゆう…特別感は部屋に居る時だけでした。正直部屋だけにお金がかかってるのかなぁ〜とゆう印象でした。ちょっと勿体ないです。恐らく、露天付客室を選ぶ方は全体的な特別感を楽しみにされて申込をすると思うので今後はちょっと改善されるか、このままならもう少し値下げしても良いと思います。
辛口ですいませんが、今後に期待したいと思っています。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〔冬★早割60〕ご当地<猪肉>を堪能する絶品牡丹鍋プラン

• 能勢温泉 山辺離宮からの返信

• 返信日:2020/07/28

能勢温泉「山辺離宮」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
別館専用お食事会場と本館レストランの境は、コロナ禍で休館しておりました間に、防音の工事を施し、音は比較的響かなくなったかと存じます。
また、お料理に関しては、お鍋でも別館専用の前菜などご用意できるよう、料理長にお話を致しました。
新型コロナウィルス感染症の緊急事態宣言下で、本館別館共に休館し、色々な改善点を話し合い、更にご期待に添える施設を目指して参ります。
もっと自由に旅ができる日が再び戻って参りますようお祈りし、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

贅沢な時間

離れということであまり人に会わず静かな時間を過ごすことができました。温泉も入れて美味しい料理を頂ける贅沢。また泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】〔早割60〕―大阪の奥座敷 能勢に住むお宿 ―《スタンダードプラン》

• 能勢温泉 山辺離宮からの返信

• 返信日:2020/03/05

この度は、能勢温泉別館「山辺離宮」をご利用いただき誠にありがとうございます。
車の騒音や人々の声とは無縁な別館は、大切な人とゆっくり過ごしたい時に最適な空間かと存じます。
木々の色、鳥のさえずり、雨の音など、季節や気候を肌で感じながら、日頃味わう事の出来ないゆっくり移ろう時間をお楽しみいただけた事でしょう。
温泉の恋しい季節でございましたが、新緑の山々も美しく、また違う季節も是非ご堪能下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

能勢温泉 山辺離宮