オーベルジュ リヒト

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 5.0

ブルームーンさん

2026年7月宿泊
【毎月11日】ワンちゃんと一緒にオーベルジュを楽しむ、ワンワンデー!ワンちゃんの為の限定特典付♪
ツイン 朝・夕

海外旅行に行ったかなのような贅沢な時間を過ごせる

まず、お部屋に入って、感嘆の声をあげました。フランスかどこかの屋根裏部屋みたいで、調度品もどれも素敵でした。
お風呂も、かわいい陶器の浴槽、アメニティは、ロクシタン、ドライヤーも、すごくいいものでした。ブランド名を忘れましたが、詳しい方なら、ほぉーとうなる一品だと思います。
そして、なんといっても、お料理の素晴らしさ。会社関係での会食の機会が多い主人も、初めて食べるお料理だと感嘆の声をあげていました。器も素敵で、宿泊込みでこのお値段でいいのかしらと思うほど。
ワンちゃんとも、同席できて、わんわんデーのお陰で、高級デザートのようなお芋のケーキまでいただき、うちのワンコも大満足でした。たくさん遊んでいただき、かわいいスタイまでいただき、本当にありがとうございました。マスターの、すごい経歴や、いろいろなお話にも、感嘆するばかりでした。海外に行かなくても、こちらにお邪魔するだけで、大満足できると思いました。また必ず泊まりたいと思いました。

バズさん

2026年4月宿泊
【記念日】大切な日をオーベルジュで・・・思い出を作るひとときを
ツイン 朝・夕

念願の『オーベルジュ リヒト』さんに宿泊できました

お部屋のアンティークの家具や壁紙、小物もとっても素敵で落ち着いた空間でした。久々に会うお友達と夜を明かすくらいお喋りしようと思っていましたが、あまりの居心地の良さに、吸い込まれるように眠ってしまって、この空間をもう少し堪能したかったなぁと後悔でした(笑) お食事もとっても手の込んだ本格的なコースを味わって美味しくいただきました。この小さな町で、こんな素敵なお食事ができるお店があるなんて…。またお泊まりしたいです。

ご宿泊ありがとうございました。
市内の方でお泊りいただいた初めてのケースでした。
ご友人の方と楽しくお過ごしの様子を拝見してこちらも嬉しく感じました。
お近くではありますがまた機会がございましたら是非ご利用ください。

返信日:2026/5/14

Rikoさん

2026年5月宿泊
【1泊2食】オーベルジュで食とアンティークを楽しむひととき【フルコース】

オーベルジュで美味しい母娘旅満喫(^_−)−☆

お宿は外見は和風なのにレストラン、客室はフランスです!
ボタニカル柄の壁紙で調度品もとても可愛いお部屋でした。
3人で伺いましたが、シングルベッドが2台とエキストラベッドがご準備されていました。アメニティもしっかりシートパックまで入っていて嬉しかったです。美味しいもの大好きなのでお料理が楽しみだったのですが、前菜からめちゃくちゃ美味しいカプレーゼでスタートし、期待大!!次の佐伯湾の生牡蠣もサイコーでした。リゾット、スープ、パン、メインは魚とお肉が2種類とも出てきてボリューミーでしたが、リヒト店長の想いが込もった一皿一皿で、食材もお皿もヨーロッパや国内の拘った物ばかりで贅沢な時間でした。朝食のガレットも本場フランスで頂いた物を思い出させてくれるクオリティです。店内には立派なガジェットがあり、水出しコーヒーを試飲させて頂きましたが全く雑味が無く夏にまた飲みに行きたいと思いました!リヒトさん、スタッフの方々、本当に素敵な時間を有難うございました。

ご宿泊ありがとうございました。
とても素敵なご家族の様子を伺わせて頂き、スタッフ共々お迎えさせて頂いたことを嬉しく思いました。
他の部屋も内装は全く異なった趣ですのでまた機会がございましたら是非ご利用ください。

返信日:2026/5/12

mangroveさん

2026年3月宿泊
ツイン 朝・夕

最高の食事でした。

今回初めて宿泊させて頂きましたが、夕食も朝食も美味しいかったです。
特にリゾットは家族全員大絶賛!!
ワインも料理に合わせてチョイスしてもらいましたが、どれも相性が良く少し飲み過ぎました。

ご宿泊ありがとうございました。
返信させて頂いたつもりでしたがアップされていないことに気付きました。
大変失礼いたしました。
料理とワインをお楽しみの様子がこちらにも伝わってまいりました。
また機会がありましたらご利用ください。

返信日:2026/5/6

みかみかさん

2026年2月宿泊
ツイン 朝・夕

ワンズ2頭と同泊しました

ワンズ2頭と一緒に宿泊しました。
丁寧に料理の説明もしてくださり、また料理もとても美味しくお腹一杯になりました。ワンズ2頭が落ち着きなくご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの皆様がワンズに優しく接してくださり、嬉しかったです。お部屋もとても綺麗で清潔感がありゆっくり過ごせました。料理も美味しくペットと同泊でき今の物価高な時代での価格もお手頃(笑)でびっくりしました!ワンズ2頭がお騒がせして申し訳なかったのですがでもまた伺いたいお宿です。

ご宿泊ありがとうございました。
2匹の楽しいワンコもスタッフの人気でした。
この前後の3日間はワンコのお泊まりの連続でスタッフ一同癒されながらの接客ができ楽しい時間でした。
また2匹と一緒にお越しください。

返信日:2026/2/27

ラブリーさん

2026年2月宿泊

全てにおいて完璧

豆田町散策にはとても便利な場所にあり、丁度お雛様巡りで賑わっていました。
清潔感があり雰囲気もよく寛げる客室でした。
何よりペットも宿泊されるのが一番有難いです。
従業員の方もペット好きな方で、朝食中に抱っこして貰ってゆっくりお食事も出来ました。夕食朝食共に珍しいメニューばかりで、品数も多くお腹一杯になりました。
料理と器がマッチしていて高級感があり、見た目も美しく味も良く、こんなに美味しいお料理を食べたのは初めてです。主人の誕生日で、デザートのお皿にメッセージを入れて頂いていてお心遣いに感謝
思い出に残る素敵な宿でした。

ご宿泊ありがとうございました。
トイプのモックくん、とても可愛かったです。
誰にでも抱っこされる素直な子でスタッフ一同も癒して頂きました。
また成人したモッコくんとお越しをお待ちしています。

返信日:2026/2/22

ケロヨンさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食】オーベルジュで食とアンティークを楽しむ♪【フルコース】

驚きの空間

ゆっくり足を運んだことがなかった日田市豆田町に、素敵なオーベルジュがあると知り合いから聞き、リヒトさんを予約しました。
お部屋はアンティークな家具やインテリアで、外観からは全く予想ができない驚き。そして。夕食はオーナーが本場のトロワグロの味を再現するために、フランスに出向いたことを聞き、さらに驚き。とても美味しかったです。大入島の牡蠣は初めて食べましたが、その新鮮さにも驚き、何個でも食べれそうでした。
一番の驚きは、オーナーの経歴。秘密の扉が開いた瞬間、映画館で見たトップガンのことを思い出しました。主人も資料を食い入るように眺め、戦闘機用ヘルメットを被りたがっていました(笑)
いろんな驚きとこだわりのオーベルジュリヒトさん、また伺います。

ご宿泊ありがとうございました。
滞在間お楽しみ頂けたご様子でこちらもスタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しください。
お待ちしております。

返信日:2026/1/21

ハッピーさん

2026年1月宿泊
時代を紡ぐ城下町ステイ♪古民家×欧風インテリアの隠れ家◆◇シェフ渾身のフルコースディナー◇◆
ツイン 朝・夕

こだわりのインテリアと料理

オーナーこだわりのリノベと、こだわりの家具の数々に囲まれたお部屋が、とても心地良かったです。お料理も高級なチーズがふんだんに使われていて、とっても美味しかったです。お世話になりました。

ご宿泊ありがとうございました。
個人の資金なのでできる範囲は限られていますが、装飾品はヨーロッパの蚤の市で購入したものなどこだわりの品を展示させていただいています。
絵画もそれなりに選定したものを飾らせていただいています。
また機会がありましたら是非ご来店ください。

男性/50代 恋人旅行

いちさん

2026年1月宿泊
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日祝いに

彼女がこのオーベルジュを見つけて予約しました。
どこも清潔感あり、こだわりのアンティークもたくさん楽しませていただきました。
特に夕食に感動しました。
どれも大変美味しくワインとの相性も抜群でした。
オーナーさんの戦闘機について貴重な経歴を聞かせて、見せていただきました。
こだわりのトイレに行くタイミングがなく再訪させてもらいます。

ご宿泊ありがとうございました。
楽しそうに過ごしていただいているご様子をこちらも嬉しい思いで拝見させていただきました。
美術館のトイレ、是非また来店いただいてご覧ください。

てびちさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】時代を紡ぐ城下町古民家◆×欧風の隠れ家◆シェフ渾身のコースディナー

驚きの連続でした

オーベルジュいうコンセプトでお宿を探していました。
豆田町は久しぶりでしたし、オーナーの経歴に少し興味もあり利用させていただきました。
お部屋もフレンチ料理も食器も十分するほどの満足と感激でした。
食事の際、あるキーワード的な会話をさせていただいたところ、
普段は閉じられている扉を開けていただき、
ただ、ただ、ビックリ!
一般の人はとても目にすることの無い数々のものが、、、
(興味や関心がない方は何が?と思われるかもしれませんが)
豆田町、オーベルジュ、食事、食器、会話、扉の中、とても楽しい旅路となったこと感謝いたします。 ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。
調理の経験は決して十分ではありませんが、国内、フランスのレストランを訪問した経験などから精一杯の調理をさせていただいています。お口に合いましたでしょうか?
楽しそうにお過ごしいただいている様子を拝見できてこちらも嬉しく思いました。
また機会がありましたらご来店ください。

ピロさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】時代を紡ぐ城下町◇古民家の隠れ家◇シェフ渾身のフルコースディナー
ツイン 朝・夕

こだわりのお部屋と料理に大満足

日田には10年以上前から度々訪れていますが、こんなフレンチが食べられるお店があるなんて知らなかったです。今年の3月にたまたまランチを頂いて、こんな所で(失礼?)こんなにクオリティの高い食事が出来るなんてと驚きました。
その時に宿泊も出来ると聞き、次は泊りがけで来ようと家族で出掛けられる日を決めて予約しました。
夕食は今まで食べた事がないこだわりのメニューで、どのお品も大満足でした。
食器も素敵で楽しめました。
また行きたいです。

オーベルジュ リヒトからの返信

ご利用ありがとうございました。
春にランチでお越しとは気づかずに大変失礼いたしました。
(しかもその際に2階の客室の案内をさせていただいたにも関わらず(汗))
大変ご満足頂けた様子でスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を心待ちにしています。

返信日:2025/10/6