宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

JR東日本ホテルメッツ 浦和の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

浦和駅西口徒歩1分!アクセス至便で駅に寄り添う安心と寛ぎを…

JR浦和駅徒歩1分!西口を出て左手すぐ、交番の目の前。2階がフロントでございます。

JR東日本ホテルメッツ 浦和のクチコミ・評判

えっちゃんさん

お部屋がとても清潔でした。

今回は、埼玉スーパーアリーナのコンサートで、宿泊しました。距離も近く、お部屋も清潔で良かったです。
又、禁煙の部屋に替えてもらったのもうれしかったです。
次回も、宿泊したいとおもいました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に セミダブル 食事なし

りょうさん

お風呂が広くて綺麗

埼玉スタジアムでのサッカー観戦後に利用しました。
駅から近いし、スタッフの方の対応も良かったです。
お風呂は広くて綺麗で快適。部屋も清潔感があり良かったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食なし】19時チェックインのショートステイ セミダブル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。
概ね、ご満足を頂戴出来ましたご様子に安心致しております。
私どものホテルは駅チカという最大のアピールポイントはございますが、
決してそれだけには捉われる事の無く、常に皆様へ快適なホテル空間をご提供出来ます様、
清潔な客室の整備、心のこもったお客様応対を全スタッフで心掛けてまいります。
又の機会に埼玉へお越しの際はご予約が頂戴出来ます事、願っております。
ご投稿下さりありがとうございました。支配人 渡部

たけままさん

駅近で立地最高

東京都心で会議があり普段は会場近くに宿泊するのですが、埼玉にも私用あり立地重視で決めました。窓から駅のホームが間近に見えてるのに防音がしっかりされているのか、とても静かでした。今回2泊しましたがお部屋もきれいに掃除されており、滞在中とても居心地良かったです。フロントの方の対応も笑顔で丁寧だったと思います。目的の会場には遠かったですが意外と移動時間も楽しめましたので、機会があったら又お世話になりたいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございました。
概ねご満足を頂けましたご様子のコメントをお書き頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も更なる快適なホテル空間を造り、皆様からより一層ご評価頂けるホテルを目指しご期待に応えられる様、日々精進致してまいります。
又の機会にご予約を頂戴出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひかりさん

満足しました

さいたまスーパーアリーナでのコンサートのために初めて利用しました。
駅からとにかく近いし、移動にもわかりやすく便利です。
フロントの方も、礼儀正しくて好印象。
また利用したいと思います

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY ツイン 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

常におもてなしの心、気配りの気持ちを第一に皆様をお迎え出来ます様、
今後も精進致してまいります。
又の機会に私どものホテルをお選び頂けます事を願っております。

ノさん

駅近で便利

ライブの遠征で利用しましたが、駅近で清潔で文句なしです。
また埼玉に行く際には利用したいと思います!

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

駅チカという私どもの最大のアピールポイントだけに捉われる事無く、
皆様にご満足頂けるホテル空間造りを日々研究致してまいります。
埼玉近隣へお越しの際は是非またご予約が頂戴出来ます事、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿下さりありがとうございました。支配人 渡部

ジュンちゃんさん

プラットフォームが至近距離なのにとても静かで、フロント対応も素晴らしい

京都の姉と浦和に所用で宿泊、リニューアル後数年経つが室内はとてもきれいで掃除も行き届いていた。
コンビニが隣でアクセスも抜群、何よりフロントスタッフの優しい対応は嬉しかった。防音装置は完璧で
安眠できた。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

概ねご満足頂けるコメントを頂戴出来、大変嬉しく思います。
今後も常に快適なホテル空間がご提供出来ます様、精一杯努めてまいります。
又のご予約を頂戴出来ます事、心よりお待ち申しあげております。

みーこさん

2度目の利用でした

フロントの方の対応も良く、室内も清潔。
スマホの充電器を忘れてしまったのですが、
思いがけず室内に備えてあったのを発見!
これは本当に助かりました*
チェックアウトもゆっくりで有り難かったです!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食なし】19時チェックインのショートステイ シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

お客様ご満足を常に心掛け、様々なニーズにお応え出来るホテルを目指してこれからも精進致してまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あっくんさん

駅ちか!

改札出て1分で到着!雨の日などとても嬉しいロケーションです。
なのに、防音がしっかりしており朝起きるまで電車の走行音など一切感じられず静かに過ごせました。
部屋もきれいに掃除されており満足しております。
また、利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

概ねご満足頂けたご様子のコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も皆様からご評価頂けます様、安心で安全、清潔で快適なホテル空間造りに努めてまいります。
またのご予約を頂戴出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

みみみさん

駅ちか

こちらからの注文が多く電話での対応がスムーズにいかないときが多々ありましたが、タクシーの予約などにも対応していただき感謝しています。

【2019年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

今後も皆様にご満足を頂ける、お選び頂けるホテルを目指し、
快適なホテル空間造りに徹し従業員一同精一杯努めてまいります。
又の機会にご予約が頂戴出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

ばっさんさん

部屋が清潔。

素泊まりで深夜帯のチェックインでしたが、フロントの対応は良かったです。ロビー、廊下、そして部屋と全てにおいて清掃が行き届いており清潔で気持ちが良かったです。お風呂もユニットではなくお風呂と脱衣場、トイレが別になっており浴槽に浸かる事が出来、落ち着けました。その分部屋は狭くなりますが気になる程の狭さではありません。
また利用したいホテルの一つになりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

概ねご満足を頂けましたご様子のコメントを拝見し安心致しております。
今後も皆様にご評価頂けます様、期待に応えられる快適なホテル空間造りに精一杯努めてまいります。
又の機会にご予約が頂戴出来ます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちーすけさん

世界フィギュア選手権

世界フィギュア選手権の公式練習に通うために利用させてもらいました。
隣のさいたま新都心駅から一つ目の浦和駅のホテルだったので大変助かりました。
夜の10時に会場を後にして都内の自宅に戻っても翌日またさいたま新都心へ行くことを考えると宿泊して本当によかったです。
女性一人で遅くの宿泊で心配していましたが浦和駅の改札口出るとすぐそこがホテルでした。部屋も広めの部屋を用意していただきました。
室内の明るさもベッドわきのテーブルも窓際の机も何もかも使いやすくってとても気に入りました。
朝食は1Fのデニーズで選べる朝食セットでおいしかったです。
お風呂も広くトイレもきれいで、何もかも気に入りました。

【2019年03月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

概ねご満足を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
私どもの最ものアピールポイントの駅前立地という利点だけに捕らわれる事無く、
今後も安全で安心な快適なホテル空間造りを目指し、精一杯努めてまいります。

ふるちゃんさん

帰省で使いました。

ツイン2部屋で泊まりました。隣同士の部屋にしてくれて、親切でした。部屋は綺麗で快適です。リピートします。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 朝のみ

ご投稿返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご満足を頂けたご様子のコメントを拝見し、安心致しております。
今後も快適なホテル空間造りに精一杯努めてまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふゆさん

駅隣、田舎から来た受験生にはぴったり

スーツケースを持って道に迷う事なく、ホテルを拠点として受験する事が出来ました。
部屋も広くて快適で落ち着きました。
受験生プランだったのでグッズを頂きましたが
スタッフの方のコメント入りで勇気が出ました。
無事、合格しました!ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス〜駅徒歩1分だから安心〜 ツイン 朝のみ

ご投稿返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
概ねご満足を頂けましたご様子に安心致しております。
今回は受験でのご利用ということで、「合格」本当にあめでとうございます。
私どもも微力ではございましたが多少の勇気付けに参加出来ました事に大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご評価頂ける快適なホテル空間造りに徹してまいります。
又の機会に埼玉・浦和お近くへお越しの際はご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あやもさん

浦和駅横

JR東日本のホテルなので駅から近く、とても便利。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

ご投稿返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもの最大のアピールポイント、駅前という利点だけに捕らわれる事無く、
快適なホテル空間造りを常に心掛け皆様にご満足を頂けますよう精一杯努めてまいります。

ぶーちゃんさん

お気に入りの…

今のところ、お気に入りの定宿です。このエリアに来た時にはまずこのホテルが空いているか調べます。派手さはないが、安心感があります。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

ご投稿返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご満足を頂けましたご様子のコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
常に安心で安全なホテルを目指しこれからも日々精進致してまいります。

とっとこハムちゃんさん

申し分ありません

2度目の利用ですが、とても気持ち良く利用させていただきました。
駅近くで便利なうえに電車音も気にならず。
ベッドやお風呂も広め。
アメニティも上質でとても満足です。
また機会がありましたらぜひぜひ利用させていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ トリプル 朝のみ

ご投稿返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
概ねご満足頂けましたご様子に安心致しております。
今後も安心で快適なホテル空間造りを目指してまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

たけさん

新しくて清潔です

浦和駅の隣であり非常に便利な場所にあります。
ホテル内は清潔であり、またフロントの方の対応も丁寧で好感がもてます。

【2018年11月宿泊  その他】

ご投稿返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅前立地という利点だけに捕らわれる事無く、今後も快適なホテル空間造りに精一杯努めてまいります。

まさん

駅近でとても便利

駅からホテルまで、直結と言ってもいいほど近かったです。ホテル周辺には、コンビニ,食事処などが沢山あって良かったです。
部屋も全体的にとても綺麗で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ、シャワーの水圧が少し物足りなく感じました。良いシャワーヘッドを使っているようでしたが、今まで利用した数々の他のホテルよりも水圧が弱く、個人的には良いシャワーヘッドを搭載するよりも、平均的なシャワーヘッドいいので、水圧が強い方が良かったなと思いました。
接客はとても丁寧で良かったです。チェックアウト後にキャリーケースを預かってもらえたのもとても助かりました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

コメントを賜りました、シャワーの件につきましては、全室にエアインシャワーを採用致しており、
水に空気を含ませて優しい浴び心地を体感頂く特徴の物でございます。
今回お客様から頂戴しましたご意見につきましては、貴重なご意見として今後の改善案として有難く頂戴致します。
今後も皆様のご期待に応えられる様、快適なホテル空間造りを目指し日々精進致してまいります。

ちなさん

駅近で便利、清潔感のあるお部屋でゆっくりくつろげる

さいたまスーパーアリーナでのコンサートのために宿泊しました。
今まで数々のホテルに宿泊しましたが、最高の満足感を得ました。
まず、お部屋に入って思ったのが、「とにかく綺麗」ということでした。浴室とトイレが別々だったということもあって、とても快適でした。ベッドの寝心地も最高で腰痛持ちの私ですが、朝もすっきり起きることができました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

概ねご満足を頂けた旨、大変ありがたいお褒めのコメントを頂戴出来、嬉しく思います。
今後も常に快適なホテル空間をご提供出来ます様、精一杯努めてまいります。
又のご予約を賜れます事、心よりお待ち申しあげております。

きよさん

駅近くで便利

埼玉スーパーアリーナのライブで利用しました
チェックインには1時間ほど早かったんですが部屋が準備出来てるとの事で追加料金なしで案内してくれました
なかなかそんなホテルに出会えなかったので感動すらしました
ありがとうごさいました
ホテルも清潔感があり駅すぐなので本当に便利でした

【2018年10月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

駅チカという私共の最大のアピールポイントだけに捕らわれる事の無い様、快適なホテル客室空間のご提供、お客様サービスの向上を念頭に置き、常に心掛けお客様のご期待に応えらます様、
日々精進致してまいります。
又のご予約を頂戴出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

ボンダーソンさん

快適でした

新しくて清潔で部屋の広さも満足しました。
お値段以上で、コスパが高いと思いました。
チェックインや精算も、最近流行りの機械ではなくて、
フロントのスタッフの方に気持ち良い対応でしていただきました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ セミダブル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ浦和をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足を頂けましたご様子のコメントに安心致しております。
更なるサービスの向上を求め、皆様の期待を裏切らぬ様、日々精進致してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オエモンさん

駅近でキレイ

三連休最終日のためか安く宿泊できました。設備もキレイでバス・トイレは高めのビジネスホテル並み。唯一気になったのは、他の部屋のトイレの脱臭音?エアコン?のようなブーンという低周波の音。しばらくすると鳴りやみましたが。従業員の対応は満点。さすがJR東日本グループ。あと、朝食は写真よりもボリュームが少なくて、少しガッカリします。全体的にはかなり良いホテルで、今回と同程度の宿泊料ならまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

概ねご満足を頂けたご様子に安心致しております。
快適なホテル客室空間をご提供出来ます様、設備面におきましても日々チェック、メンテナンスにも力を注いでまいります。
皆様からご評価を頂けまるホテルを目指し、サービスの向上に努め日々精進致してまいる所存であります。

健ちゃんさん

かなり便利

駅近で清潔感あふれるホテルです。
非常に便利です。
やや割高感あり。
朝食は物足りないです。
マイナスポイントになります。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ セミダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

お客様サービスを第一に考え、快適なホテル空間をご提供出来ます様、日々心掛けております。
ご朝食についてはご満足頂く事が出来ず大変残念に思います。
朝食ご提供のレストラン・デニーズは10月2日にリニューアルされました。
朝食メニュー自体の変更はございませんが、50種類からお選び頂けるドリンクバーが新設されました。
又の機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。支配人 渡部

ユウイチさん

駅近で便利

サッカー観戦へ行くために利用させて頂きました。天候が悪かったので駅から近く大変助かりました。フロントの方の対応も良く、室内も清潔でゆっくり過ごせました。

【2018年09月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

概ねご満足を頂けたご様子に大変安心致しております。
常にお客様サービスを第一に考え、今後も精進致してまいります。
サッカー観戦など、又の機会がございましたら是非ともご予約をお待ち申し上げております。

ゲンさん

快適なお部屋

駅から近く、お部屋、お風呂も綺麗で、とても快適に利用することができました。また、利用したいです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 浦和からの返信

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足を頂けましたコメントを頂戴し大変嬉しく思います。
駅チカという立地の強みだけに捕らわれること無く、今後もお客様サービスに力を注ぎ
快適なホテル空間をご提供出来ます様努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ち申しげております。

ロピさん

駅のそばで便利

駅から近く何事にも便利だった。スタッフの方たちもテキパキと対応してくれた。朝食は美味しく量もたっぷり食べれた。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に トリプル 朝のみ

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ>からの返信

概ね、ご満足を頂けましたコメントに大変嬉しく思います。
今後も快適なホテル空間を常に皆様へご提供出来ます様、お客様サービスを第一に考え努めてまいります。
またのご予約を頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

駅近で便利

駅からすぐ近いので飲食店もたくさんあり便利です。部屋はキレイでシャンプーやボディソープは確かポーラだったか・・?質の良いものを使っています。
よくフロントで女性客に基礎化粧品とかバスグッズ等を用意してくれているホテルも多いですが,こちらはそういうサービスは何もなく,フロントの目の前にコーヒーメーカーがありますが「ご自由にお使いください」等の説明も何もなく‥フロントの感じは良いですが必要最低限のことしか言わないと言った印象です。
残念だったのはホテルに駐車場の設備がないこと(あれだけ駅に近いので仕方ないと思いますが)と、他の口コミにもありましたが、シャワーの水圧が大変弱いです!想像以上に弱かったです。最上階ならともかく2階であの水圧は・・急いでいる朝にはちょっとストレスを感じました

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ>からの返信

ご意見頂戴致しました幾つかの点につきましては、今一度見直し、可能な限り改善を行ってまいります。
欠けておりました心配りの気持ちを、お客様目線で顧みてサービスの向上に努めて参ります。
安心、安全で快適なホテル空間を皆様にご提供出来ます様、スタッフ一同精進して行く所存であります。
ご投稿を賜りましてありがとうございました。

あつこさん

清潔感のあるお部屋でした

駅近で便利な所にあり、線路側のお部屋でしたがまったく電車の音は 気になりませんでした!
運よく、お部屋が空いていたようでバストイレ別のグレードアップしたお部屋に泊まらせて頂き、ビジネスホテルでゆっくり湯船に浸かることができたのはとっても良かったです。また利用したいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ>からの返信

概ねご満足を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
駅近というアピールポイントだけに捕らわれる事無く、常にスタッフサービスにも力を注ぎ、
お客様ご満足を意識し日々精進致してまいります。
またのご予約を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

みったこさん

駅近く便利!

子どもを三人連れて宿泊。駅近く子連れには便利でした。部屋はきれいで清潔。スタッフさんは皆親切で気持ちの良い滞在ができました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅近という私共の最大のアピールポイントだけに捕らわれる事無く、
スタッフサービス、お客様満足の向上に日々取り組み快適なホテル滞在をご提供出来ます様、
日々力を注いでまいります。
お子様連れ、ご家族様でも安心してお泊り頂けるホテルを目指してまいります。
またの機会にご予約を賜れます事、心よりお待ち申しげております。

燕軍団の帝王さん

駅近で凄く便利。

1階にはデニーズ、徒歩5分圏内にコンビニが数軒あり、繁華街にも近く駅近で凄く便利です。スタッフの接客も素晴らしく、ゆっくり休むことが出来ました。また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  その他】

ホテルメッツ浦和<JR東日本ホテルズ>からの返信

概ねご満足頂けましたコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も快適なホテル空間のご提供とお客様満足の向上に力を注ぎ、日々精進致してまいります。
またの機会にご利用頂けます事心よりお待ち申しげております。