二つの庭園に自家源泉。郷愁と優美を感じる人里離れた13部屋の湯宿

熱川温泉
伊豆急行線伊豆熱川駅下車 送迎車で5分。 東名高速厚木IC〜小田原厚木道路〜135Rへ熱海〜伊豆熱川

奥熱川 庭園の湯宿 奈良偲の里 玉翠(ならしののさと ぎょくすい)のクチコミ・評価

4.6

たかさん

2つの庭園に自家源泉 郷愁と優美を感じられる、人里離れた13部屋の湯宿 目と舌で伊豆料理会席を愉しむ

気持ちが安らぐ宿

久々の温泉旅行。離れに泊まりましたが満足しました。ただ、隣の部屋の歩く音、戸を閉める音が気になりました。客層の気遣いかもしれませんが、ゆっくりでしました。

奥熱川 庭園の湯宿 奈良偲の里 玉翠(ならしののさと ぎょくすい)からの返信

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら外の音が気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
設備担当者に共有し、補強や改善の策を講じて参ります。
久々の温泉旅行に満足したとのご感想を頂戴し、心より安堵致しました。
今後もより一層日々精進して参ります。

返信日:2024/4/14

れいさん

良い時間でした!

お宿に到着してから出発するまで、とても良い時間を過ごすことができました。
館内はどこもキレイにされていて、各所に素敵な花が生けられていました。
サービスも素晴らしい!スタッフの皆さんの所作、言葉遣い、気遣い、どれも素晴らしかったです。
お食事もどれも美味しく、器も素敵でした。
夫はお食事を大絶賛してました。
また、急なお願いにもかかわらず、米寿のお祝いに対応していただき、叔母も大変感激していました。
お風呂もしっかり管理されていて、ちょうど良い温度で気持ち良かったです。
伊豆方面の温泉に行くときはまたお世話になりたいです。

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「一緒に行った家族も本当に喜んでいたので、このお宿を選んで大正解でした。」
とのお言葉を頂戴し、心より安堵致しました。
館内のお花や、器、スタッフの対応等、細やかな所までお褒め頂きまして、
大変光栄と存じます。
これからも大切なご記念日にご来館頂けますよう、日々精進して参ります。
また伊豆方面にいらっしゃる際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

レイチャンママさん

ぜひおすすめのお宿

河津桜を見たくて、毎年この時期に訪れますが、開花が年々早くなり、ギリギリなんとか見れました。こちらのお宿は、大好きなお宿ですが、久しぶりにきて、やはり素晴らしいおもてなしだなとつくづく思います。2階のテラス付き和洋室は、シャワーブースがあり、続く半露天風呂も足が伸ばせる広さで他の部屋からの視線もなく、少しですが竹林と河津桜が風呂から見え癒やされます。3人泊で、主人が布団に寝ましたがとても寝心地がよかったと言ってました。食事も朝夕共に美味しく、味は勿論ですが、華やかな盛り付けで楽しみも倍増です。スタッフの方も皆礼儀正しく、安心感と気持ち良さを感じます。特に、毎年お世話になっておりますスタッフさんの接客は素晴らしく、ほっとして安らぐことができました。ありがとうございました。ユモリビトシリーズの温泉ミストも気に入っていて、毎回購入しております。宿へのアクセスは、途中細い道がありますが、事前にグーグルマップなどナビを確認しておけば安心です。私でも来れましたから大丈夫です。

この度は再度当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていた河津桜もご覧いただけたとのこと、心より安堵致しました。
毎年元気なお顔を拝見する度に、私たちも元気を頂いております。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄と存じます。担当のスタッフも大変喜んでおりました。
また是非皆様でご来館下さいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

やっちさん

おもてなしの心に感動

玄関での丁寧な挨拶、スタッフの丁寧な対応と心配りに癒やされ、ぜひまた伺いたいと感じました。部屋もゆっくり過ごせました!

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館のおもてなしが、お客様の心に届き、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、
何より嬉しい限りでございます。
今回は半露天風呂付、2階和洋室にご滞在頂きました。
早咲きの河津桜は、今年は暖冬の影響で例年より早い開花となりましたが、
庭園の河津桜を、お部屋からお楽しみ頂けましたでしょうか。

返信日:2024/3/16

グリーンさん

【記念日】人里離れた13部屋の湯宿で大切な方と特別な時間をシャンパンやエステなど選べる特典でお祝い

きれいな温泉と美味しいお食事、癒されます。

何回かお伺いさせて頂いています。今回は、初めて記念日プランでお願いしました。クーポンとポイントを使って、お値打ちに宿泊させて頂きました。相変わらず、お部屋もお風呂も清潔で、お食事も盛り付けも工夫されていたり、記念日プランの金目鯛の煮付け等も美味しかったです。お布団のわがまま等も、いつも受け入れて頂いて、ありがとうございました。唯一、二階の部屋に向かう階段が、かなり急な感じなので、出来ればスロープやエレベーターがあれば、有り難いです。
あと、余談ですが、口コミを書いていていつも思いますが、口コミに対して、返信がない宿も増えてきている中で、こちらのグループのお宿は、女将さんからの、あたたかい、しっかりした返信を頂けるので、口コミも沢山書いてしまいます。
今回もゆっくり出来ました。お世話になりました。

この度は当館に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら階段のご利用でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の段階で20数段の階段をご説明しますと、非常に残念でございますが、
ご宿泊自体を検討されるお客様もいらっしゃいます。
今後の重要課題として、検討して参りたいと存じます。
この度は大切なご記念日にごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお二人の大切な日に共にお祝いのできる場でありたいと存じます。
口コミに関しまして、温かいご評価を頂き、心より感謝申し上げます。
しっかりとお客様の心に届いていることを知り、大変励みとなりました。
投稿して下さった方の想いにお応えするのはもちろんでございますが、
未だお越しでないお客様にも、宿の魅力、更には伊豆熱川温泉や伊豆半島の魅力を、
皆様に発信できましたら幸いと存じます。
今後も皆様のご感想や、忌憚のないご意見に真摯に向き合い、宿の成長のヒントを頂きながら、
更なるご満足をご提供できるよう日々精進して参ります。
またご来館頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/30

ふみりあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】目と舌で伊豆料理会席を愉しむスタンダード会席がよりお得!

至福の大人の宿

夫婦旅行で利用しました。
奥熱川で車で大分上がった様に思います。
そこは、お庭も美しくゆったりとした空気が流れていました。
接客も、料理、風呂、部屋、アメニティ全てに置いておもてなし、満足感が得られました。
お部屋係の方もお若く気配りと、会話、お料理の出すタイミング等とても良く気持ち良かったです。
こちらから伊豆は遠いですが、是非また訪れたい宿でした。

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
身に余るご評価を頂戴し、大変光栄と存じます。
遠方よりお越しいただき、ご満足いただけたご様子に心より安堵致しております。
当日は下田の方から観光されていらっしゃったと伺っております。
お時間がございましたら、是非ご滞在頂きながら、ごゆっくり伊豆半島を周遊下さいませ。
地元ならではの観光情報も、ご案内させていただきます。

りょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】目と舌で伊豆料理会席を愉しむ スタンダード会席がよりお得!

家内の保養で利用しました。静かで落ち着いた宿で良かったです。食事の内容も満足でした。ただ貸切風呂の落ち葉がたくさんあり閉口しました。その日は風も強かったですが、それなりに手入れはすべきと感じました。滑りそうになり危なかったです。他は素晴らしいの一言です。

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら貸し切り風呂に落ち葉が多かったとのこと、
仰る通り、風のとても強い日でございました。自然のこととはいえ対応が間に合わず、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
安心して皆様がごゆっくりご滞在頂けますよう、これからはより細部に渡り危険個所の確認を、徹底して参りたいと存じます。
ご退院されて間もなく保養にてお越しいただき、大変嬉しい限りでございます。
時節柄、体調を崩されませんようお身体おいといくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

がんばさん

料理がやさしい

コロナ明けで4年ぶりに友人と温泉旅行
とても静かな宿で大人な宿でした
料理は優しい味付けで美味しくいただきました
部屋も清潔で窓からの緑が落ち着きました
スタッフさんはとても感じが良かった
ただひとつ大浴場の匂いが気になりました

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘を頂かないよう、日々の点検時の確認を強化してまいります。
今回はご友人との久しぶりのご旅行とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いと存じます。
寒さ厳しくなります折、くれぐれもお体にはご留意ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

RSさん

【ワンランク上の伊豆旬彩会席】メインのお料理は「鮑の踊り焼き」伊豆名産の金目鯛を2種の握り鮨で愉しむ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり出来ます

部屋に風呂付きの部屋に宿泊したので、何度も入りました。部屋付きの風呂でも温泉で、広くて、大浴場も良かったのですが、部屋ので充分でした。離れにある貸切風呂には、部屋のお風呂で満足でしたので、利用しませんでした。
食事量は朝夕とも多くて、夕食最後のデザートは、キャンセルをしたくらいでした。内容は、申し分ありません。
接客もチェックインから終始丁寧に対応していただき大変満足しました。
総合で星4にしたのは、モバイル等を充電するコンセントが足りない、枕元に無い事。また、部屋に冷蔵庫があり飲み物も入っておりましたが、自販機が無く飲み物が不足したので、一つ減らしました。

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂いた点に関しましては、今後の改善課題として、検討させていただきます。
また、お飲み物に関しましては、地元産のドリンクの販売を企画進行中でございます。
次回ご来館いただいた際には、ご満足のお言葉がいただける様、改善して参りたいと存じます。
お部屋での温泉を大変お楽しみいただけたご様子で、心より嬉しい限りでございます。
若女将   くみこ

返信日:2023/10/28

ケンケンさん

間違いなく良い宿です

東京に住んでいるので行くのは伊豆が多いです
こちらの宿には初めて伺いました
もう行ってあんまりだな〜と思う口コミはしません
サービス、部屋、食事、総合的にすべて気持ちよく過ごせる宿だと思います
また、行きたいです
いい宿です

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
東京からは踊り子号で乗り換えなしでお越しいただけるため、
沢山の首都圏のお客様にご来館を頂いております。
全てにおいて気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄と存じます。
10月に入り、すっかり秋の色が深まって参りました。
細野高原のすすきも見頃を迎え、10月27日まで、イベントが開催されております。
ご家族で楽しめる内容となっておりますので、またお時間ございましたら
是非お出かけくださいませ。
秋冷が日増しに加わって参ります。ご自愛専一にてお願い申し上げます。

返信日:2023/10/8

かっちゃんさん

雰囲気、清潔、おもてなしが最高でした

雰囲気がとても良く、大変満足リラックスできました。
担当の方のおもてなしも、気遣いがとても良かったです
料理もとても良く美味しく頂きました。
また是非利用させて頂きたいです。

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「また是非利用させて頂きたいです。」
のお言葉通り、今月は2回にわたって当館にご来館いただき、
スタッフ一度心より嬉しい限りでございます。
違ったタイプのお部屋にご滞在頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
ご満足頂けましたら、幸いと存じます。
例年ですと、11月下旬から12月上旬には、庭園が紅葉に色づいて参ります。
また違った雰囲気の玉翠に、是非お出かけくださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

ひでまんさん

夫婦旅

潔癖症の私でも快適に過ごせました。
台風の隙間を縫って宿泊しましたが、雨の庭も風情があって落ち着いた感じでよかったです。
また泊まらせていただくことになると思います。

この度は当館に、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日は台風の接近により、不安定な天候となりましたが、
快適にご滞在頂けたとのご感想、何より嬉しく存じます。
残暑の中でも、少しずつ秋が近づいている空気を感じられるようになってまいりました。
また是非ご来館下さいませ。
お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

あっきいさん

【美味少量会席】メインのお料理は「牛」 or「鮑」 厳選した美味しい旬の食材を少しずつ楽しみたい方へ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おすすめしたいお宿です!

夫婦二人で伺いました。
以前からずっと気になっていたお宿です。
梅雨時で雨か心配でしたので半露天がついたお部屋にしました。
駐車場についてすぐに、スタッフの方々が出てきてくれて荷物を預けて玄関まで案内していただくのですが、玄関でのたくさんのスタッフの方々のお出迎えにびっくりしてしまいました。おもてなしの心が凄いです。
お部屋もお風呂も、とても清潔で快適に過ごす事ができました。
夕朝の食事も申し分ありません。特に朝食が良かったです。朝は和食の宿が多い中、こちらのお宿は洋食も選ぶ事もできたので洋食をお願いしていたのですが、予想を遥かに超えた豪華さで朝からお腹いっぱいになりました。ほんと美味しかったです。
スタッフの方々は若い方が多くいらっしゃいましたが、どの方も素晴らしい対応をされていました。
担当して頂いた方も外国の方でしたが、とても勉強されていて素晴らしい対応をして頂きました。お世話になりました。これからも頑張ってください。
また季節を変えてお伺いしたいと思いました。

この度は数ある旅館の中から、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
かねてより当館をご留意いただき、誠に光栄と存じます。
ご感想を拝読し、ご期待に添えられたご様子で、安堵致しました。
スタッフにもお褒めの言葉を頂き、何よりも本人の力になったと存じます。
また季節を変えて、是非ご来館下さいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27

よしさん

温泉がよかった

初めて利用しました
館内も部屋もきれいに清掃してあります
食事も美味しくいただきました
部屋の温泉の温度が朝入ろうと思ったら、残念なくらいにぬるま湯でした
フロントに電話して湯加減の調整をしてもらい入ることが出来ましたのでよかったです
また利用したいです

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、かさねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝のお部屋のお風呂の温度が下がってしまっていたとのこと、
心よりお詫び申し上げます。
すぐフロントにご連絡いただき、調節に入ることができ、安堵致しました。
深夜から明け方の気温により、温度の変動が計り知れない場合がございます。
最善を尽くしておりますが、お好みの温度ではない場合は対処させていただきたく存じます。
再訪のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

返信日:2023/7/12

あっこさん

【じゃらんのお得な10日間】 目と舌で伊豆料理会席を愉しむスタンダードプランが10%OFF〜馳走の極み

静かな素敵な宿です

以前伊豆高原の姉妹館へ宿泊したことがあり、その時にこちらを知りました。お値段を考えるといつか行きたい宿でした。そんな時記念日が土日となり前日予約で思いきって伺いました。駐車場には係の方がいて、入口までのエントランスは緑あふれとても良い雰囲気でした。チェックインもソファーでお茶とお菓子をいただきながら済ませ部屋へ案内していただきました。
入口の部屋の名札にクモの巣があり、虫もいました。残念な印象を受けました。部屋は和室とベットルーム、縁側にはハンモック、テーブルとイスもありました。風を気持ちよく感じることができました。朝、朝食前にハンモックに揺られてのんびりとしていましたが、植木屋さん?スタッフさん?なのか木の剪定のハサミの音、葉っぱの上を歩く音がして、せっかくのんびりとしているところに人の気配を感じるのはとても残念に思いました。できることなら別の時間帯の方が良いのではと思いました。温泉は部屋の露天は2つとも趣が違い贅沢な時間を過ごすことができました。
源泉かけ流しの特徴なのか木の性質なのか黒く変色している壁がありました。柱も下の方は穴が開いたような状態で、お湯につかるとちょうど目線に入るところなのでカバーなり直していただけたらと思います。
お風呂の塀もガムテープで止めてあるところがあったのでそこも残念でした。
食事はタイミングよく運んでくださりどれも美味しくいただきました。
口コミにあった金目はなるほどと思いました。スタッフさんの対応は良かったです。若い方が多いようにも思いました。担当していただいた方は日本の方ではなかったですが、日本語も上手で少々早口でしたが一生懸命さがとても伝わりました。素敵な宿なので皆さん期待して伺うと思います。
細かな事かもしれませんが書かせていただきました。
娘からのサプライズにご対応いただきました事感謝申し上げます。

この度は姉妹館の大室の杜 玉翠につづき、当館にもご来館いただきまして、
誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大切なご記念日のお寛ぎの雰囲気を崩してしまう事態が重なり、
大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
自然の中の施設故、庭園の手入れの音や昆虫には細心の注意を払っている所存でございました。
ご指摘は仰る通りでございます。いまいちどお客様の目線に立ち返り、
日々の業務を見直し、
心からお寛ぎ頂ける空間づくりに、より一層努めて参ります。
いつか再訪の機会を頂けましたら、幸いと存じます。
暑さ厳しき折柄、体調を崩しませんよう御身おいといください。

返信日:2023/7/12