宿・ホテル予約 >  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯 >  小さな川のせせらぎと自然美あふれる 霊泉寺温泉 遊楽 >

 >  不思議な霊泉と、美味しい食事、秘境 - 小さな川のせせらぎと自然美あふれる 霊泉寺温泉 遊楽

霊泉寺温泉 (丸子)
長野新幹線上田駅からバス、タクシー利用、高速道(東部湯の丸IC・松本IC)から車で約30〜40分。

小さな川のせせらぎと自然美あふれる 霊泉寺温泉 遊楽のクチコミ・評価

まさとんちんさん

2019年12月宿泊
ビジネスマンにお得な、まんぷく朝食付プラン

不思議な霊泉と、美味しい食事、秘境

以前から気になっていたので、思い切って仕事帰りそのまま温泉地に泊まる事にしました。
館内は入ってすぐ受付兼食事処になっており、建物は新しくないですがおばあさんが小綺麗に管理されています。
廊下も暖房で暖かく、布団には湯たんぽ、当日は自分一人でしたがしっかりした心遣い感謝です。
温泉は38度くらいを40度弱に加温しており、長野の冬どうかなと思ったのですがしっかり温まります。長めに浸かれて優しいお湯です。
朝食は野沢菜、油の乗ったシャケなど、食後にコーヒーも付いて美味しく頂きました。
共同浴場のチケットももらって入りに行く事も出来ます。
霊泉寺温泉の入り口に霊泉禅寺という立派な寺や五輪塔、天然記念物の大ケヤキ等見て、神聖な空気を感じる事が出来ました。
台風の被害等は霊泉寺温泉はほぼ無かったようで、安全な温泉地ですので、ぜひ他の方々にもこの温泉地の良さを味わってもらいたいなと思います。

小さな川のせせらぎと自然美あふれる 霊泉寺温泉 遊楽

小さな川のせせらぎと自然美あふれる 霊泉寺温泉 遊楽のクチコミ一覧に戻る