くつろぎの森 グリーンピア八女のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2023/6/6
犬同伴で満足
犬同伴で満足ですが利用可能棟を増やして欲しい。
また是非利用したい施設です。犬同伴にはおすすめです。
投稿日:2023/6/5
普通の宿
敷地が大変広く花等も多くあり大変良かったです、 ただ目的の花の
シャクナゲが今年は気温が高かったたため早く咲き残念でした。藤の花は大変良かったです。
投稿日:2023/6/4
まったり親子旅
山の中にある静かなところでゆっくりできて親子で大好きなところです夜露天風呂から眺める星空は最高ですいつもこんな贅沢していいのかなと思うくらいです
投稿日:2023/5/19
露天風呂の茶葉が、多く入って香り最高でした。お肌しっとり嬉しかったです。かけ流しのお湯の量が多く清潔感溢れ、大満足!!部屋のテラスからの眺め、木々の緑の濃淡が、素晴らしくホトトギスや小鳥の鳴き声も有って幸せでした。又来たいです。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
レイコママ様、この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
大自然に囲まれた当館は、ゆっくりとおくつろぎ頂くには最適の環境ではないかと思っております。
また、温泉にもご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レイコママ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/6/2
投稿日:2023/5/15
お部屋、お食事は大変満足です。ただご年配の方は駐車場からフロント、お部屋からの温泉やお食事会場までの距離が遠いかなと思いました。ホテルの敷地が広いので仕方ないとは思いますが…。温泉は良かったですが、洗い場などが少し汚れていて気になりました。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
megumi様、この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館は駐車場からホテルまで離れておりますので、ご移動にはご不便をお掛けした事と思います。
また、温泉の清掃につきましても、失礼いたしました。
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、清掃をより徹底して参りたいと思います。
返信日:2023/6/2
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/26
接客態度、食事のおいしさ、温泉施設、私が宿選びに重視する点においてすべてが大満足でした。
特に温泉は森の中に包まれており、自然を感じながら癒されることができます。
また福岡県を訪れる際には、宿泊はグリーンピア八女さんにお願いしたいと思っております。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
ざっきー様、この度は当館にお越しいただきありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂いたようですね。
お近くへお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
返信日:2023/5/4
投稿日:2023/4/23
自然豊かで「つつじ」が綺麗!
山の緑とお花で心が癒されました。
ちょうど、つつじが最高でした♪黒木の大藤も綺麗でした。
露天風呂で自然を見ながらゆっくりできました。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
イエヤス様、この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
黒木の大藤・つつじ・お風呂等、ご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
イエヤス様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2023/4/21
以前からツツジの季節に訪問したいと思っていましたが、ようやくツツジの咲いてる時期に宿泊することができました。広大な森の中にあるホテルなので緑に囲まれた雰囲気がとても好きです。シャクナゲ、つつじ、ミツバツツジがたくさん咲いていました。
4度目の宿泊ですが、今回、岩風呂の方にはシャクナゲの花が咲いていて、花を見ながら入浴できて満足。
夕食は安いプランですが、以前のほうがボリュームがあったような気がします。少し物足りなさを感じました。案の定、夜には少し小腹がすきました。朝はバイキングなので、おかずの種類は多くはないですがお腹いっぱいになりました。朝の風呂の時間がもう少し長ければと思います。
ロケーションが好きなので、又泊まると思います。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
やっちゃん様、この度は当館へお越し頂き、ありがとうございました。
今年は全体的にお花の開花が早かったですが、しゃくなげやツツジ等、ちょうど見頃の時期にお越し頂いたようですね。ご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。
6月には紫陽花もたくさん咲きますので、是非またお越しくださいませ。
投稿日:2023/4/17
初めての利用でした。
部屋の中にたくさんベットがあって子どもたちは大興奮でした。
是非また機会があれば利用したいと思いました。
ひとつ残念だったのが仕方ないのですが蜘蛛が入ってきて残念でした。
総合的にはよかったです!
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
ひろ様、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お子様方にも喜んで頂いた様で、大変嬉しく思っております。
ひろ様のまたのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2023/4/16
4月15日、和洋室に泊まりました。
夕食がちょうど量も良くて美味しかったです。
全般的に古いけど、掃除はちゃんとできてる
でも、部屋のカーペットの匂いがしました
また、暖房の音がうるさかったです
レストランの接客がよかったです。
温泉も広くてよかったので、また行きたいです
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
りほりほ様、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事、お風呂等ご満足頂いたようで、大変嬉しく思っております。
りほりほ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/12
家族におすすめ
自然が豊かで、シャクナゲが見頃でとっても綺麗でした。夫婦2人の時間をゆったり過ごす事が出来ました。
お値段の割に、お部屋もお食事の内容も良くて大満足でした。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
ポニョ様、この度は当館にお越し頂きありがとうございました。
今年はお花の開花が例年になく早く、スタッフ一同驚いております。
ちょうど見頃の頃にお越し頂いたようですね。
これからツツジ、西洋シャクナゲと見頃を迎えてまいります。
ポニョ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2023/4/10
半年振りに湯治に伺いましたら夕食や接客応対が良くなっていました。
半年振りにグリーンピア八女さんに湯治に伺いました。夕食の料理の味付けが以前より数段レベルアップしていてとても美味しかったですし料理を提供するタイミングが抜群に良いタイミングで提供されました。スタッフさん達の明るい笑顔での接客応対が以前より遥かに良くなっていました。温泉は今回はヌルヌル感やトロトロ感が以前より余り感じられませんでした。(加温循環ろ過方式の影響でしょうか?)。でも湯上がりの肌はシットリ感が有りツルツル肌になった感じはしました。保湿効果や保温効果は間違い無く永い時間感じる事が出来ました。私達年配のリピーターからの要望としては、夕食時のデザートが提供される時には、コーヒーか紅茶をデザートと一緒に提供して頂きたい事と朝食時にはもう少し料理の種類を増やして頂きたい事(カレー・焼飯・焼そば・パスタ・クロワッサン・レーズンパン・ピザ等)と宿泊者の大浴場等の入浴時間を24時迄に延長して頂きたい事(日帰り入浴客が22時迄は沢山いるし、夕食時に飲んだアルコールの酔いが覚めてから寝る直前に入浴したい為)と部屋の壁が薄い為、隣の話声が聞こえて来るので壁の防音処理をして頂きたい事です。その為には宿泊料金が少し位値上りしても仕方無いと思います。(現在の宿泊料金が他の温泉宿と比べて遥かに安い為)。色々と要望を言わせて頂きましたが、今度は紅葉が綺麗な時期にまた湯治にお伺いしたいと思います。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
りゅう様、この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
様々なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご参考にさせていただき、皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
投稿日:2023/4/7
露天風呂が広く開放感があってゆったりと入ることができました。
ただ残念なのはカルキ臭が強く感じました。消毒のためやむを得ないのかもしれませんが、チェックアウト後も手からカルキ臭がなかなか取れませんでした。夕食は味も量も満足する内容でした。それに比べ朝食は手作りに欠けているようで、夕食との格差を感じました。部屋も広々としていて値段の割に満足できる内容でした。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
こがちゃん様、この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご夕食や露天風呂にはご満足頂いたようで、大変嬉しく思っております。
こがちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2023/4/4
コテージAに泊まりました。本館から車で行けるようでしたが、道幅が狭いので我が家は徒歩でコテージまで行きました。場所が手前の方でしたので徒歩でも数分です。軽自動車は奥まで問題なく行けると思います。大型車は戻る場合の方向転換が少し厳しいかな…と。手前の方のコテージに泊まれれば多少大きめの車でも大丈夫かもしれませんが…。
お部屋は少し残念な点が。冷蔵庫に飲み物を入れようと開けたら水浸しでした。キッチンにある蓋付きのゴミ箱の中身は前の方のゴミがそのままでビックリ。
ベットについているコンセントはさしてもすぐ抜けてしまうし、お部屋に関しては全体的にメンテナンス不足と清掃不足に感じました。他のコテージはどんな感じかわかりませんが、次にもし泊まるとしたら本館にします。
お食事は美味しくいただきました。お風呂も気持ちよく入れましたし、フロントの方も丁寧で親切でした。
食事後、コテージに戻る際に見た美しい星の数には子供達も喜んでいましたし、桜が満開の時期でしたのでとても良い景色でした。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
ケイママ様、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、コテージの清掃やメンテナンスに関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
今後は清掃等をより一層徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
返信日:2023/4/17
投稿日:2023/3/30
最高でした!
スタッフの方の気遣いあふれた応対、美味しいお料理の数々。。
素晴らしい桜の景観。
テニスも堪能しました。
また、伺いたいです。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
はるあや様、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
今年は桜の開花が例年より早かったのですが、ちょうど見頃の時にお越し頂いたようですね。
これからシャクナゲやツツジも見頃を迎えます。
はるあや様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/29
70代の父と3世代旅行の際に利用しました。
露天風呂やサウナ、電気風呂のある温泉は湯温もちょうどよくくつろげました。
フロントやスタッフさんの対応も良かったです!
本館から離れた年季の入ったコテージに泊まったのですが、きれいに清掃されており、子どもたちも喜んでいました。
ただ、一点ショックだったのは、エアコンのフィルターが埃でびっしり目詰まりしていたことです……
コテージ唯一の暖房設備かつ、宿泊したのがまだ夜が冷え込む3月だったのでこたえました。備え付けの空気清浄機は立派だったのですが、それよりフィルター掃除をしていただいたらよいかなと思いました。
そのほか布団の中にかめむしがいたり、シーツが人数分足りなかったりしましたが、そこは値段相応の施設だなという印象です。子どもたちはまた夏に泊まりたい!と盛り上がっていたのでそれまでにエアコンが綺麗になっていたら個人的にはとても嬉しいです。お世話になりました。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
のち様、この度は当館へお越しいただきありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、エアコンや備品不足の件では大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
今後、清掃や確認をより徹底して参ります。
今後とも、当館をよろしくお願いいたします。
投稿日:2023/2/28
以前見た、露天風呂からの星空を子供達にも見せたくて伺いました。
冬空がとても綺麗で喜んでいました。昼間は少し寒かったので、体育館を借りてドッチボールやバトミントンをして遊んだら又々大喜び、楽しいお正月になりました。また違う季節に連れて行きたいです。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
サト様、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お子様たちとのご旅行を楽しんでいただいたようで、大変嬉しく思っております。
是非また皆様でお越しくださいませ。お待ちいたしております。
投稿日:2023/2/26
温かなおもてなしにホッとしました
スタッフの方々はとてもご親切で温かい雰囲気でした。
温泉がもう少し、消毒の塩素のにおいが軽いとよかったかなと思いました。
豊かな自然に癒されました。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
85様、この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご旅行を楽しんで頂いたようで、大変嬉しく思っております。
85様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。
投稿日:2023/2/22
宿泊客多かったものの、混乱もなくゆっくり過ごせました。どの料理もお出汁が美味しくて完食。森林セラピーの散策路、穏やかなお天気で、鏡のように水面に映る景色が美しく、まるで北海道にいるようでした。季節を変えて、何度でも楽しめる素晴らしいスポットです。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
マタチャン様、この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非、四季折々の景色をご堪能にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
投稿日:2023/1/23
初めての愛犬と一緒に宿泊しましたが、バンガロー利用だったので、吠えなどの心配がなくゆっくりと過ごせました。
夕食は、お安いお値段だったので期待してなかったが…食べきれないほどの量で、全て美味しかったです。
ただ、バンガローが老朽化してて残念でした。お安いので仕方ないですよね!
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
ムラムラ様、この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
コテージは築35年程でございまして、老朽化は否めません。ご不便をお掛けしたかと思います。
ムラムラ様、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/15
自然の中にある近場で気楽に泊まれる宿。夕食の量は適量で味も薄味で良い。その時接客して下さった女性の方は親切で感じも良い。(フロントの方はもう一歩。)
お風呂は広々していて大きな露天風呂とサウナが気持ちよい。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
ourora様、この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事やお風呂等、ご満足頂いたようで大変嬉しく思っております。
ourora様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。
投稿日:2023/1/14
コテージBに泊まりました。建物は古いですがトイレは新しくリフォームされてます。食事処、お風呂のあるホテルの本館まで近く、湯冷めもしませんでした。外は夜になると暗いので、チェックイン時、懐中電灯を渡されます。
夕食、お風呂はとても満足しています。が、ベッドが昔の仕様なのか小さく、今ならジュニアサイズかなと。170センチの大人がぎりぎりの長さです。2階、3階のベッドは箱型なので更に窮屈です。
どのベッドからもトイレに行く時階段を使うので、お年寄りはお気をつけ下さい。
犬は喜んで走り回っていました。犬可のホテルの中でも犬の行動制限が少なく、予約も取り易いので、犬連れの方にお勧めです。
従業員の方は皆さん感じの良い接客でした。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
さばちゃん様、この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ドッグコテージBタイプは、室内に階段が複数ございますので、小さなお子様やご年配の方などにはご不便をお掛けするかと思います。
さばちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2023/1/13
家族で初めてドックコテージを利用させて頂きました。
部屋のつくりにワクワクしてどこで寝るかを家族で選ぶことなどで盛り上がりました。
夕御飯も大満足でお腹いっぱいになりました。
時間が足りずワンちゃんとの散歩や施設を周りきれなかったのが心残りでした。
また機会があれば是非行きたいと思いました!ありがとうございました(*´∀`)
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
みぃ様、この度はドッグコテージにご宿泊頂きありがとうございました。
ご旅行を楽しんで頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は是非ワンちゃんと園内散歩を満喫していただけたら嬉しいです。
みぃ様のまたのお越しをお待ちしております!
返信日:2023/1/28
投稿日:2023/1/10
花が多い時には良く行くのですが、この季節に行くのは初めてでした!山歩きも、ちょっと寂しかったかなあ!
でも、星空は最高でした!
朝のバイキングの内容が少なかったです。
スタッフの皆さんの対応はとても良かったです
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
きよ様、この度は当館にお越しいただき、ありがとうございます。
当館は自然に囲まれておりますので、散策をなさる方には春や秋がおすすめです。
今の時期は、星空を眺めながらの露天風呂が格別です。
暖かくなりましたら、また散策や山歩きにお越しください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
返信日:2023/2/8
投稿日:2023/1/8
家族四人で利用させて頂きました。足が少し悪いので駐車場を前もって連絡すると、快く場所確保の回答を頂きました。有り難うございました。晩御飯はこれで終わりかと(お品書き見ませんでした)思うと後から出るわ出るわ!満腹を通り越しました。もう少し少なくして質を上げてもらったほうが年寄りには良いかも!(個人差が有るとは思います)同行の若者二人は満足の様でした。お世話様に成りました。有り難うございました。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
モグ様、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足頂いたようで嬉しく思っております。
モグ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/1/28
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/27
旅行支援の追加があったので申し込みました。
前日に雪が降っていたので心配していたのですがフロントの方より連絡があり道路状況を説明していただき安心して行く事ができました。
いつものようにとてものんびり出来る所なので気に入っています。
機会があれば又お世話になります。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
プリウス様、この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂くことができたようで、大変嬉しく思います。
暖かくなりましたら、是非またおくつろぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
投稿日:2022/12/21
駐車場から施設入り口まで既に紅葉がきれいでそれだけで来てよかったなと思いました。
お部屋、風呂は普通によかったです。
夕食の際に接客をしてくださった方がテキパキして丁寧で気持ちよかったです。
朝食はバイキングで「食材を取る方の手だけでも手袋を」と使い捨ての手袋を勧められたけど、食材?素手で取るのか?と疑問に思う接客でした。
フロントも前のお客様が色々聞いて時間かかっているのに待っている客がいることに気づく気配も無くもう少し気配りがあるとよかったと思います。
避密の旅だったのでまあこんなものと思っています。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
おけいたん様、この度は当館にお越し頂き、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、朝食やフロントの対応ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、より心配りのできるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
おけいたん様のまたのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2022/12/19
私と妻はリハビリと温泉治療を兼ねて月に2回から3回は色々な温泉宿に県民割りや全国旅行支援割りを利用して湯治に行っています。今回はグリーンピア八女さんに湯治に行って来ました。黒木町の幹線道路からグリーンピア八女さん迄の山道は紅葉がとても綺麗な広い道路でした。温泉はとても気持ち良く湯上がりの肌はシットリとしていてツルツルした肌になった様な気がしました。食事は品数も量も豊富で味はとても美味しかったです。コストも安くコストパフォーマンスは最高の温泉宿です。私達夫婦はリピーターとして春になって道端や花壇に色々な綺麗な花が咲き誇っている時期にまた必ず湯治に行きたいと思っています。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
りゅう様、この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
温泉やお食事等、ご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また暖かい時期に、たくさんのお花を見にお越しください。
りゅう様のご来園を、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2022/12/14
2年続けて、紅葉を楽しむことができました。
施設周囲の手入れの行き届いた景観が好きで時折訪れますが…
やはり、秋が一番です。
掃除の行き届いた温泉もゆるりと楽しめて、大変癒されました。
フロントスタッフの細かい心遣いなども伝わる施設です。
1点だけ改善をお願いしたい。。
今回、問い合わせをしたくて電話をかけましたが、
終日何度かけても話し中で、数日間なかなか繋がりませんでした。
電話番号が2回線ほどあると助かります。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
peruano様、この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ですが、お電話の件ではなかなかご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、グリーンピア八女をよろしくお願いいたします。
peruano様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2022/12/13
天候が悪くせっかくの紅葉散策が出来なかったのが残念でした。チェックイン時間前に到着しお部屋に入るのをロビーでかなり待つことになりました。チェックイン時刻まで荷物預かり等のサービスがあると良いなと感じました。
くつろぎの森 グリーンピア八女からの返信
やっちゃん様、この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、悪天候の上、お待たせもしてしまい申し訳ございません。
次回はお天気の良い時に、園内散策を満喫していただきたいです。
3月末頃から桜、シャクナゲ、ツツジ等、色々な花が順に見頃を迎えます。
是非、またお越しくださいませ。お待ちいたしております。
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]くつろぎの森 グリーンピア八女 じゃらんnet |