宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝 >

第一ホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝

☆JR新橋駅徒歩2分☆銀座エリアまで徒歩1分の好立地♪

JR・東京メトロ銀座線・都営浅草線「新橋駅」より徒歩2分♪

第一ホテル東京のクチコミ・評判

4.9

n3f28さん

居心地がいち

ホテルの方の対応がとても丁寧でした。
ホテルの中も可愛らしい雰囲気で、インテリアや絵だと一つ一つが素敵でした

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大24時間ステイ♪】チェックイン15:00〜チェックアウト15:00プラン/食事なし ダブル 食事なし

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京をお選びいただいた上、嬉しいコメントを頂戴しました。誠にありがとうございます。どうぞ次回は様々な美術品をご覧いただく館内散策をなさってみてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

六さんさん

何度も利用させてもらっています!

今回はハイグレードの部屋に宿泊でした。やはり良いですね。仕事を終えてホテルに戻る時に、
何か嬉しい気持ちになれるのは・・・この落ち着いたホテルの雰囲気と、さりげない高級感と思います。こちらのホテルは もう20年近く前から時々利用させてもらっていますが、いつもゆったりした気分にさせて頂きます。 これからも、、、

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】高層特別階「プルミエールフロア」を満喫プラン♪〜専用ラウンジ&選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

いつも第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルに関しましてとても嬉しいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。私どもはこのようなお言葉をいただくために日々ホテル業に従事しております。お言葉を糧に、またより一層スタッフ一同精進してまいります。今後とも、第一ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

たかさん

母の希望で銀座に近いホテルへ

母の希望で銀座へ、初めての東京で、足の悪い母には電車での移動が厳しいのですが、タクシーでもどこへいくにも近いですし、羽田まではシャトルバスに乗ることができ良かったです。
スタッフの皆さんも親切で母を気遣ってくれました。父も一緒に来る予定ですが、あいにく体調が悪く来れませんでしたが、泊まらせてあげたかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でリーズナブルステイ♪】早期割30/選べる店舗のご朝食付 ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお母様とのご旅行に私どものホテルを選んで頂き、またご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。ホテルと空港(羽田・成田)間は、リムジンバスが運行しております。お荷物をご自身でお持ちいただくような事もない上、タクシーより経済的なので多くのお客様にご利用いただいております。
お父様は快復されましたでしょうか。どうぞ次回は、ご両親様お揃いでお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

まこやんさん

綺麗で清潔、広くてシャワーブースが独立した大好きなホテルです

何度も利用させて貰ってる大好きなホテルです。シャワーブースが独立していて、お風呂にも何度も入りたくなる清潔感あふれるホテルです。銀座や新橋、有楽町の飲食店にも近くてとても重宝してます。新橋駅からホテルまで繋がってる秘密の地下通路があり、暑い日も寒い日も雨の日も利用してます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でリーズナブルステイ♪】早期割30/お部屋代のみ ツイン 食事なし

第一ホテル東京からの返信

いつも第一ホテル東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでの時をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。今後ともご満足いただだけるおもてなしが出来る様、日々精進して参ります。
最寄の新橋駅からの地下道は、おっしゃるように特に荒天時には大変便利でございます。また新橋は様々な路線が通っており、都内各所にも好アクセスです。どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

えびかまさん

フロント周辺が・・・

台風襲来時に、翌朝の混乱を懸念して宿泊しました。
部屋は広く、とても快適に過ごせました。
また、相当の強風でしたが、音も気にならないくらいに快適に過ごせました。
一つだけ、気になった点ですが、チェックイン、チェックアウト時に外国人団体客がフロント周辺で大勢立っており、列に並ぶなどしていないため、どこに並んでよいのかわからず、また、こちらがフロントの前まで行った時も横から割り込みをされました。タイミングの問題とはいえ、スタッフが誘導線をつくるなど、対応をしてもらえると、よかったと思う。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日替わりリーズナブルプラン/お部屋代のみ ツイン 食事なし

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙の折、貴重なご意見をご寄稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様で何よりでございます。折角お褒めいただいたのに、私共の心配りが足りずにフロントでご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見は、ホテルの問題として受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。

みかんさん

特別感のあるフロアでした!

初めての宿泊でしたが、プルミエールフロアは、アメニティや部屋の雰囲気も良いですが、ラウンジがすごく良かったです!娘もマカロンを喜んでいただいていましたし紅茶も美味しかったです。
部屋について唯一、電車の音は気になる人は気になると思います。夜は私は気になりましたが、夫も娘もとくに支障なかったようです。そのぶん立地は最高で、高速道路のインターチェンジも近いので車を置かせてもらって近場に電車で出かけて、と便利でした。
連休の初日で、直前の予約でしたので割高だったのはやむを得ないかと、、

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント最大10%♪「プルミエールフロア」を満喫プラン 〜専用ラウンジ&選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

この度は、第一ホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またプルミエールフロアについての嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。プルミエールラウンジ専属のコンシェルジュにも共有させていただきました。お褒めいただいたマカロンやチェリーウィッチ等、私共のパテシェがホテルで焼いたものでございますが、ラウンジでもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
電車の音については、時折ご指摘を頂戴しており、次回以降の改装の際の検討事項としております。
どうぞ次回東京にお越しの際も、またお泊りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

けいちゃんさん

便利です

友人と観光できました。部屋タイプよくて、交通も便利です。
高いですが、また次回とまると考えています。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】日替わりリーズナブルプラン/選べる店舗のご朝食付 ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

過日は第一ホテル東京にお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、次回もお選びいただけるとの事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
観光やビジネスに好アクセスな私ども第一ホテル東京を引き続きご愛顧くださいませ。
「価格に見合った価値がある」と思って頂けるよう精進致します。お待ちしております。

昇ちゃんさん

接客態度

皆さん感じの良い笑顔での接客があり、
気持ちの良い時間を過ごせました。
又場所が非常に便利な良いところにあり
行動しやすくよかったです。
レストランも充実していてよかったです。

【2018年08月宿泊  出張】

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただきありがとうございます。頂戴した嬉しい評価を糧に更に精進してまいります。接客に関する有り難いコメントは何より私達を力づけてくれます。引き続き第一ホテル東京をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

大スターさん

記念日

結婚27年の記念旅行で利用しました。
素晴らしい老舗のホテルでとても快適に過ごせました。
ホテル地下のお店がお休みだったのが残念でしたが、そのおかげで新橋ガード下の居酒屋体験ができました(笑)
アメニティも充実、また泊まりたいホテルの1つです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★クラブラウンジを満喫★高層特別階「プルミエールフロア」を満喫プラン♪〜専用ラウンジ&選べる朝食付〜 ツイン 食事なし

第一ホテル東京からの返信

第一ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また大切な結婚記念旅行に私共をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。末永いお幸せをお祈り申し上げつつ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

Baffleさん

復古の西洋風は深い影響を与える

復古の西洋風で、とてもいい感じです。窓のある浴槽はお風呂に適しています。キーが電子カードに変えられます。残念ながらレールの騒音は残念です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊】〜のんびりステイ〜4泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪/お部屋代のみ ツイン 食事なし

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。昨年の改装でご宿泊の皆さまの安全面を考慮し、カードキーに変更させて頂いております。また電車の騒音に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回以降の改装時の重要課題と認識しております。どうぞまたお越しくださいませ。

TOMOPROさん

素晴らしいホテル

この度はお世話になりました。素敵なお部屋で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。駅近で電車はもちろん、少し歩けば銀座にも日比谷にも行ける立地、都内も満喫できて、ホテルもとても居心地が良い、最高です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大24時間ステイ♪】チェックイン15:00〜チェックアウト15:00プラン/食事なし ツイン 食事なし

第一ホテル東京からの返信

いつも第一ホテル東京にお泊り頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中、感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃるように私どもは、新橋駅から徒歩二分、また銀座エリアや日比谷公園なども徒歩圏内の大変便利な場所にございます。ビジネスや観光の拠点に是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

もちさん

深夜の対応がとても良かったです

深夜遅くにホテルに帰宅でしたが本当に素晴らしい対応でした。
色々ご迷惑おかけしましだが、とても助かりました。

【2018年07月宿泊  その他】

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、ありがたい感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。