宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝 >

第一ホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝

☆JR新橋駅徒歩2分☆銀座エリアまで徒歩1分の好立地♪

JR・東京メトロ銀座線・都営浅草線「新橋駅」より徒歩2分♪

第一ホテル東京のクチコミ・評判

えびかまさん

フロント周辺が・・・

台風襲来時に、翌朝の混乱を懸念して宿泊しました。
部屋は広く、とても快適に過ごせました。
また、相当の強風でしたが、音も気にならないくらいに快適に過ごせました。
一つだけ、気になった点ですが、チェックイン、チェックアウト時に外国人団体客がフロント周辺で大勢立っており、列に並ぶなどしていないため、どこに並んでよいのかわからず、また、こちらがフロントの前まで行った時も横から割り込みをされました。タイミングの問題とはいえ、スタッフが誘導線をつくるなど、対応をしてもらえると、よかったと思う。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日替わりリーズナブルプラン/お部屋代のみ ツイン 食事なし

みかんさん

特別感のあるフロアでした!

初めての宿泊でしたが、プルミエールフロアは、アメニティや部屋の雰囲気も良いですが、ラウンジがすごく良かったです!娘もマカロンを喜んでいただいていましたし紅茶も美味しかったです。
部屋について唯一、電車の音は気になる人は気になると思います。夜は私は気になりましたが、夫も娘もとくに支障なかったようです。そのぶん立地は最高で、高速道路のインターチェンジも近いので車を置かせてもらって近場に電車で出かけて、と便利でした。
連休の初日で、直前の予約でしたので割高だったのはやむを得ないかと、、

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント最大10%♪「プルミエールフロア」を満喫プラン 〜専用ラウンジ&選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

この度は、第一ホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またプルミエールフロアについての嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。プルミエールラウンジ専属のコンシェルジュにも共有させていただきました。お褒めいただいたマカロンやチェリーウィッチ等、私共のパテシェがホテルで焼いたものでございますが、ラウンジでもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
電車の音については、時折ご指摘を頂戴しており、次回以降の改装の際の検討事項としております。
どうぞ次回東京にお越しの際も、またお泊りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

けいちゃんさん

便利です

友人と観光できました。部屋タイプよくて、交通も便利です。
高いですが、また次回とまると考えています。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】日替わりリーズナブルプラン/選べる店舗のご朝食付 ツイン 朝のみ

昇ちゃんさん

接客態度

皆さん感じの良い笑顔での接客があり、
気持ちの良い時間を過ごせました。
又場所が非常に便利な良いところにあり
行動しやすくよかったです。
レストランも充実していてよかったです。

【2018年08月宿泊  出張】

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただきありがとうございます。頂戴した嬉しい評価を糧に更に精進してまいります。接客に関する有り難いコメントは何より私達を力づけてくれます。引き続き第一ホテル東京をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

大スターさん

記念日

結婚27年の記念旅行で利用しました。
素晴らしい老舗のホテルでとても快適に過ごせました。
ホテル地下のお店がお休みだったのが残念でしたが、そのおかげで新橋ガード下の居酒屋体験ができました(笑)
アメニティも充実、また泊まりたいホテルの1つです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★クラブラウンジを満喫★高層特別階「プルミエールフロア」を満喫プラン♪〜専用ラウンジ&選べる朝食付〜 ツイン 食事なし

第一ホテル東京からの返信

第一ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また大切な結婚記念旅行に私共をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。末永いお幸せをお祈り申し上げつつ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

Baffleさん

復古の西洋風は深い影響を与える

復古の西洋風で、とてもいい感じです。窓のある浴槽はお風呂に適しています。キーが電子カードに変えられます。残念ながらレールの騒音は残念です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊】〜のんびりステイ〜4泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪/お部屋代のみ ツイン 食事なし

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。昨年の改装でご宿泊の皆さまの安全面を考慮し、カードキーに変更させて頂いております。また電車の騒音に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回以降の改装時の重要課題と認識しております。どうぞまたお越しくださいませ。

TOMOPROさん

素晴らしいホテル

この度はお世話になりました。素敵なお部屋で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。駅近で電車はもちろん、少し歩けば銀座にも日比谷にも行ける立地、都内も満喫できて、ホテルもとても居心地が良い、最高です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大24時間ステイ♪】チェックイン15:00〜チェックアウト15:00プラン/食事なし ツイン 食事なし

第一ホテル東京からの返信

いつも第一ホテル東京にお泊り頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中、感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃるように私どもは、新橋駅から徒歩二分、また銀座エリアや日比谷公園なども徒歩圏内の大変便利な場所にございます。ビジネスや観光の拠点に是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

もちさん

深夜の対応がとても良かったです

深夜遅くにホテルに帰宅でしたが本当に素晴らしい対応でした。
色々ご迷惑おかけしましだが、とても助かりました。

【2018年07月宿泊  その他】

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、ありがたい感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きわちゃんさん

よかったです

クラシックな雰囲気を残しつつ、水回りなど今風に改装されてつかいやすかったです。また、利用したいです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

第一ホテル東京からの返信

ご多用のところ、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。
私どものホテルをお気に召して頂きお褒めの言葉まで賜り、大変恐縮でございます。昨夏から始まった客室のリニューアルも無事に終了致しました。
今後につきましても、よりお客様にご満足いただけるよう細部にまで心を配り、皆様からのご期待にお応えできるよう努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぴーこさん

素敵なお部屋で誕生日を祝えました!

この度は素敵な時間をありがとうございました!
誕生日ケーキの予約時間を過ぎてしまっていてダメ元で連絡したのですが、いろいろ調整していただき無事にお祝いすることができました!その際、素早くスムーズに対応していただきとても安心しました。そしてケーキもとても美味しかったです!
お部屋も部屋から東京タワーが見ることができて素敵なお部屋でした!
残念だったのは朝食はいろいろな世界のごはんが食べられるというビュッフェを選んだのですが、おいしい!というほどではなかったため朝食がひとり2500円くらいしたのでそこだけ割高感がありました。
その他はとても大満足でしたので、次回も泊まりたいと思います。ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル・ご夫婦にオススメ♪東京タワーサイドROOM確約★選べる店舗のご朝食付き ダブル 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大切な日の宿に私共のホテルをお選びいただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ケーキやワイン等々、手配の締切はございますが、お尋ねいただければ今後も柔軟に対応致します。どうぞまたお申し付けくださいませ。
ご朝食につきましては、折角ビュッフェレストランまでお運び頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることができずに大変申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見は、担当に報告し今後の取り組み課題とさせていただきました。
今回の有難いコメントを糧に、私共もさらに精進してまいります。どうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

坊主さん

部屋が残念

接客も建物もりっぱなホテルでしたが、宿泊した部屋が電車側で18階にもかかわらず電車(新幹線、在来線)が通過する度に騒音で寝れませんでした。騒音に拘る方にはお勧めは出来ません。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

第一ホテル東京からの返信

電車の音でごゆっくりお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。遮音につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。ご多忙の中、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
接客等につきお褒め頂いた事を励みに今後とも精進致しますので、また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

はるちゃんさん

やっぱり、間違いなし

今回は1泊での利用でしたが、やっぱり間違いなし。
お部屋も接客も問題なし!部屋の鍵がカード式になっていたのがチョッピリ残念でしたが、2020年に向けては仕方ないのかな、、。今回、間違えて禁煙の部屋にしてしまったが、いつもは喫煙のお部屋でしたが大丈夫ですか?と声をかけていただき、嬉しかったです。連れはモーニングで頂くオムレツが大のお気に入りで、やっぱり一番だね!と嬉しそうでした。何回利用しても、間違いがなく、嬉しいです!ありがとうございます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

昇ちゃんさん

部屋のレイアウトが良い

丁度良い広さでレイアウトも良い快適でした。
ベットもシャワーも快適でした。
洗面道具もよく揃えられていました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リニューアル特別プラン】プルミエールフロア・堪能トライアルプラン〜専用ラウンジ&選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご多用の中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、当館の特別フロアであるプルミエールフロアのお部屋の仕様、アメニティグッズ等もお気に召して頂いたご様子、さらに私共スタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変光栄に存じます。
客室のリニューアルも順次進めております。お客様より頂戴致しましたお褒めの言葉を糧に、今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できます様、尽力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヤマちゃんさん

地下鉄駅も銀座も近いハイクラスホテル

今回は夫婦で旅行に出て、東京に住んでいる子供と夕食をするのに便利な地下鉄駅の近くホテルを選びました。
今回の宿泊予約は何かイベントがあったのか、どのホテルも普段より高額でしたが、都内を移動する利便性からここを選びました。
夕食はホテル内のレストランのバイキングを選びました。飲み放題付で比較的リーズナブルでゆっくり楽しめました。
部屋は清潔で、気持ちよく過ごせました。
駅がすぐそばなので朝方は列車の音が少し気になりました。目覚まし代わりと思えればいいでしょうか。
銀座が近いので大変便利でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】日替わりリーズナブルプラン/お部屋代のみ ダブル 食事なし

第一ホテル東京からの返信

また館内バイキングレストランもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。立地やお部屋へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。スタッフ一同更に精進してまいります。
列車の音については、先々の検討事項として引き継いで参ります。
どうぞまたご家族のお集まり等にご利用くださいませ。お待ち申し上げております。