宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝 >

第一ホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝

☆JR新橋駅徒歩2分☆銀座エリアまで徒歩1分の好立地♪

JR・東京メトロ銀座線・都営浅草線「新橋駅」より徒歩2分♪

• 第一ホテル東京のクチコミ・評判情報

はるちゃんさん

やっぱり、間違いなし

今回は1泊での利用でしたが、やっぱり間違いなし。
お部屋も接客も問題なし!部屋の鍵がカード式になっていたのがチョッピリ残念でしたが、2020年に向けては仕方ないのかな、、。今回、間違えて禁煙の部屋にしてしまったが、いつもは喫煙のお部屋でしたが大丈夫ですか?と声をかけていただき、嬉しかったです。連れはモーニングで頂くオムレツが大のお気に入りで、やっぱり一番だね!と嬉しそうでした。何回利用しても、間違いがなく、嬉しいです!ありがとうございます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】日替わりリーズナブルプラン/選べる店舗のご朝食付 ツイン 朝のみ

昇ちゃんさん

部屋のレイアウトが良い

丁度良い広さでレイアウトも良い快適でした。
ベットもシャワーも快適でした。
洗面道具もよく揃えられていました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リニューアル特別プラン】プルミエールフロア・堪能トライアルプラン〜専用ラウンジ&選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご多用の中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、当館の特別フロアであるプルミエールフロアのお部屋の仕様、アメニティグッズ等もお気に召して頂いたご様子、さらに私共スタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変光栄に存じます。
客室のリニューアルも順次進めております。お客様より頂戴致しましたお褒めの言葉を糧に、今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できます様、尽力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヤマちゃんさん

地下鉄駅も銀座も近いハイクラスホテル

今回は夫婦で旅行に出て、東京に住んでいる子供と夕食をするのに便利な地下鉄駅の近くホテルを選びました。
今回の宿泊予約は何かイベントがあったのか、どのホテルも普段より高額でしたが、都内を移動する利便性からここを選びました。
夕食はホテル内のレストランのバイキングを選びました。飲み放題付で比較的リーズナブルでゆっくり楽しめました。
部屋は清潔で、気持ちよく過ごせました。
駅がすぐそばなので朝方は列車の音が少し気になりました。目覚まし代わりと思えればいいでしょうか。
銀座が近いので大変便利でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】日替わりリーズナブルプラン/お部屋代のみ ダブル 食事なし

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また館内バイキングレストランもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。立地やお部屋へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。スタッフ一同更に精進してまいります。
列車の音については、先々の検討事項として引き継いで参ります。
どうぞまたご家族のお集まり等にご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

みんみんさん

便利なホテル

レトロ感と高級感が溢れるホテルです!
駅からからもかなり近く移動に便利。
銀座からもすぐなので仕事の会食後もすぐに帰れます!
いつも利用しています!

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【好評につき延長決定♪】ポイント10倍!秋のおすすめリーズナブルプラン/選べる店舗のご朝食付き ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

いつも第一ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
新橋駅直結の立地はビジネスシーンだけでなく都内観光のアクセスにも適しており、多くのお客様にご利用頂いております。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

まんぼさん

いつもここ!

去年、初めて利用して以来、東京に行くときは常にこちらのホテルを利用しています。駅に近く、どこに行くにも便利、従業員の方々の気持ちのよい対応等々、間違いはないので安心して利用させていただいております。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】カップル・ご夫婦にオススメ♪東京タワーサイドROOM確約★食事なし ツイン 食事なし

第一ホテル東京からの返信

いつも第一ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂戴する温かいお言葉は、ホテルで働く私たちにとって何よりの喜びでございます。現在客室改装を実施しておりますが、ハードだけではなく、お客様の期待を上回るおもてなしが出来ますよう、私どもも精進致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゾンちゃんさん

素敵な部屋です

家族3人ですので、部屋が広いし、アクセスもいいと思います。
初めての東京旅行の為 利用した 安心なホテルと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【好評につき延長決定♪】ポイント10倍!夏のリーズナブルプラン/選べる店舗のご朝食付き ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この度は有難いコメントを頂戴しました。
第一ホテル東京は、最寄の新橋駅からも地下通路で直結しており、また銀座へも好アクセスです。
現在、改装工事を行なっており、順次新しい客室が出来上がっております。
新しくなった客室では、更に快適にお過ごし頂けると思います。次の機会も是非ご家族でご滞在頂けましたら何よりでございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同が心よりお待ち申し上げております。

まこやんさん

全てにおいて最高です

新橋駅から徒歩3分でよく利用していましが、地下通路を使えば雨風に濡れずに行けることを発見しました!風呂の独立したシャワーブースや清潔感、食事の美味しさ、夜景などどれをとっても最高です。当ホテルの予約がなかなかとれないのが難点で、星1つマイナスです

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大24時間ステイ♪】チェックイン15:00〜チェックアウト15:00プラン/選べる店舗のご朝食付 ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

いつも第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこの度は、過分なお褒めの言葉をいただきまして 恐縮でございます。
ご予約につきましては、ご不便をお掛け致し申し訳ありません。
ご予定が早めにお決まりの事がございましたら、早割等お得なプランもご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。
皆様からのご期待にお応えできるよう従業員一同なお一層努めて参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。

さつさん

静かで良かった

新橋…こちらのホテルは静かで落ち着いた選んで良かったっと思えるホテルでした。ホテルから少し歩くと、何とか横丁と言う飲食店がいっぱいあるとホテルの方に聞いて行ってみると若いサラリーマンやOLでどの店もいっぱいでした。土地勘が無いのでウロウロしてたら銀座…結局銀座で食事をして、うろ覚えの道を歩きホテルにたどり着きました。次回はコンシェルジュに頼もうと思った次第です。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】早割7 アーリーサマースペシャルプライスプラン♪/お部屋代のみ ダブル 食事なし

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「選んで良かった」とのお言葉は、私共の大きな励みになります。ホテル周辺には沢山の飲食店や様々な商業施設がございますので、次回は直接お話しして、ご希望を伺い、よりお客様のお気持ちに合った店をおすすめ致します。どうぞ、コンシェルジュにお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

たこちゃんさん

静か

静かでした。部屋の外部の騒音や雑音がないので、とても落ち着きました。新橋駅に近く出かける場所の到着時刻を計算しやすい。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル・ご夫婦にオススメ♪東京タワーサイドROOM確約★選べる店舗のご朝食付き ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

この度は第一歩ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し光栄でございます。
新橋駅直結の立地はビジネスだけでなく都内観光にも適しており、多くのお客様にご利用頂いております。
これからもお客様にご愛顧頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

素敵な部屋でゆっくり

久々に利用しました。やっぱり期待は裏切らない!!部屋は角部屋で夜景がバッチリ、バスタブからも〜。1泊でしたが、本当にゆっくりしました。夜、足を捻挫してしまい湿布を頂きましたが、温かい言葉をかけていただきました。つれは、朝のオムレツは最高といつも言っています。本当に美味しくいただきました。
やっぱり最高!!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
角部屋から見える夜景は私共の自慢の一つでございます。また、ご朝食についてもご満足いただけて何よりでございます。お怪我につきましては一日も早く全快されますようお祈りしております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジェイさん

サービスは一流

新橋駅から徒歩3分くらいで便が良いこと、高級感がありサービスが一流ということは良かったのですが、残念ながら清潔さが感じられませんでした。寝室のカーペットの汚れは簡単にカーペットクリーナーできれいになるし、特にシャワーヘッドのホルダーはひびの入った安物のプラスチックで、汚れが目立ち、スプレーのクリーナーと掃除用の歯ブラシできれいになるのに、普段の清掃が行き届いていないという印象でした。
また、さくらの季節だから仕方ないとは思いますが、部屋は22,000円の値段には合わない狭さでした。せっかく雰囲気の良いホテルなのに、本当に残念でした。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆日曜・祝日☆ハッピーホリデープラン〜12時チェックアウト〜/お部屋代のみ ダブル 食事なし

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
お部屋の設備ならびに清掃に不備があり、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては客室清掃部門の責任者と情報共有し、適正な清掃方法の徹底と点検業務の見直しを指示いたしました。
今後は同様のご指摘を頂戴しないように十分に注意いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

ぶっちーぬさん

ゆっくり過ごせました

息子の高校入学記念旅行で利用しました。
普段ビジネスホテル利用が多いので非常に贅沢な気分に浸らせていただきました。
シャワーと浴槽のお湯の出し方でちょっと戸惑った以外は快適に過ごせました。場所も新橋の駅からすぐで、汽車のある出口を出て上の方をキョロキョロしたら見えたので迷いませんでした。コンビニは近くにサンクスとローソンがありました。六本木ヒルズでやっている展示の前売り券がローソンで買えたのも便利でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本料金】ご朝食付きプラン ツイン 朝のみ

第一ホテル東京からの返信

ご子息様のご進学、誠におめでとうございます。桜が満開のこの季節に、ご家族の記念旅行に第一ホテル東京ご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
クラシカルな造りのバスルームにて少し不便を感じられたようでございますが、今後の改装の際にはご指摘を参考にさせていただきたく考えております。
当ホテルは地下鉄やJRの駅が近く東京観光には便利な立地でございます。また何かの機会にご利用いただければ幸いでございます。ご子息様の高校生活が充実したものになりますよう、私共もお祈りしております。

みんみんさん

良かった!

出張の度にこの宿は利用させてもらってます!
いつも接客、サービスはとてもよくさわやかです!!
お風呂洗面台は清潔ではありますが少し古びておりサビなどが
あったので綺麗になっていればもっと良いと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新橋駅直結徒歩2分♪16時チェックインでお得!シーズンプラン/ 食事なし ツイン 食事なし