開催期間
カテゴリ
新プラン「のどぐろと鳥取和牛の「秋楽会席」」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年9月1日(土)〜
更新 : 2012/6/1 13:32
秋の特別料理コースでございます。
ご夕食は鳥取を代表する厳選食材「のどぐろ」「鳥取和牛」を使った秋楽会席をご用意いたします。
のどぐろと鳥取和牛の秋楽会席
先 附 茸の柑酢和え
前 菜 松茸と鴨肉の杉板焼・花平目のうずら蒸し
海老粕漬焼・卯の花宝萬
造 り 鯛平造り・ボタン海老・鮪角造り
平目昆布〆・間八平造り
焼 物 のどぐろ塩焼
鉄板焼 鳥取和牛
酢ノ物 秋刀魚
揚げ物 海老湯葉巻・松茸・白葱・椎茸・しめじ・青ト
蒸し物 松茸入り茶碗蒸し
※御飯、吸物、サラダ、果物、デザートはバイキング形式となっております。
◆鳥取和牛◆
鳥取県は良好な発育、飼いやすさ等の利点から評価が高く、主産地として良牛を生産してきました。そんな鳥取県で生まれた鳥取和牛は鮮やかな色合いと
ふくよかな香りが特徴の和牛でございます。
◆のどぐろ◆
「のどぐろ」は鮪のトロに匹敵するほど脂ののりがよく「白身のトロ」と称される程です。そんなのどぐろが産卵を迎える秋〜冬にかけたこの時期が特にうまみを増します。
<お食事のご案内>
夕食:(大 人)秋楽会席
(小学生)小学生ディナー
(幼 児)キッズディナー
朝食:(共 通)和洋バイキング
※土曜日、9/16、10/7は1050円UP、ただし10/27、11/3は2,100円UPとさせていただきます。