開催期間
カテゴリ
新プラン「【秋のとっとりグルメプラン】鳥..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年9月1日(火)〜
更新 : 2020/5/30 16:34
山陰の秋の海の恵み「のどぐろ」と国内最高峰の肉質を誇る「鳥取和牛」を一度にお楽しみ頂ける秋のグルメお料理コースです。
メイン料理のほかに奥大山の天然仕込みハーブビュッフェもお楽しみいただけます。
□のどぐろ□
山陰から北陸の特産で「アカムツ」とも呼ばれる白身魚。
白身魚特有のサッパリとした味わいではなく、脂と旨味たっぷりのとろけるような
舌ざわりで、「白身のトロ」と呼ばれることもあります。
シンプルに塩焼きで召しあがって頂きます。
□鳥取和牛□
平成29年に行われた第11回全国和牛共進会にて高い評価を受けた「鳥取和牛」
その特徴は…
1:霜降りの入り具合と綺麗な肉の色
2:極上のオレイン酸が豊富に含まれ、とろけるような舌ざわり
自然豊かな山陰で育てられた鳥取和牛は市場でも高値で取引されています。
■お食事内容■
■ご夕食:鳥取和牛と鳥取秋の旬菜会席
【おしながき】
造里 紅葉鯛 鮪 甘海老 あしらい
焼物 のどぐろ塩焼き
鉄板 鳥取和牛と松茸すきやき
台物 松茸と秋キノコの網焼き
★おしながきのメイン厳選4品と
奥大山の天然水仕込みハーフビュッフェをお楽し頂けます。
※仕入れ状況で、器や料理内容が変更となる場合がございます。
※当日のご宿泊人数少数の場合はハーフビュッフェを中止し、個人盛でご提供させていただく場合がございます。
■ご朝食:「和洋ビュッフェ」でご用意します♪
ご宿泊少数の場合は和洋ビュッフェを中止し、個人盛でご提供する場合があります。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。
4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申し込みください。