開催期間
カテゴリ
新プラン「【鳥取・冬の味覚】タグ付松葉蟹..」登場!
カテゴリ:新プラン 2023年1月4日(水)〜
更新 : 2023/1/4 13:52
■タグ付き松葉蟹お一人様1杯使用!山陰冬の味覚■
冬の味覚といえばやっぱり「蟹」
本プランでは更にこだわり「タグ付き松葉ガニ」をおひとり様1杯し、「蟹刺し」「焼き蟹」「蟹味噌」「蟹すき」と食べ方を変えて召しあがって頂きます
中でも「蟹すき」は硬度およそ13の超軟水を使用し天然水仕立ての出汁で召しあがって頂き蟹の旨味が存分に出たところで作る〆の雑炊がたまらない。あったか寒い冬ならではのあったか鍋もご堪能下さい。
■館内の「水」は全て「森の恵み」■
当館周辺には広大なブナ林が広がり、その地下250mから汲み上げた水は硬度およそ13度の「超軟水」。
■お食事内容■
ご夕食:蟹料理
[おしながき]メイン料理とハーフビュッフェでご提供します
先付 蟹味噌甲羅焼
造里 蟹刺し・季節の魚二種
台物 焼蟹
鍋物 蟹すき鍋
食事 雑炊
小鉢他 料理長特選・奥大山天然水仕込みのハーフビュッフェをお楽しみください
[お子様のご夕食について]
【小学生】小学生ディナー 【幼児(4歳以上)】キッズディナー
[ハーフビュッフェについての注意事項]
ご予約状況によっては「オーダー式ビュッフェ」でご提供する場合がございます
ご朝食:奥大山の朝ごはん「モーニングビュッフェ」
地下250mからくみ上げた天然水仕込みの朝ごはん
[メニューの一例]
天然水仕込 出汁湯豆腐/天然水仕込 田舎の「煮しめ」/山陰の海の幸 日替り「干物焼ビュッフェ」
鳥取「白バラ牛乳」ヨーグルト入りチーズフォンデュ/大山ヨーグルトスムージー
をはじめとする和洋モーニングビュッフェをお楽しみください
[ご朝食についての注意事項]
ご予約状況によっては「個人盛」でご提供する場合がございます
※写真の料理内容・器はイメージです
※ご夕食時間はチェックインの際に伺います
※団体様と同宿の場合もございますので予めご了承ください
※障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります
※4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申し込みください