宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

★ビジネスに観光に最適★手作り朝食バイキングが自慢のホテル♪

湯田温泉
JR湯田温泉駅徒歩10〜15分、山口IC・小郡IC約15分、湯田温泉バス停徒歩5分

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・評判

Pineさん

出張でもプライベートでも

山口での定宿です。お気に入りです。
仕事でも、プライベートでも利用しています。
今回は年末の仕事終わりに、山口の同僚と湯田で飲むためだけに、行ってきました。
ビジネスホテルですが、ちゃんとした温泉に入れる。それと、朝食がいい!
湯田にある他の温泉宿に比べると、サウナがなかったり、露天風呂が無かったりしますが、泉質は良いので、私にとっては大きな問題ではありません。
喜良久に泊まって、風呂に入り、「労働者の味方」の安い居酒屋で飲み、渋いフォークが流れてるバーでさらに飲む。翌朝、風呂に入り、うまい朝飯にありつく。
もう最高に幸せな気分になれます。
周辺には、希少な山口の地酒を置いてる酒屋もありまよ。
ここを基地として、サイクリングも楽しめます。秋芳洞へも往復60q以下ですし、防府方面へのアクセスも良好です。
くどいようですが、風呂と朝飯の為に来る価値はあると思います。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割引 × 朝食バイキング】当館人気の健康朝食でしっかり満足プラン♪広〜い無料駐車場完備!! シングル 朝のみ

みっしゃんさん

とてもリーズナブルなのに温泉付き

温泉街の真ん中で直ぐ隣に源泉が湧いているし、近くに無料の足湯がある。
なんと言っても温泉の内湯があるので、温泉好きの私には天国です。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングル素泊り】【注意】浴衣・歯ブラシ・カミソリ・クシ無しでお得なエコプラン★終日温泉入浴可♪ シングル 食事なし

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

いつも『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
ご感想の中で、「温泉の内湯があるので、温泉好きの私には天国です」とお喜び頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく感じております。
また、お客様お触れの様に、当ホテルの隣の施設に「温泉舎」(ゆのや)と号する源泉展示施設が、そして湯田温泉の街中には幾つもの足湯がございます。湯田温泉の情緒を感じて頂きながら、中原中也記念館や井上公園などにもお立ち寄り頂ければ幸いです。
これからもお客様のお褒めの言葉に甘えず、より快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

鯉太郎さん

山口観光

山口観光の拠点として利用。
素泊まりでしたが、街中にあり晩ごはんには困らなかった。
足湯も付近に点在していたので、飲んだ後のクールダウンとして利用しました。
宿は多少の古さは否めない。
大浴場は露天風呂があれば良かった。
外部からの入浴が22時までと長い。チェックイン時間までの受け付けにして宿泊客がのんびりできる様にして欲しい。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホリデー限定割引】日曜日・祝祭日割引☆広〜い無料駐車場完備♪深夜・早朝温泉入浴可♪WI−FI接続可 シングル 食事なし

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
ご感想の中で、「宿は多少の古さは否めない」「外部からの入浴が22時までと長い」と大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。加えて、温泉大浴場につきまして「宿泊客がのんびりできる様にして欲しい」とのご要望も頂きました。
当ホテルでは、月曜日を除いて午前11時から午後21時30分まで、外来のお客様の入浴を受入れております。“ホテル喜良久の温泉”として地域のお客様からも広くご支持を頂いており、生活の一環としてご活用を頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
また、お客様ご宿泊当日は年末ということもあり、殊更に外来のご入浴客の方が多い日でもありました。ご宿泊のお客様のご不便も考え、今年末からは対応を検討させて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。
そのような中でも、立地面で「街中にあり晩ごはんに困らなかった」とご評価頂けましたことに御礼申し上げます。
最後になりましたが、当ホテルでは2019年1月20日より1階温泉エントランスや脱衣所をリニューアルし、より気持ち良くご利用頂けるようになりました。
露天風呂などの設置は見送りましたが、お客様のご意見として真摯に受け止め、更なる施設改修時の検討項目とさせて頂きます。

こうちゃんさん

コスパ最高

ホテル周辺に観光地が、多くて観光には事欠かない。
なにより、朝食の種類が多く美味しが、。個人的には豆腐が
美味しかった。
それと、お風呂〈温泉〉もお勧め。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆当館人気の健康朝食バイキング付プラン☆無料駐車場♪終日温泉入浴可♪Wi-Fi可♪「家族旅行応援プラン」 ツイン 朝のみ

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご夫婦水入らずのご旅行とのこと、当ホテルでゆっくり寛いで頂けましたら幸いです。
ご感想の中で、「朝食の種類が多く美味しい」、殊に「豆腐が美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に感じております。
当ホテルレストランの「健康朝食バイキング」では、メニューの一つとしてお出ししている豆腐も、多くの他のメニューと同様、レストランにて手作りしております。有難いお言葉を励みに、お客様に喜んで頂けるメニュー作りをこれからも心掛けて参ります。
また、「温泉もお勧め」とのご評価も頂きました。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地しております湯田温泉は、「白狐が見つけた美肌の湯」として、幾つもの源泉を有しております。その中でも私どもの温泉は、多くのお客様からご支持を頂いております。
1月下旬からは、温泉施設を一部リニューアルして営業いたしますので、是非また当ホテル温泉をお楽しみ頂ければと思います。
湯田温泉や史跡も多彩な山口市へ、ひいてはホテル喜良久へのまたのお越しをお待ちしております。

koikoiさん

フロントの方の温かさ

出張で山口に行った際にお世話になりました。
大急ぎで出発したために、ネクタイを忘れまして、フロントの方に衣料量販店の場所を教えていただきました。少し距離があるということで、ホテルに準備されている自転車もレンタルさせてもらいました。
ここまではよくある話なんですが、フロントの方はホテルの外まで出てきて、店の方向を指し示してくれました。帰ってきたときの、フロントの皆さんの笑顔。このホテルにしてよかった!。
大変ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】★当館人気の健康朝食バイキング付プラン★広〜い無料駐車場完備♪深夜・早朝温泉入浴可♪ シングル 朝のみ

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

この度はご出張で『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想の中では、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
ネクタイをお忘れになってご購入されるのに衣料品店をご案内させて頂いたところ、徒歩では少し距離がある為貸出しの自転車をご利用頂きました。その際にスタッフが外に出てお店の方向をご案内させて頂いた事に大変喜んでくださいましたこと深く感謝申し上げます。
お客さまより『このホテルにしてよかった』と最高のお言葉も頂戴し、スタッフにとって今後の活力にも繋がります。温かいお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客さまがほっとできるホテルを目指して、スタッフ一同頑張って参ります。
次回ご出張で山口にお越し頂く機会がございましたら。是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

りゅうばあばさん

朝食は美味しかった

朝食はとても美味しかったです。部屋はのんびりできるくらいの広さでベッドも寝心地良かったです。お風呂はお湯は温泉で気持ち良かったのですが日帰りもできるとの事で外部からの方が沢山いてあまり広くないのでゆっくり入る事ができませんでした。また、化粧台の所にあるクリーム等が無くなってたので残念でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりご指摘いただきました温泉大浴場の件でございますが、大変ご不便とご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後、アメニティの補充などチェック体制を見直し、お客様に残念な気持ちにさせないよう徹底して参ります。
そのような中でも、「朝食はとても美味しかったです。」「部屋はのんびりできるくらいの広さでベッドも寝心地良かったです。」と仰っていただきましたこと改めてお礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

はかせさん

リピート♪♪

今年2回目の利用です。前回初めて利用させて貰った時と同様、朝食のクオリティーの高さに主人も大満足☆ 今回はリザーブの時点で残り一室だった和室。時期が時期だけに部屋の選択肢がなかったのですが、和室はこれまた主人にも大好評(^^)  「こたつにみかん」の光景にとても和みました。広々とした和室に夫婦二人で ゆっくり過ごせました。晩御飯は近くの飲食店に行きましたが、その間にお布団まで弾いていてくださり、旅館でもないのに 心遣いに感謝です。どちらかというと、ビジホ系と思ってたのですが、されているサービスは旅館並みです。建物や壁など古さは否めませんが、清掃は行き届いているので問題なく、何より他のサービスが充実していて オススメです。 再訪の時には また利用させて貰います。有難うございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆当館人気の健康朝食バイキング付プラン☆無料駐車場♪終日温泉入浴可♪Wi-Fi可♪「家族旅行応援プラン」 和室 朝のみ

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

二度目の『ホテル喜良久』へのご宿泊を頂けましたことに感謝を申し上げます。
ご夫婦で湯田温泉へお越し頂き、水入らずのお時間をお過ごしになられたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく感じております。
ご感想の中で、レストランの朝食バイキングや、和室の「こたつにみかん」のお出迎えなどサービス面での対応につきまして、有難いご評価を頂けましたことに、従業員一同心より御礼申し上げます。当ホテルでは、冬季には和室には炬燵をご用意しております。また、12月より1月中旬ごろ迄の期間限定とはなりますが、周防大島産のみかんをお着きの菓子としてお出ししております。「その光景に和みました」とのお言葉を賜りました。これを励みに、より快適で寛げるお部屋をご用意出来る様今後も努力して参ります。
「サービスが充実していてオススメです」「また利用させて貰います」とも仰って頂きました。そのご評価を裏切らず、いつ来ても居心地の良いホテルであることを目指して参ります。貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。

クロさん

ゆったりできます

街の中心部で近辺には食事をするお店もたくさんあります。今回は仕事なのでゆっくりとお湯に浸かる時間もありませんでしたが、プライベートでまた宿泊したいです。

【2019年10月宿泊  出張】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

いつも『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お仕事でお忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましたことにも御礼申し上げます。
ご感想の中で、「プライベートでまた宿泊したいです」とありがたいご評価を頂きました。従業員一同大変嬉しく感じております。
お客様も少しお触れでしたが、当ホテル温泉は「美肌の湯」として多くのお客様に親しんで頂いております。ご宿泊期間中は午前の清掃時間を除き終日入浴可能となっておりますので、お仕事でもプライベートでも、ゆっくりご利用頂ければ幸せます。
また、当ホテルは湯田温泉街の中心部に位置しております。周囲に100店舗近くの飲食店もあり、レストランにて朝は「健康朝食バイキング」もご用意しております。ホテル内外でのお食事も是非お楽しみください。

きたろうさん

広いツインはgood

湯田温泉の夜の街を楽しむ、というコンセプトで宿泊。フロントの方に教えてもらった居酒屋も評判通りにおいしい隠れ家で感謝!あの獺祭がリーズナブルに楽しめてびっくり。また名物の松田松栄堂さんの外郎は、東京から買いに来た価値がある一品でした。宿はコスパ抜群ですね。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご感想の中で、フロントスタッフがご案内した居酒屋でのお食事が「評判通りに美味しい隠れ家で感謝」とお喜びいただけましたこと、従業員一同心より御礼申し上げます。お出かけのお店にて山口県を代表する銘酒「獺祭」を存分にお楽しみ頂けましたご様子、何よりです。
当ホテルでは、お客様にお勧めしたいお食事処や居酒屋を、オリジナルマップも用いてご案内致しております。お気に入りのお店を見つけて頂ければ幸いです。
また、「宿はコスパ抜群」とありがたいご評価を頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同努めて参ります。
湯田温泉と当ホテルへ、またのお越しをお待ちしております。

高速深雪滑走人さん

朝食がおいしい

ロビーはゆったりしており、部屋の照明も明るく、無料コーヒーやパソコンもあり大変よかった。接客も親切で良かった。朝食バイキングは手造りの良さが感じられおいしかった。温泉大浴場も良かった。総合的に見て高評価である。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】禁煙スーペリアシングル・健康朝食バイキング付★加湿・空気清浄機付★ シングル 朝のみ

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご感想の中で、当ホテルロビーの居心地や無料ホットドリンクサービス、レストラン朝食など様々な点で「良かった」とお感じ頂けましたこと、また「総合的に見て高評価である」とありがたいお言葉を頂戴できましたことと併せて、従業員一同心より感謝申し上げます。
殊に「接客も親切で良かった」とフロントスタッフの対応をお褒め下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。お言葉に甘えずこれからも丁寧な接客を心掛けて参ります。
また、当ホテル温泉もお気に入り下さり、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと嬉しく感じております。

裕美子さん

飲み会の為宿泊

2回目の宿泊です。外来入浴だけの利用は、今までに何回か有ります。
深夜遅くなっても温泉に入る事が出来て、助かりました。アメニティも充実していて嬉しいです。
朝食も美味しかったです。
これからも宿泊又は外来入浴で利用すると思います。よろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  その他】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございました当館の温泉でございますが、チェックイン時より朝に九時まで一晩中ご利用いただけますので夜中もゆっくりとお寛ぎいただけます。
朝食に関しましても「美味しかったです」と仰っていただきましたこと改めてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

北さんさん

ミスした予約への対応がよかったです

迂闊にも 大の嫌煙家なのに喫煙室を間違い予約・・・
入室時に臭いで気がつき しまったとおもったのでフロントに電話。
本日一杯ということだったので宿を変えようとしているときに
お部屋をご用意したとのこと。
リザーブだったのでしょうが ありがとうございます!!

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングル朝食付】【注意】浴衣・歯ブラシ・カミソリ・クシ無しでお得なエコプラン★終日温泉入浴可♪ シングル 朝のみ

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご感想にて、当ホテルフロントスタッフの喫煙室から禁煙室へのお部屋の変更の対応につきまして「リザーブだったのでしょうがありがとうございます」とお褒めのお言葉を頂きましたこと、従業員一同御礼申し上げます。
当ホテルではお部屋替えのご要望をお客様から頂いた場合、可能な限り対応する様に致しております。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
また、ご予約の間違いなど事前にお気付きの場合、判明次第ご相談いただければ対応できる事もございますので、遠慮なくご相談いただければ幸せます。

じげもんさん

朝食美味しかったです!

前夜の深酒もあり、朝食メニューにお粥があって助かりました。惣菜等も品数も多くてどれも美味しく頂きましたが、保温されていないものは時間が経過して少し冷たくなっていたのが残念でした。職場の同僚に予約してもらっての初めての宿泊でしたが、次回も利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

お客様よりご指摘いただきました朝食の保温の件でございますが、残念な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、レストランと検討しお客様に喜んでいただけるよう改善して参ります。
そのような中でも「次回も利用したいと思います」と仰っていただきましたこと改めてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

じげもんさん

お風呂の洗い場の排水

使用した場所が悪かったのか、洗髪後の排水があまり良好ではなく、排水溝に上手く落ちずに横に流れるような感じでした。幸い一人での利用だったので良かったのですが、隣に他に利用者が居たら嫌な気分にならないかと気になりました。
ベッド脇の小物置きはありがたかったのですが、スマホ充電用のコンセントが近くになく、不便でした。

【2019年11月宿泊  出張】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

この度は、ご出張で当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想の中で、お風呂の排水溝のご指摘を頂きました件では、じげもんさまには他のお客さまのお気遣いをさせてしまうことになり誠に申し訳ありません。
清掃担当者と確認の上、排水溝の流れがよくなるよう努めて参ります。
コンセントの件に関しましても大変ご不便をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫びを申し上げます。スマホの充電等が増えコンセントも利用する機会が多くなって参りました。お客さまにはお手数をおかけしますが、電源がご利用の際は延長コードの貸出しもございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
ご滞在下さるお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル喜良久 内山

iisahさん

有難うございました

スタッフの皆さんの笑顔が気持ちよく、丁寧に対応してくれました。
近くには食事場所も多く、ホテルのとなりのレストランでステーキを食べましたが、満足しました。朝食は品数も多く、おいしかったです。
風呂は一晩中いつでも入れるのですが、脱衣所や洗い場が使いっぱなしで片づけてなく残念でした。宿泊者のマナーの問題だとは思いますが、朝風呂にはいく気がしませんでした。お湯はいいのに、本当に残念でした。

【宿泊プラン】☆当館人気の健康朝食バイキング付プラン☆無料駐車場♪終日温泉入浴可♪Wi-Fi可♪「家族旅行応援プラン」 ダブル 朝のみ

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご感想の中で、「脱衣所や洗い場が使いっぱなしで片づけてなく残念」「朝風呂にはいく気がしませんでした」と、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、温泉営業時間中の清掃や整理につきまして、速やかに対応を検討致します。貴重なご意見をお寄せ下さいまして有難うございます。
そのような中でも、当ホテルフロントスタッフにつきまして「笑顔が気持ち良く、丁寧に対応してくれました」、レストラン朝食を「品数も多く、おいしかった」とそれぞれご評価頂けましたこと、従業員一同心より御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

BETTEさん

朝食付きがお勧め

チェックイン時間よりも早く着いたので荷物を預けたのですがホテルタイプの宿なのにきちんと部屋に届けていてくれました。
建物、部屋自体はかなり古く、壁やドアの汚れ等はありますが広く、ベットメイキングも完璧で快適です。
1Fにコーヒーマシンがあり時間制限はありますが利用自由だったのでコーヒー好きの私は助かりました
温泉は露天は無いものの柔らかいお湯で少しぬるめ。
私はぬるめのお湯が好きなので適温でしたが自分で温度は変えられないので高め好みの方には不向きかもしれません。
脱衣所は床等は綺麗でしたが洗面台に髪の毛が落ちていて気になりました。(これは利用者のマナーの悪さですね。自分も気を付けようと思います)
何よりも朝食が美味しい
バイキングですがオムレツやお惣菜が冷凍物、作り置きばかりでなく手作り感満載で、
味もこのお値段で泊まれる宿ではダントツでした。
旅行サイトで予約したのですが朝食なしとの差額は500円程度だったので朝食付きをお勧めします。
最後に残念な点を少し…
@部屋の冷蔵庫がかなりうるさいです(スイッチは切れるので使わない方は問題無しです。私は乾燥するのでお茶常備なんですが寝るのにかなり気になり、なかなか寝付けませんでした)
A冷暖房一括管理で行った時は暖房のみ
最上階だったせいか部屋が蒸し暑く私は窓を開けていました(暑がりってことも関係あるとは思いますが(⌒-⌒; )
Bベットにコンセントがありません。無料Wi-Fiが使えるのでベットで動画をスマホで見ようと思ったんですが充電ができず、モバイルバッテリーを使いました。
モバイルは出来れば観光中に温存しときたいので近くに延長コードでもいいのでコンセントがあると助かります。
上記を差し引いてもとっても親切ですし、いいお宿なのでお勧めですよ。
ホテルタイプなので一人旅にも最適です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

お忙しい中、貴重なご意見とご丁寧な感想を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
お客さまより貴重なご意見を3つ頂きました件では、1番目の冷蔵庫の件では、音がかなりうるさくなかなか寝付けられず一夜を過ごされましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。その後冷蔵庫も即交換いたしました。これもお客さまのご意見があってのことと深く感謝申し上げます。2冷暖房の件では、当館はお客さまがおっしゃる通り一括管理となっております。一括管理の場合一番スタッフが悩むところが季節の変わり目でございます。この時期は朝晩が冷え込み、日中との温度にかなり差があるようでお客さまにもご迷惑をおかけ致します。
3番目のコンセントの件では、ベッドの所にコンセントがなく充電ができなかったとのご指摘を頂戴し、度重なるご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今はスマホ時代となり充電が大半でございます。それに対応しきれていないのが現状でございます。万が一お部屋で何かご利用のものがございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。延長コードも扇風機もご準備しておりますのでお気軽にお声をかけて頂けたらと思います。
そのような中、ご朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも地産地消の食材を取り入れ、家庭的なお料理を皆さまにご提供できるよう、これからもスタッフ一同頑張って参ります。
沢山のご意見を有難うございました。
次回湯田温泉にお越し頂く機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ちぃさん

お酒まつりで潰れても近くて安心

お酒祭りで利用させてもらいました。近くにお店もあり、アクセス良好でした!部屋は1人部屋だったけど十分でした。少し壁が薄いかなと思ったけど大丈夫です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご感想の中で、「少し壁が薄いかなと思った」とのご懸念を頂きました。お客様のご意見を真摯に受け止め、施設改修の折には参考とさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして有難うございました。
今回ちぃ様ご参加の湯田温泉酒祭りは、毎年10月開催され、当ホテルより徒歩数分の会場にて多くのお客様がご来場いただいております。楽しくお酒をお召し上がりの後、ゆっくり当ホテルでお寛ぎ頂ければ幸いです。
立地面でも「近くにお店もあり、アクセス良好でした」とご評価頂けました。従業員一同御礼申し上げます。

しんさん

朝食が美味しい

朝食はおいしかった。お風呂もほとんどの時間入れるのがよかったが、お湯が入らないと、少しぬるかった。部屋は壁が薄いのか、隣のテレビが聞こえた。

【2019年10月宿泊  出張】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご感想の中で、当ホテル1階の温泉が「お湯が入らないと少しぬるかった」、またお部屋にて「隣のテレビが聞こえた」とご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
温泉の湯温につきましては、センサーにて一定の温度を下回らないように調節しております。浴槽に入れる源泉が60℃前後と高温なため、一定の間隔を置いての調整となっております。秋から冬にかけての季節、設定温度は夏季より高めにしておりますが、お客様のように「ぬるめ」だとお感じになられる方もいらっしゃると思います。お好みの温度にも個人差があり、平均的な湯温にて対応しておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
また、隣室のテレビの音など生活音が気になる場合には、可能であればお部屋の変更も含めて対応いたしますので、フロントまで遠慮なくご相談下さい。
そのような中でも、「朝食はおいしかった」と当ホテルレストランの「健康朝食バイキング」をご評価頂けましたことに感謝申し上げます。

ハラケンさん

何度も使わせて頂いてます

湯田に行く時はこちらにお世話になります。
温泉はほぼ時間を問わず入れるし、足湯も近い。繁華街からも近いので食事に困らない。対応が丁寧。駐車場が無料。一番の推しポイントは朝食がむちゃくちゃ美味しい!!バイキング形式で豪華な朝ご飯は毎回食べ過ぎてしまいます!
コスパもいいし、また次回湯田温泉を訪れる際には利用させて頂こうと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご感想の中で、レストラン朝食につきまして、「むちゃくちゃ美味しい」「毎回食べ過ぎてしまいます」と高くご評価を頂けましたこと、従業員一同御礼申し上げます。
当ホテルレストランでは、「健康朝食バイキング」として多彩なメニューを揃えてご利用をお待ちしております。これからもお客様に美味しいと仰っていただけるよう、努力して参ります。
また、清掃時間以外24時間入浴可能な温泉や、立地面、フロントスタッフの対応などにもご評価を下さいました。重ねて感謝申し上げます。
また当ホテルにお越しになり、ゆっくりとお寛ぎ頂ける日が来ることを願っております。ぜひ、またお越し下さい。

よしくんさん

両親と一緒に湯田温泉

いつも個人的に利用させて頂いております。この度は両親と湯田温泉で外食&飲みが目的で利用させて頂いたのですが、いつもと変わらずお湯の良さや、朝食の品数の多さやどれも手作り感が伝わってくる優しい美味しさなど両親も満足しておりました。ありがとうございます。最近は湯田温泉はきらく以外はなくていいなと思ってしまうほど、満足度は高いです。また利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

この度はご両親もお誘いになってのご利用との事、大変嬉しく感じております。
ご感想の中で、レストラン朝食の「健康朝食バイキング」につきまして、皆様で「品数の多さや優しい美味しさに満足」して頂けましたこと、大変光栄に思っております。お言葉に甘えず、よりお楽しみ頂けるメニュー作りをこれからも心掛けて参ります。
また、泉質の良さを主にしての温泉へのご評価も頂きました。当ホテル温泉にてゆっくり寛いで頂ければ幸いでございます。従業員一同重ねて御礼申し上げます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉を支えに、これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとしてより一層努力して参ります。

黒瀬さん

山口県・山口市に位置し、曰く白狐が見つけた湯田温泉のビジネスホテル「ホテル喜良久」になります。

泉質は集湯タンクで66℃、使用温度は加水有り42℃でpH値9.2のアルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性低温泉)で、無色透明無味無臭。
山口県ではそう多くない高温泉で、浴感はさらさら感を伴う美人湯傾向の湯となります。
飲泉口も敷地内に持ちますが、高温であり素手で掬うには火傷をしかねない熱湯であるため飲泉の際は必ず容器を用意しましょう
また、特に記載はされていませんでしたがフッ化物イオンの含有量を考慮する(下記)と多量摂取はまずい筈。
味は取り立てて塩味や苦味を伴う物ではなく、沸かし湯とそう変わらないためその気になればゴクゴク行けちゃいます。
防長四湯の一湯であり山陽道随一の温泉地ですが、基本的には7源泉の混合泉であり掛け流しを謳いつつも湯の新鮮度は一段落ちると考えて良いでしょう。
(一部、自家源泉持ちの旅館やホテルも存在しますが)
熱湯寄りの割りには、後に尾を引くポカポカ感が薄いと感じるのはこの辺が影響しているかも。
特筆すべき含有成分は、フッ化物イオン(12.5mg/1kg)、メタケイ酸(80.8mg/1kg)。
比率的に多い成分として、ナトリウムイオン(206.6mg/1kg)、塩化物イオン(271mg/1kg)が加わりほぼ主成分。
少ないながらラドン含有も有り。
湯船の構成は内湯のみで、5〜6人で目一杯となるサイズの為、込み具合によっては狭さを感じる場面もあります。
湯場の景観も長湯に向くものとは言えず、汗を流すことがメインとならざるを得ない環境と言えますが、ビジネスホテルの湯場としてはこんなものじゃないでしょうか。
逆にビジネスメインというには優れた点として、上記した通り飲泉口を持つ点が加えられます。
高温泉らしく、
【その他】
湯田温泉のメイン通りから一本裏手に入った狭い通りに位置して居るため、自家用車でのアクセスの際は注意が必要。

【2019年08月宿泊  出張】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

また、ご感想にて詳しく当ホテル温泉をはじめとした湯田温泉のご解説を賜りましたことにも感謝申し上げます。
ご感想の中で、温泉の浴場についてやや手狭さをお感じになられたとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。浴場からの景観も含めて施設改修の折にはご意見を参考にさせて頂きますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
また、飲泉口についてのお話もございました。当ホテルに隣接し、源泉を見ることが出来る温泉舎(ゆのや)は飲泉も可能で、少なくないお客様がお立ち寄りになる湯田温泉旅館組合の施設です。当ホテルフロントにて紙コップもご用意できますので、飲泉もぜひお試しください。

ミキリンさん

手作り豆腐の美味しさに感動

福岡のライブ帰り、翌日広島ライブがあった為
途中宿として利用させて頂きました。チェックイン予定よりも遅くなり深夜になってしまったにも関わらず、
フロントの方は眠そうながらも穏やかに対応してくださり、お部屋に入るとエアコンも入れてくれていました。
一晩中入れる温泉とレイトチェックインが決め手で、
温泉が気持ちよかったです!観光ホテルの様なボディソープシャンプーリンス備え付けもあってありがたかったし、和室のお部屋でしたが清潔でしたし、
ユニットバスは綺麗なものにリフォームされていて新しい感じでした。
夜遅く寝たので二度寝してしまったのですが、、
わざわざお部屋に電話で朝食を知らせてくれたので
朝食にありつけました。普通、時間に来なかったら終わり、ですよね(笑)
寝ぼけながらいそいでおかずを取って、何気なく?
食べてみると、ほぼ全部手作り!!
お味噌汁も優しい、全部優しい味。
中でも、何気なく取った「手作り豆腐」
を何気なく1口食べて、その美味しさに驚きました!
目が一気に覚めました!
高級豆腐専門店なるものがあるなら、
例えるならそんな奥深い味で、濃厚!で、今まで食べた豆腐の中で1番美味しかった!食べたことない美味しい豆腐でした!!
ロビーの無料のコーヒー、カフェラテ、紅茶も
美味しかったしスタッフさん達もにこやかでした!
福岡行って四国へ帰る時は、ここに寄ることに決めました!
あんなにほぼ手作りのバイキングなかなかないと思います。きっと料理が好きな人の考える献立なんだろうなあと思いました!あの朝ごはんのファンになるビジネス利用リピートさんもいらっしゃると思います!
お世話になりました!ごちそうさまでした!
また利用させて頂きます!

【2019年09月宿泊  その他】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

福岡でのライブを満喫された後に当ホテルでのご宿泊とのこと、深夜までの移動大変お疲れ様でございました。
ご感想の中で、当ホテル温泉やレストラン朝食、1Fロビーでのフリードリンクサービスやフロントの対応など、様々な面での嬉しいご評価を頂けましたことを心より感謝いたします。
お客様にお褒め頂いた温泉浴場用のアメニティ類は、馬油シャンプーやコンディショナー、酒粕洗顔フォームに炭入りピーリングジェルなど、各種取り揃えてご用意しております。フロント横にてほぼ全種類の販売もしておりますので、お気に入りの品がございましたらぜひご用命下さい。
また、当ホテルレストランでは、「健康朝食バイキング」として出来るだけ多くのメニューを手作りしております。お客様に「今まで食べた豆腐の中で1番美味しかった」とこの上なくお喜び頂けた「手作り豆腐」も、高品質の豆乳を用いその都度ご用意しております。お褒めのお言葉を励みに、より充実したメニュー作りに努めて参ります。
最後になりましたが、お客様ご案内の様に、当ホテル1階のロビーでは無料のホットドリンクサービスを15時から20時45分までと朝6時から10時まで行っております。チェックインの後や翌朝お出かけ前などに、ご利用頂ければ幸いです。
「また利用させて頂きます」とのお言葉、とても嬉しく感じています。

たけさん

安くて温泉にもはいれるよく

よく山口に出張の時に利用させてもらいます。価格も手軽で気軽に利用することができます。朝ごはんは本当にヘルシーで美味しいです

【2019年08月宿泊  出張】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご感想のなかで、「価格も手軽で気軽に利用できる」「朝ごはんはヘルシーで美味しい」と有難いご評価を頂けましたことに、心より御礼申し上げます。
当ホテルレストランでは、「健康朝食バイキング」として、地産地消を念頭にしたメニュー作りを心掛けております。お褒めのお言葉を励みに、これからもより美味しいと仰って頂ける様、努力して参ります。
また、併せてご評価頂けた価格面でも、引き続きご利用頂きやすい値段設定で努めて参りますので、これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。
最後になりましたが、お仕事でお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり、有難うございました。

どんちゃんさん

安心&安定

いつも湯田出張の際は利用してます。
ビジネスホテル風ではありますが、お風呂はとても気持ちよいです。
個人的には、線質は抜群だと思ってます。
朝食も大満足です。
また利用します。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙スーペリアシングル・健康朝食バイキング付】★充実のアメニティ★加湿・空気清浄機完備♪ シングル 朝のみ

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご満足していただいた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、当館にはチェックイン時より朝の九時までご利用いただけます天然温泉がございます。お客様より「泉質は抜群」と評していただきまして大変嬉しく思うのと同時に、湯田温泉の泉質は改めて良い温泉なんだと実感いたしました。

ふーさんさん

温泉・駐車場無料・格安

出張で利用しました。
予約プランがユニークで、格安で利用させていただきました。
建物の古さは否めないですが、また利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  出張】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

お客さまがお選びいただいたご宿泊プランは『エコプラン』と申しまして、お部屋に浴衣・アメニティ(歯ブラシ・カミソリ・くし)のない環境に優しいエコ資源を考えたプランとなっております。
ユニークなプラントとおっしゃって頂き有難うございます。
お客さまより『また利用させていただきます』という最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもリピーターになっていただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

たかちゃんさん

温泉地のイメージが変わります

ひなびた街並みを想像して来てみたら、街中にあって 普通に通ると温泉地って気がつかないように思いました  そんな場所に通りから一本入った大変便利な場所に位置します 温泉はサラッとしていて癖がなく いくらでも浸かってられる気がしました   夜 朝 いつでも浸かることができるのも魅力でした  ベットもとても寝やすく朝食はバイキングでしたが 地のものもふんだんに並べられ味付けもあっさりとしていて  老若男女が選り好みなく美味しくたべられる品揃えでした

【2019年09月宿泊  出張】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

この度は湯田温泉へのお越しと『ホテル喜良久』へのお泊りを頂きまして誠に有難うございます。
お寄せ下さいましたご感想にて、当ホテル温泉へのご評価を「癖がなくいくらでも浸かっていられる」「夜も朝もいつでも入浴できるのも魅力」と仰って頂けましたことに心より御礼申し上げます。
当ホテル温泉はアルカリ性でクレンジング効果が高く、「美肌の湯」として多くのお客様からご好評頂いております。ご宿泊のお客様であれば、清掃時間を除き何時でもご利用いただけますので、ゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。
また、レストラン朝食を「美味しくたべられる品揃えでした」とお褒め下さいましたことにも重ねて感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに、これからも「美味しい」とご評価頂けるメニュー作りを心掛けて参ります。

jamさん

昔ながらの

この料金で朝食と温泉が付いているなら次回も有りかなと思います。古風な雰囲気を楽しむには良いです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】☆当館人気の健康朝食バイキング付プラン☆広〜い無料駐車場完備♪終日温泉入浴可♪WI−FI接続可♪ ツイン 朝のみ

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご満足していただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様から「次回も有りかなと思います」と仰っていただきましたこと改めてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。

まある★☆さん

常宿にしたい

湯田温泉に来るたびに 毎回 こちらのホテルに泊まってます。
部屋も広くて
お風呂もずっと入れて 立地も良くて
ちょっと体調優れず時間延長を頼んだら
快く受けてもらいました。ありがとうございました
また 湯田温泉に来るときには こちらに泊まりたいなと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆ダブルルーム☆深夜・早朝温泉入浴可♪広〜い無料駐車場完備♪WI−FI接続可♪ ダブル 食事なし

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

まある★☆様、あれから体調はいかがでしょうか?
お客様のご感想にもございましたが、当館のダブルルームは25平米ございましてかなりゆったり目にお部屋をつくっております。また、温泉もチェックイン時より朝の9時まで一晩中ご利用いただけますので夜遅くなっても時間を気にせずにゆったりとお過ごしいただけます。

ラーテンさん

1泊目、禁煙ルームなのにタバコ臭かったです

呼吸器が弱く、また、匂いに敏感なため、禁煙ルームを予約しました。
1泊目、部屋(年季の入ったシングルルームです)に入った瞬間からタバコの臭いが鼻につきました。
壁や床に染み付いたような感じでした。
先述の通り、タバコの臭いに弱く、呼吸器の調子が悪くなりますし、疲れも重なって偏頭痛も出てきました。
そのため、「禁煙ルームを予約したのにタバコ臭いです」とフロントに言った所、「前に泊まったお客様が吸ったのかもしれない」とだけ言われて、特に処置無しでした。
そのため、空気清浄機の貸し出しをお願いしたところ、持ってきてもらったものが黄ばんだ空気清浄機で、その空気の吹き出し口から、とてもタバコ臭い空気しか出てこず…
喫煙所で使用している感じがありました。
そのため、すぐに返却し、チェックインが遅かったため、部屋の移動も出来ず、窓を開けて頭痛薬を飲み、喘息の薬を飲んで一晩過ごしました…。
何よりも、フロントが、自分たちの清掃のチェック不足や、清掃不足を一切謝罪せず(タバコ臭いですと伝えたスタッフさん達から「すみません」の一言もありませんでした)、前に居た客が…と言い訳した事や、くさい空気しか出てこない空気清浄機を貸し出した事が、物凄く不愉快でした。
2泊目は何とか部屋を換えてもらえるようにお願いしたところ、次に通された部屋は完全に1泊目の部屋とは全く様子の違う、リノベーションされて、匂いも全くしない、また、とても上質なプラズマクラスター機能付きの空気清浄機が置いてある部屋でした。
シャワーのお湯が使えないのですが…と言われましたが、大浴場があるので特に問題にならず。
また、その時に対応してくれた人はきちんと謝罪してくれました。
部屋の質の差、スタッフの質の差がとても大きいホテルでした。
朝食は質・量ともに満足ですし、大浴場もそこそこ綺麗でありがたかったです。
タバコの臭いが気にならない人なら、禁煙ルーム予約したのにタバコの臭いが染み付いた部屋に通される不安を感じる事もないでしょうし、問題ないホテルだと思います。
もう使う事は無いと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シングル・健康朝食バイキング付】広〜い無料駐車場完備♪深夜・早朝一晩中入浴可♪WI−FI接続可♪ シングル 朝のみ

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

お客様よりご指摘いただきましたホテルスタッフの対応及び、禁煙ルームでのたばこの匂いに関しましてご不快な思いとご不便お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の口コミにございました通り私どものチェック不足並びに社員教育の不徹底が招いた結果でございます。今後、お客様のようなお気持ちにさせることのないよう再度徹底して参ります。
そのような中でも二日目のホテルスタッフの対応また客室の件に関しましてご満足していただけた様子、改めて感謝申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

もっちさん

部屋とお風呂がよかった

フェス終わりに利用しました。
湯田温泉の駅からもそれほど遠くなく、飲食店の多い通りにも近いので宿周辺の環境もとてもよかったです。
また、チェックインの時間やお風呂の利用時間も長いため、夜遅くなってしまっても不便な点はなく、利用しやすいと感じました。
ダブルの部屋でしたが想像していたよりも広く、2人で過ごすには十分ゆったりできました。また機会があったら利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)からの返信

ご感想の中で、当ホテルの立地面や周辺環境について「とてもよかった」と、また、チェックインの深夜間対応や温泉ご利用時間について、「夜遅くなっても不便な点はなく、利用しやすい」とありがたいご評価を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルでは24時間体制でフロント対応できる様に職員を配置しております。ご宿泊中に何かお困りの事がありましたら、遠慮なくフロントまでご相談下さい。
また、温泉も午前中の清掃時間(9:00〜11:00)を除きご宿泊中なら随時ご入浴頂けます。フェスご参加の疲れをゆっくり癒して頂けましたら幸いです。