宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 立山 >

立山黒部アルペンルート 湯の宿 千寿荘の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山

立山黒部アルペンルートへの乗車に一番近い宿。

立山山麓温泉
富山地方鉄道終点立山駅から徒歩1分。北陸自動車道 立山I.Cより国立公園立山方面へ向かい約30分。

立山黒部アルペンルート 湯の宿 千寿荘のクチコミ・評判

めぐさん

アットホームな感じで癒されました。

料理は家庭料理のようなほっとする感じで、ボリュームもありとてもおいしかったです。登山前におにぎりを作って頂いたのですが、とても美味しくて有りがたかったです。
きれいにリフォームされていて、自宅のような感じでくつろげました。玄関を入ったらただいまーと言いたくなるような。
立山駅が目の前なので、色々アクセスも楽でした。
また立山登山の際には是非お世話になりたいと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】立山ケーブル乗場&きっぷ売場目の前プラン ☆1泊2食付☆ 和室 朝・夕

ちょびさまさん

とても温かいお宿

室堂に行くのに利用しました。
リニューアルされたとあって、とてもきれいで素敵なお宿でした。
風邪をひいてしまい、室堂行きを断念した友人がいたのですが、お昼まで寝かせていただいて、とてもありがたかったです。優しい声もかけてくださいました。
☆5つにしたかったのですが、カメムシの出現の分だけ失礼します。こればっかりは仕方ない事だと思います!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

のりりんさん

お願いがあります

先日は大変お世話になりました。お部屋もキレイで、お風呂も気持ち良く利用させて頂き、総合的には大変満足していますが、何点かお願いがあります。
共同トイレには設置されているのですが、お部屋の洗面所にもハンドソープがあると有難いです。
また、お部屋の洗面所のお湯が全く出ず、この時期でも水だけの洗顔だと手が冷たくて辛かったので、お湯が出るといいのですが…。たまたまだったのでしょうか?
こちらは立山駅にも近く、非常に便利な上に施設もキレイでおかみさんもとてもいい方だったので定宿にしたいと思いました!
また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食プラン 和室 朝のみ

ウオリンコウオリーノさん

登山者にはかなり有難い宿だと思います

雪の大谷を観光するため、交通が便利で温泉があるこちらの宿に宿泊しました。予約時に18時チェックインとお知らせしていたところ15分ほど遅くなりましたが、ニコニコと迎えていただきました。
私たちの部屋は窓から立山ケーブルカーのきっぷうりばが見える角部屋でした。館内は最近リフォームされた様子で、部屋も廊下もトイレもピカピカでした。
ケーブルカーを利用して室堂方面へ向かわれる場合は、朝食前にきっぷを購入しておくとよさそうです。食事の時間もかなり柔軟に対応していただけますし、別途料金ではありますが昼食用のおにぎり弁当も用意していただけるようです。お米は富山県産のコシヒカリを使用ということで旨味・食感ともに素晴らしかったです。
今度は登山後のボロボロの足腰ではないときに宿泊したいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ぼちぼちさん

アルペンルート切符販売窓口に一番近い宿

立山黒部アルペンルートに行くために予約しました。自分はWeb予約切符を買っていたので窓口で長時間並ぶ必要はなかったのですが、もし、当日券の購入であれば切符窓口に一番近い宿なので、朝起きたらすぐに列に並んで切符を買い、購入後宿に帰って朝食をとることもできそうです。何といってもよかったのはお風呂で、湯に入った途端もうお肌がスベスベヌルヌルという感じです。宿の対応も親切です。施設も新しく、気持ちよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

YOSHIさん

おもてなし、料理が最高でした。

小さな旅館で、一組だけの泊まりでした。
シーズンになると泊まるのが不可能ですので、シーズンオフに行きました。
建物は改築したらしくとても新しかったです。
料理は特別なものは、ありませんでしたが、どれもとても美味しかったです。
あまり量を食べられなかったのですが、家内が全て食べました。
お風呂は少し小さいと思いました。泉質は宇奈月温泉のものとほぼ同じです。
しかし、湯冷めしにくい不思議な温泉でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆったりプラン★1泊2食付★ 和室 朝・夕

こんちゃnさん

立山駅の前の宿

私は79才、神奈川から車で同所まで来ました。所要時間は7時間30分でした。
旅館は10室、20名位が泊まれます。とても家庭的だおかみさんはとても暖かく、親切な感じがしました。部屋、トイレ、お風呂設備全体をリフォームした様子が見られ快適な宿でした。食事は山の食事が多く大変美味しかったです。翌日は称名滝へ行ってきました。落差の大きく素晴らしい滝です。
また、泊まりたい宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アルペンルート満喫プラン★1泊2食付★ 和室 朝・夕

あばうとさん

立山ケーブル駅に近い

朝一番でケーブルの予約に行くのに便利。また、お風呂も温泉で気持ちいいです。荷物もチェックアウト後も預かっていただき、リュックが少し軽くなりありがたかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ともさん

接客に大満足

今回、もともと遅くに到着予定でしたが大幅に遅れてしまい、電話連絡をした所快く対応頂き、到着後も親切にしていただきました。お風呂もヌルヌルスベスベの気持ちのいいお風呂でした。また是非おじゃまさせて頂きます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン 和室 食事なし

としぼうさん

機会があれば、又利用したい

建物は新しく、清潔でした。食堂が少し狭く感じましたが、夕食の品数も豊富で、美味しいかったです。特にご飯美味しかったです。
立山ケーブルの駅前で、立地も良いですね。
お風呂の温泉も良かったのですが、カランが、三つしかなっかったので、混雑時には時間調整が必要なので、星三つにしましたが、機会があれば、又利用したいねと話ながら帰りました。

もんちゃんさん

コスパよし

お盆直前のことを考えると、とてもコスパのいい宿。
食事も、宿の人の心遣いが感じられる
お風呂は、アルカリ性のヌルリとした感じが嫌いでなければ、いい感じ
唯一、残念だったのは、布団が薄くて寝心地がイマイチだったこと

カズさん

立山アルペンルートに行く人におすすめ

立山ケーブルカーへ乗るための立山駅が非常に近いため、アルペンルートへ行く方にはオススメの宿である。また、部屋も清潔に保たれており不満な点がほとんどなかった。夕食のボリュームは少しないように感じたが、山の上でいろんな物を食べてから降りてきたので問題はなかった。お盆に宿泊したが値段も非常にリーズナブルであった。

秀ちゃんさん

アルペンルート利用に超便利!

アルペンルート立山駅の本当にすぐ目の前!
雄山登拝の為、早朝に出発でしたが、駅が目の前なので
切符を買って出発まで宿でゆっくりできます。
宿の駐車場は台数が少ないので、最初からアルペンルート立山駅の駐車場に
止めたほうが早いかなと思います。
お部屋は改装されて綺麗です。
部屋に洗面所はあるので、朝の身支度に支障はありません。
トイレは共同ですが、入口でスリッパを履き替えるので、
入る前に先客がいるかどうかわかります。
お風呂はカランが3カ所しかないので、ちょっと狭いですが、
こちらも入口でスリッパを履き替えるので、入る前に先客がいるかどうか確認できます。
お湯はぬるぬるすべすべ美肌の湯でした。
食事も美味しかったです。
3泊したのですが、毎日違う料理を出してくれました。
お弁当のオニギリも美味しかったです。
アルペンルートに行くことがあれば、是非また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】