宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテルメトロポリタン仙台イーストの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

JR仙台駅直結。全室禁煙。宿泊者専用ラウンジ・フィットネス有り♪

JR仙台駅3階新幹線南口改札より徒歩0分。東北自動車道仙台宮城ICより車で20分。提携駐車場に駐車可能

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・評価

• ポストさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

仙台駅に直結なので便利

駅に近いので選びました。2回目の利用でしたが、部屋も広くてキレイでした。次回も利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<素泊り>

初めて

初めて泊まりました。お風呂も広くジェットバスも付いていて最高でした。
少し気になったのがご飯が冷めていた事意外は美味しかったです
また泊まりたいと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

朝食が期待外れでした。

口コミが良く、期待していたものの、朝食ビュッフェがよくなかった。スタッフの目配り、気配りが、行き届いていないように感じた。動線も悪く?何度もぶつかりそうになり、落ち着いて食べるどころではなかった。コスパは良くない、かと…。

【宿泊プラン】エスパルグルメクーポン付きプラン<朝食付>

• 返信日:2021/01/12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

仙台観光に

仙台市内の観光のため連泊しました。
駅中にあり、様々な交通機関へアクセスしやすく
予定を立て易く、また落ち着いた館内で
ゆっくりと寛ぐことも出来ました。
朝食バイキングも食品の温度管理もよく
美味しくいただけました。
また、利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF特別プラン<朝食付>

• 返信日:2021/01/07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
宿泊支配人

• りさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/26

駅近で便利

総合評価として感染対策もしていて過ごしやすい宿泊となりました。年に何回か宿泊させていただきますが、洗面台の電気が明るすぎてメイクアップがしにくいところがなければ完璧です。あとお風呂に鏡が有れば最高です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF特別プラン<素泊り>

• 返信日:2020/12/31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト

高級感andゆったり感!

駅直結なので、初めての土地でも迷う事なくスムーズにチェックイン出来ました!そして、お部屋の高級感とゆったり、のんびり出来る感の共存がハイレベルでした。仕事で使わせていただいたのに、のんびり癒されました。朝食もいつものビジネスホテルとは180度違ってオシャレで美味しく、、結果、仕事よりホテルで楽しんだ感じです。

• 返信日:2020/12/26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駅直結高級ホテル

仙台駅直結の憧れの高級ホテル。部屋もキレイ、設備も豪華。朝食も美味しい!なかでも、牛タンカレーにヤミツキ!いつかまた、こんな素敵なホテルに泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】エスパルグルメクーポン付きプラン<朝食付>

• 返信日:2020/12/26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
宿泊支配人

便利で綺麗なホテルでした

仙台行くことは度々ありますが、今回初めて利用させていただきました。
新幹線を利用してたので、駅に直結なのはとても便利でした。
コロナが心配で部屋で飲食することにしてましたが、近くに美味しくてテイクアウト出来るお店があるし、大きな窓がある部屋だったので、仙台の夜景を楽しみながら素敵な夜を過ごすことが出来ました。
お風呂はトイレと別になっていて、おしゃれで綺麗で、とても気に入りました。
次も予約が取れたら利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【特別な夜に…☆】期間限定!スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>

• 返信日:2020/12/20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

我が家以上のくつろぎ

前にも宿泊したことがありますが、今回も時間を有効に使えました。
チェックアウトが11時ということで、朝一番で人間ドックへ行き、終了後ホテルに戻ることが可能でした。
ラウンジやセパレートタイプのお風呂、コストパフォーマンス完璧です。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2020年9月1日営業再開!】ReStart Plan<素泊り>

• 返信日:2020/12/17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

便利で清潔

所用があり、go toを使い宿泊いたしました。お部屋も広く、清潔。お風呂は最新型のシャワーがついていて、トイレと別なため、洗い場があり、ゆったりゆっくり身体を洗えたのは嬉しかったです。ニュースもありなおハッピーに。
すぐ、電車に乗れるしまたまたハッピー。

【2020年12月宿泊  その他】

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

ホテルメトロポリタン仙台イースト

駅直結で便利!!

いつも利用していますが、毎回変わらない素晴らしい対応をして頂いています。質問にも丁寧にお答え頂いていますし、不便に感じたことはありません。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/11

スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

朝食が好き

駅直結で買い物や移動に便利なので、何度か宿泊しています。色んな種類のお部屋に泊まりましたが、どれも綺麗で居心地がいいです。フロントの方は人によりますが、今回対応していただいた男性の方は、事務的というよりも無愛想で怖かったです。疲れているのか、単に面倒なのか...。隣の女性の方はとても感じの良い方だったので、余計に印象が悪く感じました。今までそう思ったことはないので残念です。朝食はブッフェ再開とのことで、たくさん堪能できました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<朝食付>

• 返信日:2020/12/09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフの接客につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後同様の事のないよう、スタッフの再教育・指導を徹底してまいります。

GOTOの恩恵

駅直結で便利。付近に夕食を食べるところも多く、このコロナ禍の中、繁華街に行かず大人しくするにはいい条件のホテルでした。

• 返信日:2020/12/06

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

値段より価値あり

3人で利用でしたが、部屋が広く、お風呂とトイレが分かれていたので、とても良かったです。SPALがすぐで、買い物も沢山できて良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ホテルメトロポリタン仙台イースト 通常料金<素泊り>

• 返信日:2020/12/03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

部屋で過ごす目的でも

仙台に用事があり、駅直結で分かりやすい場所ということで選びました。フロントのスタッフの対応が親切で素晴らしい。チェックインの手続きだけで、素敵なところに来たことを実感。バストイレ別で、アメニティも充実。家族は、ジェットバスが気に入って、翌日も入っていました。夕食は、駅ビルで好きなものをチョイスして部屋でいただきました。とにかく部屋でリラックスすることができました。ここで過ごすために仙台に来たいと思いました。残念だったのは、朝食のバイキング料理の配置です。宿泊した日は満室ということもあり、開店から行列が続いていました。狭い場所で一方向に動くこと、「こちらにもあります。」というスタッフの声に導かれ、向かったのですがサラダと飲み物。結局おかずをとるために並びなおしをしました。取り皿が料理の上にあり、料理の上に手を伸ばす形になりました。また、料理の蓋が重くとってから置く場所もなく、困りました。タン、笹かま、シソ巻きなど郷土食豊かなものが多かったのですが、価格と満足感がつりあわない形となっているように感じました。このような形が続くのであれば、次回は朝食は違うところで購入して、部屋でのんびり食べたいと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援!添寝&駐車場無料の特典付】ファミリープラン<朝食付>

• 返信日:2020/12/01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食時のご指摘につきましてはご意見を基に改善を行って参りたいと思います。

駅近で便利。

日帰りで済ませることが出来た出張に合わせてお休みを取り、普段なら諦めていたこちらにgotoを利用して初めて泊まりました。
新幹線を降りて駅直結なので、天候に左右されず、重い荷物を預けて落ち着いて行動が出来ました。
洗い場&ジェットバス付きのお風呂はイスも洗面器もあり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
このご時世、人混みを避けてホテルでマッタリ過ごすには最高のお部屋でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

• 返信日:2020/11/29

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

GO  TO

ギリギリGO TOキャンペーンでの宿泊でしたので、とてもお値打ちでした。普段は出張で宿泊できないホテルに宿泊することができました!接客・部屋・立地と申し分ありませんでした。
ちょっと朝食がビジネスホテル並みで、残念でした。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

駅直結で便利です

仙台に行くのは初めてで、土地勘がないので、わかりやすい場所に宿泊しようと思いこちらを選びました。
仙台駅直結なので、どこに行くにも便利でとても助かりました。
お風呂がユニットバスではなく、セパレートなのでゆっくりできてよかったです。
仙台に行くときは、次回もここに宿泊したいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF特別プラン<素泊り>

• 返信日:2020/11/29

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

安定した高品質のホテル

各地のメトロポリタンに泊まることがありますが、ここは新しいこともあってよかったです。
当日朝、東口のメトロポリタンに間違えて行ってしまいましたが、荷物を届けてくれました。ありがたかったです。
部屋はまずまずの広さで清潔感もあってよかったです。
GOTOのおかげで、お値打ちに宿泊できました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2020年9月1日営業再開!】ReStart Plan<朝食付>

• 返信日:2020/12/11

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

• めいみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/08

シックで落ち着けます

駅直結でバス停も近くとても便利でした。
新しくシックな内装でお部屋も広く落ち着けました。
朝食もおいしくて良かったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF特別プラン<朝食付>

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

ホテルメトロポリタン仙台イースト

満足度の高いホテル!

家族で利用しました。
仙台駅直結なので、買い物も便利でした!
部屋もキレイでお風呂とトイレが別なのは驚きでした。
小さい子供も一緒でしたが、子供用のスリッパや歯ブラシも貰えて喜んでました!
専用ラウンジではコーヒーやソフトドリンクのサービスがありました。
またチェックイン前やチェックアウト後にも荷物を預かってもらえたので、買い物も楽でした!!
仙台行く時はまた泊まりたいと思います!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/29

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

駅直結で便利

今回初めて利用させていただきました。
駐車場もホームページに動画がありましたのでとてもわかりやすかったです。
お部屋は当日アップグレードしていただき、とても眺めのいい部屋で大満足でした。
朝食も感染対策をしっかり行いながらブュッフェを楽しみました。
とても美味しかったです。
是非また利用させていただきます。

【宿泊プラン】【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<朝食付>

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
宿泊支配人

• emoruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/30

高いです。

部屋は綺麗でトイレバスも別です。GOTOの影響ですかね。基本料金がやや高めでしたね。GOTOなければ、泊まりません。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又のご利用お待ちしております。

便利できれい

仙台駅直結で、とても便利です。入り口は複数個所ありますが、少しわかりにくいかもしれません。
高層階で一面のガラス張りの窓から駅前の様子が見えて、楽しめました。
セミセパレートの浴室は浴槽も大きく、入浴剤もあり、ゆっくり入れてリラックスできました。
ミネラルウォーターのペットボトルがサービスであり、お茶用の急須が陶器でなく鉄瓶なのもよかったです。
仙台に到着してチェックイン前に荷物を預けて観光、いったん戻ってチェックイン後休憩してからまた出かける、駅ビル内のお店で夕食を食べてすぐに部屋に帰ることができ、翌日出発前に駅ビル内でお土産も購入して、という風に駅直結のホテルを拠点に活動するのにとても便利でした。
機会があれば、また泊まりたいと思えるホテルです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

駅近

コロナ渦もあり、なるべく駅から移動したくなくて、ここに決めました。トイレ、お風呂が別で、清潔。朝食もおいしかったです。また利用したいです!

【2020年09月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト

• まさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/27

大満足です!

主人と久しぶりの旅行に利用しました。
駅直結の立地も最高で、何よりお部屋が清潔で広々していて大変ゆっくりできました。
朝食は時間帯的に少し混み合ってましたが、それでもちゃんと料理が全種類豊富にあったのでよかったです。
やっぱりホテルでゆっくり過ごすのは良いですね!
また仙台へ行く際は利用したいと思います。
GoToトラベルでホテルの皆さんも大変だと思いますが頑張ってください!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特別な夜に…☆】期間限定!スパークリングワイン付 カップルプラン<朝食付>

• 返信日:2020/11/06

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

快適でした

一人旅で利用しました。部屋もお風呂もきれいで備え付けのマグカップも素敵でした。コロナ対策もしっかりされてますし、また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

• HAMAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/23

初利用

今回は出張での利用したが、初めてイーストに宿泊しました。
到着時のフロントではチェックインのスムーズさもあり快適に過ごせました。
仙台駅とも直結でとても便利で、部屋も風呂も清潔な状態で気持ちよく使えました。
また仙台方面への機会には利用させて頂く事になるでしょう。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/01

洗い場あり

2回目の利用です。シングルルームベッドは大きくお部屋も広めで、トイレとお風呂は別で、洗い場ありはとてもいいです。シャワーが面白く普通の家庭にはあまり無いと思います。クローゼットのハンガーも多目で助かります。駅の側なので少し列車の音がする事はありましたが、許容範囲です。この時期朝食は御膳スタイルで5種類からメインおかずを選ぶようになってました、当然レストラン入室前に検温と消毒必須です。チェックアウト後に大きい荷物を預かってもらえたのも助かりました、昼食やお土産を買う時大変ですから。専用ラウンジに紅茶があるともっといいのですが、アイスティはありましたが、寒かったのでホットが飲みたかったです。新幹線利用の時はまた予約させていただきたいと思いました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/25

宿泊支配人

• うさちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/13

立地がいい

新しいホテルで部屋も広く、お風呂も快適でした。窓からの眺めも最高です。
朝食も美味しかったです。ラウンジも利用できてゆっくりと過ごせました。
ひとつだけ困ったのは、駅から0分なのに迷ってしまい、同じ系列のホテルに行ってしまったこと。じゃらんの駅南口から0分との表示ではわかりませんでした。
ホテルのホームページの動画を見て、アクセスを確認して行かれた方がいいと思います。
迷わなければ、最高の立地です。

• 返信日:2020/11/01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。