宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテルメトロポリタン仙台イーストの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

2017年6月新規開業!JR仙台駅直結。全室禁煙。21平米〜

JR仙台駅3階新幹線南口改札より徒歩0分。東北自動車道仙台宮城ICより車で20分。提携駐車場に駐車可能

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・評判

ayumiさん

We like the hotel

The hotel is very well
The traffic is good,and the breakfast is delicious.
We will visit it again!

【宿泊プラン】【仙台駅直結!タイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク! シングル 朝のみ

ヒデさん

良かったなー

初めて利用させて頂きました。部屋の清潔感、アメニティ、ベッドのサイズ、お風呂の広さなど全てにおいて大満足でした。個人的には朝食がとても気に入りました。それなりのお値段ですが朝食だけでも利用する価値があると感じました。
十数年前エスパルの中にある店舗に勤務していた時期があり、メトロポリタンさんには年末の福袋の作成時に場所をお借りしたりと大変お世話になった記憶があります。その時はこちらのホテルはなかったのですが、久しぶりに仙台を訪れ、このような素晴らしいホテルが出来ていた事に大変感激しました。次回も必ず利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!10%還元!】JR仙台駅直結!泊まってポイントGET!<朝食付> シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室仕様及び朝食に高いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。
私も当時はメトロポリタンのフロントに勤務しておりました。懐かしいお話しでございます。仙台駅前も様変わり致しましたが、変わらぬ思いでこれからもお客様をお迎えしサービスの向上にも日々努めて参ります。

まっこぼさん

仙台旅行の拠点としておススメ

仙台駅東口直結のホテル。今回は車で行きましたが、指定駐車場からも近くて便利。部屋は夫婦二人でも十分な広さ。何よりもお風呂がトイレと別で、洗い場があるので、ゆったりと湯船に浸かることができるのがうれしい。部屋にあるコップやカップが東北の工芸品で、高級感があるのもいい。朝食は、和洋のバイキングで、十分満足できました。また利用したいと思えるホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定!高層階確約!】9階以上のお部屋へご案内!朝食もついてお得! シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

駅直結の利便性及び客室仕様、また、朝食にご評価を頂戴し嬉しく思います。
お客様のご期待に沿えるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。

KNKNさん

残念

設備面はいうことありません。新しいこともあり清潔で、防音もしっかりとしており静かに過ごすことができます。
問題は、朝食時にスタッフの方のミスで使用済みフォークについたソースが落ち、そのしぶきが私たちのテーブルや服に飛び散りました。しかしながら、スタッフは軽くあやまっただけでその後のケアは全くなし。子供のお気に入りの服が汚れてな飢餓ながら食事をしていることに気づきもしない。周りの方の気分を害するのも申し訳ないので、入口のスタッフに苦情を言ったところ。でてきた責任者が、クリーニング代の領収書を後で送ってくれと封筒を渡してきましたが。部屋番号を聞かれもしませんでしたので、どうやって支払うつもりだったのでしょうかね。
案の定、チェックアウト時にフロントの方から特に触れられることもなく、朝食代もしっかりとられました。ホテルの設備がどんなに良くても、ソフト面がこれでは0点です。

【宿泊プラン】【早期割30】JR仙台駅直結!30日前の予約で早期割プライス!<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

ソフト面で厳しいご意見を賜ることとなり、お客様はもとよりお子様にまで残念なお気持ちを抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し今後このような事が起きぬよう指導し実践していく事をお約束致します。
尚今回の件に関しましては甚だ勝手ではございますが、直接のご連絡にてご対応させていただきたいと考えております。ご連絡の際には何卒宜しくお願い申し上げます。
ご返答及びご対応が遅れた事も重ねてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

てん子さん

清潔で、駅に隣接していて何より便利です。

リピートです。
下が駅ビルなので、何より便利です。食事も買い物もできます。
お部屋もベッドもバスルームも清潔で安心です。
部屋で使用するコーヒーカップや、グラスなども郷土の品で
旅の気分が味わえます。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!10%還元!】JR仙台駅直結!泊まってポイントGET!<素泊り> ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

いつもホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅直結の利便性及び客室仕様から備品に至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。

ヨンコさん

仙台観光にぴったり

仙台駅直結で便利でした。とてもきれいなお部屋でしで、特に、ホテルなのにお風呂があり、シャワーも工夫されていました。朝食もたくさんの種類があり、美味しかったです。ホテルの方の対応も、親切でした。また、是非利用したいです。お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定!高層階確約!】9階以上のお部屋へご案内!朝食もついてお得! ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

駅直結の利便性及び客室仕様、朝食、スタッフ対応に至るまでご評価を頂戴し大変嬉しく思います。

kurumiさん

飛行機が飛ばない

突然、ワイパーが動かないので降りてくださいと、機内放送で言われ、もう伊丹の乗り継ぎも間に合わなくなり、とほうにくれていて、空いているホテルを検索して当日予約で宿泊しました。ゆっくりできたし、雨がすごくても、駅直結でぬれずに、食事に行くこともできて、よかったです。帰れないという悲しい状況なのに、すごく快適でした。ラウンジのドリンクサービスなども気に入りました。当日予約なので、仕方ないですが、次回はもうちょっとお得な値段のプランで泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】電車が見える部屋確約!トレインビュープラン<素泊り> シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

突然のアクシデント心情お察し致します。
次回は是非ゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。

うらちゃんさん

リフレッシュできました

全体的に文句なし。コスパも最高。この一言に尽きます。
アメニティの充実度が高く、男女別にアメニティが別れていたり、コップや歯ブラシが色分けされていたりと細かい部分の配慮も素晴らしいと感じました。
東北産のものが色んな場所に使われているのも魅力だと思いました。特にシャンプーなどのバスアメニティは香りや質など気に入りました。
一つだけ気になったのは、朝食がルームウェア不可という部分。見落としたのかもしれませんが、ルームウェア不可という記述は見覚えがなかったので、もし説明や記載がないのであればはじめに説明していただきたかったかなと思いました。着替えのためにお部屋に戻る時間が勿体なかったです。
素晴らしいホテルでしたので、リピートしたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

客室仕様に高いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食の件に関しましてはご案内に不足があったと認識しております。お忙しい時間帯にご足労をおかけし申し訳ございませんでした。今後もご案内に留意し更なるサービスの向上に努めて参ります。

じゃこてんさん

快適でした@初めての利用です

仙台駅直結でしたので、とても便利でした。
予約部屋ですが、ホテル側の都合とのことでアップグレードしてくださり、ありがとうございました。
お部屋はもちろん、バスルームも広く、
アメニティがとても充実しており
ベッドもゆったりでとても快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で、美味しかったです♪
ラウンジも利用させていただきましたが、
東北の伝統工芸品が展示されていたり、東北出身の方の本が無料で読めたりと、とても楽しいラウンジでした(*^^*)
ラウンジからの眺めも最高でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】朝食は和洋バイキング!シンプルプラン<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

駅直結の利便性及び客室仕様から朝食に至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

りんりんさん

2回目

綺麗だし利便性がいいから2回目の宿泊。
毎月の出張はここに決めました!
次回は必ず朝食を食べてみたいと思います!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り> シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

ご評価を頂戴するとともに2回目のご利用との事大変嬉しく思います。

折原さん

本当に素敵な旅行になりました!ありがとうございます!

当日に団体客が利用されたためにホテルの都合で1ランク上の部屋に変わってしまいましたとお詫びいただきました。
いざ部屋に入るととっても広くて素敵な部屋で本当にびっくりしました!
ホテルの部屋は広い、ソファはふかふか、コンセントは至る所にあってすごく便利、お風呂はジャグジーがあって入浴剤もすごくよかった、シャワーも2つありシャンプーリンスもすごくいいものでした!
アメニティも化粧水が通常の化粧水と、保湿用の化粧水とすごく気を使ってくださったり、些細なことですけど洗濯籠もあったのがありがたかったです!
コーヒー、紅茶、お茶も対応がすべてできてケトルもあればポーションの機械も部屋にありお部屋でとてもくつろげました!
ご飯もとてもおいしく、仙台名物もいろいろ味わえておいしかったです!仙台味噌を紫蘇で巻いてるのが特に気に入りました!朝ごはんの時間もゆっくり取れる上にチェックアウトも12時と余裕をもってあるので本当にホテルの中が過ごしやすく、ここに泊まってよかったと思いました!また仙台旅行にくるときは泊まりたいと思います!ホテルがとても気持ちよく過ごせたので旅行も素敵なものになったと思ってます!今回はありがとうございました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

客室仕様及びアメニティ、朝食に至るまで高いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。

つばさん

朝食を改善してください

立地、設備は素晴らしいのに、(基本料金もそれなりに立派なのに)バイキングの朝食は相変わらずです。まず基本のパン、まともな食事パンがありません。諦めてご飯を選択するとこれがパサパサ。おかずも格安ビジネスホテル並みの貧弱な既製品がかなりの割合で並んでいてげんなりします。コーヒーの質はもはや論外。朝食付きパッケージで利用しましたが、改めて確認すると、別に料金を払う場合2500円だそうで、またもやびっくりです。もう少し誇りを持って他のホテルもリサーチして、心を込めて材料やメニューを再構成してはいかがでしょう。

【2019年07月宿泊  その他】

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

ご評価を頂戴しながらも朝食に関しご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスの向上を目指し改善に努めて参ります。

あかさたさん

駅直結で便利

少し迷いましたが駅ビルにあって便利でした。
12階の部屋は仙台駅のホームを見下ろし遠くの山々まで見渡せて夜景もキレイでした。
シングルルームですが160cmの幅のベッドで申し分なし。室内のグラスやアメニティーも4階のラウンジで展示されてた物が実際に室内にあり楽しめました。また朝食バイキングはご当地メニューが沢山ありテンション上がりました。
また利用したいホテルです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

駅直結ながらも到着時にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、客室仕様及び眺望、宿泊者専用ラウンジから朝食に至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

アルさん

角部屋でお風呂が広くてよかったです。

フロントに隣接された宿泊者限定のラウンジや、ジムのルームランナーなど運動にもリラックスにも最適なホテルです!
自分の部屋にいくエレベーターにはセキュリティとしてルームカードが必要なので女性などセキュリティがきになる人にはぜひ泊まっていただきたいです。朝食はバイキング形式で9時ラストオーダーまでゆっくりと過ごせました!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【仙台駅直結!タイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク! ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

館内仕様及びセキュリティ、朝食に至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。

あっちさん

初めて伺いました

初めて伺いました   きれいですし 快適 また眺望もよかったです
ほぼ完ぺきな感じです   あえて言えば ソファーに長い髪の毛が一本ありましてちょっと残念でした
しかし是非また利用したいホテルです

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

ご評価を頂戴しながらも清掃不備にご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。

みほさん

初めて利用しました

お部屋も広く綺麗でした。
2歳の娘を連れての宿泊だったのでトイレとバスが別なのが良かったです。
ただ気になったのが朝食会場でスタッフの方が子供用イスを用意してくれたのですが足を置く所は壊れていたのか無いし背もたれ等全体的にネジが緩んでいて今にもバラバラになりそうな不安定な状態でした、、、
声をかけようにも皆さん忙しそうに動いていた為ちょうど近くにイス置場があったので自分達で替えました。
スタッフ誰一人としてそういう状態の物かあるという事に気づかないのかなと不思議でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
また朝食会場のお声に関しましてはお客様の安全安心に関わるお声を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

ゆみままさん

ゆっくりの〜んびり

地元なので仙台駅前界隈は良く買い物などで利用しますが改めて1泊する機会もなかなか無いしたまには1人のんびりしたくて帰省も兼ねて今回初めて利用されて頂きました。部屋はコンパクトながらとても清潔感があり窓が大きくて見慣れた風景も新鮮さを感じました。窓辺にはテーブルと椅子、デスクもありシングル仕様でもダブルベットでゆったりぐっすり休む事が出来ました。バスルームもトイレと独立しているのはいいですね。ラウンジも落ち着いた雰囲気でコーヒーやジュースを楽しむ事が出来ました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<素泊り> シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

当ホテルをお選びいただき、また、客室仕様及び宿泊者専用ラウンジにご評価を頂戴し嬉しく思います。

たけちゃんさん

いつでも満足

いつも安心して泊まれます。料金もパフォーマンスも満足です。仙台駅の上なので落ち着いて行動出来ます。そのせいかエントランスは高級感はありませんがホテルの中は全てハイクラスを感じます。次もここで決まりです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】朝食は和洋バイキング!シンプルプラン<朝食付> シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

高いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。

たっちゃんさん

お風呂

今までも何回か利用したことがあり、平日はコスパがいいホテル。浴室に洗い場があり、トイレと別なのが気に入っていた。以前は浴室に椅子が無いのが不満だったが、今回の宿泊時には椅子が備えられており大変満足です。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

価格感及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。

ささん

良かったです

まだ新しいホテルですのできれいで良かったです。立地がよく利用しやすいので 素泊まりでの宿泊ならいいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

立地にご評価を頂戴し嬉しく思います。

ゴンさん

新館で清潔

部屋、バス、トイレすべてがきれいで快適でした。特にお風呂は広く、黒い壁とタイルで落ち着いた空間です。シャワーも頭から体の側面からなどバリエーションがあり心地よい刺激でした。朝食は混雑時の利用でしたが、豊富な種類から選べ味もおいしく感じました。駅直結で利便性抜群です。また利用したいです!

佐藤さん

仙台出張に最高

仙台駅から直結で、立地としては最高の場所です。
ホテルもきれいで、最適に過ごすことができました。次回も仙台にいく際には利用しようと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<素泊り> ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。

ちぃさん

落ち着いていて素敵なホテル

今回初めて宿泊しました。
すごく静かで落ち着いていて、しっかりリフレッシュ出来ました☆
12時チェックアウトがとてもありがたくて、着いたのは遅かったのですが、ギリギリまでゆっくりさせて頂きました!!
また利用したいと思います☆

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

初めてのご利用にてご評価を頂戴し嬉しく思います。

りんりんさん

はじめての宿泊ですが!

綺麗で使い勝手の良い部屋でした!
立地も良いし。
ただ残念なのが…お風呂の水圧。
せっかくのボディーシャワーも圧力が低いし
ヘッドシャワーもシャンプーなどの洗浄も時間がかかるし。
改善してもらえたら、次回から常宿にしたいです!
朝食は食べれなかったから次回期待してます!

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日・月曜日がお得】朝食も付いてお得!サンデー・マンデースペシャルプラン シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

ご評価を頂戴し嬉しく思います。
水圧に関しましてはご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善が叶わない場合もございますがお客様にご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。

ナルシスさん

部屋の広さが難点でした。

新幹線改札口と同じ階層に入口があり、便利です。
部屋が狭く、圧迫感がありました。
次回利用時はツインにします。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。

lingmuさん

キレイで利便性が最高

以前宿泊して、とても良かったので、再度の宿泊です。
初めはダブルで予約していましたが、幼児と3人では少し狭いかな、と心配していたところ、空きがあるということで、キングサイズのベッドの部屋にプラス料金での宿泊を提案していただき、とてもありがたかったです。
しかも最上階、街の景色かトレインビューの部屋があるということで、トレインビューの部屋にしてもらいました。子供はとっても喜んでいました。
エスカレーター降りてすぐが駅ビルなので、お土産が買えたり、飲食店があったり、成城石井があるのはとても便利でした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【日・月曜日がお得】朝食も付いてお得!サンデー・マンデースペシャルプラン ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

2回目のご利用との事、また、多くのご評価を頂戴し大変嬉しく思います。お子様にも喜んでいただきなによりでございます。

かんとくさん

贅沢!

駅直結なのでアクセス楽々、雨にも濡れずチェックインできました。フロント対応も丁寧で、忘れ物を部屋まで届けてくれました。お部屋は仙台の街並みを一望できる大きなガラスに、大人が3人は寝れそうな大きなベット。何よりお風呂とトイレが別々でシャワーの種類も豊富。駅近にこんなに贅沢なホテルがあったでしょうか。仙台に訪れた際はまた泊まりたいホテルです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

駅直結の利便性及び客室仕様からフロント対応に至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。

コリンさん

お風呂が最高!

お風呂とトイレが別で快適でした!ジャグジーも付いているお風呂は広くてシャワースペースもあり、アメニティに良い香りのバスミルクもあったので、何度も入って楽しめました!
お部屋のグラスやカップなども東北の郷土品が使用されており、オシャレで素敵でした。
朝食も色んな種類があり美味しいですが、フレンチトースト、ソーセージなどはもう少し温かいとより美味しく、満足感を感じられると思いました。
仙台に行く時はまた絶対ここに泊まりたいです!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日・月曜日がお得】朝食も付いてお得!サンデー・マンデースペシャルプラン ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

客室仕様及び朝食にご評価とともに貴重なご意見を頂戴し嬉しく思います。

ゆきさん

本当に満足です。

今回で2回目ですが、やはりとても好きなホテルです。立地はもちろんですが、朝食も美味しいし、お部屋も清潔感があって、滞在中はとても心地よく過ごせました。また利用します!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

まっつんさん

駅近で便利

仙台にライブ鑑賞と、旅行で利用させてもらいました。ホテルの場所は駅近というか駅ビルにあるような場所でご飯食べるところも困らないですし、お土産買う所も困らないです。なぜなら駅ビルにあるので。よって電車や新幹線で来る方は本当に良いと思います。
我々は車で伺いましたが車でも全天候型の駐車場ですのであめとかでも濡れずに伺えるので良いと思います。
部屋もまあまあ広くお風呂とトイレが別なのが良かったです。大抵この手のホテルはユニットバスだと思うので。
朝食だけ利用しましたが、種類多くて満足でした。
ホテル自体が結構新しいのか全てが綺麗で快適に過ごせました。
困ったことはホテルの入り口が意外と分からなかったことと、エレベーターの使い方がわからなかったことぐらいで、
エレベーターに関しては田舎もんの私にはチェックインの際に
説明していただけると助かります。
また仙台来る際は利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

駅直結の利便性から客室仕様及び朝食に至るまでご評価を頂戴し嬉しく思います。
入口とエレベーターのセキュリティ仕様に関しましては分かり難さを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後に活かしより良いサービスの向上に努めて参ります。