宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテルメトロポリタン仙台イーストの口コミ・評判

 > 4度年連続の利用 - ホテルメトロポリタン仙台イースト

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

JR仙台駅3階新幹線南口改札より徒歩0分。東北自動車道仙台宮城ICより車で20分。提携駐車場に駐車可能

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・評判

kuriさん

4度年連続の利用

ページェント目的に12月に関西方面からの宿泊。恒例で当ホテルは4年連続の利用。毎度使い勝手の良い回遊性の間取りには感心させられる。何より気に入っているのは、テレビの電源を付けた際に流れてくるあのBGM(昨年口コミ投稿した後、わざわざ仙台イースト様からメールで曲名を教えていただきました。フリー素材だった様ですが、感謝しております)に癒され、仙台に"戻ってきた"と実感。昨年はコロナ禍で様変わりした一年で、ページェントも影響が出たが、今年も12月にまた戻ってくるのでその節はよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シニア割】50歳以上限定!仙台大人旅<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の思い出の一部に当ホテルが関わる事が出来大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

クチコミ506

ホテルメトロポリタン仙台イーストの他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

まみさん / 女性 / 40代

便利で綺麗なホテルでした

仙台行くことは度々ありますが、今回初めて利用させていただきました。
新幹線を利用してたので、駅に直結なのはとても便利でした。
コロナが心配で部屋で飲食することにしてましたが、近くに美味しくてテイクアウト出来るお店があるし、大きな窓がある部屋だったので、仙台の夜景を楽しみながら素敵な夜を過ごすことが出来ました。
お風呂はトイレと別になっていて、おしゃれで綺麗で、とても気に入りました。
次も予約が取れたら利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特別な夜に…☆】期間限定!スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り> ダブル 食事なし

なおさん / 女性 / 20代

朝食が好き

駅直結で買い物や移動に便利なので、何度か宿泊しています。色んな種類のお部屋に泊まりましたが、どれも綺麗で居心地がいいです。フロントの方は人によりますが、今回対応していただいた男性の方は、事務的というよりも無愛想で怖かったです。疲れているのか、単に面倒なのか...。隣の女性の方はとても感じの良い方だったので、余計に印象が悪く感じました。今までそう思ったことはないので残念です。朝食はブッフェ再開とのことで、たくさん堪能できました。

【2020年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<朝食付> シングル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

きむらさん / 男性 / 50代

朝食会場の導線。

開業した頃に利用して、その時も朝食会場について思うことがあり変わったかなと思っていましたが、少し悪くなってるかも知れません。
例えば、どこが起点なのかわかりません。
もしくは順番に並ぶのではなく、好きなところにダイレクトに取りに行くシステムなのかな?と感じるくらいにわかりづらく、また右往左往することになるため、利用者同士の交差が頻繁に起こります。
まず細長い会場で、なぜ最初に必要なトレーや皿を中心まで取りに行かなければならないのか?
料理自体に何も落ち度はなく、気の利いたメニューもあるのに、導線の「無さ」にとても残念に思います。
コロナ禍、苦労されているとは思いますが、利用者の目線でレイアウトしてほしいと思います。
試しに利用者と同じように動いて見てください。
それと、些細なことですが、アイスコーヒーのラベルがアイスヒーになっていました。小さなことも大事では?
フロントの対応や、部屋の良さ、清潔感、何よりアクセスの良さなど、とても魅力的ですのでご検討お願いします。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

クチコミ(506件)をもっと見る

ホテルメトロポリタン仙台イーストの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 23,600円〜

(11,800円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 18,500円〜

(9,250円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 21,200円〜

(10,600円〜/人)

すべての宿泊プランを見る