宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 苫小牧 >

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  苫小牧

最上階天然温泉☆夜鳴き蕎麦<醤油ラーメン>無料☆【フリーWi-Fi】

樽前の湯
JR苫小牧駅より徒歩約7分・新千歳空港より車で約40分・苫小牧西港フェリーターミナルより車で約15分

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧のクチコミ・評判

落ち着くホテル

今回は、4泊で予約しました。
大浴場があり、サウナがあり、掃除が行き届いていて フロントの
対応も良く大好きなホテルです(^-^)
最近は、夜鳴きそばを食べてないので次回は久しぶりに食べたいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】リーズナブルなシンプルステイプラン 最上階天然温泉♪夜鳴き蕎麦サービス♪ ダブル 食事なし

めぐさん

温泉

温泉でお風呂も広く満足でした
また利用したいです!
夜鳴きそばも美味しかったし部屋も綺麗でした!

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン苫小牧をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私共自慢の天然温泉や夜鳴きそばをお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また苫小牧にお立ち寄りいただく機会がございましたらドーミーイン苫小牧をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン苫小牧
 阿部

くりさん

良いホテル

今回は出張でお世話になりました。
部屋は綺麗で清潔感あり 大浴場には露天もあり評価は高いと思います。
駅周辺はお店が少なく 飲食店をご利用する方は 駅前ホテルより利便性は高いと思います。
隣接した駐車場は すぐに満車になりますが 隣に提携駐車場があります。
コーヒーや 夜鳴きそばなどサービスも充実しており さすがの ドーミーインさんです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】リーズナブルなシンプルステイプラン 最上階天然温泉♪夜鳴き蕎麦サービス♪ シングル 食事なし

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変高いクチコミ評価ならびにお褒めのお言葉をご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
私どものサービスにご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
アメニティや天然温泉大浴場、夜鳴きそば等、これからもお客様によりご満足いただけます様、
サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り頂ければと思います。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 横田

CINDYさん

十週年紀念日旅

ホテルは非常に新しいです、部屋は非常に快適です、場所は超えている、非常に便利なショッピングモールやレストランが近くにあります

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ドーミーイン宿泊満足度高評価獲得感謝プラン】朝食付14時チェックイン12時チェックアウト ダブル 朝のみ

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。またお忙しい中このような喜ばしい口コミを御投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からの期待にお応えし続けられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、私共ドーミーイングループをご愛顧いただけると幸い出ございます。
フロント 横田

ひまわりさん

朝食がよかった

朝食での海鮮カレーがおいしかったです。前にホッキカレーだったこともあり、それも楽しみにしてたのですが。駅近くにあるというのもあり、夜は居酒屋に行くのも便利でした。また利用します。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆ポイントPlus☆【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン♪≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

平素より苫小牧市内数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ評価をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足のいくご宿泊をしていただけたご様子が伺えクチコミを拝見しスタッフ一同とても安堵いたしております。
朝食は地元の食材を中心とした栄養バランスのとれた料理をご提供しており中でも苫小牧名産のホッキ貝を使用した海鮮カレーは人気のメニューでございましてお客様にもご満足いただけ大変光栄でございます。
今後もお客様にお喜び頂きお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参りますのでドーミーイン苫小牧を何卒宜しくお願い申し上げます。
それでは次回のお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
師走も近づき朝晩寒さの厳しい日が増えて参りました体調等崩さぬようご自愛頂きお過ごしくださいませ。

ももさん

今まで出張で泊まったホテルで一番良かったです!

苫小牧駅からホテルまでの無料送迎サービスを利用しました。チェックインのピーク時間でしたが、電話した際気持ち良く対応してくれ、「寒いので中で待ってください」の一言に心温まりました。
お部屋の造りが、洗面台、トイレ、シャワールーム、寝室がそれぞれ区切られていて、入口から部屋全体が見えないのが良いなと思いました。9階の大浴場では疲れを癒すことができました。朝までずっと入浴できるのと、女性が安心して利用できるようドアに認証番号のロックがあるなど、お客様想いの心地いいサービスに大満足でした。
今回チェックアウトが夜明け前の為、朝食を食べることが出来なかったのが残念です。一階にはコンビニ、道路の向かえ側には飲食店も多くあり便利です!苫小牧出張時は是非また利用させて頂きます。スタッフの皆さんありがとうございました。

【2018年11月宿泊  出張】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊ならびにお忙しい中たくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお寛ぎの場として少しでも当ホテルが貢献出来たのであれば嬉しい限りで御座います。
また、駅からの無料送迎サービスをご満足いただけとても嬉しく感じております。
これからの時期は寒さも厳しくなりお足元も悪くなりますので次回も是非ご利用下さいませ。
女性大浴場は、お客様のお言葉にもございます通りセキュリティロックを完備しており女性のお客様からは夜中でも安心してご入浴頂けると好評の声を頂いておりましてお客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
これからも、心安らぐ空間の提供に努めて参りますので苫小牧にお越しの際は是非ともご宿泊いただければ幸いでございます。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kaedeさん

コスパ最高です。
また利用したいと思っています。
ほんとにありがとうございました。
また利用させていただきます

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は、ドーミーイン苫小牧にご宿泊頂誠にありがとうございます。
「また利用したい」という御言葉まで頂きまして大変嬉しく存じます。
また苫小牧にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 大塚

みゃあたんさんさん

旅の疲れを癒したい方にオススメ

海外旅行を終えて新千歳空港から函館まで車で帰るのが大変だったため一泊しました。
温泉が付いていてゆったりし、無料の夜鳴きラーメン美味しかったです。
枕の高さが私にぴったりで久しぶりに爆睡しました。
子連れでしたが、疲れを癒すことが出来てとても良かったです。また海外旅行に行く際ホテルを使わせていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前予約でお得≪素泊り≫天然温泉、夜鳴き蕎麦サービス ダブル 食事なし

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は苫小牧市内数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変高いクチコミ評価をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は私ども自慢の天然温泉や夜鳴きそばをお気に召していただき何よりでございました。
今後もご利用頂いた皆様のご期待を裏切ることなく、より一層ご満足して頂けるような温かな接客サービスで日々努めて参りますので、機会がございましたら是非また当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目でございます朝晩と日中の寒暖差で体調等崩されぬ様ご留意いただきお過ごし下さいませ。
それでは、次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

オダっくまさん

東京帰りに宿泊。

ダブルの部屋はちょいと狭い。
部屋の狭さ以外は、お風呂も朝食も良かったと思う。
震災後だったので混み合っていた、朝食もやや品薄であった。
流石に仕方ないですよね。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前予約でお得≪朝食付≫天然温泉、夜鳴き蕎麦サービス ダブル 朝のみ

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は、ドーミーイン苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、北海道胆振東部地震では多大なるご迷惑ををおかけし申し訳ございませんでした。現在は、大浴場、朝食も通常通りの営業をしております。朝食も今まで通りのメニューを提供しております。
また苫小牧にお越しになる際は、当ホテルにご宿泊して頂きますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 大塚

おとうさんさん

露天風呂はいいですね〜

出張のため宿泊。温泉露天風呂は良いものですね〜。
仕事の疲れも癒されます。
夜泣き蕎麦もおいしく「GOOD」ですよ。
朝食はもう少し工夫があっても良いかも・・・かな。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約でお得≪朝食付≫天然温泉、夜鳴き蕎麦サービス ダブル 朝のみ

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

また、お忙しい中クチコミ評価に加えたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、私ども自慢の温泉大浴場や夜鳴きそばをお気に召していただけているご様子が伺えクチコミを拝見しスタッフ一同とても安堵いたしております。
朝食につきましては、ホッキ飯や海鮮カレー等地元食材を採り入れたメニューをご用意しておりますがお客様にご満足いただけるようこれからも創意工夫をして参りたいと存じます。
それでは、今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、お客様の定宿にお選び頂ける様更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
最後に、次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ユウチャンさん

サウナが狭い。

苫小牧に行くと必ず利用させていただいてます。全体的に普通より、ちょっと良いかもって感じです。部屋着は3Lまであるので大きな人も安心です。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

日頃より当ホテルをご利用いだきまして、誠にありがとうございます。
タイトルにありましたサウナについては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。なにぶん構造上限られたスペースの為、大変心苦しいのですがご容赦いただけると幸いでございます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また苫小牧にお越しの際は当ホテルでお寛ぎ下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

Nさん

いい感じ♪

苫小牧駅から少し離れています。今回は恋人とちょっとした旅行を企画し、こちらのホテルを利用させていただきました。今回14時にチェックイン、翌日12時まで利用できるというゆったりプランでした。部屋はとても綺麗ですし、温泉もやや狭いけど、十分楽しめた。館内設備も電子レンジや製氷機もありました。寝てしまい夜鳴きそばは食べられませんでしたし、カップ麺ももらえに行けなかったのが自分自身残念でした。朝食付きプランだったので食べに行きました。ほっきご飯は美味しかったです!!後はビジネスホテルらしいというラインナップ。ちょっと残念なのは、素泊まりにして朝食を別に頼んだら1500円?1500円は少し高いかなと感じました。確かに地元メシ的な料理もありましたが、品数と内容が値段に比例しないかなと感じました。しかしホテルの方も丁寧に説明してくださいましたし、廊下で会った従業員の方にもご丁寧なご挨拶をいただき、すごく気持ち良く利用する事が出来ました。ありがとうございました!!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変高いクチコミ評価ならびにお褒めのお言葉をご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの夜鳴きそばは時間の指定がございますが、お客様にも大変ご好評頂いております。またの機会がございましたら是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。ご朝食の件に関しましては、やはり原材料の高騰が背景にございまして御料金を御値下げすることがなかなか難しい状況ではございますが、お客様から喜んで頂けるよう、より良いメニュー作りに取り組んで参る所存でございますので、今後もドーミーイン苫小牧を何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。それでは次回お客様にお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
フロント 福沢

とらぞうさん

温泉で暖まりました。

苫小牧港到着後に利用したので夜鳴きそばのサービスはありがたかったです。
温泉のお湯はすばらしくて疲れた体を癒やしてもらいました。
朝食もおいしかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は市内数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉ならびに大変高いクチコミ評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルグループの特徴であります夜鳴きそば、ならびに温泉大浴場をお気に召して頂けたご様子が伺えとても嬉しく感じております。
当館の温泉は、ナトリウム塩化物泉となっており湯ざめしにくくまた疲労回復などの効果がございますので是非とも日頃のお疲れを癒しにこれからもご利用いただければ幸いでございます。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テルちゃんさん

ゆっくりできた

夕食のないプランにしたのでホテルの方に近くに食事する場所を聞くと丁寧に教えてくれ助かりました
部屋はシンプルでしたが清潔感のある部屋で温泉が疲れを癒してくれた

【2018年10月宿泊  その他】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。またお忙しい中口コミの御投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの近隣には飲食店が多数あり、出来る限りお客様のご希望に添えられるよう努めております。
リクエスト等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
これからもサービス・設備共にご満足頂けるようおもてなしの心を大切に日々努めて参りますので、苫小牧にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。

ゆきままさん

お風呂が大好きです

苫小牧に里帰りする便に 宿泊しました。
2食付きで、夕食は 外の「海へ」というお店に行き、3種から選んだメニューをいただきました。ワンプレートの簡単な定食をイメージしていたら はじめに たっぷりの大根サラダが来て その後も 色々 美味しく頂けました。
お風呂は 混んでなくて良いですが、マッサージチェアーがあると、◎です笑
お部屋の飲み物は粉末のお茶だけでしたが フロントにはコーヒーサービスがあったので 嬉しいサービスでした。
朝食も具材がたっぷり入ったお味噌汁 美味しくいただきました。
料金はちょっと お高めでした。
また クーポンなどで利用できたら 行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルすぐそば『海へ』での夕食がセットになった♪ 【一泊二食付き】プラン ダブル 朝・夕

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

また、温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝見させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館ではフロントのお近くにコーヒーをご用意しており
好評をいただいております。
ご料金は日毎に異なり、比較的リーズナブルにお宿泊いただけるお日にちも
ございますので、また苫小牧へお越しの際には当館への御宿泊をご検討いただければ
嬉しく存じます。
お客様をお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 百目鬼

かっちゃんさん

大浴場あり、さらに温泉でサウナあり、露天風呂あり

大浴場は大変良いと思います
また朝食も美味しくて良かったです、部屋にもあるのですがエレベーター前に枕も各種揃って選べるので良いと思います

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

ご滞在中は、私ども自慢の温泉大浴場や朝食バイキングをお気に召していただけているご様子が伺えクチコミを拝見しスタッフ一同とても安堵いたしております。
これからもお客様から頂戴致しましたお声を励みに、一人でも多くのお客様にご満足していただける様、接客サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
それでは、次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄お身体にはご留意頂きお過ごし下さいませ。

マサちゃんさん

かなり満足しました。

チェックインからチェックアウトまで
従業員の方の挨拶、部屋の清潔感、
風呂、朝食、全てにおいて満足しました。
近くへの旅行の際には、リピート確定ですね。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

是非また苫小牧にお越しの際は当ホテルで旅の疲れを癒してくださいませ。

たまちゃんさん

洗面台、トイレ、浴室がそれぞれ別

ビジネスホテルの多くが、トイレ付きのユニットバスですが、こちらは、洗面所が玄関付近に、そして、ユニットバスのドアを開けると、トイレだけがあり、その隣に扉付きのシャワールームがありました。
大浴場の温泉があるので、シャワールームは使いませんでしたが、洗面所がトイレと並んであるタイプではなく、とても日本人には使いやすく、清潔感があってよかったです。
温泉は塩の温泉で温まりますし、朝食は食べきれないほどの種類の多さで満足でした。

【2018年10月宿泊  一人旅】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン苫小牧をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変高いクチコミ評価ならびにたくさんのお褒めのお言葉をご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
屋上天然露天風呂はナトリウム塩化物泉となっており、汗の蒸発をおさえ、保湿作用もあるので、
湯冷めしにくく、乾燥肌が気になる方にもおすすめで御座います。
ご朝食に関しましては、ホッキをぜいたくに使ったホッキ飯など、ご当地ならではのものをご用意させていただいております。

オセアニアボスさん

安定

急な用事で利用しましたが、相変わらず安定してます。
部屋は清潔感があり、泊まるだけなら十分です。
これからも、たまに利用します。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

市内数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン苫小牧にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ評価にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の屋上天然露天風呂は15:00〜翌10:00まで夜通しご利用頂けます。
また、21:30〜23:00の間は夜鳴きそばサービスもございます。
お時間が合うようで御座いましたら、是非ご利用いただけますと幸いで御座います。
今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

キングヘイローさん

海鮮カレー最高!

4度目の苫小牧訪問、こちらは初。
以前から 気にはなっていたのですが、とある市のドーミさんに宿泊した時 混み混みで大浴場もほとんど入れず残念な思いをしたので、こちらはどうかな?と気になりながら宿泊。
・部屋…特別広くはありませんが とても使いやすく荷物を置いても狭さは感じなかったです。
・大浴場…土曜の夜にしては珍しく、たまたまなのか?ほぼ 貸し切り状態でユックリ入らせていただきました。
・夜鳴きそば…今までのドーミさんの中で一番美味しく感じました(笑)
・朝のバイキング…どれも美味しくいただきました!特に海鮮カレーはホタテやホッキなどがゴロゴロ入っててビックリしました。
フロントの方々や朝食など食べ物を扱ってた従業員さんの雰囲気や対応も良かったと思います。
唯一 アラ探しをすれば、夜の大浴場の洗い場が暗く 下に物を落とした時 探せなかったぐらい?(見つかりましたが)
それは 私が悪いだけなのでマイナスポイントにはなりませんが(笑)
全体的に 大満足!
また ご利用させていただきます☆

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、このような喜ばしい口コミを御投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉に慢心することなく、今後もお客様にお喜び頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館の大浴場でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウニマルさん

安いわりに素晴らしい

こじんまりとしたつくりであるにもかかわらず、欲しいものがちゃんと用意されていて、気の利いたサービスを実感しました。
屋上の浴場もよかったし、フロント係の対応も気持ちのいいものでした。
それでいて値段もリーズナブル。機会があったらぜひまた利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】リーズナブルなシンプルステイプラン 最上階天然温泉♪夜鳴き蕎麦サービス♪ ツイン 食事なし

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は苫小牧市内数ある宿泊施設の中より当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

つばささん

また利用したいです

値段も高すぎず、部屋もお風呂も館内もとてもキレイで不満はありません。それに夜食で食べれる無料のラーメンはとても美味しく頂きました。また、今回の旅行中に北海道地震にあいました。お水や朝食を頂いたり大変な状況だったのに手厚いサービスをして頂きとても感謝しています。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思ってます!
本当にありがとうございました!!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

ご投稿を拝読し当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同とてもうれしく感じております。
また、この度の北海道胆振東部地震では多大なるご不安とご心労をあたえてしまい申し訳ございませんでした。
現在は時折余震はあるもののお陰様で通常の営業を再開しております。

疑問に思うこと

いつも連泊する事が多く 今回も2泊でした。
そこで疑問に思う事なんですが、私どもは夜はアルコールを飲むのに最上階に設置されている使い捨てコップを利用していますが
朝は、コーヒーを飲むのに部屋に設置されているマグカップを使います。不思議なのが日中に外出して戻ってくると部屋はキレイに掃除されているのに 何故かいつもマグカップだけが新しくなっていない事です。毎回、不思議に思いながらも「まっ、いいか(笑)」と2人で洗面所で水洗いして使ってますが、食器洗剤がある訳でもないので3連泊した時などは、さすがに少々困ります(^_^;)

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前予約でお得≪素泊り≫天然温泉、夜鳴き蕎麦サービス ダブル 食事なし

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして有難う御座います。
私共のホテルでは、ご滞在のお客様の清掃の際カップに飲み残しがある場合原則そのままにしておく規則がございますが、お客様のご様子ですと、飲み残しがあったというではない様に御見受けいたしました。私共の清掃の不備によりお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後、清掃スタッフと再度清掃ルールの落としこみと確認を行い、お客様にご迷惑をおかけしないよう精進してまいります。
また希望が御座いましたら、新しいアメニティは随時フロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アットホームなホテル

いつも通り今回も宿泊場所をドーミーインにしました。最近は、ホテルも全室禁煙が多く喫煙部屋を探すのに大変です(^_^;)
ここ暫くは、朝食付きにしてなかったので次回は久々に朝食付きにしてみようと思います。
食事場所とフロントの間にロールスクリーンがつけられたんですね(^-^)

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

何時もご利用いただきまして有難う御座います。
ご希望の喫煙のお部屋をご準備できて何よりでした。
御朝食会場につきましては、お食事中のお客様より、チェックアウトするお客様やフロントからの視線が気になるとの御言葉を多く頂きましたので、このだび目隠し用のロールスクリーンを設置させて頂きました。お気に召して頂けると幸いで御座います。
御朝食のメニューにつきましても新しいものをご用意しておりますので是非お召し上がり下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ウサくんさん

お酒を飲んだ後のうれしい夜食!

近くの居酒屋で、ビールと美味しい刺身などを食べてホテルに戻りましたが、少し小腹がすいたので、おすすめの「夜鳴き蕎麦」を食べてみました。
 良い意味で予想を裏切られ、さっぱりしているが、こくのあるスープと
やや固めに茹で上げた細めんがマッチして、とてもおいしいラーメンを
いただくことができました。もちろん無料なのがさらにうれしかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度はドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂ける様、尽力して参りますので、
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nob itohさん

現実逃避に!

リフレッシュ目的に利用。
近くに居酒屋などもあり便利でした。
温泉も良く良い旅になりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様の逃避先として、良きホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
それではお客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hyoshy0119さん

地震後の対応

9月6日午前3時に地震に遭遇しました。新千歳空港が閉鎖しましたので、ホテルのご厚意で延泊できました。予約客で満室でしたが、空港閉鎖もあり、当日キャンセル発生と14時30分頃電気も通電したので、延泊でき感謝しています。その日の夜、館内放送で翌朝、ホテル閉鎖のため、避難所へ行くようにアナウンスがありました。電気もあるのに、と思いながらも地元の皆さんで避難所もいっぱいとのニュースもあり、出張者が行くのもどうかと思いました。ホテルのスタッフの皆さんは精一杯で感謝しています。

【2018年09月宿泊  出張】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご利用いただいた日が奇しくも北海道胆振東部地震の発生当日だった為多大なるご迷惑とご心労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、翌日はお客様の安全第一の為、建物ならびに施設設備の点検の為避難所へのご案内となってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今現在は物流の滞りも解消され通常の営業を再開しております。
今後も今回の教訓を生かし皆様に安全・安心してご利用いただけるようスタッフ一丸となり尽力して参りたいと存じますのでお近くにお越しの際は是非ともご利用いただければ幸いでございます。
それではお客様に再びお逢い出来ます日をこころよりお待ちしております。

まさかの大地震

夜中に眠っている時の あの大地震。 驚きました(>_<)
続けて停電となり真っ暗闇の中…ホテル自家発電のライトがパッとついた瞬間に小さな明かりですがホッとしました。。。
朝風呂を楽しみにしていたので入れなかったのは残念でしたが、エレベーターを使えず暗闇の階段を昇り降りしなきゃならない状態にホテルの対応は早く各階に懐中電灯がくくり付けられてました。
こんな状況で慌ただしくチェックアウトしましたが、今月末か来月の月初めにまたゆっくり宿泊します(^-^)
スタッフの方々 仕事とはいえご苦労様でした。
私共は、苫小牧市内のビジネスホテルを殆ど宿泊していて このあとも違うホテルを利用しましたが苫小牧ドーミーインの対応がイチバン良かったですょ! また近々お世話になります(^-^)

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

先日はあの揺れの中、御宿泊の皆様には大きな怪我をされた方もおらず何よりでございました。
私共も突然の事で、出来る限りの対応はさせて頂きましたが、至らぬ事も多く滞在中のお客様には多々ご不便をおかけしたかと存じます。
現在は物流も大部分は復旧し、何とかホテルも通常営業を開始する事が出来ております。
日頃からご利用いただいていらっしゃる皆様が、また当ホテルにお帰りになるのを私共スタッフも心待ちにしております。
今回の被災を教訓に、今後より安心してご利用いただけるホテル作りに努めてまいりますので、是非また当ホテルの温泉で疲れを癒してくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

居心地満点

ほぼ毎月の様に利用してるため 安心感があり
とてもリラックスできます。
フロントの対応もすばらしく気持ちが良いです。
今回は、苫小牧のビジネスホテルが予約困難だったらしく早めに予約しておいて良かったです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

日頃より当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。
またこのような喜ばしい口コミを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非また当ホテルでお寛ぎくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

うめこさんさん

たった一人の、社員対応でイメージ↓

お部屋、お風呂、フロント食堂の社員対応は良かったのですが、夜食のラーメンを定刻迄に食べる事ができず、夜間フロントの社員(男性)にカップ麺希望と伝えたところ、無言で、笑顔もなく、渋々渡されました。一体、何なのでしょうか???ホテルに宿泊して、この様に不快な経験は初めてです。本当に残念。結局、受け取ったカップ麺は食べる事なく持ち帰りました。多分、年末には捨てる事になるでしょう。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【美味旬旅】和洋バイキング朝食付☆焼きたてオムレツやホッキ飯が人気!夜は夜鳴き蕎麦無料♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私共のスタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ホテルのスタッフ一人々々がホテルの顔であるという、基本中の基本の教育が行き届いていなかった事は慚愧に堪えません。
今後は、私共一同改めてフロントスタッフとしての自覚をもち、お客様に気持ちよく滞在して頂ける接客に勤めて参ります。
つきましては、誠に勝手なお願いにはなってしまいますが、又苫小牧にお越しの際は私共に挽回の機会を与えて頂けると幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロントマネージャー 對馬