長野駅正面に位置し、ビジネス・観光のアクセスに最適です♪

JR北陸新幹線・信越線「長野駅」善光寺口・長野電鉄「長野駅」より徒歩1分

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・評価

ユウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別なプラン!<★お値段重視なら迷わずこのプラン!★>/★朝食付き

従業員の方の対応はとてもいいです

お部屋は古さが目立ち、掃除もいまいちな部分はありましたが、従業員の方の接客はとてもよかったです。出張等のビジネス利用であればおすすめです。朝ご飯もロケーションがいい場所で気分良かったです。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

接客に関しまして身に余る高評価をいただけましたこと従業員一同嬉しく存じます。これからもお客様に寄り添ったサービスで泊まってよかったと思っていただけるようなホテルづくりに尽力して参ります。
一方で建物は駅前の発展を長く見守り続けてきた歴史ある建物で、今では見ないような作りになっており、お客様にはご不便をおかけ致しており誠に申し訳ございません。
今後、改修工事がある際には、快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考に致して参ります。
また清掃が行き届いていないことに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃の者と連携を図り改善に努めて参ります。
この度はお忙しいなか口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/15

sさん

もう泊まることはありません

5年ぶり2度目の宿泊でした。前回は部屋の壁が薄い?のか隣の部屋の声が丸聞こえなことくらいしか不満な点がなく、立地も接客もとても良かったので利用しました。ですが今回の部屋はとにかく汚い。特にお風呂。古いホテルだとは思いますが、正直ちゃんと見て掃除してるのか疑問です。あとにおい。とにかくカビ臭くて苦痛でした。シャワーの水を出したら尿くさくて本当に帰りたくなりました。あと夜中の2時くらいに廊下で作業している音?ガラス同士が当たった時のようなガシャガシャした音がずっとしていてうるさかったです。あれは他の宿泊客かもですが。もう二度と泊まることはありません。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見の一つ一つ、真摯に受け止めさせていただきました。
お客様の仰る通り、建物自体の問題など解決が難しい問題もございますが、マンパワーで解決できる内容も多々ございます。
スタッフ一丸となって問題解決に取り組み、快適にお過ごしいただけるホテルとして胸を張って営業できるよう尽力いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
必ず改善につなげてまいります。

返信日:2024/4/15

ゆきんこさん

【大人1名様につき子供1人まで添い寝無料!】家族旅行サポートプラン! ☆素泊まり

駅近で、駐車場もありで良かったです。

駅に近く、1階にコンビニもあるので便利です。
部屋はツインルームで小学生の子供と添い寝しました。
フランスベッドのおかげか、体も痛くならず寝れました。
マッサージチェアが置いてあり気持ちよかったです。
他の口コミにあるよう、確かに埃が残っていたり部屋や風呂も特別綺麗なわけではないですが、ただ泊まるだけであれば問題ないと思います。
受付の方の対応もよく気持ちよく過ごせる事ができました!
いつでもコーヒーが頂けるサービスも嬉しかったです!

ホテルアベスト長野駅前からの返信

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
またお子様とゆっくり過ごしていただけたことを推察いたしましてとても喜ばしく存じます。
ご感想の通り当館は長野駅が目の前の好立地ということでビジネス・観光の拠点として幅広い需要に対応できる点が強みだと自負しております。また近隣には飲食店・商業施設が充実しておりますので、急なご宿泊の際も安心してお泊りいただけます。
清掃に関しまして行き届いていない部分があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。清掃の者と連携を図り、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと私共一同大変嬉しく存じます。今後ともお客様に寄り添ったサービスが提供できるよう精進してまいります。
お客様にもう一度お会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

3mamaさん

【大人1名様につき子供1人まで添い寝無料!】家族旅行サポートプラン! ★朝食付き

寝泊まりだけなら

周りの音や水周り等カビ、古臭い。マッサージ機あるが壊れていた。お風呂のお湯も中々抜けない。接客はとても良かった

ホテルアベスト長野駅前からの返信

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、客室の設備面でご期待に沿いきれなかったことをお詫び申し上げます。
駅周辺の環境音など、立地やハード面に起因する不備は対応が難しいのですが、清掃についてはすぐにでも改善できるよう清掃従事者と問題を共有してまいります。
マッサージ機については口コミをいただいてから確認し、現在は動作しておりましたが、毎日使えなければお客様にとって意味のないものとなってしまいますので、こちらも日々の点検・動作確認を徹底してまいります。
スタッフの応対についてお褒めいただくことは非常に光栄です。
接客だけのホテルにならないよう、より向上心を持って運営に臨んでまいります。
この度はご多忙の折に貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

chikaさん

【じゃらんのお得な10日間】特別なプラン!<★お値段重視なら迷わずこのプラン!★>/☆素泊り

接客は良いけど

接客はとても丁寧で好印象だったが、利用したのが年末ということもあり、道端で騒いでいる人の声が聞こえて1時頃まで眠れなかった。
トイレ、お風呂は綺麗とは言えないが、駅近でこの価格なら一人で泊まる分にはいいかな。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテル様の中からお選びいただきましたにもかかわらずご期待に添えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り水回りを含め当館の建物・設備は全体的に老朽化が進行しており、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしております。また当館にお寄せいただきますご意見の多くがこのような設備面に関することですので、その改善は至急取り組まなければならないものと重く受け止めております。今後につきましては老朽化の進行状況や建物構造上の問題を踏まえ、随時改装を行ってまいりますのでご期待いただければと思います。
このような背景がございますため、当館はスタッフの心のこもった接客と柔軟な対応で少しでもお客様の快適なご滞在の一助となれますよう努めております。
また音の問題につきまして、ご不便をおかけしまして心からお詫び申し上げます。
環境音や生活音含め、穏やかにお過ごしいただくための妨げになるものにつきましては、設備の修繕や防音措置など、改善に向けた方策を検討している次第でございます。
直ちにご対応できない内容も多々ございましてご迷惑をおかけいたしますが、ご希望があれば耳栓もご準備しておりますので是非ご利用いただければと思います。
改めまして、この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
厚かましいお願いではございますが、長野にお越しの際は当ホテルも選択肢の一つとしてご検討を賜りましたら幸いでございます。
今回このような結果になりましたにもかかわらず貴重なお時間を割いて投稿いただき深謝申し上げます。お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2024/2/11

山羊さん

良い部屋でゆっくりできました

遅い時刻に入りましたが、丁寧に迎えていただきました。
部屋は少し狭いな、と感じました。
ただ、清潔感があり、設備も整っており、出張で泊まるには充分でした。
退室時に廊下で掃除のスタッフの方から朝の挨拶をもらいました。
スタッフの方も丁寧だな、と嬉しく感じました。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

全体的に高い評価を頂き恐縮ながら、お客様に快適なご滞在を提供できましたこと大変嬉しく存じます。
ご感想の通り当館は長野駅前立地ということで建物・部屋が全体的に狭めの構造となっておりますが、そのマイナス面を上回る清潔感と丁寧なサービスでお客様をおもてなしすることを重視しております。今回出張でのご利用ということで大変ご多忙な中での滞在だったかと拝察申し上げますが、少しでも落ち着いた時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
今後とも皆様に快適にご利用いただけるホテル空間づくりに従業員一同努めて参ります。
改めまして口コミ投稿・評価をお寄せいただき深謝申し上げます。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/10

fooさん

男性ひとりならまぁ、、

皆さんおっしゃる通り古いです。
立地だけでやって行けてる感じですね。質と値段は全く見合わないと思いますが、それでも一応近隣のホテルよりは安くなっていました。食事処に近いので寝るだけと割り切って少し安い分をもう一皿かもう一杯に還元すればかろうじてアリかなと思います。
あと、騒音響きます。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、長野駅前の歴史を長く見守ってきた建物となっており、時代にそぐわない設備で全体的な老朽化も進行しております。必要に応じて改修工事を行なっておりますが、建物構造上すぐに取り掛かることが難しい箇所もあり、全範囲に及ぶには長い年月を要すると思われます。
料金面ではご期待に沿えず大変申し訳ございません。
エリア内最安に近い料金を目指し模索しておりますが、混雑状況などによってはどうしても基準が上がってしまう日がございます。
お得にご利用いただけるプランも多数検討し作成しておりますので、ご機会ございましたら改めてご覧いただければと存じます。

返信日:2023/11/16

kozziさん

朝のお見送りだけ良かった。

出張で、3部屋3名で宿泊。古い部屋で洗面台の塗装が剥がれており、正直8千円台は、高すぎるホテルでした。同行したスタッフたちも、「ちょっとありえない」とがっかりでした。朝のフロントスタッフのお見送りは、元気になる挨拶で、ギャップから印象に残りました。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

ご指摘の通り当館の建物・設備は全体的な老朽化が進行しており、ご利用のお客様には大変なご不便をおかけしております。また室料に関しては時期やイベント開催といった需要に合わせて変動しておりますが、今回の内容から致しますとご納得いただけるものではなかったと推察致します。現在客室内装工事をはじめ施工できる範囲での各種改装を行なっているところでありますが、建物構造上すぐの対応が難しい箇所もございます。どうぞ今後の大規模リニューアルにご期待くださいませ。

返信日:2023/11/5

おとうさん

便利だけど古い

アウトドアアクティビティの前泊なので、駅前且つコンビニ、居酒屋が同一建物という至便期待どおり。ただ特にバスルームはもう少し改善したら。お湯が流れにくいし、水回りが汚い。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

建物・設備面に関してご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館設備は旧式の箇所が数多く、特に今回ご指摘いただきました浴槽・水回りに関する点は多くのお客様から改善要望が出ていること大変重く受け止めております。こちらはビルの配管構造に関わりますため、ビル管理会社との協議の上改善の検討を行って参りたいと存じます。
その他各設備の改修につきましても建物構造上の問題等を解消し、順次取り組んで参ります。
今回このような結果になりましたにもかかわらず貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき深謝申し上げます。

返信日:2023/10/9

きゅうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別なプラン!<★お値段重視なら迷わずこのプラン!★>/☆素泊まり

駅近ですが

良かった点は長野駅の目の前で1階にコンビニがあることだけ。
2階のフロントへのエスカレーターは故障中でお年寄りのグループが階段で苦労されていました。
シングル禁煙の部屋は今時オートロックでなく、ドアスコープも無い古い造りで、内線電話はフロアの廊下の丸椅子の上に置かれていました。バスルームの狭さも臭いも気になりました。
アメニティもテェックイン以外のサービスも利用していません。
連休でイベントがあったので他のホテルも割高でしたが、この設備で素泊まり13,000ではもう利用することは無いです。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

ご指摘いただきました通り当館は全体的に建物・設備の老朽化および旧式からの更新が行き届いていない面が多々あること、大変重く受け止めております。建物構造上すぐの改修が難しい点がございますが、可能な限り早急に部屋の内装改修等に取り掛かりたいと考えておりますので今後のリニューアルにご期待くださいますようお願い申し上げます。
このような結果になりましたにもかかわらず貴重なお時間を割いて当館へのご意見をお寄せいただき深謝申し上げます。

返信日:2023/10/9

ysさん

<会社設立20周年記念特別企画!「13%割引!」>\感謝の気持ちを込めた特別プラン/ ★朝食付き

ブドウを買いに

金曜夜中移動でお邪魔しました。冬にお邪魔している感覚で、長電長野駐車場へ向かったら、取り壊し中でした。事前に確認すべきでした。朝食は、6:30からOPENしており長野駅を見ながら食べるのが気持ち良いです。夜中遅くまでのチェックインできるのも有難いです。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
夜遅くにお越しいただいたのにも関わらず、駐車場が取り壊し中であることをお知りになったこと、大変お手数をおかけ致しまして深くお詫び申し上げます。今後は、より分かりやすく、事前に情報提供できるよう発信してまいります。
朝食会場からの眺めをご堪能いただき、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。朝は朝食会場ですが、15時〜25時まではフリースペースとして開放しておりますので次回ご利用の際には是非、夕方から夜にかけての眺めもご堪能下さい。
当ホテルでは24時間スタッフがおります為、夜間の遅いチェックインにもご対応致しておりますのでお気軽にお越しください。
次回のご滞在も、より快適で思い出に残るものとなるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間でご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

鮎さんさん

本当に長野駅の真ん前!!

駐車場に着いたのが14時56分。まだ15時になっていなかったのでもう一回りして駐車場目前でチョット渋滞になったので、ホテルに電話してみました。女性スタッフが対応してくださり『今15時1分になりましたから大丈夫ですよ。チケットをお持ちください』と丁寧な対応で安心しました。停めてからホテルまで歩きですが地図を見ながら駅前に。ホテルの前を通り過ぎてしまいました。エスカレーターが動いていませんでしたので、階段でフロントへ入りました。とても丁寧な対応(男性スタッフ)でここでも安心しました。おまけにエスカレーターが動いていなかったお詫びにと、お菓子をいただきました。朝食はどんなかなァ?と思っていましたが、なんとお弁当でした。しかし、スープも2種類付いていて、ミルクやオレンジジュースがフリーで置いてあったので助かりました。
ホテル自体は長いのかもしれませんが、その割には清潔感たっぷりで、スタッフも親切で最高のおもてなしでした。9時30分に部屋を出るとドアの外で青年が作業しており、挨拶を交わしてくれました。とても気持ちよかったです。機会があればまた利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

全体的に高い評価をお寄せいただき甚だ恐縮ながら少しでも快適なご滞在を提供できていましたら幸いでございます。
今回スタッフの対応に関して特に高い評価をお寄せいただきましたが、当館スタッフは心のこもった接客とわかりやすく丁寧な説明を心掛け、日々お客様と接しております。可能な限りお客様のご要望にお応えしていきたいと存じますので、ご宿泊に関することだけでなく近隣の観光情報等に至るまでどうぞお気軽にお申し付けください。
また次回ご利用いただきました際には今回の評価を更に上回るようなご滞在を提供できますよう、スタッフ一同引き続き努力してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/16

りらくまさん

駅近、安いが…

駅前でとても楽
この状況の部屋ならもっと安くて
良いと思う
フロント2名の男性の接客は、とても良いのに
洗面台 はげていて
シャワー 水圧ダメ
部屋天井 クモの巣
とても残念です

ホテルアベスト長野駅前からの返信

数あるホテル様の中からお選びいただきましたにもかかわらず全体的にご期待に沿えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り当館の建物・設備は全体的な老朽化が否めず、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしております。また、このような状況ですので金額面に関してもご納得いただけない部分があったこと重く受け止めております。
設備改修に関しては規模や緊急度を総合的に判断し、適宜対処を行っております。今後とも皆さまに安心してお泊りいただくための環境整備に努めて参る所存でございます。
今回大変ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、貴重なお時間を割いて口コミ投稿・評価をお寄せいただきましたことに改めて深謝申し上げます。

返信日:2023/9/9

グロック17さん

極めて便利

駅前にあるホテルです。昔は名前が違ったかもしれません。建物は古いですが、清潔感のある老舗ホテルの感じです。また利用させていただきます。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

この度は、ホテルアベスト長野駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミにて貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅前に位置し徒歩1分とアクセスの便も良い立地となっておりビジネスや観光など、あらゆる目的において非常に便利にお使いいただけるものと自負しております。また、当建物は駅前を長く見守ってきた歴史ある建物となっており、当ホテルが入る前は老舗旅館様が営業されていたようです。その為、昔の面影や老舗ホテルのような佇まいとなっており、古い面もございますがその分、清潔感を保ちながらお迎えできるよう、スタッフ一同取り組んでおります。今後ともお客様にご満足いただけるようなおもてなしを提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
次回長野に御出でいただく機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さい。
お越しいただきました際には、更なるご満足をいただけるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想、評価頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/23

ワカちゃんさん

受け入れで補っている。

今回は特にこだわりが無く、イン21:00、アウト8:00で食事無しだったため、駅近で選びました。立地は良いのですが、施設は年季を感じましたし、9階の部屋だったためシャワーの水圧が弱く感じました。スタッフの皆さんも認識があるのか、気持ちの良い受け入れでフロント近辺は快適に感じます。スタッフの気持ちで補おうと感じました。マッサージチェアがツインルームに装備されているので、何度も使用しました。施設の年季故の事以外は満足です。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

立地面・サービス面に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館は長野駅前の好立地ということでビジネスや観光の拠点として大変利便性の高い点が魅力だと自負しております。またスタッフはお客様に寄り添った心のこもった接客を第一に、丁寧かつわかりやすい説明を心がけております。ホテルの基本情報から近隣の飲食店・観光情報までご質問等お気軽にお申し付けください。
客室内に設置されたマッサージチェアをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ツインのお部屋には、長旅の疲れを癒していただけるよう「専用」のマッサージチェアを室内に設置しておりますのでお時間を気にせずお寛ぎいただけます。
一方で当ホテルは長年、駅前を見守り続けてきた歴史ある建物になっており、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。建物構造上すぐの改修が難しいため、ご期待にお応えできるには時間を要するかと存じますが、皆様からのご意見を踏まえた滞在空間を提供できるよう今後とも努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重な時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/16

ハリーさん

立地もスタッフの対応もGood!

駅近で比較的値段もリーズナブルだったので、予約しましたが、思った以上に良かったです。浴槽の水の流れが遅いのが気になりましたが、他はマッサージチェアも室内にあったり、広くて清潔で快適でした。早朝に散歩する際に、快く傘も貸出してくれて助かりました。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は駅からとても近く利便性の高い立地と、近隣他施設に比べてリーズナブルにお泊まりいただけることが最大の強みでございます。快適な滞在をお楽しみいただけたようで喜ばしく存じます。
浴槽の水の流れに関しましては、申し訳ございませんでした。
配管へのダメージを避けるため少し水はけが悪い仕様になっております。
お客様に影響の出ない別の手法がないか模索している段階ですので、何卒ご容赦いただければ幸いです。
当館ではお貸出し可能な備品を多岐にわたってご用意しております。その中で早朝の散歩に傘の貸し出しがお役に立てたことを嬉しく思います。
この度はご多忙の折に貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。心温まるサービスでお迎えいたします。

返信日:2023/8/4

静香さん

20周年特価でお得にお泊り

古い、とは口コミで見ていたので、洗面台の劣化やお風呂周辺にある経年の色じみは、掃除はしてあったので許容範囲でした。ともかくくたくたで深夜チェックインになるだろうと予測の出張だったので、「24時以降OK,マッサージチェアつき」が20周年価格ででていたのが即決のポイントでした。午前0時過ぎ、みんな閉店しているなか1件だけ、近くの鳥メロが開いていて夜食にもありつけ、シャワーしてマッサージ機に座り。始発までの数時間、よく眠りました。硬めの枕がよかったです。ツインの独り使いだったので圧迫感なくくつろげました。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

全体的に高評価をいただき大変光栄であるとともに、快適な滞在空間を提供できておりましたら幸いでございます。
ご指摘の通り当館の建物・設備は全体的な老朽化が進行していることから客室清掃に関しては念入りに実施し、清潔なお部屋を提供できるよう努めております。また、今回ご予約いただきましたプランは会社設立20周年を記念した特価プランということで大変お求めやすくなっております。
当館は長野駅前という好立地にあることから飲食店・商業施設も充実し、滞在拠点として利便性に富んだホテルでございます。近々またご利用の機会がございましたら是非こちらのお得なプランでご宿泊いただければと存じます。
口コミの投稿および評価をいただきましたことに改めて深謝申し上げます。

返信日:2023/6/13

ナツさん

【ファミリー】家族みんなでお泊り!ファミリープラン♪12時チェックアウト付♪

思ってたのと…

思ってた感じの部屋とだいぶかけ離れていました。
お掃除はしっかりしていただいたと思いますが、古くてお風呂も狭かったです。
部屋の割に料金も高かったです。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

数あるホテル様の中からお選びいただきましたにもかかわらずご期待に沿えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の快適性・建物や設備の状態の評価を踏まえますと料金面に関してご納得いただけない点が多数あったと拝察申し上げます。必要に応じて修繕を行っている現状ではございますが、建物構造上修繕が難しい箇所もあり、お客様におかれましては大変ご不便・ご迷惑をおかけしております。全設備の更新には長い年月を要すると思われますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今回このような結果となりましたにもかかわらず貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに深謝申し上げます。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

しまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】特別なプラン!<★お値段重視なら迷わずこのプラン!★>/朝食付き

善光寺参りのとき

善光寺参りの折、駅チカのホテルという条件で探して使わせていただきました。
リフォームこそはされていましたが、設備の古さの目立つところがあり少し残念かな。
ドリンクは、コーヒー・ココア以外にもジュース系があればもっと良かったかも。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

数あるホテル様の中からお選びいただきましたが、ご期待にお応えできない面があり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館建物・設備の老朽化に伴いまして必要に応じて修繕を行っているところであります。しかしながら全範囲にまでは至っておらず、また建物構造上難しい箇所もいくつかございます。ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また無料ドリンクサービスは多くのお客様にご利用・ご好評を頂戴しておりますが、今回のご意見のようにバリエーションの拡充に関するお声を併せて頂戴しております。ドリンクサービスに限らずお客様により快適にご滞在いただくための各種無料サービスにつきましてはお客様のお声を踏まえ、検討・更新を積極的に行って参りたいと考えております。今後とも幅広いご意見を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
最後になりますが、またご利用いただきました際には今回の評価を上回ることができますよう従業員一同努力を重ねてまいりますので、是非ご期待いただければと存じます。口コミ投稿・評価をお寄せいただき誠にありがとうございました。

Maaさん

立地は良かったけど、、

善光寺参拝の為に利用しました。
駅の目の前の立地が便利でしたが、車の車高制限の為契約駐車場が利用できず連絡を入れましたが、明確な案内などしてもらえませんでした。
エスカレーターも利用停止の為使えず、足の不自由な父には大変不便でした。
朝食ですが、ウインナーがついた物と炊き物の物とランダムで子供がケンカになりました。スープは子供用の物だったので、そたてらも配慮があればと思います。お部屋のマッサージチェアが良かったです。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

まず駐車場に関しましてご案内不足によりお手数とご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。長野駅前の込み入った道路状況であることを踏まえ今一度詳細かつわかりやすい説明ができるよう一層精進してまいります。なお、5月よりながの東急第一駐車場に提携先が変わり、平屋の駐車場となりましたのでより便利にご利用いただけるかと存じます。
エスカレーター故障につきましてもご移動にご不便をおかけいたしました。こちらにつきましてはビル管理会社を通し修理に向けて話し合いを行っているところではございますが、直ぐの対処が難しいと思われます。ご利用のお客様には重ねて大変お不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝食につきましてはお客様のニーズを踏まえ、提供内容の更新を図ってまいりたいと考えております。また、お好みの料理をご自由にお選びいただけますビュッフェ形式への変更含め提供方法の改善も検討して参りたいと存じます。
最後になりますが今回このようにご不快な思いを与えてしまいましたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに深謝申し上げます。

めぐさん

部屋の清掃が。。

冷蔵庫内に前に宿泊した人が置いていった飲みかけのペットボトルが入っていたり、ベットに髪の毛が落ちていたり清潔感に欠けるホテルでした。
冷蔵庫の扉も壊れていました。
また隣の部屋の声もかなり聞こえます。
冷房も使えず、送風の強弱調整ができるだけ。
10階は、漫画コーナー、マッサージチェアなどがある広々としたフリースペースですが、フロア全体が臭く(カビ臭?)長居できませんでした。。
快適に過ごせたとは言い難いホテルでした。。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

数あるホテル様の中からお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
皆様に快適かつ清潔な滞在空間をお届けすることがホテルの使命であり責任であることを今一度重く受け止めております。またホテル業は「お客様の命をお預かりする仕事」といっても過言ではないと考えております。今回の件を踏まえ、清掃スタッフのささいなミス・設備管理の不十分がお客様の健康に繋がるということを全スタッフが共有し、今まで以上に気を引き締めて日頃の業務にあたる所存でございます。
このような結果を招いてしまいましたにもかかわらず貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに大変深謝申し上げます。お客様の今後のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/5/13

ごろごろぱんださん

いつものぶらり旅

今回の道の駅と野菜直売所そしてお城を巡る旅は三泊四日で、愛知県東部から長野県を経由しての旅。
最終三泊目はどこまで行けるか分からなかったので、松本市東部の山の中腹を走りながらの本宿選択になった。
松本市は前回お世話になったので長野市まで行って善光寺に参るのを目標に定めてみた。
途中、岩村城と苗木城そして道の駅を回った分、長野に着いた頃には真っ暗になってしまった。
駅前の宿だったので便利だったけど、駅前のホテルの駐車場は少しくらい離れていて場所も分かりにくいのにちょっと苦労した。
ホテルの方は大変親切で駅前に停めた車まで荷物を取りに来て下さった、感謝仕切りでだった。
長野市の駅の前ということもあり、スーパーマーケットでの調達ではなく地元のレストランで食事をとった。
連休中ということもあり、どこも列を作っていた。
宿と言えば申し分なく充分なものだった。
翌日の善光寺もたっぷり堪能、福島正則館と長野県で有名なご飯のチェーン店などを回って帰京。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただきましてありがとうございました。
連休中のご旅行とのことで大変お疲れであったかと拝察申し上げます。しかしご投稿を拝読しておりますと、道中含め様々な観光地・グルメを堪能されたご様子を窺い知ることができました。素敵なエピソードをお寄せいただきありがとうございました。
ホテルの駐車場の件では、大変お手数をおかけいたしました。誠に恐縮ながらお車でお越しのお客様には立地面でお手数をおかけしておりますが、駅前周辺および駐車場に限りがありますことをご理解のうえ、ご検討をお願いいたします。また駐車前にホテル前で停車していただきますと先にお荷物をホテルに預けていただくことが可能です。スタッフの補助が必要な場合はお声がけいただけますと幸いです。
また長野にお越しの際も素敵なご旅行となりますようお祈り申し上げますとともに、快適な滞在をご提供できるよう一同努めてまいります。
口コミの評価およびご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/13

キャサリンさん

長野駅前で移動にとても便利

急に宿泊することになり、直前にひと部屋空きがあったので予約したが、すぐに対応してくださり、フロントの女性もとても親切だった。古い建物だと思うが、清潔で快適だった。フロント前にコーヒーやココアの無料サービスがある。

ホテルアベスト長野駅前からの返信

斯様な素晴らしいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
急な予定変更でご不安もあったかと思いますが、無事にお泊まりいただけて何よりです。
お客様もおっしゃる通り、当館はお世辞にも最新とは言えない古めの施設ではございます。
その分、スタッフ一人一人がお客様に親身に寄り添ったご対応をできるように心掛けております。
今後もすべてのお客様に寄り添い、気持ちよく過ごしていただくことを目指してスタッフ一同尽力していく所存でございます。
また長野でご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
末筆ながら、この度はお忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/12