宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

蔵王アストリアホテルの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

全室高濃度オゾン除菌で安心ステイ・お得な宿クーポン発行中!

蔵王温泉
JR山形駅より蔵王温泉行き路線バス45分/ホテル⇔蔵王温泉バスターミナル間送迎有り。到着後お電話下さい

蔵王アストリアホテルのクチコミ・評価

スキーにBEST

屋根付きの駐車場に停められて リフトにも近くて大変良かった。
次回も またスキーで利用したい。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★スタンダードプラン★強酸性の絶景露天風呂と旬の食材を使った料理に舌鼓

とても良いホテルでした

初めて母を連れての旅行でした。
母はスキーをしない為、到着してからのアーリーチェックインにも快く対応して頂き大変助かりました。
山形牛も思ったよりたくさん量があり大満足でした。ただ1点、夕食の時にお料理が全て揃わず食事終了間近になり気づかれた様でした。デザートを食べている時にお刺身と鰤の塩麹を出されても美味しく頂く事は出来ないくらいにお腹はいっぱい。こちらとしても既にお腹に余裕がなくお断りをしました。その様な事があったのですが、フロントの方には伝わっていなかった様で…その他は満足でしたが、夕飯の不手際に対してのその後の対応にはちょっとでした。
配膳してくれた方は、とても良い対応をして頂きました。
料理に対して確認や不手際があった際の報告経路をきちんとして頂き、私達の様な事が二度とない様にお願いします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【選べる山形牛プラン】黒毛和牛高級ブランド山形牛をお好きな食べ方でお選び下さい

• 返信日:2021/01/10

くまぽん 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
アーリーIN、レイトアウトにつきましてはは前後日のご宿泊状況で対応できない場合もございますが対応出来て良かったです。
しかしながらお夕食時の後出しのお料理を適切に出すことができず大変申し訳ございませんでした。
本来であればお叱りを頂戴するところをくまぽん様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
ご投稿頂いた翌日さっそくミーティングをしてミスのない様、また本来あってはいけませんがどんな些細なミスでもフロントに連絡するよう確認させていただきました。対応次第で気持ちよくお帰りいただけるかそうでないかの重要性も再度共有させていただところでございます。
直接くまぽん様にお詫びできなかったのは心残りでございますがこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
この様な不手際があったにもかかわらず『とてもいい宿』と仰ってくださり感謝の念にたえません。
大変あつかましいと存じますが蔵王にお越しの際はまたご来館頂ければと思います。
コロナ第3波も勢いをつけておりますし季節柄ますます寒くなってきておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
蔵王アストリアホテル 渡辺

• SOHさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/24

雰囲気も ロケーションも 食事も最高

正直言って決して新しくない、ゲレンデ内のリゾート温泉ホテルですが、
行ってみたら温泉はよくて、食事は食べきれないほどのお肉に郷土料理、
なによりも宿の方が楽しく話しかけて下さって、おもてなし感が満点でした。
今度はスキーに行きたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【米沢牛と山形牛のWメイン】米沢牛は陶板焼き★山形牛はすき焼きorしゃぶしゃぶからチョイス

• 返信日:2020/12/05

SOH 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
身に余るお言葉を賜り恐縮に存じておりますが、ご満足いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見させていただきました。
温泉やお料理もご満足いただけたようですが、おもてなしの心を持って接客すれば古くなった施設や清潔感なども加点して頂けるのではと教えて頂いたように思います。
これからもスタッフ一同『おもてなし』『感謝』の気持ちを持ってお客様の楽しい旅のお手伝いが出来るよう努めて参ります。
蔵王アストリアホテル 渡辺

料理が美味しくもてなし最高

蔵王観光でとても良い旅行が出来ました。
蔵王ロープウェイは目の前の上に、山形牛・米沢牛のWセットで、食べた時
の思わずでた言葉が(しあわせ)そういう料理でした。丁寧な対応で、ありがたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/28

べんちゃん 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
【米沢牛と山形牛のWメイン】プランをご満足いただけた様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
また全てにおいて高評価を賜り光栄に存じます。頂戴したお言葉に甘んじる事のないようスタッフ一同気を引き締めて接客に取り組んでいきたいと思います。お客様と喜びを分かち合える宿造りをしていける様努力してまいります。
蔵王にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

高台に有るホテルです

このホテルの運営会社が蔵王ロープウェイも運営しているので、お得なチケット付きのプランにしました。チェックイン前にチケットを頂けたので、頂上からの展望も、御釜にも行く事ができたので大満足です。

【宿泊プラン】◎空中さんぽ◎蔵王ロープウエイ乗車券付きプラン・優雅な景観と美味しい食事でリフレッシュ♪

• 返信日:2020/11/15

ミューちゃん 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
蔵王ロープウェイを満喫して頂けたようで何よりでございます。山頂付近の紅葉は終わっておりましたが今年は例年より紅葉シーズンが長引いておりましたので山頂から見下ろす景観は良かったのではないでしょうか。蔵王ロープウェイは今年じゃらんでお客様が選ぶ紅葉スポットで全国1位を頂戴しておりました。
私は新芽の芽吹く春の時期が大変美しく大好きなのでお薦めさせていただいております。
是非時期をかえて蔵王にお立ち寄り頂ければと思います。

蔵王アストリアホテル

お風呂が最高です。

数か月ぶりの県外宿泊でしたが、この宿を選んで本当に良かったと思いました。山並みを眺めての露天風呂は本当に最高で、湯加減や泉質ともに良くて文句のつけようがありませんでした。米沢牛の鉄板焼きも非常に美味しくて、とても満足出来ました。是非、また宿泊したいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【米沢牛プラン】とろける霜降り肉を堪能★米沢牛が付いた贅沢御膳

• 返信日:2020/11/14

タカ 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しいところ口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
タカ様より頂戴した温かいお言葉は何より励みになります。さらにお客様に満足して頂ける宿を目指していかなくてはと気の引き締まる思いでございます。
「また宿泊したい」と嬉しいお言葉も戴きましたのでより一層質の良いサービスが出来る様スタッフ一同一丸となって頑張ってまいります。

紅葉シーズンお薦め

受付時とても親切でした。帰りの見送りもしっかりして頂き嬉しかったです。
温泉風呂が外なので、10月にはちょうど良かったですが、真冬は辛いかもしれません。

【宿泊プラン】【東北6県+新潟にお住まいの方限定プラン】米沢牛がメインの贅沢御前・GOTO+元気クーポンで超お得

• 返信日:2020/11/16

たかちゃん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロント接客をお褒め頂き大変光栄に存じます。より多くのお客様にご満足いただける頂ける様努力して参りたいと思います。
館外にございます温泉棟(露天風呂)に行かれる時は冬季間はベンチコートを貸し出しさせていただいております。おっしゃられるように蔵王の冬は大変寒いですが雪を眺めながらの入湯も良いものです。
たかちゃん様より「紅葉シーズンお薦め」と仰って頂きましたが冬の蔵王はスキースノーボードはもちろん樹氷観光も良いですよ。白銀の山々を眺めていただくのも一見の価値ありです。
是非冬の蔵王にもお越しください!
蔵王アストリアホテル 渡辺

露天風呂最高でした!

次の日かみのやま温泉に宿泊予定だったのですが、前日思い立って急遽宿泊しました。
温泉最高でした!露天風呂は少し歩かなくてはなりませんが、景色も最高 お肌ツルツル。
そして何より朝食です!全て揃ってたという感じでした。宿泊数が少ないのでレストランになるかどうかとチェックインの時に言われてましたがお膳になるのかな?!と期待度しないで行ったら、ビックリ!ご飯はもちろんカレー(ホテルカレーのような味 牛肉もゴロゴロ)やパン ヨーグルトにフルーツ。おかずもたくさんあって食べ過ぎてしまいました。次の日の高級お宿の食事にガッカリしたのは言うまでもありません…(笑)
今度は夕飯も食べに又宿泊したいです。

【宿泊プラン】★お気軽一泊朝食付きプラン★お一人様泊もOK・チェックイン20時までOK

• 返信日:2020/11/01

ももぶらん 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
全体的に高評価頂きご満足して頂いた様子が伺え私共もほっとしております。また、ももぶらん様の楽しい旅のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。
ご好評頂きました温泉は強酸性の硫黄泉で殺菌効果も非常高くお肌がすべすべになり美人の湯とも言われております。
今度は夕飯も食べに又宿泊したいと仰って頂き更に頑張っていかなくてはと励みになります。
これからは季節柄日ごとに寒さが増してまいります。どうぞご自愛くださいませ。
またももぶらん様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王アストリアホテル 渡辺

• sug1さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/21

天然掛流しの秀逸な温泉と手数を惜しまない料理が魅力です

蔵王横倉ゲレンデの下端部に建つリゾートホテルで地上の駐車場から一層分の階段を昇った上階のフロントが1階とされる不思議な造りです。館内は本館と新館の二棟が連結されていますが掛け流しの温泉は離れた位置に建つ別棟の温泉棟で地階から屋外へ出て本館脇の通路から向かいます。幸い天候に恵まれたので支障はありませんでしたが降雨や降雪時には難儀な経路となりそうです。
 滞在中は深夜にも利用できる温泉棟は男女別にそれぞれ内湯と露天の浴槽があり白濁湯が掛け流されて心地良い入浴を楽しむことができました。濁湯に浸かって下界の景色を遠望できる露天風呂は秀逸の一言です。内湯部分には2基のシャワー栓を備え脱衣室内には2基の洗面台の配置もあるので設備の不足もありません。
本館内には人工温泉の大浴場がありますが人工温泉より天然温泉と思い時間の制約もあったので利用しませんでした。
 レストランの食事は感染対策で1つおきにテーブルが指定されます。
料理は必ずしも贅沢な食材ではありませんが一品毎に手数を惜しまない工夫が見られ好ましいものでした。
 今回はGoTo対象の割引適用に加えてロープウェイ乗車券が付いていたので大変お得な旅でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/01

sug1 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館自慢の絶景露天の湯をご堪能して頂き何よりでございます。
四季折々の景色をお楽しみ頂けるのは勿論、晴れた日には遠くに見えます朝日連峰に沈む夕陽もまた格別でございます。館内のヘルストン温泉は弱アルカリミネラル泉で神経痛、腰痛、疲労回復等に効果があります。現状では sug1様も仰っておられます様に天然温泉の人気が高いため館内のヘルストン温泉の入湯時間は夜12:00までとさせていただいております。
料理につきましても高評価を賜り光栄に存じます。これからもお客様に喜んで頂ける様努力してまいりたいと思います。
蔵王アストリアホテル 渡辺

• Hさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/17

良い宿でした

食事、接客、温泉の良い宿でした。食事は量、味共によく、露天の温泉は何度も入りました。朝風呂では雲海を見ながらの温泉で最高でした。

【宿泊プラン】【直前割り・嬉しい三つの特典付き】お食事は料理長お任せ和食膳★紅葉狩り・トレッキングもベストシーズン

• 返信日:2020/10/27

H 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
食事、接客、温泉の良い宿とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
H様のお褒めのお言葉を励みにして、より多くのお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。
露天風呂からは雲海が見られたのは何よりでございます。気候条件が整わないとなかなか見ることが出来ません。
蔵王は四季折々で様々な顔をしてくれる場所でございます。
是非季節を変えてご利用いただければと思います。

蔵王アストリアホテル

コロナ対策しているの?

ホテル入館時は検温もなし、温泉の脱衣場もこれといった対策もなし。夕食はレストランで宿泊者が集って食事しましたが、広々としていたにも関わらず、ソーシャルディスタンスを守っているとは言えない状況でした。これでコロナ対策を行っているの?と疑ってしまいました。ただ、レストランの係り(男性)の対応がよく、また翌朝のチェックアウト時も快く見送っていただいたのが救いでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/28

オデブ 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きましたコロナ対策につきましてはチェックイン時の検温と消毒をお願いしておりましたが
徹底されていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後この様なことのないように徹底して
少しでもお客様が安心してお過ごし頂ける様努力してまいりたいと思います。
またレストランの席割り、脱衣場も再度見直しいたします。現在は1組のお客様につき1本の消毒スプレーボトルをお好きな時に使って頂けるように貸し出しさせていただいております。
この様な不安を抱える中、レストランスタッフ対応やお見送りを褒めて頂き感謝の念にたえません。
オデブ様から頂戴したご意見を真摯に受け止めスタッフ一同仕事に取り組んでいきたいと思います。

三家族で宿泊しました

自粛時のストレスが解消されました。
料理も和・中華でボリュームもあり、とても美味しくいただきました。スタッフの皆様の対応も良くとても親切でした。温泉も二ヶ所利用でき、蔵王温泉特有の強酸性の硫黄温泉、殺菌作用もありお肌もツルツル特に露天風呂は24時間利用できるので何度も入っちゃいました。
蔵王温泉の中で一番の高台に位置するホテルなので夕方には夕日がとっても綺麗〜朝は遠くの朝日連邦を見渡せて、ロケーション最高ー!!三家族とも大変癒されました。ゲレンデに隣接してるホテルなのでボーダー、スキーヤーにとってはとても便利、1月に予約しますのでアストリアの皆さん宜しくお願いします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東北6県+新潟にお住まいの方限定プラン】米沢牛が付いた贅沢御前・GOTO+元気クーポンで超お得

• 返信日:2020/10/26

みっちー様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
みっちー様をはじめ他のご家族様もご満足頂けた様子が伺え私共も大変嬉しくおもいます。
お褒め頂いたお言葉に甘んじることなくスタッフ一同更なる努力をしてまいりたいと思います。
1月にご予約頂いておりますので、みっちー様とお会いする事を楽しみにしております。