宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ハートンホテル北梅田の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

チェックイン14時から、アウト12時まで滞在OK♪

地下鉄御堂筋線中津駅より徒歩約2分。阪急梅田駅茶屋町口より徒歩約4分。JR大阪駅御堂筋口より徒歩約10分

ハートンホテル北梅田のクチコミ・評判

k-channelさん

朝食が良かった!

洗面所、お風呂は広くて綺麗だったが、お部屋がふたりで利用するには狭く窮屈さを感じた。パジャマ用の服がもっとゆったりとした物にして欲しいです。寝心地が悪かった。
朝食バイキングは種類が豊富で楽しめました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝から元気に】朝食付きプラン【和洋食バイキング】 ツイン 朝のみ

しんちゃんさん

受動喫煙防止は徹底していただきたい

立地条件良し、スタッフの対応良し、部屋も清潔、本来ならすべて大満足にしたいです。しかしホテル入り口横(敷地内)で喫煙者が多数。よく見ると灰皿が設置してありました。月3〜4回はホテル泊ですが、こんなところは初めてです。不特定多数の人が往来・出入りする場所は禁煙の徹底すぐにしていただきたく思います。
ラグビーワールドカップが間もなく日本で開催されます。それまでには全館・全室禁煙にしていただくことを切望いたします。

【2019年07月宿泊  その他】

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地、スタッフの対応、お部屋など各項目でご満足いただけたとのことで、何より嬉しく存じます。しかしながら、エントランス横にございます喫煙所の煙が気になられたとのことで、大変申し訳ございません。
現在当ホテルでは、喫煙4フロア以外で喫煙可能な場所がエントランス横の喫煙スペースのみとなっております。
東京オリンピックなどに向けて、社会全体で禁煙エリアが拡大している状況ではございますが、まだまだ喫煙ご希望のお客様も多くいらっしゃいますので、今のところは全館を禁煙に変更するという予定はございません。
しかしながら、今後設備更新や改修工事の計画が出て参りましたら、その際はお客様からご指摘いただきましたご意見を参考の一つとさせていただき、喫煙スペースの受動喫煙防止についても再考して参りたいと思います。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また大阪にお越しの際はハートンホテル北梅田をよろしくお願いいたします。

にゃんこさん

駅からもコンビニからも近くて お気に入りのホテルです

何回か利用しておりますが…トイレがウォシュレットなのに便座が冷たいですねぇ…座った瞬間にヒヤッとするのが夏場でも、ちょっとイヤですねぇ…せめて粘着の便座シートでもあれば良いのになぁと思いました。ベッドの広さと、部屋の鏡が三面鏡になっているのが良かったです(笑)

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【部屋タイプおまかせ】チェックインまでお楽しみプラン シングル 食事なし

ハートンホテル北梅田からの返信

ハートンホテル北梅田をいつもご利用頂き誠に有難うございます。
トイレの便座に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。
確かに座った瞬間冷たい感覚は不快に感じると思います。
ご意見の中の便座シートがあれば、その冷たさも幾分か軽減されるのではないかとお客様の仰る通りだと存じます。
全室のトイレの便座にヒーターを付ける作業は簡単には出来かねますが、次回設備更新時の検討
材料とさせて頂きます。
しかしながら、ベッドの広さと部屋の三面鏡にご満足頂けて大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋は女性のお客様限定のレディースルームにてご用意させて頂きました。
お部屋のデザインが女性向けで、三面鏡も身支度がしやすいようにレディースルームのみ設置しております。
基礎化粧品セット等アメニティもお部屋にご準備しております。
またご希望等ございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい所、貴重なご意見、ご投稿を頂き誠に有難うございます。

bonbonさん

ゆっくりしたい人おススメ

まずチェックインが14時なんでよかった!
シングルユースでダブル、ツインともにいけるのも大変良い

ハートンホテル北梅田からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋以外にもシングルやスタジオツイン、女性専用フロア等色々なバリエーションがございます。次回のご利用、またはお知り合いにご紹介される際は他のお部屋タイプもお試し頂ければと思います。
その他お気付きの点がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 杉原

ぽんたさん

大阪出張

大阪 地下鉄中津駅からすぐなので、便利。
これといって、特徴はありませんが、綺麗な部屋なのでビジネスユースの利用には十分です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前までの予約でお得☆】早期予約28プラン(素泊まり) シングル 食事なし

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

立地や部屋の清潔感などの点でご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
コメントいただきました通り、当館は「新大阪」駅から2駅の地下鉄御堂筋線「中津」駅から徒歩2分程という立地でございますので、新幹線などをご利用のお客様にもアクセスしやすいとご好評いただいております。
今回はお部屋での滞在時間は短めだったのではと思いますが、机の上にご用意しておりました【ハートン通信】はご覧いただきましたでしょうか。ホテルスタッフのお勧めする飲食店や大阪のスポットをご紹介している手書きの冊子でございまして、お一人でご利用いただきやすい飲食店なども複数掲載しておりますので、次回お時間がございましたら是非ご覧くださいませ。
コメントいただきましたように、建物や設備など秀でた特徴があるとは言えませんが、その分をスタッフのサービスでよりご満足いただけるように補っていきたいと思っておりますので、ご滞在中のお困りごとなどがございましたらお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

美奈さん

ソファー室が良かった

中津駅から至便です。
が、梅田駅からも歩いて行くことが可能です。
ホテルは大きく、目立っているので、直ぐに分かります。
部屋は、ソファー室があり、楽でした!
朝食は付けていませんでしたが、レストランの雰囲気は、良さそうでした。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

お連れ様のお部屋と合わせて、幅広ベッドのスタンダードシングルとソファー付ビジネスシングルをご予約いただいておりましたが、ソファー付きシングルをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食会場の1Fレストラン『北野ガーデン』は、モロッコのマラケッシュという街をイメージしたデザインになっており、エキゾチックな雰囲気の中でお食事をお召し上がりいただけます。リーズナブルな週替わりのランチメニューも人気がございますので、次回ご宿泊の際はレストラン『北野ガーデン』もご利用いただければと思います。
また今回は出張でのご利用でございましたが、アイロンや充電器などの貸し出し(※それぞれ在庫数には限りがあります)も無料で行っておりますので、次回また必要な際にはお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

kanaさん

梅芸からすぐ!

梅田芸術劇場での観劇のため利用。
劇場からほど近く、コンビニも近くにあり便利な立地でした。
部屋は綺麗だし、朝食も美味しかったです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期予約28プラン【朝食付き】★禁煙レディースフロア★ シングル 朝のみ

ハートンホテル北梅田 宿泊課 石丸からの返信

この度は大阪の数あるホテルの中からハートンホテル北梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食もご満足頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
当ホテルの朝食は和洋バイキングでございますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けます。またメニューにありますコーヒーは専用カップに入れてお部屋までお持ち頂けますので、ご存じでなければまたご利用頂きたく思います。
朝食付きのご予約でなくても当日に朝食券をお買い求め頂けますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
観劇はいかがでしたでしょうか?
梅田芸術劇場での観劇のときの宿泊先はハートンホテル北梅田!と思い出して頂けるよう、今後もハートフルなサービスを提供して参ります。
またお客様とお会いできます日を心よりお待ち致しております。

ゆうちゃんさん

イベントで利用

最寄りの駅からも近くわかりやすかったです。
舞台を観に行く予定でホテルを予約したので
目的地の梅田芸術劇場にとても近かったので便利でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前までの予約でお得☆】早期予約28プラン(素泊まり) ツイン 食事なし

ハートンホテル北梅田宿泊課 石丸からの返信

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
梅田芸術劇場は道を挟んだ正面にございますので、お客様と同様に観劇を目的で当ホテルへお越し頂く方からもご好評頂いております。
また最寄りの地下鉄中津駅も今年に入り改装工事の為最寄りの出入り口が3番から4番に変わったことにより、以前よりもホテルまでがわかりやすくなりました。
迷われた際もお電話でご案内させて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。
ご友人とのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
最近は少しずつ暑くなってき、夏が近づいてきたなと思う日々ですが、大阪でも涼しげな気分を感じられるイベントをご紹介したいと思います。
当ホテルから徒歩約15分、梅田スカイビルがある新梅田シティの『中自然の森』にて2000匹の蛍の放流が行われます。
今年で26回目となる知る人ぞ知る梅田の初夏の風物詩です。
蛍はデリケートできれいな水や整った環境では生きていけないですが、中自然の森は都会にありながら蛍を生育する環境を維持し続けています。
期間が5月31日から6月9日までと短いですが、大阪へお越しの際の今後の検討材料にして頂ければと存じます。
季節の変わり目、くれぐれもお体には気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

みつさん

接客は良かったが…

初めての利用でした。
梅田駅からも余裕の徒歩で立地は問題ありません。
部屋やユニットバスは古臭さは感じられるものの清潔でした。
が、朝の10時頃から隣の部屋でドーンと大きな音が度々…
本当に心臓が止まるかと思うくらいの音でした。
部屋の清掃が始まったようですが、チェックアウト12時と謳っているのだったら、もう少しなんとかして欲しかったかな。
フロントの対応も良い感じだったのに残念。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ハートンホテル北梅田宿泊課 石丸からの返信

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、朝早くからの騒音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時間に関しましては10時から15時までとしておりますが、特に午前中はお休みのお客様がいらっしゃいますので注意をしておりますが、この度はご迷惑をおかけし心苦しく思います。
接客応対をお褒め頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者と点検者には今回ご指摘頂きましたことを報告し、今後はさらに細心の注意を払うよう再度指導致しました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後もお客様に満足して頂ける様、初心を忘れずサービス向上に努めて参ります。
またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

ギダさん

梅田すぐ近くでリーズナブル

梅田周辺で観光、食事へ行くのに便利。
金額から見ても、他のホテルなら部屋が狭いですが、こちらはゆったりとしています。
全体的にも綺麗だと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

総合評価で5つ☆を付けていただき、大変うれしく思います。
当ホテルのシングルルームは全室16平米となっておりますので、一般的なビジネスホテルのシングルルームよりゆとりがございます。当日はビジネスソファー付きシングルのお部屋にご案内させていただきましたので、お部屋のソファーでゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、コメントいただきました通り、梅田の繁華街方面へもすぐの立地でございますので、お食事処も徒歩圏内に豊富にございます。ショッピングのご予定などもあるお客様には梅田方面の飲食店をご案内することも多いですが、ホテル最寄りの中津駅周辺にも美味しいお店が多数ございます。
私が最近特におすすめしたいのが、中津駅の北側すぐの場所にございます「スパイスカレー まるせ」さんです。舌がピリリと感じるようなスパイス感が少し苦手な私には丁度良い、じんわりとスパイスを感じるタイプのカレーです。カレーの周りにお野菜もたくさん乗っており、健康が気になる方にもおすすめです。またご旅行や出張などでお越しの際に、お店選びで迷われた時には是非お試しくださいませ。

りにゃさん

連泊しました

壁に埃が付いていたり、布団が少し埃っぽいきがしました。窓を開けて空気の入れ替えをしました。部屋自体は2人でもゆっくりできる広さでした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【28日前までの予約でお得☆】早期予約28プラン(朝食付き) セミダブル 朝のみ

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

短い期間に二度目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回はお部屋の壁や布団の埃が気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者・責任者と情報を共有し、再発防止に努めて参ります。もし万が一、次回ご宿泊時に清掃の不備や設備の不具合などがございましたら、他のお部屋のご用意など出来る限り対応させていただきますので、ご遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。
さて、今回はご連泊いただきましたので、お荷物も多かったのではないかと思います。当ホテルでは、事前の宅配荷物の受け取りや、ホテルから宅配の発送(ゆうパック・ヤマト運輸)も取り扱っておりますので、またご連泊でお荷物が多くなる機会がございましたら、是非宅配サービスもご利用くださいませ。
また、数に限りはございますが、フロントでは携帯電話の充電器や爪切り、延長コード、アイロン、ヘアアイロンなどの貸し出しもございますので、必要な際にはお申し出くださいませ。

りにゃさん

対応が良かった

お部屋でのんびりできました。朝食にコーンスープや温泉卵などもう少しバリエーションがあるといいなと思いました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

スタッフの対応が良かったとのことで、大変うれしく、励みになります。
また、お部屋ではのんびりとお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。
ご朝食について、汁物メニューは毎日お味噌汁ともう1種類のスープをご用意しており、コンソメスープやコーンスープの日もございます。卵メニューはスクランブルエッグとだし巻きのみとなっておりますので、またメニュー内容変更の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今回の大阪旅行ではどちらへ行かれましたでしょうか。ホテルから歩いて15分ほどの梅田スカイビルには『空中庭園』という展望台がございます。北方面には淀川を越えて遥か遠くにエキスポシティの観覧車を、西方面には神戸港や淡路島をご覧いただけます。また夜には展望台の足元が天の川のように輝き、夜風を感じながら梅田の夜景を楽しむことができます。地下1階には『滝見小路』という昭和レトロな街並みを再現した飲食店街もあり、美味しいグルメもお召しあがりいただけます。デートに最適なスポットですので、もしまだ行かれていらっしゃいませんでしたら、いつか行かれてみてはいかがでしょうか。

ふみさん

くつろげる場所

お風呂もとても広く、ゆったりと過ごすことができました。
場所もよく、移動しやすかったので満足です!!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン☆喫煙可能ルーム☆ セミダブル 食事なし

ハートンホテル北梅田からの返信

この度は梅田の数あるホテルの中からハートンホテル北梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の広さと立地の面で特にご満足頂けたようで、何よりでございます。お風呂はビジネスホテルの中でも広めであると多くのお客様から好評を頂いております。
また立地面では、大阪メトロ御堂筋線中津駅4番出入口から徒歩約2分、阪急梅田駅茶屋町口からおよそ5分、JR大阪駅から15分ほどの距離にございますので、大阪の主要駅へも難なくアクセスできます。
今年のゴールデンウィークは暑い日もございましたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。大阪には屋外のスポットも多くございますが、これからの暑い季節は、EXPOCITY(エキスポシティ)という日本最大級の大型複合施設をお勧めいたします♪ショッピングをお楽しみ頂ける「ららぽーと」や高さ123mの日本一の観覧車「オオサカホイール」、IMAXを導入した映画館「109シネマズエキスポシティ」や水族館・動物園・美術館を融合させた「ニフレル」などの施設が集まっております。「ニフレル」は一般的な動物園・水族館より生き物たちとの距離が近く、生物の美しさや個性を間近に感じられる今までにない施設でございますので、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
当ホテルからエキスポシティまでは最寄りの大阪メトロ御堂筋線中津駅から千里中央駅でモノレールにお乗り換え頂いて、万博記念公園駅から徒歩2分、トータルおよそ35分でございます。ご来阪のご予定がございましたら、是非ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。 ハートンホテル北梅田 宿泊課 中原

月ちゃんさん

ゴールデンウィークでもリーズナブル

ゴールデンウィークに友人と泊まりで
飲もうということになり、急に探して
予約したのですが、値段も
リーズナブルな価格で予約でき
部屋も思っていたより広さがあり
ました。
たまたまランチを近くでした
ので、荷物だけ預かってもらえるか
と訪ねたところ、規定のチェックイン
時間前にも関わらず掃除の終わった
ばかりの部屋に案内してもらえました。
駅から遠いかと心配しましたが、
茶屋町からも近く良かったです♪

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

今回ご予約いただきましたのは一般フロアのスタジオツインという16平米のお部屋でございましたが、当日はお部屋調整の都合により、レディースフロアの通常のツインルーム(19.7平米)にご案内させていただきました。実際にご予約いただいたお部屋より広めのお部屋でしたので、広く、リーズナブルに感じていただけたのだと思います。
またチェックインのお時間については基本的に14時からとさせていただいておりますが、今回のようにすでに清掃が完了しているお部屋がございましたら早めにご案内もさせていただいております。
今回はご友人と泊りがけで飲みにお越しだったとの事で、どちらのお店に行かれましたでしょうか。ホテルから歩いて10分程のグランフロント大阪(北館6階)には「うめきたフロア」という明け方4時まで営業している飲食フロアがございます。フードコートのようにお店でドリンクや料理を購入した後は、フロアの空いている席で自由にお召し上がりいただくスタイルです(イスとテーブルは4つのエリアに並んでおり、普通のフードコートを何倍にもお洒落にしたようなイメージです)。色々なジャンルの16店舗が並んでいますので、場所を移動せずとも2次回・3次回というように飲み続けることが出来ますよ。また次回同じようにご友人とお集まりになる機会がございましたら、お食事場所の1つとして是非ご検討くださいませ。

にっさんさん

同窓会にて利用

今回、同窓会に行くために初めて利用させて頂きましたが、会場が梅田であったこともあり、近くて良かったです。地下鉄の駅からも非常に近く、コンビニも近くにあり、また部屋も綺麗で良かったです。また、大阪に行く機会があれば、利用させて頂こうと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【14日前までの予約でお得☆】早期予約14プラン(素泊まり) ツイン 食事なし

ハートンホテル北梅田 宿泊課 田村からの返信

この度、同窓会のお供にハートンホテル北梅田をご利用頂きありがとうございます。
同窓会はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルの2階3階は貸し会議室・ホール会場となっており、同窓会や宴会等でのご利用も頂けます。次回同窓会等がございましたら、ご宿泊と共にご検討いただけましたら幸いです。また、当ホテルは地下鉄御堂筋線中津駅から徒歩3分程であり、心斎橋や難波、天王寺まで好アクセスとなります。少し足を運んでいただくと、世界遺産へ登録勧告となりました、堺・百舌鳥古墳群もございます。是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
お部屋も綺麗で良かったというお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

パインさん

同行の海外の方にも好評でした。

今回は、海外の方と神戸、大阪、京都と一緒に行動していましたので、くつろげるホテルを選びました。
ここは、いいねと言われ、選んだ私はホッとしましたよ。
次回の大阪出張でも利用しますね。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前までの予約でお得☆】早期予約14プラン(朝食付き) シングル 朝のみ

ハートンホテル北梅田 宿泊課 石立からの返信

この度は、ハートンホテル北梅田にご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は海外の方とご一緒に宿泊とのことで大変お寛ぎ頂けたご様子で、また「いいね」とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当館のシングルルームは、スタンダードシングルルーム(ベッドサイズ横幅150cm)とビジネスソファ付シングル(ベッドサイズ横幅110cm+ソファ)の二種類あります。
特に海外のお客様ですと、大きいベッドが良いと希望されるお客様が多くスタンダードシングルルームが人気でございます。
また海外のお客様は、大変お荷物が多くなります。お荷物が多いお客様ですとベッド幅が小さい分スペースがあるので、荷物整理がしやすくなるビジネスソファ付シングルが私としては大変お勧めでございます。
お客様のお好みやご利用方法で、予約時お選び頂けますのでご確認頂けたら幸いです。
次回も大阪出張の際はご利用頂けるとの事で、是非前回と違うお部屋タイプをお選び頂き、ご感想をお聞かせ頂けたらと思います。
またのご宿泊を従業員一同ハートフルな接客にてご満足頂ける様、心よりお待ち申し上げます。この度はクチコミご投稿ありがとうございました。

としえさん

観劇に利用

梅田芸術劇場での観劇に行くため利用しました。
目の前なのでギリギリまでゆっくりしてでかけられました。
未就学児童不可の公演だったので、4歳の子供と梅田駅周辺で時間をつぶせて疲れたらホテルで休めて立地が良かったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期予約28プラン(素泊まり)★禁煙ルーム確約★ ツイン 食事なし

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

梅田芸術劇場での観劇のお供にハートンホテル北梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コメントいただきました通り、当ホテルは観劇のほぼ向かいに位置しておりますので、時間を効率的にお使いいただけるところがセールスポイントでもあります。
4歳のお子様と梅田周辺を散策されたとの事でしたが、グランフロント大阪のナレッジキャピタルには行かれましたでしょうか。ナレッジキャピタルは、グランフロント大阪の北館に数フロアに渡って様々な企業が展開しており、感性と技術を融合し新たな知的価値を創造する拠点とされています。この説明では難しい施設のように感じられますが、実際は各企業の提供する商品や研究内容を楽しく体験しながら学べる施設という感じです。また他にも、グランフロント大阪内には「ボーネルンド・キドキド」という6か月〜12歳までのお子様が遊べる施設もございます。小さなお子様連れでもお楽しみいただける事と思いますので、また次回、同じように梅田でお子様と過ごされる際には是非足をお運びくださいませ。

はるちゃんさん

とても快適でした

大阪旅行の際に利用させていただきました。
梅田駅からも近くて良かったです。
チェックイン前と後に荷物を預かってもらえて助かりました。
部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

この度は女子旅の宿泊先にハートンホテル北梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
お越し頂いた頃は舞洲で『ネモフィラ祭り』が開催され、青い花畑が一面に広がっておりましたが、お客様はUSJなどに遊びに行かれましたでしょうか。
梅田エリアは様々なスイーツのお店が続々とOPENしており、ホテルから歩いて7分程の阪急梅田駅地下(阪急三番街)のUMEDA FOOD HALLにも「果香×ツル屋」という香港飲茶・アジアン料理&スイーツのお店がございます。ご飯もの(「シンガポールチキンライス&フォー」など)は薬味やソースを自分で調整することができ、本格的なアジアン料理を楽しめます。また、こちらのお店の名物である「九龍(クーロン)」は旬のフルーツを球体の寒天の中に閉じ込めたスイーツで、コロコロとした見た目がとても可愛らしく、お味も酸味と甘みがほど良くマッチして美味しいです。
またいつか大阪梅田へお越しの機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

ゆきさん

駅チカ便利なホテル

今回は京セラドームでのライブがある為に利用しました。京セラドーム行くなら心斎橋とかで探した方が良いと思いますが、街は心斎橋や難波より、梅田が落ち着いてて好きなので敢えて、梅田で探しました!
駅からも近く楽でした!コンビニも近くにセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンと選り取り緑で最高だお思います。梅田迄も全然歩けるので、便利!
ホテル内も清潔で不満はありませんが、ただただ残念だったのが、ツインで1ヶ月以上も前に予約したのに、ベッドが1つはエキストラのシングルベッドでした。。残念過ぎです。プランにもそのような記載はなかったと思います。予約する際に結構重視するポイントなので尚更残念。不満でした。
直前予約とかではないので、そういう点考慮した上で部屋を決めて欲しいなぁとおもいました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や清掃についてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきましたお部屋タイプにつきまして、以下ご説明させていただきます。
今回お客様にご予約いただきましたのは『スタジオツイン』という正規ベッド1台とソファーベッド1台の、コンパクトでリーズナブルにご利用いただけるツインルームでございます。当日はご予約いただいたお部屋タイプ通りのお部屋にご案内させていただいており、決してご予約いただいたお部屋よりランクを落としたお部屋にご案内した訳ではございませんので、その点ご理解いただければと存じます。
プランの文章につきましては、全部屋タイプ共通の文章となっているためスタジオツインルームの説明は書かれておりませんが、ご予約時、『プラン説明』の上部に選択していただいた『部屋タイプ』の説明と写真が表示されます。こちらの『部屋タイプ』説明の部分に各お部屋の広さやベッドなどのご説明を記載しており、お客様にご予約いただきました3月時点ではスタジオツインのお部屋タイプの説明として『●広さ16平米。110cm幅のベッドと96cm幅のソファーベッドを設置』と記載しておりました(2019年4月上旬から記載内容を現在の『■16平米 ■ベッドサイズ 110cm×198cm / 96cm×200cmのソファベッド』という表記に変更しております)。
当ホテルはお部屋タイプの種類が多いので、ご希望のお部屋タイプをお探しいただく事が難しかったかもしれませんが、エキストラベッドではなく正規ベッド2台のツインルーム(広さ19.7平米)もございますので次回からは『スタジオ』という表記のないツインルームをご予約いただければと思います。

こうちゃんさん

久々のハートンホテル

北品川のハートンホテルにお世話になったことが2回ほどあり、その時の印象が良く、普通のビジネスホテルとは一線を画していて、ハートンホテルならではの個性と優雅さというか、ゆとりというか、一角にソファーが置いてあり、空間的に効率追求だけではない豊かさ「いわゆるホテルに泊まる」という、優雅さを今回の北梅田でも感じました。おそらく共通のコンセプトのもとに運営されているのですね。ただ、宿泊費がもう少しサラリーマンでも気楽に泊まれる価格帯になると嬉しいのですが・・・・・。

【2019年04月宿泊  出張】

ハートンホテル北梅田からの返信

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き誠に有難うございます。
チェーン店舗のハートンホテルの東品川店もご利用頂いていたとの事で、ハートンホテルをご愛顧
頂き従業員一同感謝しております。
ハートンホテルは、名前の通り「ハートフルな空間、サービス」を心掛け従業員一同お客様をお迎え
できる様に日々務めさせて頂いております。
価格設定に関しましては、繁忙日(主に土曜、日曜祝前日)以外のご料金は比較的リーズナブルな料金体系でお迎えさせて頂いております。
なかなかお客様のご希望の日程に価格設定の希望に添えない場合もございますが、お越しの機会を
心よりお待ちしております。
親切なご投稿を頂戴し感謝致します。今後共ハートンホテルを宜しくお願い致します。

しほさん

清潔感があって良かったです

梅田芸術劇場の近くで選びました。
チェックイン前とアウトの後に荷物を預かって貰えました。
対応も良く満足です

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前までの予約でお得☆】早期予約28プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ハートンホテル北梅田からの返信

当館は梅田芸術劇場より徒歩5分圏内にございます。
ご出発後の荷物預かりも時間制限も設けずにゆっくり茶屋町梅田界隈でショッピングも
充分楽しんで頂ける事も可能でございます。
梅田芸術劇場で観劇を楽しんで頂き、ホテルで有意義な時間をお過ごし頂ければ、幸い
でございます。梅田芸術劇場観覧の機会で、またのが来館を心よりお待ち致しております。
ご宿泊並びにに丁寧なご投稿を頂戴し感謝しております。有難うございます。

あかりさん

接客がすごくよかった。

友達と旅行で利用しました。
とてもキレイで、アメニティなどにも満足しました。
接客が丁寧で本当に気持ちよく宿泊できました。
高速バスを利用したので、プラザモータープールのすぐ裏という立地もとても助かりました。
この値段でこの設備接客は素晴らしいです。
大阪でホテルを探してる方にぜひオススメしたいと思いました!
またぜひ利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ハートンホテル北梅田からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様が仰います通り、当館は夜行バス乗り場の目の前となっておりますし、地下鉄御堂筋線中津駅より徒歩3分、阪急電鉄梅田駅より徒歩10分圏内とアクセスの便も大変充実したものとなっております。
今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は、レディース専用のスタジオツインタイプのものでございました。こちらのタイプは、例えばアメニティ類で女性のお客様により満足いただけるよう、基礎化粧品などご準備させていただいております。お泊りになられたお客様にもご好評でございます。
今回のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館からは大阪で有名な観光地、ユニバーサルスタジオジャパンや道頓堀、海遊館などにアクセスしやすいことももちろん、歩いて10分程の場所に若者向けのファッション複合館であるNU茶屋町や近頃SNS映えなどで若い女性の間で話題となったタピオカのお店などもございます。少し歩いて頂きますと、大阪駅にルクアなどのファッションビルもございます。当館とあわせて、女性に安心して楽しくご利用いただけるかと思いますので、ご友人様もお誘いの上、今後もご利用をご検討いただけますと嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ハートンホテル北梅田 宿泊課 尾崎

なおさん

久しぶりの大阪でしたが。。。

今回、初めて利用させて頂きました。
HEP HALLで舞台を観賞する為に梅田周辺で探しチェックイン、チェックアウト時間、目的場所からの距離で、こちらを選びました。
電話での対応、フロントでの対応はとても良かったです。
建物も部屋も綺麗、ソファーも想像していたより広く快適でした!
が、部屋の冷蔵庫が冷えない!スタッフに来てもらいましたが他の部屋も同じみたいでしたね。
それとバスルームのシャワー圧が弱いのと混合栓じゃないので温度調節が微妙です。この宿泊料でこの設備は酷いかなと。正直、ホテル選びを失敗したと思いました。久しぶりの大阪で楽しみにしていたのですが。
折角、素晴らしいスタッフさんがいるのにハード面がこれではね。
極め付きは朝食でした。
私は和食派なので、まず白米がバサバサ。
おかずが漬物、納豆、魚、海苔だけ。
あとはパンやらフルーツやらサラダやら洋食メニュー。
本当に、がっかりです。
私はホテルの朝食バイキングを楽しみにしているのですが和食でおかずの少なさは一番ですね。
これで別料金だと1200円?クレーム来ませんか?
申し訳ありませんが私は、もう1度利用する気には、なれません。
冷蔵庫だけでも改善して下さい。
もし、また利用するとしても朝食は付けません。
コンビニに買いに行きます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイントアップが嬉しい☆】ポイント10%プラン(朝食付き) シングル 朝のみ

ハートンホテル北梅田からの返信

この度は、ハートンホテル北梅田をご利用頂き誠に有難うございます。大阪梅田界隈に数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けました事を感謝致します。
ホテルのスタッフの対応と客室内整備への賞賛のお言葉は有難く頂戴致します。しかしながらシャワーの水圧の弱さと冷蔵庫の冷えの悪さに関しては、お客様のご指摘通り今後ホテルを改善する箇所として貴重な意見として参考にさせて頂きます。
お忙しい所、ご意見、ご投稿頂き誠に有難うございます。
ハートンホテル北梅田 宿泊課 橋本
ご朝食についてのご意見有難うございます。
ご飯のバサバサした食感につきまして調理担当従業員が店舗にて洗米し、ご提供しております。
季節により洗米後の浸し時間を工夫しておりますが、より一層に美味しいご飯をご提供できるように
努めて参ります。
和食のおかずの品揃えに関しまして、ご利用当日は、肉じゃが、筑前煮、さつまいものレモン煮、塩サバ、出し巻き卵、お豆腐、お味噌汁、納豆、お漬物、ご飯お供等をご提供させて頂いておりましたが、品揃えの少なさへのご指摘を頂いておりますので、コスト面での改善を関係各所と検討させて頂きます。
お客様への満足度向上につながる商品をご提供できるように努めて参りますので、今後共ハートン
ホテル北梅田をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ハートンホテル北梅田 北野ガーデン 店長 中村

シルビアさん

毎年利用してます

駅近でコンビニも近くにあるので利用しやすいです。
不便することがないです!
フロント対応も丁寧でわかりやすいですしロビーも清潔感があって好印象!
お部屋も綺麗ですし居心地がよいです。
来年も泊まります!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン☆喫煙可能ルーム☆ ツイン 食事なし

ハートンホテル北梅田からの返信

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館は2011年に新規オープン以来、毎日の通常客室清掃とは別にエアコン内部分解清掃やユニットバス排水高圧洗浄、加湿機分解洗浄等を定期的に行っております。 食事案内にも従業員の手書き文章イラスト付きの物を使用し冊子形式にしたりと工夫をこらしております。
常にお客様に満足頂けるように、ハートンフルなサービスを目指しておりますが、まだまだ至らない点もあるかと存じます。
お気づきの点等がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 杉原

イシマサさん

朝食は美味しかったです

会社の支店近くのため、よく利用しています。
朝食は種類も多く満足でしたが、ボタンで入れる味噌汁のため味が決まっていて、非常に濃かったです。
部屋に加湿器付空気清浄機があり、タンクに水を入れようとしましたが、タンクが水アカで汚れていました。更にベッド脇の窓枠がホコリだらけ。思わず掃除しました!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前までの予約でお得☆】早期予約28プラン(朝食付き) シングル 朝のみ

ハートンホテル北梅田 宿泊課 石丸からの返信

いつもハートンホテル北梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備がございまして申し訳ございませんでした。
またお客様のお手を煩わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
空気清浄機は毎日の通常清掃だけではなく、内部清掃をフロントスタッフも定期的に行っておりますが、お客様の使用頻度に対して定期清掃が追い付いていなかったのが現状です。
窓枠のホコリの件もあわせて清掃スタッフと清掃点検者とお客様の声を共有し、今後同じことがないよう改善と周知徹底致します。
朝食に関してもご意見を頂戴しありがとうございます。
種類の豊富さにご満足頂け嬉しく思いますが、お味噌汁がお口に合わなかったようで残念でございます。
こちらもレストランスタッフに申し伝え、改善も考慮に入れ検討致します。
度々の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
初心に戻り、お客様が快適にお過ごし頂けるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
このようなことがございましたが、また大阪にお越しの際はご利用頂けたらと存じます。

マコトさん

交通至便でリーズナブル

大阪駅から徒歩圏内で便利なロケーション。この価格なら納得できる。館内と共に部屋も新しく清潔があり、広さも必要十分。
朝食付きにしたが内容的には少々物足りなく感じる。コンビニも近くに数件あるし素泊まりで良いかと思う。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝から元気に】朝食付きプラン【和洋食バイキング】 シングル 朝のみ

ハートンホテル北梅田宿泊課 石丸からの返信

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りにございます。
大阪駅はもちろん、阪急梅田駅も徒歩10分ほどですし新幹線の乗降駅である新大阪駅は当ホテル最寄りの地下鉄中津駅から2駅とどこへ行くにもアクセスは良いかと思います。
しかしながら、お褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず朝食がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた声を元に朝食の改善の検討をレストランスタッフに伝えさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
3月15日でハートンホテル北梅田は開業8周年を迎えます。
ささやかではございますが、当日ご宿泊のお客様へ感謝を込めてはずれなしのくじ引きを開催する予定です。
日が近いのでお越し頂けないかと思いますが、1年を通してイベントを都度開催しておりますのでまたご宿泊の際はぜひ参加して頂ければと存じます。
9年目突入となり、やはり年々建物は古くなっていきますが、日頃の清掃に加え重点的な清掃も日々行い、清潔で快適な空間をこれからもお客様にご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

しぇりーさん

快適

梅田芸術劇場に近く、チェックアウト後も夜まで荷物を預かっていただき、とても助かりました。
お部屋も清潔で快適に過ごせました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

今回は女性専用フロアの空きがございましたのでそちらでご案内させていただきましたが、快適にお泊りいただけたとの事で大変嬉しく思います。
チェックイン・チェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろんですが、お荷物が多い場合は宅配荷物の受け取りや発送も承っておりますので、また必要な際にはご利用くださいませ。
さて、今回のご旅行中には梅田で何かスイーツをお召し上がりになったでしょうか。ここ数年、梅田ではチーズスイーツのお店が続々とオープンしております。先日私は、大丸梅田店の地下に毎日行列をつくっている『ウメダチーズラボ』さんで「飲めるチーズケーキ」を食してきました。濃厚なチーズとはちみつの甘さが絶妙にマッチしており、流行るのも納得の美味しさでした♪ 6種類ある1個216円のチーズケーキもお土産に人気の品ですので、また次回ご来阪の際には是非ご賞味くださいませ。

エモやんさん

綺麗なホテルです

大坂駅、梅田駅からは少し離れていますが、徒歩10分くらいで、食事をしたりするには便利な立地です。
会議などが開催される際に利用しますが、納得のホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋タイプおまかせ】18:00 IN〜9:00 OUT ショートステイプラン シングル 食事なし

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

当ホテルは3月で開業から8年が経とうとしておりますが、綺麗なホテルと仰っていただくことができ、大変嬉しく思います。
コメントいただきました通り大阪駅からは少し距離がありますが、梅田の繁華街からは大通りを一本隔てた場所にございますので、お食事処までもすぐに足を運んでいただけます。
また、実はホテルすぐの御堂筋線「中津駅」周辺やホテル裏側あたりにも穴場なお店が複数立ち並んでおりますので、次回当ホテルをご利用の際には、梅田方面以外も散策してみていただければと思います。
出張でのご利用との事でしたが、お部屋では不自由なくお過ごしいただけたでしょうか。それぞれ数に限りはございますが、当ホテルでは無料の貸し出し品として携帯電話の充電器やアイロン、電気スタンド、爪切り、延長コードなどをご用意しております。ご滞在中に必要なものがございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

まささん

ソファー付きの部屋は、当たりでした。

部屋の中で、読書したりゆっくり過ごしたかったので、ソファー付きの部屋を予約しましたが、自然光も取り入れることができ、また、スポットライトもあり、ソファーで、読書ができ、見込んだ過ごし方ができたので、良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地からの返信

お部屋でゆったりとお過ごしいただけたとお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
お部屋には『ハートン通信』というスタッフ手書きの冊子をご用意しておりますが、ご覧いただきましたでしょうか。ホテルスタッフのお勧めする飲食店や観光スポットをご紹介しており、お一人様でも入りやすいお店も掲載しております。読むだけでも楽しんでいただけるように、思いを込めて作成している冊子ですので、もし今回ご覧になっていなければ、次回またご利用の際にご覧いただければと思います。
また、今回のご旅行では大阪のどちらかに観光へ行かれましたでしょうか。大阪城では今週末から11月24日までの期間限定で、重要文化財である多聞櫓・千貫櫓・焔硝蔵の内部が特別公開されます。明治維新の動乱や第二次世界大戦の空襲といった災禍をくぐり抜けてきた貴重な建造物を内部から見学することができる貴重な機会でございますので、また大阪へお越しの機会がございましたら、足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

といくんさん

おすすめします!

梅田周辺で、買い物、食事にも困らず良かった!
部屋も静かで、過ごしやすい。
駅からの道も比較的安心です。

【2019年02月宿泊  出張】

ハートンホテル北梅田からの返信

この度は梅田の数あるホテルの中から、ハートンホテル北梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。梅田の商業施設が立ち並ぶエリアから少し離れてはいますが、買い物も食事も比較的便利な立地だったと気に入って頂けて、大変嬉しく思います。また、当ホテルは最寄り駅の大阪メトロ中津駅4番出入口から徒歩約2分、阪急梅田駅茶屋町出口から徒歩約5分という立地にございますが、どちらからいらっしゃっても人通りが多く、夜も不安に感じることなく帰館できるかと思います。
ビジネスでのご利用とのことで、お忙しい滞在だったとは思いますが、大阪グルメはお召し上がりになられたでしょうか。お好み焼きで有名な「ゆかり」を少しご紹介したいと思います。当ホテルから一番近い店舗はホワイティうめだ店で徒歩およそ15分かかりますが、機会があれば是非行っていただきたいお店です。お好み焼はもちろん、個人的にお勧めなのが、ねぎたっぷりのすじねぎ焼です。次回来阪の際の飲食店選びの参考にして頂けたらと思います♪
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
ハートンホテル北梅田 宿泊課 中原