宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

博多サンライトホテル檜乃扇の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

マスク配布中♪♪ なくなり次第終了致します。

【福岡天神・博多駅から1直線】JR博多駅バス停B乗場から薬院駅方面、柳橋下車、徒歩3分 100円

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・評価

朝食が美味しい

朝食は和食でメニューもたくさんあって美味しかったです。
部屋は子どもと3人寝るのにちょうどよい広さでした。
立地がよかったので、また機会があれば利用したいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆室数限定☆★朝食付★駐車場1台無料サービスプラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/20

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ネコすけ様のおっしゃるとおり、当ホテルの朝食はバイキングではなく和定食をご提供致しております。お味もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉頂戴し、恐縮至極でございます。
また博多にお越しの際にご利用頂けましたら幸いです。ネコすけ様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

常宿です。

12月に続いての利用、大浴場でゆっくり疲れをとりました。
今回は朝が早かったので朝食はつけませんでしたが、
また次回利用したいと思います。
今回は特にコメントございません。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★素泊り★スタンダードプラン

• 返信日:2020/09/20

ぴえとろダニエル様、いつも当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
ご出張でご利用との事で、移動などお疲れになられるかと存じますが、当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂けているご様子に安堵致しております。朝食も季節によってメニューが変わりますので、お時間があるときには是非ご利用下さいませ。またぴえとろダニエル様にお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

大浴場ありが良い

なかなか博多市内で大浴場ありはないので、朝食付きでこの価格は満足。他の人の利用時間と違ったのか、1人でゆっくりお風呂に入れて、サウナまであったのでよかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆当日限定プラン☆【朝食付】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/20

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数ある中から当ホテルをお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では大浴場でゆっくりとした時間を過ごされた様で、なによりでございました。
満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また博多にお越しの際は是非ご来館下さいませ。ふーちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
博多サンライトホテル檜乃扇

狭いが清潔感が有り非常に満足

3回目の宿泊ですが、風呂が気に入っていますので安い素泊まりプランが有れば行こうと思います、新しいので清潔感は有りますが部屋が狭いのと、二人で宿泊なので椅子は二つ用意して欲しいですね、私意て言うと11時チェックアウトにして欲しいです、他のホテルが11時チェックアウトが多い中10時は〜?素泊まり8000円で考えましたが+消費税+駐車料金1100円+1時間延長料金1100円、
合計11000円になるとCPの高い宿かなぁ〜?と考えます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/09/20

ノリピー様、いつも博多サンライトホテル檜乃扇をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂いているご様子に安堵致しました。
チェックアウトの時間や、駐車料金につきましては24時間プランや駐車場無料プラン等、複数のプランをご準備致しておりますので、ニーズに添えるプランをお選び頂けましたら幸いでございます。
今後も清潔感を保ち日々精進して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い致します。
またノリピー様にお逢い出来ますのを心よりお待ち申し上げます。

いつもの安定感

今年、博多は泊まりの出張が少なくこちらもずいぶんひさしぶりの利用でしたが、冬場はやっぱり大浴場あってありがたいです。街中ながら温泉旅館のようでゆったりと過ごせます。朝食も安定の内容で満足でした。
博多の定宿としてまた利用します。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割引&室数限定】★朝食付★檜乃扇の心意気

• 返信日:2020/01/21

ぴえとろダニエル様、また足をお運び下さり御来館を頂戴いたしました事、誠にありがとうございます。久方ぶりの博多はいかかでしたでしょうか?当ホテルでもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で一安心致しました。いつお越しになられましても心休まる空間・場所である事を目指し、日々精進して参りますので、これからも引き続きご愛顧下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

出張にて

福岡出張にて3泊しました。地下鉄また飲食店も徒歩圏と近く利便性が良い。ここ最近はいつも利用しています。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆室数限定☆★素泊り★駐車場1台無料サービスプラン

• 返信日:2019/12/21

さとちゃん様、またのご来館誠にありがとうございます。
博多駅・天神からはご移動が必要となりますが、ホテル周辺にも夜をメインとした飲食店・コンビニ・ドラッグストア・スーパー・24時間大型コインランドリー、先日には持ち帰り専門店ではございますが、タピオカドリンクのお店も近くにオープンしております。近隣のお店が充実しておりますので、その点も考慮して頂きありがたく思います。引き続き当ホテルをご愛顧下さいます様何卒よろしくお願い申し上げます。
またさとちゃん様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

キレイで接客抜群

出張で利用させていただきましたが、キレイで接客も良く、朝食も最高でした。一つあるとすれば、車がない人には交通の便利がちょっと悪いです。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/21

この度は博多サンライトホテル檜乃扇にてご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
接客が良いというご感想を拝見し、大変恐縮至極でございます。そのお言葉一言がスタッフ一同の大変励みになります。これからもホスピテリティ精神を持って接客サービスに努めて参ります。
車でお越しでない方にはご足労をお掛けするかと存じますが、その分静寂とし、雑音なくお過ごし頂けるのも強みかと思いますので、また足を運んでいただければ幸いでございます。
ボブ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

清潔感最高

お部屋の清潔感がとても良かったです。ベッドの高さが通常より低く、バランスを崩しそうになりました。お風呂がとても良かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆ビジネス大人気【クオカード1000円付プラン】

• 返信日:2019/12/21

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また清潔感をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは部屋の圧迫感を無くし、広く感じて頂ける様にベッドのインテリアを低く用いております。平均的なベッドの高さより低くなるかと思いますので、その点に置かれましては戸惑われた事と存じます。しかしながら今年の4月より、どんな体勢でも深い睡眠へと導くと言われているシモンズマットレスを導入し、ベッドの性能をさらにバージョンアップさせました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?大浴場もお気に召して頂けたご様子に安堵致しております。
また博多にお越しの際に当ホテルにてうとやん様にお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
博多サンライトホテル檜乃扇

静かにすごせますが…

出張で利用しました。朝食はフロアに移動するのですが、定期の女性の方が事あるごとに話しかけてきて何ひとつゆっくりできなかったです。朝食なしにしたらよかったとおもいました。部屋は普通にゆっくりすごせました。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/21

しかしながらニーズに合わないサービスを行い、返って気苦労をとらせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。《気持ちの良い朝を迎えて頂きたい》を常に念頭におく様に指導いたしておりましたが、1歩も2歩も深く入り込んでしまったようで、猛省致しております。
これに懲りず、当ホテルにまたご来館頂けましたら幸いでございます。またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

キレイです

出張で使いました。
入り口に高級感があり、トイレ、バスが別で女性向けであると思います。
大浴場が広くて露天もあって疲れをとることができました。
また利用したいです

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/21

また高く評価して頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは洋室はUBではございますが、和室はバス・トイレ別となっております。大浴場も最上階にございまして、露天風呂では吹き抜けの夜空をお楽しみいただける事と存じます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく拝見させて頂きました。みそ様、博多にお越しの際には是非またご来館下さいませ。心よりお逢い出来ます日をお待ち申し上げます。

大浴場がおススメです

前回に続き2回目の利用でした。
前回は大浴場を利用出来なかったのですが、今回は利用出来ました。露天風呂もありゆっくり疲れを取ることが出来ました。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン

• 返信日:2019/12/21

オーケン様、この度は再度の御来館頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく拝見させて頂きました。今回は大浴場をご利用出来たとの事で、何よりでございました。ゆっくり疲れを取る事ができたようで、当ホテルも一役を担えました事幸いに思います。オーケン様、引き続き当館をご愛顧下さいます様何卒よろしくお願い申し上げます。

清潔感、配慮あるホテル

最寄りのバス停からホテルまでコンビニ、飲食店数軒あり便利。お部屋も全体的に綺麗で清潔感がありました。洗面台が2つ、伸縮する鏡(拡大鏡付き)、アメニティ類など私的にはとても助かりました。コンセント口は少ないですが延長コードがあるので問題無し。また大きなキャリーも余裕で広げられるスペースもあり、入り口近くもうまくスペースを確保しているので荷物が多くても邪魔にならず使えると思いました。時間帯なのかもしれませんが大浴場は貸切状態、シンプルですが足を伸ばしゆっくりする事ができとても満足でした。露天風呂は外にあるのでそういったものなのかもしれませんが少し温度がぬるいかなという印象。ここに泊まるのであればぜひ大浴場を利用する事をオススメします。部屋のユニットバスは利用していないので☆4で。また時期や時間帯かもしれませんが私的には周りの音(外、廊下、近隣の部屋)も特に気にならなかったです、壁や窓が厚いのかは分かりませんが…久しぶりにリピートしたいと思えるホテルでした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/21

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはコンセントの電源口が少ない・枕元にないとのご意見が多くございましたので、全室に延長コードを完備致しました。これにより問題なしとのお声を多数拝聴し、当ホテルと致しましても安堵致しました。また廊下などの音が気にならなかったとの事でございますが、スーツケースでお越しのお客様はお気づきになられるかもしれませんが、客室に入るときに少し凹凸がございます。扉の隙間が埋まるようになっており、少しでも音が入りにくくなるように施してあります。時期や時間帯の影響もあるかと存じますがゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。また博多にお越しの際に是非予約下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

配慮の行き届いたホテル

お部屋は清潔感があり、ゆったりと出来ました。
枕元に電源はありませんでしたが、延長コードが備え付けてありました。
姿見が必要だったのですが、浴室脇に足元までの鏡があり助かりました。
また大浴場にはサウナもあり、とても快適に過ごすことができました。
次の機会にも伺おうと思い検索しましたが、残念ながらすでに満室でした。
そのまた次の機会には早めに予約しようと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★素泊り★正規料金プラン

• 返信日:2019/12/21

当ホテルの洋室には姿見まではいきませんが、大型の鏡を備え付けております。ご宿泊のお客様の中にはお着物もご自身で着付けなされる方などもいらっしゃいますので、こちらは女性に大変好評を頂いております。またご予約をして頂ける機会がございましたのに、満室でとれなかったとの事で大変心苦しく思います。ぴよこ様に再度お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。ぜひまたご来館下さいませ。