宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

博多サンライトホテル檜乃扇の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

マスク配布中♪♪ なくなり次第終了致します。

【福岡天神・博多駅から1直線】JR博多駅バス停B乗場から薬院駅方面、柳橋下車、徒歩3分 100円

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・評判

ネコすけさん

朝食が美味しい

朝食は和食でメニューもたくさんあって美味しかったです。
部屋は子どもと3人寝るのにちょうどよい広さでした。
立地がよかったので、また機会があれば利用したいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆室数限定☆★朝食付★駐車場1台無料サービスプラン 和室 朝のみ

ぴえとろダニエルさん

常宿です。

12月に続いての利用、大浴場でゆっくり疲れをとりました。
今回は朝が早かったので朝食はつけませんでしたが、
また次回利用したいと思います。
今回は特にコメントございません。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★素泊り★スタンダードプラン シングル 食事なし

ふーちゃんさん

大浴場ありが良い

なかなか博多市内で大浴場ありはないので、朝食付きでこの価格は満足。他の人の利用時間と違ったのか、1人でゆっくりお風呂に入れて、サウナまであったのでよかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆当日限定プラン☆【朝食付】 セミダブル 朝のみ

ノリピーさん

狭いが清潔感が有り非常に満足

3回目の宿泊ですが、風呂が気に入っていますので安い素泊まりプランが有れば行こうと思います、新しいので清潔感は有りますが部屋が狭いのと、二人で宿泊なので椅子は二つ用意して欲しいですね、私意て言うと11時チェックアウトにして欲しいです、他のホテルが11時チェックアウトが多い中10時は〜?素泊まり8000円で考えましたが+消費税+駐車料金1100円+1時間延長料金1100円、
合計11000円になるとCPの高い宿かなぁ〜?と考えます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気 セミダブル 食事なし

ぴえとろダニエルさん

いつもの安定感

今年、博多は泊まりの出張が少なくこちらもずいぶんひさしぶりの利用でしたが、冬場はやっぱり大浴場あってありがたいです。街中ながら温泉旅館のようでゆったりと過ごせます。朝食も安定の内容で満足でした。
博多の定宿としてまた利用します。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割引&室数限定】★朝食付★檜乃扇の心意気 シングル 朝のみ

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

ぴえとろダニエル様、また足をお運び下さり御来館を頂戴いたしました事、誠にありがとうございます。久方ぶりの博多はいかかでしたでしょうか?当ホテルでもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で一安心致しました。いつお越しになられましても心休まる空間・場所である事を目指し、日々精進して参りますので、これからも引き続きご愛顧下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

さとちゃんさん

出張にて

福岡出張にて3泊しました。地下鉄また飲食店も徒歩圏と近く利便性が良い。ここ最近はいつも利用しています。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆室数限定☆★素泊り★駐車場1台無料サービスプラン シングル 食事なし

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

さとちゃん様、またのご来館誠にありがとうございます。
博多駅・天神からはご移動が必要となりますが、ホテル周辺にも夜をメインとした飲食店・コンビニ・ドラッグストア・スーパー・24時間大型コインランドリー、先日には持ち帰り専門店ではございますが、タピオカドリンクのお店も近くにオープンしております。近隣のお店が充実しておりますので、その点も考慮して頂きありがたく思います。引き続き当ホテルをご愛顧下さいます様何卒よろしくお願い申し上げます。
またさとちゃん様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

ボブさん

キレイで接客抜群

出張で利用させていただきましたが、キレイで接客も良く、朝食も最高でした。一つあるとすれば、車がない人には交通の便利がちょっと悪いです。

【2019年11月宿泊  出張】

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

この度は博多サンライトホテル檜乃扇にてご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また数ある中から当ホテルをお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
接客が良いというご感想を拝見し、大変恐縮至極でございます。そのお言葉一言がスタッフ一同の大変励みになります。これからもホスピテリティ精神を持って接客サービスに努めて参ります。
車でお越しでない方にはご足労をお掛けするかと存じますが、その分静寂とし、雑音なくお過ごし頂けるのも強みかと思いますので、また足を運んでいただければ幸いでございます。
ボブ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

うとやんさん

清潔感最高

お部屋の清潔感がとても良かったです。ベッドの高さが通常より低く、バランスを崩しそうになりました。お風呂がとても良かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆ビジネス大人気【クオカード1000円付プラン】 シングル 食事なし

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また清潔感をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは部屋の圧迫感を無くし、広く感じて頂ける様にベッドのインテリアを低く用いております。平均的なベッドの高さより低くなるかと思いますので、その点に置かれましては戸惑われた事と存じます。しかしながら今年の4月より、どんな体勢でも深い睡眠へと導くと言われているシモンズマットレスを導入し、ベッドの性能をさらにバージョンアップさせました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?大浴場もお気に召して頂けたご様子に安堵致しております。
また博多にお越しの際に当ホテルにてうとやん様にお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

mytiaraさん

静かにすごせますが…

出張で利用しました。朝食はフロアに移動するのですが、定期の女性の方が事あるごとに話しかけてきて何ひとつゆっくりできなかったです。朝食なしにしたらよかったとおもいました。部屋は普通にゆっくりすごせました。

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらニーズに合わないサービスを行い、返って気苦労をとらせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。《気持ちの良い朝を迎えて頂きたい》を常に念頭におく様に指導いたしておりましたが、1歩も2歩も深く入り込んでしまったようで、猛省致しております。
これに懲りず、当ホテルにまたご来館頂けましたら幸いでございます。またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

みそさん

キレイです

出張で使いました。
入り口に高級感があり、トイレ、バスが別で女性向けであると思います。
大浴場が広くて露天もあって疲れをとることができました。
また利用したいです

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気 シングル 食事なし

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

また高く評価して頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは洋室はUBではございますが、和室はバス・トイレ別となっております。大浴場も最上階にございまして、露天風呂では吹き抜けの夜空をお楽しみいただける事と存じます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく拝見させて頂きました。みそ様、博多にお越しの際には是非またご来館下さいませ。心よりお逢い出来ます日をお待ち申し上げます。

オーケンさん

大浴場がおススメです

前回に続き2回目の利用でした。
前回は大浴場を利用出来なかったのですが、今回は利用出来ました。露天風呂もありゆっくり疲れを取ることが出来ました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン ツイン 食事なし

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

オーケン様、この度は再度の御来館頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく拝見させて頂きました。今回は大浴場をご利用出来たとの事で、何よりでございました。ゆっくり疲れを取る事ができたようで、当ホテルも一役を担えました事幸いに思います。オーケン様、引き続き当館をご愛顧下さいます様何卒よろしくお願い申し上げます。

ちゃりさん

清潔感、配慮あるホテル

最寄りのバス停からホテルまでコンビニ、飲食店数軒あり便利。お部屋も全体的に綺麗で清潔感がありました。洗面台が2つ、伸縮する鏡(拡大鏡付き)、アメニティ類など私的にはとても助かりました。コンセント口は少ないですが延長コードがあるので問題無し。また大きなキャリーも余裕で広げられるスペースもあり、入り口近くもうまくスペースを確保しているので荷物が多くても邪魔にならず使えると思いました。時間帯なのかもしれませんが大浴場は貸切状態、シンプルですが足を伸ばしゆっくりする事ができとても満足でした。露天風呂は外にあるのでそういったものなのかもしれませんが少し温度がぬるいかなという印象。ここに泊まるのであればぜひ大浴場を利用する事をオススメします。部屋のユニットバスは利用していないので☆4で。また時期や時間帯かもしれませんが私的には周りの音(外、廊下、近隣の部屋)も特に気にならなかったです、壁や窓が厚いのかは分かりませんが…久しぶりにリピートしたいと思えるホテルでした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2019年10月宿泊  一人旅】

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはコンセントの電源口が少ない・枕元にないとのご意見が多くございましたので、全室に延長コードを完備致しました。これにより問題なしとのお声を多数拝聴し、当ホテルと致しましても安堵致しました。また廊下などの音が気にならなかったとの事でございますが、スーツケースでお越しのお客様はお気づきになられるかもしれませんが、客室に入るときに少し凹凸がございます。扉の隙間が埋まるようになっており、少しでも音が入りにくくなるように施してあります。時期や時間帯の影響もあるかと存じますがゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。また博多にお越しの際に是非予約下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ぴよこさん

配慮の行き届いたホテル

お部屋は清潔感があり、ゆったりと出来ました。
枕元に電源はありませんでしたが、延長コードが備え付けてありました。
姿見が必要だったのですが、浴室脇に足元までの鏡があり助かりました。
また大浴場にはサウナもあり、とても快適に過ごすことができました。
次の機会にも伺おうと思い検索しましたが、残念ながらすでに満室でした。
そのまた次の機会には早めに予約しようと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★素泊り★正規料金プラン シングル 食事なし

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

当ホテルの洋室には姿見まではいきませんが、大型の鏡を備え付けております。ご宿泊のお客様の中にはお着物もご自身で着付けなされる方などもいらっしゃいますので、こちらは女性に大変好評を頂いております。またご予約をして頂ける機会がございましたのに、満室でとれなかったとの事で大変心苦しく思います。ぴよこ様に再度お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。ぜひまたご来館下さいませ。

まさやさん

ホテル全体が綺麗でした

値段の安さだけで選びましたが、ホテルの外観、内観、お風呂、文句なしに綺麗でした。露天風呂もサウナもあってこのホテルにして良かったです。また福岡を訪れてる際は利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】還元率高!【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気 セミダブル 食事なし

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
文句なしに綺麗とおっしゃって頂き、清掃スタッフも大変喜んでおります。私共も恐縮至極でございます。頂いたお言葉に恥じる事のない様日々努力して参ります。福岡に来訪の時には是非またご予約下さいませ。まさや様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

マサさん

清潔感あるいい宿

出張のため利用させていただきました、清潔感がありゆっくり寛げるいい宿でした。大浴場にはサウナもありサウナ好きにはたまりません。

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

出張でのご宿泊であったとの事でございますが、当ホテルでお寛ぎ頂けましたでしょうか?自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子に一安心致しました。
マサ様のおっしゃる通り当ホテルには大浴場・露天風呂・サウナの完備がございます。温泉ではございませんが、ゲルマニウム鉱石を使用しており、個人差があるかと思いますが、発刊作用を促し新陳代謝がよくなると言われています。サウナがお好きとの事でございますので、是非またご来館下さいませ。マサ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

さとちゃんさん

福岡出張にて

福岡出張にて2泊しました。駅・飲食店も近く利便性が良い。7Fの大浴場も露天風呂が有り大変寛げる。また利用したいと思った。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン シングル 食事なし

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご予約下さいまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。 さとちゃん様の【また利用したい】とのお言葉は大変ホテル冥利につきます。これからもご期待に添えるようスタッフ一同精進致してまいりますので、是非またご来館下さいませ。ご予約を心よりお待ち申し上げます。

大塚さん

満足度が高いです

いつも福岡出張の際は、お世話になっております。今回は時期が良いのかタイミングが良かったのか?大変コストパフォーマンスも良く宿泊ができました。静かな大浴場で仕事の疲れが取れるのでお勧めです。

【2019年08月宿泊  出張】

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

大塚様、いつも当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢大浴場にて仕事の疲れが取れるとのご感想を頂戴し、一役を担えました事大変恐縮至極でございます。今回のご宿泊はタイミングよく宿泊なされた様で、何よりでございました。引き続きご愛顧下さいます様何卒よろしくお願い申し上げます。
また大塚様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

みゆっちさん

大浴場に旅の疲れを癒され

部屋はシンプルですが清潔感は有りました。
アメニティ的に貸し出しシャンプーが有れば尚ヨシかな?
露天風呂、大浴場にはサウナも有りました。
比較的新し目のホテルで綺麗でしたが部屋はタバコ臭かったかな?

【2019年08月宿泊  友達旅行】

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずは客室に清潔感があったとお褒め頂き安堵致しました。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティはポーラ製品をご準備致しております。シャンプー・コンディショナーには生ローヤルゼリー(保湿成分)&良質なオリーブオイル(しなやか成分)が配合されており健やかでピュアな髪を叶えるシリーズとなっております。お客様の中には、ほのかな香りをお気に召されるお声なども頂戴致しておりますが、いかがでしたでしょうか?
みゆっち様のお部屋タイプが喫煙ルームでございましたので多少の臭いがあった事と存じますが、喫煙ルームに甘んじる事なく頂いたご意見に耳を傾け、より一層の清掃に精進して参ります。
また博多にお越しの際に当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

ノリピーさん

料金により評価は分かれるかも

今回は二人で税抜き6000円で素泊まり、大浴場特にサウナが気に入ってるので予約、先ず清潔感は4かな?大浴場は4.5だが今回はドアが非常に硬く子供では開けられない程、直ぐに修理が必要かと思う、プラス水風呂が有れば個人的には5でも良いかも、今回は部屋のウォシュレットが故障していたので減点、悪くないのだが4を付けるには甘いかも、しかし二人で6000円だからCP的には4です、二人で8000円以上ならば3かもしれません。

博多サンライトホテル檜乃扇からの返信

また数ある中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室のウォシュレットに不具合がございました事、お詫び申し上げます。
大浴場のドアへのご意見でございますが、部品の取り寄せに思いがけず時間を要してしまいましたが、遅ればせながら修理し、改善致しました事をこの場を借りてご報告させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。また博多にお越しの際にお目にかかれましたら幸いでございます。ノリピー様のご予約をお待ち申し上げます。