宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 > 

山中温泉 花紫の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

宿番号:385836

【口コミエリアNO.1】近畿北陸 高級宿ランキング第1位受賞宿

ハイクラス

山中温泉
【車】北陸道 加賀ICより約20分【JR】加賀温泉駅より送迎車にて約15分【飛行機】小松空港より約30分

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

山中温泉 花紫のクチコミ・評価

総合
4.5

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

部屋 4.7
風呂 4.6
料理(朝食) 4.4
料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.6
清潔感 4.6
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。

すべてが最高の宿

私たち夫婦は美味しいお酒と美味しい料理に目がなく宿を決める時の一番条件は「食事が美味しい」というクチコミの欄を参考に複数の会社を参考に決めています。魚も肉も野菜も大変美味しくいただきました。料理の1つ1つが美しく手が込んで最高でした。お部屋も隅々まで掃除が行き届いているのが良く分かりました。お風呂も良かったし。 
ちょっとだけ改善して欲しい事を言わせてください。アメニティにウォツシングタオルを追加してほしいのと、お部屋に珈琲マシーンが欲しい


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】リピーター続出!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」

和室 朝・夕
  • 山中温泉 花紫からの返信

  • 返信日:2021/01/04

この度は数あるお宿の中から私共<花紫>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊先を選ばれる際に「食事が美味しい」と言うことを大切にされておられるお客様に「魚も肉も野菜も美味しい」と仰って頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館ではご宿泊頂きましたお客様に日常を離れてお寛ぎ頂き、明日への活力を得て頂けます様日々研鑽を重ねております。今回お客様より賜りましたお言葉に恥じる事が無い様にこれからもより一層の精進を重ねて参ります。
また、お客様より頂きました改善へのご提案は今後のお宿造りの参考として真摯に検討させて頂きたいと存じます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなしがよかった

今回は結婚記念日で利用させていただきました。結婚記念日ということで、写真と記念品をいただき、とても嬉しかったです。夕食は美味しく、思ったよりも多くて大変満足しました。お部屋も清潔感のある、素敵なお部屋で、お風呂もタイミングが良かったためか1人で貸切気分を味わえました。ただこれだけ素敵だったのに、夕食のご飯がおかわり出来るのか分からなかった事、酢の物のタイミングを聞いた時に少し小馬鹿にされたような言葉遣いだった事が目立ち、残念でした。
しかし、全体的には満足しており、良い結婚記念日を過ごす事ができました。コロナという大変な環境の中、素敵なおもてなしをしていただきありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。まだまだコロナが落ち着かない中、大変だとは思いますが頑張ってください。この度は本当にありがとうございました。


4

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 4
  • 接客・サービス 4
  • 清潔感 4

【2020年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】リピーター続出!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」

和室 朝・夕
  • 山中温泉 花紫からの返信

  • 返信日:2021/01/04

この度は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回お客様のご結婚記念日という大切な日を当館でお過ごし頂けましたことを大変光栄に思いますと共に、僅かながらでもお客様のお祝いの思い出づくりにご協力できましたのならば幸いでございます。
しかしながら、ご夕食の際のスタッフの対応に於きましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。ご夕食の際のご飯のおかわりはご自由にして頂けますことをきちんとお客様にお伝えすること、そしてすべてのスタッフがお客様に対して恥ずかしくない言葉遣いをすることを今一度初心に帰り徹底していく所存でございます。
また機会があればご利用頂けるとのお言葉を励みに、そしてその際には更なる感動とご満足をご提供できます様にこれからもスタッフ一同日々研鑽を重ねて参ります。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いつ来ても素晴らしい

久しぶりに宿泊したのですが、変わらず素敵な対応に関心です。
周りを散策しようと少し早く到着したのですが、快く受け入れてもらい、嬉しく思いました。
お料理も素晴らしく、お風呂上がりの特製ゼリーは最高です。
部屋も清潔感がありました。
満室でしたがお風呂もゆったり入れてとてもゆっくり出来ました。
また来れた事を嬉しく思います。
今度伺った際もよろしくお願いします。


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【初秋タイムセール】一番人気!花紫オリジナル「アラカルト懐石」特別料金【1日2室限定】

和室 朝・夕
  • 山中温泉 花紫からの返信

  • 返信日:2021/01/04

過日は私共<花紫>にまたのお越しを賜りまして誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の「また来れた事を嬉しく思います」とのお言葉を伺い、私共も嬉しい限りでございます。
当館では微力ながらもお客様の思い出づくりのお力になれればと、チェックイン前のお荷物のお預かりやお車のお預かりなども行っております。また周辺のお店のご案内なども行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからも私共<花紫>ではご自宅にお戻りになられるのと同じ様な感覚で何度も訪れて頂けるお宿となれます様日々精進を重ねて参ります。そして次回ご来館頂けた際には更なる感動とご満足をご提供できます様一層の創意と工夫のもとより一層のサービス向上を図って参ります。
これからも私共<花紫>を御愛顧下さいませ。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高のおもてなしでした。

お出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応をして頂き、お部屋の清掃、温泉、お食事の美味しさ、全てが行き届いた最高なおもてなしでした!
夕食、朝食ともにとても美味しくて、地元名産の海鮮やお料理を堪能できました。スタッフさんからの、思いもしなかったプレゼントも頂き、夫婦2人で思い出深い旅行になりました。
ごはんを頂くダイニングも個室感があり、綺麗な内装が素敵でした。
他の宿泊の方とすれ違ったり同席したりなどの、接する機会が少なかった事もとても良かったです!
しいて言うならば、夕食時に一品食べ終わる前に次の一品の提供が次々と運ばれてきて、配膳の方がハイお次は〜。というテキパキした口調も加わり、不快では無かったのですが、少し忙しなくもう少しゆったりとしたペースで食べたかったなという印象です。
ただ、総じて全て大満足だったので、また是非夫婦で利用したいと思います。


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年10月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<グレードアップ懐石>厳選素材を活かした料理長自慢のグレードアップ懐石を食す

和室 朝・夕
  • 山中温泉 花紫からの返信

  • 返信日:2021/01/04

過日は数あるお宿の中から私共<花紫>にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回の当館でのご滞在にご満足頂けたご様子を伺いスタッフ一同心より嬉しく存じます。
私共<花紫>では、お客様に日常を離れ明日への活力を得て頂ける様日々創意と工夫を重ねサービスの向上に励んでおります。「全てが行き届いた最高なおもてなし」というお客様のお言葉はそんな私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。
またご夕食の際の配膳のペースに関しましては、至らない点がございましたこと大変心苦しい限りでございます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にごゆっくりとお食事をご堪能頂けます様にスタッフ一同気配り、心配りを徹底して参ります。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

川沿いの王道の温泉宿

友達と訪れました。山中温泉郷の入り口近くにあり、あやとりばしなど川沿いを歩いて散策もできる川沿いのゆったりとした宿でした。夕食は少し量が多かったですが、部屋食でゆっくりくつろいで頂けました。露天風呂も外の景色や空が垣間見えて良かったです。温泉の後の梅ゼリーがとてもおいしかったので、おすすめです。夕食がお腹一杯になってしまった原因かもしれませんが、食べてよかったです笑ちなみにお土産にもあります。
ラウンジには歴史を感じさせるオルゴールがあり、なつかしいメロディーを奏でていました。なんの曲だったか気になりました。コロナ対策もしているのがわかりました。個人的にはあまり強調されると現実を思い出してしまうなと思ったのですが、信用の証と捉える方もいると思うので、難しいところだと思いました。ありがとうございました。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 4
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 4
  • 接客・サービス 4
  • 清潔感 5

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<お部屋食>お部屋でゆったり旬の味覚を堪能。料理長渾身の旬の加賀懐石コースプラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 山中温泉 花紫からの返信

  • 返信日:2020/10/27

過日は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の2階で湯上りにご提供しております梅ゼリーは多くのお客様にご好評を頂いております。お客様のおすすめの一品に加えて頂き光栄に存じます。
また4階ロビーのオルゴールは幾つかの曲を選曲して流しております。又のお越しの際にお気軽にスタッフにお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
最後にコロナウィルスという今迄にない状況の中当館にお越し頂けました事心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉にもございますように、コロナ対策は日常に引き戻されてしまうものではございます。
しかしながらこれまで以上の感動とご満足をご提供する事に併せまして、これからはお客様に安全と安心をお届けする事も私共の務めと考えております。お客様のご理解とご協力を頂きながらの営業となりますが何卒ご容赦下さいませ。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山中温泉 花紫

詳細情報・予約へ

心地良い高級旅館

部屋食で、ゆっくり過ごせました。
細かい気づいかいがあり、心地良い宿泊でした。屋上露天風呂は眺めが良くぬるめのお湯が良かったです。浴衣の2枚サービスより、館内着があるとより過ごしやすかったと思います。


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<お部屋食>お部屋でゆったり旬の味覚を堪能。料理長渾身の旬の加賀懐石コースプラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 山中温泉 花紫からの返信

  • 返信日:2020/10/27

過日は数あるお宿の中から私共<花紫>にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺いスタッフ一同心より嬉しく存じます。
私共<花紫>では、お客様に日常を離れ明日への活力を得て頂ける様日々創意と工夫を重ねサービスの向上に励んでおります。心地よく宿泊できたというお客様のお言葉はそんな私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。
また頂戴致しました館内着に関するご意見は今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
今回お客様より頂戴しましたご意見・お言葉を糧により良いお宿となるべくスタッフ一同これからも精進を重ねて参ります。
これからも私共<花紫>を御愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

とても癒されました

娘の誕生日を兼ねて久しぶりに良いお宿に泊まりました。コロナ対策は徹底したものでした。スタッフの接客、お部屋の設備等も、とても満足のいくものでした。夕食の『アラカルト懐石』は親子だと選ぶ楽しさがあって良いのですね。『毛ガニ』は選んで正解!娘も喜んでくれました。宿からのお祝いのケーキや写真のプレゼントも嬉しかったですね。今治タオルの『バスタオル』使い心地がとても良かったです。朝はゆっくりしすぎてコーヒーを飲む時間がなかったのは残念でした。紅葉時期にまた訪れてみたいと思いました。
一つ残念だったのが…夕飯時に頼むか迷った『地酒』、翌日、蔵元でみたら、なんと…宿での4/1の価格の品とわかり愕然。もう少し良心的な価格にお願いします。このからくりを知ってしまうと、せっかくの美味しい『地酒』なのに、頼みたくなくなりますので。


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【タイムセール】一番人気!花紫オリジナル「アラカルト懐石」特別料金【1日2室限定】

和室 朝・夕
  • 山中温泉 花紫からの返信

  • 返信日:2020/10/28

過日は数あるお宿の中から私共<花紫>にご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
又娘様の誕生日のお祝いと言う大切なお祝いに当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では当館一押しのアラカルト懐石をご堪能頂けましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。このアラカルト懐石はお一人様毎にお献立を組み立てて頂けるもので、お客様のお言葉にもございますように食べる楽しさだけではなく皆様で選ぶ楽しさもございます。
また、当館では皆様の大切なお祝いの日の想い出づくりを微力ながらお手伝いさせて頂いております。
娘様のお誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂けました事、こちらも大変嬉しい限りでございます。
当館にて撮影させて頂いたお写真は後日郵送にてお手元にお届けさせて頂いております。今しばらくお待ち下さいませ。
秋の紅葉の時期には赤に染まる鶴仙渓の景色と11月上旬に解禁される加能蟹をご堪能頂く事が出来ます。是非又機会がございましたら私共<花紫>に足をお運びくださいませ。
最後となりましたがこの度はお忙しい中口コミへの貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を糧にスタッフ一同更なるサービス向上の為に精進して参ります。
こらからも私共<花紫>を御愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。

快適に過ごせました。

90前の老齢の両親との旅行に利用させていただきました。
コロナが心配だったため、高額ではありましたが風呂付のスイートルームに泊まりました。
メチャクチャ広くて、今まで泊まった中で一番贅沢感のあるお部屋で、感動しました。
お風呂はヒノキ風呂のかけ流しで、誰にも気兼ねせずゆっくり入れて両親が喜んでいました。
夕食も一品ずつメニューから選べるアラカルト懐石で、年のため、あまり食べることのできない両親にはぴったりのシステムでした。(食べ残すことがなくて良かったです。)
朝食も大変美味しく、量も適度で、今まで泊まった旅館の中で一番だと思います。
露天風呂は最上階にあり、ちょうど13夜のお月さんが快晴の夜空にでていて、コロナや仕事のストレスも忘れてしまうぐらい感動しました。従業員の皆様の接客も素晴らしかったです。
クチコミの点数の平均がほぼ5点近くなのも、泊まる前は本当なのかな?と疑っていましたが、納得できました。
強いて言えば、ビールの自販機が無いので、ルームサービスの生ビールを注文しないといけない(めっちゃ美味しいけど980円)ことぐらいが欠点かな?(貧乏くさくてすいません)。
また機会があれば是非泊まりたいです!


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<特別室>源泉100%掛け流しの露天風呂&サウナ付スイートルーム [バリアフリー対応]

和洋室 朝・夕
  • 山中温泉 花紫からの返信

  • 返信日:2020/10/27

過日は数あるお宿の中から私共<花紫>にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご両親様とのご旅行に当館をお選び頂き、そしてご両親様にお喜びいただけました事は私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
私共<花紫>ではお客様に感動とご満足をお届けする為日々創意工夫を重ね、より良いサービス提供に励んでおります。そんな私共にとりまして「今まで泊まった旅館の中で一番」とのお言葉はこの上ない誉でありこれからの励みとなるものでございます。
これからもお客様より賜りましたお言葉に恥じる事が無き様、またより一層の感動とご満足をお届けする事が出来ます様スタッフ一同より一層精進して参ります。
最後に今回コロナウィルスへのご心配もおありの中、私共<花紫>をご宿泊先にお選び頂きました事誠にありがとうございます。私共<花紫>では当館にご宿泊頂きましたお客様にご安心してお寛ぎ頂けます様、感染症対策を徹底致しております。お客様のご理解とご協力を頂きながらの営業となりますが何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GOTOで。

朝ご飯の時にコーヒー、牛乳、オレンジジュースとかあれば嬉しかったです。
露天風呂が別の階にあるのでずぼらな私は脱いだり着たりしてのエレベーターはハードルが高いかな。


3

  • 部屋 4
  • 風呂 3
  • 料理(朝食) 2
  • 料理(夕食) 3
  • 接客・サービス 3
  • 清潔感 3

【2020年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】これぞ『花紫』の標準!花紫スタンダードプラン

和室 朝・夕
  • 山中温泉 花紫からの返信

  • 返信日:2020/10/27

過日は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご意見を頂きましたご朝食の際のお飲み物でございますが、ご朝食のメニューには含まれておりませんが、別にご注文を頂ければご提供は可能でございます。
また、露天風呂に関しましてもご予約頂きましたお日にちの空室状況にもよりますが、露天風呂のある階のお部屋をご希望の旨お申し付け頂ければ、可能な限りご希望に添える様ご相談に乗らせて頂きたいと存じますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りました事誠にありがとうございます。
お客様より賜りましたご意見を参考にスタッフ一同より一層のサービス向上に励んで参ります。
機会がございましたら是非又私共<花紫>にお立ち寄り下さいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉と対応がお勧め

子供連れでお伺いしました。お部屋で食事が出来ましたので、他のお客様を気にすることなく食事を摂ることが出来ました。温泉の泉質もアトピーの私にも非常に優しく、良かった点でした。
客室の担当者の対応も出掛ける際に、フロントの方に事前に伝えておいて貰えたので、すぐに出掛ける事が出来ました。
大変お世話になりました、また寄せて頂きたいと思います。ありがとうございました。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 4
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 4

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<お部屋食>お部屋でゆったり旬の味覚を堪能。料理長渾身の旬の加賀懐石コースプラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 山中温泉 花紫からの返信

  • 返信日:2020/10/27

過日は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお食事や温泉にご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
私共<花紫>ではご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同が連携を高め、より良いサービスのご提供の為精進を重ねております。また寄りたいと仰って頂けました事はそんな私共にとって何よりの励みとなるお言葉でございます。
これからもお客様のお言葉を裏切る事が無き様、日々研鑽を積んで参ります。機会がございましたら是非また私共<花紫>へ足をお運び下さいませ。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

山中温泉 花紫

詳細情報・予約へ
ページの先頭に戻る
[旅館]山中温泉 花紫 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

ビジネスホテルを探す

石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 > 加賀温泉駅

旅館・高級ホテルを探す

石川県

エリアからホテルを探す

石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀