宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 > 

山中温泉 花紫の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

宿番号:385836

【口コミエリアNO.1】近畿北陸 高級宿ランキング第1位受賞宿

ハイクラス

山中温泉
【車】北陸道 加賀ICより約20分【JR】加賀温泉駅より送迎車にて約15分【飛行機】小松空港より約30分

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

山中温泉 花紫のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.9
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.7
  • 風呂
    4.4
  • 料理(朝食)
    4.9
  • 料理(夕食)
    4.9
  • 接客・サービス
    4.8
  • 清潔感
    4.8
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ295件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

きみさん
女性 / 40代

ゆったり過ごせる

朝食は本当においしいです。宿の雰囲気も好みです。
接客はひとによって随分差があるなと今回感じた。
前回の接客が良すぎたのかな・・・・。良いイメージがあったので少しもやもや。
夕食時のアルコール類の種類に偏りがるような。飲めるものが殆どなく選ぶ楽しみはほぼない。次回はアラカルトにしてみようかな。

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
3
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】質を追求。最上級 ゆとり本懐石ステイプラン 和室 朝・夕

Ariceさん
女性 / 50代

おもてなしが最高

お料理も美味しかったですが、特に接遇が素晴らしかったです。本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆早割30◆ 30日以上先のご予約なら最大25%オフ!早期予約でお得に!【1日3室限定】 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げております。
私共<花紫>ではご滞在頂きましたお客様に日常を離れてごゆっくりとお過ごし頂くと共に、明日への活力をお届けできます様にと日々研鑽を重ねております。
お客様より「特に接遇が素晴らしかった」とのお言葉を賜りました事はこの上ない誉でございます。
今回お客様より賜りましたお言葉を励みに、またそのお言葉を裏切る事が無き様に、そして次回ご宿泊頂く機会がございましたらより一層の感動とご満足をお届けできます様、スタッフ一同より一層の精進を重ねて参ります。
これからも私共<花紫>を御愛顧頂けます様何卒宜しくお願い致します。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

みいちゃんさん
女性 / 60代

前から行きたかった山中温泉

着いての出迎えから帰るときの写真撮影まで、気分よく過ごしました。常にさりげなく、過不足なく、その塩梅がプロらしく。夕と、朝の露天風呂も最高に気持ち良かったです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】<早割アラカルト>約50種類のお料理からお好きなものを選べる懐石料理アラカルト懐石 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に関しましてご気分よくお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しくお宿冥利に尽きる思いでございます。
今回お客様より賜りましたお言葉を励みに、またそのお言葉を裏切る事が無き様にスタッフ一同これからもより一層の精進を重ね、より良いお宿造りに邁進して参ります。
どうぞ今後共私共<花紫>にご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みわこさん
女性 / 40代

やっぱり大好きなお宿です!

何年も前に初めて伺ったときにとても気に入り、今回でお世話になるのは4回目でした。いつか母をつれていきたい…と思っていたのがようやく実現!しかも初めての連泊でとても楽しみにしていました。
お世話になる前日に台風で特急の運休が決定したので別の方法を…とわざわざお電話をいただき、とても感激しました。無事に到着でき、チェックインよりも早い時間だったのにタクシーがお迎えにきてくださいました。
お宿は安定の心地よさ。温泉もやや混んでいる時間帯はありますが、時間を選べば貸切状態のこともありますし、タオルなどもすべて備え付けなので、手ぶらで気軽に行けます。私はお風呂の後でいただける梅ゼリーが大好きで、今回も楽しませていただきました。そして、何より気に入っているのがアラカルト懐石!手持ちのポイント内で何を組み合わせようか悩むのも本当に楽しいです。好きなものを選べるのもいいですし、母はあまり量が食べられないので、ポイントの高いものを品数少なく…ということができて、喜んでいました。それに、何を選んでもホントにおいしいんです!盛り付けもとてもキレイで使われている器もステキです。二人合わせると何種類ものお料理に出会えるのがとても嬉しいです。朝食もとてもおいしかったです。今回は連泊だったので、二日目の卵料理を好きな調理法で…とおっしゃっていただき、なんと大好きな茶碗蒸しを作ってくださいました!好きな調理法といっても範囲が広すぎてびっくりしました! しかも具だくさん…うれしかったです。最終日もチェックアウトぎりぎりまで何度も温泉につかってゆっくりした上に、帰りも加賀温泉駅まで送っていただき、いたせりつくせりでした。まったく非の打ち所がないお宿です!母もとても喜んでいました。絶対にまた伺います!ありがとうございました(*^_^*)

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】リピーター続出!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

いつも私共<花紫>を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当日は台風による特急の運休というアクシデントもございましたが、無事にお越し頂けました事、またお母様とのご旅行が実現されたという事、またそのお母様にもとてもお喜びいただけたと言うお言葉を賜りました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共<花紫>は、お客様に日常を離れてお寛ぎ頂き明日への活力の源を得て頂けます様日々研鑽を重ねておりますと共に、第二の我が家と思って頂ける空間造りに努めております。今回のご宿泊に於かれましても過分なるお褒めのお言葉を賜りました事、またご出発までごゆっくりして頂けました事何よりもお宿冥利に尽きる思いでございます。
「絶対にまた伺います」とのお客様のお言葉を励みに、次回お越し頂きました際には更なる感動とご満足をご提供できます様スタッフ一同更なるサービスの向上に励んで参ります。
これからも私共<花紫>を御愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
この度は貴重な口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まこさん
女性 / 20代

今までで一番いい宿でした

結婚前の旅行でお邪魔させていただきました。
到着から帰宅まで素晴らしい接客でおもてなしをしていただき、とてもいい時間が過ごせました。
料理も自分で選ぶことができ、大変満足できました。造りは二人で分けても十分と教えていただいたので、シェアをしました。どれも新鮮で、とても美味しかったです。
お部屋もとても広く、快適に過ごせました。
忘れ物をしてしまったのですが、早急に送ってくださり、とても助かりました。
両親を次は連れていきたいと思います。
またいきたくなる旅館です。
ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】<早割アラカルト>約50種類のお料理からお好きなものを選べる懐石料理アラカルト懐石 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度はご結婚前の大切なご旅行という事で、私共がお客様の思い出作りに少しでもお力添えが出来たのであれば、大変嬉しくお宿冥利に尽きる事でございます。
またお送り致しましたお忘れ物も無事お手元に届きました事に安堵しております。
私共<花紫>では、お客様に感動とご満足をお届けすべく日々創意工夫と精進を重ねております。
お客様より「素晴らしい接客」そして「とてもいい時間を過ごせた」と仰っていただけました事はそんな私共にとりまして何よりの誉れであり、そして日々の励みとなるものでございます。
この度お客様より賜りましたお言葉を励みに、次回のご宿泊の際には更なる感動とご満足をお届け出来ます様に、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。
これからも私共<花紫>をご贔屓下さいます様何卒宜しくお願い致します。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomoさん
女性 / 40代

接客に感動しました

7月31日から一泊しました。
花紫さんはお部屋にもお食事にも感動しましたが、何より素晴らしか感じたのは接客サービスです。
到着時からチェックアウトまで、丁寧で心のこもった対応をしていただき、ありがとうございました。私も、一緒に宿泊した友人も大変満足しています。
またぜひ利用させていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】<直前割>ネット予約限定!間際の予約もお得な当館人気プラン 【1日5室限定】 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

この度は数あるお宿の中より当館<花紫>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共<花紫>では、お客様に日常を離れてお寛ぎ頂くと共に明日への活力をご提供すべく日々精進を重ねております。私共の接客サービスを「何より素晴らしく感じた」と仰っていただけました事はこの上ない喜びでございます。ご一緒にご滞在されましたご友人の方にも御満足頂けました事もお宿冥利に尽きる事でございます。
今回お客様より賜りましたお言葉を励みさせて頂きますと共に、次回ご利用頂ける際には更なる感動とご満足をお届け出来ます様に、スタッフ一同これからもより一層の精進を重ねて参ります。
これからも私共<花紫>をご愛顧頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅ちゃんさん
男性 / 20代

旅館が綺麗でスタッフの方が親切

今回、一泊旅行で利用させてもらいました。旅館内はとても広く綺麗でスタッフの方も一人一人とても気の利いた対応をしてもらいました!夕食も自分好みでカスタマイズでき、部屋も広くゆっくり出来ました!

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】<レディース>【嬉しい特典付】ナノケアのやさしいアロマに包まれて♪ 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランのご夕食はお客様ご自身でお献立を組み立てて頂けます「アラカルト懐石」でございまして、当館のいちおしのプランでございます。お客様にもご満足頂けましたご様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館ではおよそ一カ月毎に献立変えを行っておりまして、その時々の旬のお料理をご堪能頂けるかと存じます。機会がございまいたらぜひ又当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度お客様より賜りましたお言葉を励みに、またそのお言葉を裏切る事が無き様にこれからもスタッフ一同より一層の精進を重ねて参ります。これからも私共<花紫>をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和代さん
女性 / 50代

おもてなしの心がスゴくて感激

家族旅行にて利用させていただきました。
おちついていて 建物隅々まで手が行き届いるのと
おもてなしの心が本当に素晴らしかったです。
加賀の和紙が素晴らしいレストランで食事も
雰囲気がよく、料理も大満足でした。
とても素晴らしい旅行になり
ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】これぞ『花紫』の標準!花紫スタンダードプラン 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は私共<花紫>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共<花紫>は皆様に明日への活力の源をお届けすべく日々精進を重ねております。今回のご家族皆様でのご旅行が良い思い出となるよう少しでもお力添えが出来たのでありましたら大変嬉しく存じます。
今回賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同、お客様に更なる御満足と感動をお届けできます様より一層努めて参ります。
石川にお越しの機会がございまいたらぜひ又当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

のんさん
女性 / 40代

すごくよい旅館でした。

はじめて花紫さんに宿泊しました。どのスタッフも笑顔で挨拶をしてくださり配慮や対応など接客がすばらしいと思いました。夕食はアラカルト懐石にしましたが、選ぶ自分だけの懐石・シェアでき楽しく頂けました。なおかつどれも盛り付けや食器もきれいで美味しかったです。とくに加賀野菜が美味しかったです。ご飯前に箸を新しいものにかえていただき、お米をおいしく味わうための細やかな配慮かなぁと思いました。静かでゆっくり過ごせました。食事を頂いた空間も和紙や雰囲気がよく素敵でした。朝食夕食と同じ席であったため強いて言うなら朝食は景色が見える場所など違う景色でいただきたかったです。また食後にコーヒーが楽しめるとよいです。両親もとても雰囲気がよく気に入り、喜んでくれました。ぜひまた伺いたいお宿でした。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】<早割アラカルト>約50種類のお料理からお好きなものを選べる懐石料理アラカルト懐石 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は私共<花紫>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたアラカルト懐石はお客様のお言葉にもございます様に、お一人様毎に自由にお献立を組み立てて頂けるスタイルの懐石料理で多くのお客様よりご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今回頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同更なる創意工夫を重ね、より良いお宿造りに邁進して参ります。今後共何卒私共<花紫>を御愛顧頂けます様宜しくお願い致します。
尚、今回頂戴致しましたご意見は今後のお宿造りに於きまして検討課題とさせて頂きたいと存じます。
この度はお忙しい中口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッキーさん
男性 / 40代

すばらしいお宿

しばらしいお宿でした!
母親連れで宿泊させていただきました。到着からのチェックイン、部屋への案内、部屋での案内や説明、非常に良かったです。
アラカルト会席ですが、これが非常に楽しかったです!
他の同クラスの宿にも泊まりましたが、それぞれのメニューを選べるなんて初めての体験でした。
色々と注文させて頂きましたが、出される料理の順番やタイミングもよく、かつ美しかったです。また、食事処の越前和紙や家具も大変美しかったです。
あえて1点だけお願いしたいのですが、男性の大浴場を利用した際、タオルを代えていただいている従業員の方が女性でした。気にならない方もおられるとおもいますが、私は異性の方に裸を見られるのが苦手ですので、この点だけが残念でした。
従業員のやり繰り等大変とは思いますが、外国人の方などはこういった点を非常に気にされますので、今後改善して頂ければと思います。
チェックアウトから、宿前での撮影、車の誘導など、最後の最後まで心のこもったおもてなしをしていただきました。
次回は今回行けけなかった子供をつれて、また伺います。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】リピーター続出!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は私共<花紫>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。あわせまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共<花紫>では、お客様お一人様毎のお好みに合わせたお料理をご提供し更なるご満足を得て頂けます様、オーダーメイドの懐石料理とも言えますアラカルト懐石をご提供しております。
今回お客様より「非常に楽しかった」とのお言葉を賜り、ご満足頂けました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お客様に日常を離れ明日への活力を得て頂けます様日々励んでおりますスタッフにとりまして、「心のこもったおもてなし」と仰って頂けました事はこの上ない誉れでございます。これからもお客様より賜りましたお言葉に恥じる事が無き様、また次回お越し頂いた際には更なるご満足をご提供できます様スタッフ一同今以上に精進を重ねて参ります。今後とも私共<花紫>をご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。
最後にお客様より御指摘頂きました大浴場のスタッフの件でございますが、お客様のお言葉にもございます様に直ちに変更する事はなかなか難しい面がございます。しかしながらお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
この度はお忙しい中、口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん
女性 / 50代

娘と孫との家族旅行

今回は初めて花紫に泊まらせて頂きました。
予定より早く着いたのに、快くチェックインさせて頂きありがとうございます。
コース料理を頼んだのですが、娘とお料理の手の混みようにとても驚きました。目でも楽しめて、お味も美味しくて楽しいひとときで会話も弾みました。
孫たちも、一生懸命食べていました。
お風呂は早目に入ったので、貸切みたいな感じでゆっくり入れました。孫たちが休んでから露天風呂に入ったのですが、落ち着いて入れました。
接客が素晴らしくて、とても嬉しかったです。
また行きたいなぁ〜って思った旅館でした。
本当にお世話になりました。

総合
5
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<お部屋食>お部屋でゆったり旬の味覚を堪能。料理長渾身の旬の加賀懐石コースプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様に楽しいひと時を過ごして頂くお手伝いが出来ました事スタッフ一同心より嬉しく存じますと共に、「また行きたいなぁ〜」と思って頂けました事は私共にとってこの上ない励みとなるものでございます。
この度賜りましたお客様のお言葉に恥じる事が無き様、また次回お越し頂いた際には更なるご満足をご提供できます様、これからも更なる精進を重ねて参ります。
これからも私共<花紫>を御愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ゆかさん
女性 / 50代

最高のお宿でした!

80代の両親を連れての北陸旅行で宿泊させていただきました。到着からのチェックイン、部屋への案内、部屋での案内や説明、素晴らしい。
そして楽しみにしていたアラカルト会席。メニューを考えるのに30分も家族でワイワイと、これがまた楽しい!ひとりひとりがそれぞれのメニューを選べるなんて、厨房とお運びの方はどれだけ大変なんでしょう。そして、出てきたお料理がそのたびにびっくりするほど美味しくて、かつ美しい。食事処の越前和紙や家具も大変美しいです。
あえて改善点を挙げるなら、アラカルト会席のメニューを伝えるのが、メモ書きではなく、チェックシートなどをご用意された方が、双方にとって間違いもなくよいのではと思いました。ポイント計算など、少々手間取りました。
チェックアウトから、宿前での撮影、車の誘導など、最後の最後まで心のこもったおもてなしをしていただきました。
今回行けなかった家族にもオススメしています。また伺います。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【新春セール】一番人気!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」が特別料金で! 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回お選び頂きましたアラカルト懐石は、お客様ご自身にて献立を組み立てて頂くもので当館のいちおしのプランでございます。お客様のお言葉にもございます通り、ご家族の皆様で楽しくお選び頂く事も良し、お一人様毎考えて頂き最後に皆様でご自身の献立を見せ合って頂くのも良し、様々な選択を楽しんで頂けるかと存じます。お客様にもご満足頂けたご様子を伺い、またお料理そのものも美味しいとお喜び頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また厨房及び配膳スタッフへのお心遣いのお言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。私共にとりましてお客様にお喜び頂ける事が何よりの励みであり、お客様より賜りましたお言葉に更なるやりがいを感じております。
最後にお客様よりご提案頂きましたアラカルトメニューの伝達方法に関しましてでございますが、頂戴致しましたご意見を参考に、よりお客様にも分かり易く伝え易い方法を検討させていただきたいと存じます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらさん
女性 / 60代

久々の日本の御もてなしを感じました

従業員の心配りがとても良かったです
 気持ち良く宿泊できました
夕食はアラカルト懐石でした美味しかったです
次はコースで食べてみようと思っています
秋に又行きます

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】リピーター続出!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中から私共<花紫>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共<花紫>では、お客様に日常を離れ気持ちよくお過ごし頂き、明日への活力を得て頂けます様、スタッフ一人一人が日々励んでおります。そんな私共にとりまして今回お客様より賜りましたお言葉は何よりの誉れであり、大変嬉しく存じます。
今回お選び頂きましたアラカルト懐石は、お客様ご自身にて献立を組み立てて頂くもので、当館いちおしのプランでございます。こちらも「美味しかった」と仰って頂けました事大変嬉しい限りでございます。
秋にまたお越し頂けるとのお言葉を賜り、スタッフ一同今回以上にお客様に御満足して頂けます様、更なる精進を重ねて参ります。
秋になりますと紅葉が美しく春とはまた違った景観をお楽しみ頂けますと共に、蟹が解禁されますと当館でも蟹のプランのご提供も始まります。是非ご賞味頂ければと存じます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん
女性 / 50代

大変満足ではあります!ただひとつ・・・

今回はじめて利用させて頂きました。
何を基準にこちらを予約させて頂いたかというと
やはり評価が高いことから、気になり予約しました。
あらゆる温泉旅館には行っておりますが、
評価が高いだけにお食事もお部屋も満足でした。
ただひとつだけ、冷蔵庫の上の備え置きのグラスでお水を飲んだところグラスが臭かった。
で、夕食に日本酒を1合頼んだのですが、おちょこが臭かった。
拭いてる布巾が悪いのか、保管の仕方が悪いのかわかりませんが、不衛生さを少し感じました。
そこまで今後気をつけて頂けるといいかなと個人的に思いました。
気になさらない方もおられると思いますし、
たまたまだったのかもしれませんが、
ただそこだけが少し気になりました。

総合
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】<お部屋食>お部屋でゆったり旬の味覚を堪能。料理長渾身の旬の加賀懐石コースプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

山中温泉 花紫からの返信

過日は当館<花紫>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回数多くの温泉旅館をご利用のお客様よりお食事とお部屋にご満足頂けたとのお言葉を賜りました事、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら、頂きましたご指摘に関しましては大変心苦しく感じております。
お客様より頂戴致しましたご指摘はすぐにスタッフ一同に周知致しました事はもちろんの事、あらゆる角度から原因を探求し直ちに改善致します様努めさせて頂いております。貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同今回以上にお客様にご満足頂けるお宿となれます様、また今回ご指摘頂きました点がきちんと改善されたとお客様にもご納得いただけます様日々精進を重ねて参ります。
是非また機会がございましたら私共<花紫>にお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重な口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

Tomokoさん
女性 / 40代

非の打ち所がない

夫婦の旅行で利用しました。宿を決めずに旅立ち、金沢へ行く電車の中で急遽探して予約しました。
宿に着くとすでにスタッフがお辞儀をして待っていてくださったところから始まり、宿を後にする際、見えなくなるまで手を振ってくださったところまで、とにかく非の打ち所がないサービスに感動いたしました。
旅館の満足度の半分以上はサービスで決まると思っていますが、この旅館のスタッフの方々は、どなたも最高級のサービスを提供してくださいます。かと言ってビジネスライクではなく、ユーモアを交えたお話しもしてくださったり、和やかな対応です。おそらくは、社員教育と社員への宿の対応がよいのだとお察しします。
屋上の露天風呂からの眺めが素晴らしく、これぞ日本の景色、といった眺めでした。
食事は追加料金でグレードアップしました。想像以上のクオリティーで、どれを食べても美味しく、またお料理の盛り付けやお皿も美しくて、一品ごとに感動いたしました。
今までに泊まった宿の中でも、五本の指に入るお宿で大満足です。宿泊料金以上の価値があると感じました。
素晴らしい時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
次回は、紅葉の時期に母を連れて訪れたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】<直前割>ネット予約限定!間際の予約もお得な当館人気プラン 【1日5室限定】 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は私共<花紫>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は金沢へ向かわれる電車の中でご宿泊の宿を探され当館にご予約頂いたとのお話を伺い、お客様とのご縁があったのだとスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館に於きましては、お客様に日常を離れてお寛ぎ頂きますと共に、明日への活力を得て頂けます様スタッフ一同日々サービス向上に努めております。今回お客様より私共のサービスが「最高級」と仰って頂けました事は私共にとりましてこの上ない喜びでございます。
また、お食事に関しましても感動したと仰って頂き、嬉しい限りでございます。
お客様の今迄にご利用になられたお宿の中でも「五本の指に入る」宿で大満足とのお言葉に恥じる事無く、またお客様のご期待に反する事が無き様これからもスタッフ一同一丸となってより良いお宿づくりに邁進して参ります。
当館の傍を流れる鶴仙渓は秋になりますと紅葉が非常に美しく、春の桜や新緑のシーズンとは違った景観をお楽しみ頂けるかと存じます。
次回、お客様がお母様と再訪されます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

みささん
女性 / 30代

母と二人でリフレッシュできました。

母の還暦のお祝いに親子二人で利用したのがきっかけで、1年に一度は利用したいねと二人で話しています。
今年もゆっくりできて、温泉とお料理にも大満足でした。
お互いに仕事で日頃なかなか話もできませんが、今回も展望露天風呂でゆっくりすることができ、心身ともに癒されました。
ありがとうございました。
母が元気なうちにまた利用させていただければと思っています。
今度は他のプランも検討してみようかなと考えていますが、お料理がとても充実していたのでアラカルトのプランはとてもおすすめだと思いました。
今回もありがとうございました!

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【新春セール】一番人気!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」が特別料金で! 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

いつも<花紫>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お母様と年に一回は当館を利用したいとお話をして頂いていると伺い、スタッフ一同大変光栄な事と嬉しく存じますと共に心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましてもごゆっくりとお寛ぎ頂き、温泉とお食事にもご満足頂けました事は私共にとっても何よりの喜びでございます。
お客様のお言葉にもございますように、当館でご提供しておりますアラカルト懐石はお一人様毎のお好みに合わせてお客様ご自身で献立を組み立てて頂けるため、当館のイチオシのプランでございます。
是非またお母様と親子水入らずのひと時を当館にてお過ごし頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リョウマさん
女性 / 40代

おもてなしが良かったです。

この度は、お世話になりました。
今まで数々の中、おもてなしは一番の旅館だと思います。私は自営で接客業をしているので改めて勉強になりたした。
花紫さんに決めたのは、じゃらんに載っているお部屋からの景色、春の写真を見て決めたので到着した時は、かなりがっかりしました。
私が勘違いしたのですが桜が、もっと沢山咲いている景色が見えるのだと思い込んでいたので…
ですが、それも気にならない程の接客をして頂いたので満足して帰る事ができました。
老朽化は否定できませんが、それをカバーすべく、おもてなしに徹底教育されているのだと感心致しました。お迎え〜お見送りまでの流れ、全て丁寧で温かい接客でした。次回は母を連れて行ってあげたいと思ったお宿でした。
一つだけ希望を申しますと、夕食時の席ですが、これもじゃらんの写真で良いなぁと思っていた席があったので、人数の加減は仕方ないですが、可能な限りは時間の早い人から希望の席に座らせて頂けたら嬉しかったです。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【新春セール】一番人気!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」が特別料金で! 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は私共<花紫>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてお部屋からの景観がお客様のご期待とは異なるものでございました事は私共も心苦しく存じますが、その事も気になる事無くご満足頂けたとのお言葉に私共も大変嬉しく存じました。
「次回お母様とご一緒にお越しになりたい宿」と仰って頂けました事は私共にとってこの上ない喜びでございます。次回お越し頂きまして際にはお客様のこのお言葉を裏切る事無き様、スタッフ一同今迄以上に精進を重ねより良いお宿づくりに励んで参ります。
尚、ご意見を頂きましたご夕食の際のお席でございますが、お客様のお言葉の中にもございます様に、ご利用人数等の兼ね合いによりましてお席をご用意させて頂いております為、ご希望に沿う事が難しい側面もございます。ご理解を頂けると幸いでございます。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん
男性 / 20代

朝食とお風呂が良かった!

朝食は和のボリュームがあるもので
ご飯と汁物のお代わりが可能です!
夕飯は選択肢式にしたので
もっと選べば良かったなと思うものが
いくつかありました!
露天風呂はお湯の暑さと外の空気の寒さで
ちょうどよく長湯が苦手な自分でも入れました!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【加賀越前の冬の幸】 これぞ『花紫』の標準!花紫スタンダードプラン 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は私共<花紫>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でお選び頂きましたアラカルト懐石は、お客様ご自身で献立を組み立てて頂ける当館の一押しのプランでございます。「もっと選べばよかった」と思われたとの事でございますが、当館の献立はおよそ一か月毎に変わって参りますので、今回のご宿泊の際には無かったメニューも併せて是非またお越し頂き、ご堪能頂ければ幸いでございます。
また、露天風呂も満喫して頂けたご様子を伺い、こちらも大変嬉しく存じます。
今回頂きましたお褒めのお言葉に恥じる事無い様、これからもより良いお宿づくりにスタッフ一同一丸となって邁進して参ります。
今後共私共<花紫>を御愛顧頂けます様、何卒宜しくお願い致します。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆいちゃんさん
女性 / 60代

素敵な誕生日記念になりました

誕生日を兼て夫婦でゆっくりしました。料理は上品で美味しく、お部屋もきれいで、更におもてなしは最高で、二人でゆっくり・ゆったり過ごすことが出来ました。誕生日の記念ということで写真も取って頂き、数日後に郵送で届けていただきました。本当に良い記念日になりました。また、来年も2月の誕生日記念に夫婦で行こうと思っています。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【記念日】結婚記念日やお誕生日、退職記念に♪ 記念日特典付き☆5つ星宿で大切な人と過ごす記念日ステイ 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回お客様のお誕生日のお祝いを兼ねた大切なご旅行に微力ながらお力添えをさせて頂けました事、またお客様より過分なるお褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当館ではお誕生日だけでなくお客様の様々な記念日の思い出づくりと共に日頃の疲れを癒し明日への活力をご提供すべく日々精進を重ねております。また来年のお誕生日の記念にお越し頂けるとのお言葉を励みにこれからもより良い旅館づくりに努めて参ります。これからも私共<花紫>をご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雅さん
男性 / 40代

旅の思い出が増える気遣い

妻の母親、妻、娘2人、私の5人の家族旅行で今回選んだ宿泊先が花紫でした。妻の母が疲れて一人でゆっくり休めるようにと次の間付きの部屋があるのも宿選びに欠かせない条件でした。
今年の主役は長女で大学合格祝いの旅行です。夕飯の時に宿泊先からお祝いの品を頂き、何気ない気配りが娘にとって忘れる事のない旅の思い出となりました。
料理はアラカルト懐石です。宿に着くまで不安でしたがチェックイン後に各々が食べたい料理を選択できるので皆が大満足でした。チョイスした料理を分けあうこともできて良かったです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【加賀越前の冬の幸】リピーター続出!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は私共<花紫>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回奥様のお母様の御静養と娘様の大学合格のお祝いという大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、またお客様の思い出に残るご旅行となったと仰っていただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じますと共に心より御礼申し上げます。
お料理に関しましては、当館のアラカルト懐石に関しましてご到着されるまではご不安を抱いておられたとの事でございましたが、皆様がご満足頂けたとのお言葉を賜り私共も安堵致しました。
今回お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を糧にスタッフ一同これからもより良いお宿づくりに精進して参ります。機会がございましたら是非また当館<花紫>をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

nihonnbareさん
女性 / 40代

良かったです

友人のお勧めで宿泊しました。
主人の還暦のお祝いだったのですが、思い出に残る旅行になりました。
お気遣いいただき、後日写真もいただきました。
お料理がおいしく、お酒を飲みすぎてしまいました。
またお世話になりたいと思いますし、私もお勧めしたいと思います。
ありがとうございました。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【加賀越前の冬の幸】<50歳以上限定>夕食無料アップグレード等嬉しい2大特典付じゃらん限定プラン 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

過日は花紫にご来館下さり誠にありがとうございました。
ご主人様の還暦のお祝いに花を添えることが出来ましたようで当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お料理も北陸の旬の食材をふんだんに使用しておりましたので、お酒も一緒に美味しくお召し上がりいただけたかと思います。
季節が移り行きますと山中温泉の雰囲気もがらりと変わり、木々の色彩の変化やその時期ならではの美味しい食材もお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。

信ちゃんさん
女性 / 40代

二度めです。

前回利用させて頂いた時に、母がとても喜こんでいたので、今回は蟹の時期に。と利用させて頂きました。蟹は今まで花紫さんクラスの宿に宿泊した中で、一番質が良く甘くて、肉厚で美味しかったです!ただ、再訪とわかっているのなら、朝食を前回とは、せめて一品変えるとかじゃないと、最初のような感動はありませんでした。花紫さんクラスの宿には何度も宿泊していますが、再訪の時は、朝食が一品変わっている宿などは、気配りを感じられました。また、夕食も入り口のお席、朝食も夕食同様入り口のお席と、あまり配慮を感じませんでした。入り口のお席が悪いわけではありませんが、バタバタと気ぜわしかったです。朝食は、外を見ながら、優雅に母に食べてもらいたかったですが、リピーターより、今は新規のお客様を増やすことに力を入れてらしての配席なのかな。と思いました。蟹が感動して、板長様に、細やかながら、お心付けをお渡ししましたが、最後に明細書と一緒に、お心付けの明細書が入っていたのには、びっくりでした。心付けは、仲居さん経由でお渡ししましたが、帰りに領収書として渡すより、女将さんから一言あっても良かったのかと、私なら、成り代わりそうしますが…
部屋の老朽化は否めませんでしたし、歩くと、ミシミシと、母と、畳は張り替えてるのに、下の床が古いよね。と話をしていました。全体的には良かったです。女将さんも、品があって、美しかったです。お正月のお花や、お飾りも、センスを感じられました。

総合
4
部屋
3
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆特選蟹懐石◆タグ付き最上級ブランド活蟹をゆで・刺身・炭火焼で食す(1杯)【加能蟹】 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

この度は花紫に再訪頂き誠にありがとうございました。
今回は蟹尽くしのコースをお選び頂いたということで北陸の冬の味覚を存分にご賞味いただけたかと存じます。蟹懐石に関しまして「今までで一番美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたことは当館と致しましても嬉しい限りでございます。
またお褒めの言葉とご一緒に貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容に関しましては、リピーターのお客様にとって花紫のいつもの朝食をお楽しみお越し頂いている方や、以前にお越し頂いた際とは異なった新鮮さを望む方の両方がいらしており、お客様によって好みが異なるので非常に難しい点ではございますが、貴重なご意見として頂戴しまして改善に繋がるよう検討していきたいと思います。
お心づけの明細書に関しましては、当社の方針としてお渡しさせて頂いておりますが、こちらからの説明不足、配慮が足りませず申し訳ございませんでした。
お部屋の件に関しましては現在、館内施設のメンテナンスや改修を順次行っており、お客様にさらに快適にお過ごし頂けます様、尽力して参ります。
今回頂戴いたしました数々のご意見を踏まえ、次回お越し頂けます際は、更なるご満足をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
このたびはお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

香織ngoさん
女性 / 30代

アラカルト懐石のボリュームと美味しさに驚き

母と弟と3人で家族旅行として初めて山中温泉に訪れました。
家族の好みが違うことと、母も年を取って懐石のフルコースを食べきれないことが増えたため、アラカルト懐石の山紫さんにお世話になることに決めました。
部屋について早速メニューを見ながら料理を決め、夕飯を心待ちに温泉に浸かり一息。
お待ちかねの夕食会場は、丁度良いと半個室タイプで周りに気兼ねなく食事を楽しめました。
それぞれのオーダーを同じタイミングで提供して頂き、シェアしながら色々な種類の料理を楽しむことが出来ました。
ふぐちりやアサリの蒸し物等、一人分を3人でシェアして丁度良いボリュームで一人だと食べきれないほど。
お酒の種類も豊富で飲んべえ一家の我が家にぴったりでした。
夕食後も温泉に部屋での団欒とゆったり過ごすことができました。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<一番人気>約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりと皆様でお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
今回お選びいただきましたアラカルト懐石プランは当館独自の懐石スタイルとなっております。皆様一人一人のお好みの食材や、量に合わせて自由にお料理をお選びいただけますので、ご年配のお母様には無理なく、ご家族様同士で好きな物を好きなだけお召し上がりいただけたかと存じます。季節によりましてメニューもがらりと変わりますので是非また違う季節にもお試しくださいませ。
このたびはお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん
女性 / 50代

とても良かった

とても心地良い時間を過ごしました。スタッフのさりげない気配りや笑顔、施設の清潔感、どこをとっても居心地がよく、ゆったりとできました。お食事もひとつひとつ丁寧に工夫されてでてきました。
また行きたい宿です

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<一番人気>約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館ではお客様に花紫でのご滞在を楽しんで頂けます様従業員一人一人がお客様目線で考え創意工夫しながら日々の業務に励んでおります。今回お客様よりとても心地よい時間を過ごせましたと仰って頂けました事はスタッフ一同にとってもこの上ない喜びでございます。これからもお客様に喜んで頂けます様スタッフ一同で精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

アリスさん
女性 / 50代

おもてなし&お食事&すべて 素晴らしい

ありがとうございました。
いつかは泊まりたいと長年の念願かなって宿泊できました。細部までのおもてなし、夕食朝食ともに 大満足でした。お部屋のレイアウトも考えられており 終始 癒されながら過ごせました。お部屋の生花がさりげなく変わったいたこと、お風呂の脱衣所のタイミングよいお掃除、まだまだありますが 本当に素晴らしい時間を過ごせました。母との良い思い出になりました。ありがとうございますー

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【平日加賀ていねい】◆早割30◆ 30日以上先のご予約なら最大25%オフ!早期予約でお得に!【1日3室限定】 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

このたびは数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
“長年の念願かなって宿泊できた”“素晴らしい時間を過ごせました”とお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。そのほかにも数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも花紫にお越し頂きました皆様に癒しと安らぎの時間を提供できます様スタッフ一同一丸となり精進して参ります。
このたびはお忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちむさん
女性 / 50代

紅葉が見ごろでした!

2回目のリピーターです。料金はやや高めですが、料理良し、温泉良し、仲居さんの対応良しで安心して宿泊することができました。それに加えて今回紅葉が見ごろで、今年は紅葉の色が今一つだと京都に紅葉狩りに出掛けた友人から聞いていましたが、燃えるような紅い色で久しぶりにキレイな紅葉を楽しむことができました。こおろぎ橋やあやとり橋など1時間ほど歩いて楽しめる遊歩道も楽しむことができました。また訪れたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<一番人気>約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

いつも花紫をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。今回が2度目のご宿泊との事でございましたが、安心してご宿泊頂けたとのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお客様のお言葉にもございましたが、今年も鶴仙溪は紅葉がきれいで当館の脇にございます黒谷橋からは多くの方々が赤く染まった紅葉と深緑色の大聖寺川のコントラストを写真に収めておられる姿を拝見致しました。お客様にも美しい景色をご覧いただきながら楽しんで頂けました事、心より嬉しく存じます。
そして「また訪れたい」と仰って頂けました事を励みと致しますと共にこれからもお客様のご期待を裏切ることが無いようスタッフ一同より一層のサービス向上に励んで参ります。
これからも末長く私共花紫をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

MILKさん
女性 / 30代

大満足

両親の還暦祝いのため、普段行けないようなところを…ということで口コミをみてここに決めました。全てにおいて大満足です。ご飯が本当に美味しい!何より両親が喜んでくれ、嬉しかったです。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お部屋食】旬の厳選素材のみ使用!料理長渾身の加賀懐石コースプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご両親様の還暦のお祝いという特別な日に当館にお越し下さいました事に重ねて御礼申し上げますと共に、少しでもお客様の特別な日のお祝いにお力添え出来たのでございましたら、私共と致しましても何よりの喜びでございます。
今回お客様より全てにおいて大満足という身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、またご両親様にもお喜び頂けました事を励みに、スタッフ一同更なる精進を重ねより一層のご満足と明日への活力をご提供できます様努めて参ります。
これからも花紫を末長くご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

ぶんさん
男性 / 50代

客ファーストですね

何かにつけ、とても宿泊客のことを優先的に考えている旅館だと感じました。
すべてに心遣いが見えてとてもよかったです。
私的には高くはない宿泊費だったのですが、満足いく旅行でした。
お風呂が2階と7階に分かれているのが構造上しょうがないといえ、残念ですね。
あと設備的に老朽化なのか、何かと音がうるさく感じることがありました。
でも、それらをマイナス評価にしてしまわないほどの、おもてなしだと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【加賀ていねい】【美味しさへのこだわり】質を追求。最上級 ゆとり本懐石ステイプラン 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

このたびは数あるお宿の中から花紫にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、ご意見を頂戴しました設備の音に関しましては、今後の改善事項として検討して参ります。
また次回お越し頂けます際はさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かつやさん
男性 / 30代

朝食が………

今まで色々な旅館に泊まりましたが、一番ボリュームがあり、目でもお腹にも大変満足させていただきました!お部屋も坪庭付いて、綺麗で母も喜んでいました。露天風呂も眺めよく、全体的に満足させていただきました。ありがとうございます。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【平日加賀ていねい】◆早割30◆ 30日以上先のご予約なら最大25%オフ!早期予約でお得に!【1日3室限定】 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お母様にもお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
次回お越し頂けます際も皆様にお喜び頂けますようこれからも尽力して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

mokaさん
男性 / 40代

2回目の訪問

韓国で2回目の訪問でした
3月には雪が残っていて、景色が良かったが、今回の10月には天気も良く、
部屋から眺める渓谷の風景は非常に素敵でした。
私たちは2日に宿泊し、ゴルフ場を予約していただき、便利でした。
ラウンド後の温泉と料理の両方ヒュルリョンし谷の道散歩も良かったです。
食材の鮮度と質も優れています。
次の機会があれば再び訪問するようにします。
親切な応対に感謝します。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<グレードアップ懐石>厳選素材を活かした料理長自慢のグレードアップ懐石を食す 和室 朝・夕

山中温泉 花紫からの返信

このたびはご遠方よりはるばる花紫に再訪いただき誠にありがとうございました。
お日柄も良く川沿いのお散歩道の散策やゴルフなど加賀の旅をゆっくりと満喫できましたようで何よりでございます。
また日本海の新鮮な幸や加賀の大地で採れたお野菜など加賀ならではの食材もお楽しみいただけたかと存じます。
これからさらに秋が深まってまいりますと木々や山々も色鮮やかに赤や黄色に染まってまいりますので、次回お越し頂けます際はぜひ山中温泉の紅葉も一緒にお楽しみ下さいませ。
このたびはお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

ページの先頭に戻る↑
 
[旅館]山中温泉 花紫 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

ビジネスホテルを探す

石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 > 加賀温泉駅

旅館・高級ホテルを探す

石川県

エリアからホテルを探す

石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀

この宿に問い合わせる