エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

沖縄本島から車で行ける離島 古宇利島。

許田ICより国道58号・県道110号線経由。古宇利大橋を渡り、島の周回道路を約2km。道路沿いです。

KAYA RESORT 古宇利島のクチコミ・評価

とっしーさん

【シェフが紡ぎ出すフレンチフルコース7500円&朝食付】…古宇利島で特別な夜をどうぞ

とても良いお宿です

最初、きれいな海と星空を見たいと、古宇利島に泊まることを決めたものの、フランス料理とか自分達には敷居が高いし、どうしようかと悩んでいたのですが、実際に行ってみたら、とてもフランクに接してくださり、緊張してフォークを落としてしまった際に、箸を持ってきてくださり、さらにお肉も切ってきましょうか?と言っていただき、緊張ほぐれた状態でお酒を飲みながら、美しいサンセットを見ながら見た目もお味も美味しいフランス料理のコースを楽しめました。(ちなみに古宇利島の中で1番サンセットきれいだそうです)
完全には晴れなかったですが、屋上から念願の星空も見れて良かったです。古宇利島の星空は近く感じました。
母もとても満足しており、遠いけどまた行きたいと言っていました。
初めての沖縄旅行が良いものになりました。
本当にありがとうございました。

えみねむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】古宇利島から沖縄北部を満喫!朝食付きプラン★

景色はもちろん、料理とおもてなしが最高!

素敵な景色が楽しみながら、シェフの最高の料理とワインが楽しめる宿。見栄え、味の工夫も秀逸。お酒を飲んでも寝る場所が確保されている最高なレストランにやって来た感じが楽しくて、また来てしまいました。子連れ故前回はマンジェコースでしたが、今回はフルコースで。妥協のない料理を期待以上に楽しみました。また来たい宿です。

えみねむ様
この度は昨年に引き続きご予約を頂きまして誠にありがとうございました。全5部屋しかないカヤリゾートにリピータ様が年間80組以上となりましたのは、えみねむ様のような、カヤリゾートの立地からお料理までの全てを楽しんでくださるお客様に恵まれてこそでございます。”飲んで、食べて、そのまま寝る”が叶う宿も古宇利島ではなかなかない為、幸せそうなお顔を拝見でき、接客している間私共も楽しくて嬉しくて、本当に接客の醍醐味を改めて教えて頂いておりました。四六時中料理の事を考えておりますシェフの料理は、毎日進化しております。ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

タッチさん

こじんまりした静かなリゾート、おもてなしが最高。

ベランダのハンモックに座り、眼前に広がる海の風景、庭でぴょんぴょん遊び回る愛くるしい仔犬を見ていると、時が止まっていました。
自慢のシエフが創り出す夕食の美味しい料理、朝食もとても美味しく堪能しました。
出発する時は、赤ちゃんと皆さんに見送られて小宇利を後にし、心残る素晴らしい沖縄旅行でした。
ホテルの何処からでも夕日が綺麗に見えるはずで、夕日を見るために再訪したいです。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度はカヤリゾートにお越し頂きまして、また温かいコメントをいただき誠にありがとうございます。
少し風の強い日でしたが晴れてよかったです。
次回はさらに綺麗な夕日と満天の星空や天の川がご覧いただけること願っております。
お身体ご自愛なさって首里城が完成する頃、またお会いできましたら嬉しい限りでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

キラーさん

2名様以上予約限定!誕生日や結婚記念日など大切な日を飾るアニバーサリーコース12500円【2食付き】

温かい人柄の家族経営最高です。

うるう年の妻の誕生日に初めて伺いました。
チェックインから、優しそうなお姉さんに応対してもらい、部屋でウェルカムドリンクとチョコをいただきました。
角部屋で眺めも良かったのですが、雨が降ってて残念でした。天気が残念だったのも、ディナーのコース料理で挽回できました。
シェフの料理説明も、料理の提供時間も、料理に合うお酒も選んで提供していただいて、とても満足しました。
雨で外に出て、星空が見れなかったのが唯一の心残りでした。
朝食も丁度良い量で大変美味しくいただきました。
チェックアウト後も写真を撮っていただいたり、家族総出で見えなくなるまで、大きく手を振っていただいて、とても嬉しかったです。
今度は必ず星空を見に来たいので、またKAYA RESORTで過ごしたいです。その時はよろしくお願いします。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度は、数ある宿泊施設からカヤリゾート古宇利島をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
こちらこそ素敵なお客様に恵まれ嬉しい限りでございます。
そうですね、あいにくのお天気でしたので、私共もシェフもより一層心を込めさせて頂きました。お客様のお顔を拝見しながらお作りするお料理もお楽しみ頂き、私どものお伝えすべきお気持ちがお客様へのご満足へとつながり大変嬉しく思います。
はい。ぜひ次にいらっしゃる際にはお天気の日のキラキラした海、星空を堪能にいらしてくださいませ。またスタッフみんなでお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

ピピラさん

ペンションの顔したオーベルジュ

古宇利島の海を見下ろすロケーション。屋上に上がれば満天の星。
部屋が空いていたからと、パーシャルオーシャンビューからオーシャンフロントの部屋に変更してくれた
家族で営むアットホームな宿だが、ディナーは本格的なフレンチのコース。西麻布や六本木でシェフをしていたオーナーが、出身地北海道の食材を中心に、工夫をこらした料理を提供してくれる。本部牛舌と大根のフランや、チコリを添えた白子のムニエルなど大満足。ハーフサイズのワインペアリングもあり、気軽に楽しめる。宿代1人二万円程度では、都内ではディナー代にも届かないだろう。
最初に宿を開いたお母様や家族全員で見送ってくれて、また来たいと心から思った。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度はご友人様からのご紹介とのことで当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
都内のレストランなど沢山行かれていらっしゃる中で、お楽しみ頂けて、私共も思いを伝える事ができ、大変嬉しく思っております。ペンションからオーベルジュに進化をさせている段階で私共にとって身に余るお言葉です。今後も精進して参ります。フランス料理を、カヤリゾートをもっと盛り上げて参りますので、お見守り頂けたら幸いです。そしてまた機会がございましたら、是非お顔を拝見できる事を楽しみにしております。

返信日:2024/1/17

サムさん

【朝食付】古宇利島から沖縄北部を満喫!朝食付きプラン★★

古宇利島の隠れ家的リゾートホテルです!

友人の勧めに加えて口コミ評価が高かったので、初めて利用しましたが、期待以上でした。
先ず景色が最高。ベランダにあるハンモックから見えるコバルトブルーの海に心が癒されました。
私は朝食付プランでしたが、朝食もとても美味しかったです。
更にオーナーご家族も気さく&フレンドリーダーで、グルメ&観光情報は大変役立ちました。
プールは無く部屋数5の隠れ家リゾートホテルですが、特にホテルでゆっくりしたい方にお勧めします。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度はご友人様のご紹介より、カヤリゾートにお越し下さいまして誠に有難うございました。
期待されていた以上と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。大石林山を始め、お食事等ご案内させて頂いたところにおいで頂きお気に召して頂けて何よりでございました。
お探しの大切な冊子見つかりましたでしょうか?気になっておりました、お手元に戻っていらっしゃる事を願っております。
また機会がございましたら、お会いできる事を楽しみにしております。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/22

めありーさん

静かなお宿でこだわりのフレンチを堪能

フレンチのコースは、全国の厳選された素材で作られたシェフこだわりのおいしいお料理をゆっくりと味わうことができました。
町のレストランではひとりでは行きにくいのですが、旅先ならありですね。
ほっとするような家庭的なおもてなしと、海の風景にも癒されました。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度は数ある宿泊施設よりカヤリゾートにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。10月の終わりの良い時期にゆっくりお過ごし頂けて良かったです。沖縄にはあまりいらっしゃらないとの事でしたが、北海道が結びつけてくれた縁に感謝致します。
また思い出した頃にいらして頂けたら幸いでございます。

返信日:2023/11/16

ヨッシィさん

あたたかい気持ちになれる宿

友人との旅行で使用しました。
当日、空きが出たということで、一番眺めの良い和室にグレードアップしてくださったのですが、この部屋が最高!
オーシャンビューのお部屋で、ゴロゴロしながら過ごせました。
夕食はフレンチのコース。
飲み物は、料理に合わせてワインや日本酒。お酒に弱いのであまり飲めないことを伝えると、半量にしてくださいました。
ちょうどサンセットの時間だったこともあり、スタッフの方が「写真撮りましょうか?」と声をかけて下さるなど、細やかな気遣いが嬉しかったです。
そして、夜は屋上で満天の星空を堪能した後、眠りにつきました。
朝は和食。デザートはテラスで海を眺めながら…
庭で採れたという島バナナもいただきました。
出発時には、宿の前で記念撮影をして下さったり、スタッフ総出でお見送りをして下さったりと、最後まで至れり尽くせり。
何から何まで、この宿を選んでホントに良かったと思える宿でした!

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度はカヤリゾートにお越しいただき、また、温かなコメントを頂きありがとうございます。
和室は当館で一番お勧めのお部屋でございます。お気に召して頂けて何よりでございました。
通常ペアリングは一皿につき一杯お持ちするレストランが通常ですが、半量でも、お客様がお料理を120%美味しく、満足して頂けるようにと生まれたご提案でございますので、楽しんでくださって私も嬉しかったです。
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

mailmanさん

色々素晴らしい

夏休みに利用しました。
口コミにあった通り夕食も朝食も非常に美味しかったです。
また部屋からの景色も食堂からの変わりゆく夕日も、屋上からの星空も素晴らしかったです。
そして何よりも滞在中の接客が素晴らしかったです。
色々会話も弾み楽しい時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度はカヤリゾート古宇利島をご利用頂き誠に有難うございました。沖縄の生活についていろいろお話しさせて頂いたのを覚えております!ご予定に変更がおありになりましたが、楽しくお過ごし頂けたとの事で私共も嬉しいです。またいつでもお待ち致しております。お客様のお気持ちを励みに今後も精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しおりさん

【朝食付】古宇利島から沖縄北部を満喫!朝食付きプラン★★

部屋からの景色が最高でした。

あたたかいスタッフの接客、部屋からの景色もよかったです。朝食を頂きましたがどれも美味しかったです。
次回もまた利用したいと思いました。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度は数ある宿泊施設より、カヤリゾート古宇利島をお選びいただきまして誠に有難うございました。
お天気の日にいらして頂けて何よりでございました。
次回はぜひ一番人気の和室とフルコースのご夕食付きもお勧めでございます。またのご来館心よりお待ち致しております。

フーミンさん

【シェフが紡ぎ出すフレンチフルコース&朝食付】…古宇利島で特別な夜をどうぞ

素敵な時間をありがとうございました。

パーシャルオーシャンビューだけど部屋の景色もいいし、何より、食事がすばらしい、夕日を見ながらのコース料理はもちろん、朝食もよい、全てにこだわってオシャレでバランスがいい、屋上のスペースもgood。スタッフさんも親切。また利用したいです。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度は数ある宿泊施設からカヤリゾート古宇利島をお選び頂きましてありがとうございました。
お天気も良く星もバッチリでしたね!
お食事もお気に召して頂けて良かったです。
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/28

ほちょぴ〜さん

ゆったりとした時間を過ごせました

息子の結婚式を本部で行い、ついでにゆっくりしようと予約しました。
古宇利島への橋を渡って、すぐにこじんまりとした宿に到着。角部屋で、絶景が楽しめました。部屋は特別豪華でもなく、バストイレも狭いですが、清潔に保たれています。
なんといても夕食が特別な時間でした。たまたま私たちだけになったこともあり、シェフの説明を聞きながらのフレンチフルコースを、ゆっくりと堪能しました。スタッフも、適度に話しかけてくれ、写真も撮っていただきました。本当にゆったりとした時間を楽しみました。
朝食は打って変わって和食。これも手のかかったもので、美味しく頂きました。家族経営と見えて、全員のお見送りを受けて出発。温かい気持ちを抱いて、島を後にしました。またうかがいたいですね。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度はカヤリゾートにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
設備は変えることができませんが、料理はもちろん、清掃やサービス等はスタッフ一人ひとりが責任をもっておこなっております。滞在中のお時間をお楽しみいただけて温かな気持ちになって頂けたこと、とても嬉しいです。
是非、またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/7/28

だいちゃんさん

【朝食付】古宇利島から沖縄北部を満喫!朝食付きプラン★★

おもてなしがよく、部屋からの眺望が最高でした!

部屋に出没したヤモリを退治してくださりありがとうございました。安心して部屋で過ごすことが出来ました。夕食も取りたかったのですが到着予定が遅くなりそうで断念しましたが、朝食を頂いた時夕食も次回はいただきたいと思いました。部屋から伊江島のタッチュウが見えてよかったです。海水浴後のシャワーのカランとの切り替えが分からなかったので難儀しました。チェックアウト時のスタッフ総出での見送りはとてもよかったです。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度はご来館誠にありがとうございました。
ヤモリは沖縄では家の守り神として大切にされているため、お部屋から出す事しかできませんでしたが、無事に逃すことができて良かったです。
夕食はフランス料理のフルコースでございますので、料理も雰囲気もガラリと変わりますが、ゆっくりと時間をお過ごし頂ける時にぜひご利用下さいませ。

返信日:2023/7/21

はまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】古宇利島から沖縄北部を満喫!朝食付きプラン★★

海、夜空最高ー!

古宇利島で宿泊するのは初めてで、カヤリゾートさんに泊まれて良かったです。
お部屋からの海、夜空は最高でした。
スタッフさんもアットホームな感じで安心しましたし、朝食も美味しかったです。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度はカヤリゾート古宇利島にお越し頂き、
さらに、ずっと居たいと言って頂きましてありがとうございました。
バナナも黄色く色付きましたよ!
お天気の日にいらして頂けて何よりでございました。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/7/17

しょうが2さん

素敵なディナー、おもてなしです

沖縄のんびりひとり旅で利用、個人まりとしたお宿、オーシャンビューで何より口コミ高評価でしたので即予約しました。
当日広い部屋へアップグレードありがとうございました、おかげ様でバルコニーで潮風を受け一面の海を眺め 時を忘れて過ごせました。
そして他の口コミ通りシェフの思いが詰まったフレンチフルコースは、最高でした。10皿近い色々な食材、味付けされた料理は、どれも美味しかったです。これは、やはりおとなの方、カップルにオススメですね。
宿の家族総出でこころのこもったお見送り、ありがとうございました。また、機会を見つけて夫婦で利用したいです。

KAYA RESORT 古宇利島からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からカヤリゾート古宇利島をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
不特定多数の方に作る料理ではなくお客様のお顔を見てお一人お一人にお作りしておりますので、思いが伝わり、また温かなお言葉を頂けて大変嬉しいです。
次回も腕を奮ってお待ちしておりますので、お身体ご自愛なさって、またいつでもいらっしゃってくださいませ。
誠に有難うございました。

返信日:2023/7/17